Вход на сайт
как доказать на Zoll что посылка из россии это подарок?
1531
NEW 08.11.14 19:48
Всем доброго времени суток ,
Мне родители из россии послали небольшую посылочку до 2кг , сегодня пришло письмо из Zoll что я должна принести рехнунг , они думают я там что то заказывала в россии ,
а там только по вещички для моих детей к новому году подарки от бабушки .
КАК им теперь что доказать?
Мне родители из россии послали небольшую посылочку до 2кг , сегодня пришло письмо из Zoll что я должна принести рехнунг , они думают я там что то заказывала в россии ,
а там только по вещички для моих детей к новому году подарки от бабушки .
КАК им теперь что доказать?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 08.11.14 19:56
в ответ olga020 08.11.14 19:48
NEW 09.11.14 01:08
в ответ olga020 08.11.14 19:48
Никак не надо доказывать.
Приезжаете на таможню, говорите, что это бабушка прислала подарки детям-и забираете свою посылку.
я так три раза забирала посылки с таможни: две с Украины и одну с Казахстана. Все три посылки были действительно одна от бабушки, две-от подружки украинской.
И никкаих рехнунгов у меня не было. Так и говорила: подарки детям- какие рехнунги?
Открывали посылки, бегло осматривали содержимое, понимали, что там нет миллионой стоимости))-книги детям на русском языке, сладости и тыпы-и отдавали мне их без всяких требований доплат.
Просто ваша посылка попала под выборочную проверку.
Приезжаете на таможню, говорите, что это бабушка прислала подарки детям-и забираете свою посылку.
я так три раза забирала посылки с таможни: две с Украины и одну с Казахстана. Все три посылки были действительно одна от бабушки, две-от подружки украинской.
И никкаих рехнунгов у меня не было. Так и говорила: подарки детям- какие рехнунги?

Просто ваша посылка попала под выборочную проверку.
NEW 09.11.14 02:25
в ответ Margarita7 09.11.14 01:08
Все понятно, спасибо за четкий ответ .
На счет рехнунгов и чеков не знаю ,завтра позвоню и спрошу .Вечером поздно уже было. Разница во времени большая .Просто я не ожидала что будет цоль .Нам уже 2 раза бабушки присылали бандерольки и это было без таможни .
На счет рехнунгов и чеков не знаю ,завтра позвоню и спрошу .Вечером поздно уже было. Разница во времени большая .Просто я не ожидала что будет цоль .Нам уже 2 раза бабушки присылали бандерольки и это было без таможни .
NEW 09.11.14 09:38
в ответ Margarita7 09.11.14 01:08
Это как првезет. Я как-то забирала посылку сттимостью 30 евро - сама купила на ебае из Израиля косметику. Так заплатила 6 евро ндс, я даже не пыталась схимичить, просто показала распечатку с ебая. А при мне одна дама открыла посылку сказав что это подарок, там лежали новые сапоги ugg стоимостью около 300 евро, а сверху конфетки рассыпаны. Ей так отдали.... Я еще удивилась, т.к. подарки кажется до 44 евро разрешают. Так что кому-как...
NEW 09.11.14 11:49
в ответ olga020 09.11.14 02:25
все ясно ,
позвонила маме сегодня , она говорит , чеков нет , бирки на вещах оторвали на почте когда упаковывали , но они положили в посылку декларацию ,где честно написали что сколько стоит ,
мама говорит там примерно на3- 4 тыс руб , со стоимостью шоколада,
Ладно завтра съездим , посмотрим что скажут ,
позвонила маме сегодня , она говорит , чеков нет , бирки на вещах оторвали на почте когда упаковывали , но они положили в посылку декларацию ,где честно написали что сколько стоит ,
мама говорит там примерно на3- 4 тыс руб , со стоимостью шоколада,
Ладно завтра съездим , посмотрим что скажут ,
NEW 10.11.14 09:17
в ответ nevskaia 09.11.14 14:14
Вообщем пишу чем дело закончилось.
На таможне посылку вскрыли и их не интересовало это подарок иди что то еще .
Там лежала декларация где сумма была 4100 .Работники перевели рубли в евро отняли сумму 45 евро -то что не облагается налогом за оставшуюся сумму заплатили 6 евро.
Маме сказала что бы в следующий раз писала цену не больше 40 евро.
Она говорит ей кто то сказал что в Германию можно посылать только с этикетками .Если бы знала что этикетки можно снять .Написала бы другую сумму.
Так что будем теперь знать.
Всем ответившим большое спасибо
На таможне посылку вскрыли и их не интересовало это подарок иди что то еще .
Там лежала декларация где сумма была 4100 .Работники перевели рубли в евро отняли сумму 45 евро -то что не облагается налогом за оставшуюся сумму заплатили 6 евро.
Маме сказала что бы в следующий раз писала цену не больше 40 евро.
Она говорит ей кто то сказал что в Германию можно посылать только с этикетками .Если бы знала что этикетки можно снять .Написала бы другую сумму.
Так что будем теперь знать.
Всем ответившим большое спасибо

NEW 10.11.14 20:14
в ответ olga020 10.11.14 09:17
Мы получали посылку из Казахстана, в посылке были конфеты прочие сладости и блок сигарет, сигареты были распечатаны полностью из пачек, чтоб не было акциза, лежали в обычном целлофановом пакете. Получили письмо из Цолль, приехали к ним, они вскрыли, посмотрели и отпустили с миром.
В Каз.почте при сдаче посылки все заранее описывалось и сигареты в том числе. Значит в Цолль знали, думаю хотели убедится, что там один блок а не два.

В Каз.почте при сдаче посылки все заранее описывалось и сигареты в том числе. Значит в Цолль знали, думаю хотели убедится, что там один блок а не два.