Login
Прилетели, что дальше?
17.12.14 14:47
Thread geschlossen 31.12.14 17:02 (Тринити)
Подскажите пожалуйста, мы ждем ответа по ЕИ. Хотим знать, когда мы прилетаем в Германию, со всеми пакованами и т.д. Кто то встречает, отвозит куда нужно? Или уже все делают самостоятельно?
NEW 17.12.14 14:59
молодцы.
в согласии на ваш приём будут контактные данные людей, с которыми вам нужно согласовать свой приезд.
встречать вас будут в общежитии (да и то только в рабочее время) или приёмном лагере (в зависимости от земли).
in Antwort Dudu1 17.12.14 14:47, Zuletzt geändert 17.12.14 15:01 (aschnurrbart)
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, мы ждем ответа по ЕИ.
Подскажите пожалуйста, мы ждем ответа по ЕИ.
молодцы.
В ответ на:
Хотим знать, когда мы прилетаем в Германию, со всеми пакованами и т.д. Кто то встречает, отвозит куда нужно? Или уже все делают самостоятельно?
Хотим знать, когда мы прилетаем в Германию, со всеми пакованами и т.д. Кто то встречает, отвозит куда нужно? Или уже все делают самостоятельно?
в согласии на ваш приём будут контактные данные людей, с которыми вам нужно согласовать свой приезд.
встречать вас будут в общежитии (да и то только в рабочее время) или приёмном лагере (в зависимости от земли).
NEW 17.12.14 15:00
in Antwort Dudu1 17.12.14 14:47
обычно самостоятельно.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.12.14 17:32
in Antwort Dudu1 17.12.14 14:47, Zuletzt geändert 17.12.14 17:38 (marushka77)
Главное запомните!!! Здесь ни кто не будет с вами говорить по русски Ни кто ничего вам не должен!!
Извините,может грубо,но это факт. Я когда ехала,почему то думала,что нас должны встречать люди,говорящие по русски,разместят в общежитии и т д. А по приезду...ни друзей ни знакомых...ни языка.Если такая ситуация, везите деньги,что бы брать переводчика,которого еще найти надо. А может повезет,как в некоторых городах.В хайме есть человек,который будет действительно помогать.Но лучше ,как у Карнеги, готовиться к худшему.
Я первое время очень обижалась на людей,которые мне в жесткой форме говорили о жизни в Германии,теперь понимаю....были правы
Извините,может грубо,но это факт. Я когда ехала,почему то думала,что нас должны встречать люди,говорящие по русски,разместят в общежитии и т д. А по приезду...ни друзей ни знакомых...ни языка.Если такая ситуация, везите деньги,что бы брать переводчика,которого еще найти надо. А может повезет,как в некоторых городах.В хайме есть человек,который будет действительно помогать.Но лучше ,как у Карнеги, готовиться к худшему.
Я первое время очень обижалась на людей,которые мне в жесткой форме говорили о жизни в Германии,теперь понимаю....были правы
NEW 17.12.14 18:37
in Antwort marushka77 17.12.14 17:32
о чём вообще написано "в жёсткой форме" или "готовится к худшему" ... не понял ...такая вот "писанина" от человека которому "как-бы" плохо в германии ??!! или как ето понять ? если вам марушка так плохо здесь в германии -- почему вы не уезжаете домой ? где всё хорошо и все говорят по-русски? почему вы тратите своё время на форумах для евр емиграции?
NEW 17.12.14 22:20
in Antwort matthew2007 17.12.14 18:37
Что за способность у людей вырывать слово из контеста и тут же вставлять свои пять копеек. Тем более что Ваше мнение жить МАРУШКЕ в Германии или ехать домой НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. И что , и кому она пишет, мягко говоря не Ваше дело! И пишет она правильно- люди должны знать , что их может ожидать по приезду.Тем более, что это жесткая правда. Можно еще дома искать знакомых или знакомых знакомых , которые будут встречать именно в день приезда, чтобы просто переводить. И вообще ПРЕДУПРЕЖДЕН, значит ВООРУЖЕН. А чтобы Вы , уважаемый посоветовали, кроме своих неуместных желчный заявлений.?
NEW 17.12.14 22:49
как повезёт.
на улице не оставят, оплатят хорошую комнату в общаге, потом квартиру и будут платить соц. помощь.
у нас так и было.
и в общаге разместили, и кому перевести нашлись.
а через полгода я уже сам переводил.
В ответ на:
Здесь ни кто не будет с вами говорить по русски
Здесь ни кто не будет с вами говорить по русски
как повезёт.
В ответ на:
Ни кто ничего вам не должен!!
Ни кто ничего вам не должен!!
на улице не оставят, оплатят хорошую комнату в общаге, потом квартиру и будут платить соц. помощь.
В ответ на:
когда ехала,почему то думала,что нас должны встречать люди,говорящие по русски,разместят в общежитии и т д.
когда ехала,почему то думала,что нас должны встречать люди,говорящие по русски,разместят в общежитии и т д.
у нас так и было.
и в общаге разместили, и кому перевести нашлись.
а через полгода я уже сам переводил.
NEW 18.12.14 01:02
in Antwort aschnurrbart 17.12.14 22:49
Неужели оплачивают жилье и дают соцпомощь всем приезжающим?
Даже тем у кого осталась трехкомнатная квартира в центре Москвы за пол миллиона евро?
Или никого это не интересует?
Даже тем у кого осталась трехкомнатная квартира в центре Москвы за пол миллиона евро?
NEW 18.12.14 08:00
in Antwort Zemnoy 18.12.14 01:02
Можно ли поступить следующим образом: муж приезжает, ищет квартиру, снимает ее, а жена с детьми приезжает через месяц например, когда уже все готово, чтобы не жить в общежитии? У нас трое маленьких детей, и я не представляю как мы будем купаться в общем душе, готовить на одной кухне и т.д.
NEW 18.12.14 08:35
Конечно, интересует и те у кого есть средства пособия не получают.
В ответ на:
Конечно, интересует и те у кого есть средства пособия не получают.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 18.12.14 08:39
Кто Вам, одному квартиру на 5-х оплатит? Если только, за свой счёт.
Не представляете? Не Вы первые, не Вы последние. Если смущают такие перспективы, то зачем вообще ввязываться в эмиграцию . Это не поездка на курорт. Хайм не самое страшное место в Германии.
in Antwort Dudu1 18.12.14 08:00, Zuletzt geändert 18.12.14 08:53 (Herr Morgow)
В ответ на:
Можно ли поступить следующим образом: муж приезжает, ищет квартиру, снимает ее, а жена с детьми приезжает через месяц например, когда уже все готово, чтобы не жить в общежитии?
Можно ли поступить следующим образом: муж приезжает, ищет квартиру, снимает ее, а жена с детьми приезжает через месяц например, когда уже все готово, чтобы не жить в общежитии?
Кто Вам, одному квартиру на 5-х оплатит? Если только, за свой счёт.
В ответ на:
у нас трое маленьких детей, и я не представляю как мы будем купаться в общем душе, готовить на одной кухне и т.д.
у нас трое маленьких детей, и я не представляю как мы будем купаться в общем душе, готовить на одной кухне и т.д.
Не представляете? Не Вы первые, не Вы последние. Если смущают такие перспективы, то зачем вообще ввязываться в эмиграцию . Это не поездка на курорт. Хайм не самое страшное место в Германии.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 18.12.14 09:09
1. Можно, но только в том случае, если оба супруга евреи и каждый имеет право на самостоятельный въезд.
2. Месяц, говорите? Мне бы Ваш оптимизм... Люди даже не в самых "забитых" мигрантами городах, где квартиры просто на сайтах недвижимости всегда есть по 3-6 мес. квартиры ищут.
3. Про 3-х маленьких детей Вы тут никого не напугаете, у нас в хайме этажом выше жила турецкая семья с пятью детьми.
Так что в целом идея хорошая, но банально утопичная.
Как уже сказали, не надо так панически бояться хаймов. Да, бывают не самые приятные условия проживания, но и такое далеко не повсеместно встречается.
in Antwort Dudu1 18.12.14 08:00, Zuletzt geändert 18.12.14 09:11 (Bavlion)
В ответ на:
Можно ли поступить следующим образом: муж приезжает, ищет квартиру, снимает ее, а жена с детьми приезжает через месяц например, когда уже все готово, чтобы не жить в общежитии? У нас трое маленьких детей, и я не представляю как мы будем купаться в общем душе, готовить на одной кухне и т.д.
1. Можно, но только в том случае, если оба супруга евреи и каждый имеет право на самостоятельный въезд.
2. Месяц, говорите? Мне бы Ваш оптимизм... Люди даже не в самых "забитых" мигрантами городах, где квартиры просто на сайтах недвижимости всегда есть по 3-6 мес. квартиры ищут.
3. Про 3-х маленьких детей Вы тут никого не напугаете, у нас в хайме этажом выше жила турецкая семья с пятью детьми.
Так что в целом идея хорошая, но банально утопичная.
Как уже сказали, не надо так панически бояться хаймов. Да, бывают не самые приятные условия проживания, но и такое далеко не повсеместно встречается.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 18.12.14 11:02
я говорю про обычных людей, чьё имущество не превышает разрешённых границ.
В ответ на:
NEW 18.12.14 11:04
может получится так, что у вас в решении на приём будет написано, что въехать вы должны все вместе
(Nur gemeinsame Einresie).
общаги бывают разные, далеко не везде душ, туалет и кухня общие,
у нас была отдельная однокомнатная квартира.
in Antwort Dudu1 18.12.14 08:00
В ответ на:
может получится так, что у вас в решении на приём будет написано, что въехать вы должны все вместе
(Nur gemeinsame Einresie).
В ответ на:
У нас трое маленьких детей, и я не представляю как мы будем купаться в общем душе, готовить на одной кухне и т.д.
У нас трое маленьких детей, и я не представляю как мы будем купаться в общем душе, готовить на одной кухне и т.д.
общаги бывают разные, далеко не везде душ, туалет и кухня общие,
у нас была отдельная однокомнатная квартира.
NEW 18.12.14 11:39
Вам Марушка по-русски объяснила, что тут лично под Вас ничего не заточено. Кому-то везёт, как АШнуррбарту (но он очень давно приехал, когда условия были легче), у Марушки тоже жилищные условия в хайме были очень хорошие, а у нас - обыкновенное общежитие коридорного типа. Боитесь волков? - ну вы знаете, что. Решились начать жизнь с нуля - вперёд!
С тремя детьми Вы квартиру не найдёте долго: квартира нужна большая. а по нормам оплаты она не проходит. Вы согласны на меньшую, но Вам её не хотят сдавать, т.к. детей много, и "у них должны быть свои комнаты" и так по кругу.
Помните, что вы не в рай едете, а высаживаетесь на малоосвоенной вами территории. Будет вам всё, если пойдёте своим путём шаг за шагом. Будете ныть и оглядываться - так и жизнь пройдёт.
С тремя детьми Вы квартиру не найдёте долго: квартира нужна большая. а по нормам оплаты она не проходит. Вы согласны на меньшую, но Вам её не хотят сдавать, т.к. детей много, и "у них должны быть свои комнаты" и так по кругу.
Помните, что вы не в рай едете, а высаживаетесь на малоосвоенной вами территории. Будет вам всё, если пойдёте своим путём шаг за шагом. Будете ныть и оглядываться - так и жизнь пройдёт.
NEW 18.12.14 11:47
смотря куда проситься.
у нас в хайме была многодетная религиозная еврейская семья.
