Login
Sprachförderung в детском саду
NEW 04.12.14 11:43
Sprachförderung в детском саду. что за этим стоит?
Ребенку три года. В саду - не полных 2 месяца. на немецком до сада не разговаривал. с ним на немецком дома никто не разговаривал. остальные языки вполне хорошо, для его трехлетнего возраста. с каждым днем все больше говорит на немецком. каждых день приносит новые слова ( и хорошие, и плохие) из сада. Сегодня мужа попросили подписать бумагу на Sprachförderung.
Ребенку три года. В саду - не полных 2 месяца. на немецком до сада не разговаривал. с ним на немецком дома никто не разговаривал. остальные языки вполне хорошо, для его трехлетнего возраста. с каждым днем все больше говорит на немецком. каждых день приносит новые слова ( и хорошие, и плохие) из сада. Сегодня мужа попросили подписать бумагу на Sprachförderung.
NEW 04.12.14 12:07
in Antwort Volyn 04.12.14 11:43
http://foren.germany.ru/haus/f/27370620.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.12.14 13:54
У меня дочка тоже только по русски до сада говорила, в 3 года пошла в сад, в 4 сдала Дельфин-тест на желтый, через два месяца на индивидуальной пересдаче попала уже в зеленый. Но я сама попросила, чтобы нам Sprachförderung дали несмотря на это. И я очень довольна, на занятия она ходит с удовольствием. Результат тоже на лицо. Не понимаю, почему здесь из этого страшилку делают.
NEW 04.12.14 14:42
in Antwort vvv78 04.12.14 13:54
ему три. зачем забирать ребенку детство. не хочу я его еще ни на какие кружки-занятия отдавать
04.12.14 14:53
in Antwort Volyn 04.12.14 14:42
Неверное решение. Но жить с ним вам.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.12.14 15:01
in Antwort Мадемуазель Коко 04.12.14 14:53
чем не верное? дать ребенку понять, что у него проблема, если проблемы пока нет?
его папа в Германию приехал в возрасте 5 лет с родителями и никто не говорил на немецком. гимназия - гут. уни - зер гут.
ребенок и так приходит из сада, устает, плачет. зачем его еще больше нагружать? потому что вы здесь взяли на себя право давать оценку моим решениям? из-за этого я должна своего ребенка фердэрн свыше его сил и возможностей?
его папа в Германию приехал в возрасте 5 лет с родителями и никто не говорил на немецком. гимназия - гут. уни - зер гут.
ребенок и так приходит из сада, устает, плачет. зачем его еще больше нагружать? потому что вы здесь взяли на себя право давать оценку моим решениям? из-за этого я должна своего ребенка фердэрн свыше его сил и возможностей?
NEW 04.12.14 15:23
так это во время сада, не после же?
у нас такое было, в садовское время, но правда перед школой и в основном чтобы убедиться, что ребенок достаточно хорошо говорит, чтобы идти в 1 класс. не нарпягало, ребенок не возражал. там же не слова учить заставлять будут, а какие-нибудь песенки-пляски, хиханьки-хаханьки. это не Россия с ее педагогической школой (прошу прощение за нецензурное выражение)
у нас такое было, в садовское время, но правда перед школой и в основном чтобы убедиться, что ребенок достаточно хорошо говорит, чтобы идти в 1 класс. не нарпягало, ребенок не возражал. там же не слова учить заставлять будут, а какие-нибудь песенки-пляски, хиханьки-хаханьки. это не Россия с ее педагогической школой (прошу прощение за нецензурное выражение)
NEW 04.12.14 15:35
in Antwort Rssla 04.12.14 15:23
У них есть детская конференция в саду. Каждый день с 10 до 11 и еще раз после обеда час. ему три. в школу еще через три
я не буду обьяснять. просто я в даный момент это не хочу для своего ребенка.
я не буду обьяснять. просто я в даный момент это не хочу для своего ребенка.
NEW 04.12.14 15:46
in Antwort Volyn 04.12.14 11:43, Zuletzt geändert 04.12.14 15:49 (T-V-V)
Мой опыт - ЗА шпрахфёрдерунгом стоит обучение Вашего ребёнка немецкому языку.
