Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

4433  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
cromartie1974 прохожий13.11.14 01:04
NEW 13.11.14 01:04 
Ветка закрыта 15.11.14 19:26 (Тринити)
Здравствуйте,
Возможно это немного наивно и субъективно, но мне хотелось бы услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.
Вот некоторые интересующие меня момента (для конкретики):
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?
3.) Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза? И, соответственно, какова цель властей виз-а-ви потенциальных еврейских иммигрантов - отфутболить при первом поводе или всё таки принять? И от чего это зависит - уверенность что перед ними еврей, его возраст, здоровье, образование?
Bavlion свой человек13.11.14 01:34
NEW 13.11.14 01:34 
в ответ cromartie1974 13.11.14 01:04
Прежде чем ответить на Ваши вопросы надо довольно круто развенчать мифы в Вашей голове.
1. Медицина не бесплатная, а очень даже дорогая. Другой момент, что медицинская страховка обязательна для всех резидентов Германии, если они конечно, законопослушны. Хотя есть случаи незастрахованных людей, но это не тривиальный путь, идти которым, на мой взгляд, не стоит. Для обычного жителя Германии (абсолютно любого без конкретики по программе иммгранции, национальности, вероисповеданию и прочим "разделительным" признакам) лекарства обходятся по 5€ за упаковку, а пребывание в больнице 10€ в сутки. Остальное, если не хватает покрывается страховкой. Но это, видимо, стандартная страховка так покрывает. Возможно, есть варианты, когда человек не платит ничего вообще, но платит больше за страховых взносов или доп. добровольную страховку.
2. Абсолютная свобода слова, вкероисповедания и т.п. вещи, а следовательно большая часть вопросов о "евреях" скорее сводиться к резидентам. Т.е. все, что относится к резидентам, актуально и для евреев. Никак не выдаляют их из общей массы, за исключением того, что бурный поток ЕИ уже давно закончился и на местах про "еврейские" параграфы знают все меньше и меньше. Есть шанс нарваться на чиновника, который просто не в курсе, что с вами делать и как оформлять.
В ответ на:
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?

Я еще не работаю, но подозреваю, что всем пофигу, ибо бизнес больше ценит работоспособность, обучаемость, владение языками и разными необходимыми для конкретной работы плюшками(водительские права, международные сертификаты, европейское образование и т.п.)
В ответ на:
2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?

Всем пофиг кто по национальности сам пациент. Хоть африканская бабушка или китайский конвейерный карьерист. Если работает(и нормально зарабатывает), значит платит страховку, раз платит страховку, значит получает мед. обслуживание. (Отдельные случаи не платит страховку и лечиться через мальтеркройц и подобные организации не рассматриваю).
В ответ на:
3.) Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?

Это Вам скорее подскажут те, кто там живет, но есть подозрения, что некоторым аспектам(а не глобально) в определенных случаях даже легче, чем на западе. Но в целом не слышал, чтобы были кардинальные различия. Оценку, ИМХО, стоит проводить не в разрезе кто и где больше получает, а в разрезе кто и на что больше тратит. Ибо получать можно в годовой выражении на пару тысяч меньше, но по затратам по неизбежным статьям расходов в 1,5-2 раза меньше, чем платят на западе. Впрочем, конкретику таки восточные жители больше дадут. Не нищенствуют там, уж точно. Везде живут. А шанс остаться "недовольным жизнью" существует везде, и на востоке и на западе.
В ответ на:
4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза? И, соответственно, какова цель властей виз-а-ви потенциальных еврейских иммигрантов - отфутболить при первом поводе или всё таки принять? И от чего это зависит - уверенность что перед ними еврей, его возраст, здоровье, образование?

