Вход на сайт
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
NEW 14.11.14 01:08
в ответ 85sirena 14.11.14 01:01
Да 100%. К тому же жена судя по постам против, а это недовольство новым реалиями( всё таки с папой другое видала), ссоры, а ее и квартиру может потерять и усё-- новая тема о старом на ДиС.
Я 10 лет в Г., дом свой есть, работа,+ и - но если бы знала заранее,каково здесь, не приехала бы сюда, там мне лучше было. Вернуться уже некуда, да и дети.
Я 10 лет в Г., дом свой есть, работа,+ и - но если бы знала заранее,каково здесь, не приехала бы сюда, там мне лучше было. Вернуться уже некуда, да и дети.
NEW 14.11.14 01:09
в ответ cromartie1974 14.11.14 01:05
В ответ на:
Я не про это, а про ИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС в стране...
Так и русским дают то же самое. И ВНЖ, и ПМЖ, и гражданство - кто что хочет. Тут главное - был бы человек хороший, а национальность - дело десятое.Я не про это, а про ИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС в стране...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.11.14 01:11
Я плачу страховку раз в квартал 119. 50 тыс. км в год и страховка на всех находящихся в машине (8,5 евро в квартал). Нет ни каско, ни тайлькаско.
В ответ на:
а чего я плачу 135 раз в три месяца, имею машину уже 8 лет? а?
Вы наверно страховке маленький километраж даёте. Не 50 тыс. в год, как я. Кроме того, скорее всего Вы ездите на бензине, а не на солярке, как я. Экономите на налоге, но теряете на топливе на каждом километре.а чего я плачу 135 раз в три месяца, имею машину уже 8 лет? а?
Я плачу страховку раз в квартал 119. 50 тыс. км в год и страховка на всех находящихся в машине (8,5 евро в квартал). Нет ни каско, ни тайлькаско.
NEW 14.11.14 01:13
в ответ Bagr 14.11.14 01:08
У меня страховка дороже, при этом стаж в Г. 10 лет и никогда не обращалась с проблемами в страховку.
P.S описки и ошибки бывают у многих и на форумах есть молчаливое правило не акцентировать их. Главное суть поста. К тому же многие пишут быстро с планшетов, и клава не успевает пропечатывать буквы.
P.S описки и ошибки бывают у многих и на форумах есть молчаливое правило не акцентировать их. Главное суть поста. К тому же многие пишут быстро с планшетов, и клава не успевает пропечатывать буквы.
NEW 14.11.14 01:15
в ответ miss_ka 14.11.14 01:11
У меня не самая маленькая машина, Цафира (приходится муз. инструменты возить, так что маленькую мне нельзя). Потребляет летом 5, зимой 5,5 литров солярки на сотню. С сегодняшними ценами на топливо 6,5 - 7 центов за километр.
NEW 14.11.14 01:16
Аналогично. Если бы мне тогда, вот так разжевали все, как мы ТС. я бы никогда не уехала. Но, давно енто было
в ответ Bagr 14.11.14 01:08
В ответ на:
Аналогично. Если бы мне тогда, вот так разжевали все, как мы ТС. я бы никогда не уехала. Но, давно енто было
NEW 14.11.14 01:19
А я считаю, что всё сделал правильно. Было нас трое коллег. Я уехал, второй покончил самоубийством, третий спился. Если бы я не уехал - со мной было бы то же самое, неизбежно.
в ответ 85sirena 14.11.14 01:16
В ответ на:
Если бы мне тогда, вот так разжевали все, как мы ТС. я бы никогда не уехала.
Если бы мне тогда, вот так разжевали все, как мы ТС. я бы никогда не уехала.
А я считаю, что всё сделал правильно. Было нас трое коллег. Я уехал, второй покончил самоубийством, третий спился. Если бы я не уехал - со мной было бы то же самое, неизбежно.
NEW 14.11.14 01:19
в ответ peter98 14.11.14 01:15
О страховке... я что то не пойму, лет 5 назад я платила намного меньше чем сейчас, пробивала по всем страховкам, так дешевле 600€ в год никто не дал. Машина та же, аварий и т.д не было, возраст не пенсионный. Неужели подорожали? или машина постарела?
