Login
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
NEW 14.11.14 01:52
всё прошлую неделю бастовали, а электричка
раз в час
только для тех кто желает уничтожать собственное время по три четыре часа за день, потому что на машине быстрей
in Antwort peter98 14.11.14 01:48
In Antwort auf:
у нас каждый час поезд в сторону Берлина и каждый час в другую сторону. Если они не бастуют конечно. Но с машиной удобнее всё равно. Машина не бастует. И дешевле получается, особенно если не один едешь. Вот недавно ехали - по евро на 100 км получилось! Это потому что вшестером.
у нас каждый час поезд в сторону Берлина и каждый час в другую сторону. Если они не бастуют конечно. Но с машиной удобнее всё равно. Машина не бастует. И дешевле получается, особенно если не один едешь. Вот недавно ехали - по евро на 100 км получилось! Это потому что вшестером.
всё прошлую неделю бастовали, а электричка
NEW 14.11.14 01:57
in Antwort Bagr 14.11.14 01:37, Zuletzt geändert 14.11.14 01:58 (cromartie1974)
Да всё я слышу и вижу... Просто Вы не понимаете, что когда Вы зарабатываете в Германии 1 евро и в магазине на него покупаете банку консервов - кушаете и получаете удовольствие. А тут я получая от жены этот же евро - её (в смысле, банку) в мусор выбрасываю, т.к. есть невозможно и опасно. Дышать тут невозможно нормально.
В телевизоре - Слава КПСС! Да, тут мне многое нравится и многое устраивает. НО... Вы не понимаете о чем я говорю. Да тут даже в аптеке лекарства боишься взять - то они поддельные, то ли еще что-то... Люди полицию больше боятся, чем бандитов... И много чего другого.
А по поводу квартиры жены и социала - мне то что? То не моя хата. Если она не захочет проедать деньги, пусть работает! Она в 10 раз здоровее меня, чуть моложе и с образованием. Я тоже дурака валять не буду...
В телевизоре - Слава КПСС! Да, тут мне многое нравится и многое устраивает. НО... Вы не понимаете о чем я говорю. Да тут даже в аптеке лекарства боишься взять - то они поддельные, то ли еще что-то... Люди полицию больше боятся, чем бандитов... И много чего другого.
А по поводу квартиры жены и социала - мне то что? То не моя хата. Если она не захочет проедать деньги, пусть работает! Она в 10 раз здоровее меня, чуть моложе и с образованием. Я тоже дурака валять не буду...
NEW 14.11.14 01:57
in Antwort Altwad 14.11.14 01:52
До Берлина может и не быстрее. Просто машина удобнее и дешевле.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.11.14 01:59
У меня-то откуда, если я меньше года в Германии?
А вот дословно чиновник в АБХ сказал так: Ну, теперь, когда вы показали контракт на работу все пойдет намного быстрее. Работающих мы любим в 10 раз больше, чем социальщиков...
Пока курсы заканчиваю, сижу на шее у жены. Есть повод позлорадствовать. ;)
А вообще я IT-Informatiker, System- Netzwerk Administrator.
Конкретных предложений по работе пока не имею, но парочку знакомств в этой сфере уже завел... Как экзамены посдаю, так и пойдк по городам и весям в поисках работы.
in Antwort 85sirena 13.11.14 20:04
В ответ на:
Эта ваша личная неприязнь, не надо за всех. А сами то кем трудитесь?
Эта ваша личная неприязнь, не надо за всех. А сами то кем трудитесь?
У меня-то откуда, если я меньше года в Германии?
А вот дословно чиновник в АБХ сказал так: Ну, теперь, когда вы показали контракт на работу все пойдет намного быстрее. Работающих мы любим в 10 раз больше, чем социальщиков...
Пока курсы заканчиваю, сижу на шее у жены. Есть повод позлорадствовать. ;)
Конкретных предложений по работе пока не имею, но парочку знакомств в этой сфере уже завел... Как экзамены посдаю, так и пойдк по городам и весям в поисках работы.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.11.14 02:03
in Antwort cromartie1974 14.11.14 01:57
В ответ на:
когда Вы зарабатываете в Германии 1 евро и в магазине на него покупаете банку консервов - кушаете и получаете удовольствие. А тут я получая от жены этот же евро - её (в смысле, банку) в мусор выбрасываю, т.к. есть невозможно и опасно
Вот был летом в России - столкнулся с тем, что сока нормального не найти. Всё только концентрат, и вкус не как у сока, а непойми что. С большим трудом отыскал одну марку, её и покупал. Интересно, что не дороже других она. На вкус - как наш Directsaft. А всё остальное пить невозможно.когда Вы зарабатываете в Германии 1 евро и в магазине на него покупаете банку консервов - кушаете и получаете удовольствие. А тут я получая от жены этот же евро - её (в смысле, банку) в мусор выбрасываю, т.к. есть невозможно и опасно
В ответ на:
В телевизоре - Слава КПСС!
