Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
NEW 03.11.14 08:00
довольно часто здесь и в русских газетах попадаются объявления о поиске русскоязычного психолога, т.к. дипрессии, семейные проблемы и т.д. у переселенцев еще ого как встречаются, а насмотревшись на немцев они уже не стесняются идти с этим к психологу, и тут как раз к немцу не пойдут, т.к. на своем немецком не смогут достаточно глубоко выразить мысль, да и проблемы в основном завязаны на жизни до переселения, а эту жизнь уже не один немец не поймет. Не знаю обязательно, ли для работы отрытие частного практиса, если нет, становитесь selbständig, объявления по инету и ездите по всей Германии, консультируйте, или вообще по скайпу. Я знаю одного психолога в России, он по скайпу консультирует, так у него клиенты из всей русскоязычной эммиграции. А
у Вас еще плюс что Вы жизнь в Германии не понаслышке знаете.
Кроме того в больших городах есть службы помощи в том числе и псих. на родных языках, немецкий при этом конечно надо как мин. на базис знать, ну хотя бы чтобы на собеседовании и потом с коллегами общаться. Официально может диплом и не признается, но если чел. подходит по критериям, не всегда это и требуется. Так что если свою профессию действительно любили я считаю сразу отбрасывать ее не стоит. А можете вообще скомбинировать, утром продавцом на постоянной работе, т.к. тогда и с мед.страх-й и кредитами легче, а подрабатывать психологом.
По поводу аусбильдунга, конечно реально, вопрос только какой лучше. В пфлеге вас всегда возьмутю И потом работа вам до пенсии обеспечена. Но кстати с Вашим псих.образованием, даже не признанным, я думаю больше шансов получить аусбильдунг, не просто на пфлеге, а на соц.работу с теме же стариками, работа такая конечно намного легче, чем просто пфлеге. Про косметологов и продавцов не могу ничего сказать, но все равно 45 это не возраст, а как же все переселенцы устраивались...
Кроме того в больших городах есть службы помощи в том числе и псих. на родных языках, немецкий при этом конечно надо как мин. на базис знать, ну хотя бы чтобы на собеседовании и потом с коллегами общаться. Официально может диплом и не признается, но если чел. подходит по критериям, не всегда это и требуется. Так что если свою профессию действительно любили я считаю сразу отбрасывать ее не стоит. А можете вообще скомбинировать, утром продавцом на постоянной работе, т.к. тогда и с мед.страх-й и кредитами легче, а подрабатывать психологом.
По поводу аусбильдунга, конечно реально, вопрос только какой лучше. В пфлеге вас всегда возьмутю И потом работа вам до пенсии обеспечена. Но кстати с Вашим псих.образованием, даже не признанным, я думаю больше шансов получить аусбильдунг, не просто на пфлеге, а на соц.работу с теме же стариками, работа такая конечно намного легче, чем просто пфлеге. Про косметологов и продавцов не могу ничего сказать, но все равно 45 это не возраст, а как же все переселенцы устраивались...
NEW 03.11.14 08:53
в ответ snadeshda 03.11.14 08:00
snadeshda, спасибо вам за обстоятельный ответ.😀
Хотелось бы получить именно Аусбильдунг, в том числе по причинам которые вы указали.
Вопрос - что нужно для этого предпринять конкретно, с чего начать? Куда идти? Надо ли самим платить?
Надо ли для этого подтвержденный уровень В2? И поскольку я в Германии с марта этого года всего, язык у меня неуверенный, конечно.
Думаю, что надо, поборов страх, идти "в немцы", чтобы язык пришел. Учиться и работать было бы для этого идеально.
Вот и спрашиваю у тех, кто смог. Прошу поделиться опытом.
Хотелось бы получить именно Аусбильдунг, в том числе по причинам которые вы указали.
Вопрос - что нужно для этого предпринять конкретно, с чего начать? Куда идти? Надо ли самим платить?
Надо ли для этого подтвержденный уровень В2? И поскольку я в Германии с марта этого года всего, язык у меня неуверенный, конечно.
Думаю, что надо, поборов страх, идти "в немцы", чтобы язык пришел. Учиться и работать было бы для этого идеально.
Вот и спрашиваю у тех, кто смог. Прошу поделиться опытом.
NEW 03.11.14 09:06
в ответ Huntercat 03.11.14 08:53
я вам тему похожую нашла http://groups.germany.ru/902914/f/25337025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 и вот список тем может тоже что интересное попадется http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=Ausbil... Обе группы более подходящие для обсуждения ваших вопросов, на практиков быстрее выйдите. Из моих знакомых они хоть и все за 45 переучивались, но было это довольно дано, не знаю, сейчас может уже что изменилось, не могу подсказать, куда конкретно идти и что делать. Я думаю в Arbeitsamt.
NEW 03.11.14 09:22

