Вход на сайт
Собачьи проблемы?
16.12.14 15:59
Ветка закрыта 19.12.14 19:49 (Leo_lisard)
Добрый день!
Сегодня муж гулял с собакой на поводке,из дома выскачила маленькая брехливая собачка ,подбежала к нашему псу,наш пес схватил собачку и потрепал,из за этого собачка сейчас в больнице и требуется операция.
Пришел внук хозяйки с требованиями оплатить оп.Я ему сказала,что наша собака не виновата,так как его собака была без поводка и сама подбежала к нашей собаке,его бабушка не должна выпускать собачку на улицу.
Я могу сделать одолжение и обратится с этим вопросом к своей страховке,вот если они сочтут нужным оплатить расходы по лечению,пусть платят,а из своего кармана я платить не буду.
Разговаривала одна ,мужа не было дома,но хотелось бы знать,как правильно поступить в этом случае,у кого какой опыт.
Мужчина сегодня придет опять в 19 часов,с мужем хочет поговорить еще раз,хотя я ему уже ответ дала и другого ответа не будет.Он мне говорит,ваша собака не должна кусать нашу собаку,как мне собаке это объяснить,думаю если бы собаки не кусались,то бегали без поводков.
Живем на одной улице друг друга знаем и здороваемся,я его бабушку и её собачку тоже знаю.,я ему сказала,что хотелось бы мирным путем проблему решить,так как отношения портить не намерена.
Что посоветуете,уважаемые форумчане
Сегодня муж гулял с собакой на поводке,из дома выскачила маленькая брехливая собачка ,подбежала к нашему псу,наш пес схватил собачку и потрепал,из за этого собачка сейчас в больнице и требуется операция.
Пришел внук хозяйки с требованиями оплатить оп.Я ему сказала,что наша собака не виновата,так как его собака была без поводка и сама подбежала к нашей собаке,его бабушка не должна выпускать собачку на улицу.
Я могу сделать одолжение и обратится с этим вопросом к своей страховке,вот если они сочтут нужным оплатить расходы по лечению,пусть платят,а из своего кармана я платить не буду.
Разговаривала одна ,мужа не было дома,но хотелось бы знать,как правильно поступить в этом случае,у кого какой опыт.
Мужчина сегодня придет опять в 19 часов,с мужем хочет поговорить еще раз,хотя я ему уже ответ дала и другого ответа не будет.Он мне говорит,ваша собака не должна кусать нашу собаку,как мне собаке это объяснить,думаю если бы собаки не кусались,то бегали без поводков.
Живем на одной улице друг друга знаем и здороваемся,я его бабушку и её собачку тоже знаю.,я ему сказала,что хотелось бы мирным путем проблему решить,так как отношения портить не намерена.
Что посоветуете,уважаемые форумчане

NEW 16.12.14 16:15
в ответ OlZen 16.12.14 15:59
Без поводка это как приговор.
У меня был случай, я его тут уже описывал. На мою машину бросили апорт, летальный исход, собака через час умерла.
Когда хозяин собаки узнал о смерти он спросил того кто выгуливал пса, на поводке ли была собака.
Когда ему сказали, что собака была без поводка, он признал их вину, страховка оплатила ремонт машины.
У меня был случай, я его тут уже описывал. На мою машину бросили апорт, летальный исход, собака через час умерла.
Когда хозяин собаки узнал о смерти он спросил того кто выгуливал пса, на поводке ли была собака.
Когда ему сказали, что собака была без поводка, он признал их вину, страховка оплатила ремонт машины.
NEW 16.12.14 16:45
в ответ fachmann_58 16.12.14 16:15
Так я парню так и объяснила,собачка была без поводка,бабушка случайно или не случайно её выпустила на улицу,собачка подбежала к нашей собаке.....на лицо вина собачки,он это признал,что его собака виновата,но почему то хочет решить проблему лечения своей собаки за наш счет.Пришел со словами ,"мой папа хотел звонить в полицию" я правда удержалась сказать,он мог бы президенту позвонить,результат один и тот же его собака виновата.Обидно ему ,я это понимаю и выразила сочувствие,но почему он претендует на оплату оп его собаки,вот это мне не понятно.
NEW 16.12.14 17:18
Вообще как я понимаю, ситуация спорная - ваша собака потрепала, как вы пишете, собачку. А собаки которые могут "потрепать" должны быть в намордниках или под неусыпным контролем, как напр. наша ныне покойная шар-пеиха, мы контролировали всё, что к ней подбегало-подлетало, что бы никаких контактов
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 16.12.14 17:26
Собака среагировала правильно, защищая своего хозяина от без контрольной собаки.
ТС написал, что они знакомы с хозяевами, а значит и с собакой, так как гуляют по одной улице.
Пёс привык. что потерпевшая всегда под контролем, в данной ситуации контроля не было, а это уже опасность.
в ответ kurt-59 16.12.14 17:14
В ответ на:
Если хозяин не контролирует агрессивную собаку , то ее отстреливают .
Если хозяин не контролирует агрессивную собаку , то ее отстреливают .
Собака среагировала правильно, защищая своего хозяина от без контрольной собаки.
ТС написал, что они знакомы с хозяевами, а значит и с собакой, так как гуляют по одной улице.
Пёс привык. что потерпевшая всегда под контролем, в данной ситуации контроля не было, а это уже опасность.
NEW 16.12.14 17:36
в ответ fachmann_58 16.12.14 17:26
Также ТС пишет, что собачонка брехливая. Т.е. она, как я понимаю, задевала пса и раньше. Тогда что вы хотели от пса ТС?
У на в садах была овчарка, с которой охранники обходили участок. И из одного сада собачонка постоянно издевалась над здоровенным охранным псом, но она находилась на своей территории, и он, сжав зубы, терпел. Как-то раз охранник и пёс вернулись к правлению, и туда подошли с этой собачкой без поводка. Собачка только раз тявкнула, пёс схватил её за шиворот и тряс, как тряпку, зубы разжимали силой. Хозяева, уезжая к ветеринару, грозились всем на свете, не знаю, к сожалению, чем кончилось, но шавка виновата 100про, так ей и надо.
У на в садах была овчарка, с которой охранники обходили участок. И из одного сада собачонка постоянно издевалась над здоровенным охранным псом, но она находилась на своей территории, и он, сжав зубы, терпел. Как-то раз охранник и пёс вернулись к правлению, и туда подошли с этой собачкой без поводка. Собачка только раз тявкнула, пёс схватил её за шиворот и тряс, как тряпку, зубы разжимали силой. Хозяева, уезжая к ветеринару, грозились всем на свете, не знаю, к сожалению, чем кончилось, но шавка виновата 100про, так ей и надо.
NEW 16.12.14 17:41
Это типа соседка у меня сволочь скандальная, я ей волос понавыдёргивала и её мужа послала. Где вы тут видите "тяжкие телесные" . ))
в ответ delta174 16.12.14 17:36
В ответ на:
Также ТС пишет, что собачонка брехливая. Т.е. она, как я понимаю, задевала пса и раньше. Тогда что вы хотели от пса ТС?
Это типа соседка у меня сволочь скандальная, я ей волос понавыдёргивала и её мужа послала. Где вы тут видите "тяжкие телесные" . ))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 16.12.14 17:51
радуйтесь что я не ваша соседка. Это я вашему мужу голову отгрызла. я свою псину держу всегда на поводке. Псина йорк. И когда видем большую собаку сразу на руки беру. Ко мне подлитают большие собаки а хозяева отпустите на землю свою. Да конечно так и сделала. И должна быть была команда нельзя. Или?
NEW 16.12.14 17:59
а что вы накинулись так на ТС, её собака была как раз на поводке и была спокойной. Это к ней другая собака подлетела, а не наоборот.
в ответ milla33 16.12.14 17:51
В ответ на:
радуйтесь что я не ваша соседка. Это я вашему мужу голову отгрызла. я свою псину держу всегда на поводке
радуйтесь что я не ваша соседка. Это я вашему мужу голову отгрызла. я свою псину держу всегда на поводке
а что вы накинулись так на ТС, её собака была как раз на поводке и была спокойной. Это к ней другая собака подлетела, а не наоборот.
NEW 16.12.14 18:12
Вы все в танке , чи шо ??
В жилом районе агрессивная собака с зубами и без мозгов ! Маулькорб у них вообще есть ?
Если на то пошло , то без команды она никому вреда причинять на должна !
Это она все живое рвать будет отвязанная ? Анцайге , Всобачить штраф , лечение и реа Пострадавшей , и собаку изъять как опасную для окружающих !
Тем , кто русский забыл.
Hundekontakt an der Leine sollte gemieden werden
Ein "Hallo-sagen" oder "mal schnüffeln" unter Hunden die angeleint sind, ist nicht "hündisch". Ein Irrtum der immer noch fest in den Köpfen vieler Menschen verankert ist. Nach vorheriger Absprache mit dem Besitzer können die Hunde ohne Leine Kontakt aufnehmen. Kontakte unter Hunden dürfen niemand aufgezwungen werden. Hund können verletzt, aggressiv, krank (auch ansteckend) oder heiss sein. Sie schützen auch ihren eigenen Hund vor Kontakten die Folgen haben können.

