Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
03.11.14 17:25
теоретически да, а практически... У меня на курсе был проф. физики с прекрасным знанием нем языка и подтверждённым дипломом, его потом послали переучиваться на Gabelstaplerfahrer.
в ответ Loreley1207 03.11.14 17:15
В ответ на:
Можно и иначе: взять ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ДИПЛОМ , пойти к бератору на биржу и сказать я - психолог, но я понимаю, что с моим уровнем языка и в моем возрасте я вряд ли смогу работать по специальности. Но я - активна, я еще относительно молода, я прилежно учу язык у меня ...то-то и то -то (опять бумажка -цойгнис), и я бы хотела получить Аусбильдунг по какой-то специальности, близкой к моей. Я могла бы работать и с детьми, и продавцом-консультантом и...и...и...Чтобы Вы могли бы мне посоветовать? Ни один нормальный бератор, учитывая подтвержденный диплом ТС, не предложит ей неквалифицированную работу, тем более, что ТС не получает никаких дотаций от города.
Можно и иначе: взять ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ДИПЛОМ , пойти к бератору на биржу и сказать я - психолог, но я понимаю, что с моим уровнем языка и в моем возрасте я вряд ли смогу работать по специальности. Но я - активна, я еще относительно молода, я прилежно учу язык у меня ...то-то и то -то (опять бумажка -цойгнис), и я бы хотела получить Аусбильдунг по какой-то специальности, близкой к моей. Я могла бы работать и с детьми, и продавцом-консультантом и...и...и...Чтобы Вы могли бы мне посоветовать? Ни один нормальный бератор, учитывая подтвержденный диплом ТС, не предложит ей неквалифицированную работу, тем более, что ТС не получает никаких дотаций от города.
теоретически да, а практически... У меня на курсе был проф. физики с прекрасным знанием нем языка и подтверждённым дипломом, его потом послали переучиваться на Gabelstaplerfahrer.
NEW 03.11.14 17:27
Много тут всякого сказали- понаписали.... КАк всегда много чуши ,но есть и рациональные мысли:)))
Алгоритм :
1 Определиться что учить - может воспитатель? там вам психология понятна будети в дальнейшем с трудоустройством не так сложно
2.В Арбайтсамт на учёт встать - Arbeitslos ohne Leistung
Туда надо подготовленной идти ,чтоб на вопросы ответить - Что именно вы хотите? НЕ надо сразу говорить ,что только учёбу...типа - хочу работать и пользу приносить,только вот как? помогите,плиз понять и научите, и тп и тд- главное энтузиазм и уверенность:))
3 Доучить язык до С1 - время до августа многие Умшулюнги( в вашем случае -Умшулюнг(для стареньких:),он же Аусбильдунг) начинаются в августе-сентябре - по крайней мере на воспитателя
4Диплом на признание - в любом случае надо, но! если для работы - это одно признание ,если для учёбы -это другое. В начале разберитесь. В Агентуре можно спросить - может они затраты переймут.
Ну а дальше всё зависит от земли,финансовой состоятельности АА и доброты бератора - при удачном стечении обстоятельств, получите Bildungsgutschein, те АА перенимает расходы за обучение и фаркостен до места учёбы.
пы сы - на воспитателя можно и самой школу найти и поступить(без АА) Если обычная Беруфшуле - то бесплатно,если частная - то платно...слышала ,что где-то 200 евро в мес(очень даже реально самой платить). В обычную Беруфшулу могут и не взять,там в основном молодёж после школы...самой не очень приятно будет с ними... а вот в частную- очень даже реально.
пысы -многие тут и в 40 и 45 начинали и ничего прошли этот путь.
По крайней мере ,на воспитателя - этот возраст не так критичен.
Вам тут правильно написали - можете параллельно искать работу по специальности и без признания диплома ...кстати да, в тюрьмы ищут :))
Удачи!
и посмотрите тут - что АА предлагает( но не всем даёт)
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/index.jsp
Алгоритм :
1 Определиться что учить - может воспитатель? там вам психология понятна будети в дальнейшем с трудоустройством не так сложно
2.В Арбайтсамт на учёт встать - Arbeitslos ohne Leistung
Туда надо подготовленной идти ,чтоб на вопросы ответить - Что именно вы хотите? НЕ надо сразу говорить ,что только учёбу...типа - хочу работать и пользу приносить,только вот как? помогите,плиз понять и научите, и тп и тд- главное энтузиазм и уверенность:))
3 Доучить язык до С1 - время до августа многие Умшулюнги( в вашем случае -Умшулюнг(для стареньких:),он же Аусбильдунг) начинаются в августе-сентябре - по крайней мере на воспитателя
4Диплом на признание - в любом случае надо, но! если для работы - это одно признание ,если для учёбы -это другое. В начале разберитесь. В Агентуре можно спросить - может они затраты переймут.
Ну а дальше всё зависит от земли,финансовой состоятельности АА и доброты бератора - при удачном стечении обстоятельств, получите Bildungsgutschein, те АА перенимает расходы за обучение и фаркостен до места учёбы.
пы сы - на воспитателя можно и самой школу найти и поступить(без АА) Если обычная Беруфшуле - то бесплатно,если частная - то платно...слышала ,что где-то 200 евро в мес(очень даже реально самой платить). В обычную Беруфшулу могут и не взять,там в основном молодёж после школы...самой не очень приятно будет с ними... а вот в частную- очень даже реально.
пысы -многие тут и в 40 и 45 начинали и ничего прошли этот путь.
По крайней мере ,на воспитателя - этот возраст не так критичен.
Вам тут правильно написали - можете параллельно искать работу по специальности и без признания диплома ...кстати да, в тюрьмы ищут :))
Удачи!
и посмотрите тут - что АА предлагает( но не всем даёт)