Да пофигу им по большому счету. Их больше интересует социальщик вы или нет. Вот там разница в отношении заметна, а некоторые это отношение таки показывают, но это тоже не правило без исключений.
Общую суть можно обозначить примерно так: Если ты человек, а не кусок говна, если хочешь достойно жить, а не сидеть на шее у государства и прикладываешь к этому усилия, то всем, грубо говоря, насрать на то, кто ты по национальности и прочим признакам. И отношение такое же, т.е. или равнодушное или лояльно-радушно, больше от отдельного человека зависит. А если ты никто, как личность и зовут тебя никак и стремлений ноль, то и отношение такое же.
Откровенно антисемитского или расистского отношения, а так же сугубо презрительных или оскорбительных выпадов я не наблюдал ни ппо отношению ни к кому, и к евреям в том числе.
Чтобы не навлечь великий флейм, то оговорюсь, что это сугубо мои личные ощущения и наблюдения, человека прожившего всего-то ничего чуть меньше года в Германии. И ессно, как и любое другое мнение, имеет свои недостатки и исключения, и не несет в себе истину в последней инстанции.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
cromartie1974 прохожий13.11.14 02:48
NEW 13.11.14 02:48 
в ответ Bavlion 13.11.14 01:34
Спасибо за подробный ответ!
1. Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.
2. То, что Вы написали о том что ценит бизнес - это универсально. Но, к примеру, в РФ работодатели, как правило, и слышать не хотят об иммигрантах, пусть у тебя 100 раз будет право на работу в России. Хотят ТОЛЬКО граждан РФ. Причин куча, не буду тут все их описывать, т.к. это долго и оффтоп. Только лишь замечу что причины как субъективного, так и объективного характера. Наверное, на это смогут ответить те, кто искал работу в Германии, еще будучи в ней негражданином.
3. По поводу В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы. То - совсем другое... Что только от хорошей московской зарплаты, если в городе дышать невозможно? Это я так, к примеру для разъяснения о чем тут речь...
4. Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет? Это ж будет гипотетика. Я не имел в виду чиновников уже по приезду в самой Германии... Я имел в виду сам ПРОЦЕСС иммиграции. Понятно, что в любой стране чиновник просто следует букве закона. Но тем не менее, не надо быть Эйнштейном чтобы понять что, к примеру, в Израиле местные чиновники будут рады приезду евреев, а, например, воссоединению семьи с неевреем для гражданина Израиля те же чиновники буду рады намного меньше, мягко еще говоря... Я это имел в виду.
Azizat коренной житель13.11.14 07:22
Azizat
NEW 13.11.14 07:22 
1. Работодатели хорошо принимают НЕграждан, если есть соответствующее образование, допустим информатикер, врач, инженеры автопромышленности ну и т.п
Да и на более простые работы тоже Неграждан принимают охотно, если завод, конвейер людей не хватает, уход ща бабками в стардоме, кухонные рабочие и т.п.
Средний медперсонал очень нужен, всем плевать, что там за гражданство, вообще людей не хватает.
2. Медицина не бесплатна.
Есои на социале, то платит социал. Если человек работает, то платит страховые взносы с зарплаты, как он, так и работодатель. Зависит от зарплаты, чем зарплата больше, тем платёж больше, но там вроде граница есть не более 300 евро отчислений, точно не скажу.
Как я заметила лечат не всех одинаково. Если на социале, стараются по миримуму, хотя и многие дррогие процедуры тоже оплачивают, но самих работающих немцев лечат лучше и отношение совсем другое.
Но возможно это частный случай и мне так показалось.
Однако по уходу вещи выдают тем, кто много лет взносы платил в кассу дороже и лучше, а кто на социале всё простенькое.
Но в СНГ и такого простенького не дают, всё нужно покупать втридорога.
3.На востоке ФРГ много дыр без работы и там можно попасть в болото социальщины.
4. К еврейским иммигрантам относятся, как ко всем остальным азюлянтам рвущимся любыми правдами и неправдами в Германию. Но это если ходить по социалам и денег просить.
А если приехать, работать, то никто даже и не спросит еврейский ты иммигрант или кто. Просто идёшь, работаешь и никому нет дела, как ты попал в Германию.
Azizat коренной житель13.11.14 07:28
Azizat
NEW 13.11.14 07:28 
в ответ cromartie1974 13.11.14 02:48
С чего это вы решили, что в Германии качество жизни у всех одинаковое?
Социальщики живут допустим на 300 евро в социальном гетто с турками, сирийцами и албанцами.
А работающие люди допустим на 3000 в своём доме или в квартирке с приличными тихими немецкими соседями, соблюдающими хаусорднунг.
cromartie1974 прохожий13.11.14 08:05
13.11.14 08:05 
в ответ Azizat 13.11.14 07:28, Последний раз изменено 13.11.14 08:05 (cromartie1974)
Спасибо за Ваш ответ!
1. Думаю что Вам не показалось по поводу медицины. У меня тоже сложилось впечатление, что в богатых европейских странах людей на социале (или может просто неместных) особо лечить не хотят. По минимуму. Хотя, если что-то срочное и опасное для жизни, то может всё иначе. Не знаю.
2. Да уж, я проездом из поезда такого повидал на востоке ФРГ что был сам удивлён даже. Больше напоминало запущенные негритянские гетто в США. Если не хуже.
3. Я уже неско раз писал что я не имел в виду отношение к евреям-иммигрантам в Германии со стороны чиновников социал-амтов (или как они у вас там зовутся). Я имею в виду ИММИГРАЦИОННЫХ чиновников (в посольстве, в немецких иммиграционных офисах -BAMF или что-то еще, в иммиграционных судах и т.п.). Есть миллион мнений. Одни говорят что ФРГ просто не смогла политкорректно отмазаться от евреев после воссоединения (точнее, поглощения) с ГДР, другие утверждают что немцы спят и видят как возродить еврейскую общину в Германии и, таким образом, показать что сейчас в Германии все, даже евреи могут чувствовать себя комфортно, третьи говорят что вся проблема в социале - в смысле что еврейские иммигранты не работать приезжают, четвёртые говорят что вся проблема что немцы хотели принимать только евреев, а едет непонятно кто из быв. СССР. Короче, я за 20 лет так и не раскусил ситуацию в Германии.
Мадемуазель Коко патриот13.11.14 08:09
Мадемуазель Коко
NEW 13.11.14 08:09 
в ответ Azizat 13.11.14 07:22
В ответ на:
Как я заметила лечат не всех одинаково. Если на социале, стараются по миримуму, хотя и многие дррогие процедуры тоже оплачивают, но самих работающих немцев лечат лучше и отношение совсем другое.
Но возможно это частный случай и мне так показалось.

