Login
как открыт худозественную школу для детеи ?
30.12.14 16:08
здравствуите! хотелос бы посоветоватся с вами, дорогие форум4ане, как открыт в Германии школу искусств для детеи и востребована ли она среди русско - немецко говоряших людеи? у меня худозественное образование (полу4ено не в германии), работала в Городскои худозественнои школе около 10 лет, с детми от 2 до 17 лет. с 9 лет к нам поступали на 1 курс и у4илис 4 года. с малышами работал подготовителныи крузок. дети у4илис 3 раза в неделю, по 12 4асов в неделю. изу4али Рисунок, Композицию, Зивопис, Скулптуру, Историю Искусств и Компютерную Графику. мои дети успешно у4аствовали в разли4ных регионалных и мездународных конкурсах рисунка.по окон4ании обу4ения поступали в вышие у4ебные заведения - дизаин, архитектураи т.д.
в Германии зиву 3 года, у4у язык. хотелос бы здес тозе работат с детми по профессии, насколко ето реално и перспективно? насколко мне известно, от города таких школ нет, толко 4астные занятия, или я ошибаюс?
заранее всем спасибо за ответ
в Германии зиву 3 года, у4у язык. хотелос бы здес тозе работат с детми по профессии, насколко ето реално и перспективно? насколко мне известно, от города таких школ нет, толко 4астные занятия, или я ошибаюс?
заранее всем спасибо за ответ
NEW 30.12.14 19:16
Тем не менее подскажу: в управлении города обычно есть человек, отвечающий за связи по культуре. Называться может по-всякому. Вот с ним надо в контакт войти. Он и подскажет: интересно ли это городу, поможет ли город как-то в чём-то. Пути подскажет.
in Antwort oljaNik 30.12.14 16:08
В ответ на:
у4у язык.
Пока нет языка, это вряд ли реально...у4у язык.
Тем не менее подскажу: в управлении города обычно есть человек, отвечающий за связи по культуре. Называться может по-всякому. Вот с ним надо в контакт войти. Он и подскажет: интересно ли это городу, поможет ли город как-то в чём-то. Пути подскажет.
NEW 31.12.14 09:38
Ничего сложного нет.
Ищите в вашем городе русскую школу или при церкви русской школу и предлагаете свои услуги. Набираете группы и начинаете работать.
Как раз у вас удачное время для начала как раз после зимних каникул.
Поверьте, детей у вас будет более чем предостаточно, особенно если родители раскусят что вы можете что то дать их чадам
За определенное время зарабатываете себе репутацию и можете уже открыть свою студию или школу.
Если изначально у вас есть деньги, то еще проще. Снимаете помещение, делаете себе рекламу и ждете когда к вам повалят толпы, но вот боюсь толпы не повалят сразу, хотя если оббегаете близлежащие школы и там активно проведете рекламную кампанию, то вполне возможно найдутся желающие. Ах да, будет проблема раз вы еще в процессе изучения немецкого.
Тогда самый оптимальный вариант это через русские школы или сообщества.
Удачи.
Ищите в вашем городе русскую школу или при церкви русской школу и предлагаете свои услуги. Набираете группы и начинаете работать.
Как раз у вас удачное время для начала как раз после зимних каникул.
Поверьте, детей у вас будет более чем предостаточно, особенно если родители раскусят что вы можете что то дать их чадам

За определенное время зарабатываете себе репутацию и можете уже открыть свою студию или школу.
Если изначально у вас есть деньги, то еще проще. Снимаете помещение, делаете себе рекламу и ждете когда к вам повалят толпы, но вот боюсь толпы не повалят сразу, хотя если оббегаете близлежащие школы и там активно проведете рекламную кампанию, то вполне возможно найдутся желающие. Ах да, будет проблема раз вы еще в процессе изучения немецкого.
Тогда самый оптимальный вариант это через русские школы или сообщества.
Удачи.
NEW 31.12.14 13:23
Не знаю, где вы живёте, в больших городах есть и художественные школы (конечно приватные, но имеющие поддержку от гос-ва) и всевозможные курсы при музеях, фольксхохшуле, всяких детских заведениях, церквях и т. п.
Папки для поступления в ВУЗ нужно помогать готовить. Если сможете делать это на уровне, то и люди к вам потянутся.
Папки для поступления в ВУЗ нужно помогать готовить. Если сможете делать это на уровне, то и люди к вам потянутся.