В жилом районе агрессивная собака с зубами и без мозгов ! Маулькорб у них вообще есть ?
Если на то пошло , то без команды она никому вреда причинять на должна !
Это она все живое рвать будет отвязанная ? Анцайге , Всобачить штраф , лечение и реа Пострадавшей , и собаку изъять как опасную для окружающих !
Тем , кто русский забыл.
Hundekontakt an der Leine sollte gemieden werden
Ein "Hallo-sagen" oder "mal schnüffeln" unter Hunden die angeleint sind, ist nicht "hündisch". Ein Irrtum der immer noch fest in den Köpfen vieler Menschen verankert ist. Nach vorheriger Absprache mit dem Besitzer können die Hunde ohne Leine Kontakt aufnehmen. Kontakte unter Hunden dürfen niemand aufgezwungen werden. Hund können verletzt, aggressiv, krank (auch ansteckend) oder heiss sein. Sie schützen auch ihren eigenen Hund vor Kontakten die Folgen haben können.
NEW 16.12.14 19:14
в ответ kurt-59 16.12.14 18:12
Вообще собака без привязи это не предсказуемый объект и как быть тем на кого она нападает или пытается как то проявить себя, выбирать по мере поступлений действий.
Вот тут случай без поводкового содержания.
Мы с женой и йорком гуляли по визе. Вдруг к нам ринулась от своих хозяев взрослой дочери и её мамаши, собака.
Жена подняла нашу собачку, что бы та приближающая к нам не нанесла ей увечья. Собака начала крутится возле нас пытаясь достать пёсу.
Жена отмахнулась от собаки гербарием и тут буквально на дыбы встали хозяева прибежавшей псины.
Их уже не интересовало, что собака прыгает возле нас, марает одежду, они увидели главное, на их собаку замахнулись.
какой нормальный человек будет стоять и ждать когда из твоих рук вырвут собаку, а вас измарают грязью.
Подобного крика, я ни разу не слышал от людей в Германии, две бабы орали в негодовании, но собаку так и не зафиксировали.
Случай с ТС, можно свести к тому, что его собака просто испугалась выбежавшей на него собаки. Испуг дал защитную реакцию.
хозяевам терпилы надо объяснить, что испуганный ихней шафкой пёс, стал плохо спать и плохо есть, требуется лечение на курорте, срок пол года.
приплюсуйте и своё присутствие на лечении, не забудьте о закрытом гешефте на это время.
ТС, нападение это лучшая защита.
Вот тут случай без поводкового содержания.
Мы с женой и йорком гуляли по визе. Вдруг к нам ринулась от своих хозяев взрослой дочери и её мамаши, собака.
Жена подняла нашу собачку, что бы та приближающая к нам не нанесла ей увечья. Собака начала крутится возле нас пытаясь достать пёсу.
Жена отмахнулась от собаки гербарием и тут буквально на дыбы встали хозяева прибежавшей псины.
Их уже не интересовало, что собака прыгает возле нас, марает одежду, они увидели главное, на их собаку замахнулись.
какой нормальный человек будет стоять и ждать когда из твоих рук вырвут собаку, а вас измарают грязью.
Подобного крика, я ни разу не слышал от людей в Германии, две бабы орали в негодовании, но собаку так и не зафиксировали.
Случай с ТС, можно свести к тому, что его собака просто испугалась выбежавшей на него собаки. Испуг дал защитную реакцию.
хозяевам терпилы надо объяснить, что испуганный ихней шафкой пёс, стал плохо спать и плохо есть, требуется лечение на курорте, срок пол года.
приплюсуйте и своё присутствие на лечении, не забудьте о закрытом гешефте на это время.
ТС, нападение это лучшая защита.

NEW 16.12.14 19:30
в ответ fachmann_58 16.12.14 19:14
Вы же опять не правы. Проблема не в собаке а в хозяине. Я хотела на вас посмотреть как вашего йорки бы цапнули. Мне много идиотов и с поводками попадались. Она эту собаку удержать не не может. А мой у меня на руках. Я всегда отрявкуюсь. Что лучше ко мне не подходить. Я не знаю как моя собака а я загрызу.
когда я сижу за рулем авто и выбегает ребенок. Виновата я. Если я хозяин большой собака и я знаю что она может наброситься я делаю все чтоб это избежать. И знаю что на против живет маленькая шавка. что может возникнуть конфликт. Просто все крутые и всем на все наплевать. Вот кто в этом виноват собака или хозяин?

NEW 16.12.14 20:50
в ответ delta174 16.12.14 20:40
У меня воспитанная собачка, как и я, и мы с ней знаем, что на шавок реагировать не стоит - слишком много визга и вони...
NEW 16.12.14 20:59
Опатьки, оказывается я тут уже серию не правильностей написал.
а чем история ТС отличима от Вашего примера?
В Вашей ситуации едите Вы и Вы виноваты.
В истории ТС, набегает на его собаку другая собака и она виновата.
Если "вор должен сидеть в тюрьме"(Высоцкий), то собака должна быть на поводке.
в ответ milla33 16.12.14 19:30
В ответ на:
Вы же опять не правы.
Вы же опять не правы.
Опатьки, оказывается я тут уже серию не правильностей написал.

В ответ на:
когда я сижу за рулем авто и выбегает ребенок. Виновата я.
когда я сижу за рулем авто и выбегает ребенок. Виновата я.
а чем история ТС отличима от Вашего примера?
В Вашей ситуации едите Вы и Вы виноваты.
В истории ТС, набегает на его собаку другая собака и она виновата.
Если "вор должен сидеть в тюрьме"(Высоцкий), то собака должна быть на поводке.

NEW 16.12.14 21:05
Вы правильно увидели ситуацию,собачка малюсенькая, но злючий кобелек брешет всегда когда мимо его дома идешь со своей гулять,причем аж захлебывается.
НП У нас лабрадор,милейший пес ,никогда за все время не проявил ни какой агресии,дети катаются на нем как на пони,никогда не видела лабрадоров в намордниках.
Кто бы к нам чужой не пришел,он всем радостно хвостом машет,в этой ситуации встретились два взрослых кобеля ,причем не первый раз собачка кидается на нашего,но в этот несчастный день маленький был без поводка ,он выбежал из дома,бабушка случайно его выпустила.Внук бабули сказал,что собачка в больнице,типо ждет оп,я после его визита ,чуть позже поехала на йогу,вижу бабулечкас собачкой гуляет...ну и как это понимать....Я так поняла,как здесь кто то написал,"а вдруг заплатят".Не приятно,вранье на пустом месте.Мой муж предложил хозяину собачки принести счет за услуги оказанные собачке,для передачи в нашу страховку.
Все равно как бы страховка не решила,куплю игрушек вкусняшек собачке и бабуличке конфеты и пойду попрошу прощения и выражу сочувствие,для пожилых людей это стресс.
Спасибо всем за участие в моей теме
,после получения результата могу написать,чем закончилось.
в ответ delta174 16.12.14 20:40
В ответ на:
Также ТС пишет, что собачонка брехливая. Т.е. она, как я понимаю, задевала пса и раньше.
Также ТС пишет, что собачонка брехливая. Т.е. она, как я понимаю, задевала пса и раньше.
Вы правильно увидели ситуацию,собачка малюсенькая, но злючий кобелек брешет всегда когда мимо его дома идешь со своей гулять,причем аж захлебывается.
НП У нас лабрадор,милейший пес ,никогда за все время не проявил ни какой агресии,дети катаются на нем как на пони,никогда не видела лабрадоров в намордниках.
Кто бы к нам чужой не пришел,он всем радостно хвостом машет,в этой ситуации встретились два взрослых кобеля ,причем не первый раз собачка кидается на нашего,но в этот несчастный день маленький был без поводка ,он выбежал из дома,бабушка случайно его выпустила.Внук бабули сказал,что собачка в больнице,типо ждет оп,я после его визита ,чуть позже поехала на йогу,вижу бабулечкас собачкой гуляет...ну и как это понимать....Я так поняла,как здесь кто то написал,"а вдруг заплатят".Не приятно,вранье на пустом месте.Мой муж предложил хозяину собачки принести счет за услуги оказанные собачке,для передачи в нашу страховку.
Все равно как бы страховка не решила,куплю игрушек вкусняшек собачке и бабуличке конфеты и пойду попрошу прощения и выражу сочувствие,для пожилых людей это стресс.
Спасибо всем за участие в моей теме