нам казалось это невероятной наглостью, что они хотели (емнип, 5-ти комнатную) квартиру непременно в центре, чтобы в шаббат пешком доходить до синагоги.
и что вы таки думаете?
нашли.
на западе есть соц. жильё, которое сдают только обладателем спец. справки (Wohnungsberechtigungsschein).
in Antwort delta174 18.12.14 11:39
В ответ на:
Вам Марушка по-русски объяснила, что тут лично под Вас ничего не заточено.
Вам Марушка по-русски объяснила, что тут лично под Вас ничего не заточено.
смотря куда проситься.
В ответ на:
у нас в хайме была многодетная религиозная еврейская семья.
нам казалось это невероятной наглостью, что они хотели (емнип, 5-ти комнатную) квартиру непременно в центре, чтобы в шаббат пешком доходить до синагоги.
и что вы таки думаете?
нашли.
В ответ на:
квартира нужна большая. а по нормам оплаты она не проходит.
квартира нужна большая. а по нормам оплаты она не проходит.
на западе есть соц. жильё, которое сдают только обладателем спец. справки (Wohnungsberechtigungsschein).
NEW 18.12.14 11:52
in Antwort aschnurrbart 18.12.14 11:47
Ну Саша, ну вариантов бесчисленное множество, мало ли как фишка ложится, но не надо же обнадёживать людей. Они должны знать, что надо учиться жить в изменившихся условиях; на удачу рассчитывать не приходится, но если она есть, то это очень приятно. Например, в наш замечательный город мы попали совершенно случайно, по распределению, правда, мне пришлось аккуратно отвести куратора от мысли, что в Маннхайме нам будет лучше. )) (На немецком языке, Давид, на немецком)
NEW 18.12.14 12:07
Вопрос, по разрешенным границам:
Допустим, у людей остается квартира на родине.
В связи с нынешней ситуацией продать ее не реально. Можно только условно бесплатно подарить.
Как в таком случае считается разрешенное имущество? Например, до кризиса квартира стоила 10 тысяч евро, а в нынешней ситуации у нее вообще нет цены, так как рынок стоит и ничего не продается вообще (через банки деньги за квартиру перевести при сделке - это все равно, что их просто выбросить).
Как тогда быть?
Сможет ли человек, имея имущество в Украине, неизвестной стоимости, рассчитывать на общежитие и другую помощь социальных служб в Германии, хотя бы в первое время?
in Antwort aschnurrbart 18.12.14 11:02, Zuletzt geändert 18.12.14 12:53 (Zemnoy)
В ответ на:
Вопрос, по разрешенным границам:
Допустим, у людей остается квартира на родине.
В связи с нынешней ситуацией продать ее не реально. Можно только условно бесплатно подарить.
Как в таком случае считается разрешенное имущество? Например, до кризиса квартира стоила 10 тысяч евро, а в нынешней ситуации у нее вообще нет цены, так как рынок стоит и ничего не продается вообще (через банки деньги за квартиру перевести при сделке - это все равно, что их просто выбросить).
Как тогда быть?
Сможет ли человек, имея имущество в Украине, неизвестной стоимости, рассчитывать на общежитие и другую помощь социальных служб в Германии, хотя бы в первое время?
NEW 18.12.14 12:41
Если в ЖЦ выяснится , что у человека есть имущество на Родине, то в пособие ему будет отказано.
in Antwort Zemnoy 18.12.14 12:07
В ответ на:
Если в ЖЦ выяснится , что у человека есть имущество на Родине, то в пособие ему будет отказано.
NEW 18.12.14 12:50
in Antwort delta174 18.12.14 11:52
NEW 18.12.14 20:35
Разве что фермитеров, что затянет поиск квартиры еще на дольше.
in Antwort Bavlion 18.12.14 09:09
В ответ на:
Про 3-х маленьких детей Вы тут никого не напугаете
Про 3-х маленьких детей Вы тут никого не напугаете
NEW 18.12.14 22:12
Это Вы откуда такое выудили?
Можно ссылочку на закон или что-то похожее на закон, чем со 100% уверенностью мог бы аргументировать свой отказ чиновник из ДЦ?
in Antwort Herr Morgow 18.12.14 12:41
В ответ на:
Это Вы откуда такое выудили?
Можно ссылочку на закон или что-то похожее на закон, чем со 100% уверенностью мог бы аргументировать свой отказ чиновник из ДЦ?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 18.12.14 22:14
И да и нет.
Да, фермитеры не сильно жалуют таких арендаторов.
Нет, ибо тот, кто ищет - находит.
in Antwort риана 18.12.14 20:35
В ответ на:
И да и нет.
Да, фермитеры не сильно жалуют таких арендаторов.
Нет, ибо тот, кто ищет - находит.
NEW 18.12.14 22:21
in Antwort Herr Morgow 18.12.14 08:39
Почему так долго ищут квартиру? Это дефицит? И еще, на пятерых нам положено около 100 кВ, и ограниченная сумма? Сколько? А если мы нашли квартиру дороже, чем они выделяют, мы можем самостоятельно доплачивать?
NEW 18.12.14 22:58
in Antwort Dudu1 18.12.14 22:21, Zuletzt geändert 18.12.14 23:01 (delta174)
Квартира - а вам желательно бы 4-комнатную - это дефицит. Говорят, что не дефицит на Востоке, но там дефицит работы (осси, наверно, подтянутся, подскажут).
В последнее время жутко взлетели цены на недвижимость. А нормативы оплаты - далеко не жутко.
Поэтому маловероятно (во всяком случае - на Западе), что Ваши "положенные" метры будет соответствовать нормативам оплаты. По деньгам Вам должно бы хватить на трёшку, я ду. Тогда начнётся морока, что мало метров на 5 чел. И ещё: поскольку владельцы квартир люди частные, они охотнее сдадут семье поменьше и поспокойнее, т.к. спрос большой. Или наоборот - 4 студентам в долях.
Ещё раз скажу: Вы должны рассчитывать на то, что начали всю свою жизнь с нуля с неизбежными для довольно длительного периода... я не скажу "неудобствами", но во всяком случае, мало что будет делаться и складываться "по-вашему". Кто-то относится к этому нормально, и постепенно поднимается до желаемого или приемлемого уровня. Кто-то всю жизнь ноет-воет, но никуда не возвращается, что интересно.
Это если они разрешат. Потому что считается, что Вам выделяется минимум денег, только на самое необходимое. Если Вы готовы от этой суммы оторвать много - то либо Вы обделяете детей, либо у Вас есть толстый загашник, значит Вы не нуждаетесь в деньгах и т.п.
В последнее время жутко взлетели цены на недвижимость. А нормативы оплаты - далеко не жутко.
Поэтому маловероятно (во всяком случае - на Западе), что Ваши "положенные" метры будет соответствовать нормативам оплаты. По деньгам Вам должно бы хватить на трёшку, я ду. Тогда начнётся морока, что мало метров на 5 чел. И ещё: поскольку владельцы квартир люди частные, они охотнее сдадут семье поменьше и поспокойнее, т.к. спрос большой. Или наоборот - 4 студентам в долях.
Ещё раз скажу: Вы должны рассчитывать на то, что начали всю свою жизнь с нуля с неизбежными для довольно длительного периода... я не скажу "неудобствами", но во всяком случае, мало что будет делаться и складываться "по-вашему". Кто-то относится к этому нормально, и постепенно поднимается до желаемого или приемлемого уровня. Кто-то всю жизнь ноет-воет, но никуда не возвращается, что интересно.
В ответ на:
А если мы нашли квартиру дороже, чем они выделяют, мы можем самостоятельно доплачивать?
А если мы нашли квартиру дороже, чем они выделяют, мы можем самостоятельно доплачивать?
Это если они разрешат. Потому что считается, что Вам выделяется минимум денег, только на самое необходимое. Если Вы готовы от этой суммы оторвать много - то либо Вы обделяете детей, либо у Вас есть толстый загашник, значит Вы не нуждаетесь в деньгах и т.п.
NEW 18.12.14 23:01
до 105
в каждом городе, естественно, по разному.
если немного дороже, то, как правило, да.
in Antwort Dudu1 18.12.14 22:21
В ответ на:
И еще, на пятерых нам положено около 100 кВ,
И еще, на пятерых нам положено около 100 кВ,
до 105
В ответ на:
и ограниченная сумма? Сколько?
и ограниченная сумма? Сколько?
в каждом городе, естественно, по разному.
В ответ на:
если немного дороже, то, как правило, да.
NEW 18.12.14 23:22
in Antwort aschnurrbart 18.12.14 23:01
я где то то находила сайт с калькулятором соц норм по городам, и если я правильно ввела все, то на нашу семью (2+1реб) в Дортмунде положено около 450Е на квартиру. На сайте immobilienscout24 что то не пойму с ценами. Не может же 3ка стоить 200Е +небенкостен и отопленеие, или может
NEW 18.12.14 23:31
in Antwort chebura 18.12.14 23:22
я что-то притеряла этот сайт с калькулятором
но глянула immobilienscout24 на окраине Дортмунда по нормам должны пройти
200 евро - нет, не может, я увидела от 380 кальт
но глянула immobilienscout24 на окраине Дортмунда по нормам должны пройти
NEW 18.12.14 23:41
in Antwort delta174 18.12.14 23:31
http://www.immobilienscout24.de/expose/77924216?referrer=RESULT_LIST_LISTING&navigationServiceUrl=%2FSuche%2Fcontroller%2FexposeNavigation%2Fnavigate.go%3FsearchUrl%3D%2FSuche%2FS-4%2FWohnung-Miete%2FNordrhein-Westfalen%2FDortmund%2F-%2F3%2C00-%26exposeId%3D77924216&navigationHasPrev=false&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST&searchId=ac7e59be-a354-3656-b3ac-39c936e453e2&resultListPosition=1 ну вот пример, цена 199 + небенкостен + отопление всего 430
NEW 18.12.14 23:51
in Antwort delta174 18.12.14 23:49
короче у меня не глюки и такое впринципе возможно)))))))) да и еще я правильно в цене ориентируюсь))))) еху))) еще бы язык подтянуть
NEW 19.12.14 00:00
Закономерность простая:
Если в городе относительно неплохо с рабочими местами, то есть крепкие проблемы с жильем.
Если с работой не просто, жилье более доступное и по цене, и по ассортименту.
Есть еще коррелляция восток-запад, точнее ФРГ и бывшая ГДР.
Естественно, это не означает, что там, где более-менее с работой, то жилье вообще не реально найти, просто будьте готовы селиться в квартиру не с наскока, а после довольно продолжительных поисков.
Впрочем, обратное тоже возможно. Общеий концепт я изложил, но исключения бывают, как в хорошую, так и в плохую сторону.
Если быть точным, то до 105 кв.м. Сумма зависит от города проживания. ИМХО, именно город (горбюджет) оплачивает жилье. Суммы колеблются от города к городу в относительно небольших рамках.
Суммы выставляются таким образом, что жилье найти можно, но вписаться не всегда можно. Еще один момент: Фермитеры(арендодатели) про эти суммы знают и если не хотят иметь дело с социальщиками, то ставят цены несколько выше соц. норм. Но это совсем не значит, что те, у кого цена в эти соц. нормы вписываются горят желанием сдавать свое жилье социальщикам.
Официально нельзя, но случаи когда люди смогли "договориться" мне известны.
Обычно речь о суммах от 20-30 до 100-120 евро в месяц из собственного кармана.
in Antwort Dudu1 18.12.14 22:21
В ответ на:
Почему так долго ищут квартиру? Это дефицит?