NEW 31.12.14 13:45
in Antwort Cheshirka 31.12.14 09:38
Я толпы страждущих учиться живописи как-то не наблюдал. А вот толпы безработных художников - сколько угодно. Правда что-то толковое найти - всё равно огромная проблема. Тут сарафанное радио, конечно, работает, и к тому, с кем папку можно подготовить, ездят издалека. Не толпы, конечно, но так хоть как-то выжить можно.
NEW 31.12.14 15:26
В ответ на:
Ищите в вашем городе русскую школу или при церкви русской школу и предлагаете свои услуги.
Русские церкви если где и есть, то только в больших городах. А там и худ. школы давно есть.Ищите в вашем городе русскую школу или при церкви русской школу и предлагаете свои услуги.
NEW 31.12.14 16:17
in Antwort oljaNik 30.12.14 16:08, Zuletzt geändert 31.12.14 16:22 (blondinka2010)
Если хотите продавать свои услуги, то для Вас сейчас самое главное - немецкий.
За 3 года учения языка, думаю, проблем с немецким нет?
Тогда сначала нужно наработать клиентуру и имя в вашем городе.
Выше уже писали о кружках при церквях и т.д.
Я же подскажу пройтись по школам с продлёнкой, предложить свои услуги в кружки при школах продлённого дня.
Например, в продлёнке нашей школы с этого года добавился час Зумбы - мамочка, тренер по зумбе, предложила свои услуги и школа радостно согласилась.
Да, это всё за смешные деньги или бесплатно, но вам нужно, чтобы вас узнали потенциальные желающие.
Может, в детских садиках можно организовать курс рисования.
Думая сразу снять помещение и открыть собственную школу, рускуете несколько месяцев просидеть впустую, пока кто-то заглянет на огонёк.
Потому что "Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht".
Да, ещё - я не могу сказать за всю Германию, но практически везде проводятся базарчики (либо на площадях, либо в помещениях), такие выставки-продажи Kunstmarkt, или "ручная работа", или могут это дело по разному назвать. Вот там бы вам с вашими работами тоже помелькать, узнав условия участия. Заодно и продадите пару картин.
Короче, смысл в том, что в мелком бизнесе главное - клиентура. Которую соберёте только вы сами, тут как волка - ноги кормят.
Если же вы рассчитываете на то, что просто придёте в готовый класс чтобы только преподавать, а организационные вопросы(помещение, финансы, набор группы) решит кто-то другой - увы.
Такие места есть, но на них, понятно, очередь из желающих "внучатых племяниц бюргермайстера".
Сужая круг клиентуры до только русскоговорящих, рискуете получить в остатке 0.
В ответ на:
в Германии зиву 3 года, у4у язык.
в Германии зиву 3 года, у4у язык.
За 3 года учения языка, думаю, проблем с немецким нет?
Тогда сначала нужно наработать клиентуру и имя в вашем городе.
Выше уже писали о кружках при церквях и т.д.
Я же подскажу пройтись по школам с продлёнкой, предложить свои услуги в кружки при школах продлённого дня.
Например, в продлёнке нашей школы с этого года добавился час Зумбы - мамочка, тренер по зумбе, предложила свои услуги и школа радостно согласилась.
Да, это всё за смешные деньги или бесплатно, но вам нужно, чтобы вас узнали потенциальные желающие.
Может, в детских садиках можно организовать курс рисования.
Думая сразу снять помещение и открыть собственную школу, рускуете несколько месяцев просидеть впустую, пока кто-то заглянет на огонёк.
Потому что "Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht".
Да, ещё - я не могу сказать за всю Германию, но практически везде проводятся базарчики (либо на площадях, либо в помещениях), такие выставки-продажи Kunstmarkt, или "ручная работа", или могут это дело по разному назвать. Вот там бы вам с вашими работами тоже помелькать, узнав условия участия. Заодно и продадите пару картин.
Короче, смысл в том, что в мелком бизнесе главное - клиентура. Которую соберёте только вы сами, тут как волка - ноги кормят.
Если же вы рассчитываете на то, что просто придёте в готовый класс чтобы только преподавать, а организационные вопросы(помещение, финансы, набор группы) решит кто-то другой - увы.
Такие места есть, но на них, понятно, очередь из желающих "внучатых племяниц бюргермайстера".
В ответ на:
и востребована ли она среди русско - немецко говоряших людеи
и востребована ли она среди русско - немецко говоряших людеи
Сужая круг клиентуры до только русскоговорящих, рискуете получить в остатке 0.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 31.12.14 18:38
Да, от города таких школ нет. Организовать частную теоретически можно, но риск очень большой. Попытайтесь вообще немного посчитать, сколько будет необходимо брать с родителей за занятия, чтобы как-то оправдать всё это дело. по 12 часов в неделю - это вообще фантастика...Кроме цены за занятия добавляется цена материалов, которые тут очень недешёвые.
