Вход на сайт
Страх
NEW 11.10.02 22:34
Я вот уже 7 месяцев безработная. Сделала Weiterbildung. Приходят отказы один за другим. Сейчас, чтобы хоть чем-то себя занять, хожу еще на одну Trainingmassnahme oт Арбайтсамта. Все чаще и чаще мучаюсь от самых настоящих приступов страха, что вся моя жизнь пройдет под знаком ╚социальной помощи╩, хотя я со своей стороны делаю все, что могу, чтобы найти работу. А мне всего 28 и пора уже задуматься о семье и ребенке. Есть постоянный друг, но его дохода на двоих с трудом хватит, не говоря уж на троих. Нужен и мой заработок, чтобы создать семью. Кошмары по ночам и приступы страха стали уже почти постоянными спутниками. Кто прошел через подобное и как вы с этим боролись? То_ что единственный выход из этой ситтуации,
найти работу, это понятно. А как вот бороться со страхом?
// Пречувствую комментарии остроумников с советами поискать богатенького Буратинку и сесть на его шею. Спасибо заранее! //
// Пречувствую комментарии остроумников с советами поискать богатенького Буратинку и сесть на его шею. Спасибо заранее! //
NEW 11.10.02 23:13
в ответ Anonymous 11.10.02 22:34
Таки искать и не сдаваться. И видеть в жизни положительное. Вся жизнь на социале - не пройдет. Сейчас просто неудачный момент. Потом, у Вас есть хороший друг, Вы не одна, действительно, Вы не на бывшей родине. Если Вы не будете уверены в себе - Вам будут отказывать. Вы должны убедить работодателя, что ему нужны именно Вы и Вы с работой справитесь. А если Вы приходите на собеседование неуверенной, нервной, испуганной - Вам будут отказывать. Удачи Вам!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 12.10.02 00:49
ГОТОВТЕСЬ К ХУДШЕМУ ! С Социала или арбайтслоса могут снять за самое незначительное нарушение ! А потом - только обдахлос !!!
ИДИТЕ НА ЛЮБУЮ РАБОТУ - Путцать итп...Как можно скорее !!!
ИДИТЕ НА ЛЮБУЮ РАБОТУ - Путцать итп...Как можно скорее !!!
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 12.10.02 14:01
в ответ Anonymous 11.10.02 22:46
Виктор3 ! У Вас чо пунктик, постоянно всех бывшей родиной везде и всюду в Ваших постингах пугаете. Зайдите к кому-нибудь с русским телеканалом или просто почитайте русскую газету (но не немецкую, местную на русском языке). Там полно негатива, но страшилки делать из бывшей родины не надо. Вас она даже из своих бывших граждан определенно и по обоюдному согласию вычеркнула.
12.10.02 19:46
в ответ Anonymous 12.10.02 14:01
Да Вы правы!На этом сайте все друг друга пугают бывшей родиной!Я сам живу в Киеве и ничего такого не вижу.Идёт нормальная жизнь,а то что Ваши бывшие соотечественники плачут,так плач был во все времена а особенно сейчас у нас мода показывать,что с голоду пухнут,а не с сала!А Вы к ним домой зайдите,а там евроремонт,меблишка не хуже,чем у Вас в Европе,машина практически в каждой семье а то и по две.Последний чёрт с села а мобилка на поясе,но на квартплату денег нет!Единственно это обычные пенсионеры-вот им тяжело если детей нет или дети козлы!
NEW 12.10.02 23:03
в ответ anton2002 12.10.02 19:46
В моей строчке был другой юмор заложен, перевожу, представьте себя на бывшей родине и вы не работаете. Результат, не чем квартиру оплачивать, к врачу не пойдешь, и кушать нечего. А здесь сказка, в случае чего хату оплачивают, врача любого и в холодильнике на халяву чёрная икра. Читайте между строк.
Viktor3
Viktor3
NEW 13.10.02 17:40
в ответ anton2002 12.10.02 19:46
>>машина практически в каждой семье а то и по две
Ну бил я в этом года на Украине в Ялте.
Мащин много: 90 % старие жутко вонучие
жигули.
Гостиниза Ялта не ремонтировалась лет 20.
