Вход на сайт
Салют на Новый Год
NEW 31.12.14 09:16
ну про платить я ещё соглашусь, но чтобы детё в руках нёс это на грани фантастики. Всегда идём с двумя детями покупать фейерверк и всегда они сами несут к кассе и никто слова не сказал.... , где вы такое взяли?
в ответ delta174 30.12.14 21:11
В ответ на:
ни в руки брать нельзя
это где вы такие правила прочитали?ни в руки брать нельзя
NEW 31.12.14 16:56
в ответ amg1976 31.12.14 09:16
Разумеется, когда ваши дети гордо вынесли то, что им не положено, вам абсолютно по фиолетовому барабану, во что встал магазину штраф. Ревизор не стоит у кассы, кто какие деньги подавал, а в сторонке смотрит, кто что делает. Зря, что ли, большие гешефты, типа кауфланда или оби ставят по продавцу возле взрывоопасного товара? В кауфланде в том году я двоих видела с обреченными такими лицами: вообще-то у них другая работа есть, а тут надо умолять продвинутых папаш (мамаши в мачо обычно не играются), что "ну вот у нас такие предписания". И скандалы видела, когда три кассира сбегались, чтобы папаша не лишил их работы в наступающем году.
А так-то можете смеяться, вам-то реально пофиг, не руч ли кто-нибудь "из этих куриц" инс арбайтслозенгельд.
А так-то можете смеяться, вам-то реально пофиг, не руч ли кто-нибудь "из этих куриц" инс арбайтслозенгельд.
NEW 31.12.14 17:04
в ответ Zina-P 30.12.14 11:54
Zina-P, не забудьте оповестить своих детей. что каждый выстрел, это травма животным.
Домашние животные тяжело переносят баловство людей.
Домашние животные тяжело переносят баловство людей.
NEW 31.12.14 17:29
запрещается продажа до 18 лет, а если я на кассе плачу, то и я отвечаю кому я их дал, где вы такие Правила прочитали? Покажите мне пожалуйста!!!
А продавца ставят возле этих фейрверков, потому что воруют много и в основном подростки, а не какие то правила.
в ответ delta174 31.12.14 16:56
А продавца ставят возле этих фейрверков, потому что воруют много и в основном подростки, а не какие то правила.
NEW 31.12.14 17:44
В ответ на:
Подскажите можно ли в новогоднюю ночь запускать салюты? Разрешено ли это? Дети хотят, а мы не знаем здешних порядков. Вчера в магазине видели, люди покупают.
Вы, наверное, наслушались новостей из России? Там действительно принят закон, разрешающий салют только в строго определённых местах. В Германии этого нет. Правда, и хорошей пиротехники тоже нет. Нет, будет, конечно, красиво, но не так, как было раньше. Уже много лет назад по настоящему красивый салют запретили из-за опасности для окружающих (у него бОльшая мощность, приводившая к пожарам и взрывам). Подскажите можно ли в новогоднюю ночь запускать салюты? Разрешено ли это? Дети хотят, а мы не знаем здешних порядков. Вчера в магазине видели, люди покупают.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 31.12.14 20:55
в ответ amg1976 31.12.14 17:29
Идите умничайте у себя на работе, а не там, где люди за своё рабочее место отвечают.
Воруют они... Там такие дуры килограмма на два - а они раз и стырили.
Меня родители учили: Один из самых больших грехов - это мешать человеку при его работе. А вы их труд не уважаете.
Дома за что хотите, за то и отвечайте, а у людей хаусорднунг. Идите второго числа спросите в любой маркт, за что продавцы и кассиры расписывались.
Воруют они... Там такие дуры килограмма на два - а они раз и стырили.
Меня родители учили: Один из самых больших грехов - это мешать человеку при его работе. А вы их труд не уважаете.
NEW 31.12.14 21:54
Вот
для тех, кто в танке
- Eltern sollten darauf achten, dass Feuerwerkskörper nicht für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren zugänglich sind.
- Für pyrotechnische Gegenstände der Kategorie 2 ist die Abgabe an Personen
unter 18 Jahren verboten; sie dürfen diese auch am 31. Dezember und am 1. Januar
nicht abbrennen.