Почему так долго ищут квартиру? Это дефицит?
Закономерность простая:
Если в городе относительно неплохо с рабочими местами, то есть крепкие проблемы с жильем.
Если с работой не просто, жилье более доступное и по цене, и по ассортименту.
Есть еще коррелляция восток-запад, точнее ФРГ и бывшая ГДР.
Естественно, это не означает, что там, где более-менее с работой, то жилье вообще не реально найти, просто будьте готовы селиться в квартиру не с наскока, а после довольно продолжительных поисков.
Впрочем, обратное тоже возможно. Общеий концепт я изложил, но исключения бывают, как в хорошую, так и в плохую сторону.
В ответ на:
И еще, на пятерых нам положено около 100 кВ, и ограниченная сумма? Сколько?
И еще, на пятерых нам положено около 100 кВ, и ограниченная сумма? Сколько?
Если быть точным, то до 105 кв.м. Сумма зависит от города проживания. ИМХО, именно город (горбюджет) оплачивает жилье. Суммы колеблются от города к городу в относительно небольших рамках.
Суммы выставляются таким образом, что жилье найти можно, но вписаться не всегда можно. Еще один момент: Фермитеры(арендодатели) про эти суммы знают и если не хотят иметь дело с социальщиками, то ставят цены несколько выше соц. норм. Но это совсем не значит, что те, у кого цена в эти соц. нормы вписываются горят желанием сдавать свое жилье социальщикам.
В ответ на:
Официально нельзя, но случаи когда люди смогли "договориться" мне известны.
Обычно речь о суммах от 20-30 до 100-120 евро в месяц из собственного кармана.
NEW 19.12.14 00:06
Последнее время, это сколько?
Знаю семейную пару, они искали долго, но сейчас живут в 4-х комнатной квартире без доплаты. И да, на западе, НРВ.
Можно искать небольшую 4-х комнатную или 3,5 комнаты. По деньгам должны влезть...
Это вообще никого не волнует и никак не проверяется. Если договорится с фермитером за оплату энной суммы наличкой, вопрос снимается автоматом, а ДЦ в этом никак не участвует.
По другим статьям, да, придется ужаться, но для большой семьи это проблема поменьше, чем для пары без детей или вообще одиночки.
in Antwort delta174 18.12.14 22:58
В ответ на:
В последнее время жутко взлетели цены на недвижимость.
В последнее время жутко взлетели цены на недвижимость.
Последнее время, это сколько?
Знаю семейную пару, они искали долго, но сейчас живут в 4-х комнатной квартире без доплаты. И да, на западе, НРВ.
В ответ на:
Тогда начнётся морока, что мало метров на 5 чел
Тогда начнётся морока, что мало метров на 5 чел
Можно искать небольшую 4-х комнатную или 3,5 комнаты. По деньгам должны влезть...
В ответ на:
Это вообще никого не волнует и никак не проверяется. Если договорится с фермитером за оплату энной суммы наличкой, вопрос снимается автоматом, а ДЦ в этом никак не участвует.
По другим статьям, да, придется ужаться, но для большой семьи это проблема поменьше, чем для пары без детей или вообще одиночки.
NEW 19.12.14 00:11
Может, т.к. НК + отопление вполне спокойно могут вывалиться в 200-300 евро, если отопление, дом или что-то еще не энергонеэффективное. Часто фермитеры как-то мутят с НК, и получается, что кальта низкая, а варм сравнимый с другими аналогичными вариантами, а то и дороже.
Бывает сама квартира по фоткам нормальная, а приходишь - жопа-жопой...
В отличии от СНГ, где кроме новостроек, название типа квартиры тебе уже обо всем говорит (екатерининка, сталинка, хрущевка, чешка и т.д.), в Германии типовых проектов или совсем не было, или не было такого массового строительства за короткие сроки. Поэтому все квартиры обязательно надо смотреть.
Одни DG чего стоят.
В вашем варианте за 200 евро есть небольшой минус - ближайший магазин примерно в километре...
И судя по улице, транспорт тоже не под носом...
in Antwort chebura 18.12.14 23:22, Zuletzt geändert 19.12.14 00:18 (Bavlion)
В ответ на:
я где то то находила сайт с калькулятором соц норм по городам, и если я правильно ввела все, то на нашу семью (2+1реб) в Дортмунде положено около 450Е на квартиру. На сайте immobilienscout24 что то не пойму с ценами. Не может же 3ка стоить 200Е +небенкостен и отопленеие, или может
Может, т.к. НК + отопление вполне спокойно могут вывалиться в 200-300 евро, если отопление, дом или что-то еще не энергонеэффективное. Часто фермитеры как-то мутят с НК, и получается, что кальта низкая, а варм сравнимый с другими аналогичными вариантами, а то и дороже.
Бывает сама квартира по фоткам нормальная, а приходишь - жопа-жопой...
В отличии от СНГ, где кроме новостроек, название типа квартиры тебе уже обо всем говорит (екатерининка, сталинка, хрущевка, чешка и т.д.), в Германии типовых проектов или совсем не было, или не было такого массового строительства за короткие сроки. Поэтому все квартиры обязательно надо смотреть.
Одни DG чего стоят.
В вашем варианте за 200 евро есть небольшой минус - ближайший магазин примерно в километре...
И судя по улице, транспорт тоже не под носом...
NEW 19.12.14 00:17
in Antwort Bavlion 19.12.14 00:06
В последнее время - это года два.
Искали долго, но нашли - верю, а что. Я знаю семейную пару, они искали совсем не долго, сейчас живут в 4-х комнатной квартире; глядя на их трудовой договор, иммобилиенфирма в зубах им квартиры носила.
Знаю также не менее двух фермитеров, которые социальщикам сдают охотно, деньги получают прямиком себе и нахцалюнги заряжают мама-не-горюй, лишь бы вписалось в рамки оплаты ДЦ. Но у них квартиры маленькие, они свой гешефт берут числом митеров.
оооо.... кто ж из серьезных фермитеров на это пойдет? Тут даже были истории на форуме, как люди шли митерам навстречу неофициально, и во что это выливалось...
Это так. Но это имеет значение только для самой семьи. Решать будут в конечном итоге бератор и фермитер.
Искали долго, но нашли - верю, а что. Я знаю семейную пару, они искали совсем не долго, сейчас живут в 4-х комнатной квартире; глядя на их трудовой договор, иммобилиенфирма в зубах им квартиры носила.
Знаю также не менее двух фермитеров, которые социальщикам сдают охотно, деньги получают прямиком себе и нахцалюнги заряжают мама-не-горюй, лишь бы вписалось в рамки оплаты ДЦ. Но у них квартиры маленькие, они свой гешефт берут числом митеров.
В ответ на:
Если договорится с фермитером за оплату энной суммы наличкой
Если договорится с фермитером за оплату энной суммы наличкой
оооо.... кто ж из серьезных фермитеров на это пойдет? Тут даже были истории на форуме, как люди шли митерам навстречу неофициально, и во что это выливалось...
В ответ на:
Это так. Но это имеет значение только для самой семьи. Решать будут в конечном итоге бератор и фермитер.
NEW 19.12.14 08:34
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/
in Antwort Bavlion 18.12.14 22:12
В ответ на:
NEW 19.12.14 08:47
Есть вот такой, но там непросто разобраться.
http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
in Antwort chebura 18.12.14 23:22
В ответ на:
я где то то находила сайт с калькулятором соц норм по городам
я где то то находила сайт с калькулятором соц норм по городам
Есть вот такой, но там непросто разобраться.
http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.12.14 09:01
Вы предлагаете мне 18 томов SGB перечитать?
Конкретное место, закон, параграф, абзац Вы можете указать?
Вы уже откуда-то взяли свое категорическое, что если человек имеет за пределами Германии недвижимость, то он со 100% вероятностью будет лишен пособия?
Вот и укажите, пожалуйста, источник, из которого Вы узнали данную информацию...
in Antwort Herr Morgow 19.12.14 08:34
В ответ на:
Конкретное место, закон, параграф, абзац Вы можете указать?
Вы уже откуда-то взяли свое категорическое, что если человек имеет за пределами Германии недвижимость, то он со 100% вероятностью будет лишен пособия?
Вот и укажите, пожалуйста, источник, из которого Вы узнали данную информацию...
NEW 19.12.14 09:04
in Antwort delta174 19.12.14 00:17
В ответ на:
Тут даже были истории на форуме, как люди шли митерам навстречу неофициально, и во что это выливалось...
какие именно?Тут даже были истории на форуме, как люди шли митерам навстречу неофициально, и во что это выливалось...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 19.12.14 09:20
Вы просили ссылку на закон, я его кинул. Не хотите его читать, Ваши проблемы!!!
Так я его и указал. Конкректную статью укажут в Бешайде, в котором будет отказ от пособия.
Кроме того, при постановки Антрага надо указывать имущество за границей и предупреждается, что все данные надо указывать честно. При выявление обмана придёться расплачиваться.
in Antwort Bavlion 19.12.14 09:01, Zuletzt geändert 19.12.14 09:26 (Herr Morgow)
В ответ на:
В ответ на:
Вот и укажите, пожалуйста, источник, из которого Вы узнали данную информацию
Вот и укажите, пожалуйста, источник, из которого Вы узнали данную информацию
Так я его и указал. Конкректную статью укажут в Бешайде, в котором будет отказ от пособия.
Кроме того, при постановки Антрага надо указывать имущество за границей и предупреждается, что все данные надо указывать честно. При выявление обмана придёться расплачиваться.
NEW 19.12.14 09:21
Конечно возможно. Только надо учесть, что это только административно Дортмунд, а на самом деле бывший шахтерский поселок под Дортмундом. С на 90% турецким населением, полым отсутствием инфраструктуры, включая общественный транспорт. До центра Дортмунда без машины там более часа добираться. Плюс 45 автобан прямо под окнами, есть подозрение что он может давать шум. Там правда шумозащитная стенка, но на сколько она эфективна? И как там с чистотой воздуха? Ну и последний минус . очень высокие небенкостен и отопление, практически убивающие выгоду от низкой кальтмиты. Из плюсов - рядом большой лес и озеро. Возможно летом там можно купаться.
in Antwort chebura 18.12.14 23:51
В ответ на:
короче у меня не глюки и такое впринципе возможно))))))))
короче у меня не глюки и такое впринципе возможно))))))))
Конечно возможно. Только надо учесть, что это только административно Дортмунд, а на самом деле бывший шахтерский поселок под Дортмундом. С на 90% турецким населением, полым отсутствием инфраструктуры, включая общественный транспорт. До центра Дортмунда без машины там более часа добираться. Плюс 45 автобан прямо под окнами, есть подозрение что он может давать шум. Там правда шумозащитная стенка, но на сколько она эфективна? И как там с чистотой воздуха? Ну и последний минус . очень высокие небенкостен и отопление, практически убивающие выгоду от низкой кальтмиты. Из плюсов - рядом большой лес и озеро. Возможно летом там можно купаться.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там
нет и она умная, смелая и вежливая.
С.Шойгу
С.Шойгу
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.12.14 10:39
мне тоже показалось оч. мало.
в Лейпциге 7 лет назад на двоих было 240.
in Antwort delta174 18.12.14 23:31
В ответ на:
мне тоже показалось оч. мало.
в Лейпциге 7 лет назад на двоих было 240.
NEW 19.12.14 10:43
зависит от многих факторов: стоимости квартиры, кому она принадлежит, остался ли в ней кто-то проживать, на всё это нужны бумажки, бумажки и ещё раз бумажки.
