Вход на сайт
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
NEW 13.11.14 19:57
в ответ Taki 13.11.14 09:24
Я не могу Вам дать точный адрес, т.к. это я видел из окна поезда. Я ехал с юга на север. Через Хоф, в сторону Лейпцига и далее на север в сторону Гамбурга. Думаю, что это было где-то в районе Лейпцига. Не около города, конечно... Может и за 50 км. Кто его знает...
NEW 13.11.14 20:01
Откуда у вас такие фантазии.
Социальщики в безработной Германии, это обычное и нормальное явление, самый большой % социальщиков, это местные немцы. Вы это и сами знаете, цену себе набиваете.
в ответ Azizat 13.11.14 07:22
В ответ на:
Однако по уходу вещи выдают тем, кто много лет взносы платил в кассу дороже и лучше, а кто на социале всё простенькое.
Однако по уходу вещи выдают тем, кто много лет взносы платил в кассу дороже и лучше, а кто на социале всё простенькое.
Откуда у вас такие фантазии.
В ответ на:
Социальщики живут допустим на 300 евро в социальном гетто с турками, сирийцами и албанцами.
Социальщики живут допустим на 300 евро в социальном гетто с турками, сирийцами и албанцами.
Социальщики в безработной Германии, это обычное и нормальное явление, самый большой % социальщиков, это местные немцы. Вы это и сами знаете, цену себе набиваете.
NEW 13.11.14 20:11
в ответ peter98 13.11.14 16:27
Знаете, может это и по-философски, но за 40 лет я выучил, что в этой жизни вообще ничего однозначного НЕТ в принципе. Т.е. думаешь как бы сначала одно, а потом, спустя лет 10, на всё смотришь немного иначе.
Но если Вам лет 25-30, Вы не поймете о чем это я. Где наша Родина вообще? Так, безродные-космополиты... Хотя, Россия мне симпатична (чего не скажешь о её правителях).
Чего это Вы тут арабские страны вспоминаете. Вы мне напоминаете местную демагогию власти про Ирак и Ливию (в контексте "вредных" амеров). Этих стран для меня на глобусе как бы НЕТ.
Чушь я не пишу. Вычеты из зарплаты не в счёт. Мало что и где из МОЕЙ зарплаты вычитали... Я имел в виду то, что платишь ПОСЛЕ того, как на руки получил зарплату.
Но если Вам лет 25-30, Вы не поймете о чем это я. Где наша Родина вообще? Так, безродные-космополиты... Хотя, Россия мне симпатична (чего не скажешь о её правителях).
Чего это Вы тут арабские страны вспоминаете. Вы мне напоминаете местную демагогию власти про Ирак и Ливию (в контексте "вредных" амеров). Этих стран для меня на глобусе как бы НЕТ.
Чушь я не пишу. Вычеты из зарплаты не в счёт. Мало что и где из МОЕЙ зарплаты вычитали... Я имел в виду то, что платишь ПОСЛЕ того, как на руки получил зарплату.
NEW 13.11.14 20:17
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:38
Я поняла. Значит, как Вам здесь совершенно справедливо советовали, Вы должны точно определиться, насколько Вам на родине плохо, потому, как говорится, от добра добра не ищут. Если Вы решите эмигрировать, то Вы должны точно определиться, чем Вы будете заниматься в Германии. Сидеть на социале Вам никто не позволит. Хотя есть, конечно, много примеров, когда люди как-то ухитряются, но это сложно, да и не нужно. Хотя все мы когда-то там будем, т.к. пенсию заработать тем, кто приезжает не в юном возрасте, нереально. Но все равно, кто бы что ни говорил, к людям работавшим и вместо пенсии упавшим на социал, совершенно другое отношение у чиновников в социальных службах, чем к тем, кто не работал ни дня. Если у Вас нет формального образования,
то это плохо (может, я что-то не поняла? Как это, чтобы у еврея не было образования?), потому что бумажка для Германии это все. Вас могут отправить на самую неквалифицированную работу, хотя может и повезти. Зависит и от бератора и от Вас, какое впечатление Вы на него произведете и насколько активны будете в поиске работы. Если Вы хотите открыть свое дело, то Вам могут даже дать обучение. Но это тема уже для другой ветки. Жена должна не попробовать уехать, а хотеть уехать. Если она не хочет, то Вам будет очень сложно. Даже когда уезжаешь из ужаса и кошмара, как например уезжала я, и то первое время нелегко, а когда сомневаешься, то...Жена должна обязательно подтвердить диплом и ученую степень. Выучить язык
и ей и Вам нужно не по минимуму, а постараться, как можно лучше. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Есть миллион различных школ и курсов. Выбирайте хорошие и грызите, грызите, грызите. Это нелегко в этом возрасте, но другого пути у Вас нет, если Вы решите ехать. Вот как-то так...
