Login
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
NEW 15.11.14 02:01
in Antwort Altwad 14.11.14 02:16
Разводиться я не собираюсь. Это раз.
И уж меня ОДНОГО Германия ТОЧНО не примет с моим то иммиграционным прогнозом. Это два.
И уж меня ОДНОГО Германия ТОЧНО не примет с моим то иммиграционным прогнозом. Это два.
NEW 15.11.14 02:04
in Antwort cromartie1974 15.11.14 01:57, Zuletzt geändert 15.11.14 02:06 (Мадемуазель Коко)
Вы за врача (медстраховка) будете платить 200€ в месяц, 500-600€ за квартиру и коммунальные расходы, 300€ по минимуму на еду, 120€ на проездной на двоих, ну и за курсы немецкого 100 в месяц на одного.
Итого: 1300€ в месяц минимум вам нужно иметь ежемесячно на двоих для проживания в германии. С момента приезда.
Итого: 1300€ в месяц минимум вам нужно иметь ежемесячно на двоих для проживания в германии. С момента приезда.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.11.14 02:23
in Antwort andrei1960 14.11.14 15:00, Zuletzt geändert 15.11.14 02:59 (cromartie1974)
andrei1960,
Вы задали вопрос, ответ на который потянет на 3 тома. Но попробую вкратце:
1. У меня для России слишком уж экзотическая внешность южного типа. Многим тут это не по вкусу. Хотя, может, некоторым дамам и любопытно.
2. Я не говорил что все меня не любят или как то обижают. Но местное жлобье, чувствуя свою безнаказанность, т.к. закон не работает, пару раз хамило и матюкало. Хотя, конечно, это исключение, а не правило, но в других странах за пределами быв. СССР местные ведут себя спокойней всё же.
3. В России большое расслоение в обществе, особенно сейчас. Интеллектуальные элиты (проевропейского толка) оторваны от простого народа, которому власть промыла мозги и за 23 года оболванила телевидением и прочим ширпотребом качества, даже ниже, чем в США. НАТО за мной не гоняется, на Казахстан я равняться не хочу, в раздербан соседней страны я тоже не верю. Так и о чем мне говорить с простым человеком на улице. Разве что о погоде...
P.S. Сказанное выше совсем не означает что тут нет думающих людей, с кем было бы интересно поговорить. Всё таки даже местные 15% населения - это уже около 20 млн. человек. Так что, я тут не одинок.
Вы задали вопрос, ответ на который потянет на 3 тома. Но попробую вкратце:
1. У меня для России слишком уж экзотическая внешность южного типа. Многим тут это не по вкусу. Хотя, может, некоторым дамам и любопытно.
2. Я не говорил что все меня не любят или как то обижают. Но местное жлобье, чувствуя свою безнаказанность, т.к. закон не работает, пару раз хамило и матюкало. Хотя, конечно, это исключение, а не правило, но в других странах за пределами быв. СССР местные ведут себя спокойней всё же.
3. В России большое расслоение в обществе, особенно сейчас. Интеллектуальные элиты (проевропейского толка) оторваны от простого народа, которому власть промыла мозги и за 23 года оболванила телевидением и прочим ширпотребом качества, даже ниже, чем в США. НАТО за мной не гоняется, на Казахстан я равняться не хочу, в раздербан соседней страны я тоже не верю. Так и о чем мне говорить с простым человеком на улице. Разве что о погоде...
P.S. Сказанное выше совсем не означает что тут нет думающих людей, с кем было бы интересно поговорить. Всё таки даже местные 15% населения - это уже около 20 млн. человек. Так что, я тут не одинок.
NEW 15.11.14 02:29
in Antwort spaceX 14.11.14 15:55
Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю... ЕСЛИ мы всё таки переедем в Германию, пусть она сама ломает голову ЧТО ей ближе - учить язык и получить приличную работу или быть разнорабочей. Здоровья у нее хватит и на стройке пахать. Она в 10 раз здоровей меня. Так что за нее я бы не переживал. Проблема, скорей, со мной - и тут, и там!
NEW 15.11.14 02:32
in Antwort Учу немецкий 14.11.14 16:01
Да моей жене и Россия ВПОЛНЕ подходит на сегодня. Что будет через 2-3 года, я не знаю... У нее нет стимула не в том плане, что в Германии не лучше, а в том что ЕЙ это всё не нужно. Хотя... она не особо то и против... Ей то что?
NEW 15.11.14 02:41
in Antwort Мадемуазель Коко 15.11.14 01:53
Почему пособия не будет? Он ведь по еврейской эмиграции? Или потому что у жены есть квартира в собственности? Или в чем загвоздка? 
