Вход на сайт
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
NEW 14.11.14 00:50
ну вы точно несете.... хм
да при чем тут Молдова или Израиль. что вы сравниваете несравнимые вещи
здесь из этих двух надо отдать половину почти . за налоги, за транспорт, за страховки
вы мне напоминаете тех, кто думает, что тут деньги с неба сыпятся
вы заплатите разок за транспорт за самый дешевый билет по городу! 60 евро за каждого, да за телевидение, да налоги на дороги, социальные прочие , да за квартирку евро 700 и останется вам с гулькин.....
а потом к врачу пойдете и за пару пломб стольник, вот тогда вы и поймете все во всей красе
В ответ на:
Да нормально в Германии живут. Если даже русские евреи в Израиле вам завидуют (страна, где средняя зарплата в две штуки евро в мес.), что уж там говорить про РФ или, тем паче, какую-нибудь Молдову... Не прибедняйтесь! Это раз... То, что рая нигде нет, я за 40 лет уже понял!
Да нормально в Германии живут. Если даже русские евреи в Израиле вам завидуют (страна, где средняя зарплата в две штуки евро в мес.), что уж там говорить про РФ или, тем паче, какую-нибудь Молдову... Не прибедняйтесь! Это раз... То, что рая нигде нет, я за 40 лет уже понял!
ну вы точно несете.... хм
да при чем тут Молдова или Израиль. что вы сравниваете несравнимые вещи
здесь из этих двух надо отдать половину почти . за налоги, за транспорт, за страховки
вы мне напоминаете тех, кто думает, что тут деньги с неба сыпятся
вы заплатите разок за транспорт за самый дешевый билет по городу! 60 евро за каждого, да за телевидение, да налоги на дороги, социальные прочие , да за квартирку евро 700 и останется вам с гулькин.....
а потом к врачу пойдете и за пару пломб стольник, вот тогда вы и поймете все во всей красе
NEW 14.11.14 00:52
Даже в большом городе реально живёшь в одном-двух маленьких районах, а остальной город только из окна трамвая и видишь. А в маленьком городе работа за 100 метров от квартиры - согласитесь, так удобнее!
в ответ Bagr 14.11.14 00:49
В ответ на:
но и готовьтесь, что вся Г. состоит из маленьких городков и деревень
Это не проблема. Единственно - без машины плохо. У нас только одна, и это приносит проблемы. Надо вторую купить.но и готовьтесь, что вся Г. состоит из маленьких городков и деревень
Даже в большом городе реально живёшь в одном-двух маленьких районах, а остальной город только из окна трамвая и видишь. А в маленьком городе работа за 100 метров от квартиры - согласитесь, так удобнее!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.11.14 00:54
в ответ peter98 14.11.14 00:41
Да это и так понятно, что в Немецке намного богаче, чем в Израиловке. Но всё равно - Израиль ОТНОСИТЕЛЬНО богатая страна (по меркам СНГ уж точно!)
Мы с Вами про РАЗНЫЕ вещи говорим. Если еврея в Германии принимают на ПМЖ как еврея, то еврей уже ВНУТРИ. А в США - он СНАРУЖИ. ВНЕ системы. А в эту систему еще надо и попасть, что далеко не у всех получается. Федот, да не тот!
А о чем мне с простым немцем говорить то? Я тут и с простыми русскими то не могу говорить! Отматюкают меня... Хорошо еще, если не побьют!
Мы с Вами про РАЗНЫЕ вещи говорим. Если еврея в Германии принимают на ПМЖ как еврея, то еврей уже ВНУТРИ. А в США - он СНАРУЖИ. ВНЕ системы. А в эту систему еще надо и попасть, что далеко не у всех получается. Федот, да не тот!
А о чем мне с простым немцем говорить то? Я тут и с простыми русскими то не могу говорить! Отматюкают меня... Хорошо еще, если не побьют!
NEW 14.11.14 00:55
Это сильно облегчает жизнь здесь.
В ответ на:
и при этом страна то чужая, где нет ни друзей, ни родных!
Вот это может быть проблемой. Я решил эту проблему, женившись на местной немке. У меня отличные отношения и с её родителями, и с родственниками. Т.е. с одной подписью в загсе я получил кучу местных родственников. и при этом страна то чужая, где нет ни друзей, ни родных!