если у вас осталась двушка в доме 1950 г. постройки с износом в 90%, капитальный ремонт никогда не проводился, в которой помимо вас прописаны престарелые родители или брат с семьёй, то проблем не будет, а вот если пустая новая трёшка в 100 метров за 50 тыс. евро - то социал никто не даст.
in Antwort Bavlion 18.12.14 22:12
В ответ на:
зависит от многих факторов: стоимости квартиры, кому она принадлежит, остался ли в ней кто-то проживать, на всё это нужны бумажки, бумажки и ещё раз бумажки.
если у вас осталась двушка в доме 1950 г. постройки с износом в 90%, капитальный ремонт никогда не проводился, в которой помимо вас прописаны престарелые родители или брат с семьёй, то проблем не будет, а вот если пустая новая трёшка в 100 метров за 50 тыс. евро - то социал никто не даст.
NEW 19.12.14 10:46
пишете в гугле SGB II und Vermögen im Auslang и там читать-неперечитать.
свои возможности доказать свою правоту не забудьте при этом оценить реалистично.
in Antwort Bavlion 19.12.14 09:01
В ответ на:
свои возможности доказать свою правоту не забудьте при этом оценить реалистично.
NEW 19.12.14 10:50
а квартиросдатчику-то это зачем?
иногда частники могут немного занизить площадь, но занижать квартплату - первый раз об этом слышу.
in Antwort Bavlion 19.12.14 00:06
В ответ на:
Если договорится с фермитером за оплату энной суммы наличкой, вопрос снимается автоматом, а ДЦ в этом никак не участвует.
Если договорится с фермитером за оплату энной суммы наличкой, вопрос снимается автоматом, а ДЦ в этом никак не участвует.
иногда частники могут немного занизить площадь, но занижать квартплату - первый раз об этом слышу.
NEW 19.12.14 11:14
in Antwort aschnurrbart 19.12.14 10:50
Ну там, бывает, слегка занижают кальт, зато увеличивают варм.
NEW 19.12.14 12:32
in Antwort Bavlion 19.12.14 00:11
Эту квартиру я просто привела для примера, что бывает низкая цена, а небенкостен и отопление я видела что дорогое
NEW 19.12.14 13:24
Пишите, Шура, пишите. Дальше народ смешите.
Если осталась двушка в сталинской постройке в центре Москвы, то какое пособие вы получите?
Брат с семьёй может выкупить Вашу долю.
На уступки идут , лишь тогда , когда доказана невозможность продажи квартиры или доли в ней.
in Antwort aschnurrbart 19.12.14 10:43, Zuletzt geändert 19.12.14 13:28 (Herr Morgow)
В ответ на:
если у вас осталась двушка в доме 1950 г.
если у вас осталась двушка в доме 1950 г.
Пишите, Шура, пишите. Дальше народ смешите.
Если осталась двушка в сталинской постройке в центре Москвы, то какое пособие вы получите?
В ответ на:
которой помимо вас прописаны престарелые родители или брат с семьёй,
которой помимо вас прописаны престарелые родители или брат с семьёй,
На уступки идут , лишь тогда , когда доказана невозможность продажи квартиры или доли в ней.
NEW 19.12.14 13:26
Низкая цена бывает. Не бывает низкой цены без причины. Бесплатный сыр бывает только в мышеловки. Что огорчает, высокая цена не гарантирует высокое качество квартиры.
in Antwort chebura 19.12.14 12:32
В ответ на:
Эту квартиру я просто привела для примера, что бывает низкая цена,
Эту квартиру я просто привела для примера, что бывает низкая цена,
Низкая цена бывает. Не бывает низкой цены без причины. Бесплатный сыр бывает только в мышеловки. Что огорчает, высокая цена не гарантирует высокое качество квартиры.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.12.14 13:57
а разве Москва единственный в РФ город?
и зачем вы опять надёргали кусков и приписали их мне
может.
а еврейский иммигрант может потратить эти деньги на раздачу долгов и переезд в Германию.
кроме того, любой получатель соц. помощи может иметь определённую сумму без лишения права на социал
150 евросов за каждый полный год прожитой жизни, минимум (емнип) 3.500 на человека.
максимум - в таблице ниже.
Personen, mit Geburtsdatum max. Höhe des Freibetrages
vor 01.01.1948 33.800 €
vor 01.01.1958 9.750 €
nach 31.12.1957 9.900 €
nach 31.12.1963 10.050 €
Minderjährige 3.100 €
Erhöhter Grundfreibetrag
Personen, die vor dem 01.01.1948 geboren wurden, erhalten einen erhöhten Freibetrag von 520 Euro je vollendetem Lebensjahr. Die Regelung hierzu findet sich in § 65 Abs. 5 in Verbindung mit § 4 Abs. 2 Arbeitslosenhilfe-Verordnung. Hierbei handelt es sich um eine generelle Regelung, es kommt also nicht dabei darauf an, ob der Hilfebedürftige vor Hartz IV im Bezug von Arbeitslosenhilfe stand
+ 750 евро на семью на обстановку + обычная обстановка + машина до 7.500 €.
не обязательно быть совсем без средств, чтобы иметь право на социал.
если квартира не в столицах и в ней кто-нибудь остался - то никто про проблемы ещё не писал.
in Antwort Herr Morgow 19.12.14 13:24
В ответ на:
а разве Москва единственный в РФ город?
и зачем вы опять надёргали кусков и приписали их мне
В ответ на:
может.
а еврейский иммигрант может потратить эти деньги на раздачу долгов и переезд в Германию.
кроме того, любой получатель соц. помощи может иметь определённую сумму без лишения права на социал
150 евросов за каждый полный год прожитой жизни, минимум (емнип) 3.500 на человека.
vor 01.01.1948 33.800 €
vor 01.01.1958 9.750 €
nach 31.12.1957 9.900 €
nach 31.12.1963 10.050 €
Minderjährige 3.100 €
Erhöhter Grundfreibetrag
Personen, die vor dem 01.01.1948 geboren wurden, erhalten einen erhöhten Freibetrag von 520 Euro je vollendetem Lebensjahr. Die Regelung hierzu findet sich in § 65 Abs. 5 in Verbindung mit § 4 Abs. 2 Arbeitslosenhilfe-Verordnung. Hierbei handelt es sich um eine generelle Regelung, es kommt also nicht dabei darauf an, ob der Hilfebedürftige vor Hartz IV im Bezug von Arbeitslosenhilfe stand
В ответ на:
если квартира не в столицах и в ней кто-нибудь остался - то никто про проблемы ещё не писал.
NEW 19.12.14 14:08
Для Вас форум вся жизнь?
А я знаю в реале случаи, когда отказали в пособие или уличили в обмане владельцев квартир далеко не в столичном Е-бурге в РФ и в украинском Харькове. Не говорю про С-Пб.
Часто , когда люди сталкиваются с проблемами, им не до форума.
in Antwort aschnurrbart 19.12.14 13:57, Zuletzt geändert 19.12.14 16:24 (Herr Morgow)
В ответ на:
Для Вас форум вся жизнь?
А я знаю в реале случаи, когда отказали в пособие или уличили в обмане владельцев квартир далеко не в столичном Е-бурге в РФ и в украинском Харькове. Не говорю про С-Пб.
NEW 19.12.14 21:12
слишком мало данных.
что за квартиры, сколько метров, кто прописан, что стояло в документах и т.д.
это тоже столица.
in Antwort Herr Morgow 19.12.14 14:08
В ответ на:
А я знаю в реале случаи, когда отказали в пособие или уличили в обмане владельцев квартир далеко не в столичном Е-бурге в РФ и в украинском Харькове.
А я знаю в реале случаи, когда отказали в пособие или уличили в обмане владельцев квартир далеко не в столичном Е-бурге в РФ и в украинском Харькове.
слишком мало данных.
что за квартиры, сколько метров, кто прописан, что стояло в документах и т.д.
В ответ на:
Не говорю про С-Пб.
Не говорю про С-Пб.
это тоже столица.
NEW 19.12.14 21:58
Если я Вас правильно понял, то допустим, тридцатилетний человек, может приехать в Германию с 20 000
Приехав сразу купить мебель, технику, предметы обихода на 5000 евро
Оплатить водительские права за 2000 евро
Заплатить риэлтору 1000 за поиск квартиры
Купить машину за 7000 евро
и потом спокойно показав 5000 евро на счету в Дойчебанке,
подать на пособие, оплату квартиры и интеграционных курсов?
И как это делается? Какова последовательность действий? )))
А если квартира старая и дешевая, но в ней никто не живет, и приносит она не доход, а убытки.
Но продать тоже не реально из-за известных событий на Украине?
Можно ли ее реально заявить? Например, что человек продаст позже, когда ситуация утихомирится?
in Antwort aschnurrbart 19.12.14 13:57, Zuletzt geändert 19.12.14 22:02 (Zemnoy)
В ответ на:
может.
vor 01.01.1948 33.800 €
vor 01.01.1958 9.750 €
nach 31.12.1957 9.900 €
nach 31.12.1963 10.050 €
Minderjährige 3.100 €
Erhöhter Grundfreibetrag
может.
vor 01.01.1948 33.800 €
vor 01.01.1958 9.750 €
nach 31.12.1957 9.900 €
nach 31.12.1963 10.050 €
Minderjährige 3.100 €
Erhöhter Grundfreibetrag
Если я Вас правильно понял, то допустим, тридцатилетний человек, может приехать в Германию с 20 000
Заплатить риэлтору 1000 за поиск квартиры
и потом спокойно показав 5000 евро на счету в Дойчебанке,
подать на пособие, оплату квартиры и интеграционных курсов?
А если квартира старая и дешевая, но в ней никто не живет, и приносит она не доход, а убытки.
Можно ли ее реально заявить? Например, что человек продаст позже, когда ситуация утихомирится?
NEW 19.12.14 22:38
Уважаемый Herr Morgow, если, допустим, можно не обманывая и не нарушая, законно перевезти свое имущество, которое нажито за всю жизнь, то зачем тогда обманывать, чтоб потом тебя уличили в обмане?
Или, например, не скрывать о наличии старой и копеечной квартиры в Богодухове, чтоб тебе помогли на новвом месте встать на ноги.
Так все же, можно или нет иметь недвижимость, которую невозможно продать и рассчитывать на временную помощь для интеграции?
in Antwort Herr Morgow 19.12.14 14:08, Zuletzt geändert 19.12.14 22:40 (Zemnoy)
В ответ на:
Уважаемый Herr Morgow, если, допустим, можно не обманывая и не нарушая, законно перевезти свое имущество, которое нажито за всю жизнь, то зачем тогда обманывать, чтоб потом тебя уличили в обмане?
Или, например, не скрывать о наличии старой и копеечной квартиры в Богодухове, чтоб тебе помогли на новвом месте встать на ноги.
Так все же, можно или нет иметь недвижимость, которую невозможно продать и рассчитывать на временную помощь для интеграции?
NEW 19.12.14 23:30
Вообще-то я говорил про семью, где пока никто не работает. Социальщики...
Я не знаю, во что это выливалось, но людей уже год и больше живущих по такой схеме знаю. Ну и экспертиза фермиттеров на серьезность не мой конек. Знаю, что такое существует и довольны все стороны.
Речь о доплате, грубо говоря, наличкой в пределах от 20-30 до 100-120 евро с одной семьи.
in Antwort delta174 19.12.14 00:17
В ответ на:
Вообще-то я говорил про семью, где пока никто не работает. Социальщики...