Мой пошёл в сад не говоря по-немецки, сейчас, год спустя у него немецкий почти не отличается от местных детей, тест в школе, который проводится при записи ребёнка в школу, прошёл на УРА ! ( а год назад Дельфин завалил по-полной т.к. он не понимал чего от него вообще хотят, наугад отвечал - да -нет )
Я на 200% уверена, что если-бы он не занимался языком в саду, успех был-бы значительно хуже, на уровне "бытового" садика.
Представьте такую ситуацию - Вам предстоит учёба, а Вы с языком на Вы, низко опустив голову. Что Вы будете делать ПЕРЕД учёбой ? Правильно, подтягивать немецкий.
Вот так и с детьми, пока время и ВОЗМОЖНОСТь есть ДО школы подтянуть язык, ловите эту возможность.
Не все желающие могут получить его, этот шпрахфёрдерунг.
Мой пошёл в сад не говоря по-немецки, сейчас, год спустя у него немецкий почти не отличается от местных детей, тест в школе, который проводится при записи ребёнка в школу, прошёл на УРА ! ( а год назад Дельфин завалил по-полной т.к. он не понимал чего от него вообще хотят, наугад отвечал - да -нет )
Я на 200% уверена, что если-бы он не занимался языком в саду, успех был-бы значительно хуже, на уровне "бытового" садика.
Представьте такую ситуацию - Вам предстоит учёба, а Вы с языком на Вы, низко опустив голову. Что Вы будете делать ПЕРЕД учёбой ? Правильно, подтягивать немецкий.
Вот так и с детьми, пока время и ВОЗМОЖНОСТь есть ДО школы подтянуть язык, ловите эту возможность.
Не все желающие могут получить его, этот шпрахфёрдерунг.
NEW 04.12.14 18:50
Тогда каков смысл вашей темы?
in Antwort Volyn 04.12.14 15:35
В ответ на:
просто я в даный момент это не хочу для своего ребенка.
просто я в даный момент это не хочу для своего ребенка.
Тогда каков смысл вашей темы?
NEW 04.12.14 19:05
in Antwort T-V-V 04.12.14 15:46
Ну прямо за год от местных не отличается? Ах материнское сердце. Оно все в фантазиях
NEW 04.12.14 19:13
in Antwort Shutkama 04.12.14 18:50
Вопрос во втором моем предложении. Смысл - собрать информацию для себя
NEW 04.12.14 19:19
in Antwort Volyn 04.12.14 15:01
В ответ на:
потому что вы здесь взяли на себя право давать оценку моим решениям? из-за этого я должна своего ребенка фердэрн свыше его сил и возможностей?
Вы совет спрашивали ,или?Если вы все знаете и решили к чему тема ?потому что вы здесь взяли на себя право давать оценку моим решениям? из-за этого я должна своего ребенка фердэрн свыше его сил и возможностей?
NEW 04.12.14 19:21
in Antwort Volyn 04.12.14 15:48
В ответ на:
я не против, но не раньше, чем через год
Чем раньше-тем легче.а через год уже читать можно учиться.я не против, но не раньше, чем через год
NEW 04.12.14 19:25
in Antwort tantenata 04.12.14 19:21
Он знает все буквы. Кирилицу и латынь. Имя свое и сестры он пишет и узнает. Это не значит, что если мы этот год его не будем фьордеровать, что его нельзя учить читать
NEW 04.12.14 19:40
Простите, не будете что делать?
А зачем вам какая-то информация, если вы уже твёрдо решили, что вам это сейчас не надо? Ну правда ведь, зачем ребёнку игровые занятия в небольшой группе по развитию немецкого, который этого немецкого ещё и не знает совсем. 
in Antwort Volyn 04.12.14 19:25, Zuletzt geändert 04.12.14 19:41 (Shutkama)
В ответ на:
Это не значит, что если мы этот год его не будем фьордеровать
Это не значит, что если мы этот год его не будем фьордеровать
Простите, не будете что делать?
NEW 04.12.14 19:42
in Antwort Volyn 04.12.14 19:25