Вход на сайт
я oсталасъ в АОК
11.12.14 16:54
пошла сегодня кюндиговать своё присутствие в аок,(т.к. нужно свою страховку заключать)но в итоге там и осталась
хотела в свою привычную техникер,уже мне прослали анкети
но вот у нас в городе нет их штелле,а аок есть, можно всегда прийти
и я там осталась,в общем,
у кого есть серьйёзные аргументы против аок? выскажите
хотела в свою привычную техникер,уже мне прослали анкети
и я там осталась,в общем,
у кого есть серьйёзные аргументы против аок? выскажите
NEW 11.12.14 17:09
в ответ tramboletta 11.12.14 16:54
а зачем вам их штелле? я всю жизнь в ТК, но в штелле ещё ни разу не была, всё письменно делаю, а сейчас у них вообще всё онлайн можно делать.
аргументы, не знаю, мне не с чем сравнивать. Например, остеопата мне ТК оплатила полностью, остальные кассы, насколько я знаю, оплачивают или частично, или только детям.
Иглоукалывание ТК оплачивает 15 раз, АОК 10. Во всяком случае, так раньше было. В прошлом году ТК возвратило нам с мужем по 160 евро, хороший подарок к Рождеству. Не знаю, как с этим у АОК.
Муж раньше в БКК был, так наоборот, каждый квартал доплачивал им.
аргументы, не знаю, мне не с чем сравнивать. Например, остеопата мне ТК оплатила полностью, остальные кассы, насколько я знаю, оплачивают или частично, или только детям.
Иглоукалывание ТК оплачивает 15 раз, АОК 10. Во всяком случае, так раньше было. В прошлом году ТК возвратило нам с мужем по 160 евро, хороший подарок к Рождеству. Не знаю, как с этим у АОК.
Муж раньше в БКК был, так наоборот, каждый квартал доплачивал им.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.12.14 17:37
в ответ Катрин 11.12.14 17:09
за что возвратло?
как бы исходили, что лястунги по закону везде одинаковы
мне тоже сравнитъ не с чем, т.к. была в техникер, а потом в аок, но не чисто в аок, а как гренцгенгер.
кюндиговать то всегда можно, вот думаю, стоит или нет,тоже в техникер хотела всегда,а сейчас вот думаю, какая разница то
как бы исходили, что лястунги по закону везде одинаковы
мне тоже сравнитъ не с чем, т.к. была в техникер, а потом в аок, но не чисто в аок, а как гренцгенгер.
кюндиговать то всегда можно, вот думаю, стоит или нет,тоже в техникер хотела всегда,а сейчас вот думаю, какая разница то

NEW 11.12.14 18:26
а можете чуть подробнее. это без доплаты? я делала 6 раз, доплатила 22 евро
а как это дело обстоит у Техникер
Аок ничего не платит
а вы семейно застрахованны? или по отдельности?
В ответ на:
а можете чуть подробнее. это без доплаты? я делала 6 раз, доплатила 22 евро
а как это дело обстоит у Техникер
В ответ на:
. В прошлом году ТК возвратило нам с мужем по 160 евро, хороший подарок к Рождеству. Не знаю, как с этим у АОК.
. В прошлом году ТК возвратило нам с мужем по 160 евро, хороший подарок к Рождеству. Не знаю, как с этим у АОК.
Аок ничего не платит
NEW 11.12.14 19:12
в ответ miss_ka 11.12.14 18:26
на п.
кр.к. фергляйх посмотрели,там техникер стоит на 1 балл хуже, чем аок норд вест.по всем показателям
в общем, фик с ими,останусъ в аок
а зачем кто то углоукалывание делает?
я окромя таблеток ничего не имею с кр.к.один препарат вообще дают бесплатно даже 5 евро не плачу, т.к. с кр. кассой у них на него договор
кр.к. фергляйх посмотрели,там техникер стоит на 1 балл хуже, чем аок норд вест.по всем показателям
в общем, фик с ими,останусъ в аок
а зачем кто то углоукалывание делает?