Вам показалось.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Loreley1207 местный житель13.11.14 08:26
NEW 13.11.14 08:26 
В ответ на:
Возможно это немного наивно и субъективно, но мне хотелось бы услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.

Чтобы более детально ответить на Ваши вопросы нужно знать следующее:
1. Ваш возраст (важно для трудоустройства)
2. Ваша профессия (см. выше. Подготовьте все документы для подтверждения ваших дипломов)
3. Ваши цели (вы планируете работать или в силу возраста, просто хотели бы иметь спокойную, социально защищенную старость и пользоваться достижениями одной из лучше в мире медицин)
В любом случае, пока Вы будете заниматься подготовкой всех необходимых документов и ждать вызов, не просто учите язык, а грызите его и посвящайте этому бОльшую часть своего свободного времени. Это самое главное для Вашей успешной интеграции.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
Программист коренной житель13.11.14 08:39
NEW 13.11.14 08:39 
В ответ на:

В Германии на работу беру специалистов. На паспорт никто не смотрит.
В ответ на:

Если еврейский эмигрант болен ГРИППом, то немецкая медицина его вылечит. Если же еврейский эмигрант болен на голову, то все плохо :(
В ответ на:

сосальщик не может переезжать. даже за свой счет (просто из-за того, что своего счета у него нет и быть не может). Если от государства не зависишь, то живи где хочешь. Всем насрать :)
В ответ на:

мирганты-сосальщики - обуза.
В ответ на:
услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии

ТЕБЕ не стоит :)
Ladunja коренной житель13.11.14 08:42
Ladunja
NEW 13.11.14 08:42 
в ответ cromartie1974 13.11.14 08:05
В ответ на:

1. Думаю что Вам не показалось по поводу медицины. У меня тоже сложилось впечатление, что в богатых европейских странах людей на социале (или может просто неместных) особо лечить не хотят. По минимуму. Хотя, если что-то срочное и опасное для жизни, то может всё иначе. Не знаю.

Вы не знаете. Зависит от страховки, во-первых. Она у социальщиков и у работающего м.б. одна и та же. Соответственно и лечить будут одинаково. Есть еще приватные страховки, на которые не все работающие имеют право. Там страховка оплачивает больше услуг. По кусочкам собирают и почки пересаживают всем одинаково. Во-вторых, зависит от конкретного врача. Вы же в России к врачу по знакомству ходите, так здесь тоже так. По совету и по знакомству получается лучше, но бывает и случайно на хорошего врача попадаешь.
В ответ на:

Я имею в виду ИММИГРАЦИОННЫХ чиновников (в посольстве, в немецких иммиграционных офисах -BAMF или что-то еще, в иммиграционных судах и т.п.).

Тут проще - решением о приеме занимаются конкретные чиновники, которые только этим и занимаются по специальным правилам приема. Там невозможно сравнивать. Проходишь по системе баллов, набрал достаточное количество - получаешь положительное решение о приеме. Ничего личного там нет , как условие вы должны доказать свою принадлежность к евреям.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Taki патриот13.11.14 09:22
Taki
NEW 13.11.14 09:22 
в ответ Azizat 13.11.14 07:22
В ответ на:
Как я заметила лечат не всех одинаково. Если на социале, стараются по миримуму, хотя и многие дррогие процедуры тоже оплачивают, но самих работающих немцев лечат лучше и отношение совсем другое

Никакой разницы, работаешь ты или нет, разница в страховке. На частной быстрее попадешь к специалисту и медикаменты-процедуры он тебе выпишет какие нужно, а для кассы есть ограничения, что оплачивают, а что нет, но аналог всегда находится.
Taki патриот13.11.14 09:24
Taki
NEW 13.11.14 09:24 
В ответ на:
Да уж, я проездом из поезда такого повидал на востоке ФРГ что был сам удивлён даже. Больше напоминало запущенные негритянские гетто в США. Если не хуже.

