Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

4433  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
cromartie1974 прохожий13.11.14 01:04
13.11.14 01:04 
Ветка закрыта 15.11.14 19:26 (Тринити)
Здравствуйте,
Возможно это немного наивно и субъективно, но мне хотелось бы услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.
Вот некоторые интересующие меня момента (для конкретики):
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?
3.) Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза? И, соответственно, какова цель властей виз-а-ви потенциальных еврейских иммигрантов - отфутболить при первом поводе или всё таки принять? И от чего это зависит - уверенность что перед ними еврей, его возраст, здоровье, образование?
Bavlion свой человек13.11.14 01:34
NEW 13.11.14 01:34 
в ответ cromartie1974 13.11.14 01:04
Прежде чем ответить на Ваши вопросы надо довольно круто развенчать мифы в Вашей голове.
1. Медицина не бесплатная, а очень даже дорогая. Другой момент, что медицинская страховка обязательна для всех резидентов Германии, если они конечно, законопослушны. Хотя есть случаи незастрахованных людей, но это не тривиальный путь, идти которым, на мой взгляд, не стоит. Для обычного жителя Германии (абсолютно любого без конкретики по программе иммгранции, национальности, вероисповеданию и прочим "разделительным" признакам) лекарства обходятся по 5€ за упаковку, а пребывание в больнице 10€ в сутки. Остальное, если не хватает покрывается страховкой. Но это, видимо, стандартная страховка так покрывает. Возможно, есть варианты, когда человек не платит ничего вообще, но платит больше за страховых взносов или доп. добровольную страховку.
2. Абсолютная свобода слова, вкероисповедания и т.п. вещи, а следовательно большая часть вопросов о "евреях" скорее сводиться к резидентам. Т.е. все, что относится к резидентам, актуально и для евреев. Никак не выдаляют их из общей массы, за исключением того, что бурный поток ЕИ уже давно закончился и на местах про "еврейские" параграфы знают все меньше и меньше. Есть шанс нарваться на чиновника, который просто не в курсе, что с вами делать и как оформлять.
В ответ на:
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?

Я еще не работаю, но подозреваю, что всем пофигу, ибо бизнес больше ценит работоспособность, обучаемость, владение языками и разными необходимыми для конкретной работы плюшками(водительские права, международные сертификаты, европейское образование и т.п.)
В ответ на:
2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?

Всем пофиг кто по национальности сам пациент. Хоть африканская бабушка или китайский конвейерный карьерист. Если работает(и нормально зарабатывает), значит платит страховку, раз платит страховку, значит получает мед. обслуживание. (Отдельные случаи не платит страховку и лечиться через мальтеркройц и подобные организации не рассматриваю).
В ответ на:
3.) Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?

Это Вам скорее подскажут те, кто там живет, но есть подозрения, что некоторым аспектам(а не глобально) в определенных случаях даже легче, чем на западе. Но в целом не слышал, чтобы были кардинальные различия. Оценку, ИМХО, стоит проводить не в разрезе кто и где больше получает, а в разрезе кто и на что больше тратит. Ибо получать можно в годовой выражении на пару тысяч меньше, но по затратам по неизбежным статьям расходов в 1,5-2 раза меньше, чем платят на западе. Впрочем, конкретику таки восточные жители больше дадут. Не нищенствуют там, уж точно. Везде живут. А шанс остаться "недовольным жизнью" существует везде, и на востоке и на западе.
В ответ на:
4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза? И, соответственно, какова цель властей виз-а-ви потенциальных еврейских иммигрантов - отфутболить при первом поводе или всё таки принять? И от чего это зависит - уверенность что перед ними еврей, его возраст, здоровье, образование?

Да пофигу им по большому счету. Их больше интересует социальщик вы или нет. Вот там разница в отношении заметна, а некоторые это отношение таки показывают, но это тоже не правило без исключений.
Общую суть можно обозначить примерно так: Если ты человек, а не кусок говна, если хочешь достойно жить, а не сидеть на шее у государства и прикладываешь к этому усилия, то всем, грубо говоря, насрать на то, кто ты по национальности и прочим признакам. И отношение такое же, т.е. или равнодушное или лояльно-радушно, больше от отдельного человека зависит. А если ты никто, как личность и зовут тебя никак и стремлений ноль, то и отношение такое же.
Откровенно антисемитского или расистского отношения, а так же сугубо презрительных или оскорбительных выпадов я не наблюдал ни ппо отношению ни к кому, и к евреям в том числе.
Чтобы не навлечь великий флейм, то оговорюсь, что это сугубо мои личные ощущения и наблюдения, человека прожившего всего-то ничего чуть меньше года в Германии. И ессно, как и любое другое мнение, имеет свои недостатки и исключения, и не несет в себе истину в последней инстанции.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
cromartie1974 прохожий13.11.14 02:48
NEW 13.11.14 02:48 
в ответ Bavlion 13.11.14 01:34
Спасибо за подробный ответ!
1. Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.
2. То, что Вы написали о том что ценит бизнес - это универсально. Но, к примеру, в РФ работодатели, как правило, и слышать не хотят об иммигрантах, пусть у тебя 100 раз будет право на работу в России. Хотят ТОЛЬКО граждан РФ. Причин куча, не буду тут все их описывать, т.к. это долго и оффтоп. Только лишь замечу что причины как субъективного, так и объективного характера. Наверное, на это смогут ответить те, кто искал работу в Германии, еще будучи в ней негражданином.
3. По поводу В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы. То - совсем другое... Что только от хорошей московской зарплаты, если в городе дышать невозможно? Это я так, к примеру для разъяснения о чем тут речь...
4. Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет? Это ж будет гипотетика. Я не имел в виду чиновников уже по приезду в самой Германии... Я имел в виду сам ПРОЦЕСС иммиграции. Понятно, что в любой стране чиновник просто следует букве закона. Но тем не менее, не надо быть Эйнштейном чтобы понять что, к примеру, в Израиле местные чиновники будут рады приезду евреев, а, например, воссоединению семьи с неевреем для гражданина Израиля те же чиновники буду рады намного меньше, мягко еще говоря... Я это имел в виду.
Azizat коренной житель13.11.14 07:22
Azizat
NEW 13.11.14 07:22 
1. Работодатели хорошо принимают НЕграждан, если есть соответствующее образование, допустим информатикер, врач, инженеры автопромышленности ну и т.п
Да и на более простые работы тоже Неграждан принимают охотно, если завод, конвейер людей не хватает, уход ща бабками в стардоме, кухонные рабочие и т.п.
Средний медперсонал очень нужен, всем плевать, что там за гражданство, вообще людей не хватает.
2. Медицина не бесплатна.
Есои на социале, то платит социал. Если человек работает, то платит страховые взносы с зарплаты, как он, так и работодатель. Зависит от зарплаты, чем зарплата больше, тем платёж больше, но там вроде граница есть не более 300 евро отчислений, точно не скажу.
Как я заметила лечат не всех одинаково. Если на социале, стараются по миримуму, хотя и многие дррогие процедуры тоже оплачивают, но самих работающих немцев лечат лучше и отношение совсем другое.
Но возможно это частный случай и мне так показалось.
Однако по уходу вещи выдают тем, кто много лет взносы платил в кассу дороже и лучше, а кто на социале всё простенькое.
Но в СНГ и такого простенького не дают, всё нужно покупать втридорога.
3.На востоке ФРГ много дыр без работы и там можно попасть в болото социальщины.
4. К еврейским иммигрантам относятся, как ко всем остальным азюлянтам рвущимся любыми правдами и неправдами в Германию. Но это если ходить по социалам и денег просить.
А если приехать, работать, то никто даже и не спросит еврейский ты иммигрант или кто. Просто идёшь, работаешь и никому нет дела, как ты попал в Германию.
Azizat коренной житель13.11.14 07:28
Azizat
NEW 13.11.14 07:28 
в ответ cromartie1974 13.11.14 02:48
С чего это вы решили, что в Германии качество жизни у всех одинаковое?
Социальщики живут допустим на 300 евро в социальном гетто с турками, сирийцами и албанцами.
А работающие люди допустим на 3000 в своём доме или в квартирке с приличными тихими немецкими соседями, соблюдающими хаусорднунг.
cromartie1974 прохожий13.11.14 08:05
NEW 13.11.14 08:05 
в ответ Azizat 13.11.14 07:28, Последний раз изменено 13.11.14 08:05 (cromartie1974)
Спасибо за Ваш ответ!
1. Думаю что Вам не показалось по поводу медицины. У меня тоже сложилось впечатление, что в богатых европейских странах людей на социале (или может просто неместных) особо лечить не хотят. По минимуму. Хотя, если что-то срочное и опасное для жизни, то может всё иначе. Не знаю.
2. Да уж, я проездом из поезда такого повидал на востоке ФРГ что был сам удивлён даже. Больше напоминало запущенные негритянские гетто в США. Если не хуже.
3. Я уже неско раз писал что я не имел в виду отношение к евреям-иммигрантам в Германии со стороны чиновников социал-амтов (или как они у вас там зовутся). Я имею в виду ИММИГРАЦИОННЫХ чиновников (в посольстве, в немецких иммиграционных офисах -BAMF или что-то еще, в иммиграционных судах и т.п.). Есть миллион мнений. Одни говорят что ФРГ просто не смогла политкорректно отмазаться от евреев после воссоединения (точнее, поглощения) с ГДР, другие утверждают что немцы спят и видят как возродить еврейскую общину в Германии и, таким образом, показать что сейчас в Германии все, даже евреи могут чувствовать себя комфортно, третьи говорят что вся проблема в социале - в смысле что еврейские иммигранты не работать приезжают, четвёртые говорят что вся проблема что немцы хотели принимать только евреев, а едет непонятно кто из быв. СССР. Короче, я за 20 лет так и не раскусил ситуацию в Германии.
Мадемуазель Коко патриот13.11.14 08:09
Мадемуазель Коко
NEW 13.11.14 08:09 
в ответ Azizat 13.11.14 07:22
В ответ на:
Как я заметила лечат не всех одинаково. Если на социале, стараются по миримуму, хотя и многие дррогие процедуры тоже оплачивают, но самих работающих немцев лечат лучше и отношение совсем другое.
Но возможно это частный случай и мне так показалось.

Вам показалось.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Loreley1207 местный житель13.11.14 08:26
NEW 13.11.14 08:26 
В ответ на:
Возможно это немного наивно и субъективно, но мне хотелось бы услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.

Чтобы более детально ответить на Ваши вопросы нужно знать следующее:
1. Ваш возраст (важно для трудоустройства)
2. Ваша профессия (см. выше. Подготовьте все документы для подтверждения ваших дипломов)
3. Ваши цели (вы планируете работать или в силу возраста, просто хотели бы иметь спокойную, социально защищенную старость и пользоваться достижениями одной из лучше в мире медицин)
В любом случае, пока Вы будете заниматься подготовкой всех необходимых документов и ждать вызов, не просто учите язык, а грызите его и посвящайте этому бОльшую часть своего свободного времени. Это самое главное для Вашей успешной интеграции.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
Программист коренной житель13.11.14 08:39
NEW 13.11.14 08:39 
В ответ на:

В Германии на работу беру специалистов. На паспорт никто не смотрит.
В ответ на:

Если еврейский эмигрант болен ГРИППом, то немецкая медицина его вылечит. Если же еврейский эмигрант болен на голову, то все плохо :(
В ответ на:

сосальщик не может переезжать. даже за свой счет (просто из-за того, что своего счета у него нет и быть не может). Если от государства не зависишь, то живи где хочешь. Всем насрать :)
В ответ на:

мирганты-сосальщики - обуза.
В ответ на:
услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии

ТЕБЕ не стоит :)
Ladunja коренной житель13.11.14 08:42
Ladunja
NEW 13.11.14 08:42 
в ответ cromartie1974 13.11.14 08:05
В ответ на:

1. Думаю что Вам не показалось по поводу медицины. У меня тоже сложилось впечатление, что в богатых европейских странах людей на социале (или может просто неместных) особо лечить не хотят. По минимуму. Хотя, если что-то срочное и опасное для жизни, то может всё иначе. Не знаю.

Вы не знаете. Зависит от страховки, во-первых. Она у социальщиков и у работающего м.б. одна и та же. Соответственно и лечить будут одинаково. Есть еще приватные страховки, на которые не все работающие имеют право. Там страховка оплачивает больше услуг. По кусочкам собирают и почки пересаживают всем одинаково. Во-вторых, зависит от конкретного врача. Вы же в России к врачу по знакомству ходите, так здесь тоже так. По совету и по знакомству получается лучше, но бывает и случайно на хорошего врача попадаешь.
В ответ на:

Я имею в виду ИММИГРАЦИОННЫХ чиновников (в посольстве, в немецких иммиграционных офисах -BAMF или что-то еще, в иммиграционных судах и т.п.).

Тут проще - решением о приеме занимаются конкретные чиновники, которые только этим и занимаются по специальным правилам приема. Там невозможно сравнивать. Проходишь по системе баллов, набрал достаточное количество - получаешь положительное решение о приеме. Ничего личного там нет , как условие вы должны доказать свою принадлежность к евреям.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Taki патриот13.11.14 09:22
Taki
NEW 13.11.14 09:22 
В ответ на:
Как я заметила лечат не всех одинаково. Если на социале, стараются по миримуму, хотя и многие дррогие процедуры тоже оплачивают, но самих работающих немцев лечат лучше и отношение совсем другое

Никакой разницы, работаешь ты или нет, разница в страховке. На частной быстрее попадешь к специалисту и медикаменты-процедуры он тебе выпишет какие нужно, а для кассы есть ограничения, что оплачивают, а что нет, но аналог всегда находится.
Taki патриот13.11.14 09:24
Taki
NEW 13.11.14 09:24 
В ответ на:
Да уж, я проездом из поезда такого повидал на востоке ФРГ что был сам удивлён даже. Больше напоминало запущенные негритянские гетто в США. Если не хуже.

И где вы позвольте спросить увидели на востоке гетто, хуже негритянских? 27 лет живу наверное не в той восточной германии
  miss_ka знакомое лицо13.11.14 09:26
miss_ka
NEW 13.11.14 09:26 
в ответ cromartie1974 13.11.14 01:04, Последний раз изменено 13.11.14 09:27 (miss_ka)
В ответ на:

1. Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.

здесь все хитро
вам здесь тоже удалят зуб , а за лекарства кроме простых антибиотиков вы будете доплачивать или , вообще, выпишут приватный рецепт, что последнее врем я стараются делать\, нормальные пломбы тоже стоят денег и немалых.
В ответ на:

а почему вы решили, что вам через 7-8 лет дадут гражданство?
во-первых, надо выйти из своего и заплатить тоже не хило, а во-вторых, если вы не работаете и зависите от государства то никто вам гражданство на блюдечке не принесет
В ответ на:

вы должны четко понимать, что вас здесь никто не ждет и бороться за вас никто не будет,все здесь нужно делать самому , дрыгаться как та лягушка в кувшине с молоком
И последнее, не путайте никогда туризм с иммиграцией
Bavlion свой человек13.11.14 09:40
NEW 13.11.14 09:40 
В ответ на:
3. Я уже неско раз писал что я не имел в виду отношение к евреям-иммигрантам в Германии со стороны чиновников социал-амтов (или как они у вас там зовутся). Я имею в виду ИММИГРАЦИОННЫХ чиновников (в посольстве, в немецких иммиграционных офисах -BAMF или что-то еще, в иммиграционных судах и т.п.).

Вы с ними столкнетесь только несколько раз и то, если с Вами едет неверейский супруг. Еврей столкнется только дважды:
При оформлении документов сразу после въезда и еще раз, когда будете гражданство получать, если такое желание имеется.
Все остальное время во всех остальных амтах евреи ничем от местных не отличаются в правовом отношении и соответственно, пренебрежительно также никто не относится.
Существует определенная неприязнь к халявщикам-социальщикам, но как уже сказали, если вы работаете, то на то, что вы именно еврей, а не как-то иначе попали в Германию всем плевать.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Пух патриот13.11.14 09:46
Пух
NEW 13.11.14 09:46 
В ответ на:

Работодателю гражданство без разницы.
В ответ на:

Она не бесплатная, она страховая. Одинакова хороша для евреев и неевреев. Доктор национальность не спрашивает.
В ответ на:
3.) Восточная Германия.

ИМХО на социале лучше жить на востоке, работая на западе. Но работу то можно по всей Германии искать.
В ответ на:
4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом?

Власти состоят из людей называемых чиновники. Люди относятся по разному. Но меня никогда не интересовало, как чиновник относится к еврейской иммиграции.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bavlion свой человек13.11.14 10:04
NEW 13.11.14 10:04 
В ответ на:

Это значит, что если вдруг, с какого-то перепугу вы решите заплатить из своего кармана, то это выльется в очень большие суммы. Тысячи, десятки тысяч евро. Но страховые компании, а мед. страховка обязательна, покрывают все расходы. Вам остается только заплатить 5 евро за каждое лекарство и если попали в больницу, то 10 евро за сутки пребывания. Остальное покрывается страховкой.
Зубы и очки - отдельная тема. Обычной страховкой покрывают только простое лечение самыми скромными материалами. Все остальное за свои кровные. Но опять же, есть страховки, покрывающие значительно больше стандартной в плане зубов.
В ответ на:
2. То, что Вы написали о том что ценит бизнес - это универсально. Но, к примеру, в РФ работодатели, как правило, и слышать не хотят об иммигрантах, пусть у тебя 100 раз будет право на работу в России. Хотят ТОЛЬКО граждан РФ. Причин куча, не буду тут все их описывать, т.к. это долго и оффтоп. Только лишь замечу что причины как субъективного, так и объективного характера. Наверное, на это смогут ответить те, кто искал работу в Германии, еще будучи в ней негражданином.

У меня жена не гражданин. На работу вышла через 2 месяца после приезда. Даже карточку ВНЖ получить не успела.
Я недавно общался с потенциальными работодателями. Так сложилось, что им нужен специалист моего профиля и именно русскоговорящий. Договорились, что заканчиваю курсы и говорим более предметно.
В Германии приличный процент тех, кто НЕГРАЖДАНИН. Но это не значит, что человек в стране пребывает незаконно. Не путайте гражданство и резидентство. Те, кто живут в Германии (кроме туристов, командировочных и всех остальных, чье пребывание носит кратковременный характер) являются резидентами, но не все имеют гражданство Германии. Ко всем резидентам отношение одинаково ровное, без особых перекосов. Наверное, бывает, что если начальство (кто-то персонально) имеет не веселый опыт работы с представителями отдельной группы иммигрантов, например евреев или турков, то возможно и в отношениях это как-то отразиться, но просто с порога отказать вам в работе только потому, что вы еврей, это скорее нонсенс, чем правило. Больше шанс получить отказ из-за некомпетенции, плохого знания языка или еще каких-то факторов, к национальности прямого отношения не имеющих.
В ответ на:
3. По поводу В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы. То - совсем другое... Что только от хорошей московской зарплаты, если в городе дышать невозможно? Это я так, к примеру для разъяснения о чем тут речь...

Мы переехали, имея на начало процесса иммиграции(на стадии сбора документов) вполне достойные работы и зарплаты. Колбасная миграция уже давно сошла на нет. Но люди продолжают ехать, имея на Родине до этого и определенный социальный статус в обществе и какие-то сбережения, и машины/квартиры. Поток, ессно, уже не такой, как в начале 90-х, но он все равно есть. И судя по форуму, москвичи и питерцы тоже едут.
В ответ на:
4. Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет? Это ж будет гипотетика. Я не имел в виду чиновников уже по приезду в самой Германии... Я имел в виду сам ПРОЦЕСС иммиграции. Понятно, что в любой стране чиновник просто следует букве закона. Но тем не менее, не надо быть Эйнштейном чтобы понять что, к примеру, в Израиле местные чиновники будут рады приезду евреев, а, например, воссоединению семьи с неевреем для гражданина Израиля те же чиновники буду рады намного меньше, мягко еще говоря... Я это имел в виду.

Я об этом и не говорил. Работа у чиновника такая рассматривать личные дела сугубо евреев. Предположим, что на такое место посадили закоренелого антисемита, что вряд ли. Ну и сколько, по-вашему, он в состоянии необоснованно дел зарубить, прежде чем выяснят, что решения он принимал не по букве закона, а по личным неприязненным отношениям к самим евреям? Кроме того, не от одного чиновника зависит результат вынесенного решения. Ближайший же адекватный чиновник все старания такого "неприязненного" зарубит на корню, а чел. потеряет работу еще и с негативными отзывами с места работы.
Это как бы раз. В во-вторых, вам-то не все ли равно, рады вам безмерно чиновники в Германии или нет? У меня подобной мысли даже не возникало. Приезд и проживание в Германии результатами "не любви и не радушного приема" не омрачился.
Не ищите проблемы там, где их нет.
1gosha завсегдатай13.11.14 10:05
NEW 13.11.14 10:05 
медицина дорогая в том плане, что если у вас нет страховки то счета могут быть очень высокие если это касается операций в больнице или тех же зубов. вот например моей подруге по медицинским требованиям необходимо вставить три импланта - ей насчитали за все про все 6000 евро.
пачка лекарства стоит 5 евро или того вообще бесплатно получишь в аптеке, если платишь страховку, в среднем она варьируется от 120-150 и до 390. 390 евро платит мой знакомый как предприниматель в АОК.
zapsib завсегдатай13.11.14 10:41
NEW 13.11.14 10:41 
Если у Вас в России (а особенно в Москве или Ленинграде) "все в шоколаде",
то вероятность будущих разочарований от эмиграции очень высока.
Мы уезжали в 2001 году из Сибири без сожаления.
Живем 14-й год с постоянным чувством благодарности и судьбе, и Германии за предоставленную возможность.
Круг нашего общения здесь состоит из соотечественников-сверстников, разделяющих это мнение.
rika09 постоялец13.11.14 11:35
NEW 13.11.14 11:35 
в ответ zapsib 13.11.14 10:41

korzik свой человек13.11.14 12:19
korzik
NEW 13.11.14 12:19 
в ответ 1gosha 13.11.14 10:05
Если зубы плохие, так надо заранее заключить доп.зуб.страховку. Моему мужу "достались" такие, платит 30 евро дополнительно, и через пол-года за замену моста доплатит всего 20%. Люди берут кредиты на 10-15-20 лет на всякие предметы(дома, машины...), а на здоровье экономят. Непонятно.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
korzik свой человек13.11.14 12:25
korzik
NEW 13.11.14 12:25 
"Шоколады" бывают разного качества. Я ни за какие деньги не поеду в Россию, Москва ли это или Абакан...не моё это: всю жизнь жила "не в своей тарелке", теперь я довольна.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
1gosha завсегдатай13.11.14 12:27
NEW 13.11.14 12:27 
в ответ korzik 13.11.14 12:19
поздно спохватились, ранее не думала она пока боли не начались
Herr Morgow коренной житель13.11.14 13:05
Herr Morgow
NEW 13.11.14 13:05 
в ответ cromartie1974 13.11.14 01:04, Последний раз изменено 13.11.14 13:08 (Herr Morgow)
В ответ на:
стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.