я окромя таблеток ничего не имею с кр.к.один препарат вообще дают бесплатно даже 5 евро не плачу, т.к. с кр. кассой у них на него договор
NEW 11.12.14 23:12
Что-то не нашла, что они оплачивают чистку зубов у стоматолога, это так и есть или не нашла изменений? Нашла, что только в одной сети клиник можно чистить, а не у любого врача вроде.
По аок знаю, что оплачивают в бОльшей части, не полностью, но в районе 2/3
в ответ nata.win 11.12.14 18:17
В ответ на:
ТК лучше, оплачивают больше чем АОК, штелле не нужна, всё делается по почте.
ТК лучше, оплачивают больше чем АОК, штелле не нужна, всё делается по почте.
Что-то не нашла, что они оплачивают чистку зубов у стоматолога, это так и есть или не нашла изменений? Нашла, что только в одной сети клиник можно чистить, а не у любого врача вроде.
По аок знаю, что оплачивают в бОльшей части, не полностью, но в районе 2/3
NEW 11.12.14 23:19
В ответ на:
У нас тоже в городе нет ТК. Когда мне чего от них надо - звоню - и они сразу всё присылают по почте. Номер карточки скажешь им - и всё.но вот у нас в городе нет их штелле,а аок есть, можно всегда прийти
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.12.14 16:49
По отдельности, так как оба работаем. Поътому и вернули каждому по 160. В этом году, знакомая сказала, ТК тоже будет по 100 возвращать, но мы пока ничего не получали
в ответ miss_ka 11.12.14 18:26
В ответ на:
Аок ничего не платит
Аок ничего не платит
По отдельности, так как оба работаем. Поътому и вернули каждому по 160. В этом году, знакомая сказала, ТК тоже будет по 100 возвращать, но мы пока ничего не получали
NEW 12.12.14 17:02
в ответ tramboletta 12.12.14 16:53
А какая разница, за что? Типа они получили столько прибыли, что часть прибыли решили раздать обратно "вкладчикам".
мы же вкладываем каждый месяц с зарплаты брутто. Вот здесь почитайте:
http://www.tk.de/tk/pressemitteilungen/archiv-vorjahr/unternehmen/575998
NEW 12.12.14 18:40
вау! дам мужу почитатъ,
я думала, какие бонусы.
ну, я буду в год не так много им платить, где то так 700-800 евро
на тайлцайт всех перевели, вот приходится терь платить за кр. к.(я и так была у мужа в страховке)
а в этом году 80 евро
я думала, какие бонусы.
ну, я буду в год не так много им платить, где то так 700-800 евро
на тайлцайт всех перевели, вот приходится терь платить за кр. к.(я и так была у мужа в страховке)
а в этом году 80 евро
NEW 12.12.14 22:19
мужу за 13 лет в АОк ничего не вернули, теперь в Техникер переходим, АОК еще не отпускает, все вынимает мозги, то это пришлите, то то не получили, да прислали сразу письмо , что могут нам бонус дать 100 евро, только что бы не уходили. муж спросил?"а за 13 лет вернете
, может быть?", ну и АОК спрыгнул сразу))))
В ответ на:
точно уверены ? мне 2 недели назад сотрудник АОК Hessen плел, что 140 евро возвращают. Думаешь обманывал ?
точно уверены ? мне 2 недели назад сотрудник АОК Hessen плел, что 140 евро возвращают. Думаешь обманывал ?
мужу за 13 лет в АОк ничего не вернули, теперь в Техникер переходим, АОК еще не отпускает, все вынимает мозги, то это пришлите, то то не получили, да прислали сразу письмо , что могут нам бонус дать 100 евро, только что бы не уходили. муж спросил?"а за 13 лет вернете

NEW 13.12.14 16:30
А вообще прикольно. Собирают то они отовсех по разному, а возвращают всем одинаково. Социализм.
в ответ Катрин 12.12.14 17:02
В ответ на:
А какая разница, за что? Типа они получили столько прибыли, что часть прибыли решили раздать обратно "вкладчикам".
А вообще прикольно. Собирают то они отовсех по разному, а возвращают всем одинаково. Социализм.