http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/index.jsp
NEW 03.11.14 17:28
в ответ *Бася* 03.11.14 17:22
Не переживайте за кошелёк государства. Если средства будут и ТС их убедит, то дадут. Не дают только тем кто плохо просит. Один мой родственник, кстати совсем забыла про него, делал аусбильдунг и ему оплатили полностью три года. На социале не сидели, жена медик, в деньгах не нуждались. Сначала он говорил, что должен будет потом вернуть деньги за обучение, а вышло так, что он лучше всех сдал экзамены и с него никаких денег не взяли.
NEW 03.11.14 17:30
А может человек просто не хочет? Надоело что бы каждый день грузили проблемами с утра до вечера. Лучше булочки печь или там сосиски фасовать.
Автор, ставайте свой язык и идите на биржу, тогда и будет разговор, что сейчас вилами по воде.
в ответ *Бася* 03.11.14 17:03
В ответ на:
Поймите, у Вас реальные шансы есть, а Вы их отвергаете.
Поймите, у Вас реальные шансы есть, а Вы их отвергаете.
А может человек просто не хочет? Надоело что бы каждый день грузили проблемами с утра до вечера. Лучше булочки печь или там сосиски фасовать.
Автор, ставайте свой язык и идите на биржу, тогда и будет разговор, что сейчас вилами по воде.
NEW 03.11.14 17:31
Что сказать в плюс - минусе я написала в своем посте выше. По поводу диплома: первое, что я сделала, когда приехала в Германию, кроме каких-то обязательных вещей, это отправила диплом на подтверждение. Подтверждение диплома это тоже не вопрос нескольких дней.Но я рада, что Вы начинаете двигаться в правильном направлении.

в ответ Huntercat 03.11.14 17:13
В ответ на:
Я конечно, как закончу В2, сама пойду в Арбайтсамт. Кстати, АА и Арбайтсагентур - это одно и тоже? Мне куда?
Сейчас, с помощью форума, хотелось бы определиться стратегически.
Диплом пошлю на подтверждение.
Идите в Арбайтсам=Арбайтсагентур...еще вчера!Я конечно, как закончу В2, сама пойду в Арбайтсамт. Кстати, АА и Арбайтсагентур - это одно и тоже? Мне куда?
Сейчас, с помощью форума, хотелось бы определиться стратегически.
Диплом пошлю на подтверждение.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 03.11.14 17:33
в ответ acm 03.11.14 17:28
не переживаю, а просто объясняю логику АА. Ваше "если средства будут" и "убедить" лишь повторяют то, что я написала.
NEW 03.11.14 17:36
именно так
за исключением, вы найдёте аусбилдунг который вам будет оплачивать фирма или третье лицо, но это практически нереально
на классический (который для школьников после школы) аусбилдунг вас никто не возьмёт
единственное что вы можете попробовать получить билдунгсгутшайн и пройти какой небудь вайтербилдунг, он будет вам частично оплачен
http://de.wikipedia.org/wiki/Bildungsgutschein
кстати, вы вполне можете с вашим, даже не подтвержённым дипломом, получить разрешение и работать зелбштендиг как heilpraktikerin für psychotherapie
http://de.wikipedia.org/wiki/Psychotherapie_%28Heilpraktikergesetz%29
самостоятельная работа не так страшна как вам кажется
я тоже не понимаю почему вы востребованную профессию добровольно закапываете в песок и создаёте себе проблемы по новому обучению
ток не надо про язык)) как уже написали, первое, много русскоязычных нуждающихся в помощи, а второе, всегда можно найти место в форшунг & Со
ну и третье, язык дело приходящее)
прежде чем так пессиместически рассуждать я бы на вашем месте подошла бы в универ где есть психология, и проконсультировалась
возможно вам ваш диплом засчитают полностью как бакалавра и вы сможете всего 2 года доучиться на мастера
единственное для уни нужен экзамен по языку уровня DSH, но допустим, год на изучение, и два года учёбы - и уни абшлюс, и куда более лучшие перспективы чем с аусбилдунгом
в ответ Huntercat 03.11.14 17:11
В ответ на:
Правильно ли я поняла, что если не являешься получателем пособия, то Аусбильдунг должен оплачивать сам и никаких гвоздей?
Правильно ли я поняла, что если не являешься получателем пособия, то Аусбильдунг должен оплачивать сам и никаких гвоздей?
именно так
за исключением, вы найдёте аусбилдунг который вам будет оплачивать фирма или третье лицо, но это практически нереально
на классический (который для школьников после школы) аусбилдунг вас никто не возьмёт
единственное что вы можете попробовать получить билдунгсгутшайн и пройти какой небудь вайтербилдунг, он будет вам частично оплачен
http://de.wikipedia.org/wiki/Bildungsgutschein
кстати, вы вполне можете с вашим, даже не подтвержённым дипломом, получить разрешение и работать зелбштендиг как heilpraktikerin für psychotherapie
http://de.wikipedia.org/wiki/Psychotherapie_%28Heilpraktikergesetz%29
самостоятельная работа не так страшна как вам кажется
я тоже не понимаю почему вы востребованную профессию добровольно закапываете в песок и создаёте себе проблемы по новому обучению
ток не надо про язык)) как уже написали, первое, много русскоязычных нуждающихся в помощи, а второе, всегда можно найти место в форшунг & Со
ну и третье, язык дело приходящее)
прежде чем так пессиместически рассуждать я бы на вашем месте подошла бы в универ где есть психология, и проконсультировалась
возможно вам ваш диплом засчитают полностью как бакалавра и вы сможете всего 2 года доучиться на мастера
единственное для уни нужен экзамен по языку уровня DSH, но допустим, год на изучение, и два года учёбы - и уни абшлюс, и куда более лучшие перспективы чем с аусбилдунгом
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 03.11.14 17:40
в ответ Huntercat 03.11.14 17:36
не берите мужа, лучше подготовьте речь. Какое впечатление у бератера сложится? Человек несамостоятельный, даже на термины в сопровождении ходит, а аусбильдунг как она осиливать собирается?
NEW 03.11.14 17:40
Хороший вопрос: с чем? С мужем.
Это не имеет значения. Но Вы должны говорить сами. Муж ни в коем случае не должен идти в качестве переводчика. Но если так...пару слов вставить...пошутить.., А так: сама...сама...сама...(с)
в ответ Huntercat 03.11.14 17:32
В ответ на:
А с чем туда идти? Лучше одной или мужа взять? 😀
А с чем туда идти? Лучше одной или мужа взять? 😀