NEW 14.11.14 01:21
У меня машина тоже не новая, десятилетка... Мастер-тюфщик говорит, хорошая, ухоженная машина. Пусть пока дальше бегает. Может у Вас ещё каско или тайлькаско? На старую машину эти вещи совершенно избыточны.
Погодите, я кажется понял: я живу в маленьком городке. У нас при прочих равных условиях страховка чуть ли не втрое дешевле, чем в Берлине. Это потому что аварий у нас почти не бывает. А те что бывают - это косулю собьёшь или зайца. А зайцы в страховку потом не обращаются и денег не просят.
Погодите, я кажется понял: я живу в маленьком городке. У нас при прочих равных условиях страховка чуть ли не втрое дешевле, чем в Берлине. Это потому что аварий у нас почти не бывает. А те что бывают - это косулю собьёшь или зайца. А зайцы в страховку потом не обращаются и денег не просят.
NEW 14.11.14 01:25
Не факт, от человека всё зависит, кто слабее, тот и ....
Мне там было несмотря на сложности весело и спокойно, всё же все друзья и родные рядом, там я больше ощущала полноту жизни чем здесь. Мн это важнее, чем благополучное существование. И да, я жалею о приезде сюда.
в ответ peter98 14.11.14 01:19
В ответ на:
Не факт, от человека всё зависит, кто слабее, тот и ....
Мне там было несмотря на сложности весело и спокойно, всё же все друзья и родные рядом, там я больше ощущала полноту жизни чем здесь. Мн это важнее, чем благополучное существование. И да, я жалею о приезде сюда.
NEW 14.11.14 01:27
Может Вы из Москвы? У москвичей там больше перспектив, чем у тех, кто за пределами Москвы живёт. Зарплаты выше, транспорт лучше.
Я-то не из Москвы. Там вроде что-то и строится, что-то и движется. Но нищета жуткая и дороги с дырками. Съездил вот летом, чтобы последние вещи забрать. Так кое-где со скоростью пешехода ехать пришлось - такие там дороги...
Я-то не из Москвы. Там вроде что-то и строится, что-то и движется. Но нищета жуткая и дороги с дырками. Съездил вот летом, чтобы последние вещи забрать. Так кое-где со скоростью пешехода ехать пришлось - такие там дороги...
NEW 14.11.14 01:33
Коенчно станет
ежемесячно по подсчётам социальных служб он должен жить от стоимости его накопленного в РФ в пределах социальных норм, т.е. проедать по тыщи евро как минимум ежемесячно, а когда через много лет он станет совсем нищий, он сможет идти за помощью в социал, если он к тому времени ещё буде
Не сравнивайте 80е года там и тут и уж тем более во что превратилась Германия сейчас, это как раз в 80-90 в СССР у народа не было денег, сейчас тут СССР 2.0 со всеми вытекающими.
А ваши теоретизирования без конкретики ничего не стоят
в ответ Учу немецкий 13.11.14 23:24
In Antwort auf:
У него от этого меньше денег станет? Я не понимаю, в чем проблема. Он же написал, что цели сесть на социал нет. Значит никакой катастрофы не будет. Наоборот, мотивация что-то делать повысится. Сравните эмигрантов, которые приезжали в 80-90е и тех, кто едет сегодня. У тех не было мотивации, так как было достаточно денег, а у сегодняшних есть, поэтому они и учиться идут чаще, и работать стремятся больше, чтобы вырваться из бедности, и вообще едут с другими целями.
У него от этого меньше денег станет? Я не понимаю, в чем проблема. Он же написал, что цели сесть на социал нет. Значит никакой катастрофы не будет. Наоборот, мотивация что-то делать повысится. Сравните эмигрантов, которые приезжали в 80-90е и тех, кто едет сегодня. У тех не было мотивации, так как было достаточно денег, а у сегодняшних есть, поэтому они и учиться идут чаще, и работать стремятся больше, чтобы вырваться из бедности, и вообще едут с другими целями.