В ответ на:
Я не знаю, во что это выливалось, но людей уже год и больше живущих по такой схеме знаю. Ну и экспертиза фермиттеров на серьезность не мой конек. Знаю, что такое существует и довольны все стороны.
Речь о доплате, грубо говоря, наличкой в пределах от 20-30 до 100-120 евро с одной семьи.
NEW 19.12.14 23:43
Вы не закон предложили почитать, в свод законов объемом в 18 книг. Я же попросил конкретный параграф, которым Вы подтвердили бы свои слова.
Раз Вы этого не знаете, то либо Вы просто балабол, стращающий новичков и сам законов не знающий и не читающий, либо эффективность выданной Вами информации стремиться к нулю, т.к. Вы прекрасно знаете, что подавляющее большинство сидящих на этом форуме людей, да и коренных немцев не сможет осилить 18 книг SGB.
Это не мне надо аргументировать, что Ваши утверждения неправда - это Ваши утверждения о том, что в любом случае, если заявитель имеет недвижимость за рубежом, получит отказ. Вот и аргументируйте его каким-то официальным источником: Ссылкой на параграф закона, где это явно указано, цитатой, опубликованной статьей, где это упоминается и т.д.
А швырнуть в лицо книжкой с надменной фразой "Нате, читайте!" - это как минимум, не этично с точки зрения уверенной аргументации...
Это я и так знаю. А теперь предлагаю рассмотреть такой вариант:
Человек имеет сарай или, к примеру, дачный домик и т.д. (сумма пусть до круглости будет 5 тыс. евро).
Также есть семья, суммарный возраст которой позволяет не потерять право на социал, например, 10 тыс. евро, что вполне часто встречает.
Также есть заявленная наличность в сумме 1 тыс. евро.
Честная декларация в ДЦ об этой "недвижимости" и наличности подается, естественно, по умолчанию.
Вопрос: Вы считаете, что и в таком случае заявителю откажут в пособии?
Если да, то почему?
Если нет, то как это вяжется с Вашим, более ранним аргументом о том, что отказ будет всегда и на 100%?
in Antwort Herr Morgow 19.12.14 09:20
В ответ на:
Вы не закон предложили почитать, в свод законов объемом в 18 книг. Я же попросил конкретный параграф, которым Вы подтвердили бы свои слова.
Раз Вы этого не знаете, то либо Вы просто балабол, стращающий новичков и сам законов не знающий и не читающий, либо эффективность выданной Вами информации стремиться к нулю, т.к. Вы прекрасно знаете, что подавляющее большинство сидящих на этом форуме людей, да и коренных немцев не сможет осилить 18 книг SGB.
Это не мне надо аргументировать, что Ваши утверждения неправда - это Ваши утверждения о том, что в любом случае, если заявитель имеет недвижимость за рубежом, получит отказ. Вот и аргументируйте его каким-то официальным источником: Ссылкой на параграф закона, где это явно указано, цитатой, опубликованной статьей, где это упоминается и т.д.
А швырнуть в лицо книжкой с надменной фразой "Нате, читайте!" - это как минимум, не этично с точки зрения уверенной аргументации...
В ответ на:
Это я и так знаю. А теперь предлагаю рассмотреть такой вариант:
Человек имеет сарай или, к примеру, дачный домик и т.д. (сумма пусть до круглости будет 5 тыс. евро).
Также есть семья, суммарный возраст которой позволяет не потерять право на социал, например, 10 тыс. евро, что вполне часто встречает.
Также есть заявленная наличность в сумме 1 тыс. евро.
Честная декларация в ДЦ об этой "недвижимости" и наличности подается, естественно, по умолчанию.
Вопрос: Вы считаете, что и в таком случае заявителю откажут в пособии?
Если да, то почему?
Если нет, то как это вяжется с Вашим, более ранним аргументом о том, что отказ будет всегда и на 100%?
NEW 19.12.14 23:49
Саш, так и я о том же... Речь о том, сколько в реальности (реальной, а не в голове заявителя) такая недвижимость стоит и имеются ли веские основания, чтобы утверждать, что ее продажа невозможна в принципе, а не потому, что заявитель не хочет ее продавать за ту цену, которую предлагают на Родине, а не за ту, которая у него в голове нарисовалась.
Речь и шла как раз о том, что смотря какая недвижимость и какие доп. моменты ЕЩЕ есть у заявителя, а не "если есть недвижимость за рубежом, то точно социал не дадут".
in Antwort aschnurrbart 19.12.14 10:43
В ответ на:
Саш, так и я о том же... Речь о том, сколько в реальности (реальной, а не в голове заявителя) такая недвижимость стоит и имеются ли веские основания, чтобы утверждать, что ее продажа невозможна в принципе, а не потому, что заявитель не хочет ее продавать за ту цену, которую предлагают на Родине, а не за ту, которая у него в голове нарисовалась.
Речь и шла как раз о том, что смотря какая недвижимость и какие доп. моменты ЕЩЕ есть у заявителя, а не "если есть недвижимость за рубежом, то точно социал не дадут".
NEW 19.12.14 23:49
Мне оно не надо. Я уже почти год не имею право на социал...
in Antwort aschnurrbart 19.12.14 10:46
В ответ на:
Мне оно не надо. Я уже почти год не имею право на социал...
NEW 19.12.14 23:51
Зачем надо, не знаю, но то, что такое бывает, я знаю точно. Про мотивы фермиттера, увы, не ко мне...
in Antwort aschnurrbart 19.12.14 10:50
В ответ на:
Зачем надо, не знаю, но то, что такое бывает, я знаю точно. Про мотивы фермиттера, увы, не ко мне...
NEW 19.12.14 23:55
Ну, нашли, что привести в качестве аргумента. Найдите тех, у кого развалюха в Мухосранске... Или Вам накидать фоток из Зажопья в СНГ, хоть в Украине, хоть в России?
in Antwort Herr Morgow 19.12.14 14:08
В ответ на:
Ну, нашли, что привести в качестве аргумента. Найдите тех, у кого развалюха в Мухосранске... Или Вам накидать фоток из Зажопья в СНГ, хоть в Украине, хоть в России?
NEW 20.12.14 00:01
Только ж не надо путать "не реально продать" и "не хочу продавать дешевле, чем предлагали до 2008 года"... :)
Это ж цены, различающиеся на порядок...
У коллеги с бывшей работы дом был или есть, так сейчас пару мес. назад предлагали ему продать этот дом. Предлагали что-то типа 30 тыс. долларов. А до 2008 года, сам хотел продавать, предлагали ему где-то под 200-250 тыс., но не сложилось видимо. Теперь локти кусает... И за 30 тыс. естественно, сейчас его жаба давит отдавать за даром. Цену-то в несколько сотен тысяч уже ж слышал...
in Antwort Zemnoy 19.12.14 21:58
В ответ на:
Только ж не надо путать "не реально продать" и "не хочу продавать дешевле, чем предлагали до 2008 года"... :)
У коллеги с бывшей работы дом был или есть, так сейчас пару мес. назад предлагали ему продать этот дом. Предлагали что-то типа 30 тыс. долларов. А до 2008 года, сам хотел продавать, предлагали ему где-то под 200-250 тыс., но не сложилось видимо. Теперь локти кусает... И за 30 тыс. естественно, сейчас его жаба давит отдавать за даром. Цену-то в несколько сотен тысяч уже ж слышал...
NEW 20.12.14 00:21
Дело не в ценах 2008 года.
Открою, вам секрет, что сейчас рынок недвижимости на Украине встал полностью, не только в связи с военными действиями, а и в связи с крахом банковской системы.
То, что стоило даже пол года назад 10 000 евро сейчас не стоит и 5 000. С учетом расходов на натариусов, риэлторов, оценщиков и прочего - на руки выйдут совсем копейки. Но опять же, даже не в цене дело.
Чтоб продать по закону, который приняли год назад - нужно деньги перегнать через банк со счета на счет и в гривнах.
Но во-первых в банках действуют ограничения на перевод и снятие денег которые исчисляются мизерными суммами, а во-вторых на Украине невозможно купить валюту легально. Правительство разрешило покупать одному человеку не более 140 евро в день, но и этих 140 евро не купишь.
Даже председатель Нацбанка не смогла пару месяцев назад, в присутствии камер, купить "законные" 200 долларов. Сейчас ситуация ухудшилась в разы.
Банки массово не отдают деньги своим клиентам. И т.д.
Короче, рынок встал и законные сделки совершать невозможно.
in Antwort Bavlion 20.12.14 00:01
В ответ на:
Дело не в ценах 2008 года.
Открою, вам секрет, что сейчас рынок недвижимости на Украине встал полностью, не только в связи с военными действиями, а и в связи с крахом банковской системы.
То, что стоило даже пол года назад 10 000 евро сейчас не стоит и 5 000. С учетом расходов на натариусов, риэлторов, оценщиков и прочего - на руки выйдут совсем копейки. Но опять же, даже не в цене дело.
Чтоб продать по закону, который приняли год назад - нужно деньги перегнать через банк со счета на счет и в гривнах.
Но во-первых в банках действуют ограничения на перевод и снятие денег которые исчисляются мизерными суммами, а во-вторых на Украине невозможно купить валюту легально. Правительство разрешило покупать одному человеку не более 140 евро в день, но и этих 140 евро не купишь.
Даже председатель Нацбанка не смогла пару месяцев назад, в присутствии камер, купить "законные" 200 долларов. Сейчас ситуация ухудшилась в разы.
Банки массово не отдают деньги своим клиентам. И т.д.
Короче, рынок встал и законные сделки совершать невозможно.
NEW 20.12.14 09:08
in Antwort Bavlion 19.12.14 23:55
А зачем мне развалюхи в Мухосранске? Закон одинаков для всех, для тех кто из столиц или из Зажопья, откуда Вы приехали.
NEW 20.12.14 09:12
in Antwort Zemnoy 20.12.14 00:21
В том-то и дело, что сейчас рынок стоит, спасибо, что рассказали, но я новости читаю, а что будет через полгода-год?
Это я к чему, Вы приезжаете, декларируете тот факт, что имеете недвижимость в Украине и доходчиво объясняете это своему бератору в ДЦ, он, допустим, полностью Вам верит и входит в положение.
Возможно, Вам дадут пособие, и шанс получить условие "до стабилизации ситуации в Украине" не нулевой.
Вопрос: Что будет с Вашим статусом, когда ситуация в Украине измениться и сделки совершать будет возможно?
Не сложно догадаться, что как только рынок начнет движение, Вам тут же напомнят про Вашу недвижимость, а так же о том, что пособие Вам давали как бы "в долг". А теперь, милостивый Херр, будьте добрый продать свою недвижимость, отдать "долг" в виде получаемого пособия и проешьте все бабки до необходимого максимума, при котором опять будете иметь право на пособие.
Это не 100%-ное утверждение, что так и будет, но шанс заиметь геморрой такого рода вполне может оказаться реальным...
Это я к чему, Вы приезжаете, декларируете тот факт, что имеете недвижимость в Украине и доходчиво объясняете это своему бератору в ДЦ, он, допустим, полностью Вам верит и входит в положение.
Возможно, Вам дадут пособие, и шанс получить условие "до стабилизации ситуации в Украине" не нулевой.
Вопрос: Что будет с Вашим статусом, когда ситуация в Украине измениться и сделки совершать будет возможно?
