Вход на сайт
Как не тратить деньги на булки
NEW 08.11.14 10:26
Я вот посчитал сколько за неделю уходит денег на перекус, если весь день не дома - там воду купил, тут булку, и натикало прилично. Кто как решил эту проблему, расскажите? 

NEW 08.11.14 10:37
в ответ gavai 08.11.14 10:26
Я тоже почти весь день не дома. В машине всегда есть несколько бутылок воды, если не на машине, то беру бутылку воды в рюкзак, хлеб пеку сам (не потому, что дешевле или нет - пофиг, магазинный не нравится), беру всегда с собой. Но раз в день все равно удается дома нормально поесть, если знаю, что не удастся, беру из дому пищевой термос с едой. Но это все не потому, что так дешевле, просто я забегаловками брезгую. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.11.14 14:31
в ответ gavai 08.11.14 10:26
Кто как решил эту проблему, расскажите?
------
Работаю вахтовым методом - в понедельник - на работу, в пятницу - домой.
В воскресенье готовится порционная пайка на неделю, что можно - глубоко морозится.
Понедельник - с ранним плотным завтраком, но без обеда - изюм + чай не в счет.
Забегаловки - исключены.
Иногда в обед или вечером захожу в магазин - мед, изюм, фрукты, свежие овощи.
По сумме - не более 10 евро в неделю... а.к. один кусок пиццы на вынос...
П.С. В Ирландии все дороже чем в Германии. От 50 до 100%... кое-где/что - еще дороже.
------
Работаю вахтовым методом - в понедельник - на работу, в пятницу - домой.
В воскресенье готовится порционная пайка на неделю, что можно - глубоко морозится.
Понедельник - с ранним плотным завтраком, но без обеда - изюм + чай не в счет.
Забегаловки - исключены.
Иногда в обед или вечером захожу в магазин - мед, изюм, фрукты, свежие овощи.
По сумме - не более 10 евро в неделю... а.к. один кусок пиццы на вынос...
П.С. В Ирландии все дороже чем в Германии. От 50 до 100%... кое-где/что - еще дороже.
NEW 08.11.14 20:34
в ответ gavai 08.11.14 10:26
Я тоже по началу по три раза в день кофе+булку за день покупала и еще чего избудь по дороге домой
В итоге дофига тратила
Теперь только кофе из дома в термосе, на перекусы- фрукты йогурты бутер и тп с собой всегда ношу
Теперь когда хочется есть-все с собой, а другие пусть жрут фри с куривурстом) жопы наедают))
В итоге дофига тратила
Теперь только кофе из дома в термосе, на перекусы- фрукты йогурты бутер и тп с собой всегда ношу
Теперь когда хочется есть-все с собой, а другие пусть жрут фри с куривурстом) жопы наедают))
NEW 08.11.14 20:56
в ответ gavai 08.11.14 10:26
Я ем чёрный шоколад, если чувствую голод не в обеденное время. А когда на курсы ходила, брала с собой дозу с бутербродом. Так все делали, никто ничего не покупал. Бутылочку воды или чая можно с собой носить. Я когда ездила на практику на поезде, то попадалось много людей со своими бутербродами. На перроне, в поезде едят. Домашний бутер лучше, знаете точно из чего он сделан. Я тоже брезгливая как предыдущий оратор. Лучше голодной буду, но не покупаю никаких гамбургеров и подобное. Опять же от булок толстеют.
NEW 09.11.14 08:57
в ответ gavai 08.11.14 10:26
Спасибо, ребята! Я тут только вторую неделю, зеленый еще. Без домашних бутербродов, видимо не обойдется. Я не нашел пока питьевых йогуртов в небольших бутылках, чтоб с собой брать. В России таких много, а здесь не вижу, только литровые; может не там смотрю? И хлеб на бутерброды: есть какой-нибудь диетический сорт? 