Желающих платить за изобразительное искусство не так уж и много. Охотнее платят за музыку, но и тут у частных школ и частных преподавателей проблемы с набором учеников.
Правильно посоветовали, идите в школы! Обычно на продлёнках есть спрос. В школе моих детей с этого года искали всех, кто желал бы детям предложить что-то такое. Учтите, что такое обучение, как в российской ДХШ здесь мало возможно. Детям *и родителям* надо, чтобы у детей был Шпасс, развлечение и быстрые успехи. Корпеть над рисунком геометрических тел или написанием натюрмортов среднестатистические 99% детей тут не будут. Придётся что-то выдумывать, дабы их заинтересовать и задержать.
Если наберёте стабильную группКУ детей, то можно начать продвигаться и заявлять о себе, например, сделать маленькую выставочку с продажей (на ярмарках, в школах, домах престарелых, ратхаусах, банках, магазинах, врачебных праксисах и тд., везде, где удастся договориться). Тут уже можно привлечь родителей с их связями.
Желающих платить за изобразительное искусство не так уж и много. Охотнее платят за музыку, но и тут у частных школ и частных преподавателей проблемы с набором учеников.
Правильно посоветовали, идите в школы! Обычно на продлёнках есть спрос. В школе моих детей с этого года искали всех, кто желал бы детям предложить что-то такое. Учтите, что такое обучение, как в российской ДХШ здесь мало возможно. Детям *и родителям* надо, чтобы у детей был Шпасс, развлечение и быстрые успехи. Корпеть над рисунком геометрических тел или написанием натюрмортов среднестатистические 99% детей тут не будут. Придётся что-то выдумывать, дабы их заинтересовать и задержать.
Если наберёте стабильную группКУ детей, то можно начать продвигаться и заявлять о себе, например, сделать маленькую выставочку с продажей (на ярмарках, в школах, домах престарелых, ратхаусах, банках, магазинах, врачебных праксисах и тд., везде, где удастся договориться). Тут уже можно привлечь родителей с их связями.
Ну жопаделать!
NEW 01.01.15 09:41
Спросите вот у этого человека http://www.voytinskiy-art.com, может, что и подскажет. Но то, что его работа окупается, я очень и очень сомневаюсь.
NEW 01.01.15 10:38
Жаль, что не в нашем городе, мы бы к вам записались..)) У нас такая каличная художественная школа..( Знакомые вызывают своей дочке учителя художника на дом..
NEW 01.01.15 13:01
Государственных худ. школ в Гемании нет, поэтому, как Вам уже советовали, можно открыть частную, или начинать с русских ферайнов, где творческие люди всегда востребованы. Правда, оплата труда очень низкая, но наберете свою клиентуру.
Если же решитесь сразу начинать свое дело, то я бы Вам советовала узнать, есть ли в Вашем городе организация ( обычно, такие бывают при Арбеитсамтах), которая помогает начинающим предпринимателям.
Там Вам помогут составить бизнес-план и, вполне возможно, получить кредит на открытие своей школы.
Второй варинат - вы можете объединиться с кем-то, например, с керамистом, учителем музыки и т.д., чтобы разделить расходы на аренду помещения. Вы же не будете его использовать 40 часов в неделю.
Или просто сдавать в субаренду помещение художнику под ателье. Словом, минимизировать личные расходы.
Еще я бы Вам советовала ориентироваться на русско-язычных детей, но совсем не потому, что у Вас недостаточный немецкий, а просто пототму, что подходы у русских и немцев к обучению рисованию , как и вообще к творчеству, совершенно разные.
Удачи Вам и с Новым Годом!
Если же решитесь сразу начинать свое дело, то я бы Вам советовала узнать, есть ли в Вашем городе организация ( обычно, такие бывают при Арбеитсамтах), которая помогает начинающим предпринимателям.
Там Вам помогут составить бизнес-план и, вполне возможно, получить кредит на открытие своей школы.
Второй варинат - вы можете объединиться с кем-то, например, с керамистом, учителем музыки и т.д., чтобы разделить расходы на аренду помещения. Вы же не будете его использовать 40 часов в неделю.
Или просто сдавать в субаренду помещение художнику под ателье. Словом, минимизировать личные расходы.
Еще я бы Вам советовала ориентироваться на русско-язычных детей, но совсем не потому, что у Вас недостаточный немецкий, а просто пототму, что подходы у русских и немцев к обучению рисованию , как и вообще к творчеству, совершенно разные.