Лучше Вас никто не ответит на этот вопрос. Если у Вас на Родине все в "шоколаде", то смысла менять родной "шоколад" на немецкую "колбаску" не имеет. А если на Родине ничего не достигли, то и здесь многого не достигнете, но с голоду не умрете.
А то что касается гражданства , не все и через 7-8 лет берут немецкое гражданство. Не видят в этом смысла.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
zofia2306 знакомое лицо13.11.14 13:10
zofia2306
NEW 13.11.14 13:10 
В ответ на:
Здравствуйте,

А вам очень нужно немецкое гражданство? Хотите российское потерять?
В ответ на:

Ага, бесплатная. Несколько сотен евро в месяц....
Короче, если вы пожилой, или инвалид, вам положена социальная помощь и работать здесь не собираетесь, то Германия для вас!
spaceX коренной житель13.11.14 15:43
spaceX
NEW 13.11.14 15:43 
В ответ на:
Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?

если вы хороший специалист, то вас возьмут и без гражданства
В ответ на:

такая же хорошая (или плохая) как и не для еврейский иммигрантов
В ответ на:
НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?

социальная помощь везде одинаковая
В ответ на:
А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза?

с цветами у трапа самолёта вас никто встречать не будет, но это относится и к другим иммигрантам
  miss_ka знакомое лицо13.11.14 15:48
miss_ka
NEW 13.11.14 15:48 
в ответ Bavlion 13.11.14 10:04
В ответ на:
. Вам остается только заплатить 5 евро за каждое лекарство и если попали в больницу, то 10 евро за сутки пребывания. Остальное покрывается страховкой.

вы не точны, далеко не за каждое 5 евро, а есть лекарства и много дороже доплаты
и потом, сейчас многое выписывают приватно
spaceX коренной житель13.11.14 15:51
spaceX
NEW 13.11.14 15:51 
В ответ на:
Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.

если вы когда нибудь будете работать, то увидите сами сколько вы в месяц будете за медстраховку платить. А зубы вообще другая история. Медстраховка оплачивает не всё и только самые дешёвые варианты.
В ответ на:
В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы.

чем выше доход, тем лучше качество жизни. или?
В ответ на:
Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет?

они знают, что на первых порах вы будете социальщиком
peter98 коренной житель13.11.14 16:27
NEW 13.11.14 16:27 
в ответ cromartie1974 13.11.14 01:04, Последний раз изменено 13.11.14 16:29 (peter98)
В ответ на:
Здравствуйте,
Не стоит. Однозначно не стоит.
В Германию надо ехать только в том случае, если вопрос "стоит - не стоит" вообще не возникает. Если абсолютно уверен, что стоит. А если не уверен - значит на родине лучше будет.
В ответ на:
Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства.
А так в большинстве стран мира. Есть страны, где иммигранты вообще не могут получить гражданство (некоторые арабские к примеру).
В ответ на:
Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
Настолько же, насколько и граждан. Куда денутся? Закон не позволяет дискриминацию. Есть право на работу - значит можешь работать. Работодателю важно, какой ты специалист. А корочки и документы - надо только, чтобы они удовлетворяли условиям рабочего места. Разрешение на работу, соответствующий диплом, иногда надо победить в конкурсе на место.
В ответ на:
Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна.
Кто Вам сказал такую чушь? Медстраховка стоит несколько сот евро в месяц, которые выдирают из зарплаты. Ну, кто на пособии, тем эти взносы как-бы прощают - гуманно всё у нас.
В ответ на:
Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
решающий момент тут - наличие работы. Если есть хорошая работа, то на востоке вообще-то лучше: нет такой скученности, как на западе, и дороги на сегодняшний день у нас получше. Жить дешевле, за те же деньги чувствуешь себя богаче, чем на западе. А без работы везде плохо.
В ответ на:
А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза?
В Германии политики стараются национальные темы не раздувать: чревато. Вообще говоря, отношение зависит не от национальности, а от того, как ты себя ведёшь. Работаешь или на милость живёшь. Нарушаешь законы или так обходишься.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Mozg1965 знакомое лицо13.11.14 17:10
NEW 13.11.14 17:10 
1974 г р ничего особенно светлого в плане работы не ждет. За редким исключением. Можно посидеть еще лет 10 дома, но не факт что еще будут принимать. Так что это скорее вопрос перспективы через 10 лет. Он должен звучать так: Не покусаю ли я себе локти через 10 лет, что не свалил.... Покусаете!
Все равно у вас нет выбора куда ехать с 1974 г р. Остальные страны кроме Израиля уже закрыты
Daddy Cool коренной житель13.11.14 19:12
NEW 13.11.14 19:12 
в ответ Mozg1965 13.11.14 17:10, Последний раз изменено 13.11.14 19:13 (Daddy Cool)
1974 это 40 - ну конечно труднее, но как карта ляжет, однако. У меня она по приезде намного хуже лежала - 48, однако на социале всего полгода в совокупности пробыл. С тех пор уже больше 17 лет прошло, а социаламт я так и не знаю где находится. Ну скоро узнаю, конечно, но тем не менее.
Всяко бывает.
Поделюсь мыслью - если уезжать, то уезжать надо сразу насовсем, а не рубить хвост по частям, и не оставляя за собой камено на шее в виде квартир, дач и прочей туфты.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
pal04 старожил13.11.14 19:18
pal04
NEW 13.11.14 19:18 
В ответ на:
2. Да уж, я проездом из поезда такого повидал на востоке ФРГ что был сам удивлён даже. Больше напоминало запущенные негритянские гетто в США. Если не хуже.

Ух ты, как круто завернул! Вы в какой части соврали?
или негритянксих гетто никогда не видели, или востока ФРГ (даже проездом из поезда).
Altwad патриот13.11.14 19:24
Altwad
NEW 13.11.14 19:24 
в ответ Azizat 13.11.14 07:28
In Antwort auf:
А работающие люди допустим на 3000 в своём доме или в квартирке с приличными тихими немецкими соседями, соблюдающими хаусорднунг.

в процентном отношении они составляют менее 10 % населения Германии и 99,9% это не грозит ТС
lena 77 свой человек13.11.14 19:25
lena 77
NEW 13.11.14 19:25 
в ответ korzik 13.11.14 12:19

Altwad патриот13.11.14 19:34
Altwad
NEW 13.11.14 19:34 
In Antwort auf:
Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро

Если тут делать с нормальным обезболиванием и последующем лечением, то стоимость дополнительного лечения и медикаментов под 200 евро и это кроме выплат от страховки
cromartie1974 прохожий13.11.14 19:38
NEW 13.11.14 19:38 
в ответ Loreley1207 13.11.14 08:26, Последний раз изменено 13.11.14 19:41 (cromartie1974)
1. 40 лет СЕЙЧАС, (но пока браку будет 3 года, то да сё - считайте что 42-43 где-то).
2. Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком. У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению. Если я был бы один, меня уж ТОЧНО не взяла бы Германия из-за новых правил.
3. Цели, скорее, зависят от ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Везде лучше работать или иметь свой бизнес, чем сидеть на социале, даже немецком. Но, как говорится, хочу ли я - могу ли я.
С языком как то сложнее получается. В том плане, что у меня не 100% ситуация и даже не 90% (в смысле шансов на успех). Немецкий тут в РФ мне ни к чему особо... Я пока еще не знаю что тут раньше - курица или яйцо (язык или решение тех сложностей), но сейчас это не стоит на повестке дня еще МИНИМУМ года два! Проблема, скорей, как сделать так чтобы ЖЕНА выучила немецкий, хотя бы по-минимуму. Ей то Германия вообще не нужна. Хотя она, в принципе, не против попробовать... Что ей особо терять то?
  Шлюхеp завсегдатай13.11.14 19:43
NEW 13.11.14 19:43 
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:38
В ответ на:
Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там.

Она из дружественной Гвинеи?
cromartie1974 прохожий13.11.14 19:45
NEW 13.11.14 19:45 
в ответ Шлюхеp 13.11.14 19:43
Нет, местная. Вы много знаете в РФ академиков из Гвинеи?
Altwad патриот13.11.14 19:48
Altwad
NEW 13.11.14 19:48 
In Antwort auf:
Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком. У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению.

Для германии ни у вас, ну у вашей жены никакго проф. или научного образования нет.
cromartie1974 прохожий13.11.14 19:48
NEW 13.11.14 19:48 
в ответ Altwad 13.11.14 19:34
ЕСЛИ... Big if, как сказали бы в Америке... Мне такое сделали обезболивание, что у меня было полу-обморочное состояние. Видимо, от болевого шока. После удаления ничего не делали. А антибиотики (простой амоксициллин-амоксиклав) и пробиотики покупали за свой счет потом (это я всё включил в общую сумму 2000 RUR).
cromartie1974 прохожий13.11.14 19:51
NEW 13.11.14 19:51 
в ответ Altwad 13.11.14 19:48
А почему у жены образования то нет? Это один из лучших ВУЗов быв. СССР. Она кандидат наук. Что, в Германию только профессура едет по ЕИ? Это ж не Канада с самостоятельной иммиграцией. Как я понимаю, то в Германии всё таки самый критичный момент - это еврейство, а не какой именно ВУЗ заканчивали. Или я неправ?
  Шлюхеp завсегдатай13.11.14 19:53
NEW 13.11.14 19:53 
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:45
Она академик? Нет, в РФ я их не знаю, зато знаю "Лумумбарий" сиречь институт дружбы народов. Там обучались дети всяких людоедских народов в основном черного цвета.
Вообщем тема фейк, ждем дальше "в связи с обострившейся ситуацией, я решил.."..
cromartie1974 прохожий13.11.14 19:57
NEW 13.11.14 19:57 
в ответ Taki 13.11.14 09:24
Я не могу Вам дать точный адрес, т.к. это я видел из окна поезда. Я ехал с юга на север. Через Хоф, в сторону Лейпцига и далее на север в сторону Гамбурга. Думаю, что это было где-то в районе Лейпцига. Не около города, конечно... Может и за 50 км. Кто его знает...
cromartie1974 прохожий13.11.14 19:59
NEW 13.11.14 19:59 
в ответ Шлюхеp 13.11.14 19:53
Не она, а её отец. Вы что, по-русски плохо понимаете? Что засорять тему пустой болтологией? Черная она или белая... Как это связано с ЕИ? Немцы что, по цвету евреев и их жен берут?
  85sirena посетитель13.11.14 20:01
NEW 13.11.14 20:01 
В ответ на:
Однако по уходу вещи выдают тем, кто много лет взносы платил в кассу дороже и лучше, а кто на социале всё простенькое.

Откуда у вас такие фантазии.
В ответ на:
Социальщики живут допустим на 300 евро в социальном гетто с турками, сирийцами и албанцами.

Социальщики в безработной Германии, это обычное и нормальное явление, самый большой % социальщиков, это местные немцы. Вы это и сами знаете, цену себе набиваете.
  85sirena посетитель13.11.14 20:04
NEW 13.11.14 20:04 
в ответ Bavlion 13.11.14 09:40
В ответ на:
Существует определенная неприязнь к халявщикам-социальщикам,

Эта ваша личная неприязнь, не надо за всех. А сами то кем трудитесь?
  85sirena посетитель13.11.14 20:06
NEW 13.11.14 20:06 
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:59
Не нужно вам сюда ехать, выше писали, кому дурно было в Сибири, здесь кайф. И до точности наоборот.
Hilla знакомое лицо13.11.14 20:07
Hilla
NEW 13.11.14 20:07 
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:57
In Antwort auf:
по еврейской линии

если знаете идиш, то в Баварии не пропадёте, моя соседка-еврейка немецкий не учила, болтает здесь с немцами на идише, идиш от байриша очень мало отличается
Altwad патриот13.11.14 20:07
Altwad
NEW 13.11.14 20:07 
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:51, Последний раз изменено 13.11.14 22:19 (Altwad)

In Antwort auf:
Как я понимаю, то в Германии всё таки самый критичный момент - это еврейство, а не какой именно ВУЗ заканчивали. Или я неправ?

вы не правы
cromartie1974 прохожий13.11.14 20:11
NEW 13.11.14 20:11 
в ответ peter98 13.11.14 16:27
Знаете, может это и по-философски, но за 40 лет я выучил, что в этой жизни вообще ничего однозначного НЕТ в принципе. Т.е. думаешь как бы сначала одно, а потом, спустя лет 10, на всё смотришь немного иначе.
Но если Вам лет 25-30, Вы не поймете о чем это я. Где наша Родина вообще? Так, безродные-космополиты... Хотя, Россия мне симпатична (чего не скажешь о её правителях).
Чего это Вы тут арабские страны вспоминаете. Вы мне напоминаете местную демагогию власти про Ирак и Ливию (в контексте "вредных" амеров). Этих стран для меня на глобусе как бы НЕТ.
Чушь я не пишу. Вычеты из зарплаты не в счёт. Мало что и где из МОЕЙ зарплаты вычитали... Я имел в виду то, что платишь ПОСЛЕ того, как на руки получил зарплату.
cromartie1974 прохожий13.11.14 20:14
NEW 13.11.14 20:14 
Ленинград... Я уже почти забыл где это... Тут теперь говорят только Питер или Санкт-Петербург или СПб. Хотя, не удивлюсь, если нынешняя власть опять всё обратно изменит. Ленин то стоит тут в центре города...
  Loreley1207 местный житель13.11.14 20:17
NEW 13.11.14 20:17 
Я поняла. Значит, как Вам здесь совершенно справедливо советовали, Вы должны точно определиться, насколько Вам на родине плохо, потому, как говорится, от добра добра не ищут. Если Вы решите эмигрировать, то Вы должны точно определиться, чем Вы будете заниматься в Германии. Сидеть на социале Вам никто не позволит. Хотя есть, конечно, много примеров, когда люди как-то ухитряются, но это сложно, да и не нужно. Хотя все мы когда-то там будем, т.к. пенсию заработать тем, кто приезжает не в юном возрасте, нереально. Но все равно, кто бы что ни говорил, к людям работавшим и вместо пенсии упавшим на социал, совершенно другое отношение у чиновников в социальных службах, чем к тем, кто не работал ни дня. Если у Вас нет формального образования, то это плохо (может, я что-то не поняла? Как это, чтобы у еврея не было образования?), потому что бумажка для Германии это все. Вас могут отправить на самую неквалифицированную работу, хотя может и повезти. Зависит и от бератора и от Вас, какое впечатление Вы на него произведете и насколько активны будете в поиске работы. Если Вы хотите открыть свое дело, то Вам могут даже дать обучение. Но это тема уже для другой ветки. Жена должна не попробовать уехать, а хотеть уехать. Если она не хочет, то Вам будет очень сложно. Даже когда уезжаешь из ужаса и кошмара, как например уезжала я, и то первое время нелегко, а когда сомневаешься, то...Жена должна обязательно подтвердить диплом и ученую степень. Выучить язык и ей и Вам нужно не по минимуму, а постараться, как можно лучше. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Есть миллион различных школ и курсов. Выбирайте хорошие и грызите, грызите, грызите. Это нелегко в этом возрасте, но другого пути у Вас нет, если Вы решите ехать. Вот как-то так...
cromartie1974 прохожий13.11.14 20:21
NEW 13.11.14 20:21 
в ответ Altwad 13.11.14 20:07
Спорить не буду, но как тогда евреи из быв. СССР в Германию попали, они что, все Oxford и Ivy League заканчивали что ли?
Если б это было как Вы говорите, то немцы закрыли бы ЕИ и сделали как в Канаде просто.
Но это МОЯ логика... Я в Германии не жил и не буду спорить.
Altwad патриот13.11.14 20:24
Altwad
NEW 13.11.14 20:24 
в ответ cromartie1974 13.11.14 20:21
In Antwort auf:
Спорить не буду, но как тогда евреи из быв. СССР в Германию попали, они что, все Oxford и Ivy League заканчивали что ли?
Если б это было как Вы говорите, то немцы закрыли бы ЕИ и сделали как в Канаде просто.

Они попали сюда как контингентные беженцы, а не как профессора и доценты
согласно немецкому законодательству - беженцы из кризисных регионов мира, которые были приняты Германией в рамках актов международной гуманитарной помощи. Согласно §23 «Закона о праве на пребывание в ФРГ», речь идет об «определенных группах иностранцев, получившим это право по гуманитарным причинам, международно-правовым основаниям или в связи с политическими интересами ФРГ»
  miss_ka знакомое лицо13.11.14 20:30
miss_ka
NEW 13.11.14 20:30 
в ответ cromartie1974 13.11.14 20:21, Последний раз изменено 13.11.14 20:31 (miss_ka)
В ответ на:

так то когда было то? лет 15-10-20 назад?
не нужно путать Божий дар с яичницей, даже 8 лет назад- все было несколько по другому, а уж 15 -вообще небо и земля
если бы я ехала сейчас, я бы крепко подумала над тем вопросом и скорее бы всего не поехала
а сколько семей вернулось, ого !
ваша жена здесь будет никем, если не пойдет учиться дальше, вы - так же, только на стройке работать или опять же учиться
а сейчас все это очень сложно и проблематично и дело не только в языке

85sirena посетитель13.11.14 20:35
NEW 13.11.14 20:35 
в ответ Loreley1207 13.11.14 20:17
В ответ на:
Но все равно, кто бы что ни говорил, к людям работавшим и вместо пенсии упавшим на социал, совершенно другое отношение у чиновников в социальных службах, чем к тем, кто не работал ни дня

Это вам так кажется, на самом деле, здесь всем все пофиг, особенно чиновникам до вас. И пенсии в дальнейшем у всех в итоге одинаковые, кто работал и кто не работал. Безработные чаще в выигрыше по немецким гуманным законам.)))
  Шлюхеp завсегдатай13.11.14 20:38
NEW 13.11.14 20:38 
в ответ 85sirena 13.11.14 20:35
В ответ на:
Это вам так кажется

Она безбработная, видимо от этого такое незнание...
  85sirena посетитель13.11.14 20:38
NEW 13.11.14 20:38 
в ответ miss_ka 13.11.14 20:30
В ответ на:
а сколько семей вернулось, ого !
ваша жена здесь будет никем, если не пойдет учиться дальше, вы - так же, только на стройке работать или опять же учиться
а сейчас все это очень сложно и проблематично и дело не только в языке

100% верно.
  Шлюхеp завсегдатай13.11.14 20:39
NEW 13.11.14 20:39 
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:57
В ответ на:
Не она, а её отец.

Да все уже ясно. На кой стодесятую ветку открывать, а?
  miss_ka знакомое лицо13.11.14 20:39
miss_ka
NEW 13.11.14 20:39 
В ответ на:
И пенсии в дальнейшем у всех в итоге одинаковые, кто работал и кто не работал. Безработные чаще в выигрыше по немецким гуманным законам.)))

ну да, ну да.... пенсии одинаковые у тех, кто на грундзихерунг сразу сел да на социале был или работал на базис
у нормально проработавших немцев и пенсии соотвествующие
  85sirena посетитель13.11.14 20:42
NEW 13.11.14 20:42 
в ответ miss_ka 13.11.14 20:39, Последний раз изменено 13.11.14 20:45 (85sirena)
В ответ на:
у нормально проработавших немцев и пенсии соотвествующие

Какие? соответствующие? работаю с немцами всю жизнь, старенькие уже все и пенсии у них такие же старенькие
  Bad Fox коренной житель13.11.14 20:46
Bad Fox
NEW 13.11.14 20:46 
Имхо, если не инвалид и сам можешь зарабатывать, чтоб прокормить семью, то смысл ехать нет. Это не 90-е, когда в России зарплата была эквивалентна 20 немецким маркам.
Altwad патриот13.11.14 20:49
Altwad
NEW 13.11.14 20:49 
в ответ miss_ka 13.11.14 20:39, Сообщение удалено 13.11.14 22:18 (Altwad)
  Loreley1207 местный житель13.11.14 20:50
NEW 13.11.14 20:50 
В ответ на:
Это вам так кажется, на самом деле, здесь всем все пофиг, особенно чиновникам до вас. И пенсии в дальнейшем у всех в итоге одинаковые, кто работал и кто не работал. Безработные чаще в выигрыше по немецким гуманным законам.)))
Один мой знакомый, который проработал здесь...точно не скажу сколько, но много лет, и потом упал на Грундзихерунг, когда с ним социальный работник разговаривала не так корректно, как ему бы хотелось, сказал ей, что он, проработав столько-то лет и по их законам не получивший достойную пенсию, не заслуживает подобного отношения, и если она и дальше будет вести себя подобным образом, то он поставит в известность ее шефа, и самое главное, он ей напомнил, что она здесь сидит для него на его налоги, а не он приходит для нее. И она поджала хвост и больше не позволяла себе неуважительного отношения. Но он имел право так говорит, в отличие от людей, которые юлили, хитрили и не работали ни дня.
  kurt-59 коренной житель13.11.14 20:51
NEW 13.11.14 20:51 
в ответ miss_ka 13.11.14 20:39
Вот и скажите нам , Ленивым, сколько лет надо отработать , чтобы пенсия превысила Грундзихерунг ?
Вам это точно не светит .....
А чтобы иметь 1000 Е пенсии некоторые Аборигены 40лет фигачили на стройке.
Это Вам . www.geldtipps.de/rente-pension-altersvorsorge/gesetzliche-rente/durchschn...
  miss_ka знакомое лицо13.11.14 20:52
miss_ka
NEW 13.11.14 20:52 
в ответ Altwad 13.11.14 20:49
ну не все же 400 евро получали

85sirena посетитель13.11.14 20:52
в ответ Шлюхеp 13.11.14 20:38
В ответ на:
Она безбработная, видимо от этого такое незнание...

Позор безработным!
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 20:52
В ответ на:
Здравствуйте,
Вот некоторые интересующие меня момента (для конкретики):
Это не критично. Другое дело, кем вы собираетесь работать без образования. Если физической работы не боитесь, то без проблем. Если жена хочет работать по специальности, то ей пахать и пахать для этого, и желательно уже сегодня, чтобы успеть выучить нормально немецкий (если есть английский, тоже отлично) и куда-то пробиться.
В ответ на:
На этот счет не беспокойтесь, в России часто и за деньги такое лечение нереально получить.
В ответ на:
Зарплаты на востоке гораздо ниже, но и стоимость жилья, к примеру, соответственно меньше. На скромную жизнь без излишеств хватит и пособия, чтобы жить на широкую ногу, нужна хорошая работа.
В ответ на:
Зависит от того, соответствуют ли документы, которые вы подали, требованиям закона о приеме.
xenaa местный житель13.11.14 20:53
NEW 13.11.14 20:53 
в ответ cromartie1974 13.11.14 20:14
Тут еще забыли Вам написать , что если у вас есть квартирка , особенно в Москве или Питере , то в социальной помощи вам откажут . Будете жить на свои кровные и страховку за ,,бесплатную,, медицину из своего кармана платить . Переписать на тещу , тестя и тд. не имеет смысла , требуют справку за последние 10 лет .
Кто-то и как-то обходит это , но если обман вылезет , будет больно .
  miss_ka знакомое лицо13.11.14 20:56
miss_ka
NEW 13.11.14 20:56 
в ответ kurt-59 13.11.14 20:51, Последний раз изменено 13.11.14 20:58 (miss_ka)
а вы то тут при чем? или я?
какое это имеет отношению к местным аборигенам, которые здесь родились, учились и работали хрен знает сколько?
я только подчеркнула, что все кто работал и получал приличную зарплату, те не имеют пенсию подобную приехавшим .
мой сосед напротив -получает 1500 штуки, наш хаус-мастер уже на пенсии и еще подрабатывает получает 1800
вопрос. какую зарплату он получал и сколько он проработал я не считаю корректным ему задавать
\
cromartie1974 прохожий13.11.14 20:57
NEW 13.11.14 20:57 
в ответ Altwad 13.11.14 20:24
Я то знаю всё это, только не пойму к чему Ваша критика образования моей жены в контексте получение права на ЕИ в Германию. Мы ж не обсуждаем тут каковы её будут шансы на трудоустройство по специальности УЖЕ в Германии.
  85sirena посетитель13.11.14 21:12
NEW 13.11.14 21:12 
в ответ Loreley1207 13.11.14 20:50
В ответ на:
Один мой знакомый, который проработал здесь...точно не скажу сколько, но много лет, и потом упал на Грундзихерунг, когда с ним социальный работник разговаривала не так корректно, как ему бы хотелось, сказал ей, что он, проработав столько-то лет и по их законам не получивший достойную пенсию, не заслуживает подобного отношения, и если она и дальше будет вести себя подобным образом, то он поставит в известность ее шефа, и самое главное, он ей напомнил, что она здесь сидит для него на его налоги, а не он приходит для нее. И она поджала хвост и больше не позволяла себе неуважительного отношения. Но он имел право так говорит, в отличие от людей, которые юлили, хитрили и не работали ни дня.