А у нас ещё хуже. В Тюрингии грюн-рот-рот! Т.е. та самая КПСС - эти люди снова
во власти!В телевизоре - Слава КПСС!
В ответ на:
Дышать тут невозможно нормально.
Воздух у нас нормальный. И вода чистая. Из под крана вода - питьевая. Т.е. можно пить официально. Чище, чем в бутылках продают.Дышать тут невозможно нормально.
В ответ на:
Да тут даже в аптеке лекарства боишься взять - то они поддельные, то ли еще что-то...
А у нас как пойдёшь к врачу - так полдня потеряешь. Так что лучше совсем к врачу не ходить.Да тут даже в аптеке лекарства боишься взять - то они поддельные, то ли еще что-то...
В ответ на:
Люди полицию больше боятся, чем бандитов...
а у нас полиция ОК. Как-то сосед вздумал музыку громко включать, бандит настоящий... Так полицейские ему быстро и понятно всё объяснили. Молодцы.Люди полицию больше боятся, чем бандитов...
NEW 14.11.14 02:05
in Antwort Bavlion 14.11.14 01:59
В ответ на:
Мне так не говорили. Но проблем в АБХ не было никогда. Но я никогда и на социале не сидел.А вот дословно чиновник в АБХ сказал так: Ну, теперь, когда вы показали контракт на работу все пойдет намного быстрее. Работающих мы любим в 10 раз больше, чем социальщиков...
NEW 14.11.14 02:06
А так, что ему еще говорить рабочему классу, похвалил вас, чтоб работали с радостью.
Молодец! Конечно найдешь работу.
in Antwort Bavlion 14.11.14 01:59
В ответ на:
А так, что ему еще говорить рабочему классу, похвалил вас, чтоб работали с радостью.
В ответ на:
NEW 14.11.14 02:15
Ну, мы успели 2 месяца посидеть... :)
Зато умники из ДЦ умудрились вписать меня не информатикером, а электроникером (по техникумовскому диплому). Даже успело прийти пару писем на собеседование. Но мы быстро свалили на свои хлеба.
in Antwort peter98 14.11.14 02:05
В ответ на:
Мне так не говорили. Но проблем в АБХ не было никогда. Но я никогда и на социале не сидел.
Мне так не говорили. Но проблем в АБХ не было никогда. Но я никогда и на социале не сидел.
Ну, мы успели 2 месяца посидеть... :)
Зато умники из ДЦ умудрились вписать меня не информатикером, а электроникером (по техникумовскому диплому). Даже успело прийти пару писем на собеседование. Но мы быстро свалили на свои хлеба.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.11.14 02:16
Осталось только В1 одолеть... :)
in Antwort 85sirena 14.11.14 02:06
В ответ на:
Осталось только В1 одолеть... :)
NEW 14.11.14 02:16
в Германии консервы что можно есть стоят больше чем 1 евро, те что стоят 1-2 евро, можно конечно тоже есть
Но я даже кошке беру консервы что стоят от 10 евро за кило
В телевизоре тут слава ЕС и дойчланд силён как никогда
Лекарства конечно пока ещё
но цены
меньше 10ки нет 
В некотырые районы города полиция вобще не выезжает и не принимает туда вызовы
Вам прямая дорога на развод и лет через несколько сюда, после сдачи необходимых тестов, которые выявят вероятность вашей интеграции и самостоятельной жизни.
in Antwort cromartie1974 14.11.14 01:57
In Antwort auf:
Да всё я слышу и вижу... Просто Вы не понимаете, что когда Вы зарабатываете в Германии 1 евро и в магазине на него покупаете банку консервов - кушаете и получаете удовольствие. А тут я получая от жены этот же евро - её (в смысле, банку) в мусор выбрасываю, т.к. есть невозможно и опасно. Дышать тут невозможно нормально.