Удачи Вам и с Новым Годом!

NEW 01.01.15 13:39
моя доча охотно посещала курсы на каникулах.... акриловая живопись... занятия проходили в детском саду...по 2.5 часа... за 3 дня рисовали одну картину....Дет.сад от kolpingsfamilie... они предлагают разные курсы..занятия..для детей и родителей.. такие же курсы были и для взрослых....мы с этого начали... сейчас ходим в ателье к художнику... дорого... но результ как говорится на лицо...
NEW 01.01.15 16:32
У нас в деревне есть "студия рисования" ведет ее наша девушка, сразу скажу что не знаю как она начинала, она живет в нашем районе дольше меня, если нужно могу спросить у нее при встрече. Она ведет группы для взрослых "скучающие домохозяйки" учатся рисовать, ну и группы для детей разных возрастов могу только похвалить ее. Клиентов как я понимаю у нее достаточно,конечно, нужно время чтобы молва пошла, но все реально
NEW 02.01.15 22:06
in Antwort Olesya_1 01.01.15 16:32
На последнее. . А вот мне интересно чтоб преподавать рисование, нужно образование? Я тоже задумывалась учить рисовать детей. Рисую сама, но художественного образования нет.. есть только дар и навыки.
NEW 02.01.15 22:25
in Antwort lesenjka 02.01.15 22:06
считается, что учить и лечить может каждый, но это далеко не так. Как можно преподавать рисунок или живопись, не зная, что такое перспектива, композиция, анатомия человека и животного, колористика и ещё очень много вещей как техника различных материалов живописи и рисунка например?
не божемойкай
NEW 03.01.15 08:25
in Antwort галина 1954 02.01.15 22:25, Zuletzt geändert 03.01.15 08:26 (lesenjka)
Почему вы так уверенны что я не знаю всех этих вещей? Я не считаю что каждый может. Я самоучка и всё это учила, интересовало.. и анатомия кстати уже с детства привлекала. Поэтому я наверное и мед сестра))) проходила множества Fernkurs по художественному
NEW 03.01.15 09:08
in Antwort lesenjka 03.01.15 08:25
NEW 03.01.15 09:26
in Antwort галина 1954 03.01.15 09:08
Галина, вы меня удивляете постоянно. . Себя обманывать не мой профиль. Вы уверенны в своём, я знаю о себе достаточно. Если честно мне не интересна ваша уверенность, в тем более я не спрашивала об этом. Переубеждать вас не имею смысла.
Если бы у меня не было этих навыков, не работала бы в театре реставратором и Bühnen Gestalter много лет.. жаль тогда я всё таки выбрала учебу мед сестры.. тогда мне важна была зарплата.
Если бы у меня не было этих навыков, не работала бы в театре реставратором и Bühnen Gestalter много лет.. жаль тогда я всё таки выбрала учебу мед сестры.. тогда мне важна была зарплата.
NEW 03.01.15 10:01
А вообще вы правы. Мне ещё учится и учится, а не детей учить!
NEW 03.01.15 10:23
Ещё вопрос. Обязательно знать анатомию организма? Разве все художники знают её? А если чувствовать? Это нарисовала 8 летняя девочка, думаете она знает анатомию? Она просто смотрела в зоопарке.. Ведь не плохо получилось без знаний?

NEW 03.01.15 10:33
попробуйте сначала попасть в немецкую худ. школу в качестве посмотреть хотя бы.
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает.
ездили к художникам за 30 км,платили где то за 1,5 ч 25 евро
раз в неделю естественно.чаще ни ездить ни платитъ никакого желания не было
хоть художники с именем,а были в какой то студии, там воще
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает.
ездили к художникам за 30 км,платили где то за 1,5 ч 25 евро
раз в неделю естественно.чаще ни ездить ни платитъ никакого желания не было
хоть художники с именем,а были в какой то студии, там воще

NEW 03.01.15 10:56
in Antwort lesenjka 03.01.15 10:23, Zuletzt geändert 03.01.15 11:09 (tramboletta)
Плохо получилось
Почему то чем малообразованнее люди, тем они самоувереннее, что могу всё
Поверте, это от недостатка образования
Почему то чем малообразованнее люди, тем они самоувереннее, что могу всё
Поверте, это от недостатка образования
NEW 03.01.15 11:03
in Antwort tramboletta 03.01.15 10:56
Я не самоуверенна, наоборот даже.. 8 летний ребенок не каждый так нарисует. Странно что вы считаете что плохо у неё получилось. Можете обосновать свой ответ? Мне просто интересно, почему плохо? Для 8 лет пока не надо навыков..
