Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
NEW 04.11.14 20:22
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
Попробуйте что-то близкое вашей профессии. Везде есть клиенты, плохо говорящие по немецки. Немцы с ними не справляются. Например,
- медиатор. Есть только курсы. Работать можно при суде, югендамте, социальных организациях, отдельных медиаторских бюро. Профессия востребована.
- социальный работник в общественной организации.
- психолог в наркологии (среди нашего брата много клиентов) - к примеру в Красном Кресте есть такой отдел.
И т.д. и т.п.
- медиатор. Есть только курсы. Работать можно при суде, югендамте, социальных организациях, отдельных медиаторских бюро. Профессия востребована.
- психолог в наркологии (среди нашего брата много клиентов) - к примеру в Красном Кресте есть такой отдел.
И т.д. и т.п.
NEW 04.11.14 23:34
в ответ Эврика_natalya 04.11.14 20:22
Юридическое образование не подтверждается.
Здесь совсем другая юриспруденция, другие законы и постановления, вот поэтому.
Но уровень образования можно подтвердить, если хотите какие- либо курсы получить.
Ну а просто для работы ваш уровень образования не имеет значения. Для работы важна выученная специальность.
Здесь совсем другая юриспруденция, другие законы и постановления, вот поэтому.
Но уровень образования можно подтвердить, если хотите какие- либо курсы получить.
Ну а просто для работы ваш уровень образования не имеет значения. Для работы важна выученная специальность.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.11.14 12:38
в ответ dellaros 04.11.14 23:34
Стою тут , слушаю, ибо тема для меня актуальная и что то совсем запуталась(. Так надо или не надо подтверждать диплом, если по специальности не собираешься работать? Или по любому нужно уровень образования подтверждать? Или вообще достаточно перевода диплома в некоторых случаях?
Если находишь какую то вакансию, то просят прислать лебенслауф, бевербунг и цойгнис. Цойгнис в данном случае это диплом или цойгнис с предыдущей работы(слышала о таком)?
Если находишь какую то вакансию, то просят прислать лебенслауф, бевербунг и цойгнис. Цойгнис в данном случае это диплом или цойгнис с предыдущей работы(слышала о таком)?
NEW 05.11.14 12:52
Интересно, как это оплачивается?
в ответ Гагарина 04.11.14 20:22
В ответ на:
Попробуйте что-то близкое вашей профессии. Везде есть клиенты, плохо говорящие по немецки. Немцы с ними не справляются. Например,
Интересно, как это оплачивается?
NEW 05.11.14 17:52
в ответ Елена37 05.11.14 12:38
Я понимаю так, что если диплом признан, то и признано, что есть абитур. Иначе считается, что вообще никакого образования нет. Я как только принесла диплом в ДЦ (может вам пока и не надо с этой организацией связываться, но всё в жизни может случиться), то меня сразу направили к другому бератору для академикеров, а прежний признался, что хотел уже меня на райнигунг послать.
NEW 05.11.14 19:48
Ну не каждый же в состоянии ответить на вопросы "что делает?" и "что делать?" и правильно расставить мягкие знаки, когда там частица "ся" мешает, путая нестойкий мозг.
А еще бывают опечатки, когда пальцы автоматом шлепают на две соседние клавиши.

NEW 05.11.14 20:29
Ну понятно... За свои деньги - это не та проблема, что здесь обсуждается. В теме хвастаются про то, как за казённый счёт
А что от журналистики свернула по жизни в сторону - тоже правильно!
в ответ lali55 05.11.14 17:56
В ответ на:
учиться она третий год, платно, муж оплачивает, свое образование журналистика
учиться она третий год, платно, муж оплачивает, свое образование журналистика
Ну понятно... За свои деньги - это не та проблема, что здесь обсуждается. В теме хвастаются про то, как за казённый счёт

А что от журналистики свернула по жизни в сторону - тоже правильно!