NEW 13.12.14 17:21
в ответ vtsymbal 13.12.14 16:30
я была в техникер 10 лет до этого, в т.ч 4 года самостоятельно застрахерина, и никаких мне назад не давали денег
даже еще больше, моя подруга в аок за белые пломбы на больших зубах ничего не платила, а я сотнями отстёгивала,(ну за дочь в основном, раз в 300 е. рехнунг врач нарисовала)
даже еще больше, моя подруга в аок за белые пломбы на больших зубах ничего не платила, а я сотнями отстёгивала,(ну за дочь в основном, раз в 300 е. рехнунг врач нарисовала)
NEW 13.12.14 17:35
в ответ tramboletta 13.12.14 17:21
А про BKK Pronova кто нибудь что нибудь может сказать?
Мы в АОК уже почти 13 лет и не разу нам ничего не возврашали и ни разу никто из семьи даже на кур не ездил, один раз пытались сына на кур и то получили отказ.Рещили поменять вот эта бкк и брошур наприслала и кур мужу обещает каждый год так как он в три смены работает и фамилиенкур раз в два года какой то пролцент оплачивают вот интересно послушать рекомендуют эту кранкенкассу или нет
Мы в АОК уже почти 13 лет и не разу нам ничего не возврашали и ни разу никто из семьи даже на кур не ездил, один раз пытались сына на кур и то получили отказ.Рещили поменять вот эта бкк и брошур наприслала и кур мужу обещает каждый год так как он в три смены работает и фамилиенкур раз в два года какой то пролцент оплачивают вот интересно послушать рекомендуют эту кранкенкассу или нет
NEW 13.12.14 18:37
Вашей подруге скорее всего повезло с врачом, либо это были хоть и белые пломбы но не светокомпозит...ни одна КК не оплачивает светокомпозит на боковых зубах, если только Вы не приват застрахованы )))
мне в АОК тоже еще ни разу ничего не возвращали...единственное я собираю пункты, а потом эти пункты обналичиваются каким нибудь бонусом в виде подарка, гутшайна...Такое есть наверно во многих кассах
В ответ на:
моя подруга в аок за белые пломбы на больших зубах ничего не платила, а я сотнями отстёгивала,
моя подруга в аок за белые пломбы на больших зубах ничего не платила, а я сотнями отстёгивала,
Вашей подруге скорее всего повезло с врачом, либо это были хоть и белые пломбы но не светокомпозит...ни одна КК не оплачивает светокомпозит на боковых зубах, если только Вы не приват застрахованы )))
мне в АОК тоже еще ни разу ничего не возвращали...единственное я собираю пункты, а потом эти пункты обналичиваются каким нибудь бонусом в виде подарка, гутшайна...Такое есть наверно во многих кассах
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 13.12.14 18:48
вообще врачи сами рекомендуют кассы TK, BKK, Barmer...только потом идут AOK, DAK...и в конце IKK, Knappschaft. У таких касс как IKK, Knappschaft, а иногда и АОК, к концу года обычно не хватает бюджета, и они не могут заплатить потом врачам некоторые ляйстунги, поэтому врачи пациентов с такими кассами в конце года берут только если нотфаль какой нибудь. Я сейчас говорю про зубных врачей исходя из собственного опыта
в ответ Красноярочка 13.12.14 17:35
В ответ на:
интересно послушать рекомендуют эту кранкенкассу или нет
интересно послушать рекомендуют эту кранкенкассу или нет
вообще врачи сами рекомендуют кассы TK, BKK, Barmer...только потом идут AOK, DAK...и в конце IKK, Knappschaft. У таких касс как IKK, Knappschaft, а иногда и АОК, к концу года обычно не хватает бюджета, и они не могут заплатить потом врачам некоторые ляйстунги, поэтому врачи пациентов с такими кассами в конце года берут только если нотфаль какой нибудь. Я сейчас говорю про зубных врачей исходя из собственного опыта
NEW 14.12.14 11:34
если никто из вашей семьи на кур не ездил, то причём тут КК? А на отказ надо было видершпрух подавать. темы про кур появляются на форуме здоровье регулярно, отказать пытаются все КК, политика у них такая. Если какая-то КК обещает кур каждый год, то читайте мелконаписанное, может это какое-то возмещение частичное, если сами оплачиваете. По закону кур раз в 4 года.Ну а про фамилиенкур сами пишете,что % какой-то.