Обслуживание как 20 лет назад: жутко - совезкое.
Такое впечатление , щто все в упадок
приходит.
Новие гостинизи стоят так и не достроенние.
Да есть щикарная гостиниза Ореанда: 150 УСД в ночь-
минимум.
Ну в мае она , да как и гостиниза Ялта стояла пустайа.
В ялту меня никаком калачом болще не заманищ,
хоть и природа конещно осталась красивая
Ну бил я в этом года на Украине в Ялте.
Мащин много: 90 % старие жутко вонучие
жигули.
Гостиниза Ялта не ремонтировалась лет 20.
Обслуживание как 20 лет назад: жутко - совезкое.
Такое впечатление , щто все в упадок
приходит.
Новие гостинизи стоят так и не достроенние.
Да есть щикарная гостиниза Ореанда: 150 УСД в ночь-
минимум.
Ну в мае она , да как и гостиниза Ялта стояла пустайа.
В ялту меня никаком калачом болще не заманищ,
хоть и природа конещно осталась красивая
NEW 15.10.02 22:22
в ответ Anonymous 13.10.02 17:40
Так как ты пишеш ты никогда не был русским и ровнять что либо ты не можеш!Я родился и живу уже 40 лет в Киеве и я тебе скажу,что сегодня одна большая проблема которая у нас это медицина,а то что пишут на форуме как плохо в Укр.не так уж и плохо господа 

NEW 16.10.02 06:53
Везде есть люди разного достатка, и в Германии, и на вашей бывшей родине. Без работы остаться тяжело везде. Но думаю это разное "тяжело". Я не буду делать никаких выводов и говорить то о чем знаю по наслышке, расскажу только как люди живут у нас (я пока в России). Средняя зарплата 100$, я получаю чуть больше, мой муж работая преподавателем в ВУЗЕ и еще подрабатывая получает где-то 150$, но этого хватает чтобы снимать квартиру и питаться, если нужна одежда, то экономим на еде, едим свою вырощенную картошку.
Мы конечно не голодаем, но не можем себе позволить ничего - ни отдых нормальный, ни фруктов вдоволь. А при этом мы имеем высшие образования и работаем. Потерять работу - это значит остаться вообще без еды. Мы с мужем очень хотим ребенка завести, но оба понимаем, что не потянем финансого. одна коляска 200$ стоит (это так для сравнения с нашими зарплатами). Что такое страх - я знаю не по наслышке. Мне очень страшно! Еще недавно я даже слышать не хотела о переезде в Германию, а сейчас я уже для себя выхода иного не вижу. Страшно мне конечно еще и потому, что неуверена, найду ли я работу в Германии, но я борюсь со страхом так, говорю себе - под лежачий камень вода не течет, надо менять что-то в жизни и не бояться перемен! Если ставить перед собой цель и следовать ей, то обязательно все получится.
Подумайте, почему Вы не можете найти работу, что для этого не хватает, может нужно доучиться, переучиться - в Гермнии есть такая возможность. А может у Вас сейчас просто черная полоса - такое у всех бывает (проявления только бывают разные), но это непременно должно закончится, главное не ждать, что все пройдет само, а действовать, вернуть увереность в себя прежде всего! Я желаю Вам успехов и думаю все будет хорошо.
Emm@(не вошла в систему)
Мы конечно не голодаем, но не можем себе позволить ничего - ни отдых нормальный, ни фруктов вдоволь. А при этом мы имеем высшие образования и работаем. Потерять работу - это значит остаться вообще без еды. Мы с мужем очень хотим ребенка завести, но оба понимаем, что не потянем финансого. одна коляска 200$ стоит (это так для сравнения с нашими зарплатами). Что такое страх - я знаю не по наслышке. Мне очень страшно! Еще недавно я даже слышать не хотела о переезде в Германию, а сейчас я уже для себя выхода иного не вижу. Страшно мне конечно еще и потому, что неуверена, найду ли я работу в Германии, но я борюсь со страхом так, говорю себе - под лежачий камень вода не течет, надо менять что-то в жизни и не бояться перемен! Если ставить перед собой цель и следовать ей, то обязательно все получится.