NEW 03.01.15 12:49
in Antwort lesenjka 03.01.15 10:23
конечно хорошего мало, если ребёнок на этом же уровне останется. Учить анатомию всё равно придётся. Посмотрите детские рисунки знаменитых художников.
не божемойкай
NEW 03.01.15 13:20
in Antwort галина 1954 03.01.15 12:49, Zuletzt geändert 03.01.15 13:20 (lesenjka)
Ну может я так реагирую так как это мой ребёнок))) всегда же свой и лучше и талантливее)) развивать надо. Те зверушки были нарисованны на скорую руку. Вот этот рисунок нарисован в 5,5 лет. Я не думаю что она будет великим художником, но талант я думаю есть?

Или же я опять слишком заинтересованна в этом человеке. Может у чужого мне бы не показалось бы чем то особенным)))

Или же я опять слишком заинтересованна в этом человеке. Может у чужого мне бы не показалось бы чем то особенным)))
NEW 03.01.15 13:23
in Antwort lesenjka 03.01.15 13:20
NEW 03.01.15 13:29
В ответ на:
Обязательно знать анатомию организма? Разве все художники знают её? А если чувствовать?
- Обученный художник обязан знать, для этого он скелет рисует и мышцы учит как врач, а если только "чувствовать", то это не будет профессионально. Любым делом можно профессионально заниматься, а можно тяп-ляп. Вот если бы Вы ребёнку объяснили, что вода в перспективе выглядит несколько иначе, это уже было бы не плоско.Обязательно знать анатомию организма? Разве все художники знают её? А если чувствовать?
не божемойкай
NEW 03.01.15 13:37
in Antwort галина 1954 03.01.15 13:23, Zuletzt geändert 03.01.15 13:38 (lesenjka)
Я хочу учить. Там выше написала только задумку на будущее. Просто я думала если будет скажем двое детей и тогда ей будет интереснее. Но мне самой нужно ещё многое знать, чтоб ей преподнести. Но что у неё и у меня, матушка лень.. меня просто иногда "накрывает" и я рисую, пишу дни и ночи напролёт, а бывает что не тянет.. особенно в последнее время.
NEW 03.01.15 16:39
in Antwort lesenjka 03.01.15 13:37
Мне кажется, в 8 лет можно детям объяснять уже основы колористики, как цвета смешиваются оптически и физически, какие теплые какие холодные, как сочетаются и какое настроение передают.. развивать пространственное мышление, изучать светотень, и конечно ПРОПОРЦИИ пропорции пропорции!!!ну, и чтобы нескучно было, техники разные
анатомию в 8 лет скучно будет учить, а вот в 18 знать бы надо, если конечно профессионально заниматься искусством)

NEW 03.01.15 17:17
Очень хорошо у Вашей девочки получилось. Моему 10-ти летнему до этих рисунков, как до неба. И не только ему. Я видела, как рисуют его одноклассники. Ни один не дотягивает до уровня Вашей восьмилетки.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.01.15 19:16
Присоединяюсь! Из личных наблюдений за обучением детишек искусству в нем. худ. школах сделала такой вывод:
1. С самого начала им внушается мысль, что все они таланты , КАЖДЫЙ может стать художником
2. Художник - это не знания + опыт ( как было у нас) , а способ самовыражения
3. Ошибок в искусстве не бывает. Поясню на конкретном примере. Как то я в самой вежливой и сослагательной форме попыталась НЕ ребенку, а уже подростку лет 15-16 указать на то, что у него обе стороны нарисованного дома освещены одинаково, что как бы не совсем правильно и неплохо бы да кабы и т.д. исправить. Просто накрыла меня волна НЕГОДОВАНИЯ, т.к. оказывается, это не освещение, а ВИДЕНИЕ мира. И делатъ замечания юному дарованию я не имею права.
Еще примеров много, все, что касается техники и элементарных знаний вызывает резкий негативизм, поэтому....
Желание что-то " подсказывать пропало надолго.