NEW 09.11.14 10:54
в ответ tramboletta 09.11.14 09:37
Тут вопрос на два разбился. Или не есть в общепите или экономить. Если не экономить то в любой бакерайке вам этот самый бутерброд с чем хочешь сделают и даже с маслом и горячий. Попроси только. Но будет он уже под 2 евро.
но это опять же сухомятка.
я когда надо периодически день провести на работе просто беру нормальную домашную еду и разогреваю на работе в микроволновке дозу. Исключительно в целях диеты.
а раньше в обеденный перерыв со всем офисом в ресторан. Правда там больше часа уходит.
с диетой теперь поскольку до 12 есть вообще не могу беру свое холодное диетическое.
для экономии в любом случае домашнее тоже выгоднее.
если вопроса экономии остро нет то имбис и дневной ресторанчик с их 5-12 евро в день вообще неощутимо малая сумма.
единственно чего не посещаю это когда провожу в универе по работе день столовку. У нас такая реальная рыгаловка что волосы дыбом
. Хорошее дело мензой не назовут:))
но это опять же сухомятка.
я когда надо периодически день провести на работе просто беру нормальную домашную еду и разогреваю на работе в микроволновке дозу. Исключительно в целях диеты.
а раньше в обеденный перерыв со всем офисом в ресторан. Правда там больше часа уходит.
с диетой теперь поскольку до 12 есть вообще не могу беру свое холодное диетическое.
для экономии в любом случае домашнее тоже выгоднее.
если вопроса экономии остро нет то имбис и дневной ресторанчик с их 5-12 евро в день вообще неощутимо малая сумма.
единственно чего не посещаю это когда провожу в универе по работе день столовку. У нас такая реальная рыгаловка что волосы дыбом
. Хорошее дело мензой не назовут:))
NEW 09.11.14 11:21
в ответ gavai 08.11.14 10:26
Зарабатывайте больше, или ешьте меньше. А вообще уже написали, покупайте в Lidl, Aldi теже булочки, колбасу... салатики сейчас появились (открыл-перемешал) и берите с собой в дозе.
P.S. Жизнь вообще дорогое удовольствие, а потом, еще и умирают... вообще не удачная бизнес-модель
P.S. Жизнь вообще дорогое удовольствие, а потом, еще и умирают... вообще не удачная бизнес-модель
NEW 09.11.14 11:49
в ответ carl zeiss 09.11.14 11:34
н.п. в булочной что-либо покупать, вообще, стало дорогим удовольствием в последнее время. Франзбрётхен -1,20€, а если еще и стакан кофе, то почти 3 € уходит. У меня есть любимый "софти-багет", но он стоит, зараза, 3,30€, а рядом в дюнерной можно дюнер-пита за 2,50 € купить, но потом тебе, конечно, никакие вампиры не страшны,
никто на расстояние ближе одного метра не подойдёт. Правильно тут советуют с собой брать, но я с утра особенно ленивая.

NEW 09.11.14 12:16
Вы правдв такая наивная ?
99% Бекераек выгружают в 5 утра из грузовика эти же булочки . Можете проследить .
К Вашему приходу в 9.00 их уже два раза погрели.
Зельбстбакен и Тайгфорберайтунг давно нерентабельны .
в ответ tramboletta 09.11.14 09:37
В ответ на:
Занимателно как булочку из алди запиватьводой
В алди кста, этибулочки и брот они их получают уже полуготовые, замороженые, потом в печи допекают пару минут
Поэтому они такие дубовые получаются
Занимателно как булочку из алди запиватьводой
В алди кста, этибулочки и брот они их получают уже полуготовые, замороженые, потом в печи допекают пару минут
Поэтому они такие дубовые получаются
Вы правдв такая наивная ?
99% Бекераек выгружают в 5 утра из грузовика эти же булочки . Можете проследить .
К Вашему приходу в 9.00 их уже два раза погрели.
Зельбстбакен и Тайгфорберайтунг давно нерентабельны .
NEW 09.11.14 12:52
в ответ gavai 09.11.14 08:57
тут в любом практически магазине в холодильниках рядом с иогуртами стоит питьевой иогурт, сыворотка с фруктовыми вкусами, фруктовое молоко, бутылки как правило 300-500 мл.
Что для вас диетический хлеб? Здоровый или малокалорийный? Есть цельнозерновой (Vollkornbrot), из лёгких сортов припоминается только белковый (Eiweißbrot), но после него довольно выстро хочется есть, так как углеводов меньше, чем в привычном. Еще на ссобой берем фрукты, минипомидоры, нарезанную морковку, мюсли-конфеты, или просто большую банку салата и отдельно соус- так салат остается дольше свежим (для ленивых такой вариант продается в супермаркетах)- тут важно только инвестировать деньги в хорошую тару, чтобыы ничего не проливалось и не открывалось
Что для вас диетический хлеб? Здоровый или малокалорийный? Есть цельнозерновой (Vollkornbrot), из лёгких сортов припоминается только белковый (Eiweißbrot), но после него довольно выстро хочется есть, так как углеводов меньше, чем в привычном. Еще на ссобой берем фрукты, минипомидоры, нарезанную морковку, мюсли-конфеты, или просто большую банку салата и отдельно соус- так салат остается дольше свежим (для ленивых такой вариант продается в супермаркетах)- тут важно только инвестировать деньги в хорошую тару, чтобыы ничего не проливалось и не открывалось
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.11.14 14:05
не верно, 99% бэкераек получают полузамороженые полуфабрикаты и выпекают из у себя в печках по мере надобности
в ответ kurt-59 09.11.14 12:16
В ответ на:
99% Бекераек выгружают в 5 утра из грузовика эти же булочки . Можете проследить .
К Вашему приходу в 9.00 их уже два раза погрели.
99% Бекераек выгружают в 5 утра из грузовика эти же булочки . Можете проследить .
К Вашему приходу в 9.00 их уже два раза погрели.
не верно, 99% бэкераек получают полузамороженые полуфабрикаты и выпекают из у себя в печках по мере надобности
