Вход на сайт
Почта отказалась принимать посылку из-за скотча
05.11.14 16:36
Сегодня пытался отправить посылку (DHL Paket) в Россию. Посылка весит 19 кг и представляет из себя картонную коробку (Umzugsbox). Для надёжности я хорошенько обмотал коробку скотчем, чтоб всё не повываливалось. На почте мне сказали, что моя посылка - это Sperrgut, так как она обмотана скотчем, а скотча вообще не должно быть. Сказали, что я должен теперь обмотать посылку бумагой с четырёх сторон, но бумагу нельзя фиксировать скотчем
.
Как быть? Как правильно упаковать? Поделитесь, пожалуйста, опытом отправления в Россию.

Как быть? Как правильно упаковать? Поделитесь, пожалуйста, опытом отправления в Россию.
NEW 05.11.14 17:01
в ответ fuedor2003 05.11.14 16:46
Размеры не превышают 60х60х120 - обычная коробка на 65 литров для переездов. Женщина на почте мне объяснила так, что моя посылка "прилипнет" к транспортёру. Я пытался возразить, что внешняя сторона скотча не клеится... На мой вопрос, могут ли они сами поместить мою коробку в правильную тару, ответила отрицательно. Говорит, обклеивайте бумагой.
NEW 05.11.14 18:58
в ответ fanat78 05.11.14 16:36
я тоже всегда полностью "УмАтыВаю" коробку для прочности. И было тоже самое, дама на почте сказала, что я не буду её принимать . Я настояла на том, что вы должны и я обратно её не повезу. Взяла, но сказала, что сё равно её вернут обратно. Всё прошло благополучно, посылка в Россию дошла очень быстро.
В скором времени собираюсь опять отправлять, вот думаю, как она будет совсем без обматывания скотчем? Боюсь, чтобы не "раздирбанили" её в России.
В скором времени собираюсь опять отправлять, вот думаю, как она будет совсем без обматывания скотчем? Боюсь, чтобы не "раздирбанили" её в России.
NEW 05.11.14 19:52
тоже скотчем ? прозрачным?
я собираюсь посылку отправить и решила прозрачной плёнкой, как обычно раньше и делала, обматать. Неужели не примут?
в ответ cwetok150 05.11.14 18:58
В ответ на:
я тоже всегда полностью "УмАтыВаю" коробку для прочности.
я тоже всегда полностью "УмАтыВаю" коробку для прочности.
тоже скотчем ? прозрачным?
я собираюсь посылку отправить и решила прозрачной плёнкой, как обычно раньше и делала, обматать. Неужели не примут?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 06.11.14 08:03
в ответ fanat78 05.11.14 16:36
два дня назад отправляла 18 кг, тоже всю обмотанную скотчем.Оставила пару "окон" 15х15см для одного сознательного сотрудника,кот.постоянно указывает на скотч.Но все равно берет.Некоторые еще спрашивают Россия-это за Уралом или до Урала. В штопор вводят такими вопросами:-)
NEW 06.11.14 08:24
в ответ kaban2377 06.11.14 08:03
В ответ на:
Некоторые еще спрашивают Россия-это за Уралом или до Урала. В штопор вводят такими вопросами:-)
Возможно, у вас про город спрашивают, а не про страну. Потому что до Урала Россия относится к Европе, за Уралом - к Азии. Возможно от этого зависит тариф, или просто для статистики им нужно. Зачем в штопор входить по таким мелочам. В следующий раз просто спросите, зачем им это нужно знать.Некоторые еще спрашивают Россия-это за Уралом или до Урала. В штопор вводят такими вопросами:-)
NEW 06.11.14 10:48
в ответ Бродяга по жизни 06.11.14 10:12
тогда уж еще и углы и швы проклеить. Иначе может в ненужный момент все разъехаться.Я набиваю коробки до предела,там может и скотч от напора разойтись:-) а угол такое место,что некоторые работники любят там поковырять,в надежде на то,что что-нибудь вывалится