в Германии консервы что можно есть стоят больше чем 1 евро, те что стоят 1-2 евро, можно конечно тоже есть
Но я даже кошке беру консервы что стоят от 10 евро за кило
В телевизоре тут слава ЕС и дойчланд силён как никогда
Лекарства конечно пока ещё
В некотырые районы города полиция вобще не выезжает и не принимает туда вызовы
In Antwort auf:
Вам прямая дорога на развод и лет через несколько сюда, после сдачи необходимых тестов, которые выявят вероятность вашей интеграции и самостоятельной жизни.
NEW 14.11.14 02:20
хорошо что гебюры отменили в этом году
Бывало иногда при мелочах просто иду в аптеку описываю для чего мне надо и тут же беру лекарство, бывало даже вместо 5 евро гебюра платил 3-4 евро
in Antwort peter98 14.11.14 02:03
In Antwort auf:
А у нас как пойдёшь к врачу - так полдня потеряешь. Так что лучше совсем к врачу не ходить.
А у нас как пойдёшь к врачу - так полдня потеряешь. Так что лучше совсем к врачу не ходить.
хорошо что гебюры отменили в этом году
Бывало иногда при мелочах просто иду в аптеку описываю для чего мне надо и тут же беру лекарство, бывало даже вместо 5 евро гебюра платил 3-4 евро
NEW 14.11.14 14:32
in Antwort peter98 14.11.14 00:41
NEW 14.11.14 14:57
in Antwort cromartie1974 13.11.14 20:57
Я Вам тоже свой пример приведу. Мы с мужем приехали 15 лет назад. Были разные периоды в жизни: и работы и безработицы. Но мы были изначально мотивированы только на работу. Потом муж неожиданно серьезно заболел, и ему сделали 2 операции, одна из которых уникальна. На родине его бы уже просто не было бы в живых. Эти операции покрыла медицинская страховка. Сейчас и он и я работаем, хотя оба уже не особо юны,
мягко говоря. Когда выйду на пенсию (дай Бог здоровья), все равно буду работать на общественных началах. Обязательно! Благо у меня есть, чем поделиться с людьми. В свободное время мы ведем активный образ жизни (собака, спорт, концерты, музеи, путешествия). Если бы меня спросили бы: жалею ли, что
уехала в Германию? Ни минуты не жалею. Хотела бы вернуться на родину? Мы бываем там очень часто, но вернуться обратно и жить там и работать я не хочу.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 14.11.14 15:00
а почему люди не любят вас? Не задумывались? Словами плохими обзываетесь?
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:54
В ответ на:
А о чем мне с простым немцем говорить то? Я тут и с простыми русскими то не могу говорить! Отматюкают меня... Хорошо еще, если не побьют!
А о чем мне с простым немцем говорить то? Я тут и с простыми русскими то не могу говорить! Отматюкают меня... Хорошо еще, если не побьют!
а почему люди не любят вас? Не задумывались? Словами плохими обзываетесь?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.11.14 15:04
вобщето люди в возрасте имеют чем похвалиться не только работой
in Antwort Loreley1207 14.11.14 14:57
In Antwort auf:
Я Вам тоже свой пример приведу. Мы с мужем приехали 15 лет назад. Были разные периоды в жизни: и работы и безработицы. Но мы были изначально мотивированы только на работу. Потом муж неожиданно серьезно заболел, и ему сделали 2 операции, одна из которых уникальна. На родине его бы уже просто не было бы в живых. Эти операции покрыла медицинская страховка. Сейчас и он и я работаем, хотя оба уже не особо юны, мягко говоря. Когда выйду на пенсию (дай Бог здоровья), все равно буду работать на общественных началах. Обязательно! Благо у меня есть, чем поделиться с людьми. В свободное время мы ведем активный образ жизни (собака, спорт, концерты, музеи, путешествия). Если бы меня спросили бы: жалею ли, что уехала в Германию? Ни минуты не жалею. Хотела бы вернуться на родину? Мы бываем там очень часто, но вернуться обратно и жить там и работать я не хочу.
Я Вам тоже свой пример приведу. Мы с мужем приехали 15 лет назад. Были разные периоды в жизни: и работы и безработицы. Но мы были изначально мотивированы только на работу. Потом муж неожиданно серьезно заболел, и ему сделали 2 операции, одна из которых уникальна. На родине его бы уже просто не было бы в живых. Эти операции покрыла медицинская страховка. Сейчас и он и я работаем, хотя оба уже не особо юны, мягко говоря. Когда выйду на пенсию (дай Бог здоровья), все равно буду работать на общественных началах. Обязательно! Благо у меня есть, чем поделиться с людьми. В свободное время мы ведем активный образ жизни (собака, спорт, концерты, музеи, путешествия). Если бы меня спросили бы: жалею ли, что уехала в Германию? Ни минуты не жалею. Хотела бы вернуться на родину? Мы бываем там очень часто, но вернуться обратно и жить там и работать я не хочу.