NEW 16.12.14 21:13
в ответ OlZen 16.12.14 21:05
Вот я прямо так всё и увидела, не поверите!
Вас явно берут на понт, только ведите себя спокойно, а то ещё провоцировать начнут.
Вы хотите решить дело мирно и культурно - было бы хорошо, но боюсь, что не получится. Вас уже хотели подцепить "а вдруг заплатят", а вы как бы винитесь, страховка и т.д. Нехороших людей такое подстегнёт на дальнейший шантаж.
Почему я думаю, что они могут быть нехорошие? Если бы у меня была скотина, достающая соседей своим поведением, я бы сгорела со стыда и как-то бы её воспитала. А знаю хозяйку, которая "Он у меня такой бандит!" произносит с такой гордостью, как будто это лучшая собака-спасатель в мире.

Вы хотите решить дело мирно и культурно - было бы хорошо, но боюсь, что не получится. Вас уже хотели подцепить "а вдруг заплатят", а вы как бы винитесь, страховка и т.д. Нехороших людей такое подстегнёт на дальнейший шантаж.
Почему я думаю, что они могут быть нехорошие? Если бы у меня была скотина, достающая соседей своим поведением, я бы сгорела со стыда и как-то бы её воспитала. А знаю хозяйку, которая "Он у меня такой бандит!" произносит с такой гордостью, как будто это лучшая собака-спасатель в мире.
NEW 16.12.14 21:21
собака они и есть сабака и х..н знает что у него в голове, укусить может даже хозяина. Так в россию соседка тоже ротвейлера держала, не била, грецкими орехами кормила, а у его заклинило и покусал ее так, что они месяц в болице лежала. Все говорят моя добрая, не бойтесь не покусает, но это далеко не всегда так. Так что если есть собака только на поводке и намордник обязательно, если крупная.
в ответ milla33 16.12.14 18:03
В ответ на:
Спокойные собака на других не нападают. И слушают команды хозяина. У меня был ротвейлер 8 лет. Знаем проходили.
Спокойные собака на других не нападают. И слушают команды хозяина. У меня был ротвейлер 8 лет. Знаем проходили.
собака они и есть сабака и х..н знает что у него в голове, укусить может даже хозяина. Так в россию соседка тоже ротвейлера держала, не била, грецкими орехами кормила, а у его заклинило и покусал ее так, что они месяц в болице лежала. Все говорят моя добрая, не бойтесь не покусает, но это далеко не всегда так. Так что если есть собака только на поводке и намордник обязательно, если крупная.
NEW 16.12.14 21:22
Когда я сижу за рулем и на проезжую часть выбегает ребенок,то виновая не я ,а родители ребенка ,которые не следят за детьми,,что ребенок делает на проезжей части?та же ситуация,собачка везапно с выбежала из дома перед носом нашей собаки,кто виноват.
Виноват хозяин собачки,что не углядел за своей собачкой и без поводка она гуляет на улице кидаясь на других собак,всегда она брехала на нашу собаку,но всегда была в поводке,поэтому ничего не случалось.
Спорить с вами бесполезно,у вас у самой агрессия
,подождем решение страховой компании.
в ответ milla33 16.12.14 19:30
В ответ на:
когда я сижу за рулем авто и выбегает ребенок. Виновата я. Если я хозяин большой собака и я знаю что она может наброситься я делаю все чтоб это избежать. И знаю что на против живет маленькая шавка. что может возникнуть конфликт. Просто все крутые и всем на все наплевать. Вот кто в этом виноват собака или хозяин?
Когда я сижу за рулем и на проезжую часть выбегает ребенок,то виновая не я ,а родители ребенка ,которые не следят за детьми,,что ребенок делает на проезжей части?та же ситуация,собачка везапно с выбежала из дома перед носом нашей собаки,кто виноват.
Виноват хозяин собачки,что не углядел за своей собачкой и без поводка она гуляет на улице кидаясь на других собак,всегда она брехала на нашу собаку,но всегда была в поводке,поэтому ничего не случалось.
Спорить с вами бесполезно,у вас у самой агрессия
В ответ на:
Я не знаю как моя собака а я загрызу
,аж трясетесьЯ не знаю как моя собака а я загрызу

NEW 16.12.14 21:31
Удивительная трагедия, оба пострадали.

в ответ **Impuls** 16.12.14 21:21
В ответ на:
а у его заклинило и покусал ее так, что они месяц в болице лежала.
а у его заклинило и покусал ее так, что они месяц в болице лежала.
Удивительная трагедия, оба пострадали.

NEW 16.12.14 21:32
в ответ delta174 16.12.14 21:13
Я не думаю,что они плохие люди,просто ситуация не приятная для собачки,потрепали,бабуля переневничала,внуку и сыну со слезами рассказала,как ужасно было....это действительно ужасно,слава богу я этого не видела,вот внук на нервах весь и пришел,а когда я выразила сочувствие и сказала,что сожалею,что все так произошло,то и он поуспакоился,лицо расправилось.
NEW 16.12.14 21:47
в ответ OlZen 16.12.14 21:32
Т.е. " Вас явно берут на понт" (с) это очередной бред ? по принципу смотрю в книгу, вижу фигу, читаю форум, ничего не понимаю, но ответить сильно хочется...
Я так и подумала, что ситуация для хозяев маленькой собачки оч стрессовая, поэтому они так и среагировали, а не из желания слупить бабок с соседей.
Я так и подумала, что ситуация для хозяев маленькой собачки оч стрессовая, поэтому они так и среагировали, а не из желания слупить бабок с соседей.
NEW 16.12.14 21:55
в ответ kurt-59 16.12.14 21:25
Курт, у меня в принципе не бывает депрессии, а драконю я только отрицательных. Не могу сказать, что это доставляет мне удовольствие, но неохота, чтобы люди игнор принимали за свою победу. А так я как раз за то, чтобы жить дружно. Странно, что это кому-то понижает самооценку.
NEW 16.12.14 22:07
Ругаться с людьми не надо, я думаю, правда на вашей стороне. Маленькая собака-провокатор была без присмотра, при всем желании вы не могли ее убрать с дороги. Собаченка не может ввиду своего размера причинить вред вашей собаке, но провокация налицо, вашей собаке пришлось дать отпор по своим собачьим законам. Маленькие собаки часто страдают за то, что лезут нарожон. В ответе всегда только хозяин. Пусть сам и раскошеливается на лечение.
Зы. Я бы на вашем месте превентивно позвонила в страховку, где застрахована ваша собака. Они всегда дают верную информацию по конкретной ситуации. Адвокат не понадобится.
Зы. Я бы на вашем месте превентивно позвонила в страховку, где застрахована ваша собака. Они всегда дают верную информацию по конкретной ситуации. Адвокат не понадобится.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 16.12.14 22:33
Давить их конечно не надо,но и за детей должны отвечать родители и пьяный должен знать,что на дороге машины давят.
Конечно как и при ситуации с оленем на дороге,надо принять меры ,чтобы избежать столкновения,но не всегда может получится,поэтому я не согласна,что виноват всегда водитель,если водитель соблюдает правила и скоростной режим и к нему под колеса падает в усмерть пьяный и он его давит,то волитель не виноват и суд водителя оправдает
У меня была ситуация,еду я за рулем, сумерки,я с включенными фарами и по обочине едет велосипедист без света,без светоотражающего жилета,я увидела просто какое то движени и среагировала.....муж грит если бы ты его сбила,то виноват он...
в ответ хайнехай 16.12.14 22:14
В ответ на:
Вы не встречались как дети или пьяный с тротуара и обратно с тротуара и обратно? Издеваются над водителем. Так их что давить?
Вы не встречались как дети или пьяный с тротуара и обратно с тротуара и обратно? Издеваются над водителем. Так их что давить?
Давить их конечно не надо,но и за детей должны отвечать родители и пьяный должен знать,что на дороге машины давят.
Конечно как и при ситуации с оленем на дороге,надо принять меры ,чтобы избежать столкновения,но не всегда может получится,поэтому я не согласна,что виноват всегда водитель,если водитель соблюдает правила и скоростной режим и к нему под колеса падает в усмерть пьяный и он его давит,то волитель не виноват и суд водителя оправдает
У меня была ситуация,еду я за рулем, сумерки,я с включенными фарами и по обочине едет велосипедист без света,без светоотражающего жилета,я увидела просто какое то движени и среагировала.....муж грит если бы ты его сбила,то виноват он...
NEW 16.12.14 22:34
Какие у вас однако нездоровые фантазии, да ещё и на сон грядущий
Голова - прочь! Правая нога - хрусть, пополам ! Левая - хрусть, пополам ! (с)
в ответ хайнехай 16.12.14 22:25
В ответ на:
Рванул голову. Вверх и в бок. Перелом шейных позвонков.
Рванул голову. Вверх и в бок. Перелом шейных позвонков.
Какие у вас однако нездоровые фантазии, да ещё и на сон грядущий