NEW 15.11.14 02:46
in Antwort spaceX 14.11.14 19:05
ЧТО Вам до квартиры моей жены? Я и так понял, что это связано с социалом. Тут мне это уже говорили раз 20. Я по-русски и с первого раза понимаю. Я тут не вижу проблемы. Жена может запросто квартиру просто СДАТЬ. А её дачу она может даже продать и запросто встать на ноги где угодно, ЕСЛИ сама того ЗАХОЧЕТ. А вот захочет ли...
Израильтяне ЗАПРОСТО могут выучить и немецкий. Это совсем не сложный язык. Особенно это касается молодых людей. При чем тут вообще туризм?
Не сравнивайте индусов и албанцев. Если Вы не понимаете разницы - я даже и объяснять не стану. Кроме того, в Европе им и конкурировать не надо будет - и так паспорт в кармане. А в США израильтянам его просто так никто не даст. Конечно, у некоторых есть в Америке близкие родственники, но это не сравнить с Европой, в которой большая часть израильтян из Европы может запросто получить европаспорт без всяких пустопорожних ЕИ. Кстати, я слышал что сейчас в США многим даже коренным израильтянам и тур. визы не дают. А в Европу вообще виз не надо!
Израильтяне ЗАПРОСТО могут выучить и немецкий. Это совсем не сложный язык. Особенно это касается молодых людей. При чем тут вообще туризм?
Не сравнивайте индусов и албанцев. Если Вы не понимаете разницы - я даже и объяснять не стану. Кроме того, в Европе им и конкурировать не надо будет - и так паспорт в кармане. А в США израильтянам его просто так никто не даст. Конечно, у некоторых есть в Америке близкие родственники, но это не сравнить с Европой, в которой большая часть израильтян из Европы может запросто получить европаспорт без всяких пустопорожних ЕИ. Кстати, я слышал что сейчас в США многим даже коренным израильтянам и тур. визы не дают. А в Европу вообще виз не надо!
NEW 15.11.14 02:50
Именно поэтому.
in Antwort Helenka14 15.11.14 02:41
В ответ на:
Или потому что у жены есть квартира в собственности?
Или потому что у жены есть квартира в собственности?
Именно поэтому.
NEW 15.11.14 02:56
in Antwort Мадемуазель Коко 15.11.14 02:04
То, что Вы написали про расходы, квартиру жены и социал - мне по барабану. Пусть жена об этом беспокоится. Она здоровая и богатая, а я бедный и больной. Мне то что терять в Германии, кроме своих цепей?
NEW 15.11.14 02:58
in Antwort cromartie1974 15.11.14 02:56
Ну так вы жене то расскажите что её ожидает...
NEW 15.11.14 03:01
in Antwort Мадемуазель Коко 15.11.14 02:50
Ну тогда бабки на бочку! Пусть едут с готовым немецким, выучив в России, и сами за все платят пока не найдут работу, оба. Единственное я не поняла профессию автора и судя по всему здоровье у него не в порядке, сможет ли он тут работать и кем? Ньюанс.
NEW 15.11.14 03:06
in Antwort Мадемуазель Коко 15.11.14 02:58
Не думайте, что Вы одна такая умная, а я пустой болтун. Я сказал жене что у нее подрастает её ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН. И что, судя по недавним событиям известно где, местные власти, возможно, захотят еще где-нибудь кого-нибудь "освободить" от фашистов (благо, т.н. "русский мир" достаточно велик), то её сын как гражданин будет под колпаком у Бормана, так сказать... А в Германии, там где ему гражданство не светит лет 10, такого гимора не будет. На что жена мне ответила - а если русские ОПЯТЬ до Берлина дойдут? Я ей сказал что ИМЕННО да самого Берлина вряд ли на этот раз. Хотя и исключать полностью такую возможность тоже нельзя! Вы хотели правды? Вы её получили - не обижайтесь только!
NEW 15.11.14 03:12
in Antwort Helenka14 15.11.14 03:01
Нюанс пишется без мягкого знака...
Смотрите, цель данной ветки не была лишь в том, насколько мы будем eligible в Германии на местный социал в свете наличия у жены квартиры в России. Я уже дал ответ как я это вижу...
Что касаемо работы и МОЕГО здоровья... Думаю, это будет во многом зависеть от моего уровня немецкого, если я буду жить в Германии. В любом случае, мне как-то слабо верится что мы будем бомжевать в Германии, хотя и трудностей будет УЙМА. Я в этом также уверен!
