Login
как открыт худозественную школу для детеи ?
NEW 03.01.15 10:23
in Antwort галина 1954 03.01.15 09:08
Ещё вопрос. Обязательно знать анатомию организма? Разве все художники знают её? А если чувствовать? Это нарисовала 8 летняя девочка, думаете она знает анатомию? Она просто смотрела в зоопарке.. Ведь не плохо получилось без знаний?

NEW 03.01.15 10:33
in Antwort oljaNik 30.12.14 16:08
попробуйте сначала попасть в немецкую худ. школу в качестве посмотреть хотя бы.
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает.
ездили к художникам за 30 км,платили где то за 1,5 ч 25 евро
раз в неделю естественно.чаще ни ездить ни платитъ никакого желания не было
хоть художники с именем,а были в какой то студии, там воще
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает.
ездили к художникам за 30 км,платили где то за 1,5 ч 25 евро
раз в неделю естественно.чаще ни ездить ни платитъ никакого желания не было
хоть художники с именем,а были в какой то студии, там воще

NEW 03.01.15 10:56
in Antwort lesenjka 03.01.15 10:23, Zuletzt geändert 03.01.15 11:09 (tramboletta)
Плохо получилось
Почему то чем малообразованнее люди, тем они самоувереннее, что могу всё
Поверте, это от недостатка образования
Почему то чем малообразованнее люди, тем они самоувереннее, что могу всё
Поверте, это от недостатка образования
NEW 03.01.15 11:03
in Antwort tramboletta 03.01.15 10:56
Я не самоуверенна, наоборот даже.. 8 летний ребенок не каждый так нарисует. Странно что вы считаете что плохо у неё получилось. Можете обосновать свой ответ? Мне просто интересно, почему плохо? Для 8 лет пока не надо навыков..
03.01.15 12:49
in Antwort lesenjka 03.01.15 10:23
конечно хорошего мало, если ребёнок на этом же уровне останется. Учить анатомию всё равно придётся. Посмотрите детские рисунки знаменитых художников.
не божемойкай
NEW 03.01.15 13:20
in Antwort галина 1954 03.01.15 12:49, Zuletzt geändert 03.01.15 13:20 (lesenjka)
Ну может я так реагирую так как это мой ребёнок))) всегда же свой и лучше и талантливее)) развивать надо. Те зверушки были нарисованны на скорую руку. Вот этот рисунок нарисован в 5,5 лет. Я не думаю что она будет великим художником, но талант я думаю есть?

Или же я опять слишком заинтересованна в этом человеке. Может у чужого мне бы не показалось бы чем то особенным)))

Или же я опять слишком заинтересованна в этом человеке. Может у чужого мне бы не показалось бы чем то особенным)))
NEW 03.01.15 13:23
in Antwort lesenjka 03.01.15 13:20
NEW 03.01.15 13:29
В ответ на:
Обязательно знать анатомию организма? Разве все художники знают её? А если чувствовать?
- Обученный художник обязан знать, для этого он скелет рисует и мышцы учит как врач, а если только "чувствовать", то это не будет профессионально. Любым делом можно профессионально заниматься, а можно тяп-ляп. Вот если бы Вы ребёнку объяснили, что вода в перспективе выглядит несколько иначе, это уже было бы не плоско.Обязательно знать анатомию организма? Разве все художники знают её? А если чувствовать?
не божемойкай
NEW 03.01.15 13:37
in Antwort галина 1954 03.01.15 13:23, Zuletzt geändert 03.01.15 13:38 (lesenjka)
Я хочу учить. Там выше написала только задумку на будущее. Просто я думала если будет скажем двое детей и тогда ей будет интереснее. Но мне самой нужно ещё многое знать, чтоб ей преподнести. Но что у неё и у меня, матушка лень.. меня просто иногда "накрывает" и я рисую, пишу дни и ночи напролёт, а бывает что не тянет.. особенно в последнее время.
NEW 03.01.15 16:39
in Antwort lesenjka 03.01.15 13:37
Мне кажется, в 8 лет можно детям объяснять уже основы колористики, как цвета смешиваются оптически и физически, какие теплые какие холодные, как сочетаются и какое настроение передают.. развивать пространственное мышление, изучать светотень, и конечно ПРОПОРЦИИ пропорции пропорции!!!ну, и чтобы нескучно было, техники разные
анатомию в 8 лет скучно будет учить, а вот в 18 знать бы надо, если конечно профессионально заниматься искусством)