Голова - прочь! Правая нога - хрусть, пополам ! Левая - хрусть, пополам ! (с)
NEW 16.12.14 22:40
Пестни народов Германдии ?
А если бы сегодня на вашу собаку выбежал не пёска, а ребёнок, и вашего бы убили ? То и тогда ясно что правильно. Принципиальная вы женщина. Однако. )
в ответ OlZen 16.12.14 22:35
В ответ на:
Я не знаю вашей истории
Я не знаю вашей истории
Пестни народов Германдии ?

А если бы сегодня на вашу собаку выбежал не пёска, а ребёнок, и вашего бы убили ? То и тогда ясно что правильно. Принципиальная вы женщина. Однако. )
NEW 16.12.14 23:06
в ответ Habich 16.12.14 22:49
Но давайте по честному что процент убитых и изувеченных собак больше мелких пород чем больших. Меня тут обозвали агресивной. Так я бы била рожу хозяйвам которые не могут собаку на поводке удержать. А еще я много вижу собак без поводком в парках возле детских площадок. Я своего монстра только на поводке держу. И то не далеко от меня. Я знаю что мой мужик эгоист еще тот. Я отвечаю за него и не допускаю малейшей провокации. А слышу постоянно в ответ не берите его на руки. Мне проще чтоб собака мне руку прокусила чем мне его загрызли. А собаки пригают возле меня. И внимание без поводкм без команд и моя псина молчит у меня на руках.
NEW 16.12.14 23:33
в ответ хайнехай 16.12.14 23:00
В ответ на:
но не избавит вас как владельца собаки от уголовного наказания.
Уголовный кодекс применят только в том случае, если я собаку буду использовать как оружие, натравливать , спускать специально на людей. Но и это сначала надо тоже доказать.но не избавит вас как владельца собаки от уголовного наказания.
NEW 17.12.14 00:08
Я не один год имею собак и и все были разных пород и беспородистые тоже. И точно знаю, когда обе собаки не напривязи они друг на друга не кидаются. Знают своё место в собачей иерархии, если которые не знают их более сильные собаки сначала просто укусят, если те это не поняли как предупреждение и не убегают, то их рвут на клочья, чтоб другим не повадно было и знали своё место в стае.
Такое случается только тогда, когда одна из собак на привязи. Собаки которые не на привязи это видят и тогда считают себя безнаказаными и сами н.ападают. Это знает любой опытный собаковод. Этому ещё и учат в шолах для собаководов.
И вы сразу заметите, что не вы их будете обходить, а они вас.
в ответ milla33 16.12.14 23:06
В ответ на:
Но давайте по честному что процент убитых и изувеченных собак больше мелких пород чем больших.
Согласен. Это ещё и потому что маленькие собаки агресивней больших. Это так же как и среди людей. Маленькие, низкорослые индивидумы на много говнистее высокорослых. Это замечено давно и не мной.Но давайте по честному что процент убитых и изувеченных собак больше мелких пород чем больших.

В ответ на:
Так я бы била рожу хозяйвам которые не могут собаку на поводке удержать.
Имея маленькую собаку нужно ещё издали замечать более крупных собак и стараться их обходить стороной, тогда не будет необходимости своего любимца поднимать на руки и рисковать из-за него собой и своим здоровьем. Так я бы била рожу хозяйвам которые не могут собаку на поводке удержать.
В ответ на:
А собаки пригают возле меня. И внимание без поводкм без команд и моя псина молчит у меня на руках.
В век электроники, когда у всех есть чем сфотогравировать или
снять на видео, то нужно это сделать и в спокойной обстановке поговорить с хозяином или хозяйкой и их предупредить, что в следующий раз пойдёте с этим видео в Орднунфсамт или в полицию. А собаки пригают возле меня. И внимание без поводкм без команд и моя псина молчит у меня на руках.
И вы сразу заметите, что не вы их будете обходить, а они вас.

NEW 17.12.14 00:17
в ответ хайнехай 16.12.14 22:14
В ответ на:
Специально давить не надо. Достаточно тех случаев, когда водитель неопытный новичёк случайно вместо тормоза нажимает на педаль газа или не успевает отвернуть в сторону. Потом начинаются разбирательства в суде и только суд решает, кто прав и кто виновен.Вы не встречались как дети или пьяный с тротуара и обратно с тротуара и обратно? Издеваются над водителем. Так их что давить?
NEW 17.12.14 00:24 
в ответ хайнехай 16.12.14 22:25
В ответ на:
Когда рука в захвате челюстями и урку ребенка просто жуют я как медик другого способа не знаю кроме как вырубить. Я точки на собаке не изучал. Не ветеринар. Поэтому сделал что мог.
И тем самым ещё больше повредил руку ребёнку. Когда рука в захвате челюстями и урку ребенка просто жуют я как медик другого способа не знаю кроме как вырубить. Я точки на собаке не изучал. Не ветеринар. Поэтому сделал что мог.
В ответ на:
Рванул голову. Вверх и в бок.
Во время твоих рывков, рука ребёнка была, если ты не врёшь, зажата между челюстями у собаки в результате, рука ребёнка пострадала не только от собаки но и от твоих рывков.Рванул голову. Вверх и в бок.

NEW 17.12.14 00:30
У меня Доберман не равнодушен к детям, когда они ему надоедают. Он ещё ни одного ребёнка не укусил, но предупреждающе всегда оскаливает вначале зубы и потом слегка прикусывает. Внучке этого было достаточно, чтобы потом кричать на весь двор, что Цойс её укусил.
В ответ на:
но если Вы убили собаку спасая человека,то поступили очень правильно
Не надо быть такой скоропалительной. Ещё не известно, как ъто было на самом деле, свидетелей нет, а этому типу я не верю. Мог и приукрасить. Скорее всего собака ребёнка укусила за руку и отпустила, а он после этого свернул собаке шею.но если Вы убили собаку спасая человека,то поступили очень правильно
У меня Доберман не равнодушен к детям, когда они ему надоедают. Он ещё ни одного ребёнка не укусил, но предупреждающе всегда оскаливает вначале зубы и потом слегка прикусывает. Внучке этого было достаточно, чтобы потом кричать на весь двор, что Цойс её укусил.
NEW 17.12.14 07:00
ну если судить по вашему прошлому сообщению , то с вами тоже иногда Pferde durchgehen, хотя вы скорей всего женщина спокойная и хорошо воспитанная. Почему это не может случится с собакой?
Что по вашему должен был делать муж ТС? Возможно всё так быстро произошло, что мужчина просто напросто не успел своего пса остановить.
Вон у моего шефа , его хорошо воспитанный пёс , который не только на слово но и на взгляд слушается, тоже его раз тяпнул. Т.к. шеф хотел прекратить "разборки" своего с другим псом. И как шеф сказал - сам виноват.
в ответ milla33 16.12.14 18:03
В ответ на:
ну если судить по вашему прошлому сообщению , то с вами тоже иногда Pferde durchgehen, хотя вы скорей всего женщина спокойная и хорошо воспитанная. Почему это не может случится с собакой?
Что по вашему должен был делать муж ТС? Возможно всё так быстро произошло, что мужчина просто напросто не успел своего пса остановить.
Вон у моего шефа , его хорошо воспитанный пёс , который не только на слово но и на взгляд слушается, тоже его раз тяпнул. Т.к. шеф хотел прекратить "разборки" своего с другим псом. И как шеф сказал - сам виноват.
NEW 17.12.14 08:43
Но едет как видим на ребёнка.
Наедет виновата, попадёт собака в зубы другой по халатности, тоже виновата.
Давайте исходить из написанного. Собака постоянно атаковала из за изгороди, в один момент, а это про, что мы тут пишем, она вырвалась на волю и ринулась к проходящим.
Возможно ТС мог забраться на дерево или запрыгнуть на запаркованную машину, но это не умеет его пёс. Зато пёс знает как надо защищаться и защищать хозяина.
в ответ Leo_lisard 16.12.14 22:00
В ответ на:
Она не ест, она едет.
Она не ест, она едет.
Но едет как видим на ребёнка.
Наедет виновата, попадёт собака в зубы другой по халатности, тоже виновата.
Давайте исходить из написанного. Собака постоянно атаковала из за изгороди, в один момент, а это про, что мы тут пишем, она вырвалась на волю и ринулась к проходящим.
Возможно ТС мог забраться на дерево или запрыгнуть на запаркованную машину, но это не умеет его пёс. Зато пёс знает как надо защищаться и защищать хозяина.
NEW 17.12.14 08:53
Человек написал глупость, его надо просто игнорировать как собеседника.
Развёл столько пафоса, но пропустил самое главное, что сопровождая маму ребёнка, они оба выпустили из вида ребёнка.
А если бы он с моста упал, то с мостом стали судится?
Порой свою глупость перекладывают на других, как в истории с ТС.
в ответ Habich 16.12.14 22:19
В ответ на:
Кстати я как сопровождающий маму ребенка свернул собаке голову. То есть убил.
Кстати я как сопровождающий маму ребенка свернул собаке голову. То есть убил.
В ответ на:
А я тебя бы не убивал, только голову свернул.
А я тебя бы не убивал, только голову свернул.
Человек написал глупость, его надо просто игнорировать как собеседника.