Не сложно догадаться, что как только рынок начнет движение, Вам тут же напомнят про Вашу недвижимость, а так же о том, что пособие Вам давали как бы "в долг". А теперь, милостивый Херр, будьте добрый продать свою недвижимость, отдать "долг" в виде получаемого пособия и проешьте все бабки до необходимого максимума, при котором опять будете иметь право на пособие.
Это не 100%-ное утверждение, что так и будет, но шанс заиметь геморрой такого рода вполне может оказаться реальным...
NEW 20.12.14 09:13
Повторяю, это не я так считаю, а закон. Остальное его проблемы, доказать, что сколько стоит сарай и заставить в это поверить ЖЦ. Моим знакомым, о случаях с которомы я постил выше, это не удалось.
in Antwort Bavlion 19.12.14 23:43
В ответ на:
Вы считаете, что и в таком случае заявителю откажут в пособии?
Вы считаете, что и в таком случае заявителю откажут в пособии?
Повторяю, это не я так считаю, а закон. Остальное его проблемы, доказать, что сколько стоит сарай и заставить в это поверить ЖЦ. Моим знакомым, о случаях с которомы я постил выше, это не удалось.
NEW 20.12.14 09:17
Закон-то одинаков, а вот цены на недвижимость отличаются на несколько порядков. С владельцами дорогого жилья все понятно, но вы под свои утверждения в один ряд поставили и тех, кто владеет недвижимостью стоимостью от нескольких сотен тысяч до бесконечности, и тех, кто владеет недвижимостью, буквально за пару тысяч евро.
И еще: Не забывайтесь, уважаемый Херр, а то переход на личности Вас отнюдь не красит.
Параграф закона мы все с нетерпением от Вас ждем! Если, конечно, Вы вообще в состоянии найти то, о чем так уверенно заявляете.
in Antwort Herr Morgow 20.12.14 09:08
В ответ на:
А зачем мне развалюхи в Мухосранске? Закон одинаков для всех, для тех кто из столиц или из Зажопья, откуда Вы приехали.
Закон-то одинаков, а вот цены на недвижимость отличаются на несколько порядков. С владельцами дорогого жилья все понятно, но вы под свои утверждения в один ряд поставили и тех, кто владеет недвижимостью стоимостью от нескольких сотен тысяч до бесконечности, и тех, кто владеет недвижимостью, буквально за пару тысяч евро.
И еще: Не забывайтесь, уважаемый Херр, а то переход на личности Вас отнюдь не красит.
Параграф закона мы все с нетерпением от Вас ждем! Если, конечно, Вы вообще в состоянии найти то, о чем так уверенно заявляете.
NEW 20.12.14 09:24
Не надо мои слова коверкать. Я пониаю что для Вас русский для Вас, не родной язык . Но я на Вашей мови не гутарю.
Вы просили закон, а не параграф. Я ссылку на него дал.
in Antwort Bavlion 20.12.14 09:17, Zuletzt geändert 20.12.14 09:26 (Herr Morgow)
В ответ на:
Не надо мои слова коверкать. Я пониаю что для Вас русский для Вас, не родной язык . Но я на Вашей мови не гутарю.
В ответ на:
Параграф закона мы все с нетерпением от Вас ждем
Параграф закона мы все с нетерпением от Вас ждем
NEW 20.12.14 09:29
Так приведите же текст закона, чтобы мы были уверены в этом так же, как и Вы!
Простой выход, а точнее доказательство, вполне реально довести:
1. Идем к независимому эксперту-оценщику в родном городе и делаем оценку недвижимости. Подговорить его о том, чтобы вписать цену с потолка нельзя в принципе, они имеют не кислые бабки с этого и рисковать лицензией не хотят в упор. Знаю не по наслышке, недавно родственники наследство оформляли, просили такого эксперта занизить цену, чтобы налогов поменьше заплатить - глухо.
2. Берем из 1-3 риэлторских контор, желательно с именем хотя бы в Украине оценку состояния рынка.
Потом все это переводим на немецкий, привозим в Германию и суём бератору.
Если рынок стоит, а сделки не совершаются в принципе, то хоть у меня будет халупа на берегу мусорного полигона, хоть замок на Рублевке, ситуация в корне не различается: Недвижимость есть, а продать ее не реально, по крайней мере пока.
Вот вам, Damen und Herren, те бумаги о рынке, которые мне удалось достать на Родине. Хоть убейте, но денег я получить не могу при самом моем большом желании.
И дадут как миленькие, социал, даром или в долг, но дадут. А вот как ПОТОМ выкручиваться получателю - это да, его проблемы.
in Antwort Herr Morgow 20.12.14 09:13
В ответ на:
Так приведите же текст закона, чтобы мы были уверены в этом так же, как и Вы!
1. Идем к независимому эксперту-оценщику в родном городе и делаем оценку недвижимости. Подговорить его о том, чтобы вписать цену с потолка нельзя в принципе, они имеют не кислые бабки с этого и рисковать лицензией не хотят в упор. Знаю не по наслышке, недавно родственники наследство оформляли, просили такого эксперта занизить цену, чтобы налогов поменьше заплатить - глухо.
2. Берем из 1-3 риэлторских контор, желательно с именем хотя бы в Украине оценку состояния рынка.
Потом все это переводим на немецкий, привозим в Германию и суём бератору.
Если рынок стоит, а сделки не совершаются в принципе, то хоть у меня будет халупа на берегу мусорного полигона, хоть замок на Рублевке, ситуация в корне не различается: Недвижимость есть, а продать ее не реально, по крайней мере пока.
Вот вам, Damen und Herren, те бумаги о рынке, которые мне удалось достать на Родине. Хоть убейте, но денег я получить не могу при самом моем большом желании.
И дадут как миленькие, социал, даром или в долг, но дадут. А вот как ПОТОМ выкручиваться получателю - это да, его проблемы.
NEW 20.12.14 09:34
Это ж где я ваши слова исковеркал? Я понимаю, что для Вас русский родной, но в двух предложениях три ошибки - это показатель, наверное... :)
И ошибаетесь, мой родной язык, как раз русский! А то, что в Украине 80%, а то и больше, владеют одновременно и русским и украинским, Вам, наверное, неизвестно. Равно как и то, что два человека, говорящие один на украинском, второй на русском, прекрасно будут все понимать и беседа не прервется ни на одну минуту из-за мнимого языкового барьера.
Вот уж не думал, что можно так уж усердно буквоедничать... Браво, более толстого троллинга история форума не видела...
Я стараюсь не спешить с выводами относительно людей, но Вы переплюнули всех!
За 4 года постоянного присутствия здесь Вы дали в общей сложности, не более десятка дельных ответов. Одновременно с этим, ровным счетом ни одного раза не аргументировали и не подкрепили свои словами источниками информации, хотя яростно утверждаете, что знаете немецкий язык и прочитать и понять смысл написанного для Вас не проблема. Но привести аргумент в пользу своих утверждений не удосужились.
Молодца, слив засчитан!
Херр Моргов, Вы первостепенный балабол!
in Antwort Herr Morgow 20.12.14 09:24, Zuletzt geändert 20.12.14 09:42 (Bavlion)
В ответ на:
Это ж где я ваши слова исковеркал? Я понимаю, что для Вас русский родной, но в двух предложениях три ошибки - это показатель, наверное... :)
И ошибаетесь, мой родной язык, как раз русский! А то, что в Украине 80%, а то и больше, владеют одновременно и русским и украинским, Вам, наверное, неизвестно. Равно как и то, что два человека, говорящие один на украинском, второй на русском, прекрасно будут все понимать и беседа не прервется ни на одну минуту из-за мнимого языкового барьера.
В ответ на:
Вот уж не думал, что можно так уж усердно буквоедничать... Браво, более толстого троллинга история форума не видела...
Я стараюсь не спешить с выводами относительно людей, но Вы переплюнули всех!
За 4 года постоянного присутствия здесь Вы дали в общей сложности, не более десятка дельных ответов. Одновременно с этим, ровным счетом ни одного раза не аргументировали и не подкрепили свои словами источниками информации, хотя яростно утверждаете, что знаете немецкий язык и прочитать и понять смысл написанного для Вас не проблема. Но привести аргумент в пользу своих утверждений не удосужились.
Молодца, слив засчитан!
Херр Моргов, Вы первостепенный балабол!
NEW 20.12.14 09:49
И он поверит ???
Не знаю как будет сейчас, но в тех случаях о которых я писал, в письме бератЕра были указаны рыночные цены на квартиры и в одном случае, в течение месяца требовали вернуть сумму, потраченную тогда ещё Социаламтом на них, в другом случае со вновь приехавшимся просто в пособие было отказано. Как будет сейчас, в нынешних условиях, я не знаю и не хочу гадать.
in Antwort Bavlion 20.12.14 09:29, Zuletzt geändert 20.12.14 14:23 (Herr Morgow)
В ответ на:
Потом все это переводим на немецкий, привозим в Германию и суём бератору
Потом все это переводим на немецкий, привозим в Германию и суём бератору
И он поверит ???
Не знаю как будет сейчас, но в тех случаях о которых я писал, в письме бератЕра были указаны рыночные цены на квартиры и в одном случае, в течение месяца требовали вернуть сумму, потраченную тогда ещё Социаламтом на них, в другом случае со вновь приехавшимся просто в пособие было отказано. Как будет сейчас, в нынешних условиях, я не знаю и не хочу гадать.
NEW 20.12.14 09:55
Я думал Вам больше чем 15 лет. Ошибался. Идите, со своими сверстниками в таком тоне общайтесь.
Не могли бы Вы, прочитать подпись под моим постингом. Это диагноз.
in Antwort Bavlion 20.12.14 09:34, Zuletzt geändert 20.12.14 10:28 (Herr Morgow)
В ответ на:
Молодца, слив засчитан!
Молодца, слив засчитан!
Я думал Вам больше чем 15 лет. Ошибался. Идите, со своими сверстниками в таком тоне общайтесь.
В ответ на:
Я понимаю, что для Вас русский родной, но в двух предложениях три ошибки - это показатель, наверное...
Я понимаю, что для Вас русский родной, но в двух предложениях три ошибки - это показатель, наверное...
NEW 20.12.14 14:26
А если откажут в пособии, Вы вернетёсь назад? Понятно, в Германию едут за пособием.
Когда я переезжал, то в последнюю очередь думал, о том буду я получать пособие или не буду.У меня были другие цели. Хотя ситуация в Германии была хуже, чем сейчас.
in Antwort Zemnoy 19.12.14 22:38, Zuletzt geändert 20.12.14 14:29 (Herr Morgow)
В ответ на:
А если откажут в пособии, Вы вернетёсь назад? Понятно, в Германию едут за пособием.
Когда я переезжал, то в последнюю очередь думал, о том буду я получать пособие или не буду.У меня были другие цели. Хотя ситуация в Германии была хуже, чем сейчас.
NEW 20.12.14 16:19
Ну, про родной язык не я волынку затянул... Так что не пеняйте на соринку в чужом глазу, коли в своем бревна не замечаете.
Это я к тому, что тыкать на чужие ошибки лучше начинать тогда, когда собственное правописание близко к идеальному.
in Antwort Herr Morgow 20.12.14 09:55
В ответ на:
Ну, про родной язык не я волынку затянул... Так что не пеняйте на соринку в чужом глазу, коли в своем бревна не замечаете.
Это я к тому, что тыкать на чужие ошибки лучше начинать тогда, когда собственное правописание близко к идеальному.