С потолка что ли это взяла?

Почитай тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D...
в ответ acm 02.11.14 22:38
В ответ на:
Всем известный артист Евстигнеев в 40 лет поступил на артиста учиться.
Всем известный артист Евстигнеев в 40 лет поступил на артиста учиться.

Почитай тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D...
Любовь моя вечна!
NEW 03.11.14 09:27
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
И в 45 можно Аусбильдунг сделать. Всё реально. Могу себя в пример привести, я сейчас заканчиваю Logistikmeisterin.
Но с вашим Б2
... В Пфлеге возьмут, в соц.Диенсте возьмут, а на остальное - слишком низкий уровень языка.
Чтобы вам Аусбильдунг в 45 дали, нужно действительно что показать!
Ваше стремление и желание, отличные знания языка, опыт работы по выбранной специальности... И к тому-же ваша выбранная специальность должна быть перспективной.
Так что о косметичке забудьте! Бесперспективно и в 20 лет.
Насчёт Пфлеге: у нас на курсах были параллельные группы Пфлеге и Ассистентов(это те, кто старичков развлекает). Там было немало наших соотечественниц, и в возрасте и с очень плохим немецким. Было много и других национальностей.
Немцев там было человека 4-5(и женщины, и мужчины), но.... в возрасте за 50 как минимум, или бехиндерте.
Вот и подумайте, кто в действительности идёт на такую профессию. Причём профессия тяжёлая, выдержите ли вы???
Мой личный совет: попробуйте Steuerberaterin или Versicherungsassistent.
Вот по этой ссылке можете посмотреть похожие профессии:
http://www.ausbildung-weiterbildung.ch/versicherungsassistent-info.aspx
Но все эти профессии требуют отличного немецкого. Тут даже С уровня будет маловато. Т.е. официально будет достаточно, но учиться будет очень(!!!) трудно.
Моей подруге дали Аусбильдунг на Steuerberaterin и оплатили его. Ей 39, первая профессия, выученная уже здесь в Германии была Аптекарь
Но у неё немецкий свободный,она сюда приехала 20 лет назад.
А вообще, нас таких довольно много, но вам лучше на форум "Образование" с вашими вопросами перейти. Там таких тем уже достаточно было.
Я написала про Аусбильдунг, но может там кто про Штудиум что посоветует.
Но с вашим Б2