Ну а что касается формальной стороны вопроса, то преподавать живопись, рисунок и т.д. в Германии без худ. образования МОЖНО.
in Antwort tramboletta 03.01.15 10:33, Zuletzt geändert 03.01.15 19:17 (mari-tim)
В ответ на:
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает
у них совсем другой стиль тут,в общем то русская школа, хотъ она и классическая, тут скепсис только вызывает
Присоединяюсь! Из личных наблюдений за обучением детишек искусству в нем. худ. школах сделала такой вывод:
1. С самого начала им внушается мысль, что все они таланты , КАЖДЫЙ может стать художником
2. Художник - это не знания + опыт ( как было у нас) , а способ самовыражения
3. Ошибок в искусстве не бывает. Поясню на конкретном примере. Как то я в самой вежливой и сослагательной форме попыталась НЕ ребенку, а уже подростку лет 15-16 указать на то, что у него обе стороны нарисованного дома освещены одинаково, что как бы не совсем правильно и неплохо бы да кабы и т.д. исправить. Просто накрыла меня волна НЕГОДОВАНИЯ, т.к. оказывается, это не освещение, а ВИДЕНИЕ мира. И делатъ замечания юному дарованию я не имею права.
Еще примеров много, все, что касается техники и элементарных знаний вызывает резкий негативизм, поэтому....
Желание что-то " подсказывать пропало надолго.
Ну а что касается формальной стороны вопроса, то преподавать живопись, рисунок и т.д. в Германии без худ. образования МОЖНО.
NEW 03.01.15 19:54
in Antwort mari-tim 03.01.15 19:16
и толка от такого преподавания будет не много, если у ребёнка нет предрасположенности, не жалко, всё равно желания рисовать не прибавится, а уж если есть, ну что ж, еще один талант будет загублен.
не божемойкай
NEW 03.01.15 20:38
in Antwort галина 1954 03.01.15 19:54
Как же, а " шпас"? Это же любимое слово, а главное - очень значимое!
Главное, чтобы деточка не научился , а шпас от занятия получил, за то и деньги платят.

NEW 03.01.15 21:07
in Antwort mari-tim 03.01.15 20:38
я сегодня присутствовала на занятиях с малышами - 5-8 лет, художник русский с ними занимался, поэтому задания конкретные были, и поправлял и показывал, как-то мамочки это спокойно воспринимали)). Наверное везде всё по разному.
не божемойкай
NEW 03.01.15 21:24
in Antwort неопытная 03.01.15 17:17
Меня напрягает что в школе она рисует как все, не хочет выделятся, прям в слёзы. Я хочу в ней уверенность развить, разговариваю.. Я здесь в округе не нахожу никаких занятий, хотелось бы русского преподавателя. Но нет таких, надо наверное самой начинать. В себе я не очень уверенна, это просто сабж на будущее был, да интерес, можно ли вообще и может человек без образования давать частные уроки. Мне это не по силам..
А у дочки есть свой стиль, чего у меня никогда не было. Она рисует если никто идею не даст, вот такое. Нарисованно в 6 лет.

А у дочки есть свой стиль, чего у меня никогда не было. Она рисует если никто идею не даст, вот такое. Нарисованно в 6 лет.

NEW 03.01.15 23:02
У нас в Бохуме есть художка, где преподает наша художница, может, вам с ней связаться? www.ibkk-kunstzentrum.de/ueber-uns_professoren-und-dozenten_era-freidzon_...
NEW 04.01.15 01:23
in Antwort lesenjka 03.01.15 21:24
Мне очень нравится, как она рисует. Видно, что способная.
А на счет школы не переживайте. В школе надо не рисовать, а выполнять определенный набор требований - аккуратно заштриховать что-то и т.д. Т.е. не требуется красивая картинка, а требуется четкое выполнение задания, данного учителем. Я эту тему неоднокрасно обсуждала с учителями в начальной школе, а сейчас в гимназии. Буквально месяц назад беседовала с учительницей рисования в гимназии сына. В смысле, что делать, если у ребенка таланта нет. А она сказала, что никакой талант для выполнения задания не нужен, а нужна только аккуратность, усидчивость и внимательность. Т.е. она дала детям задания, что надо сделать, и это надо выполнить. Задание доступно абсолютно любому ребенку. И никакого полета фантазии там не требуется.
А на счет школы не переживайте. В школе надо не рисовать, а выполнять определенный набор требований - аккуратно заштриховать что-то и т.д. Т.е. не требуется красивая картинка, а требуется четкое выполнение задания, данного учителем. Я эту тему неоднокрасно обсуждала с учителями в начальной школе, а сейчас в гимназии. Буквально месяц назад беседовала с учительницей рисования в гимназии сына. В смысле, что делать, если у ребенка таланта нет. А она сказала, что никакой талант для выполнения задания не нужен, а нужна только аккуратность, усидчивость и внимательность. Т.е. она дала детям задания, что надо сделать, и это надо выполнить. Задание доступно абсолютно любому ребенку. И никакого полета фантазии там не требуется.
