Вход на сайт
я oсталасъ в АОК
11.12.14 16:54
пошла сегодня кюндиговать своё присутствие в аок,(т.к. нужно свою страховку заключать)но в итоге там и осталась
хотела в свою привычную техникер,уже мне прослали анкети
но вот у нас в городе нет их штелле,а аок есть, можно всегда прийти
и я там осталась,в общем,
у кого есть серьйёзные аргументы против аок? выскажите
хотела в свою привычную техникер,уже мне прослали анкети
и я там осталась,в общем,
у кого есть серьйёзные аргументы против аок? выскажите
NEW 11.12.14 17:09
в ответ tramboletta 11.12.14 16:54
а зачем вам их штелле? я всю жизнь в ТК, но в штелле ещё ни разу не была, всё письменно делаю, а сейчас у них вообще всё онлайн можно делать.
аргументы, не знаю, мне не с чем сравнивать. Например, остеопата мне ТК оплатила полностью, остальные кассы, насколько я знаю, оплачивают или частично, или только детям.
Иглоукалывание ТК оплачивает 15 раз, АОК 10. Во всяком случае, так раньше было. В прошлом году ТК возвратило нам с мужем по 160 евро, хороший подарок к Рождеству. Не знаю, как с этим у АОК.
Муж раньше в БКК был, так наоборот, каждый квартал доплачивал им.
аргументы, не знаю, мне не с чем сравнивать. Например, остеопата мне ТК оплатила полностью, остальные кассы, насколько я знаю, оплачивают или частично, или только детям.
Иглоукалывание ТК оплачивает 15 раз, АОК 10. Во всяком случае, так раньше было. В прошлом году ТК возвратило нам с мужем по 160 евро, хороший подарок к Рождеству. Не знаю, как с этим у АОК.
Муж раньше в БКК был, так наоборот, каждый квартал доплачивал им.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.12.14 17:37
в ответ Катрин 11.12.14 17:09
за что возвратло?
как бы исходили, что лястунги по закону везде одинаковы
мне тоже сравнитъ не с чем, т.к. была в техникер, а потом в аок, но не чисто в аок, а как гренцгенгер.
кюндиговать то всегда можно, вот думаю, стоит или нет,тоже в техникер хотела всегда,а сейчас вот думаю, какая разница то
как бы исходили, что лястунги по закону везде одинаковы
мне тоже сравнитъ не с чем, т.к. была в техникер, а потом в аок, но не чисто в аок, а как гренцгенгер.
кюндиговать то всегда можно, вот думаю, стоит или нет,тоже в техникер хотела всегда,а сейчас вот думаю, какая разница то
NEW 11.12.14 18:26
а можете чуть подробнее. это без доплаты? я делала 6 раз, доплатила 22 евро
а как это дело обстоит у Техникер
Аок ничего не платит
а вы семейно застрахованны? или по отдельности?
В ответ на:
а можете чуть подробнее. это без доплаты? я делала 6 раз, доплатила 22 евро
а как это дело обстоит у Техникер
В ответ на:
. В прошлом году ТК возвратило нам с мужем по 160 евро, хороший подарок к Рождеству. Не знаю, как с этим у АОК.
. В прошлом году ТК возвратило нам с мужем по 160 евро, хороший подарок к Рождеству. Не знаю, как с этим у АОК.
Аок ничего не платит
NEW 11.12.14 19:12
в ответ miss_ka 11.12.14 18:26
на п.
кр.к. фергляйх посмотрели,там техникер стоит на 1 балл хуже, чем аок норд вест.по всем показателям
в общем, фик с ими,останусъ в аок
а зачем кто то углоукалывание делает?
я окромя таблеток ничего не имею с кр.к.один препарат вообще дают бесплатно даже 5 евро не плачу, т.к. с кр. кассой у них на него договор
кр.к. фергляйх посмотрели,там техникер стоит на 1 балл хуже, чем аок норд вест.по всем показателям
в общем, фик с ими,останусъ в аок
а зачем кто то углоукалывание делает?