Тут писали,что ТКК остеопатию полностью оплачивают. АОК Хессен оплачивает в год 360 евро. АОК тоже разные, на нашу хессенскую никто в нашей семье пожаловаться не может, ни разу ни в чём не отказали. Про некоторые другие люди неодкнократно писали,что проблемы, вплоть до хамовитых сотрудников. У нас в филиале всегда и на все вопросы отвечают, причём правду, только, как обычно, надо знать,что спрашивать. Ещё можно письменный запрос по мылу послать, отчечают быстро и по делу, ну а письменный ответ завсегда лучше.
И вообще наше минестерство здоровья хочет,чтобы осталось всего 70 гос. КК, ещё несколько лет назад их было 1200, сейчас на порядок меньше. Тогда или конкуренция будет сильнее и для нас всякие разные ангеботы привлекательные или наоборот, всё будет одинаковым.
в ответ Красноярочка 13.12.14 17:35
В ответ на:
если никто из вашей семьи на кур не ездил, то причём тут КК? А на отказ надо было видершпрух подавать. темы про кур появляются на форуме здоровье регулярно, отказать пытаются все КК, политика у них такая. Если какая-то КК обещает кур каждый год, то читайте мелконаписанное, может это какое-то возмещение частичное, если сами оплачиваете. По закону кур раз в 4 года.Ну а про фамилиенкур сами пишете,что % какой-то.
Тут писали,что ТКК остеопатию полностью оплачивают. АОК Хессен оплачивает в год 360 евро. АОК тоже разные, на нашу хессенскую никто в нашей семье пожаловаться не может, ни разу ни в чём не отказали. Про некоторые другие люди неодкнократно писали,что проблемы, вплоть до хамовитых сотрудников. У нас в филиале всегда и на все вопросы отвечают, причём правду, только, как обычно, надо знать,что спрашивать. Ещё можно письменный запрос по мылу послать, отчечают быстро и по делу, ну а письменный ответ завсегда лучше.
И вообще наше минестерство здоровья хочет,чтобы осталось всего 70 гос. КК, ещё несколько лет назад их было 1200, сейчас на порядок меньше. Тогда или конкуренция будет сильнее и для нас всякие разные ангеботы привлекательные или наоборот, всё будет одинаковым.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 14.12.14 12:37
хочу еще раз подчеркнуть, что если у Вас какие нибудь острые прблемы со здоровьем возникли, боли там или не важно нотфаль, то никто Вам в помощи не откажет. Просто врачи к концу года таких пациентов на какое-нибудь плановое лечение берут неохотно.
Я работаю в зубном праксисе и каждый год одна и та же картина. На пример Вы пришли на проф.осмотр в ноябре и нашли у Вас допустим 2 дырки в зубе, то термин на лечение Вы уже получите в след.году, если конечно зуб не заболит ))) Пациенты некоторые возмущаются (и их можно понять), идут в свою КК жаловаться, а в КК говорять ничего подобного мы все оплачиваем, а потом оказывается, что все таки бюджета не хватило и врач не получает денег, получается работал в конце года почти бесплатно ))) Единственное что оплачивают всегда это протезирование. Короче везде свои нюансы.
Многие по этой причине уходят из IKK, Knappschaft и меняют их на ТК, АОК и т.д.
в ответ tramboletta 13.12.14 23:48
В ответ на:
ну если хоть раз по этой причине откажут, то уйду в ткк
ну если хоть раз по этой причине откажут, то уйду в ткк
хочу еще раз подчеркнуть, что если у Вас какие нибудь острые прблемы со здоровьем возникли, боли там или не важно нотфаль, то никто Вам в помощи не откажет. Просто врачи к концу года таких пациентов на какое-нибудь плановое лечение берут неохотно.
Я работаю в зубном праксисе и каждый год одна и та же картина. На пример Вы пришли на проф.осмотр в ноябре и нашли у Вас допустим 2 дырки в зубе, то термин на лечение Вы уже получите в след.году, если конечно зуб не заболит ))) Пациенты некоторые возмущаются (и их можно понять), идут в свою КК жаловаться, а в КК говорять ничего подобного мы все оплачиваем, а потом оказывается, что все таки бюджета не хватило и врач не получает денег, получается работал в конце года почти бесплатно ))) Единственное что оплачивают всегда это протезирование. Короче везде свои нюансы.
