Вход на сайт
Красивая искусственная елка, какая?
28.12.14 22:58
Куплю, наверное, пусть будет. Посоветуйте, какую лучше, как выбирать, чтоб иголки выглядели понатуральнее. Вчера пошарила на амазоне, на фото все красивое, а отзывы так себе.
Может, кто-то уже нашел хорошую, поделитесь, пожалуйста!
Надо сейчас заняться, а то потом настроения не будет.
Может, кто-то уже нашел хорошую, поделитесь, пожалуйста!

Надо сейчас заняться, а то потом настроения не будет.
NEW 28.12.14 23:23
в ответ Dashiela 28.12.14 22:58
не потрогав лучше не брать. Мы даже в магазине чуть фигню не купили. ну прям такая красавица стоит, иголочки не такие как у всех, плоские на бумагу похожие, а тоненькие, кругленькие. Цена 150 евро - 180см. Уже собрались покпать и увидили что эти красивые веточки только на окнчания веточек, а все остальное в середине такие же страшные как у всех ёлок (плоские на бумагу похожие). В общем пошли купили в Кауфланде за 40 евро, она ещё и сразу с лампочками, тоже 180 см.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 29.12.14 00:15
я покупал фирмы Hallerts очен хорошего качества елка http://weihnachtsbaum-discount.de/kuenstliche-weihnachtsbaeume.html
NEW 29.12.14 00:49
в ответ Готика 29.12.14 00:22
У кого прошли, у кого еще нет, а у кого их и вовсе не наблюдается.
Для меня елка- новый год.
На следующий год, конечно.
Сейчас уже стоит небольшая. Заранее не подумала, а сейчас самое походящее настроение подготовиться к следующему НГ.
Завтра все равно за кошачьим кормом поеду, гляну, что там есть "по три копейки".

Для меня елка- новый год.
На следующий год, конечно.

Завтра все равно за кошачьим кормом поеду, гляну, что там есть "по три копейки".

NEW 29.12.14 00:57
в ответ Dashiela 29.12.14 00:50
NEW 29.12.14 10:45
в ответ nikalexis 29.12.14 00:15
так вот на фото не видно, что там в середине, мы как раз такую и смотрели, всерху были эти красивые иголочки, а в середине как из бумаги.
Я на эбей тоже видила, тоже красавица, а на фото в глубине еле видно эти полубумажные иголки. А на этих что вы ссылку дали, вообще не видно, только передние веточки.
Я на эбей тоже видила, тоже красавица, а на фото в глубине еле видно эти полубумажные иголки. А на этих что вы ссылку дали, вообще не видно, только передние веточки.
NEW 29.12.14 11:44 
У нас уже 8 лет как искусственная, мы очень довольны! Никакой возни, собрать-разобрать - 5 минут. Выглядит - как натуральная, отличить можно только если потрогать.
Фирма Triumph Tree, покупали в Голландии.
http://kerstbomenwinkel.nl/kerstbomen/kunstkerstbomen/triumph-tree
Для запаха можно и просто веточку отдельно в воду поставить :))
в ответ Dashiela 29.12.14 01:10
В ответ на:
иголки из углов до июня выгребать лень.
иголки из углов до июня выгребать лень.

У нас уже 8 лет как искусственная, мы очень довольны! Никакой возни, собрать-разобрать - 5 минут. Выглядит - как натуральная, отличить можно только если потрогать.
Фирма Triumph Tree, покупали в Голландии.
http://kerstbomenwinkel.nl/kerstbomen/kunstkerstbomen/triumph-tree
Для запаха можно и просто веточку отдельно в воду поставить :))
NEW 29.12.14 13:29
в ответ pal04 29.12.14 11:44
Модель не помните?
http://kerstbomenwinkel.nl/triumph-tree-led-sherwood-spruce-155#ptb-omsch-cnt
Симпатишная и по цене хорошая, но широковата, 104 см в диаметре.
http://kerstbomenwinkel.nl/triumph-tree-led-sherwood-spruce-155#ptb-omsch-cnt
Симпатишная и по цене хорошая, но широковата, 104 см в диаметре.
NEW 29.12.14 13:35
в ответ Dashiela 29.12.14 13:29
NEW 29.12.14 13:35
NEW 29.12.14 13:51
Всем спасибо, заказала елку на голландском сайте. 
Ежели кто знает, где можно купить световые "сетки" для окон, вообще красота. Один раз видела, но в тот момент с деньгами было туговато, не купила, теперь жалею.
Красивые и практичные: как световая занавеска. Свет можно не включать, такие яркие, и красиво.