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 13.11.14 20:21
в ответ Altwad 13.11.14 20:07
Спорить не буду, но как тогда евреи из быв. СССР в Германию попали, они что, все Oxford и Ivy League заканчивали что ли?
Если б это было как Вы говорите, то немцы закрыли бы ЕИ и сделали как в Канаде просто.
Но это МОЯ логика... Я в Германии не жил и не буду спорить.
Если б это было как Вы говорите, то немцы закрыли бы ЕИ и сделали как в Канаде просто.
Но это МОЯ логика... Я в Германии не жил и не буду спорить.
NEW 13.11.14 20:24
Они попали сюда как контингентные беженцы, а не как профессора и доценты
согласно немецкому законодательству - беженцы из кризисных регионов мира, которые были приняты Германией в рамках актов международной гуманитарной помощи. Согласно §23 «Закона о праве на пребывание в ФРГ», речь идет об «определенных группах иностранцев, получившим это право по гуманитарным причинам, международно-правовым основаниям или в связи с политическими интересами ФРГ»
в ответ cromartie1974 13.11.14 20:21
In Antwort auf:
Спорить не буду, но как тогда евреи из быв. СССР в Германию попали, они что, все Oxford и Ivy League заканчивали что ли?
Они попали сюда как контингентные беженцы, а не как профессора и доценты
согласно немецкому законодательству - беженцы из кризисных регионов мира, которые были приняты Германией в рамках актов международной гуманитарной помощи. Согласно §23 «Закона о праве на пребывание в ФРГ», речь идет об «определенных группах иностранцев, получившим это право по гуманитарным причинам, международно-правовым основаниям или в связи с политическими интересами ФРГ»
NEW 13.11.14 20:30
так то когда было то? лет 15-10-20 назад?
не нужно путать Божий дар с яичницей, даже 8 лет назад- все было несколько по другому, а уж 15 -вообще небо и земля
если бы я ехала сейчас, я бы крепко подумала над тем вопросом и скорее бы всего не поехала
а сколько семей вернулось, ого !
ваша жена здесь будет никем, если не пойдет учиться дальше, вы - так же, только на стройке работать или опять же учиться
а сейчас все это очень сложно и проблематично и дело не только в языке
В ответ на:
так то когда было то? лет 15-10-20 назад?
не нужно путать Божий дар с яичницей, даже 8 лет назад- все было несколько по другому, а уж 15 -вообще небо и земля
если бы я ехала сейчас, я бы крепко подумала над тем вопросом и скорее бы всего не поехала
а сколько семей вернулось, ого !
ваша жена здесь будет никем, если не пойдет учиться дальше, вы - так же, только на стройке работать или опять же учиться
а сейчас все это очень сложно и проблематично и дело не только в языке
NEW 13.11.14 20:35
Это вам так кажется, на самом деле, здесь всем все пофиг, особенно чиновникам до вас.
И пенсии в дальнейшем у всех в итоге одинаковые, кто работал и кто не работал. Безработные чаще в выигрыше по немецким гуманным законам.)))
в ответ Loreley1207 13.11.14 20:17
В ответ на:
Но все равно, кто бы что ни говорил, к людям работавшим и вместо пенсии упавшим на социал, совершенно другое отношение у чиновников в социальных службах, чем к тем, кто не работал ни дня
Но все равно, кто бы что ни говорил, к людям работавшим и вместо пенсии упавшим на социал, совершенно другое отношение у чиновников в социальных службах, чем к тем, кто не работал ни дня
Это вам так кажется, на самом деле, здесь всем все пофиг, особенно чиновникам до вас.
NEW 13.11.14 20:39
ну да, ну да.... пенсии одинаковые у тех, кто на грундзихерунг сразу сел да на социале был или работал на базис
у нормально проработавших немцев и пенсии соотвествующие
в ответ 85sirena 13.11.14 20:35
В ответ на:
И пенсии в дальнейшем у всех в итоге одинаковые, кто работал и кто не работал. Безработные чаще в выигрыше по немецким гуманным законам.)))
ну да, ну да.... пенсии одинаковые у тех, кто на грундзихерунг сразу сел да на социале был или работал на базис
у нормально проработавших немцев и пенсии соотвествующие