Многие по этой причине уходят из IKK, Knappschaft и меняют их на ТК, АОК и т.д.
NEW 14.12.14 12:45
В АОК есть AOK- Prämiumprogramm. Каждый год получаете книжечки типа Bonusheft, и в течение года собираете штемпели у зубного, гинеколога, за прививку, и еще куча всяких. Каждому штемпелю соответствует определенное число пунктов, а потом обналичиваете эти пункты, выбираете себе подарок когда наберете себе определенное количество пунктов. Я на пример за 2 года собрала себе пунктоа на электронный тонометр и мр3-плейер...Такие программы есть в каждой КК я думаю...если Вы из АОК почитайте у них на сайте и закажите себе эту книжечку
в ответ e_prud 13.12.14 21:00
В ответ на:
Расскажите, пожалуйста, что это за пункты и как Вы их собираете?
Расскажите, пожалуйста, что это за пункты и как Вы их собираете?
В АОК есть AOK- Prämiumprogramm. Каждый год получаете книжечки типа Bonusheft, и в течение года собираете штемпели у зубного, гинеколога, за прививку, и еще куча всяких. Каждому штемпелю соответствует определенное число пунктов, а потом обналичиваете эти пункты, выбираете себе подарок когда наберете себе определенное количество пунктов. Я на пример за 2 года собрала себе пунктоа на электронный тонометр и мр3-плейер...Такие программы есть в каждой КК я думаю...если Вы из АОК почитайте у них на сайте и закажите себе эту книжечку

NEW 14.12.14 13:06
в ответ Masya 14.12.14 12:45
я и так хожу к зубнику каждый год,за это дают скидки,если надо будет какую коронку сделать
прививки не ставлю,ни за ккие бонушефты.
а вот посмотрела программу курсов на 15 год и своего города не нашла,а 2 года назад были и фитнес студия и аквагимнастика

прививки не ставлю,ни за ккие бонушефты.
а вот посмотрела программу курсов на 15 год и своего города не нашла,а 2 года назад были и фитнес студия и аквагимнастика

NEW 14.12.14 13:09
в ответ **Impuls** 12.12.14 16:20
раз в год получаю такие бонусы от АОК))есть бонус-хефт. За каждый пункт (например,если не куришь, если на велике на работу ездишь, если спортом занимаешься (достаточно сходить 1 раз в бассейн и попросить там поставить штампик в эту бонус хефт), за осмотры определенных врачей итд) получаешь 25 евро..Никакого обмана))
NEW 14.12.14 14:28
в ответ Masya 14.12.14 13:32
нп мы сеичас в икк(правда хотим менять кассу,муж был возмущен ситуациеи когда мне нужно было в больницу на операцию, а он естественно дома с ребенком, и выплачивали 67 ? евро в день , в то время как в другим кассах были совершенно другие суммы-он у коллег интересовался ), но что хочу сказать со стоматологом в связи с кк не имела никогда проблем(что положено оплачивают без замонок ), и тетрадки с бонусными пунктами тоже можно собирать.и скажу что эта конкретная касса раньше была лучше, а с тех пор как они соединились воедино , стало хуже .мы с мужем сравнивали пункты по разным страховкам и что интересно лично для меня(тот же стоматолог), как по мне везде более-менее одинаковые предложения
NEW 14.12.14 17:26
в ответ magnusmancool 14.12.14 17:02
...Это когда кто-то сидит с ребенком , а другой работает , то ему платит не Арбайтгебер , а Касса.
http://www.lohn-info.de/lohnfortzahlung_krankheit_kinder.html
http://www.lohn-info.de/lohnfortzahlung_krankheit_kinder.html
NEW 14.12.14 18:45
Спасибо, не знала точно, а теперь нашла!
Не знаете ли Вы, а если я посещаю бассейн каждую неделю, то нужно каждый раз штемпель ставить или достаточно одного раза?