- Für jede Verkaufstelle / Filiale muss eine ausreichende Anzahl verantwortlicher Personen bestellt werden. Diese müssen:
während des Verkaufs ständig anwesend sein (mindestens eine Person),
den sicheren Umgang der pyrotechnischen Gegenstände gewährleisten, in dem sie:
...dafür sorgen, dass pyrotechnische Gegenstände nicht unbefugt weggenommen werden können.
- ...Verstöße gegen das Sprengstoffgesetz, insbesondere ... bei Überlassung an Kinder / Jugendliche, gelten als Ordnungswidrigkeiten und können mit Geldbußen bis 50.000 € geahndet werden (siehe § 41 des SprengG).
В ответ на:
какие-то правила
какие-то правила
для тех, кто в танке
- Eltern sollten darauf achten, dass Feuerwerkskörper nicht für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren zugänglich sind.
- Für pyrotechnische Gegenstände der Kategorie 2 ist die Abgabe an Personen
unter 18 Jahren verboten; sie dürfen diese auch am 31. Dezember und am 1. Januar
nicht abbrennen.
- Für jede Verkaufstelle / Filiale muss eine ausreichende Anzahl verantwortlicher Personen bestellt werden. Diese müssen:
während des Verkaufs ständig anwesend sein (mindestens eine Person),
den sicheren Umgang der pyrotechnischen Gegenstände gewährleisten, in dem sie:
...dafür sorgen, dass pyrotechnische Gegenstände nicht unbefugt weggenommen werden können.
- ...Verstöße gegen das Sprengstoffgesetz, insbesondere ... bei Überlassung an Kinder / Jugendliche, gelten als Ordnungswidrigkeiten und können mit Geldbußen bis 50.000 € geahndet werden (siehe § 41 des SprengG).
NEW 01.01.15 11:23
нет, не потому что воруют, а чтоб дети и подростки не брали. А украсть могут и взрослые. Я
в Real'e отработала 5 лет, поэтому пишу не по системе ОБС (Одна Бабка Сказала)
В ответ на:
нет, не потому что воруют, а чтоб дети и подростки не брали. А украсть могут и взрослые. Я
в Real'e отработала 5 лет, поэтому пишу не по системе ОБС (Одна Бабка Сказала)
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.01.15 12:45
в ответ delta174 31.12.14 21:54
Тётя научитесь понимать немецкий язык!!! покажите где в вашей портянке стоит ,что мои дети при мне не имеют права в руки пиротехнику брать? Там написано, что Я буду отвечать за это, но никак не продавец, а расписываются продавцы именно за то, чтобы не передовать в руки ,т.е. продавать людям меньше 18 лет.
В ответ на:
Меня родители учили: Один из самых больших грехов - это мешать человеку при его работе
да господи я и не мишаю им работать, вы написали тут на форуме что Меня родители учили: Один из самых больших грехов - это мешать человеку при его работе
В ответ на:
детям до 18 лет ни оплачивать, ни в руки брать нельзя
я ещё раз повторяю, что если я иду с моими детьми покупать пиротехнику, то я оплачиваю её и я отвечаю полностью
за моих детей а не какой то продавец.Боже чтоже вы все такие зашуганные?детям до 18 лет ни оплачивать, ни в руки брать нельзя
NEW 01.01.15 16:09
в ответ delta174 31.12.14 21:54
все верно но! продавать детям меньше 18 нельзя,деткам без взрослых нежелательно!!! в отдел пиротехники идти и ,,лапать,, а с взрослыми все вполне можно и нужно и ниодна земля никакий ,,репресий,, не делает по отнощению к продавцам и т.д//// с 1996 года ходили с детьми и они сами выбирали ракеты и бомбочки, сын также гордо нес баул с ракетами и бомбами. а вы знаете что к примеру мой ребенок в магазине может нечаянно уронить пол палеты егуртов и ему и мне ничего не будет? у нас тоже отдел делают отдельно где бомбочки продают! знаете почему делают? обьясняю приходит подросток к примеру а там стоит бандура в 200 выстрелов ракет из нажатия кнопки электрической, ну и ? а там такого арсенала в
пол тонны, и что может быть в магазине думаю ясна суть ?
NEW 01.01.15 17:09
Хамско-портяночный дядя, я бы не стала вам отвечать, но имеется вероятность, что люди вашу наглость примут за уверенность и в следующем году подставят либо себя, либо продавца, либо не дай бог ещё как-нибудь нарушат технику безопасности.