Ежели кто знает, где можно купить световые "сетки" для окон, вообще красота. Один раз видела, но в тот момент с деньгами было туговато, не купила, теперь жалею.
Красивые и практичные: как световая занавеска. Свет можно не включать, такие яркие, и красиво.

NEW 29.12.14 14:06
в ответ Dashiela 29.12.14 13:51
NEW 29.12.14 16:30
Могу и раньше показать, ненаряженную только. 
Хорошо, что сейчас взялась за это дело, пока настроение есть. А то в январе опять будни отвлекут и не до елки будет. Все ж таки, не самая насущная надобность.
Но приятная, да. 

Хорошо, что сейчас взялась за это дело, пока настроение есть. А то в январе опять будни отвлекут и не до елки будет. Все ж таки, не самая насущная надобность.

NEW 29.12.14 20:12
в ответ Dashiela 29.12.14 16:30
www.posydniygorod.ru/Catalog/286331968/Category/TRIUMPH-TREE-%D0%A2%D0%B0...
вот описание от этой фирмы на руском
вот описание от этой фирмы на руском
NEW 29.12.14 23:33
Мы в прошлом году купили такую, за полную цену (хнык), с настоящими приделанными шишечками, отличная елка, ровная со всех сторон и пушистая снаружи (внутрь заглядывать необязательно). Надеюсь, лет 10 прослужит. Очень удобно. Отсутствие аромата не смущает - здешние елки так и так ничем не пахнут. Кстати, уже есть вариант у них же со встроенными огоньками, но были распроданы уже к тому времени. По-моему, очень замечательно.
www.tchibo.de/kuenstlicher-tannenbaum-p400039668.html?x=H4sIAAAAAAAAAGNgY...
единственный минус - в этом году уже не купить.

www.tchibo.de/kuenstlicher-tannenbaum-p400039668.html?x=H4sIAAAAAAAAAGNgY...
единственный минус - в этом году уже не купить.

NEW 30.12.14 00:59
сейчас везде всё рождественское за пол-цены и дешевле
в ответ koschetschka2007 29.12.14 19:50
В ответ на:
красивую искуственную ёлку можно купить в Алди в ноябре месяце каждого года. 180см. за 99евро.
Да, сейчас их уже нет, но может кому инфа пригодится в следующем году
сегодня в алди видела за пол-цены, вид фиговыйкрасивую искуственную ёлку можно купить в Алди в ноябре месяце каждого года. 180см. за 99евро.
Да, сейчас их уже нет, но может кому инфа пригодится в следующем году
сейчас везде всё рождественское за пол-цены и дешевле
NEW 30.12.14 21:34
Хотела елку посоветовать, которую на амазоне пару недель назад купила, а ее уже раскупили.
www.amazon.de/gp/product/B004WJ5QMM?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...
очень классная, и нам ,и всем кто у нас в гостях был , очень нравится.
была уцененная, я ее за сто взяла, а стоила в два раза дороже (180см, были и другие размеры, чем меньше, тем дешевле)
возможно, она на амазоне еще появится , или где то в магазине эта фирма попадется.
www.amazon.de/gp/product/B004WJ5QMM?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...
очень классная, и нам ,и всем кто у нас в гостях был , очень нравится.
была уцененная, я ее за сто взяла, а стоила в два раза дороже (180см, были и другие размеры, чем меньше, тем дешевле)
возможно, она на амазоне еще появится , или где то в магазине эта фирма попадется.
NEW 30.12.14 22:03
Ну не такие уж страшные,к тому же их вообще не видно,когда елка собрана выглядит как настоящая,а с игрушками -красота!
NEW 02.01.15 14:09
в ответ Dashiela 02.01.15 14:00
посмотрите здесь, пункт Hoe kan ik artikel ruilen of retourneren?
http://kerstbomenwinkel.nl/klantenservice/wat-zijn-de-verzendkosten
http://kerstbomenwinkel.nl/klantenservice/wat-zijn-de-verzendkosten
NEW 02.01.15 15:11
Спасибо, уже справилась, заказала ретуреншайн. Ответ:
Dag Dashiela
Na controle van de producten storten wij zsm uw geld retour.
Mocht u verder nog vragen hebben, dan kunt u altijd contact met ons opnemen.
Vriendelijke groet,
Frank Putman