Ничто так
не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.01.15 10:14
in Antwort lesenjka 03.01.15 13:20
Мне тоже очень нравятся ваши рисунки!!!
Правда я насчёт таланта просто не могу и не хочу ценить, не знаю сколько времени ушло на эти картины и были ли какие примеры и т.д.
По мне молодец! Я бы обязательно развивала талант дальше :-)
Правда я насчёт таланта просто не могу и не хочу ценить, не знаю сколько времени ушло на эти картины и были ли какие примеры и т.д.
По мне молодец! Я бы обязательно развивала талант дальше :-)
NEW 04.01.15 19:36
если интересует, могу дать ссылку на школу в нашем городе, пообщаетесь с её организатором
хорошая крыша летает сама
NEW 04.01.15 19:37
in Antwort Viktoria788 01.01.15 10:38
NEW 09.01.15 18:31
здравствуте , спасибо всем 4то нашли время и ответили, с прошедшими праздниками и хорошего Нового Года!
у меня как раз етого времени не было в последниы период, вся семя долга болела прростудои, вот сеи4ас 4итаю ваши комменты, и постараюс по возмозности на все ответит. буду рада продолзению развития темы, обменом опытом и полезными контактами по данному вопросу
у меня как раз етого времени не было в последниы период, вся семя долга болела прростудои, вот сеи4ас 4итаю ваши комменты, и постараюс по возмозности на все ответит. буду рада продолзению развития темы, обменом опытом и полезными контактами по данному вопросу
NEW 09.01.15 18:38
с поиска русскои церкви или школы я как раз и старалас на4ат. русскои школы не нашла. нашла русскую церков. но когда поблизепознакомилас с людми, оказалос, 4то там люди о4ен умеют с4итат денги. у всех в основном болшие семйи, по 3-5 детеи, но дазе те, кто имеет двух детеи и оба работают, не хотят расставатся дазе с 5еу за 45 минут за урок. у них там ест свои доброволные крузки, где они рукоделни4ают, изу4ают русскиы, но все ето не профессионално и соответственно бесплатно. я так понимаю для них главное- 4то ребенок пристроен на ето время, и занимается хот както делом. так 4то там клиентуру наити себе не полу4илос.
NEW 09.01.15 18:52
in Antwort blondinka2010 31.12.14 16:17
хот я и зиву 3 года в Германии, языкесе на уровне Б1 . у до4ка 2х лет, есе в садик не ходит, времени на у4ебу катастрофи4ески не хватает. я и так рада, 4то за 3 года с полного нуля поднялас до Б1. надеюс, 4то как на4нется садик, то тогда изу4ение языка ускорится.
я не разобралас как в тексте вставлят комменты, поетому пока буду просто копироват ваши слова в скобо4ках))
(Может, в детских садиках можно организовать курс рисования.)
в детских садиках была, но толко как клиент, искала для своеи до4ки место. говорила, 4то я кунстлехрерин, но никто не заинтересовывался. говорили, 4то у них каздыи воспитател мозет всем по немногу заниматся с детми. и в спец. работнике они не нуздаются.
(Да, ещё - я не могу сказать за всю Германию, но практически везде проводятся базарчики (либо на площадях, либо в помещениях), такие выставки-продажи Кунстмаркт, или "ручная работа", или могут это дело по разному назвать. Вот там бы вам с вашими работами тоже помелькать, узнав условия участия. Заодно и продадите пару картин.
Короче, смысл в том, что в мелком бизнесе главное - клиентура. Которую соберёте только вы сами, тут как волка - ноги кормят.)
да, у нас тозе ест такие мероприятия, но так как я все время занята пока ребенком, то нет времени их посешат. но в планах имеются.
я вполне согласна, 4то нузно вся4ескими способами клиентуру набират.
у меня неболшои коллектив узе ест, 4еловек 5-6. и то, без особых усилиы, сидя дома с малышом, по сарафанному радио как говорится. в основном соседи, и по рекомендациям родителеи 4йи дети узе ходят на занятия.
я не разобралас как в тексте вставлят комменты, поетому пока буду просто копироват ваши слова в скобо4ках))
(Может, в детских садиках можно организовать курс рисования.)
в детских садиках была, но толко как клиент, искала для своеи до4ки место. говорила, 4то я кунстлехрерин, но никто не заинтересовывался. говорили, 4то у них каздыи воспитател мозет всем по немногу заниматся с детми. и в спец. работнике они не нуздаются.
