Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
NEW 04.11.14 10:24
в ответ Huntercat 03.11.14 23:03
У меня не российский, а казахстанский диплом колледжа.
Т.к. диплом был с двумя образованиями (техническое и педагогическое) мне подтвердили лишь техническое. Кстати, подтверждение у меня было бесплатное, т.к. я по линии поздних переселенцев.
Но если бы это мне что стоило, то АА перенял бы мои костен. Мне моя бертерин так и говорила, т.к. это они меня отправили на подтверждение. Я по незнанию, 16 лет назад лишь перевела свой диплом, и почему-то думала, что это он подтверждён.
Ну да, это мы сейчас с интернетом все такие умные, а 15 лет назад тыкались всюду как слепые котята, не знали ничего.
И ещё, хотя мне годов не мало, я ТРИ раза получала Гутшайны от АА. Один из них был практический беспонтовый, лишь время протянуть, т.к. Логистикмастера отодвинули на 8 месяцев.
Но два остальных были
. Пятимесячные бухгалтерские курсы , ну и Логистикмайстер.
Это я вдогонку к высказываниям некоторых о том, что у вас нет шансов в этом возрасте.
Учите язык. Это сейчас для вас самое главное, без него вы пока ничего не можете сделать. Ну и параллельно подтверждайте диплом.
Когда язык будет на хорошем уровне, вот тогда сможете большего добиться.
Т.к. диплом был с двумя образованиями (техническое и педагогическое) мне подтвердили лишь техническое. Кстати, подтверждение у меня было бесплатное, т.к. я по линии поздних переселенцев.
Но если бы это мне что стоило, то АА перенял бы мои костен. Мне моя бертерин так и говорила, т.к. это они меня отправили на подтверждение. Я по незнанию, 16 лет назад лишь перевела свой диплом, и почему-то думала, что это он подтверждён.

И ещё, хотя мне годов не мало, я ТРИ раза получала Гутшайны от АА. Один из них был практический беспонтовый, лишь время протянуть, т.к. Логистикмастера отодвинули на 8 месяцев.
Но два остальных были

Это я вдогонку к высказываниям некоторых о том, что у вас нет шансов в этом возрасте.
Учите язык. Это сейчас для вас самое главное, без него вы пока ничего не можете сделать. Ну и параллельно подтверждайте диплом.
Когда язык будет на хорошем уровне, вот тогда сможете большего добиться.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.11.14 11:24
Почему Вы считаете, что она "чернит"? Имеет Gewerbeschein и работает. Уж с каких доходов она официальные налоги платит - это другой вопрос. Но девочка только полтора года здесь, она не знает, как могут проверить.
В ответ на:
Девочка из Литвы. Стрижка 25 евро. Она здесь полтора года, а запись на недели вперед. Оставим за скобками вопрос чистоты работы.
Девочка из Литвы. Стрижка 25 евро. Она здесь полтора года, а запись на недели вперед. Оставим за скобками вопрос чистоты работы.
Почему Вы считаете, что она "чернит"? Имеет Gewerbeschein и работает. Уж с каких доходов она официальные налоги платит - это другой вопрос. Но девочка только полтора года здесь, она не знает, как могут проверить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.11.14 12:49
Зачем? Есть соц.педагоги и соц.работники. И тоже Ausbildung соответствующий на них. Ну или высшее образование, что для многих страшнее.
в ответ lena 77 04.11.14 11:30
В ответ на:
сделай аусбилдунг на воспитателя
сделай аусбилдунг на воспитателя
Зачем? Есть соц.педагоги и соц.работники. И тоже Ausbildung соответствующий на них. Ну или высшее образование, что для многих страшнее.
NEW 04.11.14 13:56
в ответ acm 04.11.14 12:58
Есть знакомые, что в возрасте уже и делают курсы массажистов-велнес. Обычно они при клиниках. Но платные. Уже несколько с курса сделали себе салончики и работают на себя. Со временем наберется клеентура. Особенно если всякие массажи антицелюлитные предлагать и пилинги. Я вот подумываю о таких курсах, но останавливает брезгливость. Не могу пересилить себя чужие тела трогать.
NEW 04.11.14 14:01
Значит не надо туда вам. Клиенты всё-равно почувствуют вашу брезгливость. Когда сам на себя работаешь, это хорошо, а так вроде не очень они зарабатывают, если в чужом салоне работают. Везде мало получишь, если на чужих дядю или тётю горбатишься.
в ответ Ююююю 04.11.14 13:56
В ответ на:
Не могу пересилить себя чужие тела трогать
Не могу пересилить себя чужие тела трогать
Значит не надо туда вам. Клиенты всё-равно почувствуют вашу брезгливость. Когда сам на себя работаешь, это хорошо, а так вроде не очень они зарабатывают, если в чужом салоне работают. Везде мало получишь, если на чужих дядю или тётю горбатишься.
NEW 04.11.14 15:00
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
У меня такая же история. В2 сдала в конце июля, сдала очень хорошо, но этого совершенно не хватит для работы. У меня диплом МГУ почвовед, но ни дня работы. Так получилось, что всю жизнь в торговле. Последние 13 лет занималась кухонным бизнесом (встроенные кухни и техника). Я вас хорошо понимаю, в моем деле язык то же главное, доказать человеку, что именно у меня нужно оставить от 8000 евро на немецком я не смогу): . Работу начала искать в сентябре. Насколько я поняла, аусбильдунг существует для людей моложе 28 лет. Резюме писала только в магазины продавцом, из примерно 15 в двух пригласили на собеседование. На одном была сегодня, если возьмут, на второе не пойду.
Еще просто для информации, я подавала бевербунг в Лидл , отказали. Мой супруг поинтересовался у знакомой почему, она объяснила, что стараются брать сотрудников до 30, иногда 35 лет. Но это мой случай, я живу в 50 км от Берлина, работу ищу в пригороде, а тут ее не густо. В крупных городах предложений больше, думаю реально устроиться продавцов.
А где вы живете? Я не отказалась бы делиться информацией, можете мне писать. Я тут чуть больше года, вопросов больше, чем ответов, т.к.живу среди немцев.
Еще просто для информации, я подавала бевербунг в Лидл , отказали. Мой супруг поинтересовался у знакомой почему, она объяснила, что стараются брать сотрудников до 30, иногда 35 лет. Но это мой случай, я живу в 50 км от Берлина, работу ищу в пригороде, а тут ее не густо. В крупных городах предложений больше, думаю реально устроиться продавцов.
А где вы живете? Я не отказалась бы делиться информацией, можете мне писать. Я тут чуть больше года, вопросов больше, чем ответов, т.к.живу среди немцев.
NEW 04.11.14 15:13
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
Упустила, еще одно. Я могу ошибаться, но именно аусбильдунг существует для людей не имеющих диплома. Здесь есть просто курсы, в так называемых вечерних школах, но они все платные. Слышала, что есть курсы от артбайтзамта, очень хочу на них попасть, но это скорее для людей получающих пособие. Оное мне не светит. Работа есть в сфере ухода за стариками, но я точно не смогу. Пришлось побывать в доме престарелых, на меня обстановка действует удручающе.
NEW 04.11.14 17:46
ой, с инженерками дискутировать нет смысла. Вы хоть видите разницу между Ausbildung, Umschulung, Qualifizierungsmaßnahme? Сидите и разглагольствуете, закончив благодаря учителям институт связи, который нам всем подарил интернет.
в ответ acm 03.11.14 19:09
В ответ на:
Ой, с училками спорить бесполезно. Вы хоть понимаете что такое РАБОТА, производство?
Ой, с училками спорить бесполезно. Вы хоть понимаете что такое РАБОТА, производство?
ой, с инженерками дискутировать нет смысла. Вы хоть видите разницу между Ausbildung, Umschulung, Qualifizierungsmaßnahme? Сидите и разглагольствуете, закончив благодаря учителям институт связи, который нам всем подарил интернет.
NEW 04.11.14 17:47
надеюсь, понятно, что это был отзеркаленный снобизм.