Елка- просто фиговая, с плоскими иголочками, такая же точно, как моя за 12 евров. Жалко, что так получилось, настроение покупать елку у меня уже прошло, так и останусь со своей старенькой.
Dag Dashiela
Na controle van de producten storten wij zsm uw geld retour.
Mocht u verder nog vragen hebben, dan kunt u altijd contact met ons opnemen.
Vriendelijke groet,
Frank Putman

Елка- просто фиговая, с плоскими иголочками, такая же точно, как моя за 12 евров. Жалко, что так получилось, настроение покупать елку у меня уже прошло, так и останусь со своей старенькой.
NEW 02.01.15 19:39
очень даже видно что в середине она другая и чветом даже отличается, что придаёт не очень красивый вид. Красоты я совсем не вижу, тем более за такую цену.
В ответ на:
Ну не такие уж страшные,к тому же их вообще не видно,когда елка собрана выглядит как настоящая,а с игрушками -красота!
очень даже видно что в середине она другая и чветом даже отличается, что придаёт не очень красивый вид. Красоты я совсем не вижу, тем более за такую цену.
NEW 02.01.15 19:57
В Алди сейчас скинули цену на очень даже хорошую по качеству ёлку. 180см. Стоила до празднокв 100, сечас 69,95€. Я так напарилась со свежей в етом году, постоянно осыпающиеся иголки. Запах только первые три дня. Вот купила себе с Алди на будующий год :-)
NEW 02.01.15 23:15
я купила в Альди эту елку за 45 евро
в середине декабря, не знаю почему у нас их уже до рождества уценили.
Елкой доволна, иголки - ветки как настоящие, собирается быстро, немного утомляет все ветки расправлять при сборке, елка качественная. За эту цену
в ответ valalexx 02.01.15 19:57
В ответ на:
В Алди сейчас скинули цену на очень даже хорошую по качеству ёлку. 180см. Стоила до празднокв 100, сечас 69,95€.
В Алди сейчас скинули цену на очень даже хорошую по качеству ёлку. 180см. Стоила до празднокв 100, сечас 69,95€.
я купила в Альди эту елку за 45 евро

Елкой доволна, иголки - ветки как настоящие, собирается быстро, немного утомляет все ветки расправлять при сборке, елка качественная. За эту цену

NEW 03.01.15 14:08
я к ней в плотную не подходила, но даже на фото видно что у неё в середине.
вот наша страшилочка за 40 евро
в ответ Монита 03.01.15 09:56
В ответ на:
Чтобы увидеть,что в середине,нужно подойти вплотную и заглянуть во внутрь.
Чтобы увидеть,что в середине,нужно подойти вплотную и заглянуть во внутрь.
я к ней в плотную не подходила, но даже на фото видно что у неё в середине.
вот наша страшилочка за 40 евро

NEW 03.01.15 14:10
в ответ Gledi-mur 03.01.15 14:08
ну и в темноте
NEW 03.01.15 16:14
в ответ Dashiela 03.01.15 16:10
Кстати, минус голландского сайта для будущих клиентов: вчера заказала ретуреншайн, до сих пор не прислали. Я уж не говорю, что этот шайн дожен быть приложен к товару или высылаться автоматом при запросе. Мне же ответили, что они что-то там проверят и потом вышлют. Да еще и принтер не у всех есть/в рабочем состоянии, опять же проблема клиента.
Посмотрю, что дальше будет.
Посмотрю, что дальше будет.