(Да, ещё - я не могу сказать за всю Германию, но практически везде проводятся базарчики (либо на площадях, либо в помещениях), такие выставки-продажи Кунстмаркт, или "ручная работа", или могут это дело по разному назвать. Вот там бы вам с вашими работами тоже помелькать, узнав условия участия. Заодно и продадите пару картин.
Короче, смысл в том, что в мелком бизнесе главное - клиентура. Которую соберёте только вы сами, тут как волка - ноги кормят.)
да, у нас тозе ест такие мероприятия, но так как я все время занята пока ребенком, то нет времени их посешат. но в планах имеются.
я вполне согласна, 4то нузно вся4ескими способами клиентуру набират.
у меня неболшои коллектив узе ест, 4еловек 5-6. и то, без особых усилиы, сидя дома с малышом, по сарафанному радио как говорится. в основном соседи, и по рекомендациям родителеи 4йи дети узе ходят на занятия.
NEW 09.01.15 18:56
in Antwort delta174 01.01.15 09:41
спасибо болшое за ссылку, обязателно посмотрю и связус с ним
NEW 09.01.15 18:58
in Antwort Viktoria788 01.01.15 10:38
да, Викториа788,деиствително зал, 4то вы от нас далеко зивете. а 4то у вас не так с худозественнои школои?
NEW 09.01.15 19:24
in Antwort oljaNik 30.12.14 16:08, Zuletzt geändert 09.01.15 19:24 (Weseninka)
я бы посоветовала вам начать с разных курсов для взролсых и для детей на нем.языке от уже имеющейся худ.школы или от VHS. таким образом вы охватите больше людей, а когда освоитесь и обрастете клиентами, то подумаете, открывать школу или нет.
мой ребенок ходит на рисование от худ.школы на базе VHS, ведет его молодая женщина из польши. нем. язык у нее не на высоте, но объясняет хорошо и малышей умеет завлечь. детки ходят с удовольствием (моему 5). платим 21 евро в месяц.
в городе в 50км от нас есть "русская школа", у них тоже есть курсы рисования, лепки и т.д., но нам ездитъ далеко.
удачи вам!
мой ребенок ходит на рисование от худ.школы на базе VHS, ведет его молодая женщина из польши. нем. язык у нее не на высоте, но объясняет хорошо и малышей умеет завлечь. детки ходят с удовольствием (моему 5). платим 21 евро в месяц.
в городе в 50км от нас есть "русская школа", у них тоже есть курсы рисования, лепки и т.д., но нам ездитъ далеко.
удачи вам!

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 20.01.15 13:07
in Antwort Weseninka 09.01.15 19:24, Zuletzt geändert 20.01.15 13:07 (I-Rok)
н.п.
Интересная тема у вас, автор! :) Задаюсь таким же вопросом, поэтому пишу здесь. Уже немного поразмышляла и понимаю, совершенно верно - сразу самой начинать с открытия студии, и тем более школы, это тяжело и по финансам, и по клиентуре, и по языку. Я тоже Kunstlehrerin по профессии. Осталось только дождаться подтверждения диплома и узнать, что мы с таким образованием здесь на чужбине можем делать. Потому что люди, не забывайте, чтоб работать в школе, Grundschule например, нужно соответствующее немецкое образование учителя. А это ох какой долгий процесс! Но, надо пробовать конечно! И делиться опытом :) Потом создадим свою группку - ароде "Учителя рисования в Германии". И главное - "шпас", конечно же ! :)))))))) Набираемся позитива.
Интересная тема у вас, автор! :) Задаюсь таким же вопросом, поэтому пишу здесь. Уже немного поразмышляла и понимаю, совершенно верно - сразу самой начинать с открытия студии, и тем более школы, это тяжело и по финансам, и по клиентуре, и по языку. Я тоже Kunstlehrerin по профессии. Осталось только дождаться подтверждения диплома и узнать, что мы с таким образованием здесь на чужбине можем делать. Потому что люди, не забывайте, чтоб работать в школе, Grundschule например, нужно соответствующее немецкое образование учителя. А это ох какой долгий процесс! Но, надо пробовать конечно! И делиться опытом :) Потом создадим свою группку - ароде "Учителя рисования в Германии". И главное - "шпас", конечно же ! :)))))))) Набираемся позитива.
NEW 20.01.15 23:20
in Antwort mari-tim 20.01.15 20:50
Да, это так скажем, то, к чему идём... Просто места нет, студии, или мастерской.
NEW 21.01.15 22:03
in Antwort I-Rok 20.01.15 13:07
Попробуйте спросить в моей группе для педагогов. Может появится пару идей