Развёл столько пафоса, но пропустил самое главное, что сопровождая маму ребёнка, они оба выпустили из вида ребёнка.
А если бы он с моста упал, то с мостом стали судится?
Порой свою глупость перекладывают на других, как в истории с ТС.
NEW 17.12.14 08:54
в ответ spaceX 17.12.14 07:00
Н.п.
Моя дочь живет в многоквартирном доме. Из окна она ежедневно наблюдает как сын хаусмастера выводит свою небольшую собачку во двор. Сам он садится на скамеечку у качелей, а собака справляет нужду в песочнице, где обычно играют дети. Жильцы не хотят проблем с хаусмастером и терпят. А вчера я шла к их подъезду с маленькой внучкой и собака набросилась на нас. Внучка испугалась и стала плакать. Парень позвал собаку. Она то то подбегала к нему, то возвращалась к нам с лаем. Как следует поступать в таком случае?
Моя дочь живет в многоквартирном доме. Из окна она ежедневно наблюдает как сын хаусмастера выводит свою небольшую собачку во двор. Сам он садится на скамеечку у качелей, а собака справляет нужду в песочнице, где обычно играют дети. Жильцы не хотят проблем с хаусмастером и терпят. А вчера я шла к их подъезду с маленькой внучкой и собака набросилась на нас. Внучка испугалась и стала плакать. Парень позвал собаку. Она то то подбегала к нему, то возвращалась к нам с лаем. Как следует поступать в таком случае?
NEW 17.12.14 10:17
в ответ Habich 17.12.14 00:08
Мелкие собы не агрессивней больших, они просто часто не воспитанны. Если в большенстве своем владельцы крупных пород ходят в собачьи школы, тренируют своих питомцев, являются для них вожаком( а иначе просто нельзя, если хочешь нормальной жизни вместе с серьезной собакой), то маленькие породы держатся как игрушки живые или замена ребенку. Им все можно и на все шалости смотрится сквозь пальцы-ну прыгнула такая на прохожего- это же так зюююююсь. А прыгнет овчар- хозяина пять раз осудят( и правильно). На нашего ротвейлера почему то только мелочь кидается. Пока, слава богу, в ответ никого не куснул.даже когда ему шкурку портили. Но ведь может. И не укусил не из-за того что добрый, а потому что привык подчиняться с полуслова. Но я уже боюсь этих
не воспитанных шавок-камикадз. Вообщем люди-воспитывайте своих питомцев, даже если они 200 грамм весят. Или не спускайте их с рук-поводков.
NEW 17.12.14 10:58
Воспитываем по возможности, исключаем команду фас в дрессуре.

а вообще, собакам, если они разделены забором, желательно дать обнюхаться.
мы так всех за заборных сделали нашими приятелями, сейчас вместо перепалки, милое помахивание хвостиками.
в ответ Хмельной Заяц 17.12.14 10:17
В ответ на:
Но я уже боюсь этих не воспитанных шавок-камикадз. Вообщем люди-воспитывайте своих питомцев, даже если они 200 грамм весят.
Но я уже боюсь этих не воспитанных шавок-камикадз. Вообщем люди-воспитывайте своих питомцев, даже если они 200 грамм весят.
Воспитываем по возможности, исключаем команду фас в дрессуре.

а вообще, собакам, если они разделены забором, желательно дать обнюхаться.
мы так всех за заборных сделали нашими приятелями, сейчас вместо перепалки, милое помахивание хвостиками.
NEW 17.12.14 11:09

Это точно. Ещё не раз не было, чтобы мы со своей собакой спокойно смогли пройти мимо этого захлёбывающегося лаем кулька на руках. Мне иногда кажется, что подохнет так, заглотив язык и на руках своей хозяйки. И такое поведение собаки проецируется и на хозяйку. У мам этой мелкоты все виноваты и хотят сожрать их куклу.
Особенно умиляет , что беря на руки, хозяева думают, что успокоят собаку. И совсем не понимают, что тем самым делают собаку ещё неуверенней.
"Знатоки собачьей психологии" забывают, что любую собаку легко ирритировать и напугать, подняв её на воздух.
в ответ Habich 17.12.14 00:08
В ответ на:
Согласен. Это ещё и потому что маленькие собаки агресивней больших. Это так же как и среди людей. Маленькие, низкорослые индивидумы на много говнистее высокорослых.
Согласен. Это ещё и потому что маленькие собаки агресивней больших. Это так же как и среди людей. Маленькие, низкорослые индивидумы на много говнистее высокорослых.

