Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
NEW 03.11.14 17:59
ну тогда я и ник Dеllaros - прям жуткое исключение
от социала не зависим,мне 45 было,В1 ещё не сдала и пошла в АА ..... Умшулюнг 2 года,стоимость паушаль 18 тыс евро(ооо ужОс) . Сейчас заканчиваю
пысы - если точно не знаете - не пишите так категорично
Я лично все эти мытарства прошла на своей шкуре- да нелегко, да просто ж..па порой- это с В2 то начать учиться ....но это реально

от социала не зависим,мне 45 было,В1 ещё не сдала и пошла в АА ..... Умшулюнг 2 года,стоимость паушаль 18 тыс евро(ооо ужОс) . Сейчас заканчиваю

пысы - если точно не знаете - не пишите так категорично

NEW 03.11.14 18:00
ей ни к чему доучивание - профессия уже есть, да и возраст поджимает, и финансировать себя во время учёбы тоже как-то надо. Язык для работы с муттершпрахлерами ТС не доведёт, это она сама как психолог понимает и я как препод немецкого говорю. Поэтому логичнее всего пытаться сейчас занять нишу психолога для иностранцев, обратив мнимый минус в плюс и используя интеркультурелле Компетенц и знание русского языка и менталитета.
в ответ Wild_thing 03.11.14 17:36
В ответ на:
возможно вам ваш диплом засчитают полностью как бакалавра и вы сможете всего 2 года доучиться на мастера
единственное для уни нужен экзамен по языку уровня DSH, но допустим, год на изучение, и два года учёбы - и уни абшлюс, и куда более лучшие перспективы чем с аусбилдунгом
возможно вам ваш диплом засчитают полностью как бакалавра и вы сможете всего 2 года доучиться на мастера
единственное для уни нужен экзамен по языку уровня DSH, но допустим, год на изучение, и два года учёбы - и уни абшлюс, и куда более лучшие перспективы чем с аусбилдунгом
ей ни к чему доучивание - профессия уже есть, да и возраст поджимает, и финансировать себя во время учёбы тоже как-то надо. Язык для работы с муттершпрахлерами ТС не доведёт, это она сама как психолог понимает и я как препод немецкого говорю. Поэтому логичнее всего пытаться сейчас занять нишу психолога для иностранцев, обратив мнимый минус в плюс и используя интеркультурелле Компетенц и знание русского языка и менталитета.
NEW 03.11.14 18:04
я ему помогала бевербунги писать по специальности. Чем закончилось, не знаю, он уже под конец масснаме пришёл.
в ответ Loreley1207 03.11.14 17:44
В ответ на:
Они что с ума там посходили!!!! И чем все закончилось? Он на склад пошел работать? А почему он сам Бевербунги не рассылал?
Они что с ума там посходили!!!! И чем все закончилось? Он на склад пошел работать? А почему он сам Бевербунги не рассылал?
я ему помогала бевербунги писать по специальности. Чем закончилось, не знаю, он уже под конец масснаме пришёл.
NEW 03.11.14 18:12
в ответ Wild_thing 03.11.14 18:10
я поняла Вас. Однако местный мастер для работы с русскоязычными клиентами ей не нужен, а для работы с немцами ей не хватит языка. Поэтому получение местного мастера это, с моей точки зрения, потеря времени и денег.
NEW 03.11.14 18:12
в ответ Wild_thing 03.11.14 18:07
а при чём тут арге???? я там не стою и не рядом не лежала:)))))))))))))))))))))))))
у меня вот юбилей в ноябре- аж целых 3 года в германии..... вот позорище тоо- не знаю где такое арге или джобцентр
если честно, то это совсем нелегко без денег жить
я уже готова где нить подработать - не важно кем и где..мне сейчас и упаковка очень даже завлекательной кажется....но вот беда,времени у меня свободного только по ночам...хмм...

у меня вот юбилей в ноябре- аж целых 3 года в германии..... вот позорище тоо- не знаю где такое арге или джобцентр