NEW 04.11.14 18:10
в ответ Huntercat 03.11.14 23:03
С интересом прочитала вашу тему.)
Профессия и проблема у меня такая же.)) И я тоже решила махнуть рукой на этот диплом, но благодаря многим участницам обсуждения, которым я очень признательна, я решила тоже подтверждать диплом, по крайней мере, попытаться. А ведь я его даже в Германию не взяла с собой.)) Теперь попрошу прислать.
А вам удачи и смелости! Давайте попытаемся!
Профессия и проблема у меня такая же.)) И я тоже решила махнуть рукой на этот диплом, но благодаря многим участницам обсуждения, которым я очень признательна, я решила тоже подтверждать диплом, по крайней мере, попытаться. А ведь я его даже в Германию не взяла с собой.)) Теперь попрошу прислать.
А вам удачи и смелости! Давайте попытаемся!
NEW 04.11.14 19:27
Нет, это неправда. Ausbildung-и бывают разные и обобщать их по сумме оплаты или по сумме стипендии или по возрасту - просто неразумно.
Имеющийся в наличии иностранный диплом позволяет иногда сократить обучение с 3 лет до 2х. Правда, экзамены все сдавать вместе со всеми одинаково, поэтому некоторые жалеют, что сократили. Вобщем, надо критически подходить к самому себе в такой ситуации.
в ответ Gatto ua 04.11.14 15:00
В ответ на:
Насколько я поняла, аусбильдунг существует для людей моложе 28 лет.
Насколько я поняла, аусбильдунг существует для людей моложе 28 лет.
Нет, это неправда. Ausbildung-и бывают разные и обобщать их по сумме оплаты или по сумме стипендии или по возрасту - просто неразумно.
Имеющийся в наличии иностранный диплом позволяет иногда сократить обучение с 3 лет до 2х. Правда, экзамены все сдавать вместе со всеми одинаково, поэтому некоторые жалеют, что сократили. Вобщем, надо критически подходить к самому себе в такой ситуации.
NEW 04.11.14 20:22
в ответ dellaros 04.11.14 10:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подтверждать диплом в 50? Образование юридическое высшее. Приличный опыт работы в недвижимости. Ждем док-ты на выезд на ПМЖ. Можно ли рассчитывать найти в будущем приличную работу, близкую по теме или без вариантов в моем возрасте?