Лунный Лепрозорий

NEW 03.11.14 17:42
чушь! Это называется Умшулнг от АА
На Бетриблише Аусбильдунг -это да,не возьмут,бо молодых полно
ну и кому она нужна будет через 3-4 года с мастером и без опыта работы в Германии??? Проще и больше шансов после аусбильдунга - рабочих лошадок больше любят, а мастеру платить надо больше
в ответ Wild_thing 03.11.14 17:36
В ответ на:
именно так
именно так
чушь! Это называется Умшулнг от АА
На Бетриблише Аусбильдунг -это да,не возьмут,бо молодых полно
В ответ на:
ну и кому она нужна будет через 3-4 года с мастером и без опыта работы в Германии??? Проще и больше шансов после аусбильдунга - рабочих лошадок больше любят, а мастеру платить надо больше

NEW 03.11.14 17:42
Сами подумайте Вы идете просить профессиональные курсы с мужем-переводчиком! Логичнее было бы сдать Ваш экзамен и принести диплом или как там свидетельство о том что уровень для курсов достаточный. А так Вас просто отфутболить могут или запихнуть куда-нибудь на курсы дворников. Вы думаете биржа так рада всем все оплачивать? Тем более как я понял Вы никаких пособий не получаете..
в ответ Huntercat 03.11.14 17:36
В ответ на:
За немецкий не совсем уверена.
За немецкий не совсем уверена.
Сами подумайте Вы идете просить профессиональные курсы с мужем-переводчиком! Логичнее было бы сдать Ваш экзамен и принести диплом или как там свидетельство о том что уровень для курсов достаточный. А так Вас просто отфутболить могут или запихнуть куда-нибудь на курсы дворников. Вы думаете биржа так рада всем все оплачивать? Тем более как я понял Вы никаких пособий не получаете..
NEW 03.11.14 17:44
Они что с ума там посходили!!!! И чем все закончилось? Он на склад пошел работать? А почему он сам Бевербунги не рассылал?
в ответ *Бася* 03.11.14 17:25
В ответ на:
Они что с ума там посходили!!!! И чем все закончилось? Он на склад пошел работать? А почему он сам Бевербунги не рассылал?
Лунный Лепрозорий

NEW 03.11.14 17:54
в ответ Natahud 03.11.14 17:42
пока человек не зависит от ARGE/JC они ему абсолютно ничего оплачивать не будут, а темболее аусбилдунг стоимостью тысяч в 10
как я уже написала, максимум вайтербилдунг с билдунгсгутшайном, или предложат кучку штелле разнорабочих, именно рабочих лошадок, им вообще никакое образование не нужно
а умшулюнг получают совсем другие категории граждан, и ТС к ним не относится
как я уже написала, максимум вайтербилдунг с билдунгсгутшайном, или предложат кучку штелле разнорабочих, именно рабочих лошадок, им вообще никакое образование не нужно
а умшулюнг получают совсем другие категории граждан, и ТС к ним не относится
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)