Коенчно станет
ежемесячно по подсчётам социальных служб он должен жить от стоимости его накопленного в РФ в пределах социальных норм, т.е. проедать по тыщи евро как минимум ежемесячно, а когда через много лет он станет совсем нищий, он сможет идти за помощью в социал, если он к тому времени ещё буде
Не сравнивайте 80е года там и тут и уж тем более во что превратилась Германия сейчас, это как раз в 80-90 в СССР у народа не было денег, сейчас тут СССР 2.0 со всеми вытекающими.
А ваши теоретизирования без конкретики ничего не стоят
14.11.14 01:37
в ответ peter98 14.11.14 01:27
Я из Украины. И там несмотря на то, что творится ( мы не о политике) жить проще, чем здесь. Любой подтвердит, что в Европе кризис и цены поднялись на всё за последнии годы, а зарплаты те же. Но ТС слеп и никого не слышит, а значит всё на своей шкуре успеет прочувствовать. Всё же правы многие коренные немцы, что жить в Г. Это работать и работать, а жить когда?
NEW 14.11.14 01:41
Про то что кризис я в газете только читал. В моей жизни пока никакого кризиса не чувствуется...
Политика... Пусть сами там разбираются. Наверно знают, что творят? Мне не симпатичны ни те, ни эти.
Зарплата растёт немного. Хотя могла бы и побольше.
И просто повышается, и со стажем на другую ступень переходишь - так у нас. Ещё разряд на единичку повысили. Сейчас вот ещё вайнахтсгельд пришёл и налог подоходный вернули... В общем, мне грех жаловаться. А некоторые продукты питания, и также солярка - они даже дешевеют!
Политика... Пусть сами там разбираются. Наверно знают, что творят? Мне не симпатичны ни те, ни эти.
Зарплата растёт немного. Хотя могла бы и побольше.
NEW 14.11.14 01:45
в больших городах общестенный транспорт ещё как то сойдёт, а в маленьких, автобусы ходят три раза в день, а по выходным совсем практически нет
в ответ peter98 14.11.14 01:02
In Antwort auf:
Ну вот я плачу страховку 480 в год, и налог 308. А BC50 на двоих стоит 510 евро в год. При этом по топливу поездка на машине стоит столько же, сколько берёт DB за одного пассажира с BC50!
Ну вот я плачу страховку 480 в год, и налог 308. А BC50 на двоих стоит 510 евро в год. При этом по топливу поездка на машине стоит столько же, сколько берёт DB за одного пассажира с BC50!
в больших городах общестенный транспорт ещё как то сойдёт, а в маленьких, автобусы ходят три раза в день, а по выходным совсем практически нет
NEW 14.11.14 01:48
И дешевле получается, особенно если не один едешь. Вот недавно ехали - по евро на 100 км получилось! Это потому что вшестером. 
Но я езжу на машине даже когда бан мог бы и подойти, даже если машиной дороже получается. Просто потому что машиной удобнее. В поезд надо думать, сколько с собой брать - всё ведь самому таскать. А в машину кладёшь всё подряд, что хотя бы теоретически когда-нибудь пригодиться в поездке может. Например, блок-два воды питьевой. На поезд столько не взять, тяжело. А в машине лежит себе, пить-есть не просит. А надо - и попить, и руки помыть...
В ответ на:
у нас каждый час поезд в сторону Берлина и каждый час в другую сторону. Если они не бастуют конечно. Но с машиной удобнее всё равно. Машина не бастует. в больших городах общестенный транспорт ещё как то сойдёт, а в маленьких, автобусы ходят три раза в день, а по выходным совсем практически нет
Но я езжу на машине даже когда бан мог бы и подойти, даже если машиной дороже получается. Просто потому что машиной удобнее. В поезд надо думать, сколько с собой брать - всё ведь самому таскать. А в машину кладёшь всё подряд, что хотя бы теоретически когда-нибудь пригодиться в поездке может. Например, блок-два воды питьевой. На поезд столько не взять, тяжело. А в машине лежит себе, пить-есть не просит. А надо - и попить, и руки помыть...