Login
Ausbildung в 45. Реально ли?
NEW 03.11.14 16:38
in Antwort *Бася* 03.11.14 16:18
NEW 03.11.14 16:49
Вооот! С этого места поподробней можно? Как вообще оплачивается Аусбильдунг? Сама не потяну, так как писала уже, учим дочь.
От социала не зависим.
А то вот ведь сейчас выясним, что вариант - только оплачивать самой и проблема решится сама собой.😀 Пойду на конвейер.
in Antwort *Бася* 03.11.14 16:18, Zuletzt geändert 03.11.14 16:51 (Huntercat)
В ответ на:
кстати, ещё вопрос, кто этот аусбильдунг оплачивать будет, это же не пять копеек, а несколько тысяч.
кстати, ещё вопрос, кто этот аусбильдунг оплачивать будет, это же не пять копеек, а несколько тысяч.
Вооот! С этого места поподробней можно? Как вообще оплачивается Аусбильдунг? Сама не потяну, так как писала уже, учим дочь.
От социала не зависим.
А то вот ведь сейчас выясним, что вариант - только оплачивать самой и проблема решится сама собой.😀 Пойду на конвейер.
NEW 03.11.14 16:51
in Antwort Loreley1207 03.11.14 16:38
Так и есть. К тому же идти надо с чётким планом, которого у ТС пока нет. То есть "хочу аусбильдунг на того-то, в такой-то школе, длится столько-то, стоит столько-то".
Бератер смотрит на то, сколько у них в кассе денег, сколько у неё клиентов с желанием получить аусбильдунг, прикидывает возраст и говорит "вот Вам вакансия упаковщицы, вербуйтесь".
Бератер смотрит на то, сколько у них в кассе денег, сколько у неё клиентов с желанием получить аусбильдунг, прикидывает возраст и говорит "вот Вам вакансия упаковщицы, вербуйтесь".
NEW 03.11.14 16:52
in Antwort *Бася* 03.11.14 16:51
А если придти к ним с подтвержденным дипломом, это что-что изменит?
NEW 03.11.14 16:52
это ТС не хочет диплом подтверждать.
in Antwort *Бася* 03.11.14 16:20
В ответ на:
чтобы прикладывать к бевербунгам. Диплом - это не хухры-мухры.
зачем вы это мне пишете?чтобы прикладывать к бевербунгам. Диплом - это не хухры-мухры.
это ТС не хочет диплом подтверждать.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.11.14 16:53
in Antwort Petrovich 03.11.14 16:52
NEW 03.11.14 16:55
я вроде ничего не спрашивал.
особенно шедевры типа
in Antwort *Бася* 03.11.14 16:53, Zuletzt geändert 03.11.14 16:57 (Petrovich)
В ответ на:
чтобы ТС прочитала, зачем. Или мне надо было 2 строчки на 2 поста дробить?
не надо дробить, надо всё ТС адресовывать.чтобы ТС прочитала, зачем. Или мне надо было 2 строчки на 2 поста дробить?
я вроде ничего не спрашивал.
особенно шедевры типа
В ответ на:
Диплом - это не хухры-мухры.
меня совсем не интересуют.Диплом - это не хухры-мухры.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.11.14 17:02
in Antwort Petrovich 03.11.14 16:52
Petrovich, ну что вы как маленький, ей Богу. Ну понятно же, что люди кликают иногда на последнее сообщение, чтобы ответить.
Все же поняли, что это не вам адресовано, чего возмущаетесь.
Все же поняли, что это не вам адресовано, чего возмущаетесь.
NEW 03.11.14 17:03
или из своего кармана, или из государственного, если человек получает пособие.
Да не идите Вы сразу и окончательно на конвейер, подтверждайте диплом, рассылайте бевербунги в тюрьмы, больницы, соцпомощь иностранцам, группы псих. помощи, похоронные бюро, фрауэнхаусы, церкви и тд. Параллельно можно подрабатывать кем угодно, но так вот сразу взять и засунуть диплом в мусорку - это неуважение к себе и своей профессии.
Поймите, у Вас реальные шансы есть, а Вы их отвергаете.
in Antwort Huntercat 03.11.14 16:49, Zuletzt geändert 03.11.14 17:07 (*Бася*)
В ответ на:
От социала не зависим.
От социала не зависим.
или из своего кармана, или из государственного, если человек получает пособие.
Да не идите Вы сразу и окончательно на конвейер, подтверждайте диплом, рассылайте бевербунги в тюрьмы, больницы, соцпомощь иностранцам, группы псих. помощи, похоронные бюро, фрауэнхаусы, церкви и тд. Параллельно можно подрабатывать кем угодно, но так вот сразу взять и засунуть диплом в мусорку - это неуважение к себе и своей профессии.
Поймите, у Вас реальные шансы есть, а Вы их отвергаете.
NEW 03.11.14 17:05
всегда приятно поговорить с воспитанным человеком.
in Antwort *Бася* 03.11.14 16:57
В ответ на:
поговорили, до свидания.
до свидания.поговорили, до свидания.
всегда приятно поговорить с воспитанным человеком.