NEW 03.01.15 20:32
такая-же как ваша голандская пришла
брали в Кауфланде без ангебота за 40 евро, была сразу с белыми лампочками, написано 180см. но она гораздо ниже
в ответ Dashiela 03.01.15 16:10
В ответ на:
А можно веточку крупным планом сфотографировать?
А можно веточку крупным планом сфотографировать?
такая-же как ваша голандская пришла

брали в Кауфланде без ангебота за 40 евро, была сразу с белыми лампочками, написано 180см. но она гораздо ниже

NEW 03.01.15 20:37
а вы посмотрите ваше фото внимательнее, середина другая и цвет отличается. я глянув на фото сразу написала что она состоит из разных веток, передние веточки красивые, а внутри такие-же как и у дешёвых. Я ведь оценила вашу ёлку по вашему фото, т.е. написала то что увидила на фото. Присмотритесь хорошо и увидите те самые плоские похожие на бумагу веточки более тёмного цвета.
в ответ Монита 03.01.15 14:28
В ответ на:
На фото не может быть видно, в живую и то не заметно.
На фото не может быть видно, в живую и то не заметно.
а вы посмотрите ваше фото внимательнее, середина другая и цвет отличается. я глянув на фото сразу написала что она состоит из разных веток, передние веточки красивые, а внутри такие-же как и у дешёвых. Я ведь оценила вашу ёлку по вашему фото, т.е. написала то что увидила на фото. Присмотритесь хорошо и увидите те самые плоские похожие на бумагу веточки более тёмного цвета.
NEW 03.01.15 21:09
Я 2 года назад тоже здесь спрашивала, какая и где лучше купить.
Я не знаю ваш бюджет, но в 5 посте вам дали хорошую ссылку, я тоже там покупала.
Специально ждала лета, думала скидки будут, так как елка очень дорогая, но нифига, пришлось покупать под новый год по полной цене.
Но выбором мы довольны, и я избавила себя от массы стресса! Брали 180 см, хотела еще выше но ширина не позволяет.
Я не знаю ваш бюджет, но в 5 посте вам дали хорошую ссылку, я тоже там покупала.
Специально ждала лета, думала скидки будут, так как елка очень дорогая, но нифига, пришлось покупать под новый год по полной цене.
Но выбором мы довольны, и я избавила себя от массы стресса! Брали 180 см, хотела еще выше но ширина не позволяет.
NEW 04.01.15 10:38
в ответ Dashiela 04.01.15 08:07
я свою ёлку покупала в алди зюд, а мои родители в алди норд (они в другом городе живут). Они продаются каждый год. Я живу рядом с алди, поэтому знаю, о чём говорю.
Где-то в октябре там привозят ёлки плохого качества, сколько они стоят, я не знаю. В ноябре потом продают вот эти ёлки. Они в белых больших коробках. На коробке прикреплена такая веточка, по которой вы можете увидеть, как выглядит вся ёлка (веточка с красной ленточкой). Стоит 99 евро. Примерно через 2 недели такие ёлки завозят в алди норд.
Где-то в октябре там привозят ёлки плохого качества, сколько они стоят, я не знаю. В ноябре потом продают вот эти ёлки. Они в белых больших коробках. На коробке прикреплена такая веточка, по которой вы можете увидеть, как выглядит вся ёлка (веточка с красной ленточкой). Стоит 99 евро. Примерно через 2 недели такие ёлки завозят в алди норд.
NEW 04.01.15 11:14
в ответ Dashiela 02.01.15 18:07
А я прикупила вот такую на голландскос сайте, ссылка на второй странице:
kerstbomenwinkel.nl/kerstboom-black-box-trees-frasier-fir-green-slim-185-...
у неё литые иголки; только внутри, для пушистости, резанные...смотрится очень натурально.
Довольна, как слон - спасибо за эту веточку!
kerstbomenwinkel.nl/kerstboom-black-box-trees-frasier-fir-green-slim-185-...
у неё литые иголки; только внутри, для пушистости, резанные...смотрится очень натурально.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 04.01.15 11:21
ага, вот именно ее я и купила в Берлине в середине декабря за 45 евро
в ответ koschetschka2007 04.01.15 10:38
В ответ на:
Они в белых больших коробках. На коробке прикреплена такая веточка, по которой вы можете увидеть, как выглядит вся ёлка (веточка с красной ленточкой). Стоит 99 евро. Примерно через 2 недели такие ёлки завозят в алди норд.
Они в белых больших коробках. На коробке прикреплена такая веточка, по которой вы можете увидеть, как выглядит вся ёлка (веточка с красной ленточкой). Стоит 99 евро. Примерно через 2 недели такие ёлки завозят в алди норд.
ага, вот именно ее я и купила в Берлине в середине декабря за 45 евро