Смотрите, цель данной ветки не была лишь в том, насколько мы будем eligible в Германии на местный социал в свете наличия у жены квартиры в России. Я уже дал ответ как я это вижу...
Что касаемо работы и МОЕГО здоровья... Думаю, это будет во многом зависеть от моего уровня немецкого, если я буду жить в Германии. В любом случае, мне как-то слабо верится что мы будем бомжевать в Германии, хотя и трудностей будет УЙМА. Я в этом также уверен!
NEW 15.11.14 03:12
in Antwort cromartie1974 15.11.14 03:06
Так ещё и сын в наличии? Увеличьте ежемесячную сумму расходов на 300€.
Ну и готовьтесь, что после прибытия в германию года через два, а то и раньше вашу жену, молодую, богатую и здоровую подхватит какой нибудь ушлый немчик, а вы отправитесь назад, на родину, несолоно хлебавши.
Вы хотели правды? Вы её получили - не обижайтесь только!(с)
Ну и готовьтесь, что после прибытия в германию года через два, а то и раньше вашу жену, молодую, богатую и здоровую подхватит какой нибудь ушлый немчик, а вы отправитесь назад, на родину, несолоно хлебавши.
Вы хотели правды? Вы её получили - не обижайтесь только!(с)
NEW 15.11.14 04:42
in Antwort cromartie1974 15.11.14 03:12
Мне также мало верится, что вы будете бомжевать в Германии при наличии богатой жены. Вон, в другой ветке выяснилось, что можно запросто купить тыщ за 70-100 квартирку в Берлине. Ваша жена продаст недвижимость в России и купит что-нибудь в Германии и арендная плата вам не угроза. А там устроитесь на работу и купите побольше жилье.
Спасибо, что поправили меня, но вам как раз в связи с вышесказанным необходимо озаботиться грамматикой немецкого языка уже сейчас. И вам, и жене, и ребенку.
Спасибо, что поправили меня, но вам как раз в связи с вышесказанным необходимо озаботиться грамматикой немецкого языка уже сейчас. И вам, и жене, и ребенку.
NEW 15.11.14 04:45
in Antwort Мадемуазель Коко 15.11.14 03:12
А почему он отправится обратно в Россию? Он ведь на тот момент будет легальный имигрант по еврейской линии и сможет сесть на пособие? Или я опять что-то не понимаю? 
NEW 15.11.14 07:34
in Antwort Helenka14 15.11.14 04:45
Потому что он едет вагончиком к еврейке-жене и получит по прибытии ВНЖ, а не ПМЖ как его жена. В случае окончания брака до получения им ПМЖ( это только через 5 лет ) его отправят на родину.
NEW 15.11.14 07:49
Все строго наоборот: ТС - еврей, а его жена - нет. Вот цитата из его поста:
in Antwort Мадемуазель Коко 15.11.14 07:34
В ответ на:
Потому что он едет вагончиком к еврейке-жене и получит по прибытии ВНЖ, а не ПМЖ как его жена. В случае окончания брака до получения им ПМЖ( это только через 5 лет ) его отправят на родину.
Все строго наоборот: ТС - еврей, а его жена - нет. Вот цитата из его поста:
В ответ на:
Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки.
Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 15.11.14 07:53
in Antwort Loreley1207 15.11.14 07:49
Действительно...
Меня сбила с толку вот эта фраза:
Меня сбила с толку вот эта фраза:
В ответ на:
уж меня ОДНОГО Германия ТОЧНО не примет с моим то иммиграционным прогнозом.
уж меня ОДНОГО Германия ТОЧНО не примет с моим то иммиграционным прогнозом.
NEW 15.11.14 08:25
in Antwort cromartie1974 15.11.14 02:32
В ответ на:
Да моей жене и Россия ВПОЛНЕ подходит на сегодня. Что будет через 2-3 года, я не знаю... У нее нет стимула не в том плане, что в Германии не лучше, а в том что ЕЙ это всё не нужно. Хотя... она не особо то и против... Ей то что?
У меня сейчас как раз самые устроенные и обеспеченные знакомые из России пытаются найти какой-либо способ переехать в Германию, за деньги, как угодно. У вас жена вообще любит Европу? Потому что уже не раз бывало, когда люди, которые ничего слышать не хотели о переезде, приезжают сюда в гости, в отпуск, и просто загораются этой идеей.Да моей жене и Россия ВПОЛНЕ подходит на сегодня. Что будет через 2-3 года, я не знаю... У нее нет стимула не в том плане, что в Германии не лучше, а в том что ЕЙ это всё не нужно. Хотя... она не особо то и против... Ей то что?