Подумайте, почему Вы не можете найти работу, что для этого не хватает, может нужно доучиться, переучиться - в Гермнии есть такая возможность. А может у Вас сейчас просто черная полоса - такое у всех бывает (проявления только бывают разные), но это непременно должно закончится, главное не ждать, что все пройдет само, а действовать, вернуть увереность в себя прежде всего! Я желаю Вам успехов и думаю все будет хорошо.
Emm@(не вошла в систему)
NEW 16.10.02 20:49
в ответ Anonymous 16.10.02 17:30
Готовится новый закон о понижении соцпомощи, а оплату квартиры социал будет сам собственноручно производить отнимая е╦ от соцпособия.. За ч╦рную работу лишения соцпомощи немедленно обоих родителей, если есть дети, то детей передадут в детский дом, возвратят когда родители найдут работу.
Вот тогда работу сразу найдут все, ╚любую╩.
Я же работаю.
Вот тогда работу сразу найдут все, ╚любую╩.

Я же работаю.
NEW 16.10.02 21:16
Keine Panik! Auch Einheimische suchen Arbeitsstelle 1 Jahr und mehr. Anfang ist immer schwer. Wir haben in Zeitfirmen angefangen(im kaufmännischen Bereich),wurden nach 6 Monaten übernommen und bis jetzt arbeiten(toi-toi-toi) Auch inzwieschen Baby bekommen. Deshalb vergessen Sie schlaflose Nächte - bewerben Sie sich weiter und wie gesagt wer sucht, der findet!!! Alles Gute
NEW 17.10.02 20:56
в ответ anton2002 15.10.02 22:22
Я езжу в Киев часто, родилась я там, и тоже ни чего ужасного там не вижу. Живут люди, а некоторые даже хорошо живут. И гуляли мы по Киеву ночами, хорошо, спокойно, ни какого криминала, ну мы, по крайней мере, не сталкивались. А медицина... Я, например, хочу в следующий приезд зубы там лечить, дешевле...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.10.02 21:00
в ответ Anonymous 16.10.02 06:53
Это я, автор "проблемы"!
Я училась-переучивалась, сейчас как-раз заканчиваю еще один курс повышения квалификации. Немецкий свободный. Посылаю немерянное количество Bewerbung и получаю точно такое же количество отказов. Круг профессий, по которым я могу искать работу, я уже давным-давно расширила, не зацикливаюсь на одной. Bewerbungsunterlagen отдавала на проверку в организацию, которая занимается содействием в поиске работы. И в фирмы по временному устройству тоже обращалась Все говорят, у Вас великолепная квалификация, прекрасный немецкий, но нет опыта работы. Пыталась найти практику, тоже облом. Честно говоря, это вообще-то не мой стиль, сваливать все на ╚черную полосу╩ и складывать лапки. Но и уверенности все это тоже не прибавляет.
Спасибо Вам за теплые слова поддержки!
Я училась-переучивалась, сейчас как-раз заканчиваю еще один курс повышения квалификации. Немецкий свободный. Посылаю немерянное количество Bewerbung и получаю точно такое же количество отказов. Круг профессий, по которым я могу искать работу, я уже давным-давно расширила, не зацикливаюсь на одной. Bewerbungsunterlagen отдавала на проверку в организацию, которая занимается содействием в поиске работы. И в фирмы по временному устройству тоже обращалась Все говорят, у Вас великолепная квалификация, прекрасный немецкий, но нет опыта работы. Пыталась найти практику, тоже облом. Честно говоря, это вообще-то не мой стиль, сваливать все на ╚черную полосу╩ и складывать лапки. Но и уверенности все это тоже не прибавляет.
Спасибо Вам за теплые слова поддержки!
NEW 17.10.02 21:13
в ответ Anonymous 17.10.02 21:00
Моя подруга закончила университет в Германии, тоже не могла найти работу, не было знаний английского и ни одного дня не работала по специальности. В итоге нашла, далеко от места жительства, но ей уже было всё равно. Главное не отчаиваться. Какой то, может 101 Bewerbung и пройдёт. Все находят работу рано или поздно. Удачи тебе просто немного!!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo