Вход на сайт
Детский сад
NEW 08.12.14 20:12
Доброго Всем часа.Вопрос - ребенку 25 августа в 2016 г. исполнится 6 лет-должен в школу пойти, но мне хотелось бы , чтоб он пошел в 7 лет. Может , кто знает , как еще годик в сад проходить?
NEW 08.12.14 21:46
или вы лукавите или это из области сказок
отложить можно, но только по медпоказаниям, а никто на это не пойдет, если ваш ребенок здоров
все дети идут в 6 лет. чем ваш отличается? оставите на второй год , если что,это куда более приемлемо, чем получить пятно в досье , что ваш ребенок отставал в развитии
моя тоже пошла и сентябре нам исполнилось 6. ничего, учимся, а отдала бы на год позже, ей было бы неинтересно
отложить можно, но только по медпоказаниям, а никто на это не пойдет, если ваш ребенок здоров
все дети идут в 6 лет. чем ваш отличается? оставите на второй год , если что,это куда более приемлемо, чем получить пятно в досье , что ваш ребенок отставал в развитии
моя тоже пошла и сентябре нам исполнилось 6. ничего, учимся, а отдала бы на год позже, ей было бы неинтересно
NEW 08.12.14 22:10
здесь есть такая форумчанка Ирма. нужно ее позвать, она вам быстро расскажет, как она оставляла ребенка и что из этого получилось. и как они с трудом вылезли из проблем.
у вас ничего не выйдет , тем более в НРВ. вам нужны справки от психологов, врачей и комиссии
ребенок который не идет в школу может быть признан отстающим . вам оно надо?
у вас были проблемы до того или нет? и не морочьте себе голову. иначе, можете получить потом письмо- добро пожаловать в Зондершуле.
Добиться очень сложно, если ребенок здоров. На все ваши возражения, что ребенок не готов, будет ответ, что все это "altersgerecht".
здесь первые классы как детский сад по программе
у вас ничего не выйдет , тем более в НРВ. вам нужны справки от психологов, врачей и комиссии
ребенок который не идет в школу может быть признан отстающим . вам оно надо?
у вас были проблемы до того или нет? и не морочьте себе голову. иначе, можете получить потом письмо- добро пожаловать в Зондершуле.
Добиться очень сложно, если ребенок здоров. На все ваши возражения, что ребенок не готов, будет ответ, что все это "altersgerecht".
здесь первые классы как детский сад по программе
NEW 09.12.14 11:04
в ответ lady S11 08.12.14 22:10
Зачем вы утверждаете то в чём особо не в курсе? У на в городе можно и оставить и что бы в 7 лет пошел. Раньше была даже отдельная группа-форшулькига называлась и никаких врачей не надо а лишь письменное согласие родителей и проблем никаких не было и нет. Только не говорите мне что это выдумки

NEW 09.12.14 12:22
хотелось бы спросить,а где это- у вас и когда это- раньше? если вы так утверждаете, то напишите подробно и уточните, будьте так любезны
и почему тогда все не идут с 7 лет?
помнится, еще года три назад был Штихтад до 1 июля, теперь до октября, а уже года два ведутся разговоры, чтобы сделать до конца года и пока ребенок ТС закончит свой садик, то вполне возможно....
ребенок у ТС несколько лет в дет садик немецкий будет ходить, ну приведите, если вам все ясно- веский аргумент для отправления в школу в 7 лет?
я думаю, не так все просто, вот если бы ребенок приехал только или был болезненный, то тогда, можно в какие то форшулькиндеры его записывать, а шулькинд в НРВ это последний год в дет саду
и почему тогда все не идут с 7 лет?
помнится, еще года три назад был Штихтад до 1 июля, теперь до октября, а уже года два ведутся разговоры, чтобы сделать до конца года и пока ребенок ТС закончит свой садик, то вполне возможно....
ребенок у ТС несколько лет в дет садик немецкий будет ходить, ну приведите, если вам все ясно- веский аргумент для отправления в школу в 7 лет?
я думаю, не так все просто, вот если бы ребенок приехал только или был болезненный, то тогда, можно в какие то форшулькиндеры его записывать, а шулькинд в НРВ это последний год в дет саду