Это точно. Ещё не раз не было, чтобы мы со своей собакой спокойно смогли пройти мимо этого захлёбывающегося лаем кулька на руках. Мне иногда кажется, что подохнет так, заглотив язык и на руках своей хозяйки. И такое поведение собаки проецируется и на хозяйку. У мам этой мелкоты все виноваты и хотят сожрать их куклу.
Особенно умиляет , что беря на руки, хозяева думают, что успокоят собаку. И совсем не понимают, что тем самым делают собаку ещё неуверенней.
"Знатоки собачьей психологии" забывают, что любую собаку легко ирритировать и напугать, подняв её на воздух.
Мне
истина дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.12.14 11:17
в ответ dellaros 17.12.14 11:09
А сами пишете факты, подтверждающие, что дело не в размерах, а в невоспитанности людской и собачьей.
По поводу хаусмастерской собачонки, описанной выше: надо выбирать, какой трабл вам кажется более вероятным / неприятным. Либо терпите, либо свои неприятности с хаусмастером (вы уверены, что они наступят?) компенсируете тем, что и ему орднунгсполицай несколько крови попортит, особенно если хорошо сформулируете заявление.
По поводу хаусмастерской собачонки, описанной выше: надо выбирать, какой трабл вам кажется более вероятным / неприятным. Либо терпите, либо свои неприятности с хаусмастером (вы уверены, что они наступят?) компенсируете тем, что и ему орднунгсполицай несколько крови попортит, особенно если хорошо сформулируете заявление.
NEW 17.12.14 11:19
Так и есть. Потому что за свой кулёк она истерично порвёт даже в виртуале, а поставить кулёк на место она перед ним пресмыкается, но уверена, что он её любит.
в ответ dellaros 17.12.14 11:09
В ответ на:
Ещё ни разу не было, чтобы мы со своей собакой спокойно смогли пройти мимо этого захлёбывающегося лаем кулька на руках.
Ещё ни разу не было, чтобы мы со своей собакой спокойно смогли пройти мимо этого захлёбывающегося лаем кулька на руках.
Так и есть. Потому что за свой кулёк она истерично порвёт даже в виртуале, а поставить кулёк на место она перед ним пресмыкается, но уверена, что он её любит.
NEW 17.12.14 11:21
Какие хозяева - такие и собаки. Во всех случаях виноваты не собаки, а их хозяева.
Если собака не на поводке - виноват её хозяин.
Кто Вам сказал, что маленькая шавка хотела напасть только на Вашу собаку - она в первую очередь нападала на Вас. Так и сообщите соседу. В случае, если не отвяжется - сами подайте в полицию и суд за нападение на Вас его отвязанной собаки.
Нападение маленькой собаки не означает, что от неё не надо обороняться. Моя овчарка всегда на поводке, слушается с одного слова, но когда к нам летит бесконтрольная и отвязанная собака - мы не убегаем, не прячемся (а что Вы в таком случае будете делать? - укус и маленькой собаки очень болезненный, кровавый и опасный для здоровья). Однажды пытался увернуться от нападения маленькой отвязанной шавки и получил кровавую рану у своей собаки.
Не переживайте сильно. Ваше собака выполнила свой долг по защите своего хозяина. И она достойна похвалы.
Если противоположная сторона хочет с Вами судиться - это их дело. Идиотов на свете много, а правда на Вашей стороне.
Проконсультируйтесь со своей страховой фирмой.
В любом случае: под угрозой были Ваши здоровье и безопасность!
Если собака не на поводке - виноват её хозяин.
Кто Вам сказал, что маленькая шавка хотела напасть только на Вашу собаку - она в первую очередь нападала на Вас. Так и сообщите соседу. В случае, если не отвяжется - сами подайте в полицию и суд за нападение на Вас его отвязанной собаки.
Нападение маленькой собаки не означает, что от неё не надо обороняться. Моя овчарка всегда на поводке, слушается с одного слова, но когда к нам летит бесконтрольная и отвязанная собака - мы не убегаем, не прячемся (а что Вы в таком случае будете делать? - укус и маленькой собаки очень болезненный, кровавый и опасный для здоровья). Однажды пытался увернуться от нападения маленькой отвязанной шавки и получил кровавую рану у своей собаки.
Не переживайте сильно. Ваше собака выполнила свой долг по защите своего хозяина. И она достойна похвалы.
Если противоположная сторона хочет с Вами судиться - это их дело. Идиотов на свете много, а правда на Вашей стороне.
Проконсультируйтесь со своей страховой фирмой.
В любом случае: под угрозой были Ваши здоровье и безопасность!
NEW 17.12.14 12:27
в ответ delta174 17.12.14 12:09
Я вот честно реально удивляюсь. Какие все таки жестокие люди.
тс правильно мыслела что лучше подойти спросить. Но в наше время главное власть и деньги. Ситуация уже произошла. И в этой ситуации постраждала шавка которая и виновата но она член семьи. Да еще соседей. А тут коменты так и ей надои так далее. Просто в шоке. Мы же отличаемся от собак или? Нет. Мы хуже их без сердца без сочувствую без мозгов. И ищем кто виноват. Надо было не выбегать надо было не кусать и т.д. много чего в этой жизни надо. Я надеюсь что Тс оценила ситуацию и будет стараться в нее больше не поподать. Также как и соседка. Желаю выздоровления собаке и налаживание контактов с соседями. И
по мышлению некоторых персон. Мне нужно было задавить вчера двух дур которые нагло выдели что я еду зона 50 выперлись на проезджую часть. Блин. Прошлось пропустить. Аххххх хорошо что зади авто не было. А то он был бы виноват

NEW 17.12.14 12:34
в ответ Опрятный 17.12.14 12:22
Добрый день всем!Спасибо за активное участие в моей теме!
Сегодня удалось спокойно поговорить с мужем и выяснить все подробности,так как вчера все собятия происходили без моего участия.
У мужа есть свидетель который видел,как собаченька кунулась на мужа и кусанула его,ранка не большая,скорее зубами проехалась по коже без прокуса,царапина.
Внук вчера с мужа требовал 400 евро,на что муж ответил страховкой,как решит так и будет,в конце муж вежливо добавил,что если еще раз твоя собака меня укусит,я её размажу по стенке.
Запретил мне заниматся самодеятельностью с подношениями и извинениями,сказал что эти люди воспринимают сочувствие за слабость,так что не надо этого делать.

Сегодня удалось спокойно поговорить с мужем и выяснить все подробности,так как вчера все собятия происходили без моего участия.
У мужа есть свидетель который видел,как собаченька кунулась на мужа и кусанула его,ранка не большая,скорее зубами проехалась по коже без прокуса,царапина.
Внук вчера с мужа требовал 400 евро,на что муж ответил страховкой,как решит так и будет,в конце муж вежливо добавил,что если еще раз твоя собака меня укусит,я её размажу по стенке.
Запретил мне заниматся самодеятельностью с подношениями и извинениями,сказал что эти люди воспринимают сочувствие за слабость,так что не надо этого делать.
NEW 17.12.14 13:06
Точно ! Срочно заявление о Körperverletzung, замотать руку бинтами, взять больничный, сходить в больницу за подтверждением наличия царапины, попросить зашить ей, потом в полицию.
И пусть все подумают что похоже покусали за голову, а царапина на руке, ответит - сползла.
в ответ delta174 17.12.14 12:50

И пусть все подумают что похоже покусали за голову, а царапина на руке, ответит - сползла.
NEW 17.12.14 13:10
Я может и уволю, а вот остальные люди, имеющие собак и считающие их на равне с остальными их членами семьи, не уволят.

в ответ хайнехай 17.12.14 12:34
В ответ на:
Увольте прошу вас от этих знаний. Я живу в обществе людей, а не собак.
Увольте прошу вас от этих знаний. Я живу в обществе людей, а не собак.
Я может и уволю, а вот остальные люди, имеющие собак и считающие их на равне с остальными их членами семьи, не уволят.
В ответ на:
Никогда не имел собаки и не собираюсь.
Это лично ваше дело и право, никто с этим не будет спорить, но ваши со маком описЫваемые откручивания голов у собак, придержите для тех людей в обществе которых Вы живёте. А здесь не место смакования ваших садистких наклоностей в отношении животного.Никогда не имел собаки и не собираюсь.

В ответ на:
А я уволю вас от моего мнения, кем я считаю владельцев крупных собак и какие особенности их психики и миропонимания имеют место быть.
Ваше
такое мнения мне, как собаке дорожный знак.А я уволю вас от моего мнения, кем я считаю владельцев крупных собак и какие особенности их психики и миропонимания имеют место быть.

NEW 17.12.14 13:21
в ответ Катрин 17.12.14 13:10
Правильно, давайте животных на одну ступень с людьми ставить!
Если моя собака укусит бросившуюся на нее или меня другую собаку- то я подумаю "и правильно" и буду свою защищать до последнего, не жалея времени и денег. Если же она укусит ребенка, даже злого и не адекватного, я оглашусь что она опасна и буду согласна даже на ее усыпление. И могу пообещать, что больше собак у меня не будет-т.к. я не могу с ними справляться.

Если моя собака укусит бросившуюся на нее или меня другую собаку- то я подумаю "и правильно" и буду свою защищать до последнего, не жалея времени и денег. Если же она укусит ребенка, даже злого и не адекватного, я оглашусь что она опасна и буду согласна даже на ее усыпление. И могу пообещать, что больше собак у меня не будет-т.к. я не могу с ними справляться.
NEW 17.12.14 14:09
Имея собаку, я считаю, что виновата та собака которая была без поводка.
У наших соседей есть 2 маленькие собачки, противные, которые всегда лаят и на нашу кидаються. У нас французкий бульдог, которую даже дети не бояться. Так когда наша уже задолбалась, что те на нее все время лаят и рычат, одну взяла лапой стукнула, так те соседи так раскричались.
Пусть хозяева той собаки обращаються в полицию, они нарушили правила, что собака должна быть на поводке.
У наших соседей есть 2 маленькие собачки, противные, которые всегда лаят и на нашу кидаються. У нас французкий бульдог, которую даже дети не бояться. Так когда наша уже задолбалась, что те на нее все время лаят и рычат, одну взяла лапой стукнула, так те соседи так раскричались.
Пусть хозяева той собаки обращаються в полицию, они нарушили правила, что собака должна быть на поводке.
NEW 17.12.14 14:22
в ответ fachmann_58 16.12.14 20:59
Может не совсем в тему, но есть и другие без конвойные, это коты и кошки.
Эти как принято всегда сами по себе и порой по габаритом превышают в пару раз, по крайней мере нашу.
Коты, те могут на рисоваться везде, даже там где ты их не ожидаешь, к примеру выйти из под машины.
Есть коты с ошейниками, тем при случае хоть предъявить можно, но есть как рыси из леса вышедшие.
Если поссорится с котом, то тут может быть похуже чем с собакой, вот и гуляем в опасении подвохов.
Бывает с нами хотят познакомится или обнюхать, пытаемся ретироваться, но и мини погони, это тоже не исключение.
Вот и гуляешь с собакой в опасении Васика, которого отпустили на свидание к Мусику.
Эти как принято всегда сами по себе и порой по габаритом превышают в пару раз, по крайней мере нашу.
Коты, те могут на рисоваться везде, даже там где ты их не ожидаешь, к примеру выйти из под машины.
Есть коты с ошейниками, тем при случае хоть предъявить можно, но есть как рыси из леса вышедшие.
Если поссорится с котом, то тут может быть похуже чем с собакой, вот и гуляем в опасении подвохов.
Бывает с нами хотят познакомится или обнюхать, пытаемся ретироваться, но и мини погони, это тоже не исключение.
Вот и гуляешь с собакой в опасении Васика, которого отпустили на свидание к Мусику.