в ответ mary.gustabo 14.12.14 13:09
В ответ на:
раз в год получаю такие бонусы от АОК))есть бонус-хефт.
раз в год получаю такие бонусы от АОК))есть бонус-хефт.
Спасибо, не знала точно, а теперь нашла!

Не знаете ли Вы, а если я посещаю бассейн каждую неделю, то нужно каждый раз штемпель ставить или достаточно одного раза?
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)

NEW 14.12.14 20:16
Мне аок уже наверное на тысяч 100 евро оплатила операции реа,кур,масажы,шмерцтерапию в клинике,медикаменты( 100 шт стоит 780 евро) такси на тыс 5 ,только в один конец стоило 500 евро,и так 4 раза,и кучу всего еще,отличная касса,но у них от меня мало радости:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
NEW 14.12.14 21:19
Я за штампики в ТКК деньгами получаю, а не бонусами. Нафига вся эта ерунда нужна, когда денежку можно получить? За 3 штампика дают 50 евро, за 6 штампиков 100 евро, а за 9 штампиков (но их сложно набрать) дают 200 евриков. Вот раз в год по полтосу на нос идёт, а раз в два года по соточке.
в ответ tramboletta 13.12.14 23:48
В ответ на:
а бонусы эти мне в ткк тоже присылали, да такую ерунду , что на них дают даром не надо
а бонусы эти мне в ткк тоже присылали, да такую ерунду , что на них дают даром не надо
Я за штампики в ТКК деньгами получаю, а не бонусами. Нафига вся эта ерунда нужна, когда денежку можно получить? За 3 штампика дают 50 евро, за 6 штампиков 100 евро, а за 9 штампиков (но их сложно набрать) дают 200 евриков. Вот раз в год по полтосу на нос идёт, а раз в два года по соточке.

NEW 15.12.14 10:42
в ответ miss_ka 15.12.14 10:36
Я увидев у других бонус хефт от аок , спросила на их штелле, так мне ответили, а так это надо онлайн заказывать
Вот думаю , а вы ххто там сидите,..
В общем, так ине заказала, хотя регулярно на проверки хожу всякие
Ну, мне барахло всякое не надо, а вот если бы деньги....
Вот думаю , а вы ххто там сидите,..
В общем, так ине заказала, хотя регулярно на проверки хожу всякие
Ну, мне барахло всякое не надо, а вот если бы деньги....
NEW 15.12.14 19:17
в ответ NUM3231 15.12.14 18:08
Забыл сказать,они мне еще 2600 кранкенгельд 1,6 года платили,бератора моего туркнули,несправился со мной он:-) :-) все наровил на работу выгнать,я ему сказал,что это попахивает нотингем,испугался и больше не вызывал на термин,оплачивали обсалютно все, непонимаю в чем после этого приват лучше??
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
NEW 25.12.14 17:45
А меня АОК достала. 3 месяца гоняли в праксис а ортопеду, но направление на реабилитацию так и не оплатили. Сказали: "платите сами", хотя год назад по этому же диагнозу проблем не было.
У тех, кто работает АОК берет больше, чем многие другие страховки, а возвращать, не возвращает.
Буду менять, но на какую - еще не решил.
Что лучше? TK - Techniker Krankenkasse или BKK Mobil Oil?
У тех, кто работает АОК берет больше, чем многие другие страховки, а возвращать, не возвращает.
Буду менять, но на какую - еще не решил.
Что лучше? TK - Techniker Krankenkasse или BKK Mobil Oil?
NEW 25.12.14 23:05
в ответ ksvetu 25.12.14 18:32
Я в bkk mobil oil с июня 2014. За этот год должна получить премию 300 евро (за себя 200 + за ребенка 100). В конце марта следующего года обещают дивиденды 120€ за этот год заплатить. А вот со следующего года уже все хуже: дивидендов нет, чтобы бонус получить, нужно гораздо больше условий выполнить, zusatzbeitrag 0,8%, хотя во многих КК меньше. В общем, я опять ищу, куда податься.
Кстати, еще bkk мне ernährungsberatung оплатила 100% (не все КК это оплачивают) и на письма очень быстро реагируют.