Девочка, вы сколько прожили в Германии? Оставьте в первую очередь вашу зависть в сторону безработных. Ваши мученья, про тех, что, кто то юлит, хитрит и не работал ни дня. И станет вам очень легко жить и дышать. А насчет вашего гражданина, не имеет значения, работающий чел. или нет, чтобы с ним по этому поводу были проблемы с социальным работником. Если работник неадекват, нужно его уметь ставить на место, а не бояться и уважать себя. Она кстати имеет работу , как и тысячи в джоп центрах благодаря безработным. Так что по этой системе, социальщики кормят бераторов и т д.
Altwad патриот13.11.14 21:14
Altwad
NEW 13.11.14 21:14 
в ответ Loreley1207 13.11.14 20:50
In Antwort auf:

В Нойсе так один безработный с 20 летним рабочим стажем так долго разговаривать не стал и попросту несколько раз воткнул нож в такого бератора, с тех пор в АА и джопцентрах деружир охрана с собакими и автоматчиками
cromartie1974 прохожий13.11.14 21:15
NEW 13.11.14 21:15 
в ответ xenaa 13.11.14 20:53
Знаете, мне что-то слабо верится в социал. Думаю что 2 молодых человека могут и работать. Так или иначе, цели сесть на социал нет. По крайней мере, на ближайшие лет 10-15. Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.? И это когда хорошая однокомнатная тут в мес. на съем стоит под 350 Евро... Питание на ОДНОГО в мес. стоит 130 Е.
Тут спасают только 2 вещи: то, что у жены своя хорошая квартира и что её отец - академик.
Altwad патриот13.11.14 21:17
Altwad
NEW 13.11.14 21:17 
в ответ miss_ka 13.11.14 20:52
In Antwort auf:
у не все же 400 евро получали

А сколько?
Пенсия в размере грундзихерунга это уже норма для немецкого пенсионера проработавшего всю жизнь
  85sirena посетитель13.11.14 21:19
NEW 13.11.14 21:19 
в ответ cromartie1974 13.11.14 21:15
В ответ на:
Знаете, мне что-то слабо верится в социал.. Так или иначе, цели сесть на социал нет.

Этого никто не хочет.
Altwad патриот13.11.14 21:21
Altwad
NEW 13.11.14 21:21 
в ответ cromartie1974 13.11.14 20:57, Последний раз изменено 13.11.14 22:20 (Altwad)
In Antwort auf:
Я то знаю всё это, только не пойму к чему Ваша критика образования моей жены в контексте получение права на ЕИ в Германию. Мы ж не обсуждаем тут каковы её будут шансы на трудоустройство по специальности УЖЕ в Германии.

Где вы критику увидели?
sloker2012 старожил13.11.14 21:22
sloker2012
NEW 13.11.14 21:22 
Только что нашел это в ЖЖ (про дойчланд)... на 99 процентов - верно.
http://morseanen.livejournal.com/122702.html
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
  85sirena посетитель13.11.14 21:23
NEW 13.11.14 21:23 
в ответ Altwad 13.11.14 21:17, Последний раз изменено 13.11.14 21:24 (85sirena)
В ответ на:

Пенсия в размере грундзихерунга это уже норма для немецкого пенсионера проработавшего всю жизнь

Молодая еще, мечтает о светлом будущем)))
Altwad патриот13.11.14 21:28
Altwad
NEW 13.11.14 21:28 
In Antwort auf:
Знаете, мне что-то слабо верится в социал. Думаю что 2 молодых человека могут и работать. Так или иначе, цели сесть на социал нет. По крайней мере, на ближайшие лет 10-15. Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.? И это когда хорошая однокомнатная тут в мес. на съем стоит под 350 Евро... Питание на ОДНОГО в мес. стоит 130 Е.

теоретически вы молоды и теоретически можете, а практически
Так что на ближайшие 10-15 лет рассчитывайте на точно такую же зарплату что у вас и сейчас, только работать вы будете на стройке, а ваше жена в пуцфрау или в после пары лет обучения её доверят в альтхайме за стариками убирать
Квартира тут стоит так же, но папы академика у вас тут не будет, а сможете ли вы без него
Мадемуазель Коко патриот13.11.14 21:32
Мадемуазель Коко
NEW 13.11.14 21:32 
В ответ на:
у жены своя хорошая квартира

Ясно, вам придётся туго-без пособия даже на первое время.
Ladunja коренной житель13.11.14 21:34
Ladunja
NEW 13.11.14 21:34 
В ответ на:

то, что у жены своя хорошая квартира

Это хорошо, что вам в социал слабо верится, вам его и не дадут.
  Шлюхеp завсегдатай13.11.14 21:34
в ответ Мадемуазель Коко 13.11.14 21:32
В ответ на:
Ясно, вам придётся туго-без пособия даже на первое время.

Вы про "институт дружбы народов" погуглите..:)
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 21:34
в ответ Altwad 13.11.14 21:28
В ответ на:
теоретически вы молоды и теоретически можете, а практически
Так что на ближайшие 10-15 лет рассчитывайте на точно такую же зарплату что у вас и сейчас, только работать вы будете на стройке, а ваше жена в пуцфрау или в после пары лет обучения её доверят в альтхайме за стариками убирать
Квартира тут стоит так же, но папы академика у вас тут не будет, а сможете ли вы без него
Ну рассчитывать надо все-таки на свои силы. Чтобы кандидат наук пошла работать санитаркой, ей надо этого действительно очень сильно захотеть. В среднем для адаптации людям с высшим образованием достаточно пяти лет, без высшего три года. При условии, что они что-то делают для того, чтобы их жизнь менялась.
Мадемуазель Коко патриот13.11.14 21:49
Мадемуазель Коко
NEW 13.11.14 21:49 
в ответ Шлюхеp 13.11.14 21:34
Зачем?
В ответ на:
Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком

Кандидату наук прямая дорога в путцфрау-надо же на что то жить. Пособия не будет, увы.
xenaa местный житель13.11.14 21:51
NEW 13.11.14 21:51 
Пока вы устроитесь и найдете работу , пройдет не мало времени . Если считать по социальным нормам , то минимум на двоих около 700+квартира+мед.страховка . Плюс для устройства еще пару тысяч . Вот и считайте во сколько вам примерно год обойдется . Возраст у вас не критический , но и не перспективный....поиски работы могут и затянуться .
  Bad Fox коренной житель13.11.14 21:52
Bad Fox
NEW 13.11.14 21:52 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 20:52
В ответ на:
На этот счет не беспокойтесь, в России часто и за деньги такое лечение нереально получить.

Такое - это какое? Я когда знакомой из Новосибирска говорил, что здесь мне нерв в зубе убивали мышьяком, она мне не поверила. У них там давно лазеры-шмазеры, 3D рентген...
  Шлюхеp завсегдатай13.11.14 21:54
NEW 13.11.14 21:54 
в ответ Мадемуазель Коко 13.11.14 21:49
В ответ на:
Зачем?

Для того что бы понять что тема фейк. В заведении при СССРе обучали негров из дружественных коммунистических режимов. В 90х годах это был рассадник торговцев наркотой, (опять же тех же негров).. А тут папа академик отдал туда дочь учится..
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 21:55
NEW 13.11.14 21:55 
в ответ Мадемуазель Коко 13.11.14 21:49
В ответ на:
Кандидату наук прямая дорога в путцфрау-надо же на что то жить. Пособия не будет, увы.
Ну в принципе может и муж поработать, пока жена учит язык и стажируется по специальности. У меня есть такие знакомые, приехали в 40 лет, муж сразу сказал, что никаких учеб ему не надо, устроился на завод и кормил семью, а жена за пару лет выучила язык и нашла работу в инженерном бюро.
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 21:57
NEW 13.11.14 21:57 
в ответ Bad Fox 13.11.14 21:52
В ответ на:
Такое - это какое? Я когда знакомой из Новосибирска говорил, что здесь мне нерв в зубе убивали мышьяком, она мне не поверила. У них там давно лазеры-шмазеры, 3D рентген...
Я даже начинать не буду дискуссии на эту тему. Не устраивает немецкая медицина, нравится российская - я не против, колхоз дело добровольное.
  Bad Fox коренной житель13.11.14 21:59
Bad Fox
NEW 13.11.14 21:59 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 21:57
В ответ на:
Я даже начинать не буду дискуссии на эту тему. Не устраивает немецкая медицина, нравится российская - я не против, колхоз дело добровольное.

Я же тебе конкретный пример привел, а ты увиливаешь от ответа.
Мадемуазель Коко патриот13.11.14 22:01
Мадемуазель Коко
NEW 13.11.14 22:01 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 21:55
Чудесно, но ТС даже язык учить не хочет, всё на жену надеется, он на завод не пойдёт.
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 22:02
NEW 13.11.14 22:02 
в ответ Bad Fox 13.11.14 21:59
В ответ на:
Я же тебе конкретный пример привел, а ты увиливаешь от ответа.
Вот поэтому я и не буду приводить обратные примеры, чтобы не портить настроение.
Altwad патриот13.11.14 22:03
Altwad
NEW 13.11.14 22:03 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 21:55
In Antwort auf:
Ну в принципе может и муж поработать, пока жена учит язык и стажируется по специальности. У меня есть такие знакомые, приехали в 40 лет, муж сразу сказал, что никаких учеб ему не надо, устроился на завод и кормил семью, а жена за пару лет выучила язык и нашла работу в инженерном бюро.

вы кого успокаиваете?
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 22:08
NEW 13.11.14 22:08 
в ответ Altwad 13.11.14 22:03
В ответ на:
вы кого успокаиваете?
Я рассказываю о возможностях, которые легко упустить, наслушавшись рассказов о том, что непременно придется мыть туалеты всю оставшуюся жизнь.
peter98 коренной житель13.11.14 22:13
NEW 13.11.14 22:13 
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:38, Последний раз изменено 13.11.14 22:17 (peter98)
В ответ на:
Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком.
ничего не понял... Диплом есть, 10 лет работы по специальности, но по специальности не работала...
В общем, её проблема в Германии такая: если у неё есть диплом, но она никогда по нему не работала, и просто даже если большой перерыв в работе по специальности, обозначенной в дипломе - диплом годится для украшения стены.
Впрочем, от такого диплома может ещё польза быть: его могут зачесть в качестве немецкого абитура и разрешить учиться в немецком вузе. С нуля правда.
В ответ на:
У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению.
Т.е. диплома вуза у Вас нет? Значит в немецкий вуз Вас даже с нуля учиться не возьмут, сначала абитур получить надо. Это - Ваша проблема.
Хотя есть шанс, что неквалифицированную работу найдёте. Тарелки в ресторане мыть например. Да мало ли работ, где не требуется ни образование, ни обучение (с бумажкой)...
В ответ на:
С языком как то сложнее получается. В том плане, что у меня не 100% ситуация и даже не 90% (в смысле шансов на успех).
Без немецкого Вам дорога одна: на социал.
В ответ на:
Проблема, скорей, как сделать так чтобы ЖЕНА выучила немецкий, хотя бы по-минимуму.
Странный вопрос... как сделать? Учить язык конечно. Как же ещё?
В ответ на:
Ну, в Германии Вы на 130 евро в месяц не прокормитесь...
Тут социал будет получше, чем в России. Примерно 380 евро на одного денег дадут, квартиру оплатят и ещё медстраховку!
Кандидатов в Германии нет. Или доктор, или никто.
Altwad патриот13.11.14 22:20
Altwad
NEW 13.11.14 22:20 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 22:08
In Antwort auf:
Я рассказываю о возможностях, которые легко упустить, наслушавшись рассказов о том, что непременно придется мыть туалеты всю оставшуюся жизнь.

zofia2306 знакомое лицо13.11.14 22:23
zofia2306
NEW 13.11.14 22:23 
в ответ peter98 13.11.14 22:13, Последний раз изменено 13.11.14 22:23 (zofia2306)
В ответ на:
Примерно 380 евро на одного денег дадут, квартиру оплатят и ещё медстраховку!

Только когда свою квартиру продадут и проедят. Потом уже милости просим на пособие для бедных....
peter98 коренной житель13.11.14 22:26
NEW 13.11.14 22:26 
в ответ zofia2306 13.11.14 22:23, Последний раз изменено 13.11.14 22:27 (peter98)
В ответ на:
Только когда свою квартиру продадут и проедят.
Это само собой. Пока свои средства есть, никакого пособия не будет.
Не знаю, что человеку посоветовать... Больше сорока лет, а до сих пор ни одного вуза не закончил... Ну куда ему в Германию ехать?
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 22:33
NEW 13.11.14 22:33 
в ответ Altwad 13.11.14 22:20
Я бы сказала, что c возможностями тут как раз полный порядок, даже стартовый капитал есть, хочешь учись, хочешь работай, хочешь бизнесом займись, хочешь дом купи, а хочешь - как товарищи советуют, деньги прогуляй и сядь на социал, каждый вариант по-своему прекрасен)) Тем более в такой прекрасной стране. А хочешь - вообще никуда не едь. Редко у кого есть такая возможность выбора.
peter98 коренной житель13.11.14 22:35
NEW 13.11.14 22:35 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 22:33
В ответ на:
хочешь учись
Какое там "хочешь" - у него ни абитура, ни российского диплома. Где он будет делать немецкий абитур в 42 года?
  85sirena посетитель13.11.14 22:41
NEW 13.11.14 22:41 
Челу за сорок, чтобы выучиться, как следует и немецкий еще выучить, лет 10 нужно.
Altwad патриот13.11.14 22:50
Altwad
NEW 13.11.14 22:50 
In Antwort auf:
Я бы сказала, что c возможностями тут как раз полный порядок, даже стартовый капитал есть, хочешь учись, хочешь работай, хочешь бизнесом займись, хочешь дом купи, а хочешь - как товарищи советуют, деньги прогуляй и сядь на социал, каждый вариант по-своему прекрасен)) Тем более в такой прекрасной стране. А хочешь - вообще никуда не едь. Редко у кого есть такая возможность выбора.

простите, вам просто так о возможностях поговорить охота?
Или перед нами конкретный и определённый случай, не имеющий отношения к вашим теоретическим возможностям.
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 23:04
NEW 13.11.14 23:04 
в ответ Altwad 13.11.14 22:50
И что в этом случае вас так напугало? Возможность купить собственное жилье у них есть, причем с самого начала и не в кредит, а как известно, аренда или ипотека это львиная доля расходов в Германии. Единственная возможность не устроиться на офисную работу кандидату биологических наук - это засесть дома и смотреть телевизор целый день. А мужчине в 40 лет не найти способа заработать на жизнь - это вообще не обсуждается. Так что я бы не переживала так сильно за их благополучие.
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 23:07
NEW 13.11.14 23:07 
в ответ 85sirena 13.11.14 22:41
В ответ на:
Челу за сорок, чтобы выучиться, как следует и немецкий еще выучить, лет 10 нужно.
Так как профессия озвучена не была, как и то, чем человек намеревается заниматься в Германии, не могу ничего сказать.
Altwad патриот13.11.14 23:08
Altwad
NEW 13.11.14 23:08 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 23:04
In Antwort auf:
И что в этом случае вас так напугало? Возможность купить собственное жилье у них есть, причем с самого начала и не в кредит, а как известно, аренда или ипотека это львиная доля расходов в Германии. Единственная возможность не устроиться на офисную работу кандидату биологических наук - это засесть дома и смотреть телевизор целый день. А мужчине в 40 лет не найти способа заработать на жизнь - это вообще не обсуждается. Так что я бы не переживала так сильно за их благополучие.

Меня? ничего
Это вы в облаках витаете.
Приедет ТС в Германию, проживёт три месяца во Фридланде вместе с арбабами, потом поедет по месту распределения, при постановке в АА выясниться что у ТС квартира стоимостью достаточной для десятка лет проживания без образения в соц.органы.
На этом путешествие и закончиться
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 23:11
NEW 13.11.14 23:11 
в ответ Altwad 13.11.14 23:08
Ну если у него денег достаточно для проживания десятка лет, то о чем ему беспокоиться? Я например не могу таким похвастаться, и ничего, живу, не уехала
Altwad патриот13.11.14 23:14
Altwad
NEW 13.11.14 23:14 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 23:11
In Antwort auf:
Ну если у него денег достаточно для проживания десятка лет, то о чем ему беспокоиться?

Он сам об этом не подозревает, ему это насчитают социальные службы и поставят перед фактом
  Loreley1207 местный житель13.11.14 23:21
NEW 13.11.14 23:21 
В ответ на:
а хочешь - как товарищи советуют, деньги прогуляй и сядь на социа
Ну этого ему точно не позволят: "сознательное доведения себя до бедности". Хотя если ТС будет эти деньги лет 10 "гулять", то к этому времени можно и язык выучить и свое дело открыть или работу найти и ни от кого не зависеть.
  Учу немецкий коренной житель13.11.14 23:24
NEW 13.11.14 23:24 
в ответ Altwad 13.11.14 23:14
У него от этого меньше денег станет? Я не понимаю, в чем проблема. Он же написал, что цели сесть на социал нет. Значит никакой катастрофы не будет. Наоборот, мотивация что-то делать повысится. Сравните эмигрантов, которые приезжали в 80-90е и тех, кто едет сегодня. У тех не было мотивации, так как было достаточно денег, а у сегодняшних есть, поэтому они и учиться идут чаще, и работать стремятся больше, чтобы вырваться из бедности, и вообще едут с другими целями.
  85sirena посетитель13.11.14 23:29
NEW 13.11.14 23:29 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 23:07, Последний раз изменено 13.11.14 23:30 (85sirena)
В ответ на:
Так как профессия озвучена не была, как и то, чем человек намеревается заниматься в Германии, не могу ничего сказать.

Тогда и не говорите.
В ответ на:
Ну если у него денег достаточно для проживания десятка лет, то о чем ему беспокоиться? Я например не могу таким похвастаться, и ничего, живу, не уехала

А зачем ему при деньгах тащиться в Германию жить???? годы терять (((((((((((учиться и работать, если вам здесь рай, то это не значит, что и другим раем покажется.
  85sirena посетитель13.11.14 23:32
NEW 13.11.14 23:32 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 23:24
В ответ на:
Он же написал, что цели сесть на социал нет.

Кому он нужен без языка, кроме сосала. Откуда он может знать, что его здесь ожидает((((
peter98 коренной житель13.11.14 23:37
NEW 13.11.14 23:37 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 23:04
В ответ на:
как известно, аренда или ипотека это львиная доля расходов в Германии.
На самом деле аренда ненамного дороже эксплуатации собственного жилья. Львиная доля расходов - это отопление и другая коммуналка. Или по-Вашему, иметь дом или квартиру в собственности означает, что за неё ничего не надо платить?
Да ладно: ТС и сам понимает, что его поезд ушёл. Если ему в России неплохо - какой смысл начинать в Германии всё с нуля?
  85sirena посетитель13.11.14 23:40
NEW 13.11.14 23:40 
в ответ peter98 13.11.14 23:37
В ответ на:
Если ему в России неплохо - какой смысл начинать в Германии всё с нуля?

О чем и речь, нет есть которые упорно этого не видят, по себе мерят...
peter98 коренной житель13.11.14 23:45
NEW 13.11.14 23:45 
в ответ 85sirena 13.11.14 23:40
Был бы человек с образованием, со специальностью - наверно имело бы смысл переехать: специалисты оплачиваются в Германии лучше, чем в России (хрестоматийный пример: итальянец, тренирующий российскую футбольную сборную: денег-то ему наобещали, но не платят! Говорят, что денег нет В России всегда всем специалистам говорят, что у государства на них денег нет ).
Но у ТС нет ни образования, ни специальности (подтверждённой бумажкой. Иное в Германии не работает). Так куда ему? С нуля в 40 лет?
cromartie1974 прохожий13.11.14 23:58
NEW 13.11.14 23:58 
в ответ peter98 13.11.14 22:13
Да всё просто... Диплом - вет. врач, но вет. врачом не работала. Потом получила кандидата биологических наук звание и уже 10 лет работает в лаборатории микробиологии. Поэтому я и написал что по специальности. Она ж не учит детей на фортепиано играть... Как я это понимаю, можно сказать что по специальности плюс-минус.
Для того, чтобы учить язык нужен СТИМУЛ. А какой У НЕЁ стимул то?
В России социала вообще нет. А какой у вас социал - тут зарплаты такие... А цены - ненамного ниже. Да дело не в этом...
В этой ветке некоторые так пишут, что вообще не поймешь - если в Германии всё так ужасно, то почему все так спят и видят чтобы в нее попасть. И даже не только попуасы Новой Гвинии, а еврейские граждане того же совсем уж небедного Израиля? Кстати, любопытно, что в Израиле даже коренные израильтяне спят и видят как переехать в Берлин. А тут... putzfrau одни...
cromartie1974 прохожий14.11.14 00:04
NEW 14.11.14 00:04 
в ответ 85sirena 13.11.14 22:41
Не смешите, я за 10 лет КИТАЙСКИЙ выучу. Немецкий я подниму максимум за год, живя в самой Германии. Я даже сейчас на немецком немного в Европе с албанами общался, которые не в зуб ногой по-английски, который я преподаю своим ученикам. Не принимайте человека, которого не знаете за полного дурака....
cromartie1974 гость14.11.14 00:09
NEW 14.11.14 00:09 
в ответ Altwad 13.11.14 23:08
Вы что-то путаете...квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы! Да и вообще, я не вижу смысла это обсуждать, т.к. я уже писал что думаю что мы сможем заработать на жизнь сами.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:10
miss_ka
NEW 14.11.14 00:10 
в ответ 85sirena 13.11.14 23:32, Последний раз изменено 14.11.14 00:11 (miss_ka)
В ответ на:
Кому он нужен без языка, кроме сосала. Откуда он может знать, что его здесь ожидает((((

да он и с языком тут никому не нужен
подытожим: ехать не фиг ,в таком возрасте
  85sirena посетитель14.11.14 00:12
NEW 14.11.14 00:12 
в ответ peter98 13.11.14 23:45
Я согласна с Вами.
cromartie1974 гость14.11.14 00:12
в ответ 85sirena 13.11.14 23:29
Вы путаете меня и мою жену... Мы с ней разные люди и с абсолютно разным жизненным опытом и проблемами.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:12
miss_ka
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:09
В ответ на:
Вы что-то путаете...квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы!