NEW 03.01.15 17:17
Очень хорошо у Вашей девочки получилось. Моему 10-ти летнему до этих рисунков, как до неба. И не только ему. Я видела, как рисуют его одноклассники. Ни один не дотягивает до уровня Вашей восьмилетки.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.01.15 19:16
Присоединяюсь! Из личных наблюдений за обучением детишек искусству в нем. худ. школах сделала такой вывод:
1. С самого начала им внушается мысль, что все они таланты , КАЖДЫЙ может стать художником
2. Художник - это не знания + опыт ( как было у нас) , а способ самовыражения
3. Ошибок в искусстве не бывает. Поясню на конкретном примере. Как то я в самой вежливой и сослагательной форме попыталась НЕ ребенку, а уже подростку лет 15-16 указать на то, что у него обе стороны нарисованного дома освещены одинаково, что как бы не совсем правильно и неплохо бы да кабы и т.д. исправить. Просто накрыла меня волна НЕГОДОВАНИЯ, т.к. оказывается, это не освещение, а ВИДЕНИЕ мира. И делатъ замечания юному дарованию я не имею права.
Еще примеров много, все, что касается техники и элементарных знаний вызывает резкий негативизм, поэтому....
Желание что-то " подсказывать пропало надолго.
Ну а что касается формальной стороны вопроса, то преподавать живопись, рисунок и т.д. в Германии без худ. образования МОЖНО.
in Antwort tramboletta 03.01.15 10:33, Zuletzt geändert 03.01.15 19:17 (mari-tim)
В ответ на:
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает
Присоединяюсь! Из личных наблюдений за обучением детишек искусству в нем. худ. школах сделала такой вывод:
1. С самого начала им внушается мысль, что все они таланты , КАЖДЫЙ может стать художником
2. Художник - это не знания + опыт ( как было у нас) , а способ самовыражения
3. Ошибок в искусстве не бывает. Поясню на конкретном примере. Как то я в самой вежливой и сослагательной форме попыталась НЕ ребенку, а уже подростку лет 15-16 указать на то, что у него обе стороны нарисованного дома освещены одинаково, что как бы не совсем правильно и неплохо бы да кабы и т.д. исправить. Просто накрыла меня волна НЕГОДОВАНИЯ, т.к. оказывается, это не освещение, а ВИДЕНИЕ мира. И делатъ замечания юному дарованию я не имею права.
Еще примеров много, все, что касается техники и элементарных знаний вызывает резкий негативизм, поэтому....
Желание что-то " подсказывать пропало надолго.
Ну а что касается формальной стороны вопроса, то преподавать живопись, рисунок и т.д. в Германии без худ. образования МОЖНО.
NEW 03.01.15 19:54
in Antwort mari-tim 03.01.15 19:16
и толка от такого преподавания будет не много, если у ребёнка нет предрасположенности, не жалко, всё равно желания рисовать не прибавится, а уж если есть, ну что ж, еще один талант будет загублен.
не божемойкай
NEW 03.01.15 20:38
in Antwort галина 1954 03.01.15 19:54
Как же, а " шпас"? Это же любимое слово, а главное - очень значимое!
Главное, чтобы деточка не научился , а шпас от занятия получил, за то и деньги платят.

NEW 03.01.15 21:07
in Antwort mari-tim 03.01.15 20:38
я сегодня присутствовала на занятиях с малышами - 5-8 лет, художник русский с ними занимался, поэтому задания конкретные были, и поправлял и показывал, как-то мамочки это спокойно воспринимали)). Наверное везде всё по разному.
не божемойкай
NEW 03.01.15 21:24
in Antwort неопытная 03.01.15 17:17
Меня напрягает что в школе она рисует как все, не хочет выделятся, прям в слёзы. Я хочу в ней уверенность развить, разговариваю.. Я здесь в округе не нахожу никаких занятий, хотелось бы русского преподавателя. Но нет таких, надо наверное самой начинать. В себе я не очень уверенна, это просто сабж на будущее был, да интерес, можно ли вообще и может человек без образования давать частные уроки. Мне это не по силам..
А у дочки есть свой стиль, чего у меня никогда не было. Она рисует если никто идею не даст, вот такое. Нарисованно в 6 лет.

А у дочки есть свой стиль, чего у меня никогда не было. Она рисует если никто идею не даст, вот такое. Нарисованно в 6 лет.

NEW 03.01.15 23:02
in Antwort oljaNik 30.12.14 16:08
У нас в Бохуме есть художка, где преподает наша художница, может, вам с ней связаться? www.ibkk-kunstzentrum.de/ueber-uns_professoren-und-dozenten_era-freidzon_...
NEW 04.01.15 01:23
in Antwort lesenjka 03.01.15 21:24
Мне очень нравится, как она рисует. Видно, что способная.
А на счет школы не переживайте. В школе надо не рисовать, а выполнять определенный набор требований - аккуратно заштриховать что-то и т.д. Т.е. не требуется красивая картинка, а требуется четкое выполнение задания, данного учителем. Я эту тему неоднокрасно обсуждала с учителями в начальной школе, а сейчас в гимназии. Буквально месяц назад беседовала с учительницей рисования в гимназии сына. В смысле, что делать, если у ребенка таланта нет. А она сказала, что никакой талант для выполнения задания не нужен, а нужна только аккуратность, усидчивость и внимательность. Т.е. она дала детям задания, что надо сделать, и это надо выполнить. Задание доступно абсолютно любому ребенку. И никакого полета фантазии там не требуется.
А на счет школы не переживайте. В школе надо не рисовать, а выполнять определенный набор требований - аккуратно заштриховать что-то и т.д. Т.е. не требуется красивая картинка, а требуется четкое выполнение задания, данного учителем. Я эту тему неоднокрасно обсуждала с учителями в начальной школе, а сейчас в гимназии. Буквально месяц назад беседовала с учительницей рисования в гимназии сына. В смысле, что делать, если у ребенка таланта нет. А она сказала, что никакой талант для выполнения задания не нужен, а нужна только аккуратность, усидчивость и внимательность. Т.е. она дала детям задания, что надо сделать, и это надо выполнить. Задание доступно абсолютно любому ребенку. И никакого полета фантазии там не требуется.
Ничто так
не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.01.15 10:14
in Antwort lesenjka 03.01.15 13:20
Мне тоже очень нравятся ваши рисунки!!!
Правда я насчёт таланта просто не могу и не хочу ценить, не знаю сколько времени ушло на эти картины и были ли какие примеры и т.д.
По мне молодец! Я бы обязательно развивала талант дальше :-)
Правда я насчёт таланта просто не могу и не хочу ценить, не знаю сколько времени ушло на эти картины и были ли какие примеры и т.д.
По мне молодец! Я бы обязательно развивала талант дальше :-)