если честно, то это совсем нелегко без денег жить

NEW 03.11.14 18:23
в ответ Natahud 03.11.14 18:12
как не стояли?
вы же написали:
вот там где вам дали умшулюнг и есть
перед оплатой вам должны были дать письмо, где указываются параграфы и что арге/дц перенимают стоимость
вот это письмо хотелось бы увидеть
вы же написали:
В ответ на:
от социала не зависим,мне 45 было,В1 ещё не сдала и пошла в АА ..... Умшулюнг 2 года,стоимость паушаль 18 тыс евро
от социала не зависим,мне 45 было,В1 ещё не сдала и пошла в АА ..... Умшулюнг 2 года,стоимость паушаль 18 тыс евро
вот там где вам дали умшулюнг и есть
В ответ на:
вот позорище тоо- не знаю где такое арге или джобцентр
вот позорище тоо- не знаю где такое арге или джобцентр
перед оплатой вам должны были дать письмо, где указываются параграфы и что арге/дц перенимают стоимость
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 03.11.14 18:31
в ответ Wild_thing 03.11.14 18:24
а я вовсе не за аусбильдунг. Я за то, чтобы ТС сразу искала работу по специальности.
NEW 03.11.14 18:33
в ответ tantenata 03.11.14 18:23
вот именно)
там есть пара исключений, кому и что они могут дать, типа получающих алг1, по здоровью, bildungsgutschein и vermittlungsgutschein
ну может ещё расщедрятся на языковые какие небудь курсы,
но на этом и всё.
там есть пара исключений, кому и что они могут дать, типа получающих алг1, по здоровью, bildungsgutschein и vermittlungsgutschein
ну может ещё расщедрятся на языковые какие небудь курсы,
но на этом и всё.
NEW 03.11.14 18:35
в ответ *Бася* 03.11.14 18:31
я тоже))
но пусть в арге сходит) узнает много интересного)
обычно походы туда очень отрезвляют, особенно если идти с такими ожиданиями как "мне помогут, всё оплатят, дадут обучение")))
но пусть в арге сходит) узнает много интересного)
обычно походы туда очень отрезвляют, особенно если идти с такими ожиданиями как "мне помогут, всё оплатят, дадут обучение")))
NEW 03.11.14 18:37
арге - это для получающих соцпособие, ТС его не получает. Ей надо в АА.
Однако хрен редьки не слаще и поход в АА тоже может отрезвить.
Однако хрен редьки не слаще и поход в АА тоже может отрезвить.
NEW 03.11.14 18:38
И почему "без денег",вы же не получаете АЛГ,значит доходов хватает.
в ответ Natahud 03.11.14 18:12
В ответ на:
если честно, то это совсем нелегко без денег жить я уже готова где нить подработать - не важно кем и где
Вам аусбилдунг(Работа) не оплачивают?Вы столько советов про АА дали,а говорите,что не знаете где этоесли честно, то это совсем нелегко без денег жить я уже готова где нить подработать - не важно кем и где

NEW 03.11.14 18:46
в ответ tantenata 03.11.14 18:41
ну эт они просто сами незнали что несут))
оплата вайтербилдунг/ умшулюнг возможна и тем кто ничего не платил, при выполнении определённых условий (как я выше написала, по здоровью, напр.)
а вот тем кто работал и получает алг1 зачастую они обязаны оплатить курсы/ обучение и т.д
оплата вайтербилдунг/ умшулюнг возможна и тем кто ничего не платил, при выполнении определённых условий (как я выше написала, по здоровью, напр.)
а вот тем кто работал и получает алг1 зачастую они обязаны оплатить курсы/ обучение и т.д
NEW 03.11.14 18:49
вы с определениями что есть что как то разобрались что ли. Арге/дц - это тем ,кто на пособии, а вот тем ,кому просто "потусоваться"- это в АА
Всякие обучения от АА тож называются типа маснаме и вайтеребильдунги...тут смотреть на длительность надо- это я к тому ,что ваш следующий вопрос будет: ааа,так это маснамееее. Если че,то это у них общее название,а потом идут различия по длительности и содержанию.
Так вот, у меня Умшулюнг,2 года, с IHK абшлюсс( вместе со школьниками пишем- иногда прикольно с детками мнениями обмениваться:),оплату АА переняла, фаркостен тоже - всё вместе са. 18 тыс
в ответ Wild_thing 03.11.14 18:23
В ответ на:
вы с определениями что есть что как то разобрались что ли. Арге/дц - это тем ,кто на пособии, а вот тем ,кому просто "потусоваться"- это в АА

Всякие обучения от АА тож называются типа маснаме и вайтеребильдунги...тут смотреть на длительность надо- это я к тому ,что ваш следующий вопрос будет: ааа,так это маснамееее. Если че,то это у них общее название,а потом идут различия по длительности и содержанию.
Так вот, у меня Умшулюнг,2 года, с IHK абшлюсс( вместе со школьниками пишем- иногда прикольно с детками мнениями обмениваться:),оплату АА переняла, фаркостен тоже - всё вместе са. 18 тыс

NEW 03.11.14 18:55
ну это вы пока ересь несёте, если уж сами не понимаете различий - что есть ДЦ а что АА
никто мне ничего не плати,кроме как за учёбу
никаких АЛГ1- я тут ни дня не работала..
а денег- это я своих ,кровно заработанных,хочу....с мужниной то карточки в любой момент могу ...но это 1 не интересно. 2.бюджет один и не очень большой на двоих то:(
в ответ Wild_thing 03.11.14 18:46
В ответ на:
ну это вы пока ересь несёте, если уж сами не понимаете различий - что есть ДЦ а что АА
никто мне ничего не плати,кроме как за учёбу
никаких АЛГ1- я тут ни дня не работала..
а денег- это я своих ,кровно заработанных,хочу....с мужниной то карточки в любой момент могу ...но это 1 не интересно. 2.бюджет один и не очень большой на двоих то:(