NEW 17.12.14 15:27
в ответ fachmann_58 17.12.14 14:22
Мы один раз получили от кошки. Хорошо что мой был в комбинезоне и на поводке. На поводке мы всегда или наруках или всумке. Дернула за поводок и собака полете ко мне. А кошка набросиласьна меня . Руку разцарапала. Мы после происшествия были в шоке. Теперь я всех боюсь и собак без разницы габариты и котов.
взяли на свою голову йорка. И самое главное что собака на кошку не нападала и не лаяла. 

NEW 17.12.14 15:47
А где родительский контроль?Родители должны следить чтобы их дети и близко не подходили к чужим собакам.Моя чётко знает: чужую собаку трогать нельзя!
Ей 8 лет.А когда она была меньше,то как только на горизонте чужая собака(всё равно какого размера,укусить может любая)-я брала её за руку и держала,пока собака уже не будет на безопасном расстоянии.
в ответ kurt-59 16.12.14 17:14
В ответ на:
А если бы подбежал чужой ребенок ?
А если бы подбежал чужой ребенок ?
А где родительский контроль?Родители должны следить чтобы их дети и близко не подходили к чужим собакам.Моя чётко знает: чужую собаку трогать нельзя!
Ей 8 лет.А когда она была меньше,то как только на горизонте чужая собака(всё равно какого размера,укусить может любая)-я брала её за руку и держала,пока собака уже не будет на безопасном расстоянии.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.12.14 15:57
Когда я гуляю со своим Собакиным часто подходят дети и спрашивают , можно ли его погладить. Я всегда разрешаю. Моему собакину нравится, когда его гладят, ложится на спину и задирает лапы, чтобы и пузо ему почесали.

NEW 17.12.14 16:32
Тринити, ну какой это флуд, разве, что животное другое, а смысл бесконтрольности один.
Тот кто прочитает или поучаствует в диалоге, то по любому сделает вывод, что животное без контроля, это опасно для посторонних, возможно и для самого животного.
Кошка или собака, это животные и ответственность за них одинакова.
в ответ Тринити 17.12.14 15:42
В ответ на:
не флудить Вам не под силу?
не флудить Вам не под силу?

Тот кто прочитает или поучаствует в диалоге, то по любому сделает вывод, что животное без контроля, это опасно для посторонних, возможно и для самого животного.
Кошка или собака, это животные и ответственность за них одинакова.
NEW 18.12.14 11:19
OlZen, искренне надеюсь, что маленькая сообачка перенесет операцию и выздоровеет, а Вы понесете заслуженное материальное наказание за то, что

В ответ на:
наш пес схватил собачку и потрепал,из за этого собачка сейчас в больнице и требуется операция
.наш пес схватил собачку и потрепал,из за этого собачка сейчас в больнице и требуется операция
Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
NEW 18.12.14 13:17
В ответ на:
....а то ведь шумные детишки тоже без поводков бегают...
В Германии за шумных детишек несут ответственость не не только владельцы псов, но и в первую очередь родители этих шумных детишек.....а то ведь шумные детишки тоже без поводков бегают...
NEW 18.12.14 13:58
не забудь те добавить "хозяин маленькой собачки понесёт заслуженное материальное наказание за то что покусала мужа ТС"
в ответ *Fleur de Lys* 18.12.14 11:19
В ответ на:
OlZen, искренне надеюсь, что маленькая сообачка перенесет операцию и выздоровеет, а Вы понесете заслуженное материальное наказание за то, что
не забудь те добавить "хозяин маленькой собачки понесёт заслуженное материальное наказание за то что покусала мужа ТС"

NEW 18.12.14 15:38 
в ответ spaceX 18.12.14 13:58
В ответ на:
"хозяин маленькой собачки понесёт заслуженное материальное наказание за то что покусала мужа ТС"
, а владельцу большой собачки придётся делать 40 уколов от бешенства в живот! Ага, они, маленькие не только брехливые но и почти все бешеные!!! "хозяин маленькой собачки понесёт заслуженное материальное наказание за то что покусала мужа ТС"

Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
NEW 18.12.14 21:20
в ответ *Fleur de Lys* 18.12.14 21:00
я одного не могу понять. От большой собаки ожидается , что она всегда на поводки, в наморднике, слушается хозяина итд итп.
Маленькая шавка может бегать без поводка, прыгать на людей и других собак, кусаться , не слушаться хозяина - и всё это считается само собой разумеющим. и хозяйки таких невоспитанных шавок спускают полкана , только потому что какая то "виртуальная" собака цапнула такую же "виртуальную" шавку.
Маленькая шавка может бегать без поводка, прыгать на людей и других собак, кусаться , не слушаться хозяина - и всё это считается само собой разумеющим. и хозяйки таких невоспитанных шавок спускают полкана , только потому что какая то "виртуальная" собака цапнула такую же "виртуальную" шавку.
NEW 18.12.14 21:49
А стоило неспокойной быть и страдать за чужого пса?
Недоумеваю,читаю некоторых и такое впечатление ,что они собак только на картинке видели,лишь бы покликушничать.
Сколько знаю собак,всяких пород никогда ни одна собака на детей не кинулась..откуда такие страшилки.Учат же детей не лезть под колеса,бо машина задавит,ну так научите заодно не лезть к собакам,учат детей не играть со спичками,спички детям не игрушка,вот чужие собаки тоже не игрушка и нечего лапы к собакам тянуть
в ответ *Fleur de Lys* 18.12.14 12:42
В ответ на:
спасибо, Вы меня успокоили.
Тем не менее, надеюсь, тот пёс больше никого не погрызёт....а то ведь шумные детишки тоже без поводков бегают...
спасибо, Вы меня успокоили.
Тем не менее, надеюсь, тот пёс больше никого не погрызёт....а то ведь шумные детишки тоже без поводков бегают...

Недоумеваю,читаю некоторых и такое впечатление ,что они собак только на картинке видели,лишь бы покликушничать.
Сколько знаю собак,всяких пород никогда ни одна собака на детей не кинулась..откуда такие страшилки.Учат же детей не лезть под колеса,бо машина задавит,ну так научите заодно не лезть к собакам,учат детей не играть со спичками,спички детям не игрушка,вот чужие собаки тоже не игрушка и нечего лапы к собакам тянуть

NEW 18.12.14 21:54
в ответ OlZen 18.12.14 21:38
а Вам при этом же "неохота свою правоту доказывать и справедливость восстанавливать"
Поэтому я опасаюсь, что дело может обернуться против Вас, т.к. Вы, как мне кажется, не разделили два разных дела: нападение на вас и нанесение травмы собачонке (да что с ней сталось-то, я три дня уже такую любопытству испытываю что кушать не могу!!! я в бан попала из-за шавки! что там с ней, расскажите!!!)
Поэтому я опасаюсь, что дело может обернуться против Вас, т.к. Вы, как мне кажется, не разделили два разных дела: нападение на вас и нанесение травмы собачонке (да что с ней сталось-то, я три дня уже такую любопытству испытываю что кушать не могу!!! я в бан попала из-за шавки! что там с ней, расскажите!!!)

NEW 18.12.14 22:00
И чё решил ваш брутальный, об стену как обещал, шавку, не надо ? Пусть страховка ? )))
Мне так интересно, что бы решила страховка и полиция, вот честно
в ответ OlZen 18.12.14 21:35
В ответ на:
Вы все правильно пишите,но нам неохота свою правоту доказывать и справедливость востанавливать,мой муж сказал,что это работа страховки,пусть наши взносы отрабатывают.
Вы все правильно пишите,но нам неохота свою правоту доказывать и справедливость востанавливать,мой муж сказал,что это работа страховки,пусть наши взносы отрабатывают.
И чё решил ваш брутальный, об стену как обещал, шавку, не надо ? Пусть страховка ? )))
Мне так интересно, что бы решила страховка и полиция, вот честно

NEW 18.12.14 22:08
в ответ delta174 18.12.14 21:54
Мелкая собака гуляет,нормально себя чувствует ,кстати порода йокширский терьер,муж переложил все проблемы на страховку,они выяснят детали и решат платить или нет.
Когда внук с мужем разговаривал,вечером после случившегося,то сказал,что собаченька нормально себя чувствуе,мы так поняли мне он мне просто приувеличил(наврал с целью наживы),про больницу и операцию,просто к ветеринару съездили для осмотра,на собаке никаких повязок и признаков оперативного вмешательства,но мы решили гулять в другую сторону,чтобы не провоцировать псов.
Была бы собака действительно больна,то такую малюсенькую можно и в саду выгулять,не обязательно по улице ходить,а бабуля как всегда с ней гуляет.