я окромя таблеток ничего не имею с кр.к.один препарат вообще дают бесплатно даже 5 евро не плачу, т.к. с кр. кассой у них на него договор
NEW 11.12.14 23:12
Что-то не нашла, что они оплачивают чистку зубов у стоматолога, это так и есть или не нашла изменений? Нашла, что только в одной сети клиник можно чистить, а не у любого врача вроде.
По аок знаю, что оплачивают в бОльшей части, не полностью, но в районе 2/3
в ответ nata.win 11.12.14 18:17
В ответ на:
ТК лучше, оплачивают больше чем АОК, штелле не нужна, всё делается по почте.
ТК лучше, оплачивают больше чем АОК, штелле не нужна, всё делается по почте.
Что-то не нашла, что они оплачивают чистку зубов у стоматолога, это так и есть или не нашла изменений? Нашла, что только в одной сети клиник можно чистить, а не у любого врача вроде.
По аок знаю, что оплачивают в бОльшей части, не полностью, но в районе 2/3
NEW 11.12.14 23:19
в ответ tramboletta 11.12.14 16:54
В ответ на:
У нас тоже в городе нет ТК. Когда мне чего от них надо - звоню - и они сразу всё присылают по почте. Номер карточки скажешь им - и всё.но вот у нас в городе нет их штелле,а аок есть, можно всегда прийти
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.12.14 16:49
По отдельности, так как оба работаем. Поътому и вернули каждому по 160. В этом году, знакомая сказала, ТК тоже будет по 100 возвращать, но мы пока ничего не получали
в ответ miss_ka 11.12.14 18:26
В ответ на:
Аок ничего не платит
Аок ничего не платит
По отдельности, так как оба работаем. Поътому и вернули каждому по 160. В этом году, знакомая сказала, ТК тоже будет по 100 возвращать, но мы пока ничего не получали
NEW 12.12.14 17:02
в ответ tramboletta 12.12.14 16:53
А какая разница, за что? Типа они получили столько прибыли, что часть прибыли решили раздать обратно "вкладчикам".
мы же вкладываем каждый месяц с зарплаты брутто. Вот здесь почитайте:
http://www.tk.de/tk/pressemitteilungen/archiv-vorjahr/unternehmen/575998
мы же вкладываем каждый месяц с зарплаты брутто. Вот здесь почитайте:
http://www.tk.de/tk/pressemitteilungen/archiv-vorjahr/unternehmen/575998
NEW 12.12.14 18:40
вау! дам мужу почитатъ,
я думала, какие бонусы.
ну, я буду в год не так много им платить, где то так 700-800 евро
на тайлцайт всех перевели, вот приходится терь платить за кр. к.(я и так была у мужа в страховке)
а в этом году 80 евро
я думала, какие бонусы.
ну, я буду в год не так много им платить, где то так 700-800 евро
на тайлцайт всех перевели, вот приходится терь платить за кр. к.(я и так была у мужа в страховке)
а в этом году 80 евро
NEW 12.12.14 22:19
мужу за 13 лет в АОк ничего не вернули, теперь в Техникер переходим, АОК еще не отпускает, все вынимает мозги, то это пришлите, то то не получили, да прислали сразу письмо , что могут нам бонус дать 100 евро, только что бы не уходили. муж спросил?"а за 13 лет вернете
, может быть?", ну и АОК спрыгнул сразу))))
В ответ на:
точно уверены ? мне 2 недели назад сотрудник АОК Hessen плел, что 140 евро возвращают. Думаешь обманывал ?
точно уверены ? мне 2 недели назад сотрудник АОК Hessen плел, что 140 евро возвращают. Думаешь обманывал ?
мужу за 13 лет в АОк ничего не вернули, теперь в Техникер переходим, АОК еще не отпускает, все вынимает мозги, то это пришлите, то то не получили, да прислали сразу письмо , что могут нам бонус дать 100 евро, только что бы не уходили. муж спросил?"а за 13 лет вернете