Кстати, еще bkk мне ernährungsberatung оплатила 100% (не все КК это оплачивают) и на письма очень быстро реагируют.
NEW 25.12.14 23:25
Там есть названия врачей и частота посещения: например, зубной раз в год, кожник на предмет рака раз в два года, общее обследование у терапевта раз в два года, прививка раз в год... Вот на каждой такой процедуре просишь помощницу врача поставить штампик и дату в соответсвующую "клеточку". Книжечка эта выдаётся на год, за год штампики и собираешь. По окончании года отсылаешь книжечку в кассу. Сколько штампиков насобирал, соответвтсенно денег на счёт и переведут (в ТКК за 3 штампика 50 евро, за 6 - сотка, за 9 - две сотни).
в ответ Ника. 14.12.14 22:50
В ответ на:
а как собирать вообще эти штампики?И сразу деньгами просить или чего-то не поняла?
а как собирать вообще эти штампики?И сразу деньгами просить или чего-то не поняла?
Там есть названия врачей и частота посещения: например, зубной раз в год, кожник на предмет рака раз в два года, общее обследование у терапевта раз в два года, прививка раз в год... Вот на каждой такой процедуре просишь помощницу врача поставить штампик и дату в соответсвующую "клеточку". Книжечка эта выдаётся на год, за год штампики и собираешь. По окончании года отсылаешь книжечку в кассу. Сколько штампиков насобирал, соответвтсенно денег на счёт и переведут (в ТКК за 3 штампика 50 евро, за 6 - сотка, за 9 - две сотни).
NEW 25.12.14 23:27
Я не знаю, как в АОК всё устроено. Я в ТКК. Первую книжечку заказала по телефону, с тех пор в каждой книжечке помечаю, что хочу и дальше участвовать в этой бонус-программе. Муж недавно заказал эту книжечку через сайт ТКК. Сами кассы ничего не присылают, надо у них запрашивать.
в ответ miss_ka 15.12.14 10:36
В ответ на:
и как бонус хефт получить, затребовать?
мы сколько лет были в АОк, никогда никаких хефт не присылали и никаких бонусов
и как бонус хефт получить, затребовать?
мы сколько лет были в АОк, никогда никаких хефт не присылали и никаких бонусов
Я не знаю, как в АОК всё устроено. Я в ТКК. Первую книжечку заказала по телефону, с тех пор в каждой книжечке помечаю, что хочу и дальше участвовать в этой бонус-программе. Муж недавно заказал эту книжечку через сайт ТКК. Сами кассы ничего не присылают, надо у них запрашивать.
NEW 26.12.14 12:45
Премии дают, если занимаешься спортом, проходишь плановые обследования и т.д. Bonusformular можно скачать на сайте. С 2015г. за каждый "штампик" платят 25€ (мин. 3 штампика должно быть, т.е. 75€, макс. 8 - 200€).
www.bkk-mobil-oil.de/krankenversicherung/beitraege/bonusprogramm-fitforc...
www.bkk-mobil-oil.de/krankenversicherung/beitraege/bonusprogramm-fitforc...
NEW 26.12.14 13:24

www.aok.de/bundesweit/gesundheit/vorsorge-praevention-gesundheitscheck-28...
В ответ на:
Check-up 35
Ab dem 35. Lebensjahr haben Sie die Möglichkeit einen kostenlosen Gesundheitscheck beim Arzt wahrzunehmen. Auch wenn Sie gesund sind und sich fit fühlen, sollten Sie den Check-up 35 alle zwei Jahre durchführen lassen, da der Arzt durch die regelmäßigen Kontrollen mögliche Veränderungen im Körper frühzeitig erkennen kann. Schwerpunkt ist die Früherkennung von Herz-, Kreislauf- und Nierenerkrankungen sowie Diabetes.
Zum Check-up gehören:
Vorgespräch
Der Arzt erkundigt sich nach der bisherigen Krankheitsgeschichte. Dabei fragt er zum Beispiel nach früheren gesundheitlichen Problemen oder Operationen, aber auch nach den persönlichen Lebensgewohnheiten und -umständen.