а вы на развод уже подаете?
заработать вы не сможете.. тут таких как вы... пруд пруди, а локти вы себе еще покусаете и не раз
cromartie1974 гость14.11.14 00:15
NEW 14.11.14 00:15 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:10
А кто кому где нужен? Кому я тут нужен и кому Вы нужны в Германии?
cromartie1974 гость14.11.14 00:17
NEW 14.11.14 00:17 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:12
Я про развод ничего не говорил, но если уж Вы и упоминаете наличие недвиги, так хоть и говорите как есть - что она у ЖЕНЫ.
peter98 коренной житель14.11.14 00:19
NEW 14.11.14 00:19 
в ответ cromartie1974 13.11.14 23:58, Последний раз изменено 14.11.14 00:27 (peter98)
В ответ на:
В этой ветке некоторые так пишут, что вообще не поймешь - если в Германии всё так ужасно, то почему все так спят и видят чтобы в нее попасть.
В Германии так: специалисты и вообще люди с ВО живут без шика конечно, но нормально. Рабочие - тут от "нормально" до "впроголодь", многое зависит от состава семьи. А те, кто оказался на дне - им обеспечивается жизненный минимум, от голода тут никто не умирает. Но человек так уж устроен - ему всегда кажется, что могло бы быть и получше.
В общем, хорошо или плохо в Германии, можно познать только сравнивая с чем-то.
Я бы получал в России зарплату, которой едва хватало бы на оплату коммуналки за квартиру, еду пришлось бы на садовом участке добывать, работая так сказать во вторую смену. В Германии я, делая по сути то же самое, живу вполне нормально без необходимости где-то ещё подрабатывать, при этом жена не работает. Вот такое сравнение. при том я знаю, что если каким-то чудом останусь на короткое время без работы (долговременная безработица с ВО тут просто реально невозможна), государство даст минимум на жизнь. В России этого тоже нет.
В ответ на:
а еврейские граждане того же совсем уж небедного Израиля? Кстати, любопытно, что в Израиле даже коренные израильтяне спят и видят как переехать в Берлин.
не знаю, почему. Может в Израиле теперь и евреям очень плохо стало? Вроде они своё государство создавали. чтобы наоборот, евреям хорошо жилось? Что-то не срослось у них наверно? А потом, наверно многие там плохо себе представляют, что в Германии будет. Моё мнение: высококвалифицированным специалистам лучше в США ехать.
В ответ на:
Да всё просто... Диплом - вет. врач, но вет. врачом не работала. Потом получила кандидата биологических наук звание и уже 10 лет работает в лаборатории микробиологии. Поэтому я и написал что по специальности. Она ж не учит детей на фортепиано играть... Как я это понимаю, можно сказать что по специальности плюс-минус.
Может и найдёт что по микробиологии. Будет только сложно объяснить, почему по диплому она ветврач... Но если хороший специалист в самом деле - устроится. Может её "кандидата" и к доктору приравняют? В Германии нет кандидатов. Сразу доктор.
В ответ на:
Стимул - переезд в страну. где есть гарантированное "завтра". Но если это не стимул, то без языка далеко она не уедет.
Т.е. у неё диплом по одной специальности, а кандидатская по другой? Для немцев это очень странно. Но может с учётом диссертации не станут коситься на "чужой" диплом?
В ответ на:
квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы!
Нет. В Германии и доходы, и социал рассчитываются на семью.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:19
miss_ka
NEW 14.11.14 00:19 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:15, Последний раз изменено 14.11.14 00:30 (miss_ka)
В ответ на:
А кто кому где нужен? Кому я тут нужен и кому Вы нужны в Германии?

вы себя со мной не сравнивайте, меня в 11 летнем возрасте сюда доставили и без моего согласия, должна заметить
но я здесь школу еще ту прошла., а вам 40
да поймите вы, вы живете в своей стране, говорите на родном языке , вокруг все вам понятное. а здесь, вы еще более никому не нужны. обуза, да и только. скоро вон вообще отменят социал, а работы здесь на всех нет достойной, или нужно вкалывать без больничного и без отпусков на тяжелой работе, что потом в инвалида превратишься со спиной или чем там еще, или довольствоваться минимум
и кстати, тогда вы познаете прелесть медицины немецкой, вас прооперируют и имплантантов наставят, чтобы в инвалида окончательно превратить
в 40 лет начинать глупо в чужой стране , есть хорошая поговорка, от добра добра не ищут
  85sirena посетитель14.11.14 00:20
NEW 14.11.14 00:20 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:04
В ответ на:
Не смешите, я за 10 лет КИТАЙСКИЙ выучу. Немецкий я подниму максимум за год, живя в самой Германии. Я даже сейчас на немецком немного в Европе с албанами общался, которые не в зуб ногой по-английски, который я преподаю своим ученикам. Не принимайте человека, которого не знаете за полного дурака....

Я не имею привычки принимать людей за дураков. Я говорю прямо и трезво, то , что сама знаю, если не знаю, не говорю.А если, вы сами все знаете, зачем нужно спрашивать, собрались и приехали. Да и не слушайте тех, кто здесь не жил, а восторгается, у каждого своя правда. Удачи вам в Германии
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:20
miss_ka
NEW 14.11.14 00:20 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:17, Последний раз изменено 14.11.14 00:22 (miss_ka)
да какая разница у кого. у жены, у вас
вы едите с женой. все
вопросы для немцев закрыты.
peter98 коренной житель14.11.14 00:24
NEW 14.11.14 00:24 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:19, Последний раз изменено 14.11.14 00:24 (peter98)
В ответ на:
в 40 лет начинать глупо в чужой стране .
Само по себе не страшно. Я начал в Германии в 35 лет. Не такая уж и разница. Но я начал с учёбы в немецком вузе. К этому времени говорил более-менее по-немецки (тест ДАФ сдал без подготовки на 5-5-5-4). А ТС до всего этого далеко, т.к. нет абитура или русского диплома, и языка нет. Т.е. проблема ТС не в том, что стар, а в том, что нет образования, специальности и языка.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:30
miss_ka
NEW 14.11.14 00:30 
в ответ peter98 14.11.14 00:24
В ответ на:
Само по себе не страшно. Я начал в Германии в 35 лет.

а это в каком году было? признавайтесь
и вы не правы. 35 и 40 уже ощутимая разница во всем. а после 40 , и подавно
peter98 коренной житель14.11.14 00:31
NEW 14.11.14 00:31 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:30, Последний раз изменено 14.11.14 00:34 (peter98)
Ну, были у меня тоже абцуги конечно... Большинство международных конкурсов допускает исполнителей только до 30 лет, так что лауреата сделать себе не смог. Но это не очень важно наверно. Работы много, спрос велик, есть зряплата, есть и халтуры. Что ещё нужно?
В ответ на:
а это в каком году было?
не очень давно.
  85sirena посетитель14.11.14 00:34
NEW 14.11.14 00:34 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:12
В ответ на:
Вы путаете меня и мою жену... Мы с ней разные люди и с абсолютно разным жизненным опытом и проблемами.

Я про вашу жену ничего не писала.
cromartie1974 гость14.11.14 00:37
NEW 14.11.14 00:37 
в ответ peter98 14.11.14 00:19
Да нормально в Германии живут. Если даже русские евреи в Израиле вам завидуют (страна, где средняя зарплата в две штуки евро в мес.), что уж там говорить про РФ или, тем паче, какую-нибудь Молдову... Не прибедняйтесь! Это раз... То, что рая нигде нет, я за 40 лет уже понял!
Может, если Израиль находился бы где-нить между Швейцарией и Лихтенштейном в нем евреям жилось бы и неплохо... Но... "Своё" - не совсем и своё... В нем четверть неевреев (как МИНИМУМ). Израильтяне всё себе отлично таки представляют. У них есть деньги для передвижения и им не нужна виза. Язык у них есть (английский). В Германии немцы вполне сносно по-английски шпрехают. Не говоря уже о том, что в Израиле у почти всех европейских евреев есть относительно простой способ получения европаспорта (а у некоторых - даже и немецкого) без всяких там ЕИ. Забудьте про США... Там Вам еще придётся как специалисту с 10 индусами конкурировать. А учитывая безработицу в самих США...
Да скажем что тут в ветеринарках надо котов кастрировать, а ей их жалко. В ЕС это поймут. Это сейчас модно...
У нее и в России есть гарантированное завтра (в отличии от меня). Да дело даже не в стимуле - их можно найти, тем паче, когда речь идет о Германии. Она инертна и тяжела на подъем.
Я понимаю что социал рассчитывается на семью. Но квартирка то всё же ЕЁ
peter98 коренной житель14.11.14 00:41
NEW 14.11.14 00:41 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:37, Последний раз изменено 14.11.14 00:45 (peter98)
В ответ на:
страна, где средняя зарплата в две штуки евро в мес.
Брутто или нетто? Если брутто - то это очень мало в Германии. Если нетто - маловато, но если оба супруга работают, то ОК.
В ответ на:
Забудьте про США... Там Вам еще придётся как специалисту с 10 индусами конкурировать.
А в Германии по-Вашему не придётся? То же самое. Я вот русский, а конкурировал в конкурсе на место с коренными немцами. Может им и обидно, что победил я?
В ответ на:
Да скажем что тут в ветеринарках надо котов кастрировать, а ей их жалко. В ЕС это поймут.
Про котов не знаю, а собачек все кастрируют. и самок, и самцов. Иначе воняют они, неприятно в доме.
В ответ на:
В Германии немцы вполне сносно по-английски шпрехают.
Большая часть тех, у кого ВО - да. Но не все. А простой народ - нет. Не преувеличивайте. Народ в Германии по-немецки говорит, часто на диалекте. И про английский знают больше понаслышке. Как кстати и россияне.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:43
miss_ka
NEW 14.11.14 00:43 
в ответ peter98 14.11.14 00:31
ну если вы комнату еле оплачивали, то , конечно, вам тут рай .
да и уехали вы не вчера, а что, вы не согласны, что даже за последние три-четыре года здесь стало кошмарно с работой, жильем, медициной, вообще- обстановкой?
кассы все урезают, хорошего жилья в хорошем районе и городе днем с огнем, разве было такое да даже лет 7 назад, что бы сплошные маклеры жилье сдавали, да кастинги на квартиры сумашедшие?
а ворье на ворье- я вот в лифте проехала с тетками немецкими, за спиной стояли и кошелька лишилась . в магазине ,между прочим
а в некоторые районы страшно заходить стало, возле Банхофа вечерком куча побирушек, спит одеялками укрывшись и кучки непонятных личностей со шприцами.. и все под присмотром полиции
а сегодня- иду я по Конегсаллее- так прям на земле расположилась парочка пожилых- не знаю кто- турки, арабы и едят что то на одеялках и побираются и рядом снуют тетки в бриллиантах
ну, и куда это годится, жаль , конечно, но такого вообще раньше не было, что бы в центре города ....
cromartie1974 гость14.11.14 00:44
NEW 14.11.14 00:44 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:19
Моя мама и в 50 начала жизнь в чужой стране и не жалеет.
11 лет... Ну, если Вы такая немка, то что Вы тогда тут делаете? Значит Вы и сами не вписались как-то в обычную немецкую житуху. Это и слепому видно. Без согласия... После 18 лет Вас в Германии никто насильно не держал... Это моя жена живет в своей стране. Я - в чужой (не буду все подробности описывать). Ну, может Россия мне и не совсем чужая, но местные меня тут своим, как правило, НЕ считают! Хотя, по поводу рус. языка - Вы правы... Да тут вообще мне ничего не понятно, если честно.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:46
miss_ka
NEW 14.11.14 00:46 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:37
В ответ на:

да что вас на квартире то заклинило?
да не будет никто разбираться ваша или ее. у вас есть квартира- вы семья
все, вам ни фига не положено, пока не проедите
peter98 коренной житель14.11.14 00:46
в ответ miss_ka 14.11.14 00:43, Последний раз изменено 14.11.14 00:49 (peter98)
В ответ на:
ну если вы комнату еле оплачивали, то , конечно, вам тут рай .
да и уехали вы не вчера, а что, вы не согласны, что даже за последние три-четыре года здесь стало кошмарно с работой, жильем, медициной, вообще- обстановкой?
Не комнату, а квартиру.
А насчёт работы в последнее время даже проще стало. Больше свободных вакансий. Мало народу идёт учиться. Может только по моей профессии так - не знаю...
В ответ на:
кассы все урезают, хорошего жилья в хорошем районе и городе днем с огнем
Что за кассы? А квартира служебная у меня. Вполне нормальная трёшка 85 метров на двоих. Пока нет детей, хватит нам.
В ответ на:
а ворье на ворье- я вот в лифте проехала с тетками немецкими, за спиной стояли и кошелька лишилась
ну это Вы наверно совсем в гетто како-нибудь живёте? У нас велосипеды на улице незапертые - и то ничего не случается.
cromartie1974 гость14.11.14 00:46
в ответ 85sirena 14.11.14 00:20
Германия - не Израиль. В нее просто и дешево не приедешь. Скорее, дорого и сердито. Поэтому я и начал эту ветку...
cromartie1974 гость14.11.14 00:48
NEW 14.11.14 00:48 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:30
Тут я с Вами согласен. К сожалению, 35 и 40 - это две БОЛЬШИЕ разницы!
Bagr коренной житель14.11.14 00:49
Bagr
NEW 14.11.14 00:49 
Вам же написали, что в Германии неважно Чья квартирка, вы семья и она общая. Имеете собственность в России, значит на помощь государства претендовать не можете!!! А только продать ее и жить, платить страховки, жилье, коммунальные услуги, питание только за свой счет. В Израиле помимо зарплат Вы забыли написать сколько они за всё платят, там очччень всё дорого. И Вам правильно написали, чт без языка и дипломов( которые еще и подтвердить надо на немецком) вы должны ожидать только самую низкооплачиваемую работу.
И еще-- восток Г. несопоставим с гетто, да, там проще, чем в Москве, но и готовьтесь, что вся Г. состоит из маленьких городков и деревень, а больших городов мало и жить там дорого.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:50
miss_ka
NEW 14.11.14 00:50 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:37, Последний раз изменено 14.11.14 00:56 (miss_ka)
В ответ на:
Да нормально в Германии живут. Если даже русские евреи в Израиле вам завидуют (страна, где средняя зарплата в две штуки евро в мес.), что уж там говорить про РФ или, тем паче, какую-нибудь Молдову... Не прибедняйтесь! Это раз... То, что рая нигде нет, я за 40 лет уже понял!

ну вы точно несете.... хм
да при чем тут Молдова или Израиль. что вы сравниваете несравнимые вещи
здесь из этих двух надо отдать половину почти . за налоги, за транспорт, за страховки
вы мне напоминаете тех, кто думает, что тут деньги с неба сыпятся
вы заплатите разок за транспорт за самый дешевый билет по городу! 60 евро за каждого, да за телевидение, да налоги на дороги, социальные прочие , да за квартирку евро 700 и останется вам с гулькин.....
а потом к врачу пойдете и за пару пломб стольник, вот тогда вы и поймете все во всей красе
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:52
miss_ka
NEW 14.11.14 00:52 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:44
чего я немка то. эх да не поняли вы ничего из прочитанного
я русская и ей и останусь
я вам про ивана, а вы мне по болвана.
peter98 коренной житель14.11.14 00:52
NEW 14.11.14 00:52 
в ответ Bagr 14.11.14 00:49
В ответ на:
но и готовьтесь, что вся Г. состоит из маленьких городков и деревень
Это не проблема. Единственно - без машины плохо. У нас только одна, и это приносит проблемы. Надо вторую купить.
Даже в большом городе реально живёшь в одном-двух маленьких районах, а остальной город только из окна трамвая и видишь. А в маленьком городе работа за 100 метров от квартиры - согласитесь, так удобнее!
Bagr коренной житель14.11.14 00:53
Bagr
NEW 14.11.14 00:53 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:50
Всё верно, и при этом страна то чужая, где нет ни друзей, ни родных!
cromartie1974 гость14.11.14 00:54
NEW 14.11.14 00:54 
в ответ peter98 14.11.14 00:41
Да это и так понятно, что в Немецке намного богаче, чем в Израиловке. Но всё равно - Израиль ОТНОСИТЕЛЬНО богатая страна (по меркам СНГ уж точно!)
Мы с Вами про РАЗНЫЕ вещи говорим. Если еврея в Германии принимают на ПМЖ как еврея, то еврей уже ВНУТРИ. А в США - он СНАРУЖИ. ВНЕ системы. А в эту систему еще надо и попасть, что далеко не у всех получается. Федот, да не тот!
А о чем мне с простым немцем говорить то? Я тут и с простыми русскими то не могу говорить! Отматюкают меня... Хорошо еще, если не побьют!
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:55
miss_ka
NEW 14.11.14 00:55 
в ответ peter98 14.11.14 00:46
какое , гетто, что говорите то.
я в ДЮсселе живу, в Оберкасселе , между прочим
а произошло это в центре, в одном из больших магазинов
это вы в деревне вероятно, вот вам и повезло
Bagr коренной житель14.11.14 00:55
Bagr
в ответ peter98 14.11.14 00:52
Согласна! Плюсуйте еще и обязательную страховку за машину, из своего кармана конечно( для всех).
peter98 коренной житель14.11.14 00:55
в ответ Bagr 14.11.14 00:53, Последний раз изменено 14.11.14 00:57 (peter98)
В ответ на:
и при этом страна то чужая, где нет ни друзей, ни родных!
Вот это может быть проблемой. Я решил эту проблему, женившись на местной немке. У меня отличные отношения и с её родителями, и с родственниками. Т.е. с одной подписью в загсе я получил кучу местных родственников. Это сильно облегчает жизнь здесь.
В ответ на:
Плюсуйте еще и обязательную страховку за машину
Или страховка, или BC50, или проездной на местный транспорт - что-то всё равно надо иметь. Стоят они примерно одинаково, только в машине дешевле ездить и с багажом проще.
cromartie1974 гость14.11.14 00:56
NEW 14.11.14 00:56 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:43
Да раньше и трава была зеленее, и девушки - красивее...
Bagr коренной житель14.11.14 00:57
Bagr
NEW 14.11.14 00:57 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:56, Последний раз изменено 14.11.14 01:09 (Bagr)
Раньше Вы моложе были, а в 40 лет начинать с нУля в чужой стране-- совсем другая история.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 00:58
miss_ka
NEW 14.11.14 00:58 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:54
В ответ на:
Мы с Вами про РАЗНЫЕ вещи говорим. Если еврея в Германии принимают на ПМЖ как еврея, то еврей уже ВНУТРИ. А в США - он СНАРУЖИ. ВНЕ системы. А в эту систему еще надо и попасть, что далеко не у всех получается. Федот, да не тот!

ну ка нука расскажите, где это тут еврей внутри системы?
ну вам глаза застлали
Bagr коренной житель14.11.14 00:59
Bagr
NEW 14.11.14 00:59 
в ответ Bagr 14.11.14 00:57
В ответ на:
Или страховка, или BC50, или проездной на местный транспорт - что-то всё равно надо иметь. Стоят они примерно одинаково, только в машине дешевле ездить и с багажом проще.

Ха ха , совсем неодинаково. К тому же права сдать еще надо, что совсем не дешево.
peter98 коренной житель14.11.14 01:00
NEW 14.11.14 01:00 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:54, Последний раз изменено 14.11.14 01:08 (peter98)
В ответ на:
Если еврея в Германии принимают на ПМЖ как еврея, то еврей уже ВНУТРИ. А в США - он СНАРУЖИ. ВНЕ системы. А в эту систему еще надо и попасть, что далеко не у всех получается.
откройте глаза! Синагоги в Германии есть, но для народа они - маргиналы. Они - снаружи. В системе - это католики и лютеране.
В Германии есть и мечети, и православные церкви всевозможных направлений (не только русские и украинские). Но их статус тот же. Для основной части населения они за пределами их жизни.
  85sirena посетитель14.11.14 01:01
NEW 14.11.14 01:01 
в ответ Bagr 14.11.14 00:53
А самое главное, что чел. не понимает, что многие не могут вернуться назад, пожив здесь, потеряв там все. И что жизнь очень коротка и там все заново начинать поздно..Поэтому и хвалят Г. что стыдно людям правду сказать. По десять пуцалок и в Россию с подарками, глаза втирать, как им классно в Г.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 01:01
miss_ka
NEW 14.11.14 01:01 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:56, Последний раз изменено 14.11.14 01:02 (miss_ka)
раньше-это те кто моложе был или уехал во время
а вы уже опоздали, неужели до вас так и не дошло за 8 страниц?
вы еще тесты сдайте , да балы наберите, что бы в ту Германию попасть
о чем разговор. да еще и квартира у вас и лет 40 и дипломы и образования не те
ну и что? проигрыш по всем статьям
peter98 коренной житель14.11.14 01:02
NEW 14.11.14 01:02 
в ответ Bagr 14.11.14 00:59, Последний раз изменено 14.11.14 01:04 (peter98)
В ответ на:
Ха ха , совсем неодинаково. К тому же права сдать еще надо, что совсем не дешево.
Ну вот я плачу страховку 480 в год, и налог 308. А BC50 на двоих стоит 510 евро в год. При этом по топливу поездка на машине стоит столько же, сколько берёт DB за одного пассажира с BC50! Вдвоём - большая экономия даже с BC. За пределами Германии BC не работает. А машина вполне. Плюс к этому отсутствие необходимости следить за расписанием поездов, нет пересадок (с багажём особенно неприятно), возможны ночные поездки (когда почти все поезда не ходят).
cromartie1974 гость14.11.14 01:03
NEW 14.11.14 01:03 
в ответ Bagr 14.11.14 00:57
С нУля...
cromartie1974 гость14.11.14 01:04
NEW 14.11.14 01:04 
в ответ miss_ka 14.11.14 00:58
Что неясного...Принятый еврей в ФРГ - УЖЕ с ПМЖ. А в США чтоб грин-карту получить на общих основаниях... Unlikely story, как там говорят...
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 01:05
miss_ka
NEW 14.11.14 01:05 
в ответ peter98 14.11.14 01:02
В ответ на:
Ну вот я плачу страховку 480 в год, и налог 308. А BC50 на двоих стоит 510 евро в год. При этом по топливу поездка на машине стоит столько же, сколько берёт DB за одного пассажира с BC50! Вдвоём - большая экономия даже с BC.