И где вы позвольте спросить увидели на востоке гетто, хуже негритянских? 27 лет живу наверное не в той восточной германии
  miss_ka знакомое лицо13.11.14 09:26
miss_ka
NEW 13.11.14 09:26 
в ответ cromartie1974 13.11.14 01:04, Последний раз изменено 13.11.14 09:27 (miss_ka)
В ответ на:

1. Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.

здесь все хитро
вам здесь тоже удалят зуб , а за лекарства кроме простых антибиотиков вы будете доплачивать или , вообще, выпишут приватный рецепт, что последнее врем я стараются делать\, нормальные пломбы тоже стоят денег и немалых.
В ответ на:

а почему вы решили, что вам через 7-8 лет дадут гражданство?
во-первых, надо выйти из своего и заплатить тоже не хило, а во-вторых, если вы не работаете и зависите от государства то никто вам гражданство на блюдечке не принесет
В ответ на:

вы должны четко понимать, что вас здесь никто не ждет и бороться за вас никто не будет,все здесь нужно делать самому , дрыгаться как та лягушка в кувшине с молоком
И последнее, не путайте никогда туризм с иммиграцией
Bavlion свой человек13.11.14 09:40
NEW 13.11.14 09:40 
В ответ на:
3. Я уже неско раз писал что я не имел в виду отношение к евреям-иммигрантам в Германии со стороны чиновников социал-амтов (или как они у вас там зовутся). Я имею в виду ИММИГРАЦИОННЫХ чиновников (в посольстве, в немецких иммиграционных офисах -BAMF или что-то еще, в иммиграционных судах и т.п.).

Вы с ними столкнетесь только несколько раз и то, если с Вами едет неверейский супруг. Еврей столкнется только дважды:
При оформлении документов сразу после въезда и еще раз, когда будете гражданство получать, если такое желание имеется.
Все остальное время во всех остальных амтах евреи ничем от местных не отличаются в правовом отношении и соответственно, пренебрежительно также никто не относится.
Существует определенная неприязнь к халявщикам-социальщикам, но как уже сказали, если вы работаете, то на то, что вы именно еврей, а не как-то иначе попали в Германию всем плевать.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Пух патриот13.11.14 09:46
Пух
NEW 13.11.14 09:46 
В ответ на:

Работодателю гражданство без разницы.
В ответ на:

Она не бесплатная, она страховая. Одинакова хороша для евреев и неевреев. Доктор национальность не спрашивает.
В ответ на:
3.) Восточная Германия.

ИМХО на социале лучше жить на востоке, работая на западе. Но работу то можно по всей Германии искать.
В ответ на:
4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом?

Власти состоят из людей называемых чиновники. Люди относятся по разному. Но меня никогда не интересовало, как чиновник относится к еврейской иммиграции.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bavlion свой человек13.11.14 10:04
NEW 13.11.14 10:04 
В ответ на:

Это значит, что если вдруг, с какого-то перепугу вы решите заплатить из своего кармана, то это выльется в очень большие суммы. Тысячи, десятки тысяч евро. Но страховые компании, а мед. страховка обязательна, покрывают все расходы. Вам остается только заплатить 5 евро за каждое лекарство и если попали в больницу, то 10 евро за сутки пребывания. Остальное покрывается страховкой.
Зубы и очки - отдельная тема. Обычной страховкой покрывают только простое лечение самыми скромными материалами. Все остальное за свои кровные. Но опять же, есть страховки, покрывающие значительно больше стандартной в плане зубов.
В ответ на:
2. То, что Вы написали о том что ценит бизнес - это универсально. Но, к примеру, в РФ работодатели, как правило, и слышать не хотят об иммигрантах, пусть у тебя 100 раз будет право на работу в России. Хотят ТОЛЬКО граждан РФ. Причин куча, не буду тут все их описывать, т.к. это долго и оффтоп. Только лишь замечу что причины как субъективного, так и объективного характера. Наверное, на это смогут ответить те, кто искал работу в Германии, еще будучи в ней негражданином.