NEW 04.01.15 11:31
а я и не считаю свою ёлку красивой, я сразу написала наша страшилка
, а предлогать людям за такие деньги где видно что ёлка из разных кусков и описывая как красавую, считаю не уместным. Я ещё в самом начале написала что видили ёлку которая из веток разного качества, что не очень красиво. И тут выставляется фото и описывается как красавица, ещё и с предложением купить такую. Я и написала своё мнение что даже на фото видно что эта ёлка как раз из тех, о которой я писала, что она из двух разных материалов и смотрится поэтому не очень. но меня начинают убеждать что ёлка как настоящая и не видно что
она из разных веток состоит. И что я должна с этим согласится. если этот недостаток видно даже на фото, не говоря о том как выглядит на самом деле. А ведь кто-нибудь поверит и купил такую ёлку и не замалые деньги.
в ответ spaceX 04.01.15 10:21
В ответ на:
если честно, считаю ёлку мониты красивее вашей.
если честно, считаю ёлку мониты красивее вашей.
а я и не считаю свою ёлку красивой, я сразу написала наша страшилка

NEW 04.01.15 16:09
Вы будете смеяться, но на сайте практически все распродано. Оказывается, там есть два раздела: для приватных клиентов и для фирм/предпринимателей.
Я сначала не заметила, выбрала елочку, а как пошла на кассу, так и обломалась.Не судьбв мне найти сейчас елку. Буду ждать "сезона".
Ретуреншайн голландцы так и не прислали.
Жду понедельника.
Я сначала не заметила, выбрала елочку, а как пошла на кассу, так и обломалась.Не судьбв мне найти сейчас елку. Буду ждать "сезона".
Ретуреншайн голландцы так и не прислали.

NEW 04.01.15 16:11
Огромное вам спасибо за разъяснение. У меня Альди рядом, 5 минут езды, но лежат в стороне от моих "миграционных троп", так что, охотиться придется специально. С октября перестану выбрасывать не глядя рекламки.
Так елка из Альди вся красивая или внутри ветки из другого материала? А то уже запуталась.
В ответ на:
я свою ёлку покупала в алди зюд, а мои родители в алди норд (они в другом городе живут). Они продаются каждый год. Я живу рядом с алди, поэтому знаю, о чём говорю.
Огромное вам спасибо за разъяснение. У меня Альди рядом, 5 минут езды, но лежат в стороне от моих "миграционных троп", так что, охотиться придется специально. С октября перестану выбрасывать не глядя рекламки.

Так елка из Альди вся красивая или внутри ветки из другого материала? А то уже запуталась.

NEW 04.01.15 16:20
все ветки сделаны как натуральные
www.discounter-archiv.de/de/archiv/ALDI-Nord/2013-11-28/Kuenstlicher-Tann...
помню, что и в прошлом году они у нас были за полную цену. А в этом году, я как увидела за полцены, сразу купила.
В ответ на:
все ветки сделаны как натуральные
www.discounter-archiv.de/de/archiv/ALDI-Nord/2013-11-28/Kuenstlicher-Tann...
помню, что и в прошлом году они у нас были за полную цену. А в этом году, я как увидела за полцены, сразу купила.
NEW 04.01.15 16:50
НП.
А у меня года 2 назад встала необходимость купить ёлку высокую,но "стройняшечку".Я такие в нашем Кауфцентруме в декорациях увидела.Подумала: значит есть такие.А то все такие широкие,места им много надо.Искала долго.Нашла в ебее за 39 евро+ пересылка.
В этом году на ёлке игрушек мало,потому что не мы с дочкой её наряжали,а папа самостоятельно справился с этой задачей к нашему приезду
,и вот как результат: всего 1/3 игрушек на ёлке
Всё равно он у нас молодец.А то я лечу в самолёте домой и думаю: сейчас первым делом ёлку надо достать ,нарядить.Прилетаю,а она уже стоит,красавица
Мне нравится наша ёлка: высокая,пушистая,самое главное :стройная и собирается легко.
А у меня года 2 назад встала необходимость купить ёлку высокую,но "стройняшечку".Я такие в нашем Кауфцентруме в декорациях увидела.Подумала: значит есть такие.А то все такие широкие,места им много надо.Искала долго.Нашла в ебее за 39 евро+ пересылка.
В этом году на ёлке игрушек мало,потому что не мы с дочкой её наряжали,а папа самостоятельно справился с этой задачей к нашему приезду