Так вот, для тех, кто недавно приехал, уточняю, что чёрным по немецкому написано:
Я до этого материала думала, что 30. Так вот, если продавец нагреет магазин на полтинничек тысяч, то ясное дело, он там больше работать не будет.
И нигде не написано, что в присутствии родителей кто как хочет, так и пляшет, и продавец со свои хаусорднунгом не указ. А вот прямо противоположное как раз и написано. Как родители, так и продавцы следят за тем, чтобы Ф. были недоступны для детей.
Да пусть хоть весть стеллаж уронит. С йогуртами, вестимо.
А вот теперь, к примеру мой ребенок в магазине может нечаянно уронить пол палеты взрывматериалов, и ничё. А огнетушитель тоже сдурума там стоит.
Лучше бы дети оплачивали. Они всего лишь деньги в руках будут держать, а не дуру такую, которая если жахнет, то мало не покажется никому. (А на кого родители в суд подадут, а? Праально, на магазин!)
Но с такими родителями, которые течение жизни не понимают. и правила безопасности намеренно нарушают...

Ну, я и не удивляюсь, что и на форуме их хамство зашкаливает.
Так вот, для тех, кто недавно приехал, уточняю, что чёрным по немецкому написано:
В ответ на:
Родители должны следить за тем, чтобы фейерверки не были доступны детям
(далее излагаю в целях сокращения) и зажигать их 31.12. и1.1. детям тоже нельзя.
продавцы следят, чтобы фейерверки не брались неполномочными лицами
за нарушения безопасности, особенно предоставление Ф. детям, магазин заплатит 50 тыс.евро
Родители должны следить за тем, чтобы фейерверки не были доступны детям
(далее излагаю в целях сокращения) и зажигать их 31.12. и1.1. детям тоже нельзя.
продавцы следят, чтобы фейерверки не брались неполномочными лицами
за нарушения безопасности, особенно предоставление Ф. детям, магазин заплатит 50 тыс.евро
Я до этого материала думала, что 30. Так вот, если продавец нагреет магазин на полтинничек тысяч, то ясное дело, он там больше работать не будет.
И нигде не написано, что в присутствии родителей кто как хочет, так и пляшет, и продавец со свои хаусорднунгом не указ. А вот прямо противоположное как раз и написано. Как родители, так и продавцы следят за тем, чтобы Ф. были недоступны для детей.
В ответ на:
а вы знаете что к примеру мой ребенок в магазине может нечаянно уронить пол палеты егуртов и ему и мне ничего не будет?
а вы знаете что к примеру мой ребенок в магазине может нечаянно уронить пол палеты егуртов и ему и мне ничего не будет?
Да пусть хоть весть стеллаж уронит. С йогуртами, вестимо.
А вот теперь, к примеру мой ребенок в магазине может нечаянно уронить пол палеты взрывматериалов, и ничё. А огнетушитель тоже сдурума там стоит.
Лучше бы дети оплачивали. Они всего лишь деньги в руках будут держать, а не дуру такую, которая если жахнет, то мало не покажется никому. (А на кого родители в суд подадут, а? Праально, на магазин!)
Но с такими родителями, которые течение жизни не понимают. и правила безопасности намеренно нарушают...
Ну, я и не удивляюсь, что и на форуме их хамство зашкаливает.
02.01.15 07:22
В этом году запускали такие ракеты с таким подрывом в воздухе что всю ночь у машин во дворах срабатывала сигнализация и подростки поджигали и кидали такие пистоны что било по ушам как от выстрела из пистолета и это при двойной вязаной шапочке
Ужос просто
NEW 02.01.15 11:40
в ответ delta174 01.01.15 17:09
ну ка покажи мне где я тебе нахамил, или это старческий маразм?
Ты хочешь выглядеть правой, но у тебя не получается, ты просто сказочница, или человег которая всего боится, есть такие
и жим жим там у тебя всё
.Я то всё правильно понял и немецкий у меня в норме, но вот ты не понимаешь, что там вообще написано, я ещё раз прошу чтобы ты мне показала где там написано что мой ребёнок не имеет права нести фейерверк, я думаю что не покажешь и не можешь показать.