Login
Ausbildung в 45. Реально ли?
NEW 11.11.14 19:02
Вы выше в ветке писали, что 18, наверное о ком-то другом, и я Вас неправильно поняла. Но если Вы живете всего 3 года, то, извините, но я Вас еще больше не понимаю. Дело, конечно, Ваше, это Ваша жизнь, но я бы на Вашем месте не сидела бы во всех ветках на всех форумах, как на завалинке, и не теряла бы свое время: у Вас его не так уж и много осталось и у Вас с техническим образованием есть больше шансов трудоустроиться, чем у кого-либо другого. Вы можете разузнать в своем городе или поблизости и получить обучение, к примеру, на системного администратора (против этой профессии Вы не стали бы возражать?). Я бы с Вашим техническим дипломом им бы всю плешь в АА проела, я бы оттуда просто не вылезала бы, но добилась бы дальнейшего обучения.
Что касается прозвучавшего в Ваш адрес "комплимента", то, знаете, бойтесь данайцев, дары приносящих (с), не забывайте, что частенько здесь, на форуме, люди высказываются в поддержку по принципу "против кого дружим", т.к. ни один вменяемый человек не посоветует Вам быть психологом, если Вы черным по белому четко продекларировали свою позицию:
И это, конечно, Ваше дело, но я не стала бы так разбрасываться словами и развешивать ярлыки. Не дай Бог ни Вам, никому другому хлебнуть на родине то, что хлебнула я.
in Antwort acm 11.11.14 13:12
В ответ на:
Я три года здесь живу. Кто вам сказал, что мы одновременно приехали. Я и вижу, что вы старыми понятиями живёте. Не пришлось вам хлебнуть на родине капитализму.
Я три года здесь живу. Кто вам сказал, что мы одновременно приехали. Я и вижу, что вы старыми понятиями живёте. Не пришлось вам хлебнуть на родине капитализму.
Вы выше в ветке писали, что 18, наверное о ком-то другом, и я Вас неправильно поняла. Но если Вы живете всего 3 года, то, извините, но я Вас еще больше не понимаю. Дело, конечно, Ваше, это Ваша жизнь, но я бы на Вашем месте не сидела бы во всех ветках на всех форумах, как на завалинке, и не теряла бы свое время: у Вас его не так уж и много осталось и у Вас с техническим образованием есть больше шансов трудоустроиться, чем у кого-либо другого. Вы можете разузнать в своем городе или поблизости и получить обучение, к примеру, на системного администратора (против этой профессии Вы не стали бы возражать?). Я бы с Вашим техническим дипломом им бы всю плешь в АА проела, я бы оттуда просто не вылезала бы, но добилась бы дальнейшего обучения.
Что касается прозвучавшего в Ваш адрес "комплимента", то, знаете, бойтесь данайцев, дары приносящих (с), не забывайте, что частенько здесь, на форуме, люди высказываются в поддержку по принципу "против кого дружим", т.к. ни один вменяемый человек не посоветует Вам быть психологом, если Вы черным по белому четко продекларировали свою позицию:
В ответ на:
Неужели это так интересно быть психологом и слушать бредни бабок и дедок?
Это Ваши слова. Но опять же: Ваша дело. Можете
верить. Неужели это так интересно быть психологом и слушать бредни бабок и дедок?
В ответ на:
Не пришлось вам хлебнуть на родине капитализму.
Не пришлось вам хлебнуть на родине капитализму.
И это, конечно, Ваше дело, но я не стала бы так разбрасываться словами и развешивать ярлыки. Не дай Бог ни Вам, никому другому хлебнуть на родине то, что хлебнула я.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 11.11.14 19:20
Но вы ведь писали про вашего мужа и про то, что он приехал 18 лет назад и не подтвердил диплом, потому что никто не подсказал, мол, "вокруг одни русаки"
Мы приехали 19 лет назад
Родственники ( русаки, выражаясь вашим языком :-))) сразу же дали нам адреса и текст сопроводительного письма
И пока мы на 6 месячные курсы ходили, мы признали свои дипломы
Кроме того, в АА тоже людям говорили, что дипломы можно ( нужно) на признание отослать
В брошюрках, которые выдавали ПП на руки, тоже об этом было
Ваш муж мог признать диплом и искать работу по специальности даже в " окружении русаков"
in Antwort acm 11.11.14 13:12
В ответ на:
Но вы ведь писали про вашего мужа и про то, что он приехал 18 лет назад и не подтвердил диплом, потому что никто не подсказал, мол, "вокруг одни русаки"
Мы приехали 19 лет назад
Родственники ( русаки, выражаясь вашим языком :-))) сразу же дали нам адреса и текст сопроводительного письма
И пока мы на 6 месячные курсы ходили, мы признали свои дипломы
Кроме того, в АА тоже людям говорили, что дипломы можно ( нужно) на признание отослать
В брошюрках, которые выдавали ПП на руки, тоже об этом было
Ваш муж мог признать диплом и искать работу по специальности даже в " окружении русаков"
NEW 11.11.14 19:37
in Antwort Marusja-Klimova 11.11.14 19:20
Я писала про брата. По диагонали читали?