фига се. чего то вы загнули,а чего я плачу 135 раз в три месяца, имею машину уже 8 лет? а?
cromartie1974 гость14.11.14 01:05
NEW 14.11.14 01:05 
в ответ peter98 14.11.14 01:00
Я не про это, а про ИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС в стране...
Bagr коренной житель14.11.14 01:08
Bagr
NEW 14.11.14 01:08 
в ответ 85sirena 14.11.14 01:01
Да 100%. К тому же жена судя по постам против, а это недовольство новым реалиями( всё таки с папой другое видала), ссоры, а ее и квартиру может потерять и усё-- новая тема о старом на ДиС.
Я 10 лет в Г., дом свой есть, работа,+ и - но если бы знала заранее,каково здесь, не приехала бы сюда, там мне лучше было. Вернуться уже некуда, да и дети.
peter98 коренной житель14.11.14 01:09
NEW 14.11.14 01:09 
в ответ cromartie1974 14.11.14 01:05
В ответ на:
Я не про это, а про ИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС в стране...
Так и русским дают то же самое. И ВНЖ, и ПМЖ, и гражданство - кто что хочет. Тут главное - был бы человек хороший, а национальность - дело десятое.
peter98 коренной житель14.11.14 01:11
NEW 14.11.14 01:11 
в ответ miss_ka 14.11.14 01:05, Последний раз изменено 14.11.14 01:12 (peter98)
В ответ на:
а чего я плачу 135 раз в три месяца, имею машину уже 8 лет? а?
Вы наверно страховке маленький километраж даёте. Не 50 тыс. в год, как я. Кроме того, скорее всего Вы ездите на бензине, а не на солярке, как я. Экономите на налоге, но теряете на топливе на каждом километре.
Я плачу страховку раз в квартал 119. 50 тыс. км в год и страховка на всех находящихся в машине (8,5 евро в квартал). Нет ни каско, ни тайлькаско.
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 01:11
miss_ka
NEW 14.11.14 01:11 
в ответ peter98 14.11.14 01:11
на бензине. ага
Bagr коренной житель14.11.14 01:13
Bagr
NEW 14.11.14 01:13 
в ответ Bagr 14.11.14 01:08
У меня страховка дороже, при этом стаж в Г. 10 лет и никогда не обращалась с проблемами в страховку.
P.S описки и ошибки бывают у многих и на форумах есть молчаливое правило не акцентировать их. Главное суть поста. К тому же многие пишут быстро с планшетов, и клава не успевает пропечатывать буквы.
peter98 коренной житель14.11.14 01:15
NEW 14.11.14 01:15 
в ответ miss_ka 14.11.14 01:11
У меня не самая маленькая машина, Цафира (приходится муз. инструменты возить, так что маленькую мне нельзя). Потребляет летом 5, зимой 5,5 литров солярки на сотню. С сегодняшними ценами на топливо 6,5 - 7 центов за километр.
  85sirena посетитель14.11.14 01:16
NEW 14.11.14 01:16 
в ответ Bagr 14.11.14 01:08
В ответ на:
Я 10 лет в Г., дом свой есть, работа,+ и - но если бы знала заранее,каково здесь, не приехала бы сюда, там мне лучше было. Вернуться уже некуда, да и дети.

Аналогично. Если бы мне тогда, вот так разжевали все, как мы ТС. я бы никогда не уехала. Но, давно енто было
peter98 коренной житель14.11.14 01:19
NEW 14.11.14 01:19 
в ответ 85sirena 14.11.14 01:16
В ответ на:
Если бы мне тогда, вот так разжевали все, как мы ТС. я бы никогда не уехала.

А я считаю, что всё сделал правильно. Было нас трое коллег. Я уехал, второй покончил самоубийством, третий спился. Если бы я не уехал - со мной было бы то же самое, неизбежно.
Bagr коренной житель14.11.14 01:19
Bagr
NEW 14.11.14 01:19 
в ответ peter98 14.11.14 01:15
О страховке... я что то не пойму, лет 5 назад я платила намного меньше чем сейчас, пробивала по всем страховкам, так дешевле 600€ в год никто не дал. Машина та же, аварий и т.д не было, возраст не пенсионный. Неужели подорожали? или машина постарела?
peter98 коренной житель14.11.14 01:21
NEW 14.11.14 01:21 
в ответ Bagr 14.11.14 01:19, Последний раз изменено 14.11.14 01:25 (peter98)
У меня машина тоже не новая, десятилетка... Мастер-тюфщик говорит, хорошая, ухоженная машина. Пусть пока дальше бегает. Может у Вас ещё каско или тайлькаско? На старую машину эти вещи совершенно избыточны.
Погодите, я кажется понял: я живу в маленьком городке. У нас при прочих равных условиях страховка чуть ли не втрое дешевле, чем в Берлине. Это потому что аварий у нас почти не бывает. А те что бывают - это косулю собьёшь или зайца. А зайцы в страховку потом не обращаются и денег не просят.
  85sirena посетитель14.11.14 01:22
NEW 14.11.14 01:22 
в ответ peter98 14.11.14 01:19
Ой, ну тогда конечно, ваш путь был верным)
Bagr коренной житель14.11.14 01:25
Bagr
NEW 14.11.14 01:25 
в ответ peter98 14.11.14 01:19
В ответ на:
А я считаю, что всё сделал правильно. Было нас трое коллег. Я уехал, второй покончил самоубийством, третий спился. Если бы я не уехал - со мной было бы то же самое, неизбежно.

Не факт, от человека всё зависит, кто слабее, тот и ....
Мне там было несмотря на сложности весело и спокойно, всё же все друзья и родные рядом, там я больше ощущала полноту жизни чем здесь. Мн это важнее, чем благополучное существование. И да, я жалею о приезде сюда.
peter98 коренной житель14.11.14 01:27
NEW 14.11.14 01:27 
в ответ Bagr 14.11.14 01:25, Последний раз изменено 14.11.14 01:33 (peter98)
Может Вы из Москвы? У москвичей там больше перспектив, чем у тех, кто за пределами Москвы живёт. Зарплаты выше, транспорт лучше.
Я-то не из Москвы. Там вроде что-то и строится, что-то и движется. Но нищета жуткая и дороги с дырками. Съездил вот летом, чтобы последние вещи забрать. Так кое-где со скоростью пешехода ехать пришлось - такие там дороги...
Altwad патриот14.11.14 01:33
Altwad
NEW 14.11.14 01:33 
в ответ Учу немецкий 13.11.14 23:24
In Antwort auf:
У него от этого меньше денег станет? Я не понимаю, в чем проблема. Он же написал, что цели сесть на социал нет. Значит никакой катастрофы не будет. Наоборот, мотивация что-то делать повысится. Сравните эмигрантов, которые приезжали в 80-90е и тех, кто едет сегодня. У тех не было мотивации, так как было достаточно денег, а у сегодняшних есть, поэтому они и учиться идут чаще, и работать стремятся больше, чтобы вырваться из бедности, и вообще едут с другими целями.

Коенчно станет
ежемесячно по подсчётам социальных служб он должен жить от стоимости его накопленного в РФ в пределах социальных норм, т.е. проедать по тыщи евро как минимум ежемесячно, а когда через много лет он станет совсем нищий, он сможет идти за помощью в социал, если он к тому времени ещё буде
Не сравнивайте 80е года там и тут и уж тем более во что превратилась Германия сейчас, это как раз в 80-90 в СССР у народа не было денег, сейчас тут СССР 2.0 со всеми вытекающими.
А ваши теоретизирования без конкретики ничего не стоят
Altwad патриот14.11.14 01:36
Altwad
NEW 14.11.14 01:36 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:09
In Antwort auf:
Вы что-то путаете...квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы!

Для немецких чиновников это неважно
Bagr коренной житель14.11.14 01:37
Bagr
NEW 14.11.14 01:37 
в ответ peter98 14.11.14 01:27
Я из Украины. И там несмотря на то, что творится ( мы не о политике) жить проще, чем здесь. Любой подтвердит, что в Европе кризис и цены поднялись на всё за последнии годы, а зарплаты те же. Но ТС слеп и никого не слышит, а значит всё на своей шкуре успеет прочувствовать. Всё же правы многие коренные немцы, что жить в Г. Это работать и работать, а жить когда?
peter98 коренной житель14.11.14 01:41
NEW 14.11.14 01:41 
в ответ Bagr 14.11.14 01:37, Последний раз изменено 14.11.14 01:44 (peter98)
Про то что кризис я в газете только читал. В моей жизни пока никакого кризиса не чувствуется...
Политика... Пусть сами там разбираются. Наверно знают, что творят? Мне не симпатичны ни те, ни эти.
Зарплата растёт немного. Хотя могла бы и побольше. И просто повышается, и со стажем на другую ступень переходишь - так у нас. Ещё разряд на единичку повысили. Сейчас вот ещё вайнахтсгельд пришёл и налог подоходный вернули... В общем, мне грех жаловаться. А некоторые продукты питания, и также солярка - они даже дешевеют!
cromartie1974 гость14.11.14 01:44
NEW 14.11.14 01:44 
в ответ Bagr 14.11.14 01:13
Да это я так... К слову. Пишите как Вам удобно. Мне то что...
Altwad патриот14.11.14 01:45
Altwad
NEW 14.11.14 01:45 
в ответ peter98 14.11.14 01:02
In Antwort auf:
Ну вот я плачу страховку 480 в год, и налог 308. А BC50 на двоих стоит 510 евро в год. При этом по топливу поездка на машине стоит столько же, сколько берёт DB за одного пассажира с BC50!

в больших городах общестенный транспорт ещё как то сойдёт, а в маленьких, автобусы ходят три раза в день, а по выходным совсем практически нет
peter98 коренной житель14.11.14 01:48
NEW 14.11.14 01:48 
в ответ Altwad 14.11.14 01:45, Последний раз изменено 14.11.14 01:51 (peter98)
В ответ на:
в больших городах общестенный транспорт ещё как то сойдёт, а в маленьких, автобусы ходят три раза в день, а по выходным совсем практически нет
у нас каждый час поезд в сторону Берлина и каждый час в другую сторону. Если они не бастуют конечно. Но с машиной удобнее всё равно. Машина не бастует. И дешевле получается, особенно если не один едешь. Вот недавно ехали - по евро на 100 км получилось! Это потому что вшестером.
Но я езжу на машине даже когда бан мог бы и подойти, даже если машиной дороже получается. Просто потому что машиной удобнее. В поезд надо думать, сколько с собой брать - всё ведь самому таскать. А в машину кладёшь всё подряд, что хотя бы теоретически когда-нибудь пригодиться в поездке может. Например, блок-два воды питьевой. На поезд столько не взять, тяжело. А в машине лежит себе, пить-есть не просит. А надо - и попить, и руки помыть...
Altwad патриот14.11.14 01:52
Altwad
NEW 14.11.14 01:52 
в ответ peter98 14.11.14 01:48
In Antwort auf:
у нас каждый час поезд в сторону Берлина и каждый час в другую сторону. Если они не бастуют конечно. Но с машиной удобнее всё равно. Машина не бастует. И дешевле получается, особенно если не один едешь. Вот недавно ехали - по евро на 100 км получилось! Это потому что вшестером.

всё прошлую неделю бастовали, а электричка раз в час только для тех кто желает уничтожать собственное время по три четыре часа за день, потому что на машине быстрей
cromartie1974 гость14.11.14 01:57
NEW 14.11.14 01:57 
в ответ Bagr 14.11.14 01:37, Последний раз изменено 14.11.14 01:58 (cromartie1974)
Да всё я слышу и вижу... Просто Вы не понимаете, что когда Вы зарабатываете в Германии 1 евро и в магазине на него покупаете банку консервов - кушаете и получаете удовольствие. А тут я получая от жены этот же евро - её (в смысле, банку) в мусор выбрасываю, т.к. есть невозможно и опасно. Дышать тут невозможно нормально.
В телевизоре - Слава КПСС! Да, тут мне многое нравится и многое устраивает. НО... Вы не понимаете о чем я говорю. Да тут даже в аптеке лекарства боишься взять - то они поддельные, то ли еще что-то... Люди полицию больше боятся, чем бандитов... И много чего другого.
А по поводу квартиры жены и социала - мне то что? То не моя хата. Если она не захочет проедать деньги, пусть работает! Она в 10 раз здоровее меня, чуть моложе и с образованием. Я тоже дурака валять не буду...
peter98 коренной житель14.11.14 01:57
NEW 14.11.14 01:57 
в ответ Altwad 14.11.14 01:52
До Берлина может и не быстрее. Просто машина удобнее и дешевле.
Bavlion свой человек14.11.14 01:59
NEW 14.11.14 01:59 
в ответ 85sirena 13.11.14 20:04
В ответ на:
Эта ваша личная неприязнь, не надо за всех. А сами то кем трудитесь?

У меня-то откуда, если я меньше года в Германии?
А вот дословно чиновник в АБХ сказал так: Ну, теперь, когда вы показали контракт на работу все пойдет намного быстрее. Работающих мы любим в 10 раз больше, чем социальщиков...
Пока курсы заканчиваю, сижу на шее у жены. Есть повод позлорадствовать. ;)
А вообще я IT-Informatiker, System- Netzwerk Administrator.
Конкретных предложений по работе пока не имею, но парочку знакомств в этой сфере уже завел... Как экзамены посдаю, так и пойдк по городам и весям в поисках работы.
peter98 коренной житель14.11.14 02:03
NEW 14.11.14 02:03 
в ответ cromartie1974 14.11.14 01:57
В ответ на:
когда Вы зарабатываете в Германии 1 евро и в магазине на него покупаете банку консервов - кушаете и получаете удовольствие. А тут я получая от жены этот же евро - её (в смысле, банку) в мусор выбрасываю, т.к. есть невозможно и опасно
Вот был летом в России - столкнулся с тем, что сока нормального не найти. Всё только концентрат, и вкус не как у сока, а непойми что. С большим трудом отыскал одну марку, её и покупал. Интересно, что не дороже других она. На вкус - как наш Directsaft. А всё остальное пить невозможно.
В ответ на:
В телевизоре - Слава КПСС!
А у нас ещё хуже. В Тюрингии грюн-рот-рот! Т.е. та самая КПСС - эти люди снова во власти!
В ответ на:
Дышать тут невозможно нормально.
Воздух у нас нормальный. И вода чистая. Из под крана вода - питьевая. Т.е. можно пить официально. Чище, чем в бутылках продают.
В ответ на:
Да тут даже в аптеке лекарства боишься взять - то они поддельные, то ли еще что-то...
А у нас как пойдёшь к врачу - так полдня потеряешь. Так что лучше совсем к врачу не ходить.
В ответ на:
Люди полицию больше боятся, чем бандитов...
а у нас полиция ОК. Как-то сосед вздумал музыку громко включать, бандит настоящий... Так полицейские ему быстро и понятно всё объяснили. Молодцы.
peter98 коренной житель14.11.14 02:05
NEW 14.11.14 02:05 
в ответ Bavlion 14.11.14 01:59
В ответ на:
А вот дословно чиновник в АБХ сказал так: Ну, теперь, когда вы показали контракт на работу все пойдет намного быстрее. Работающих мы любим в 10 раз больше, чем социальщиков...
Мне так не говорили. Но проблем в АБХ не было никогда. Но я никогда и на социале не сидел.
  85sirena посетитель14.11.14 02:06
NEW 14.11.14 02:06 
в ответ Bavlion 14.11.14 01:59
В ответ на:

А так, что ему еще говорить рабочему классу, похвалил вас, чтоб работали с радостью.
В ответ на:
А вообще я IT-Informatiker, System- Netzwerk Administrator.
Конкретных предложений по работе пока не имею, но парочку знакомств в этой сфере уже завел... Как экзамены посдаю, так и пойдк по городам и весям в поисках работы.

Молодец! Конечно найдешь работу.
Bavlion свой человек14.11.14 02:15
NEW 14.11.14 02:15 
в ответ peter98 14.11.14 02:05
В ответ на:
Мне так не говорили. Но проблем в АБХ не было никогда. Но я никогда и на социале не сидел.

Ну, мы успели 2 месяца посидеть... :)
Зато умники из ДЦ умудрились вписать меня не информатикером, а электроникером (по техникумовскому диплому). Даже успело прийти пару писем на собеседование. Но мы быстро свалили на свои хлеба.
Bavlion свой человек14.11.14 02:16
NEW 14.11.14 02:16 
в ответ 85sirena 14.11.14 02:06
В ответ на:
Молодец! Конечно найдешь работу.

Осталось только В1 одолеть... :)
Altwad патриот14.11.14 02:16
Altwad
NEW 14.11.14 02:16 
в ответ cromartie1974 14.11.14 01:57
In Antwort auf:
Да всё я слышу и вижу... Просто Вы не понимаете, что когда Вы зарабатываете в Германии 1 евро и в магазине на него покупаете банку консервов - кушаете и получаете удовольствие. А тут я получая от жены этот же евро - её (в смысле, банку) в мусор выбрасываю, т.к. есть невозможно и опасно. Дышать тут невозможно нормально.
В телевизоре - Слава КПСС! Да, тут мне многое нравится и многое устраивает. НО... Вы не понимаете о чем я говорю. Да тут даже в аптеке лекарства боишься взять - то они поддельные, то ли еще что-то... Люди полицию больше боятся, чем бандитов... И много чего другого.

в Германии консервы что можно есть стоят больше чем 1 евро, те что стоят 1-2 евро, можно конечно тоже есть
Но я даже кошке беру консервы что стоят от 10 евро за кило
В телевизоре тут слава ЕС и дойчланд силён как никогда
Лекарства конечно пока ещё но цены меньше 10ки нет
В некотырые районы города полиция вобще не выезжает и не принимает туда вызовы
In Antwort auf:
А по поводу квартиры жены и социала - мне то что? То не моя хата. Если она не захочет проедать деньги, пусть работает! Она в 10 раз здоровее меня, чуть моложе и с образованием. Я тоже дурака валять не буду...

Вам прямая дорога на развод и лет через несколько сюда, после сдачи необходимых тестов, которые выявят вероятность вашей интеграции и самостоятельной жизни.
Altwad патриот14.11.14 02:20
Altwad
NEW 14.11.14 02:20 
в ответ peter98 14.11.14 02:03
In Antwort auf:
А у нас как пойдёшь к врачу - так полдня потеряешь. Так что лучше совсем к врачу не ходить.

хорошо что гебюры отменили в этом году
Бывало иногда при мелочах просто иду в аптеку описываю для чего мне надо и тут же беру лекарство, бывало даже вместо 5 евро гебюра платил 3-4 евро
  Loreley1207 местный житель14.11.14 14:32
NEW 14.11.14 14:32 
в ответ peter98 14.11.14 00:41
В ответ на:
Про котов не знаю, а собачек все кастрируют. и самок, и самцов. Иначе воняют они, неприятно в доме.

Далеко не все.
  Loreley1207 местный житель14.11.14 14:57
NEW 14.11.14 14:57 
в ответ cromartie1974 13.11.14 20:57
Я Вам тоже свой пример приведу. Мы с мужем приехали 15 лет назад. Были разные периоды в жизни: и работы и безработицы. Но мы были изначально мотивированы только на работу. Потом муж неожиданно серьезно заболел, и ему сделали 2 операции, одна из которых уникальна. На родине его бы уже просто не было бы в живых. Эти операции покрыла медицинская страховка. Сейчас и он и я работаем, хотя оба уже не особо юны, мягко говоря. Когда выйду на пенсию (дай Бог здоровья), все равно буду работать на общественных началах. Обязательно! Благо у меня есть, чем поделиться с людьми. В свободное время мы ведем активный образ жизни (собака, спорт, концерты, музеи, путешествия). Если бы меня спросили бы: жалею ли, что уехала в Германию? Ни минуты не жалею. Хотела бы вернуться на родину? Мы бываем там очень часто, но вернуться обратно и жить там и работать я не хочу.
andrei1960 патриот14.11.14 15:00
andrei1960
NEW 14.11.14 15:00 
в ответ cromartie1974 14.11.14 00:54
В ответ на:
А о чем мне с простым немцем говорить то? Я тут и с простыми русскими то не могу говорить! Отматюкают меня... Хорошо еще, если не побьют!

а почему люди не любят вас? Не задумывались? Словами плохими обзываетесь?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Altwad патриот14.11.14 15:04
Altwad
NEW 14.11.14 15:04 
в ответ Loreley1207 14.11.14 14:57
In Antwort auf:
Я Вам тоже свой пример приведу. Мы с мужем приехали 15 лет назад. Были разные периоды в жизни: и работы и безработицы. Но мы были изначально мотивированы только на работу. Потом муж неожиданно серьезно заболел, и ему сделали 2 операции, одна из которых уникальна. На родине его бы уже просто не было бы в живых. Эти операции покрыла медицинская страховка. Сейчас и он и я работаем, хотя оба уже не особо юны, мягко говоря. Когда выйду на пенсию (дай Бог здоровья), все равно буду работать на общественных началах. Обязательно! Благо у меня есть, чем поделиться с людьми. В свободное время мы ведем активный образ жизни (собака, спорт, концерты, музеи, путешествия). Если бы меня спросили бы: жалею ли, что уехала в Германию? Ни минуты не жалею. Хотела бы вернуться на родину? Мы бываем там очень часто, но вернуться обратно и жить там и работать я не хочу.

вобщето люди в возрасте имеют чем похвалиться не только работой
  Loreley1207 местный житель14.11.14 15:11
NEW 14.11.14 15:11 
в ответ 85sirena 13.11.14 21:12
В ответ на:
Девочка, вы сколько прожили в Германии? Оставьте в первую очередь вашу зависть в сторону безработных. Ваши мученья, про тех, что, кто то юлит, хитрит и не работал ни дня. И станет вам очень легко жить и дышать.

Вы забыли еще написать, что я завидую попрошайкам на улице.Смею вас уверить, что мне и без ваших советов и комментариев "легко жить и дышать". Так что...спасибо за беспокойство. Я более, чем лояльно, отношусь к получателям социальной помощи. Я ее и сама получала и сама когда-нибудь упаду на Грундзихерунг (если доживу). Так что моя "зависть" это ваши фантазии. Но за "девочку" отдельный поклон.
  85sirena посетитель14.11.14 15:26
NEW 14.11.14 15:26 
в ответ Loreley1207 14.11.14 15:11
В ответ на:
. Я более, чем лояльно, отношусь к получателям социальной помощи. Я ее и сама получала и сама когда-нибудь упаду на Грундзихерунг (если доживу)

Вот и хорошо
spaceX коренной житель14.11.14 15:55
spaceX
NEW 14.11.14 15:55 
В ответ на:
Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.?

если она пойдёт в уборщицы или полки товаром заполнять - то да.
раньше, работу биологам найти было трудно, да и сейчас их не особо ищут. Ваша жена пускай пробежится по таким страницкам как
http://www.monster.de/ и http://www.stepstone.de/ и посмотрит насколько её направление востребовано.
  Учу немецкий коренной житель14.11.14 15:56
NEW 14.11.14 15:56 
в ответ 85sirena 13.11.14 23:29
В ответ на:
Тогда и не говорите.
Да я б молчала, если бы тема опять не превратилась в традиционные страшилки для новоприбывающих.
В ответ на:

А зачем ему при деньгах тащиться в Германию жить???? годы терять (((((((((((учиться и работать, если вам здесь рай, то это не значит, что и другим раем покажется.
В Германию люди едут не только и не столько за деньгами, есть множество других мотивов, особенно когда начинаешь задумываться о будущем. Наверное человеку виднее, зачем он собрался сюда, и я бы, обратившись на форум, хотела получить не предсказания оракулов и медиумов, а максимум информации, а подходит ли эта информация к моим планам на будущее, я бы уж сама как-нибудь разобралась.
Фразу о том, что здесь нечего делать, старожилы регулярно адресуют буквально всем - молодым и старым, богатым и бедным. При этом сами эти люди почему-то живут в Германии, и им все прекрасно подходит, при всех недостатках.
  Учу немецкий коренной житель14.11.14 16:01
NEW 14.11.14 16:01 
в ответ cromartie1974 13.11.14 23:58
В ответ на:
Да много стимулов при желании можно найти, начиная от хорошей зарплаты и возможности работать на современном оборудовании, заканчивая элементарным комфортом, отсутствием бытовых проблем и возможностью нормально проводить досуг.
  Loreley1207 местный житель14.11.14 16:11
NEW 14.11.14 16:11 
в ответ Altwad 14.11.14 15:04
В ответ на:
вобщето люди в возрасте имеют чем похвалиться не только работой

Я работой не хвалюсь. Я просто счастлива, что мне повезло и делюсь своей радостью с теми, кто понимает, что это такое. А чем обычно "хвалятся" "люди в возрасте"? Огласите весь спысок, пжалуста (с) Может, это и у меня есть, а я не знаю, что этим можно похвалиться?
Ladunja коренной житель14.11.14 16:52
Ladunja
NEW 14.11.14 16:52 
в ответ peter98 14.11.14 02:05
В ответ на:

А вот нас в АБХ ни разу не спросили, сидим ли мы на социале.
Ladunja коренной житель14.11.14 16:59
Ladunja
NEW 14.11.14 16:59 
в ответ Bavlion 14.11.14 02:16
Все будет, главное стремиться. Наш системщик поначалу по-немецки почти не говорил. Было очень тяжело его понимать. Язык учил, но и семимильными шагами всякие сертификаты делал. По одной теме стал класс ным специалистом, перешел на одну фирму, потом на другую, квалификацию все больше и больше повышал. Теперь и толстый служебный мерс по клиентам ездить имеет, командировки по всему миру. Работа интересная, жена его довольна.
Altwad патриот14.11.14 17:29
Altwad
NEW 14.11.14 17:29 
в ответ Loreley1207 14.11.14 16:11
In Antwort auf:
Я работой не хвалюсь. Я просто счастлива, что мне повезло и делюсь своей радостью с теми, кто понимает, что это такое. А чем обычно "хвалятся" "люди в возрасте"? Огласите весь спысок, пжалуста (с) Может, это и у меня есть, а я не знаю, что этим можно похвалиться?