Körperliche Untersuchung
Der körperliche Check umfasst die Untersuchung durch den Arzt und die Laboruntersuchung von Blut- und Urinproben:
Messen des Blutdrucks und der Pulsfrequenz
Abhören von Herz und Lunge
Abtasten des Bauchraumes
Beurteilen des Bewegungsapparates, des Nervensystems, der Sinnesorgane und der Haut
Blut-Untersuchungen (Gesamtcholesterin, Glukose) Gibt Auskunft über Blutfette und Blutzuckerwerte (Diabetes).
Urin-Untersuchungen (Eiweiß, Glukose, rote Blutkörperchen, weiße Blutkörperchen und Nitrit). Gibt Hinweis auf Nieren- und Blasenerkrankungen sowie Diabetes.
Beratung
In einem abschließenden Gespräch erklärt der Arzt die Ergebnisse und gibt Tipps, wenn Änderungen der Lebensgewohnheiten sinnvoll sind.
Der Check-up 35 ist für Sie kostenfrei. Sie zahlen weder für die Untersuchung noch die ärztliche Beratung oder für eine weitere Behandlung, die sich eventuell durch den Check up 35 ergibt.
Im Zusammenhang mit der Früherkennung von Krankheiten werden oftmals private Zusatzleistungen durch den Arzt angeboten. Diese sogenannten Individuellen Gesundheitsleistungen (IGeL) können im Einzelfall zwar sinnvoll sein, zählen aber nicht zum Früherkennungsprogramm, da sie nicht erforderlich sind. Diese Leistungen müssen vom Patienten selbst gezahlt werden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
ну вот жежCheck-up 35
Ab dem 35. Lebensjahr haben Sie die Möglichkeit einen kostenlosen Gesundheitscheck beim Arzt wahrzunehmen. Auch wenn Sie gesund sind und sich fit fühlen, sollten Sie den Check-up 35 alle zwei Jahre durchführen lassen, da der Arzt durch die regelmäßigen Kontrollen mögliche Veränderungen im Körper frühzeitig erkennen kann. Schwerpunkt ist die Früherkennung von Herz-, Kreislauf- und Nierenerkrankungen sowie Diabetes.
Zum Check-up gehören:
Vorgespräch
Der Arzt erkundigt sich nach der bisherigen Krankheitsgeschichte. Dabei fragt er zum Beispiel nach früheren gesundheitlichen Problemen oder Operationen, aber auch nach den persönlichen Lebensgewohnheiten und -umständen.
Körperliche Untersuchung
Der körperliche Check umfasst die Untersuchung durch den Arzt und die Laboruntersuchung von Blut- und Urinproben:
Messen des Blutdrucks und der Pulsfrequenz
Abhören von Herz und Lunge
Abtasten des Bauchraumes
Beurteilen des Bewegungsapparates, des Nervensystems, der Sinnesorgane und der Haut
Blut-Untersuchungen (Gesamtcholesterin, Glukose) Gibt Auskunft über Blutfette und Blutzuckerwerte (Diabetes).
Urin-Untersuchungen (Eiweiß, Glukose, rote Blutkörperchen, weiße Blutkörperchen und Nitrit). Gibt Hinweis auf Nieren- und Blasenerkrankungen sowie Diabetes.
Beratung
In einem abschließenden Gespräch erklärt der Arzt die Ergebnisse und gibt Tipps, wenn Änderungen der Lebensgewohnheiten sinnvoll sind.
Der Check-up 35 ist für Sie kostenfrei. Sie zahlen weder für die Untersuchung noch die ärztliche Beratung oder für eine weitere Behandlung, die sich eventuell durch den Check up 35 ergibt.
Im Zusammenhang mit der Früherkennung von Krankheiten werden oftmals private Zusatzleistungen durch den Arzt angeboten. Diese sogenannten Individuellen Gesundheitsleistungen (IGeL) können im Einzelfall zwar sinnvoll sein, zählen aber nicht zum Früherkennungsprogramm, da sie nicht erforderlich sind. Diese Leistungen müssen vom Patienten selbst gezahlt werden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

www.aok.de/bundesweit/gesundheit/vorsorge-praevention-gesundheitscheck-28...