В ответ на:
Плюсуйте еще и обязательную страховку за машину
Или страховка, или BC50, или проездной на местный транспорт - что-то всё равно надо иметь. Стоят они примерно одинаково, только в машине дешевле ездить и с багажом проще.Плюсуйте еще и обязательную страховку за машину
NEW 14.11.14 00:58
ну ка нука расскажите, где это тут еврей внутри системы?
ну вам глаза застлали
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:54
В ответ на:
ну ка нука расскажите, где это тут еврей внутри системы?
ну вам глаза застлали
14.11.14 00:59
Ха ха , совсем неодинаково. К тому же права сдать еще надо, что совсем не дешево.
в ответ Bagr 14.11.14 00:57
В ответ на:
Или страховка, или BC50, или проездной на местный транспорт - что-то всё равно надо иметь. Стоят они примерно одинаково, только в машине дешевле ездить и с багажом проще.
Или страховка, или BC50, или проездной на местный транспорт - что-то всё равно надо иметь. Стоят они примерно одинаково, только в машине дешевле ездить и с багажом проще.
Ха ха , совсем неодинаково. К тому же права сдать еще надо, что совсем не дешево.
NEW 14.11.14 01:00
В системе - это католики и лютеране.
В Германии есть и мечети, и православные церкви всевозможных направлений (не только русские и украинские). Но их статус тот же. Для основной части населения они за пределами их жизни.
В ответ на:
Если еврея в Германии принимают на ПМЖ как еврея, то еврей уже ВНУТРИ. А в США - он СНАРУЖИ. ВНЕ системы. А в эту систему еще надо и попасть, что далеко не у всех получается.
откройте глаза! Синагоги в Германии есть, но для народа они - маргиналы. Они - снаружи.Если еврея в Германии принимают на ПМЖ как еврея, то еврей уже ВНУТРИ. А в США - он СНАРУЖИ. ВНЕ системы. А в эту систему еще надо и попасть, что далеко не у всех получается.
В Германии есть и мечети, и православные церкви всевозможных направлений (не только русские и украинские). Но их статус тот же. Для основной части населения они за пределами их жизни.
NEW 14.11.14 01:01
в ответ Bagr 14.11.14 00:53
А самое главное, что чел. не понимает, что многие не могут вернуться назад, пожив здесь, потеряв там все. И что жизнь очень коротка и там все заново начинать поздно..Поэтому и хвалят Г. что стыдно людям правду сказать. По десять пуцалок и в Россию с подарками, глаза втирать, как им классно в Г.
NEW 14.11.14 01:01
раньше-это те кто моложе был или уехал во время
а вы уже опоздали, неужели до вас так и не дошло за 8 страниц?
вы еще тесты сдайте , да балы наберите, что бы в ту Германию попасть
о чем разговор. да еще и квартира у вас и лет 40 и дипломы и образования не те
ну и что? проигрыш по всем статьям
а вы уже опоздали, неужели до вас так и не дошло за 8 страниц?
вы еще тесты сдайте , да балы наберите, что бы в ту Германию попасть
о чем разговор. да еще и квартира у вас и лет 40 и дипломы и образования не те
ну и что? проигрыш по всем статьям
NEW 14.11.14 01:02
Плюс к этому отсутствие необходимости следить за расписанием поездов, нет пересадок (с багажём особенно неприятно), возможны ночные поездки (когда почти все поезда не ходят).
В ответ на:
Ну вот я плачу страховку 480 в год, и налог 308. А BC50 на двоих стоит 510 евро в год. При этом по топливу поездка на машине стоит столько же, сколько берёт DB за одного пассажира с BC50! Вдвоём - большая экономия даже с BC. За пределами Германии BC не работает. А машина вполне. Ха ха , совсем неодинаково. К тому же права сдать еще надо, что совсем не дешево.
NEW 14.11.14 01:05
фига се. чего то вы загнули,а чего я плачу 135 раз в три месяца, имею машину уже 8 лет? а?
в ответ peter98 14.11.14 01:02
В ответ на:
Ну вот я плачу страховку 480 в год, и налог 308. А BC50 на двоих стоит 510 евро в год. При этом по топливу поездка на машине стоит столько же, сколько берёт DB за одного пассажира с BC50! Вдвоём - большая экономия даже с BC.
Ну вот я плачу страховку 480 в год, и налог 308. А BC50 на двоих стоит 510 евро в год. При этом по топливу поездка на машине стоит столько же, сколько берёт DB за одного пассажира с BC50! Вдвоём - большая экономия даже с BC.
фига се. чего то вы загнули,а чего я плачу 135 раз в три месяца, имею машину уже 8 лет? а?