Если у вас к расцвету жизни за плечами ничего кроме работы нет, то вам уже поздно интересоваться какие радости ещё существуют у
Altwad патриот14.11.14 17:39
Altwad
NEW 14.11.14 17:39 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 16:01
In Antwort auf:
Да много стимулов при желании можно найти

искать стимул, это тоже самое как алкоголики ищут повод для выпить
стимул или есть или его просто нет
  Loreley1207 местный житель14.11.14 17:55
NEW 14.11.14 17:55 
в ответ Altwad 14.11.14 17:29
В ответ на:
Если у вас к расцвету жизни за плечами ничего кроме работы нет, то вам уже поздно интересоваться какие радости ещё существуют у

Простите, но тема ветки называется стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии, если мне зрение не изменяет. Так? Мое образование, любовь, семья, муж, дочка(ее образование, любовь, семейная жизнь, карьера), внучка (ее успехи), мои друзья, мои увлечения, мое творчество к этой ветке не имеют никакого отношения. В этой ветке ТС интересуется исключительно возможной карьерой, социальными и медицинскими защитами, а также отношением к еврейской эмиграции официальных властей. Так? Почему я должна флудить и "хвастаться" своими личными достижениями и достижениями моих родственников, которые никого, кроме моих близких и друзей не интересуют? Я в своих постах конкретно ответила на те вопросы, которые задал ТС. И вообще я обычно стараюсь придерживаться заданной темы, чего и Вам желаю.
  85sirena посетитель14.11.14 18:08
NEW 14.11.14 18:08 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 15:56
В ответ на:
Наверное человеку виднее, зачем он собрался сюда

Наоборот, ему совсем не виднее, зачем он собрался, если спрашивает на форуме.
В ответ на:
Да я б молчала, если бы тема опять не превратилась в традиционные страшилки для новоприбывающих.

Это не страшилки, а реальность Германская
.
[цитата]В Германию люди едут не только и не столько за деньгами, есть множество других мотивов, особенно когда начинаешь задумываться о будущем.[цитата]
А каком будущем? живите сейчас.
[цитата] я бы уж сама как-нибудь разобралась.[цитата]
Вы уже для себя давно разобрались, поздравляю.
[цитата] о том, что здесь нечего делать, старожилы регулярно адресуют буквально всем - молодым и старым, богатым и бедным.[цитата]
Вам приснилось что ли? где я писала это? сама занята 24 часа в сутки.
[цитата]При этом сами эти люди почему-то живут в Германии, и им все прекрасно подходит, при всех недостатках.[цитата]
Откуда вам знать, как живут другие люди, вы по квартирам ходите или интервью личные проводите с ними и они вам говорят, что им все подходит, при всех недостатках
И на последок, еще раз, персонально для ВАС, если человек в 40 лет живет хорошо в России, то смысл менять это на Г. тупо. Если вам это не понять, вы не доросли еще головой до этого. МИНЕ отвечать не нужно больше, вы меня притомили((((((((((((((((
Учите дальше немецкий))
Altwad патриот14.11.14 18:18
Altwad
NEW 14.11.14 18:18 
в ответ Loreley1207 14.11.14 17:55
In Antwort auf:
Простите, но тема ветки называется стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии, если мне зрение не изменяет.

Зачем вы тогда описываете рабочую эмиграцию?
  Loreley1207 местный житель14.11.14 18:36
NEW 14.11.14 18:36 
в ответ Altwad 14.11.14 18:18
В ответ на:
Зачем вы тогда описываете рабочую эмиграцию?

????????? ТС спрашивает, есть ли реальные возможности трудоустроиться (не сделать сногсшибательную карьеру, а работать). Я ему отвечаю, что есть и привожу в пример свою семью. ТС спрашивает, есть ли социальные и медицинские защиты, я ему отвечаю, что есть и привожу в пример операции, которые перенес мой муж. ТС спрашивает об отношении официальных властей к еврейским эмигрантам, я привела конкретный пример - моего знакомого. Что Вас опять не устраивает??????
andrei1960 патриот14.11.14 18:42
andrei1960
NEW 14.11.14 18:42 
в ответ Ladunja 14.11.14 16:59
В ответ на:
Теперь и толстый служебный мерс по клиентам ездить имеет, командировки по всему миру. Работа интересная, жена его довольна.
я чё та не понял
жена его довольна что муж часто в командировках по всему миру?
А сам муж?
Altwad патриот14.11.14 18:43
Altwad
NEW 14.11.14 18:43 
в ответ Loreley1207 14.11.14 18:36
In Antwort auf:
ТС спрашивает, есть ли реальные возможности трудоустроиться (не сделать сногсшибательную карьеру, а работать). Я ему отвечаю, что есть и привожу в пример свою семью.

и зачем вы врёте ему?
Ваша семья это не его семья и сейчас не 20 лет назад
In Antwort auf:
ТС спрашивает, есть ли социальные и медицинские защиты, я ему отвечаю, что есть и привожу в пример операции, которые перенес мой муж.

Кстати, хороший пример, за время работы ваш муж чуть не умер, и после тяжелейших операций снова впрягся в лямку
In Antwort auf:
ТС спрашивает об отношении официальных властей к еврейским эмигрантам, я привела конкретный пример - моего знакомого. Что Вас опять не устраивает??????

Если бы только их одних официальных властей состояла вся жизнь вашего знакомого
  Учу немецкий коренной житель14.11.14 18:45
NEW 14.11.14 18:45 
в ответ Altwad 14.11.14 17:39
В ответ на:
искать стимул, это тоже самое как алкоголики ищут повод для выпить
стимул или есть или его просто нет
Тут соглашусь с вами
  Учу немецкий коренной житель14.11.14 18:48
NEW 14.11.14 18:48 
в ответ 85sirena 14.11.14 18:08
В ответ на:
А каком будущем? живите сейчас.
Вы и мне решили советов надавать по доброте душевной?
В ответ на:
Если вам это не понять, вы не доросли еще головой до этого. МИНЕ отвечать не нужно больше, вы меня притомили((((((((((((((((
Учите дальше немецкий))

Все-таки страсть давать непрошенные советы в вас неистребима)) Видимо от этого и переутомление?
  Loreley1207 местный житель14.11.14 18:50
NEW 14.11.14 18:50 
в ответ Altwad 14.11.14 18:43
В ответ на:
Кстати, хороший пример, за время работы ваш муж чуть не умер, и после тяжелейших операций снова впрягся в лямку

Бывают же люди...И как таких земля носит. Какая связь между работой и болезнью, которая косит всех подряд, от младенцев до стариков?! Не боитесь себе накаркать? Постыдились бы. Все. Теряю время. Вы - злой, жестокий человек.
  85sirena посетитель14.11.14 18:53
NEW 14.11.14 18:53 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 18:48
В ответ на:
Все-таки страсть давать непрошенные советы в вас неистребима)) Видимо от этого и переутомление?

Вам до меня как до Китая пешком, непрошенные советы были только от вас, от вашего длительного голодания в России. Учите немецкий)
  Учу немецкий коренной житель14.11.14 18:53
NEW 14.11.14 18:53 
В ответ на:

и зачем вы врёте ему?
Это правда, сегодня устроиться на работу действительно легче, чем много лет назад. Единицы из приехавших 20 лет назад устроились работать инженерами, банкирами или врачами, а сегодня трудно найти фирму или предприятие в Германии, где не работали бы наши соотечественники.
Altwad патриот14.11.14 18:54
Altwad
NEW 14.11.14 18:54 
в ответ Loreley1207 14.11.14 18:50
In Antwort auf:
ывают же люди...И как таких земля носит. Какая связь между работой и болезнью, которая косит всех подряд, от младенцев до стариков?! Не боитесь себе накаркать? Постыдились бы. Все. Теряю время. Вы - злой, жестокий человек.

Самая прямая, потому что вы обходите первый вопрос
и зачем вы врёте ему?

Все болезни от нервов и только некоторые от любви
andrei1960 патриот14.11.14 18:54
andrei1960
NEW 14.11.14 18:54 
в ответ Loreley1207 14.11.14 18:50
В ответ на:
Постыдились бы. Все. Теряю время. Вы - злой, жестокий человек.
это тролль форумный
не тратьте эмоции
Altwad патриот14.11.14 18:57
Altwad
NEW 14.11.14 18:57 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 18:53
In Antwort auf:
Это правда, сегодня устроиться на работу действительно легче, чем много лет назад. Единицы из приехавших 20 лет назад устроились работать инженерами, банкирами или врачами, а сегодня трудно найти фирму или предприятие в Германии, где не работали бы наши соотечественники.

Ржу ни магу
вы потому и не можете найти фирму без русскоязычных, потому что там работают те кто приехал 20 или 10 лет назад.
Про лёгкость трудоустройства на работу есть статистика, говорящая о совсем обратном, если вы хочите можете подыскать ТС и его жене вакансию, чем переливать из пустого в порожнее
  Учу немецкий коренной житель14.11.14 18:59
NEW 14.11.14 18:59 
в ответ 85sirena 14.11.14 18:53
В ответ на:
Вам до меня как до Китая пешком
Я тоже рада тому обстоятельству, что мы бесконечно далеки друг от друга.
В ответ на:
от вашего длительного голодания в России. Учите немецкий)
Вы крупно переоцениваете свои аналитические способности На этом предлагаю наше приятное общение все-таки закончить, особенно ввиду вашей 24-часовой занятости, не смею более отвлекать
spaceX коренной житель14.11.14 19:05
spaceX
NEW 14.11.14 19:05 
В ответ на:
У них есть деньги для передвижения и им не нужна виза. Язык у них есть (английский). В Германии немцы вполне сносно по-английски шпрехают.

с туристами, да "шпрехают". В повседневной жизни ожидают что имигранты должны выучить язык.
В ответ на:
Забудьте про США... Там Вам еще придётся как специалисту с 10 индусами конкурировать.

а в Германии нет? Здесь правда индусов мало, но зато вся восточная и южная Европа.
В ответ на:
Да скажем что тут в ветеринарках надо котов кастрировать, а ей их жалко. В ЕС это поймут. Это сейчас модно...

возможно в России, в Германии кастрируют, а то вся квартира провоняется
В ответ на:
У нее и в России есть гарантированное завтра (в отличии от меня). Да дело даже не в стимуле - их можно найти, тем паче, когда речь идет о Германии. Она инертна и тяжела на подъем.

организовывайте своё завтра в России, в Германии ни у вас ни у неё его не будет.
В ответ на:

социал просто напросто скажет: продавайте квартиру и содержите на эти деньги себя и мужа
  85sirena посетитель14.11.14 19:07
NEW 14.11.14 19:07 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 18:59, Последний раз изменено 14.11.14 19:10 (85sirena)
В ответ на:
Вы крупно переоцениваете свои аналитические способности На этом предлагаю наше приятное общение все-таки закончить, особенно ввиду вашей 24-часовой занятости, не смею более отвлекать

Я никогда себя не переоцениваю, я просто это знаю на все 100%.
Я давно сказала вам , учите немецкий, нет вы опять без меня не можете
Вам до моей 24 занятости, бяжать , не добяжать, СОВЕТ, не начинать даже, обломаетесь моментом.
Зайдите в алди, купите себе котлетку готовую, подкрепитесь, так долго голодовали.
  Loreley1207 местный житель14.11.14 19:08
NEW 14.11.14 19:08 
в ответ andrei1960 14.11.14 18:54
В ответ на:
это тролль форумный
не тратьте эмоции

Спасибо.
  Учу немецкий коренной житель14.11.14 19:12
NEW 14.11.14 19:12 
в ответ Altwad 14.11.14 18:57
В ответ на:
Ржу ни магу
вы потому и не можете найти фирму без русскоязычных, потому что там работают те кто приехал 20 или 10 лет назад.
Про лёгкость трудоустройства на работу есть статистика, говорящая о совсем обратном, если вы хочите можете подыскать ТС и его жене вакансию, чем переливать из пустого в порожнее
Я уже поняла, что мы с вами живем в разных Германиях. Моя статистика говорит о росте рабочих мест в последние два-три года, о старении населения, об упрощении процедуры признания дипломов и введении голубой карты ввиду опять же дефицита квалифицированных специалистов. Подыскивать вакансии не относится к числу моих любимых хобби, максимум могу порекомендовать соответствующие интернет-порталы и хороших рекрутеров, это запросто. Обращайтесь))
Altwad патриот14.11.14 19:16
Altwad
NEW 14.11.14 19:16 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 19:12
In Antwort auf:
Я уже поняла, что мы с вами живем в разных Германиях. Моя статистика говорит о росте рабочих мест в последние два-три года, о старении населения, об упрощении процедуры признания дипломов и введении голубой карты ввиду опять же дефицита квалифицированных специалистов. Подыскивать вакансии не относится к числу моих любимых хобби, максимум могу порекомендовать соответствующие интернет-порталы и хороших рекрутеров, это запросто. Обращайтесь))

как и ожидалось, конкретных предложений для ТС и его жены нет и не может быть.
Статистика есть на сайте бундесамта, как бы ещё не приукрашивали и не скрывали, хоть там и некоторые виды ранее доступных сведений не публикуются уже с 2008 года
spaceX коренной житель14.11.14 19:16
spaceX
NEW 14.11.14 19:16 
в ответ Bagr 14.11.14 01:19
В ответ на:
О страховке... я что то не пойму, лет 5 назад я платила намного меньше чем сейчас, пробивала по всем страховкам, так дешевле 600€ в год никто не дал. Машина та же, аварий и т.д не было, возраст не пенсионный. Неужели подорожали? или машина постарела?

машина постарела и страховки подорожали.
korzik свой человек14.11.14 19:19
korzik
NEW 14.11.14 19:19 
в ответ 85sirena 14.11.14 01:01, Сообщение удалено 14.11.14 20:26 (korzik)
korzik свой человек14.11.14 19:23
korzik
NEW 14.11.14 19:23 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 15:56

Учу немецкий коренной житель14.11.14 19:25
NEW 14.11.14 19:25 
в ответ Altwad 14.11.14 19:16
В ответ на:
как и ожидалось, конкретных предложений для ТС и его жены нет и не может быть.
Ага, и вообще в Германии жизни нет. Мадам вон почему нервная такая? Жизнь тяжелая, все сходится
  miss_ka знакомое лицо14.11.14 19:27
miss_ka
NEW 14.11.14 19:27 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 19:12
В ответ на:
. Подыскивать вакансии не относится к числу моих любимых хобби, максимум могу порекомендовать соответствующие интернет-порталы и хороших рекрутеров, это запросто. Обращайтесь))

мне подскажите хорошие порталы, мне позарез нужно
  85sirena посетитель14.11.14 19:31
NEW 14.11.14 19:31 
в ответ korzik 14.11.14 19:19
В ответ на:
Мадам, вам видно очень плохо здесь и нет возможности вернуться...Мне вас жаль, но это не повод "поносить" своим негативом. Всё то, что вы описываете, как ужас Германии можно встретить в любой стране.Я вам открою секрет: во всех больших городах мира полно туристов и жуликов, и побирушек. Вам станет легче, если в ваш карман залезет русский или узбек?

Мадам, кто вам , сказал, что мне здесь плохо и я хочу вернуться? у меня все супер, того и вам желаю Пожалейте лучше себя. Я не нуждаюсь в ваших жалостях,для себя приберегите. Это ваше личное восприятие, про негатив, это вам так кажется. ГДЕ Я ОПИСЫВАЛА УЖАС В ГЕРМАНИИ??? Мне ваши секреты по барабану, про жисьь тем более,могу сама рассказать про туристов и узбеков, у меня своя голова, зачем вы мне?
Leo_lisard финансист14.11.14 19:36
Leo_lisard
NEW 14.11.14 19:36 
Флуд и флейм - ban
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист14.11.14 19:39
Leo_lisard
NEW 14.11.14 19:39 
в ответ 85sirena 14.11.14 19:07
В ответ на:
Я давно сказала вам , учите немецкий, нет вы опять без меня не можете
Вам до моей 24 занятости, бяжать , не добяжать, СОВЕТ, не начинать даже, обломаетесь моментом.
Зайдите в алди, купите себе котлетку готовую, подкрепитесь, так долго голодовали.

А вот это уже просто хамство. ban
Früher an Später denken!
  Учу немецкий коренной житель14.11.14 19:40
NEW 14.11.14 19:40 
в ответ miss_ka 14.11.14 19:27
В ответ на:
мне подскажите хорошие порталы, мне позарез нужно
Подсказала
  Hemul' местный житель14.11.14 20:29
NEW 14.11.14 20:29 
Я - беспомощное биологическое тело 1974-го года вылезания на свет. (Старовато...) Я - не способен продолжать достойно (ну, как бы мне хотелось) жить на этом свете. Евгеи - помогут? По теме - всё.
  Hemul' местный житель14.11.14 20:33
NEW 14.11.14 20:33 
в ответ Hemul' 14.11.14 20:29
Ой, а тут б(з)дит мой дражайший друк ЛЛ. Удаляюсь в бан до лучших времён. Всем привет. Особенно Швейку. Как чуваку-то повезло, что во времена Австро-Венгрии инета не было. (Тока минет) Не забанишь "мудилу". Гыгыгы...
  Kotmandu местный житель14.11.14 21:08
14.11.14 21:08 
в ответ Hemul' 14.11.14 20:33
Helenka14 посетитель15.11.14 00:08
Helenka14
NEW 15.11.14 00:08 
в ответ cromartie1974 13.11.14 23:58
Вы знаете, как ни крути, а основная масса иммигрантов в Германию из бывших советских республик устроены. Да, правильно вам люди здесь говорят мол будут трудности и нет бесплатного сыра в мышеловке, тут свои ньюансы и т.д. Абсолютно согласна. Да, придется пережить распределитель-общагу, да, возможно, оказатся не в том городе, где хотелось бы. Да, к врачу-специалисту стоять на запись долгие месяц, а то и два. Да - все эти трудности вас ожидают.
Но, куда ни плюнь, все устроены.
Кто-то сел на пособие без желания учить язык и совсем не бедствуют, кто-то выучился и работает специалистом, кто-то подтвердил диплом и сразу на работу, кто без образования - работает на производстве, на заводах. Никто тут не страдает. Социальщиков лечат наравне с работающими. Доступны программы обучения, медицинской помощи, клубы общения по интересам. Продукты питания качественные и супер дешевые.
У меня мама-социальщица в 60 лет выучила немецкий, врачи ее принимают с распростертыми обьятьями. В медицинской помощи не отказывают. Вы в свои 40 лет вообще с полпинка выучите язык. Не вижу проблемы. Если зубы плохие и затраты на немецкого дантиста высокие, многие летают в Россию - там научились делать нехуже.
Вас люди предостерегают и правильно делают, но Германия - страна стабильная и можно что-то спрогнозировать, взять кредит на жилье, иметь отпуск полтора месяца, ездить на море, благо рядом.
Мы уезжали из Украины, там вообще функционировать невозможно было, а сейчас - без комментариев, понятно. Наверное не сравнить с Россией, но что ждет Россию в будущем тоже неизвестно. Этот конфликт Запада и Востока ничего хорошего не принесет, в том числе и Германии. Но в Германии по крайней мере развито производство, наука, сильная экономика. В России походу этим никто не озабочен, готова ли российская экономика к затяжному конфликту с лидером мира США? Не известно. Но вам решать конечно, чего вы хотите.
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 01:53
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 01:53 
в ответ Helenka14 15.11.14 00:08
В ответ на:
Никто тут не страдает. Социальщиков лечат наравне с работающими. Доступны программы обучения, медицинской помощи, клубы общения по интересам. Продукты питания качественные и супер дешевые.