NEW 20.12.14 16:35
Мда.. Запущено сильно. Когда и где я на чьи-то ошибки "тыкал"?
in Antwort Bavlion 20.12.14 16:19, Zuletzt geändert 20.12.14 16:38 (Herr Morgow)
В ответ на:
Мда.. Запущено сильно. Когда и где я на чьи-то ошибки "тыкал"?
NEW 20.12.14 17:16
in Antwort Herr Morgow 20.12.14 16:35
Мда, ребята, я так думаю, что те, кто дома готовится к переезду и переживает, из этой ветки давно уже сбежали, ибо внимания к своим вопросам они не дождутся: тут у вас такой пошел междусобойчик
NEW 20.12.14 17:45
in Antwort delta174 20.12.14 17:16
СПАСИБО!!!!!!!! Лучше бы чем ругаться, посоветовали некоторым чемоданным, какие районы в Дортмунде рассматривать для поиска квартиры
NEW 20.12.14 18:00
in Antwort chebura 20.12.14 17:45
NEW 20.12.14 18:03
Что-то про не родной русский - это мне показалось?
in Antwort Herr Morgow 20.12.14 16:35
В ответ на:
Когда и где я на чьи-то ошибки "тыкал"?
Когда и где я на чьи-то ошибки "тыкал"?
Что-то про не родной русский - это мне показалось?
NEW 20.12.14 18:05
in Antwort Bavlion 20.12.14 18:03
Ну чтож, опять вынужден повторить. У Вас как-видно, проблемы с пониманием русского языка. Когда и где я писал об ошибках?
NEW 20.12.14 18:15
in Antwort Herr Morgow 20.12.14 18:05
Ну реально достали оба, ну поругайтесь вы в личке, это уже невозможно читать, вы друг другу все равно ничего не докажете, хоть на русском, хоть на китайском, вы в каждом спорном вопросе цепляете друг друга, как 15 летние мальчики ОБА!!!!!
NEW 20.12.14 19:09
так борзеть не надо.
20 штук - это вообще огромная сумма денег.
покажите разрешённые 4,5 тыс.
если этого не покупать, то социал даст примерно 1000 евро на "обстановку первой квартиры".
и 5 тыс. - очень большая сумма.
это ваше личное дело, если это связано с работой, то частично может помочь служба занятости.
с машиной не так всё просто.
нет никакой проблемы, если вы работали в Германии, купили машину, потом потеряли работу и упали на социал.
но если у вас были наличные деньги и вы купили машину, а потом упали на социал - я не знаю, как он отреагирует.
показать только разрешённую сумму, всё остальное - не показывать.
есть риск, что дадут только в долг.
in Antwort Zemnoy 19.12.14 21:58
В ответ на:
так борзеть не надо.
20 штук - это вообще огромная сумма денег.
покажите разрешённые 4,5 тыс.
В ответ на:
если этого не покупать, то социал даст примерно 1000 евро на "обстановку первой квартиры".
и 5 тыс. - очень большая сумма.
В ответ на:
это ваше личное дело, если это связано с работой, то частично может помочь служба занятости.
В ответ на:
с машиной не так всё просто.
нет никакой проблемы, если вы работали в Германии, купили машину, потом потеряли работу и упали на социал.
но если у вас были наличные деньги и вы купили машину, а потом упали на социал - я не знаю, как он отреагирует.
В ответ на:
показать только разрешённую сумму, всё остальное - не показывать.
В ответ на:
есть риск, что дадут только в долг.
NEW 20.12.14 19:12
in Antwort chebura 20.12.14 18:15, Zuletzt geändert 20.12.14 19:14 (delta174)
Я вам не скажу за весь за Дортмунд, но картину в общем обрисовали верную. На окраинах однозначно дешевле. Однако советую в процессе обживания хайма пешочком потопать по спальным районам и присмотреться. Возможно, что это не страшно. Кроме того, обычно стоит задача просто выбраться из хайма. А потом в процессе на многое смотришь просто другими глазами.
Пример. В поисках квартиры мне хотелось в Альтштадт или в тот квартал, где все к тому времени знакомые живут. За 5 месяцев не нарисовалось ничего. Потом раз - и вот эта квартира. Я как-то была не в восторге от адреса, а муж как увидел террасу 11 квадратов - вцепился берём! Что из этого вышло? В Альтштадт я почти перехотела, на второй адрес - ваще нехочу!!, куда БЫ хотела - мы на это ещё не заработали. А здесь у нас - весь транспорт и все козырные магазины; квартира выходит во двор и на правильную сторону; из четырех (!) рабочих мест - все пешком или по наиудобнейшей схеме доезда. Ах, да: квартира имеет возможность быть полностью безбарьерной; полный хаусмастерский сервис, никаких тебе кервох.
Кто об этом мог знать/подумать, находясь в России или в хайме. Случайности играют очень большую роль, а также то, что позже "на многое смотришь просто другими глазами."
Пример. В поисках квартиры мне хотелось в Альтштадт или в тот квартал, где все к тому времени знакомые живут. За 5 месяцев не нарисовалось ничего. Потом раз - и вот эта квартира. Я как-то была не в восторге от адреса, а муж как увидел террасу 11 квадратов - вцепился берём! Что из этого вышло? В Альтштадт я почти перехотела, на второй адрес - ваще нехочу!!, куда БЫ хотела - мы на это ещё не заработали. А здесь у нас - весь транспорт и все козырные магазины; квартира выходит во двор и на правильную сторону; из четырех (!) рабочих мест - все пешком или по наиудобнейшей схеме доезда. Ах, да: квартира имеет возможность быть полностью безбарьерной; полный хаусмастерский сервис, никаких тебе кервох.
Кто об этом мог знать/подумать, находясь в России или в хайме. Случайности играют очень большую роль, а также то, что позже "на многое смотришь просто другими глазами."
NEW 20.12.14 19:35
in Antwort delta174 20.12.14 19:12
так так так помедленнее)))) я записываю....))) Что с Хаймом, а то одни пишут, что закрыт и ЕИ туда не селят, другие за него вообще не в курсе, какой он, что там дают (постельное и т.д) И что такое "безбарьерная" квартира и что такое кервох?
NEW 20.12.14 20:06
in Antwort chebura 20.12.14 19:35
Матушка, ты записывай не всё: почём я знаю, что там у вас в Дортмундах с хаймами. Во-вторых, есть функция копи-паст
В хайме дают постельное и посуду. Нам дали постельного по 1 комплекту, спасибо - что было лето и стирка за день высыхала. В дальнейшем подбросили сердобольные евреи. У кого какой хайм - что попадётся: мы, конечно, уже заколебались там жить, но ни с кем не конфликтовали, всех негров я научила как минимум халё говорить. Другие не могли выехать по году и больше (кто-то за неделю-другую квартиру нашел), кто-то имел неприятности с арабами. Марушка - та вообще не хотела уезжать, у неё хорошие были условия как раз в хайме.
Kehrwoche - это во многих домах дежурство по подъезду. Малая кервохе - это на этаже надо мести/мыть; большая - также "ничьи территории" подъезда, отправка мусора и мытьё мусорного бака. При хорошем соседстве и нормальной физической форме особенно не обременяет. У нас эти услуги входят в небенкостен.
Безбарьерная среда - это значит можно везде проехать в расчете на коляску. Здесь на это обращают большое внимание. Марушка не даст соврать (Маруш, ты разрешаешь, да?
):
Когда они ехали сюда, то проблема у них была, что бабушка была в кресле, и они переживали, как управятся. И мы говорили по скайпу.
Марушкин сын говорит: ну как же мы поедем с вокзала, какое же нам нужно большое и дорогое такси.
Я: Да на автобусе приедете.
МС: (он нервничает и поэтому переходит на иронию) Ну вот так автобус возьмет перед нами и присядет.
Я: Ты не поверишь, но это именно так. Автобус подойдет к остановке, так вжжжик - завалится на правый бок, ты завезешь бабушку, он потом так вжжжик - встанет прямо и поедет.
Стук упавшей челюсти парня я слышу до сих пор.
Но он убедился, что это правда.
Но то, что можно ли въехать в любую квартиру - конечно, далеко не в любую! Не везде и лифт также имеется. Можно жить на даху где-нибудь в альтбау на 4 этаже с потолками по три метра 20 - всяко бывает. А поскольку я давно не комсомолочка, мне очень нравится, что я к себе могу не занести, а завезти хоть что.
В хайме дают постельное и посуду. Нам дали постельного по 1 комплекту, спасибо - что было лето и стирка за день высыхала. В дальнейшем подбросили сердобольные евреи. У кого какой хайм - что попадётся: мы, конечно, уже заколебались там жить, но ни с кем не конфликтовали, всех негров я научила как минимум халё говорить. Другие не могли выехать по году и больше (кто-то за неделю-другую квартиру нашел), кто-то имел неприятности с арабами. Марушка - та вообще не хотела уезжать, у неё хорошие были условия как раз в хайме.
Kehrwoche - это во многих домах дежурство по подъезду. Малая кервохе - это на этаже надо мести/мыть; большая - также "ничьи территории" подъезда, отправка мусора и мытьё мусорного бака. При хорошем соседстве и нормальной физической форме особенно не обременяет. У нас эти услуги входят в небенкостен.
Безбарьерная среда - это значит можно везде проехать в расчете на коляску. Здесь на это обращают большое внимание. Марушка не даст соврать (Маруш, ты разрешаешь, да?
Когда они ехали сюда, то проблема у них была, что бабушка была в кресле, и они переживали, как управятся. И мы говорили по скайпу.
Марушкин сын говорит: ну как же мы поедем с вокзала, какое же нам нужно большое и дорогое такси.
Я: Да на автобусе приедете.
МС: (он нервничает и поэтому переходит на иронию) Ну вот так автобус возьмет перед нами и присядет.
Я: Ты не поверишь, но это именно так. Автобус подойдет к остановке, так вжжжик - завалится на правый бок, ты завезешь бабушку, он потом так вжжжик - встанет прямо и поедет.
Стук упавшей челюсти парня я слышу до сих пор.
Но то, что можно ли въехать в любую квартиру - конечно, далеко не в любую! Не везде и лифт также имеется. Можно жить на даху где-нибудь в альтбау на 4 этаже с потолками по три метра 20 - всяко бывает. А поскольку я давно не комсомолочка, мне очень нравится, что я к себе могу не занести, а завезти хоть что.
NEW 20.12.14 20:11
а зачем и как его мыть, если там постоянно мусор?
и куда мусор девать?
in Antwort delta174 20.12.14 20:06
В ответ на:
мытьё мусорного бака
мытьё мусорного бака
а зачем и как его мыть, если там постоянно мусор?
и куда мусор девать?
NEW 20.12.14 20:17
in Antwort aschnurrbart 20.12.14 20:11
Так его же вывозят! А моют из шланга. Я видела.
NEW 20.12.14 20:21
так его же утром вывозят???
когда все на работе.
а когда все с работы приходят - в нём уже снова мусор.
и куда из него потом воду сливают???
зы. никогда не видел.
ззы. ещё зимой надо чистить снег и посыпать дорожку гранитной крошкой.
вот это, действительно, жопа, даже если неделя не твоя, стрёмно смотреть, как старенький дедушка чистит снег.
надо одеваться и топать на помощь.
хорошо, что в прошлом году снега не было совсем...
in Antwort delta174 20.12.14 20:17, Zuletzt geändert 20.12.14 20:24 (aschnurrbart)
В ответ на:
так его же утром вывозят???
когда все на работе.
а когда все с работы приходят - в нём уже снова мусор.
и куда из него потом воду сливают???
