Вход на сайт
Детский сад
NEW 10.12.14 22:29
Мы живём в Хессене, обое моих детей пошли в школу в без одного/полтора месяца 7 лет (Musskinder, 2009/2010 и 2014/2015), подружка дочки пошла с ней в один класс как Kannkind в 6лет 2мес (но оставили во втором классе на второй год, так как не справлялась со школьной программой. Родители - коренные немцы, если что).
NEW 11.12.14 09:51
в ответ chikago 08.12.14 20:12
Бавария, Нюрнберг. Мы дочку оставили в садике ещё на год, чтобы она язык подучила... Письмо из садика было, что они не возражают. От Jügendamt на медкомиссию ходили, там не нашли никаких отклонений, но тоже были не против лишнего года в садике.... Сейчас дочка уже в шестом классе
Проблема, которая может быть в дальнейшем, заключается в том, что если потом появится желание или необходимость повторить какой-то класс - не получится, т.к. ребёнок и так на год позже в школу пошёл..
Проблема, которая может быть в дальнейшем, заключается в том, что если потом появится желание или необходимость повторить какой-то класс - не получится, т.к. ребёнок и так на год позже в школу пошёл..
NEW 11.12.14 10:11
в садике язык подучила?
язык в школе учится, среди сверстников и хорошего преподавания немецкого -учителями с высшим образованием, а не тот детский лепет в садике с тетками которые( ПТУ по нашему на воспитателя) закончили
Народ, в НРВ все намного почему то сложнее
я никогда не слышала, что бы здесь оставляли так запросто детей или кто то действительно этого хотел
зачем создавать проблемы себе, ребенку из за того что ты решил, что твой ребенок должен идти с 7 лет ?
решают не родители, а комиссия и педагоги, в данном случае решение родителей не главное
ребенку ТС еще полтора года, а он волну гонит, потом его ребенок ему скажет, почему все друзья в школе, а я как маленький в садик хожу?
да и не оставит никто здорового ребенка саду
В ответ на:
Бавария, Нюрнберг. Мы дочку оставили в садике ещё на год, чтобы она язык подучила...
Бавария, Нюрнберг. Мы дочку оставили в садике ещё на год, чтобы она язык подучила...
в садике язык подучила?

язык в школе учится, среди сверстников и хорошего преподавания немецкого -учителями с высшим образованием, а не тот детский лепет в садике с тетками которые( ПТУ по нашему на воспитателя) закончили
Народ, в НРВ все намного почему то сложнее
я никогда не слышала, что бы здесь оставляли так запросто детей или кто то действительно этого хотел
зачем создавать проблемы себе, ребенку из за того что ты решил, что твой ребенок должен идти с 7 лет ?
решают не родители, а комиссия и педагоги, в данном случае решение родителей не главное
ребенку ТС еще полтора года, а он волну гонит, потом его ребенок ему скажет, почему все друзья в школе, а я как маленький в садик хожу?
да и не оставит никто здорового ребенка саду