вобщето люди в возрасте имеют чем похвалиться не только работой
NEW 14.11.14 15:11
Вы забыли еще написать, что я завидую попрошайкам на улице.
Смею вас уверить, что мне и без ваших советов и комментариев "легко жить и дышать". Так что...спасибо за беспокойство. Я более, чем лояльно, отношусь к получателям социальной помощи. Я ее и сама получала и сама когда-нибудь упаду на Грундзихерунг (если доживу). Так что моя "зависть" это ваши фантазии. Но за "девочку" отдельный поклон.
in Antwort 85sirena 13.11.14 21:12
В ответ на:
Девочка, вы сколько прожили в Германии? Оставьте в первую очередь вашу зависть в сторону безработных. Ваши мученья, про тех, что, кто то юлит, хитрит и не работал ни дня. И станет вам очень легко жить и дышать.
Девочка, вы сколько прожили в Германии? Оставьте в первую очередь вашу зависть в сторону безработных. Ваши мученья, про тех, что, кто то юлит, хитрит и не работал ни дня. И станет вам очень легко жить и дышать.
Вы забыли еще написать, что я завидую попрошайкам на улице.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 14.11.14 15:26
Вот и хорошо
in Antwort Loreley1207 14.11.14 15:11
В ответ на:
. Я более, чем лояльно, отношусь к получателям социальной помощи. Я ее и сама получала и сама когда-нибудь упаду на Грундзихерунг (если доживу)
. Я более, чем лояльно, отношусь к получателям социальной помощи. Я ее и сама получала и сама когда-нибудь упаду на Грундзихерунг (если доживу)
Вот и хорошо
NEW 14.11.14 15:55
если она пойдёт в уборщицы или полки товаром заполнять - то да.
раньше, работу биологам найти было трудно, да и сейчас их не особо ищут. Ваша жена пускай пробежится по таким страницкам как
http://www.monster.de/ и http://www.stepstone.de/ и посмотрит насколько её направление востребовано.
in Antwort cromartie1974 13.11.14 21:15
В ответ на:
Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.?
Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.?
если она пойдёт в уборщицы или полки товаром заполнять - то да.
раньше, работу биологам найти было трудно, да и сейчас их не особо ищут. Ваша жена пускай пробежится по таким страницкам как
http://www.monster.de/ и http://www.stepstone.de/ и посмотрит насколько её направление востребовано.
NEW 14.11.14 15:56
Фразу о том, что здесь нечего делать, старожилы регулярно адресуют буквально всем - молодым и старым, богатым и бедным. При этом сами эти люди почему-то живут в Германии, и им все прекрасно подходит, при всех недостатках.
in Antwort 85sirena 13.11.14 23:29
В ответ на:
Тогда и не говорите.
Да я б молчала, если бы тема опять не превратилась в традиционные страшилки для новоприбывающих.Тогда и не говорите.
В ответ на:
А зачем ему при деньгах тащиться в Германию жить???? годы терять (((((((((((учиться и работать, если вам здесь рай, то это не значит, что и другим раем покажется.
В Германию люди едут не только и не столько за деньгами, есть множество других мотивов, особенно когда начинаешь задумываться о будущем. Наверное человеку виднее, зачем он собрался сюда, и я бы, обратившись на форум, хотела получить не предсказания оракулов и медиумов, а максимум информации, а подходит ли эта информация к моим планам на будущее, я бы уж сама как-нибудь разобралась.А зачем ему при деньгах тащиться в Германию жить???? годы терять (((((((((((учиться и работать, если вам здесь рай, то это не значит, что и другим раем покажется.
Фразу о том, что здесь нечего делать, старожилы регулярно адресуют буквально всем - молодым и старым, богатым и бедным. При этом сами эти люди почему-то живут в Германии, и им все прекрасно подходит, при всех недостатках.
NEW 14.11.14 16:01
in Antwort cromartie1974 13.11.14 23:58
В ответ на:
Для того, чтобы учить язык нужен СТИМУЛ. А какой У НЕЁ стимул то?
Да много стимулов при желании можно найти, начиная от хорошей зарплаты и возможности работать на современном оборудовании, заканчивая элементарным комфортом, отсутствием бытовых проблем и возможностью нормально проводить досуг.Для того, чтобы учить язык нужен СТИМУЛ. А какой У НЕЁ стимул то?