Вся закавыка в том, что ТС социал не положен с самого начала.
cromartie1974 гость15.11.14 01:57
NEW 15.11.14 01:57 
в ответ peter98 14.11.14 02:03, Последний раз изменено 15.11.14 01:58 (cromartie1974)
peter98,
Не путайте немецких леваков и Совок. Узнайте, что говорила Роза Люксембург про большевизм в России и Вам этот момент станет яснее. Кроме того, не забывайте что (насколько мне известно) то это именно ГДР-овские левые вообще начали прием евреев СССР как беженцев на волне слухов о возможных погромах в России.
Лучше потерять пол-дня у врача там, чем оказаться быстро на том свете тут.
В России из продуктов просто надо знать что брать. 80% того, что продают - я бы даже бесплатно не взял бы в рот!
Вода тут вообще нередко ржавая течет. Сам Путин как то недавно жаловался на эту же проблему у себя дома.
cromartie1974 гость15.11.14 02:01
NEW 15.11.14 02:01 
в ответ Altwad 14.11.14 02:16
Разводиться я не собираюсь. Это раз.
И уж меня ОДНОГО Германия ТОЧНО не примет с моим то иммиграционным прогнозом. Это два.
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 02:04
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 02:04 
в ответ cromartie1974 15.11.14 01:57, Последний раз изменено 15.11.14 02:06 (Мадемуазель Коко)
Вы за врача (медстраховка) будете платить 200€ в месяц, 500-600€ за квартиру и коммунальные расходы, 300€ по минимуму на еду, 120€ на проездной на двоих, ну и за курсы немецкого 100 в месяц на одного.
Итого: 1300€ в месяц минимум вам нужно иметь ежемесячно на двоих для проживания в германии. С момента приезда.
cromartie1974 гость15.11.14 02:23
NEW 15.11.14 02:23 
в ответ andrei1960 14.11.14 15:00, Последний раз изменено 15.11.14 02:59 (cromartie1974)
andrei1960,
Вы задали вопрос, ответ на который потянет на 3 тома. Но попробую вкратце:
1. У меня для России слишком уж экзотическая внешность южного типа. Многим тут это не по вкусу. Хотя, может, некоторым дамам и любопытно.
2. Я не говорил что все меня не любят или как то обижают. Но местное жлобье, чувствуя свою безнаказанность, т.к. закон не работает, пару раз хамило и матюкало. Хотя, конечно, это исключение, а не правило, но в других странах за пределами быв. СССР местные ведут себя спокойней всё же.
3. В России большое расслоение в обществе, особенно сейчас. Интеллектуальные элиты (проевропейского толка) оторваны от простого народа, которому власть промыла мозги и за 23 года оболванила телевидением и прочим ширпотребом качества, даже ниже, чем в США. НАТО за мной не гоняется, на Казахстан я равняться не хочу, в раздербан соседней страны я тоже не верю. Так и о чем мне говорить с простым человеком на улице. Разве что о погоде...
P.S. Сказанное выше совсем не означает что тут нет думающих людей, с кем было бы интересно поговорить. Всё таки даже местные 15% населения - это уже около 20 млн. человек. Так что, я тут не одинок.
cromartie1974 гость15.11.14 02:29
NEW 15.11.14 02:29 
в ответ spaceX 14.11.14 15:55
Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю... ЕСЛИ мы всё таки переедем в Германию, пусть она сама ломает голову ЧТО ей ближе - учить язык и получить приличную работу или быть разнорабочей. Здоровья у нее хватит и на стройке пахать. Она в 10 раз здоровей меня. Так что за нее я бы не переживал. Проблема, скорей, со мной - и тут, и там!
cromartie1974 гость15.11.14 02:32
NEW 15.11.14 02:32 
в ответ Учу немецкий 14.11.14 16:01
Да моей жене и Россия ВПОЛНЕ подходит на сегодня. Что будет через 2-3 года, я не знаю... У нее нет стимула не в том плане, что в Германии не лучше, а в том что ЕЙ это всё не нужно. Хотя... она не особо то и против... Ей то что?
Helenka14 посетитель15.11.14 02:41
Helenka14
NEW 15.11.14 02:41 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 01:53
Почему пособия не будет? Он ведь по еврейской эмиграции? Или потому что у жены есть квартира в собственности? Или в чем загвоздка?
cromartie1974 гость15.11.14 02:46
NEW 15.11.14 02:46 
в ответ spaceX 14.11.14 19:05
ЧТО Вам до квартиры моей жены? Я и так понял, что это связано с социалом. Тут мне это уже говорили раз 20. Я по-русски и с первого раза понимаю. Я тут не вижу проблемы. Жена может запросто квартиру просто СДАТЬ. А её дачу она может даже продать и запросто встать на ноги где угодно, ЕСЛИ сама того ЗАХОЧЕТ. А вот захочет ли...
Израильтяне ЗАПРОСТО могут выучить и немецкий. Это совсем не сложный язык. Особенно это касается молодых людей. При чем тут вообще туризм?
Не сравнивайте индусов и албанцев. Если Вы не понимаете разницы - я даже и объяснять не стану. Кроме того, в Европе им и конкурировать не надо будет - и так паспорт в кармане. А в США израильтянам его просто так никто не даст. Конечно, у некоторых есть в Америке близкие родственники, но это не сравнить с Европой, в которой большая часть израильтян из Европы может запросто получить европаспорт без всяких пустопорожних ЕИ. Кстати, я слышал что сейчас в США многим даже коренным израильтянам и тур. визы не дают. А в Европу вообще виз не надо!
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 02:50
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 02:50 
в ответ Helenka14 15.11.14 02:41
В ответ на:
Или потому что у жены есть квартира в собственности?

Именно поэтому.
cromartie1974 гость15.11.14 02:56
NEW 15.11.14 02:56 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 02:04
То, что Вы написали про расходы, квартиру жены и социал - мне по барабану. Пусть жена об этом беспокоится. Она здоровая и богатая, а я бедный и больной. Мне то что терять в Германии, кроме своих цепей?
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 02:58
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 02:58 
в ответ cromartie1974 15.11.14 02:56
Ну так вы жене то расскажите что её ожидает...
Helenka14 посетитель15.11.14 03:01
Helenka14
NEW 15.11.14 03:01 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 02:50
Ну тогда бабки на бочку! Пусть едут с готовым немецким, выучив в России, и сами за все платят пока не найдут работу, оба. Единственное я не поняла профессию автора и судя по всему здоровье у него не в порядке, сможет ли он тут работать и кем? Ньюанс.
cromartie1974 гость15.11.14 03:06
NEW 15.11.14 03:06 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 02:58
Не думайте, что Вы одна такая умная, а я пустой болтун. Я сказал жене что у нее подрастает её ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН. И что, судя по недавним событиям известно где, местные власти, возможно, захотят еще где-нибудь кого-нибудь "освободить" от фашистов (благо, т.н. "русский мир" достаточно велик), то её сын как гражданин будет под колпаком у Бормана, так сказать... А в Германии, там где ему гражданство не светит лет 10, такого гимора не будет. На что жена мне ответила - а если русские ОПЯТЬ до Берлина дойдут? Я ей сказал что ИМЕННО да самого Берлина вряд ли на этот раз. Хотя и исключать полностью такую возможность тоже нельзя! Вы хотели правды? Вы её получили - не обижайтесь только!
cromartie1974 гость15.11.14 03:12
NEW 15.11.14 03:12 
в ответ Helenka14 15.11.14 03:01
Нюанс пишется без мягкого знака...
Смотрите, цель данной ветки не была лишь в том, насколько мы будем eligible в Германии на местный социал в свете наличия у жены квартиры в России. Я уже дал ответ как я это вижу...
Что касаемо работы и МОЕГО здоровья... Думаю, это будет во многом зависеть от моего уровня немецкого, если я буду жить в Германии. В любом случае, мне как-то слабо верится что мы будем бомжевать в Германии, хотя и трудностей будет УЙМА. Я в этом также уверен!
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 03:12
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 03:12 
в ответ cromartie1974 15.11.14 03:06
Так ещё и сын в наличии? Увеличьте ежемесячную сумму расходов на 300€.
Ну и готовьтесь, что после прибытия в германию года через два, а то и раньше вашу жену, молодую, богатую и здоровую подхватит какой нибудь ушлый немчик, а вы отправитесь назад, на родину, несолоно хлебавши.
Вы хотели правды? Вы её получили - не обижайтесь только!(с)
Helenka14 посетитель15.11.14 04:42
Helenka14
NEW 15.11.14 04:42 
в ответ cromartie1974 15.11.14 03:12
Мне также мало верится, что вы будете бомжевать в Германии при наличии богатой жены. Вон, в другой ветке выяснилось, что можно запросто купить тыщ за 70-100 квартирку в Берлине. Ваша жена продаст недвижимость в России и купит что-нибудь в Германии и арендная плата вам не угроза. А там устроитесь на работу и купите побольше жилье.
Спасибо, что поправили меня, но вам как раз в связи с вышесказанным необходимо озаботиться грамматикой немецкого языка уже сейчас. И вам, и жене, и ребенку.
Helenka14 завсегдатай15.11.14 04:45
Helenka14
NEW 15.11.14 04:45 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 03:12
А почему он отправится обратно в Россию? Он ведь на тот момент будет легальный имигрант по еврейской линии и сможет сесть на пособие? Или я опять что-то не понимаю?
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 07:34
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 07:34 
в ответ Helenka14 15.11.14 04:45
Потому что он едет вагончиком к еврейке-жене и получит по прибытии ВНЖ, а не ПМЖ как его жена. В случае окончания брака до получения им ПМЖ( это только через 5 лет ) его отправят на родину.
  Loreley1207 местный житель15.11.14 07:49
NEW 15.11.14 07:49 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 07:34
В ответ на:
Потому что он едет вагончиком к еврейке-жене и получит по прибытии ВНЖ, а не ПМЖ как его жена. В случае окончания брака до получения им ПМЖ( это только через 5 лет ) его отправят на родину.

Все строго наоборот: ТС - еврей, а его жена - нет. Вот цитата из его поста:
В ответ на:
Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки.

Мадемуазель Коко патриот15.11.14 07:53
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 07:53 
в ответ Loreley1207 15.11.14 07:49
Действительно...
Меня сбила с толку вот эта фраза:
В ответ на:
уж меня ОДНОГО Германия ТОЧНО не примет с моим то иммиграционным прогнозом.

Учу немецкий коренной житель15.11.14 08:25
NEW 15.11.14 08:25 
в ответ cromartie1974 15.11.14 02:32
В ответ на:
Да моей жене и Россия ВПОЛНЕ подходит на сегодня. Что будет через 2-3 года, я не знаю... У нее нет стимула не в том плане, что в Германии не лучше, а в том что ЕЙ это всё не нужно. Хотя... она не особо то и против... Ей то что?
У меня сейчас как раз самые устроенные и обеспеченные знакомые из России пытаются найти какой-либо способ переехать в Германию, за деньги, как угодно. У вас жена вообще любит Европу? Потому что уже не раз бывало, когда люди, которые ничего слышать не хотели о переезде, приезжают сюда в гости, в отпуск, и просто загораются этой идеей.
  Loreley1207 местный житель15.11.14 08:31
NEW 15.11.14 08:31 
в ответ cromartie1974 15.11.14 02:46
В ответ на:
Израильтяне ЗАПРОСТО могут выучить и немецкий. Это совсем не сложный язык

Это ОЧЕНЬ сложно. Когда я в свое время собиралась эмигрировать, я рассуждала точно так же, как и Вы. И это было самым большим моим заблуждением. Возможно у Вас особенные способности к языку, но...я здесь живу уже 15 лет, моя работа связана с эмигрантами от 40 лет и старше. Я не встречала пока НИ ОДНОГО, который "запросто" выучил бы немецкий, включая и меня. Я учу его по сей день и мне еще над ним работать и работать. И, повторюсь, даже если у Вас особенные способности к языкам, (они у меня тоже всегда были неплохие, да и образование у меня филологическое), но вот только мозги после 40-а воспринимают обучение не так легко, как в 20 - 30. Поверьте моему опыту. Я бы на Вашем месте не теряла бы времени и все свои силы сосредоточила бы на языке. И еще мне не очень приятно читать некоторые посты, которые на корню подрезают Вам крылья. Понятное дело, что легко не будет и действительно статистика показывает, что часть эмигрантов возвращается обратно. Но совершенно необязательно, что вернетесь назад именно Вы, а даже, если и вернетесь, ну так вернетесь. Ничего смертельного в этом нет .
  Учу немецкий коренной житель15.11.14 08:36
NEW 15.11.14 08:36 
в ответ Helenka14 15.11.14 00:08
В ответ на:
Да, к врачу-специалисту стоять на запись долгие месяц, а то и два.
Ну вы хоть поясняйте, что запись за месяц это если вам нужен профилактический осмотр или нет ничего срочного. Если у вас острое состояние, то вас примут в тот же день и окажут помощь по полной программе, даже если вы самый распоследний социальщик.
Я все могу читать, но когда люди искренне начинают ругать немецкую медицину (это не к вам), хочется спросить, лечились ли они когда-нибудь в России и особенно пробовали ли лечить своих пожилых родственников. Если у них просто за двадцать лет проживания в Германии глаз замылился и они очередь к врачу воспринимают как самое главное безобразие, то надо предупреждать, что уже лет сто как оторваны от суровых российских реалий
  Pomergranate постоялец15.11.14 10:22
Pomergranate
NEW 15.11.14 10:22 
в ответ cromartie1974 15.11.14 01:57
в принципе рассуждаете здраво, но одно поменяете на другое.
Получите качественную медицину и низкий криминалитет, а также отсутствие социума для нормальной жизни и вечное положение 3 сорта для всей семьи.
В ответ на:
В России из продуктов просто надо знать что брать. 80% того, что продают - я бы даже бесплатно не взял бы в рот!
Вода тут вообще нередко ржавая течет. Сам Путин как то недавно жаловался на эту же проблему у себя дома.

те продукты, которые вам здесь будут доступны будут еще хуже. имеется ввиду натуральность.
  Шлюхеp постоялец15.11.14 11:01
NEW 15.11.14 11:01 
в ответ Pomergranate 15.11.14 10:22
НП.
Я бы на месте автора не ехал. Жена устроившись на работу найдет себе нормального мужика, а автора пошлет на три буквы. Работать он не будет, все его состояние это то что он "средство передвижения". Тихо сопьется на пособии и все. А так он хоть там немного имеет чего-то, в лумумбарии отучившись.
ЗЫ Тема фейк конечно.
  ritova прохожий15.11.14 11:27
NEW 15.11.14 11:27 
в ответ Шлюхеp 15.11.14 11:01
И еще неизвестно, когда жена работу найдет, не говоря об авторе, с плохим здоровьем. Искалечат себе жизнь. Автор не покидайте ваш дом.
  Учу немецкий коренной житель15.11.14 11:31
NEW 15.11.14 11:31 
в ответ ritova 15.11.14 11:27, Последний раз изменено 15.11.14 11:32 (Учу немецкий)
Я не чтобы поспорить с вами, может так все и будет, как вы предрекаете, а исключительно из любопытства поинтересоваться, а вы искалечили себе жизнь переездом? Если нет, то в чем было ваше отличие от ТС? Ну а если да, то не собираетесь ли назад, на родину?
  ritova прохожий15.11.14 11:37
NEW 15.11.14 11:37 
в ответ Учу немецкий 15.11.14 11:31
Я приехала молодой и с семьей. С хорошим мужем, с немецким языком и образованием.
  Учу немецкий коренной житель15.11.14 11:38
NEW 15.11.14 11:38 
в ответ ritova 15.11.14 11:37
Так у жены ТС вроде все то же самое, нет?
  ritova прохожий15.11.14 11:41
NEW 15.11.14 11:41 
в ответ Учу немецкий 15.11.14 11:38
Он же пишет, что ей, как бы все равно, я так поняла, что он ее заставляет ехать, может не правильно поняла.
  lady S11 знакомое лицо15.11.14 11:45
lady S11
NEW 15.11.14 11:45 
в ответ cromartie1974 15.11.14 01:57
В ответ на:

здесь тоже самое и не надейтесь, что лучше
В ответ на:

у вас какое неверное представление о немецкой медицине
здесь вас вообще лечить не будет никто , только выписывать болеутоляющие и антибиотики или сразу посадят на гормоны
пока вы хоть какого то более-менее приличного врача найдете , много ног стопчете
на все всегда будете иметь ответ- все в пределах возраста, вам же таблетки выписали. пейте. а то что ты в хроника превращаеся или без таблеток уже никуда то этот факт никого не волнует. лекарства выписывают самые дешевые, которые давно уже и в России то не применяет
да вам верно написали, что часто нерв убирают мышьяком,хотите что то новенькое- добро пожаловать за свои немалые деньги

ну вот только с водой это да- относительный порядок
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 11:46
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 11:46 
в ответ Учу немецкий 15.11.14 11:38, Последний раз изменено 15.11.14 11:46 (Мадемуазель Коко)
Что у жены ТС то же самое?
Языка нет
Молодости тоже уже
Образование ещё подтвердить надо
Муж лядащий
  ritova прохожий15.11.14 12:13
NEW 15.11.14 12:13 
в ответ Учу немецкий 15.11.14 11:31
В ответ на:
Я не чтобы поспорить с вами, может так все и будет, как вы предрекаете, а исключительно из любопытства поинтересоваться, а вы искалечили себе жизнь переездом? Если нет, то в чем было ваше отличие от ТС? Ну а если да, то не собираетесь ли назад, на родину?

Я не предрекаю, я ситуацию просто рассматриваю. А остальное о моей жизни вас не касается.
peter98 коренной житель15.11.14 12:41
NEW 15.11.14 12:41 
в ответ cromartie1974 15.11.14 01:57, Последний раз изменено 15.11.14 12:53 (peter98)
В ответ на:
peter98,
Не путайте немецких леваков и Совок. Узнайте, что говорила Роза Люксембург про большевизм в России и Вам этот момент станет яснее.
Мне что Роза Люксембург, что Ленин с Пол Потом и с Гитлером - Сталиным. Для меня все они - преступники. Говорят они все до одного хорошие и правильные вещи - пока до власти не дорвутся.
В ответ на:
Кроме того, не забывайте что (насколько мне известно) то это именно ГДР-овские левые вообще начали прием евреев СССР как беженцев на волне слухов о возможных погромах в России.
И что из того? Мне-то за что быть им благодарным? Я в немецком вузе приехал учиться. Вряд ли это немецкие коммунисты устроили, что иностранцы в Германии в вузе бесплатно учиться могут. Стипендию мне опять же не коммунисты, а Диаконический Верк платил, церковь немецкая. Коммунисты, как и нацисты, церковь уничтожить хотели. Против моих благодетелей они всякие козни устраивали, священников убивали, церкви разграбляли. Потому мне их любить не за что.
В ответ на:
Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю... ЕСЛИ мы всё таки переедем в Германию, пусть она сама ломает голову ЧТО ей ближе - учить язык и получить приличную работу или быть разнорабочей. Здоровья у нее хватит и на стройке пахать. Она в 10 раз здоровей меня. Так что за нее я бы не переживал. Проблема, скорей, со мной - и тут, и там!
Наоборот. У Вас-то проблем никаких нет: Вы что так, что эдак - социальщик или чернорабочий - без образования и без языка. А вот ей жизнь Вы испортить вполне в состоянии.
  Учу немецкий коренной житель15.11.14 12:44
NEW 15.11.14 12:44 
в ответ ritova 15.11.14 12:13
Вы не только рассмотрели ситуацию, но и вынесли вердикт за ТС, что ему делать :) А любое вмешательство в вашу жизнь вам почему-то не нравится. Опять двойные стандарты, как и всегда, когда речь идёт о новоприбывающих. Удивительный феномен.
Lioness патриот15.11.14 12:55
Lioness
NEW 15.11.14 12:55 
в ответ cromartie1974 15.11.14 02:29
В ответ на:
Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю...

Знаете ли... Ничего у Вас в эмиграции не получится. И с женой не получится, потому что Вы не одна команда с ней. Как это нынче модное слово: Team-building не вырисовывается в ваших отношениях. Как ее угораздило за Вас замуж выйти.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
spaceX коренной житель15.11.14 13:00
spaceX
NEW 15.11.14 13:00 
в ответ cromartie1974 15.11.14 02:29
В ответ на:

хорошо вы пишите о жене, с любовью. Вы из за прописки на ней женились?
Не боитесь, что она по приезду вам пинка под одно место даст и себе местного найдёт?
  ritova прохожий15.11.14 13:03
NEW 15.11.14 13:03 
в ответ Учу немецкий 15.11.14 12:44
В ответ на:
Вы не только рассмотрели ситуацию, но и вынесли вердикт за ТС, что ему делать :) А любое вмешательство в вашу жизнь вам почему-то не нравится. Опять двойные стандарты, как и всегда, когда речь идёт о новоприбывающих. Удивительный феномен.

Здесь свободный форум, каждый может выносить свой вердикт, у каждого свое личное мнение и это правильно. Я лично в ваше мнение автрору не встревала. Оно ваше и вы его считаете правильным, так , как и я свое. А автор сам разберется и выберет, что для него подходит, а что нет. Не переходите на личности, если мнения других не совпадают с вашим. Я о помощи не спрашивала, так что моя личная жизнь вас не касается. Речь идет не о новоприбывающих, а вообще еще ничего не знающих. . Удивительный феномен, в том, что они сначала в семье между собой разобраться должны, что им делать. А если вы думаете, что я лично против приезда ТС в Германию, то ошибаетесь, мне никто не мешает.
spaceX коренной житель15.11.14 13:04
spaceX
NEW 15.11.14 13:04 
в ответ cromartie1974 15.11.14 02:46
В ответ на:
Не сравнивайте индусов и албанцев. Если Вы не понимаете разницы - я даже и объяснять не стану.

Самое интересное для вас будет узнать, что для местных ВЫ будете в одном ряду с индусом и албанцем.
И что вы всё израильтян здесь приплетаете? Вы же не израильтянин.
  Шлюхеp постоялец15.11.14 13:13
NEW 15.11.14 13:13 
в ответ spaceX 15.11.14 13:04
В ответ на:
И что вы всё израильтян здесь приплетаете?

Теперь понятно кто тему открыл..
  Loreley1207 местный житель15.11.14 13:15
NEW 15.11.14 13:15 
в ответ Loreley1207 15.11.14 08:31
Автор, не слушайте, Бога ради, тех, кто запугивает Вас всякими страшилками, в особенности Шлюхера (это местный упырь). Многих послушать, то у них в жизни только один голый расчёт, и они вообще не любили никого никогда и не поддерживали друг друга в горе и радости (с). Не слушайте постулаты о людях первого сорта, второго и третьего. А на родине все постящие здесь прям в аппарате президента работали!? Никто не эмигрирует от хорошей жизни. Ни один человек. Все уехали от проблем. Только у всех они были разные. Здесь перед эмигрантами ковровую дорожку, конечно, тоже никто не расстилает и с духовым оркестром не встречает, но 1. Трудоустроиться можно. 2. Социальные защиты и медицина работает, кто бы чем бы ни стращал. 3. Эмигрантов на бытовом уровне целуют и обнимают, конечно, не шибко часто, но представители официальних властей их принимают не лучше и не хуже, чем всех других эмигрантов. Я не понимаю, зачем ТС запугивать и отговаривать. Он спрашивает совета и ждет конструктивных рекомендаций, а не нелепых страшилок. А уж выводы сделать, я думаю, что он и сам в состоянии.
  Шлюхеp постоялец15.11.14 13:28
NEW 15.11.14 13:28 
в ответ Loreley1207 15.11.14 13:15, Последний раз изменено 15.11.14 13:29 (Шлюхеp)
В ответ на:
Я не понимаю, зачем ТС запугивать и отговаривать. Он спрашивает совета и ждет конструктивных рекомендаций, а не нелепых страшилок. А уж выводы сделать, я думаю, что он и сам в состоянии.

Эх бабуля, нам бы быть в печали! Автор сего опуса известный фрик sloker2012. Все это давно поняли, а Вы всё последие рейтузы для него рвете.
  ritova прохожий15.11.14 13:35
NEW 15.11.14 13:35 
в ответ Шлюхеp 15.11.14 13:28
Он же помощи просил, люди и старались.
  Шлюхеp постоялец15.11.14 13:36
NEW 15.11.14 13:36 
в ответ ritova 15.11.14 13:35
Он просто хотел развлечься.
-ON коренной житель15.11.14 13:38
-ON
NEW 15.11.14 13:38 
В ответ на:
Эх бабуля, нам бы быть в печали! Автор сего опуса известный фрик sloker2012. Все это давно поняли, а Вы всё последие рейтузы для него рвете.