Чтобы вам Аусбильдунг в 45 дали, нужно действительно что показать!
Ваше стремление и желание, отличные знания языка, опыт работы по выбранной специальности... И к тому-же ваша выбранная специальность должна быть перспективной.
Так что о косметичке забудьте! Бесперспективно и в 20 лет.
Насчёт Пфлеге: у нас на курсах были параллельные группы Пфлеге и Ассистентов(это те, кто старичков развлекает). Там было немало наших соотечественниц, и в возрасте и с очень плохим немецким. Было много и других национальностей.
Немцев там было человека 4-5(и женщины, и мужчины), но.... в возрасте за 50 как минимум, или бехиндерте.
Вот и подумайте, кто в действительности идёт на такую профессию. Причём профессия тяжёлая, выдержите ли вы???
Мой личный совет: попробуйте Steuerberaterin или Versicherungsassistent.
Вот по этой ссылке можете посмотреть похожие профессии:
http://www.ausbildung-weiterbildung.ch/versicherungsassistent-info.aspx
Но все эти профессии требуют отличного немецкого. Тут даже С уровня будет маловато. Т.е. официально будет достаточно, но учиться будет очень(!!!) трудно.
Моей подруге дали Аусбильдунг на Steuerberaterin и оплатили его. Ей 39, первая профессия, выученная уже здесь в Германии была Аптекарь
Но у неё немецкий свободный,она сюда приехала 20 лет назад.
А вообще, нас таких довольно много, но вам лучше на форум "Образование" с вашими вопросами перейти. Там таких тем уже достаточно было.
Я написала про Аусбильдунг, но может там кто про Штудиум что посоветует.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.11.14 09:45
Шутка дня?
Чтобы стать Steuerberater лет 10 нужно:
www.steuerazubi.com/wp-content/uploads/2013/02/AufbauSteuerberaterkanzlei...
в ответ dellaros 03.11.14 09:27
В ответ на:
Мой личный совет: попробуйте Steuerberaterin
Мой личный совет: попробуйте Steuerberaterin
Шутка дня?
www.steuerazubi.com/wp-content/uploads/2013/02/AufbauSteuerberaterkanzlei...
NEW 03.11.14 10:07
Фу ты блин, голова совсем в другом месте была.
Я конечно-же имела ввиду другое, а именно Steuerfachangestellte.
http://www.beruf-steuerberater.de/ausbildung-steuerfachangestellter/
в ответ зааайка 03.11.14 09:45
В ответ на:
Шутка дня?
Шутка дня?
Фу ты блин, голова совсем в другом месте была.

Я конечно-же имела ввиду другое, а именно Steuerfachangestellte.
http://www.beruf-steuerberater.de/ausbildung-steuerfachangestellter/
NEW 03.11.14 10:47
в ответ acm 02.11.14 23:17
Диплом человека, о котором я писала, уже признан и она работала по специальности.
Вы, похоже из тех, кто в силу каких то обстоятельств, не смогли использовать возможность, так теперь не хотите чтобы и другие эту возможность имели.
Вы, похоже из тех, кто в силу каких то обстоятельств, не смогли использовать возможность, так теперь не хотите чтобы и другие эту возможность имели.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 03.11.14 13:33
Да почему не хочу-то? ТС же сама спрашивает про аусбильдунг в 45. Не хочет по профессии.
У меня есть две знакомых режиссёрин. Тоже всё мечтают на ТВ немцев учить как передачи надо снимать. Да пока что-то мечты их не сбылись, хотя пытались и продолжают биться головой об стену.
У меня есть две знакомых режиссёрин. Тоже всё мечтают на ТВ немцев учить как передачи надо снимать. Да пока что-то мечты их не сбылись, хотя пытались и продолжают биться головой об стену.
NEW 03.11.14 14:08
в ответ pawlowna 03.11.14 13:37
Не знаю. Для меня психолог это не профессия. Как тут выше написали совет, что ей надо будет мотаться по Германии, добывая кусок хлеба, так я не вижу ничего хорошего в этом. В таком возрасте уже хочется стабильности. Не реально это. Реально пойти на работу, что-то сделать или продать и получить деньги за это. А ждать, что кто-то русскоязычный придёт за помощью психологической, это не надёжно. А немцы не пойдут к русскому психологу, так же как я бы не пошла к монгольскому специалисту, например.
03.11.14 15:16
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
Я не знаю, как сейчас и смотря в какой земле, но, когда я приехала, то некоторые мои знакомые примерно в Вашем же возрасте получали Ausbildung в Arbeitsamt'е по родственным специальностям. Я бы на Вашем месте в первую очередь подтвердила бы диплом. Я не могу сказать, подтверждают ли диплом психолога, но многие мои знакомые - преподаватели, у кого было университетское образование и в дипломе было написано 2 специальности, свои дипломы подтвердили. Ну а дальше Вы уже с Вашим подтвержденным дипломом могли бы пробовать получить Ausbildung.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 03.11.14 15:23
Ага, русскоязычных в Германии же так мало
. Работа ничем не хуже других, более того основа у ТС уже есть, можно подтвердить диплом, а потом уже смотреть. По крайней мере лучше, чем начинать совсем с нуля и по профессии не интересной самой.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы