Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
NEW 03.11.14 16:38
Кстати, когда приходишь в Arbeitsamt с любыми вопросами, в том числе и связанных с Ausbildung' ом и показываешь подтвержденный диплом, к тебе совсем другое отношение. 
в ответ *Бася* 03.11.14 16:18
В ответ на:
кстати, ещё вопрос, кто этот аусбильдунг оплачивать будет
Это хороший вопрос.кстати, ещё вопрос, кто этот аусбильдунг оплачивать будет

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 03.11.14 16:49
Вооот! С этого места поподробней можно? Как вообще оплачивается Аусбильдунг? Сама не потяну, так как писала уже, учим дочь.
От социала не зависим.
А то вот ведь сейчас выясним, что вариант - только оплачивать самой и проблема решится сама собой.😀 Пойду на конвейер.
В ответ на:
кстати, ещё вопрос, кто этот аусбильдунг оплачивать будет, это же не пять копеек, а несколько тысяч.
кстати, ещё вопрос, кто этот аусбильдунг оплачивать будет, это же не пять копеек, а несколько тысяч.
Вооот! С этого места поподробней можно? Как вообще оплачивается Аусбильдунг? Сама не потяну, так как писала уже, учим дочь.
От социала не зависим.
А то вот ведь сейчас выясним, что вариант - только оплачивать самой и проблема решится сама собой.😀 Пойду на конвейер.
NEW 03.11.14 16:51
в ответ Loreley1207 03.11.14 16:38
Так и есть. К тому же идти надо с чётким планом, которого у ТС пока нет. То есть "хочу аусбильдунг на того-то, в такой-то школе, длится столько-то, стоит столько-то".
Бератер смотрит на то, сколько у них в кассе денег, сколько у неё клиентов с желанием получить аусбильдунг, прикидывает возраст и говорит "вот Вам вакансия упаковщицы, вербуйтесь".
Бератер смотрит на то, сколько у них в кассе денег, сколько у неё клиентов с желанием получить аусбильдунг, прикидывает возраст и говорит "вот Вам вакансия упаковщицы, вербуйтесь".
NEW 03.11.14 16:53
в ответ Petrovich 03.11.14 16:52
NEW 03.11.14 16:55
я вроде ничего не спрашивал.
особенно шедевры типа
В ответ на:
чтобы ТС прочитала, зачем. Или мне надо было 2 строчки на 2 поста дробить?
не надо дробить, надо всё ТС адресовывать.чтобы ТС прочитала, зачем. Или мне надо было 2 строчки на 2 поста дробить?
я вроде ничего не спрашивал.
особенно шедевры типа
В ответ на:
Диплом - это не хухры-мухры.
меня совсем не интересуют.Диплом - это не хухры-мухры.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.11.14 17:03
или из своего кармана, или из государственного, если человек получает пособие.
Да не идите Вы сразу и окончательно на конвейер, подтверждайте диплом, рассылайте бевербунги в тюрьмы, больницы, соцпомощь иностранцам, группы псих. помощи, похоронные бюро, фрауэнхаусы, церкви и тд. Параллельно можно подрабатывать кем угодно, но так вот сразу взять и засунуть диплом в мусорку - это неуважение к себе и своей профессии.
Поймите, у Вас реальные шансы есть, а Вы их отвергаете.
В ответ на:
От социала не зависим.
От социала не зависим.
или из своего кармана, или из государственного, если человек получает пособие.
Да не идите Вы сразу и окончательно на конвейер, подтверждайте диплом, рассылайте бевербунги в тюрьмы, больницы, соцпомощь иностранцам, группы псих. помощи, похоронные бюро, фрауэнхаусы, церкви и тд. Параллельно можно подрабатывать кем угодно, но так вот сразу взять и засунуть диплом в мусорку - это неуважение к себе и своей профессии.
Поймите, у Вас реальные шансы есть, а Вы их отвергаете.
NEW 03.11.14 17:07
Я училась на языковых курсах с одной женщиной, у которой муж работал и никакую помощь они не получали. Но она училась бесплатно. Вернее она ходила в Арбайтсагентур(не путать с Джоб центром) и ей оплатили курсы. Причём два раза. И расходы на подтверждение диплома ей оплатили тоже. Можно попробовать спросить там.
в ответ Huntercat 03.11.14 16:49
В ответ на:
Как вообще оплачивается Аусбильдунг? Сама не потяну
Как вообще оплачивается Аусбильдунг? Сама не потяну
Я училась на языковых курсах с одной женщиной, у которой муж работал и никакую помощь они не получали. Но она училась бесплатно. Вернее она ходила в Арбайтсагентур(не путать с Джоб центром) и ей оплатили курсы. Причём два раза. И расходы на подтверждение диплома ей оплатили тоже. Можно попробовать спросить там.
NEW 03.11.14 17:10
в ответ acm 03.11.14 17:07
языковые курсы стоят несколько сотен. Аусбильдунг несколько тысяч. Не уверена, что АА раскошелится, для них же критерий "возраст: до 40" очень важен.
NEW 03.11.14 17:11
в ответ *Бася* 03.11.14 17:03
Так сразу и не пойду. Еще повоюю.
Правильно ли я поняла, что если не являешься получателем пособия, то Аусбильдунг должен оплачивать сам и никаких гвоздей?
Вот оно, преимущество получателей пособия.😃
Я читала, что когда являешься Ацуби, то половину, иногда большую, работаешь, половину учишься. А за работу получаешь евро 600-700.
Правильно ли я поняла, что если не являешься получателем пособия, то Аусбильдунг должен оплачивать сам и никаких гвоздей?
Вот оно, преимущество получателей пособия.😃
Я читала, что когда являешься Ацуби, то половину, иногда большую, работаешь, половину учишься. А за работу получаешь евро 600-700.
NEW 03.11.14 17:15
Можно и иначе: взять ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ДИПЛОМ
, пойти к бератору на биржу и сказать я - психолог, но я понимаю, что с моим уровнем языка и в моем возрасте я вряд ли смогу работать по специальности. Но я - активна, я еще относительно молода, я прилежно учу язык у меня ...то-то и то -то (опять бумажка -цойгнис), и я бы хотела получить Аусбильдунг по какой-то специальности, близкой к моей. Я могла бы работать и с детьми, и продавцом-консультантом и...и...и...Чтобы Вы могли бы мне посоветовать? Ни один нормальный
бератор, учитывая подтвержденный диплом ТС, не предложит ей неквалифицированную работу, тем более, что ТС не получает никаких дотаций от города.
в ответ *Бася* 03.11.14 16:51
В ответ на:
Так и есть. К тому же идти надо с чётким планом, которого у ТС пока нет. То есть "хочу аусбильдунг на того-то, в такой-то школе, длится столько-то, стоит столько-то".
Можно и иначе: взять ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ДИПЛОМ

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 03.11.14 17:20
в ответ Huntercat 03.11.14 17:11
есть разные мелкие программы типа Weiterbildungsbonus (но это только для Гамбурга), в Вашей местности должен быть аналог. Однако они оплачивают более мелкие суммы, до 1000 евро.
Вам в АА (арбайтсамт это старое название, сейчас арбайтсагентур) можно идти, не дожидаясь окончания курса В2.
Вам в АА (арбайтсамт это старое название, сейчас арбайтсагентур) можно идти, не дожидаясь окончания курса В2.
NEW 03.11.14 17:22
в ответ acm 03.11.14 17:14
я пару лет назад преподавала в рамках Umschulung на Speditionskaufmann, так вот стоило это 12 тысяч с человека. 4-5 тысяч аусбильдунг может стоить разве только что в год.