Когда внук с мужем разговаривал,вечером после случившегося,то сказал,что собаченька нормально себя чувствуе,мы так поняли мне он мне просто приувеличил(наврал с целью наживы),про больницу и операцию,просто к ветеринару съездили для осмотра,на собаке никаких повязок и признаков оперативного вмешательства,но мы решили гулять в другую сторону,чтобы не провоцировать псов.
Была бы собака действительно больна,то такую малюсенькую можно и в саду выгулять,не обязательно по улице ходить,а бабуля как всегда с ней гуляет.
В ответ на:
испытываю что кушать не могу
испытываю что кушать не могу

NEW 18.12.14 22:09 
в ответ OlZen 18.12.14 21:49
В ответ на:
Ну Вы же не подумали, что я за Вашу собаку переживаю? Я на стороне той, маленькой, которая, как я поняла набросилась и почти загрызла Вашего мужа!А стоило неспокойной быть и страдать за чужого пса?

NEW 18.12.14 22:13
в ответ *Fleur de Lys* 18.12.14 22:02
Не стоит так делить. У собак (может быть) безысходность и невостребованность не так явно выражаются - к прим в 15ти сообщениях за день ежедневно, и при этом в темах, которые к ней (собаке) ни ухом ни рылом не относятся.
NEW 18.12.14 22:15
Пресвятые джигурдинки, ну всё, я спать пошла, все здоровы и слава Богу. Хорошо, хоть Вы до"шавки" не опустились, мелкая собака куда как лучше звучит))).
В ответ на:
Мелкая собака гуляет,нормально себя чувствует ,кстати порода йокширский терьер
Пресвятые джигурдинки, ну всё, я спать пошла, все здоровы и слава Богу. Хорошо, хоть Вы до"шавки" не опустились, мелкая собака куда как лучше звучит))).
NEW 18.12.14 22:15
Прыгучий какой
Так прыгнул на вашего мужа, что руку почти кусил поцарапал
в ответ OlZen 18.12.14 22:08
В ответ на:
Прыгучий какой

NEW 18.12.14 22:23
в ответ OlZen 18.12.14 22:08
Чёта даже скушна стало: в страховку-то с чем будете подаваться?
Сама мелочь никогда не держала, чтобы футбольным или прости господи гольф-собачкам не было стыдно перед кошками.
Да ещё как представлю себе - так облаивать весь виртуальный форум, так заходиться ненавистью к незнакомым (да и существующим ли?) людям, ставить их на одну доску - нет, намного ниже всякой скотины (лишь бы она мелкая была, видимо)! - нет, я не могу так унижаться.
Сама мелочь никогда не держала, чтобы футбольным или прости господи гольф-собачкам не было стыдно перед кошками.
Да ещё как представлю себе - так облаивать весь виртуальный форум, так заходиться ненавистью к незнакомым (да и существующим ли?) людям, ставить их на одну доску - нет, намного ниже всякой скотины (лишь бы она мелкая была, видимо)! - нет, я не могу так унижаться.
NEW 18.12.14 22:33
в ответ delta174 18.12.14 22:23
В страховку мы обратились,чтобы наша страховка оплатила лечении собачки,а уж как они решат платить или не платить.
А у нас претензий к ним нет, жизнь не идеальна,бывают конфликты,надо сказать,что в нашей семье это первый случай ,вообще первый раз ,что мы обратились к страховой компании.
Произошла неприятная ситуация,все на взводе ,наговорили лишнего,остыли и живем дальше.
А у вас какая собака,какой породы?
А у нас претензий к ним нет, жизнь не идеальна,бывают конфликты,надо сказать,что в нашей семье это первый случай ,вообще первый раз ,что мы обратились к страховой компании.
Произошла неприятная ситуация,все на взводе ,наговорили лишнего,остыли и живем дальше.

А у вас какая собака,какой породы?
NEW 19.12.14 17:38
А если бы я написал по лужайке, это Вас не навело, что по луже.
а со словом я не ошибся, виза есть виза, как и поляна, есть поляной.
в ответ Dashiela 19.12.14 16:44
В ответ на:
Мы с женой и йорком гуляли по визе.
Мы с женой и йорком гуляли по визе.
В ответ на:
Для прогулок теперь визы выдают?
Для прогулок теперь визы выдают?
А если бы я написал по лужайке, это Вас не навело, что по луже.

а со словом я не ошибся, виза есть виза, как и поляна, есть поляной.

NEW 19.12.14 18:56
в ответ Dashiela 19.12.14 18:45
Некоторые слова входят в русский язык как бы там и были.
собаку как то привычней назвать хундом, кошку каце, поляну визой.
команды отдаваемые собаке, тоже имеют словесный винегрет.
У Вас наверно с паспортной визой есть, что то общее, а именно, открытие, пребывание, продление.
У меня с этим похожим словом ассоциируется, трава, цветы, роса, жужжание насекомых.
команды отдаваемые собаке, тоже имеют словесный винегрет.
У Вас наверно с паспортной визой есть, что то общее, а именно, открытие, пребывание, продление.
У меня с этим похожим словом ассоциируется, трава, цветы, роса, жужжание насекомых.
NEW 19.12.14 19:01
Русский забыл, а немецкий не выучил. Печально...
Я 21 год в германии, но такого смешения языков не допускаю. Ни у себя, ни у детей.
в ответ fachmann_58 19.12.14 18:56
В ответ на:
Я 21 год в германии, но такого смешения языков не допускаю. Ни у себя, ни у детей.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.12.14 19:07
странная "привычка". это называется синдромом недостатка умственных способностей владеть хотя бы одним языком.
в ответ fachmann_58 19.12.14 18:56
В ответ на:
странная "привычка". это называется синдромом недостатка умственных способностей владеть хотя бы одним языком.
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 19.12.14 19:36
Я думаю
Leo_lisard не сильно расстроится, если ветка немного вильнёт, как ни как а мы в теме заданной ТС.
21 год, за это время даже в России прилипло больше 21 иностранного слова, ну а почему на чужбине им не прилипать.
Обратите на произношения слов в командах собакам. Немецкие команды более мягки и ими хочется пользоваться.
Псу по барабану на каком языке с ним говорят, ему важней интонация.
Перейдём к теме ветки. Вас атаковал чужой пёс, какая команда у вас как спасение, отпор, защита.
Уверен начнёте фукать. Допустим ФУ, это чьего народа слово. Отведёте собак, в ответ ОК, и опять как бы не местное словечко.
Смешивание языка и упоминание о воспитании детей. Вот не уверен, что Ваши дети говорят поставил машину а не за парковал, заехал на заправку, сошел в магазин для животных и так можно выпалить сотня подменяющих слов в языках.
в ответ Мадемуазель Коко 19.12.14 19:01
В ответ на:
Я думаю

21 год, за это время даже в России прилипло больше 21 иностранного слова, ну а почему на чужбине им не прилипать.
Обратите на произношения слов в командах собакам. Немецкие команды более мягки и ими хочется пользоваться.
Псу по барабану на каком языке с ним говорят, ему важней интонация.
Перейдём к теме ветки. Вас атаковал чужой пёс, какая команда у вас как спасение, отпор, защита.
Уверен начнёте фукать. Допустим ФУ, это чьего народа слово. Отведёте собак, в ответ ОК, и опять как бы не местное словечко.
Смешивание языка и упоминание о воспитании детей. Вот не уверен, что Ваши дети говорят поставил машину а не за парковал, заехал на заправку, сошел в магазин для животных и так можно выпалить сотня подменяющих слов в языках.
NEW 19.12.14 19:47
С вами можно согласится, обратив внимание на подпись не русского произношения в русско язычном форуме.
в ответ cemoi 19.12.14 19:07
В ответ на:
С вами можно согласится, обратив внимание на подпись не русского произношения в русско язычном форуме.