Всё равно он у нас молодец.А то я лечу в самолёте домой и думаю: сейчас первым делом ёлку надо достать ,нарядить.Прилетаю,а она уже стоит,красавица

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.01.15 17:48
сейчас ее нет, как мне кажется.
вот на картинке наша, точно такую брали.
http://weihnachtsbaum-discount.de/spritzguss-edeltanne-lancaster-ca-180cm.html
В ответ на:
А модель не помните, как называлась?
А модель не помните, как называлась?
сейчас ее нет, как мне кажется.
вот на картинке наша, точно такую брали.
http://weihnachtsbaum-discount.de/spritzguss-edeltanne-lancaster-ca-180cm.html
NEW 04.01.15 18:09
в ответ Dashiela 04.01.15 17:14
вот такие иголки
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.01.15 18:57
NEW 04.01.15 19:03
NEW 04.01.15 19:33
сейчас походу так-же
Shop für Geschäftskunden
Der Business Bereich von EuroGreens steht allen Geschäftskunden zur Verfügung, die nicht als natürliche Person zu privaten Zwecken bestellen.
нескромный вопрос как вам удалось купить?
в ответ FRAU ALENKA 04.01.15 19:02
В ответ на:
Прислали через 4 дня, но раньше, купить там не все могли, только частные предприниматели
Прислали через 4 дня, но раньше, купить там не все могли, только частные предприниматели
сейчас походу так-же

Der Business Bereich von EuroGreens steht allen Geschäftskunden zur Verfügung, die nicht als natürliche Person zu privaten Zwecken bestellen.
нескромный вопрос как вам удалось купить?
NEW 05.01.15 15:21
в ответ Dashiela 04.01.15 08:09
У нас вот такая, иголки как настоящие, что она ненатуральная можно понять по тому, что она слишком ровная и красивая, чтобы быть натуральной
http://tannenbaumshop.de/spritzguss-weihnachtsbaum-nordmanntanne-180cm-1198.html
http://tannenbaumshop.de/spritzguss-weihnachtsbaum-nordmanntanne-180cm-1198.html
NEW 07.01.15 19:35
Информейшен для возможных клиентов голландского сайта: возврат товара производится в течение 14 дней после заказа за свой счет.
Пересылка коробки такого размера стоит примерно одинаково у всех почтовых фирм: 20-22 евро. Viel Spass, liebe Kunden!
Пересылка коробки такого размера стоит примерно одинаково у всех почтовых фирм: 20-22 евро. Viel Spass, liebe Kunden!

NEW 11.01.15 20:13
в ответ Dashiela 08.01.15 07:58
н.п.
вроде ещё можно купить, красивая елка, похожа на ту из Алди
www.butlers.de/butlers_classification/tree-of-the-month-baum-gruen/101611...
вроде ещё можно купить, красивая елка, похожа на ту из Алди
www.butlers.de/butlers_classification/tree-of-the-month-baum-gruen/101611...
NEW 11.01.15 21:18
с иголками на амацоне, ебей есть, если я правильно поняла, что вы ищите, но из алди дешевле...
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91...
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p3984.m570.l1313.TR3.TRC2.A0.H0&...
и т.д.
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91...
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p3984.m570.l1313.TR3.TRC2.A0.H0&...
и т.д.