NEW 03.11.14 17:07
Я училась на языковых курсах с одной женщиной, у которой муж работал и никакую помощь они не получали. Но она училась бесплатно. Вернее она ходила в Арбайтсагентур(не путать с Джоб центром) и ей оплатили курсы. Причём два раза. И расходы на подтверждение диплома ей оплатили тоже. Можно попробовать спросить там.
in Antwort Huntercat 03.11.14 16:49
В ответ на:
Как вообще оплачивается Аусбильдунг? Сама не потяну
Как вообще оплачивается Аусбильдунг? Сама не потяну
Я училась на языковых курсах с одной женщиной, у которой муж работал и никакую помощь они не получали. Но она училась бесплатно. Вернее она ходила в Арбайтсагентур(не путать с Джоб центром) и ей оплатили курсы. Причём два раза. И расходы на подтверждение диплома ей оплатили тоже. Можно попробовать спросить там.
NEW 03.11.14 17:10
in Antwort acm 03.11.14 17:07
языковые курсы стоят несколько сотен. Аусбильдунг несколько тысяч. Не уверена, что АА раскошелится, для них же критерий "возраст: до 40" очень важен.
NEW 03.11.14 17:11
in Antwort *Бася* 03.11.14 17:03
Так сразу и не пойду. Еще повоюю.
Правильно ли я поняла, что если не являешься получателем пособия, то Аусбильдунг должен оплачивать сам и никаких гвоздей?
Вот оно, преимущество получателей пособия.😃
Я читала, что когда являешься Ацуби, то половину, иногда большую, работаешь, половину учишься. А за работу получаешь евро 600-700.
Правильно ли я поняла, что если не являешься получателем пособия, то Аусбильдунг должен оплачивать сам и никаких гвоздей?
Вот оно, преимущество получателей пособия.😃
Я читала, что когда являешься Ацуби, то половину, иногда большую, работаешь, половину учишься. А за работу получаешь евро 600-700.
NEW 03.11.14 17:13
in Antwort *Бася* 03.11.14 17:10
Я конечно, как закончу В2, сама пойду в Арбайтсамт. Кстати, АА и Арбайтсагентур - это одно и тоже? Мне куда?
Сейчас, с помощью форума, хотелось бы определиться стратегически.
Диплом пошлю на подтверждение.
Сейчас, с помощью форума, хотелось бы определиться стратегически.
Диплом пошлю на подтверждение.
NEW 03.11.14 17:14
in Antwort *Бася* 03.11.14 17:10
Как ни странно, но это так. Нужно спросить. Не съедят же. Особенно в конце года, если бюджет не освоен, то запросто могут заплатить.
Ну и сколько стоит аусбильдунг? 4-5 тысяч. Не такие уж большие деньги.
Ну и сколько стоит аусбильдунг? 4-5 тысяч. Не такие уж большие деньги.
NEW 03.11.14 17:15
Можно и иначе: взять ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ДИПЛОМ
, пойти к бератору на биржу и сказать я - психолог, но я понимаю, что с моим уровнем языка и в моем возрасте я вряд ли смогу работать по специальности. Но я - активна, я еще относительно молода, я прилежно учу язык у меня ...то-то и то -то (опять бумажка -цойгнис), и я бы хотела получить Аусбильдунг по какой-то специальности, близкой к моей. Я могла бы работать и с детьми, и продавцом-консультантом и...и...и...Чтобы Вы могли бы мне посоветовать? Ни один нормальный
бератор, учитывая подтвержденный диплом ТС, не предложит ей неквалифицированную работу, тем более, что ТС не получает никаких дотаций от города.
in Antwort *Бася* 03.11.14 16:51
В ответ на:
Так и есть. К тому же идти надо с чётким планом, которого у ТС пока нет. То есть "хочу аусбильдунг на того-то, в такой-то школе, длится столько-то, стоит столько-то".
Можно и иначе: взять ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ДИПЛОМ

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 03.11.14 17:18
in Antwort Huntercat 03.11.14 17:13
В2 сдать не так-то просто. Это не В1. Так что не расслабляйтесь. АА и Арбайтсагентур это одно и то же. Советую сейчас пойти. Это может быть длинной песней. Опять же,я думаю, в конце года реальнее получить.
NEW 03.11.14 17:20
in Antwort Huntercat 03.11.14 17:11
есть разные мелкие программы типа Weiterbildungsbonus (но это только для Гамбурга), в Вашей местности должен быть аналог. Однако они оплачивают более мелкие суммы, до 1000 евро.
Вам в АА (арбайтсамт это старое название, сейчас арбайтсагентур) можно идти, не дожидаясь окончания курса В2.
Вам в АА (арбайтсамт это старое название, сейчас арбайтсагентур) можно идти, не дожидаясь окончания курса В2.
NEW 03.11.14 17:22
in Antwort acm 03.11.14 17:14
я пару лет назад преподавала в рамках Umschulung на Speditionskaufmann, так вот стоило это 12 тысяч с человека. 4-5 тысяч аусбильдунг может стоить разве только что в год.