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.11.14 22:03
Насчет опечаток в случаях как учится - учиться или, допустим, едем - едим никакая клавиатура не может быть виновата, это все отговорки неграмотных людей, делающих хорошую мину при плохой игре.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 06.11.14 00:39
Насчет едем-едим согласна, а вот ь после т частенько выскакивает при беглой печати, не раз замечала за собой, обычно удается заметить до отправки сообщения.
в ответ mosche2000 05.11.14 22:03
В ответ на:
Насчет опечаток в случаях как учится - учиться или, допустим, едем - едим никакая клавиатура не может быть виновата, это все отговорки неграмотных людей, делающих хорошую мину при плохой игре.
Насчет едем-едим согласна, а вот ь после т частенько выскакивает при беглой печати, не раз замечала за собой, обычно удается заметить до отправки сообщения.
NEW 06.11.14 06:44
в ответ Lioness 04.11.14 19:27
Уважаемый ТС,
реально учиться после 45, беруфсшуле БЕРУТ людей в возрасте!
Наводите справки, ищите.
Существуют возможности учиться параллельно с обучением на практике. Там денюшку платят, пусть небольшую, но тогда вопрос о финансировании уже не столь остро стоит.
Однако Вам перед началом обучения важно знать, будете Вы делать абитур в школе или нет, от этого зависит количество письменных работ и проч. Для этого нужна бумажка от Bezirksregierung о признании абитур.
Дни открытых дверей в беруфсшуле в ноябре. Часто для того, чтобы быть принятым, соискатель должен отработать практикум, например, полгода. Практикумы тоже иногда оплачиваются. И полгода у Вас еще есть!
Очень много людей за 30, за 40 и даже за 50 меняют специальность: по семейным причинам, из-за здоровья, нужны сертификаты...
Вы не одна такая, некоторые беруфсшуле целые классы формируют из людей постарше.
Так что вполне реально учиться после 45.
реально учиться после 45, беруфсшуле БЕРУТ людей в возрасте!
Наводите справки, ищите.
Существуют возможности учиться параллельно с обучением на практике. Там денюшку платят, пусть небольшую, но тогда вопрос о финансировании уже не столь остро стоит.
Однако Вам перед началом обучения важно знать, будете Вы делать абитур в школе или нет, от этого зависит количество письменных работ и проч. Для этого нужна бумажка от Bezirksregierung о признании абитур.
Дни открытых дверей в беруфсшуле в ноябре. Часто для того, чтобы быть принятым, соискатель должен отработать практикум, например, полгода. Практикумы тоже иногда оплачиваются. И полгода у Вас еще есть!
Очень много людей за 30, за 40 и даже за 50 меняют специальность: по семейным причинам, из-за здоровья, нужны сертификаты...
Вы не одна такая, некоторые беруфсшуле целые классы формируют из людей постарше.
Так что вполне реально учиться после 45.
NEW 06.11.14 10:42
в ответ mosche2000 05.11.14 22:03
неграмотные люди не имеют права высказываться в интернете? Странно ожидать от, скажем, водителя стопроцентной грамотности.
Если зацикливаться на форме, можно пропустить много интересных мыслей. Да, ошибки раздражают или забавляют, как, например, недавно увиденное здесь "живёт она здОрого, а вот он хреного", но что даст морализаторство совершенно не по теме дискуссии?
Если зацикливаться на форме, можно пропустить много интересных мыслей. Да, ошибки раздражают или забавляют, как, например, недавно увиденное здесь "живёт она здОрого, а вот он хреного", но что даст морализаторство совершенно не по теме дискуссии?
NEW 06.11.14 15:00
Подписываюсь двумЯМИ руками (как моя дочка говорила, когда маленькая была
). Я столько ошибок за свою жизнь наисправляла, столько тетрадок проверила, что меня уже никакими ошибками не удивишь, но сказать по правде, в интернете раздражают не ошибки, а моралите по поводу правописания жи-ши.
в ответ *Бася* 06.11.14 10:42
В ответ на:
но что даст морализаторство совершенно не по теме дискуссии?
но что даст морализаторство совершенно не по теме дискуссии?
Подписываюсь двумЯМИ руками (как моя дочка говорила, когда маленькая была

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 06.11.14 15:46
Я бы все таки вопрос о ВЫСШЕМ образовании рассмотрела еще, какие у ТС возможности. У меня такой же возраст.
Я поступила на основе своего российского диплома и учусь дистанционно в Англии, так у нас в группе я еще не самая старшая,
средний возраст людей конечно помладше, по 35 лет, а есть еще двое старше меня. Все европейцы, все целеустемленные.
Диплом потом признается как интернациональный.
Я поступила на основе своего российского диплома и учусь дистанционно в Англии, так у нас в группе я еще не самая старшая,
средний возраст людей конечно помладше, по 35 лет, а есть еще двое старше меня. Все европейцы, все целеустемленные.
Диплом потом признается как интернациональный.