зы. никогда не видел.
ззы. ещё зимой надо чистить снег и посыпать дорожку гранитной крошкой.
вот это, действительно, жопа, даже если неделя не твоя, стрёмно смотреть, как старенький дедушка чистит снег.
надо одеваться и топать на помощь.
хорошо, что в прошлом году снега не было совсем...
NEW 20.12.14 20:26
in Antwort delta174 20.12.14 20:06
ааааа я подумала вы именно в Дотмунде в хайме были, а то говорят он там один на всех беженцев и евреев туда не селят, но никто не знает какой он
NEW 21.12.14 00:19
Чем успокаивать нас с Морговым(сами разберемся, не в первый раз), лучше бы читали внимательнее.
Про хайм в Дортмунде упоминал я, вообще-то.
1. Я говорил про хайм для беженцев, по крайней мере так мне его обрисовали люди, живущие неподалеку, когда мы его проходили мимо. Стоит в парке. Сказали, что в него евреев не селят.
2. Я не говорил, что хайм в Дортмунде один. Я говорил, что видел только один и тот не для ЕИ.
in Antwort chebura 20.12.14 20:26
В ответ на:
ааааа я подумала вы именно в Дотмунде в хайме были, а то говорят он там один на всех беженцев и евреев туда не селят, но никто не знает какой он
Чем успокаивать нас с Морговым(сами разберемся, не в первый раз), лучше бы читали внимательнее.
Про хайм в Дортмунде упоминал я, вообще-то.
1. Я говорил про хайм для беженцев, по крайней мере так мне его обрисовали люди, живущие неподалеку, когда мы его проходили мимо. Стоит в парке. Сказали, что в него евреев не селят.
2. Я не говорил, что хайм в Дортмунде один. Я говорил, что видел только один и тот не для ЕИ.
NEW 21.12.14 09:34
in Antwort Bavlion 21.12.14 00:19
я помню, что вы говорили, что его видели, но вы же в нем не жили, а я думала, что delta174 там жила и я думала, что Хайм в городе только один
NEW 21.12.14 09:37
in Antwort chebura 21.12.14 09:34
Если бы найти кто там жил и вот как ИРина (низкий ей поклон должны сделать будущие ЕИ, которые поедут в Кельн) сделала фотки, что бы мы могли понять что да как
NEW 21.12.14 13:12
in Antwort chebura 21.12.14 09:37
Лена, попытки подстелить соломки везде - непродуктивны. Достаточно иметь представление в общем.
NEW 21.12.14 16:41
ха, так там Fernwärme стоит как отопление. а значит, вы будете платить и платить и платить
потом у и кальт такая дешевая. всегда есть какой то подводный камень, учтите
хорошая квартира никогда не будет дешево стоить, а этот вид отопления был всегда самый дорогой
in Antwort chebura 18.12.14 23:41
В ответ на:
Ответить Ответить
http://www.immobilienscout24.de/expose/77924216?referrer=RESULT_LIST_LISTING&navigationServiceUrl=%2FSuche%2Fcontroller%2FexposeNavigation%2Fnavigate.go%3FsearchUrl%3D%2FSuche%2FS-4%2FWohnung-Miete%2FNordrhein-Westfalen%2FDortmund%2F-%2F3%2C00-%26exposeId%3D77924216&navigationHasPrev=false&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST&searchId=ac7e59be-a354-3656-b3ac-39c936e453e2&resultListPosition=1 ну вот пример, цена 199 + небенкостен + отопление всего 430
Ответить Ответить
ха, так там Fernwärme стоит как отопление. а значит, вы будете платить и платить и платить
потом у и кальт такая дешевая. всегда есть какой то подводный камень, учтите
хорошая квартира никогда не будет дешево стоить, а этот вид отопления был всегда самый дорогой
NEW 21.12.14 16:50
in Antwort miss_ka 21.12.14 16:41
я ж не разбираюсь в квартирах, а что 430 это не окончательная цена со всеми расходами
NEW 21.12.14 21:50
у нас в Лейпциге было Fernwärme в "панельке".
никаких проблем.
дороже, чем Etagenheizung, но не сильно
in Antwort miss_ka 21.12.14 16:41
В ответ на:
у нас в Лейпциге было Fernwärme в "панельке".
никаких проблем.
дороже, чем Etagenheizung, но не сильно
NEW 21.12.14 21:56
есть арендная плата (Kaltmiete) - она стабильна
и есть Nebenkosten - предоплата за коммунальные платежи.
она должна быть не меньше 2,5 евро за квадратный метр, чтобы потом не было доплат.
в начале следующего за расчётным года к вам придёт человек и снимет показания счётчиков (есть дома, где умные датчики сами по радиоканалу отсылают данные куда надо, у нас, например, сейчас так), до конца года вам должен придти письменный перерасчёт.
там будет или требование доплаты или возврат.
пока вы на социале - это не так важно, т.к. доплату (если ваши расходы соразмеры) должны перенимать, а возврат вы обязаны вернуть.
деньги на доплату надо иметь в кармане, т.к. квартиросдатчик потребует их уже в следующем за тем месяцем, в котором вам придёт перерасчёт, а JC может возвращать эти деньги достаточно долго.
in Antwort chebura 21.12.14 16:50
В ответ на:
я ж не разбираюсь в квартирах, а что 430 это не окончательная цена со всеми расходами
есть арендная плата (Kaltmiete) - она стабильна
и есть Nebenkosten - предоплата за коммунальные платежи.
она должна быть не меньше 2,5 евро за квадратный метр, чтобы потом не было доплат.
в начале следующего за расчётным года к вам придёт человек и снимет показания счётчиков (есть дома, где умные датчики сами по радиоканалу отсылают данные куда надо, у нас, например, сейчас так), до конца года вам должен придти письменный перерасчёт.
там будет или требование доплаты или возврат.
пока вы на социале - это не так важно, т.к. доплату (если ваши расходы соразмеры) должны перенимать, а возврат вы обязаны вернуть.
деньги на доплату надо иметь в кармане, т.к. квартиросдатчик потребует их уже в следующем за тем месяцем, в котором вам придёт перерасчёт, а JC может возвращать эти деньги достаточно долго.
NEW 21.12.14 22:57
Первый раз слышу, чтобы "нищие социальщики" платили сами в ожидании возврата от ДжЦ. Мне кажется, что они давно бы уже бунт подняли.
in Antwort aschnurrbart 21.12.14 21:56
В ответ на:
деньги на доплату надо иметь в кармане, т.к. квартиросдатчик потребует их уже в следующем за тем месяцем, в котором вам придёт перерасчёт, а JC может возвращать эти деньги достаточно долго
деньги на доплату надо иметь в кармане, т.к. квартиросдатчик потребует их уже в следующем за тем месяцем, в котором вам придёт перерасчёт, а JC может возвращать эти деньги достаточно долго
Первый раз слышу, чтобы "нищие социальщики" платили сами в ожидании возврата от ДжЦ. Мне кажется, что они давно бы уже бунт подняли.
NEW 22.12.14 09:49
in Antwort aschnurrbart 21.12.14 21:50
это самое дорогое отопление.
такая низкая кальт и фернверме, уже сразу понятно, что квартира или холодная и очень дорогая выйдет
такая низкая кальт и фернверме, уже сразу понятно, что квартира или холодная и очень дорогая выйдет
NEW 22.12.14 12:34
in Antwort miss_ka 22.12.14 09:49
тем кто сталкивался может и понятно, а мы то еще зеленые))) я ж во первых не знаю соцнорм на жилье в Дортмунде, а только предпологаю, что около 450Е, вот и смотрю квартиры в этом диапазоне
NEW 22.12.14 14:00
ооооо, хотя бы одна призналась
В ответ на:
ооооо, хотя бы одна призналась
NEW 22.12.14 14:56
in Antwort chebura 22.12.14 12:34, Zuletzt geändert 22.12.14 14:59 (miss_ka)
а , так вы сами то где, сейчас находитесь?
почему , именно, Дортмунд?
хотя там есть гинеколог очень хороший, просто замечательный, у него сколько народу рожало, перерожало))
что то я отвлеклась,,,
так вы не смотрите пока,освойтесь, скорее всего вы через Вонунгсамт снимите, через интернет редко кто снимает из тех, кто на социале
хотя там есть гинеколог очень хороший, просто замечательный, у него сколько народу рожало, перерожало))
что то я отвлеклась,,,
так вы не смотрите пока,освойтесь, скорее всего вы через Вонунгсамт снимите, через интернет редко кто снимает из тех, кто на социале
NEW 22.12.14 15:19
in Antwort Bavlion 19.12.14 00:00
Не пугайте....у меня превышение по нормам - сама доплачиваю из своего кармана 50 евро. Ни с кем не "договаривалась", джобцентр в курсе, вопросов никаких.
NEW 22.12.14 16:44
По-моему, вы слииииишком оптимистично настроены. Я недавно рассказывала здесь, как мы с двумя (!) детьми искали квартиру:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26966601&Board=advice
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26968061&Board=advice
В ответ на:
По-моему, вы слииииишком оптимистично настроены. Я недавно рассказывала здесь, как мы с двумя (!) детьми искали квартиру:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26966601&Board=advice
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26968061&Board=advice
NEW 22.12.14 17:43
in Antwort Dudu1 17.12.14 14:47
а зачем ехать без знаний языка? без денег? и без точного видения будущего? типа шило на мыло, авось повезет? или с аэропорта сразу на соц. пособие - мечта жизни?
если планировали эмиграцию, зачем завели кучу детей? прикрываться этим щитом?
NEW 22.12.14 18:12
in Antwort dibil 22.12.14 17:43
Надо быть добрее. Люди ж не из россии с украины едут. Надо понимать там гражданская война нет света тепла денег. Дальше хуже.
Пожалейте людей.
Пожалейте людей.
NEW 22.12.14 18:16
NEW 22.12.14 18:59
in Antwort miss_ka 22.12.14 18:16
мы еще пока в Донецке))) ждем всех проверок МВД, вклеиваем визу и сразу в самолет.
В ответ на:
потому что родственники там живут, как для социальщика немного дешевле жизнь и квартира, а уже после освоения языка на нормальном уровне будем дальше что то думать, я почему то хочу в Дюссельдорф, но мои немецкие подружки всетаки на первое время советуют Дортмундпочему , именно, Дортмунд?
NEW 22.12.14 23:54
это Вы что-то перепутали.
прочтите описание форума Спроси совет, и, заодно, правила пользования форумами
in Antwort Herr Morgow 20.12.14 18:00
В ответ на:
Вы ничего не спутали? Это не форум Дортмунда . Вам сюда
Вы ничего не спутали? Это не форум Дортмунда . Вам сюда
это Вы что-то перепутали.
прочтите описание форума Спроси совет, и, заодно, правила пользования форумами
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 23.12.14 00:00
В ответ на:
а зачем ехать без знаний языка? без денег? и без точного видения будущего? типа шило на мыло, авось повезет? или с аэропорта сразу на соц. пособие - мечта жизни?
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 24.12.14 17:27
Дюссельдорф отличный выбор
, но он не из дешёвых.
in Antwort chebura 22.12.14 18:59
В ответ на:
почему то хочу в Дюссельдорф, но мои немецкие подружки всетаки на первое время советуют Дортмунд
почему то хочу в Дюссельдорф, но мои немецкие подружки всетаки на первое время советуют Дортмунд
Дюссельдорф отличный выбор
NEW 30.12.14 20:37
Я бы ответил на этот комментарий,но твое имя говорит само за себя