У меня жена не гражданин. На работу вышла через 2 месяца после приезда. Даже карточку ВНЖ получить не успела.
Я недавно общался с потенциальными работодателями. Так сложилось, что им нужен специалист моего профиля и именно русскоговорящий. Договорились, что заканчиваю курсы и говорим более предметно.
В Германии приличный процент тех, кто НЕГРАЖДАНИН. Но это не значит, что человек в стране пребывает незаконно. Не путайте гражданство и резидентство. Те, кто живут в Германии (кроме туристов, командировочных и всех остальных, чье пребывание носит кратковременный характер) являются резидентами, но не все имеют гражданство Германии. Ко всем резидентам отношение одинаково ровное, без особых перекосов. Наверное, бывает, что если начальство (кто-то персонально) имеет не веселый опыт работы с представителями отдельной группы иммигрантов, например евреев или турков, то возможно и в отношениях это как-то отразиться, но просто с порога отказать вам в работе только потому, что вы еврей, это скорее нонсенс, чем правило. Больше шанс получить отказ из-за некомпетенции, плохого знания языка или еще каких-то факторов, к национальности прямого отношения не имеющих.
В ответ на:
3. По поводу В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы. То - совсем другое... Что только от хорошей московской зарплаты, если в городе дышать невозможно? Это я так, к примеру для разъяснения о чем тут речь...

Мы переехали, имея на начало процесса иммиграции(на стадии сбора документов) вполне достойные работы и зарплаты. Колбасная миграция уже давно сошла на нет. Но люди продолжают ехать, имея на Родине до этого и определенный социальный статус в обществе и какие-то сбережения, и машины/квартиры. Поток, ессно, уже не такой, как в начале 90-х, но он все равно есть. И судя по форуму, москвичи и питерцы тоже едут.
В ответ на:
4. Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет? Это ж будет гипотетика. Я не имел в виду чиновников уже по приезду в самой Германии... Я имел в виду сам ПРОЦЕСС иммиграции. Понятно, что в любой стране чиновник просто следует букве закона. Но тем не менее, не надо быть Эйнштейном чтобы понять что, к примеру, в Израиле местные чиновники будут рады приезду евреев, а, например, воссоединению семьи с неевреем для гражданина Израиля те же чиновники буду рады намного меньше, мягко еще говоря... Я это имел в виду.

Я об этом и не говорил. Работа у чиновника такая рассматривать личные дела сугубо евреев. Предположим, что на такое место посадили закоренелого антисемита, что вряд ли. Ну и сколько, по-вашему, он в состоянии необоснованно дел зарубить, прежде чем выяснят, что решения он принимал не по букве закона, а по личным неприязненным отношениям к самим евреям? Кроме того, не от одного чиновника зависит результат вынесенного решения. Ближайший же адекватный чиновник все старания такого "неприязненного" зарубит на корню, а чел. потеряет работу еще и с негативными отзывами с места работы.
Это как бы раз. В во-вторых, вам-то не все ли равно, рады вам безмерно чиновники в Германии или нет? У меня подобной мысли даже не возникало. Приезд и проживание в Германии результатами "не любви и не радушного приема" не омрачился.
Не ищите проблемы там, где их нет.
1gosha завсегдатай13.11.14 10:05
NEW 13.11.14 10:05 
медицина дорогая в том плане, что если у вас нет страховки то счета могут быть очень высокие если это касается операций в больнице или тех же зубов. вот например моей подруге по медицинским требованиям необходимо вставить три импланта - ей насчитали за все про все 6000 евро.
пачка лекарства стоит 5 евро или того вообще бесплатно получишь в аптеке, если платишь страховку, в среднем она варьируется от 120-150 и до 390. 390 евро платит мой знакомый как предприниматель в АОК.
zapsib завсегдатай13.11.14 10:41
NEW 13.11.14 10:41 
Если у Вас в России (а особенно в Москве или Ленинграде) "все в шоколаде",
то вероятность будущих разочарований от эмиграции очень высока.
Мы уезжали в 2001 году из Сибири без сожаления.
Живем 14-й год с постоянным чувством благодарности и судьбе, и Германии за предоставленную возможность.
Круг нашего общения здесь состоит из соотечественников-сверстников, разделяющих это мнение.
rika09 постоялец13.11.14 11:35
NEW 13.11.14 11:35 
в ответ zapsib 13.11.14 10:41

korzik свой человек13.11.14 12:19
korzik
NEW 13.11.14 12:19 
в ответ 1gosha 13.11.14 10:05
Если зубы плохие, так надо заранее заключить доп.зуб.страховку. Моему мужу "достались" такие, платит 30 евро дополнительно, и через пол-года за замену моста доплатит всего 20%. Люди берут кредиты на 10-15-20 лет на всякие предметы(дома, машины...), а на здоровье экономят. Непонятно.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все