Зато тема как разрослась по просмотрам и ответам в СПРОСИ СОВЕТ , еврея в Германию принять )))))))))))))))).
  Шлюхеp постоялец15.11.14 13:39
NEW 15.11.14 13:39 
в ответ -ON 15.11.14 13:38
Зря он начал про Израиль. Сразу запалился. Хотя и до этого. Папа академик отдал дочь в лумумбарий..
  Loreley1207 местный житель15.11.14 13:49
NEW 15.11.14 13:49 
В ответ на:

1. У вас все - фрики. Вы один -..... эскимо на палочке. 2. Вам и вашим ярлыкам давно уже никто не верит. 3. Мои рейтузы: хочу - рву, хочу - штопаю 4. Будь у меня такой внук, как вы, я бы...повысилась (с). 4. ..................
  Шлюхеp постоялец15.11.14 13:57
NEW 15.11.14 13:57 
в ответ Loreley1207 15.11.14 13:49
Бабуль, тейк ит Изя. Увы, Вас как обычно прокатили, тема фейк..
peter98 коренной житель15.11.14 14:30
NEW 15.11.14 14:30 
в ответ Loreley1207 15.11.14 13:15, Последний раз изменено 15.11.14 14:32 (peter98)
В ответ на:
Здесь перед эмигрантами ковровую дорожку, конечно, тоже никто не расстилает и с духовым оркестром не встречает, но 1. Трудоустроиться можно
Зависит от наличия специальности и языка. Бумажки нужны. Тут ТС в минусе пока. Ему надо долго и усердно учиться. Тут всё зависит от его старания и прилежания - получится что путное или нет. Если покажет себя способным, старательным, трудолюбивым и пунктуальным - шансы какие-то у него будут.
  Loreley1207 местный житель15.11.14 14:52
NEW 15.11.14 14:52 
в ответ peter98 15.11.14 14:30
В ответ на:
Зависит от наличия специальности и языка. Бумажки нужны. Тут ТС в минусе пока. Ему надо долго и усердно учиться. Тут всё зависит от его старания и прилежания - получится что путное или нет. Если покажет себя способным, старательным, трудолюбивым и пунктуальным - шансы какие-то у него будут.

Мы же не знаем, чем занимается ТС на родине. Я не пишу, что у него есть шанс сделать головокружительную карьеру. Скорее всего, у него ее не будет. Это ясно. Но если у него нет формального образования, и он не захочет работать на стройке или на заводе, он может попытаться открыть что-то свое (я не знаю, что он умеет: машины ремонтировать или компьютеры собирать). Масса есть маленьких лавок, где турки продают и ремонтирует всякую всячину: от Хэнди до компьютеров. У них что есть какое-то образование? Так же и ТС. Не знаю, может, он - портной. Тогда он может открыть маленькую мастерскую по ремонту чего-то или по пошиву. Если не захочет заморачиваться с бумагами, то может (при наличии языка) устроиться Hausmeister 'ом или в каком-то магазине или на складе работать на автопогрузчике. Смотря какие амбиции у человека. Но если он работал в России в крупной нефтяной или металлургический компании коммерческим директором, то в Германии ему, конечно, делать нечего.
peter98 коренной житель15.11.14 15:20
NEW 15.11.14 15:20 
в ответ Loreley1207 15.11.14 14:52, Последний раз изменено 15.11.14 15:23 (peter98)
В ответ на:
Но если у него нет формального образования, и он не захочет работать на стройке или на заводе, он может попытаться открыть что-то свое (я не знаю, что он умеет: машины ремонтировать или компьютеры собирать).
С ремонтом машин он пролетает: надо учиться и делать майстербриф. Компьютеры, которые можно собирать дома на коленке, ещё существуют, но уже вышли из тренда. Существующие мастерские такого рода доживают.
В ответ на:
Не знаю, может, он - портной. Тогда он может открыть маленькую мастерскую по ремонту чего-то или по пошиву.
Неперспективно, т.к. азиапром сбил цены.
В ответ на:
Если не захочет заморачиваться с бумагами, то может (при наличии языка) устроиться Hausmeister 'ом
Это да. Но языка у него нет, и, если я правильно его понял, и не предвидится...
В ответ на:
или в каком-то магазине или на складе работать на автопогрузчике.
При условии, что сделает шайн. Как он это будет делать без языка - не представляю...
andrei1960 патриот15.11.14 15:48
andrei1960
NEW 15.11.14 15:48 
в ответ Шлюхеp 15.11.14 13:57
В ответ на:
Бабуль, тейк ит Изя. Увы, Вас как обычно прокатили, тема фейк..

слушай засем всё портить? Люди поговорить хотят, а ты тут с сеансами разоблачений
  ritova гость15.11.14 16:06
NEW 15.11.14 16:06 
в ответ andrei1960 15.11.14 15:48
В ответ на:
слушай засем всё портить?

Вот именно. Быть или не быть, вот в чем вопрос.
cromartie1974 посетитель15.11.14 16:33
NEW 15.11.14 16:33 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 03:12
Что Вы всё на Ойро переводите. Вы мне еще счет в Евро тут выставите. Смешно... Мы свои счета сами оплатим как-нибудь... А то, можно подумать, в других странах всё даром. Наверное, тут в РФ в магазинах нам продукты просто ДАРЯТ. А уж какой шикарный СОЦИАЛ в России... Вообще! Все сюда из Германии старики и безработные прибегают пожить! Честное слово!
Я не думаю что в Германии она к местным убежит. Не тот случай. Почему? Этого я писать не стану. Кроме того, даже если Вы и правы... Гипотетически... А мне то зачем обратно будет ехать? Еврей то буду я! ПМЖ то будет У МЕНЯ! Я не подписываю обязательство перед Германией, что до получения гражданства брак не распадётся. Это ж не иммиграция ПО БРАКУ! Думаю что Вы ВО ВСЕМ неправы!
  Шлюхеp постоялец15.11.14 16:35
NEW 15.11.14 16:35 
в ответ andrei1960 15.11.14 15:48, Последний раз изменено 15.11.14 16:36 (Шлюхеp)
В ответ на:
слушай засем всё портить? Люди поговорить хотят, а ты тут с сеансами разоблачений

Птичку бабку жалко..
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 16:36
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 16:36 
в ответ Шлюхеp 15.11.14 16:35
Усё в норме, он снова с нами!
cromartie1974 посетитель15.11.14 16:44
NEW 15.11.14 16:44 
в ответ Helenka14 15.11.14 04:42
Да уж, недвига жены (квартира и дача) тысяч на 90 Евро потянут. И это еще не считая того, что она получит от родителей. Правда, они уже жалеют что ей подарили недвигу. Они коммуняки-антисемы старой советской закалки. Так что, лет через 10 невеста на 500 килобаксов потянет... А Вы меня всё нищетой пугаете! Ну, наверное, все, кто в Дойчланде по ЕИ - ходорковские и гусинские... Тогда да... Тут нищета!
Понятно что в Берлине, где цены на квартиры чуть ли не самые низкие в Европе (я имею в виду БОГАТЫЕ страны) она закрытыми глазами купит хату и вообще никаких особых проблем не будет.
Проблема одна - нафик ей Берлин! Её ЗДЕСЬ все устраивает! Как Вы не видите КОРЕНЬ проблемы!
  ritova гость15.11.14 16:44
NEW 15.11.14 16:44 
в ответ cromartie1974 15.11.14 16:33
Скажите, пожалуйста, Вы настоящий или нет? А то из за вас тут дискуссии между людьми.
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 16:46
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 16:46 
в ответ cromartie1974 15.11.14 16:44
В ответ на:
Проблема одна - нафик ей Берлин! Её ЗДЕСЬ все устраивает! Как Вы не видите КОРЕНЬ проблемы!

Так вы же вчера писали, что ради сына она поедет...Что изменилось со вчера?
cromartie1974 посетитель15.11.14 16:46
NEW 15.11.14 16:46 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 07:53
Мадемуазель Коко,
Что неясного... Еврейство У МЕНЯ, а ПРОГНОЗ - у жены!
  ritova гость15.11.14 16:48
NEW 15.11.14 16:48 
В ответ на:

Я это сразу поняла, так на меня набросились, что я дорогу перекрываю в Дойчланд.
cromartie1974 посетитель15.11.14 16:52
NEW 15.11.14 16:52 
в ответ Учу немецкий 15.11.14 08:25, Последний раз изменено 15.11.14 17:42 (cromartie1974)
Учу немецкий,
Жена Европу НЕ любит. Я ж уже 100 раз об этом писал. Ей, как и большинству россиян, промыли мозги, что в Европе одни нацики и геи живут. Я ей уже полтора года пытаюсь на пальцах объяснить, что это не совсем так, но пока особого успеха я не достиг. Когда человеку под сорок, её уже трудно переубедить...
Я как раз точь в точь ей предложил поехать туристами и побыть чуть подольше (не неделю, а пару месяцев). Через пару лет... Не знаю, может это поможет...
cromartie1974 посетитель15.11.14 16:58
NEW 15.11.14 16:58 
в ответ Loreley1207 15.11.14 08:31, Последний раз изменено 15.11.14 17:43 (cromartie1974)
Loreley1207,
Я то не про себя писал про ЯЗЫК в свои 40, а про МОЛОДЫХ израильтян, которым 20. Это раз...
Я с Вами согласен, что в 40 голова уже совсем не та, но ЖИВЯ в языковой среде и такой язык как немецкий я выучу. Другое дело что он у меня вряд ли будет как мой English уровня Advanced (C1). Но то, что я дойду за пару лет до среднего уровня, я в этом уверен.
andrei1960 патриот15.11.14 16:59
andrei1960
NEW 15.11.14 16:59 
В ответ на:
Да уж, недвига жены (квартира и дача) тысяч на 90 Евро потянут

ой однакомнатные в Москве так подешевели?!
ужос что санкции то творят
  Pomergranate постоялец15.11.14 16:59
Pomergranate
NEW 15.11.14 16:59 
в ответ cromartie1974 15.11.14 16:52
ну так в чем проблема? Заезжаете на свои, оформляетесь и потом живите где хотите, если от пособия не зависите.
1gosha завсегдатай15.11.14 17:02
NEW 15.11.14 17:02 
в ответ cromartie1974 15.11.14 16:52
ну как бы нациков и геев в европе на порядок больше, чем в России ))
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:06
NEW 15.11.14 17:06 
в ответ Pomergranate 15.11.14 10:22
Pomergranate,
Да, Вы правы... Быть в Германии изгоем не хотелось бы... И жить в вакууме. Но с моей внешностью я и в России далеко не местный кадр. Это раз...
Насчет качества еды Вы абсолютно НЕПРАВЫ. По качеству российской еде до немецкой, как Ладе до BMW. Понятно, что это не относится КО ВСЕМУ... Я беру очень усреднённо. Это два.
  Pomergranate постоялец15.11.14 17:12
Pomergranate
NEW 15.11.14 17:12 
в ответ cromartie1974 15.11.14 17:06
покажите официально доход, заезжайте, оформите медицину и живите где хотите, сам себе хозяин.
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:12
NEW 15.11.14 17:12 
в ответ ritova 15.11.14 11:27
ritova,
Не забывайтесь! Здоровье оно и в РФ не станет лучше, только тут медицина не того и социала нет. Это раз... А во-вторых, никто никого насильно в Германии не держит. Поезда ходят в ОБОИХ направлениях. Это два.
И я АБСОЛЮТНО не пью. Это три. А то тут кто-то меня уже в алкашей записал заочно. Злые болтуны.
  Loreley1207 местный житель15.11.14 17:14
NEW 15.11.14 17:14 
в ответ cromartie1974 15.11.14 16:58
В ответ на:

Я с Вами согласен что в 40 голова уже совсем не та, но ЖИВЯ в языковой среде и такой язык как немецкий я выучу. я дойду за пару лет до среднего уровня, я в этом уверен.

Вот слово в слово то, что говорила я 15 лет назад. Абсолютно! Дело Ваше, я не буду Вас переубеждать, хотя, если Вы заметили, я исключительно на Вашей стороне, но...1. У Вас нет этих нескольких лет. У Вас останется очень мало "светлого времени", чтобы делать карьеру. 2. Я знаю очень большое количество людей, которые, "живя в языковой среде", практически не общаются с носителями языка. А где они их найдут, если они приехали без языка. Это замкнутый круг. Но я не буду Вас переубеждать: я свою точку зрения высказала, а решать исключительно Вам.
  Шлюхеp постоялец15.11.14 17:14
NEW 15.11.14 17:14 
в ответ cromartie1974 15.11.14 17:12
А откуда у Вас кровь в моче? От использования телефонов Флай?
  ritova гость15.11.14 17:19
NEW 15.11.14 17:19 
в ответ cromartie1974 15.11.14 17:12
В ответ на:
ritova,
Не забывайтесь! Здоровье оно и в РФ не станет лучше, только тут медицина не того и социала нет. Это раз... А во-вторых, никто никого насильно в Германии не держит. Поезда ходят в ОБОИХ направлениях. Это два.
И я АБСОЛЮТНО не пью. Это три. А то тут кто-то меня уже в алкашей записал заочно. Злые болтуны.

Мне то это зачем? Я здесь давно живу и устроена. Вы же сами писали, что не очень ваше здоровье и жена здоровая, которая должна работать за вас.
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:22
NEW 15.11.14 17:22 
в ответ peter98 15.11.14 12:41, Последний раз изменено 15.11.14 17:24 (cromartie1974)
peter98,
Что-то Вы совсем ерунду стали писать. Так неинтересно даже и общаться. Ну где это тот же Гитлер ДО ТОГО, как пришел к власти говорил и писал Ваши "хорошие и правильные вещи"? Он написал Майн Кампф, в которой вполне открыто призывал уничтожать евреев как клопов. Это раз...
Какое вообще отношение к ЕИ в Германию имеют немецкие ВУЗы и церковь? Вы где витаете? В каких облаках?
Не пишите ерунды, не зная человека. Ко мне буквально неско часов назад домой пришел ученик и его папа мне платил гроши, не особо заботясь моим образованием, т.к. даже и БЕЗ оного, я получше, чем местные Марь Ванны с вышкой могу ему английский растолковать. Я себя оформил по ТК РФ, кстати! Всё по белому... Налоги и т.д. Да и я знаю много и другого, чего ВЫ не знаете. Так что не надо...
И последнее... Как это возможный переезд на ПМЖ в Германию что-то испортит ЖЕНЕ? Что конкретно? Кроме потери здесь работы, которая не такая уж и ценная особо что ей еще терять то? Ничего!
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:29
NEW 15.11.14 17:29 
в ответ Lioness 15.11.14 12:55
Lioness,
Вы правы и неправы! Я согласен что очень важный момент - это иметь один вектор, но если бы всё было как Вы утверждаете, она бы изначально за меня не вышла бы замуж! Так что, поэтому, тут всё 50 на 50.
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:30
NEW 15.11.14 17:30 
в ответ spaceX 15.11.14 13:00
spaceX,
Моя жена - не Вашего ума дело. Я лезу в ВАШ брак? Знайте своё место, даже тут на свободном форуме!
  lady S11 знакомое лицо15.11.14 17:39
lady S11
NEW 15.11.14 17:39 
в ответ cromartie1974 15.11.14 17:30
да ладно вам,это все флуд, казала-мазала
вам сначала нужно будет 90 ваших тысяч проесть здесь.....
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:40
NEW 15.11.14 17:40 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 16:46
Мадемуазель Коко,
Не говорите, что я не говорил. Я не писал, что она из-за сына поедет. Я лишь ей высказал своё личное мнение, что ВОЗМОЖНО в будущем И У НЕЁ будет веская причина хотеть переехать.
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:45
NEW 15.11.14 17:45 
в ответ andrei1960 15.11.14 16:59
andrei1960,
А кто про МОСКВУ писал... Речь идет о ПОДМОСКОВЬЕ. Это раз.
А во-вторых, рубль потерял где-то 30% по отношению к евро. Было 40, а сейчас - 57.
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:46
NEW 15.11.14 17:46 
в ответ Pomergranate 15.11.14 16:59
Pomergranate,
И где это Я тут про проблемы писал? Я просто хотел узнать плюсы и минусы - только и всего!
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:47
NEW 15.11.14 17:47 
в ответ 1gosha 15.11.14 17:02
1gosha,
Вы по головам их тут и там лично считали?
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:53
NEW 15.11.14 17:53 
в ответ ritova 15.11.14 17:19
ritova,
И в каком это посте я писал, что моя жена что-то кому-то ДОЛЖНА? Покажите... А иначе, зачем врать?
Я писал, что она достаточно здорова, чтобы заработать деньги, коль не захочет тратить свои квартирные - только и всего. Это её ПРАВО, а не обязанность. Если Вы вообще понимаете значения русских слов.
davidka2004 патриот15.11.14 17:53
davidka2004
NEW 15.11.14 17:53 
в ответ cromartie1974 15.11.14 17:40
В ответ на:
что ВОЗМОЖНО в будущем И У НЕЁ будет веская причина хотеть переехать.

Господи.....да поторопите события.помутузьте парня в подъезде собственного дома с масочкой на лице..карманы почистите и вауля..Ваша жена будет у вас в ножках валяться и просить вашей милости вывезти их из этой гадской страны
Тема гадость.ваши жизненные мысли и понятия так же гадость и мерзость
ваши рассуждения насчет своей жены и её родственниках
Да вы и сам
Здесь вы с вашей внешностью(вы сами о себе написали)будете так же в рядах "южан".Не расчитывайте на другое.
С таким отношениям к близким и другим у Вас и здесь нет шансов иметь нормальное окружение и общение и главное собеседников
И если Вы там никто и фамилия ваша никак.то уж здесь даже ваша жена вас не спасетВЫ же тяжелее своего...никогда не держали
Я очень надеюсь.что ВЫ за счет своей жены не поедите..Она не даст вам такой возможности..
А теперь пусть меня забанят..НО читать такое и еще ждать советов и помощи..жесть..Мужчины видать или перевелись или приличные уехали..а остался один неликвид со строкой в паспорте..А заслуга то не ваша..Стыдно за нацию...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
cromartie1974 посетитель15.11.14 17:58
NEW 15.11.14 17:58 
в ответ lady S11 15.11.14 17:39
Sherilyn Fenn,
Что Вам то до МОЕЙ жены и её 90 килоевриков?
Я уже писал что на эти деньги можно или купить квартиру, или получать деньги от её сдачи в РФ.
  ritova гость15.11.14 18:10
NEW 15.11.14 18:10 
в ответ davidka2004 15.11.14 17:53
Согласна с вами, я еще его пожалела, да и Ник Учи немецкий так за него старалась.
cromartie1974 посетитель15.11.14 18:10
NEW 15.11.14 18:10 
в ответ davidka2004 15.11.14 17:53
davidka2004
Ну да, Вы, в отличии от меня, добрый и ласковый собеседник, приятный в общении! Главное, законопослушный.
Неудивительно, что приняв такое г... как Вы, Германия не знает как сдыхаться от русскоязычных новоприбывших.
cromartie1974 посетитель15.11.14 18:12
NEW 15.11.14 18:12 
в ответ ritova 15.11.14 18:10
Кто вы такая чтобы меня жалеть? Кто Вы для меня? Правильно - пустое место. Тут на форуме 90% хамов и злых людей (как и везде). Я попросил просто совета, а не жалости или упрёков. Это уж мне решать где и как жить дальше.
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 18:13
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 18:13 
в ответ cromartie1974 15.11.14 18:10
В ответ на:
Неудивительно, что приняв такое г... как Вы, Германия не знает как сдыхаться от русскоязычных новоприбывших

Дай Б-г чтобы Германия таких как вы не принимала.
  ritova гость15.11.14 18:15
NEW 15.11.14 18:15 
в ответ cromartie1974 15.11.14 18:12
Пустое место, это вы здесь, это всем понятно и давно. Сидите в своей России и мойте ножки своей жене.
  lady S11 знакомое лицо15.11.14 18:20
lady S11
NEW 15.11.14 18:20 
в ответ cromartie1974 15.11.14 17:58
В ответ на:
Я уже писал что на эти деньги можно или купить квартиру, или получать деньги от её сдачи в РФ.

да мне то, ничего. но вот ,вам проку мало. что сдавать, что продавать и только на эти деньги рассчитывать придется
социала вам не видать
davidka2004 патриот15.11.14 18:23
davidka2004
NEW 15.11.14 18:23 
в ответ cromartie1974 15.11.14 18:12
ВЫ не воспитанный трамвайный ХАМ
У ВАС синдром Наполеона.как у всех малых народов .Вы обозлены и обижены на ВСЕХ и ВСЯ..даже на свою маму(папу Вам не того выбрала)
Вы обижены за то.что нет образования.за то.что были вынуждены женится за прописку в Подмосковье.приехав с Кавказа и отдав за ЭТО якобы свою национальность..ВЫ пытаетесь этим кичится и носитесь с ним как со знаменем..А этим уже давно никого не удивишь.скорей уже сложно русского найти на просторах матушки России..Вы пытаетсь шантажировать свою жену и даже не можете понять.как же она не понимает и почему..какое СЧАСТЬЕ ей упало в рукиВы даже походя писавши её внешние или какие данные обгадили
ВЫ мелкий и ничтожный мужичонка.альфонс и неудачник
Больше в дисскуссии с Вами не вступаю..Не считаю нужным..
Вы не сказали ни одного спасибо еще ни одному писавшему...ВЫ только недовольны советам.потому как советы Вам не нравятся
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Шлюхеp постоялец15.11.14 18:27
NEW 15.11.14 18:27 
в ответ davidka2004 15.11.14 18:23
Вот я же говорил, а бабка впряглась. Да не хам он, а Борух у которого в моче кровь. Ни бабы у него, а руки стер до костей.. А вы все на него, злыдни..
ЗЫ Тему можно закрывать..
Мадемуазель Коко патриот15.11.14 18:34
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.14 18:34 
в ответ Шлюхеp 15.11.14 18:27, Последний раз изменено 15.11.14 18:35 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Ни бабы у него, а руки стер до костей.

Хочу я бабу, руки стёр
В локоть
Хочу я бабу, чтоб была-
Молот..
Полола чтоб она не только-
Поле
Чтоб облегчала мне она-
Долю..:)
Пущай брюхатая она
Будет
И хромоту я ей прощу,
Кротко..
И наплевать, что говорят
Люди
Как будто бы она пердит
Громко!:))

Шлюхеp постоялец15.11.14 18:38
NEW 15.11.14 18:38 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.14 18:34
Примерно так. Про лумумбу, это был вызов..
  Loreley1207 местный житель15.11.14 18:41
NEW 15.11.14 18:41 
в ответ Шлюхеp 15.11.14 18:27, Последний раз изменено 15.11.14 18:43 (Loreley1207)
В ответ на:
Вот я же говорил, а бабка впряглась.

Знаешь, внучОк, я и за Миклуху-Маклая заступалась и с тобой общалась, за что вы меня оба "отблагодарили". Так что мне не привыкать.
andrei1960 патриот15.11.14 18:42
andrei1960
NEW 15.11.14 18:42 
в ответ cromartie1974 15.11.14 17:45
...
В ответ на:
Речь идет о ПОДМОСКОВЬЕ. Это раз.
А во-вторых, рубль потерял где-то 30% по отношению к евро. Было 40, а сейчас - 57.

тогда до 90 килоевров реалистично
  Шлюхеp постоялец15.11.14 18:45
NEW 15.11.14 18:45 
в ответ andrei1960 15.11.14 18:42
С академиком из Лумумбария.
andrei1960 патриот15.11.14 18:47
andrei1960
NEW 15.11.14 18:47 
в ответ Шлюхеp 15.11.14 18:45
академик РАЕНовский поди
Novichok_ коренной житель15.11.14 19:19
NEW 15.11.14 19:19 
в ответ cromartie1974 15.11.14 17:22
В ответ на:
Кроме потери здесь работы, которая не такая уж и ценная особо что ей еще терять то? Ничего!

Вот так вот прям и нЕчего? Весь социум вашей жены- это вы?
Тринити кошка Мёбиуса15.11.14 19:24
Тринити
NEW 15.11.14 19:24 
в ответ cromartie1974 15.11.14 18:10
все, лимит исчерпан, на три дня бана наговорили.
хороших выходных ban
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все