NEW 11.11.14 19:44
in Antwort Loreley1207 11.11.14 19:02
Нет, я не хочу на системного администратора. Вы опять очки надели. Это не женская работа. Даже в Казахстане только парни работают администраторами не то что здесь. Заметили, я написала парни, не мужчины, молодёжь, одним словом.
Про АА я уже написала. Там предлагают учиться на парикмахеров, воспитательниц, продавцов, пфлеге и... системных администраторов, которых как собак нерезаных. Да, кауффрау забыли.
[/цитата]я бы на Вашем месте не сидела бы во всех ветках на всех форумах, как на завалинке[цитата]
Вообще-то я на форуме между делом сижу, для смены деятельности. А вообще-то я работу ищу и к тесту на гражданство готовлюсь.
Про АА я уже написала. Там предлагают учиться на парикмахеров, воспитательниц, продавцов, пфлеге и... системных администраторов, которых как собак нерезаных. Да, кауффрау забыли.
[/цитата]я бы на Вашем месте не сидела бы во всех ветках на всех форумах, как на завалинке[цитата]
Вообще-то я на форуме между делом сижу, для смены деятельности. А вообще-то я работу ищу и к тесту на гражданство готовлюсь.
NEW 11.11.14 20:03
А в чем принципиальная разница брат или муж назвал причину, что 18 лет назад не признал диплом потому, что " вокруг одни русаки и некому было посоветовать"?
На мой взгляд, разницы никакой нет
В точно такой же ситуации другие люди в то же самое время свои дипломы признали
in Antwort acm 11.11.14 19:37
В ответ на:
А в чем принципиальная разница брат или муж назвал причину, что 18 лет назад не признал диплом потому, что " вокруг одни русаки и некому было посоветовать"?
На мой взгляд, разницы никакой нет
В точно такой же ситуации другие люди в то же самое время свои дипломы признали
NEW 11.11.14 20:16
in Antwort Marusja-Klimova 11.11.14 20:03
Дипломы признали и что, все инженерами работают? Да здесь свои инженеры без работы сидят.
NEW 11.11.14 23:03
in Antwort acm 11.11.14 20:16
вот кто-то, а инженеры здесь никак без работы не сидят. сюда едет море иностранных инженеров работать, так как есть работа
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 11.11.14 23:23
in Antwort Терн 11.11.14 23:03
Ещё раз повторяю, в большие города они едут. Ну и молодые. Слышу про это много, но не вижу перспективы. Во всех ангеботах стоит отличный немецкий, отличный английский и желательно ещё какой-нибудь язык. Желательно экономическое образованик к тому. Это означает работу не с техникой, а с клиентами. Не думаю что Фольксвагену нужны русские инженеры или в области самолётостроения или в телекоме(разве что в продажах, но в связи с последними событиями могут и не понадобиться).
Я сейчас очень много читаю таких объявлений. Там такие требования стоят, что только молодёжь может претендовать, а мы такое и не изучали в наше время.
Вот какую работу вы знаете для иностранных инженеров? Можете примеры привести?
Я сейчас очень много читаю таких объявлений. Там такие требования стоят, что только молодёжь может претендовать, а мы такое и не изучали в наше время.
Вот какую работу вы знаете для иностранных инженеров? Можете примеры привести?
NEW 11.11.14 23:46
in Antwort acm 11.11.14 23:23
NEW 12.11.14 00:18
Между прочим человек "в очках" работает. И у него нет времени писать во всех ветках всех форумов. Но знаете, когда я Вас в свое время защищала от нападок некого форумчанина (забыла его ник), который сомневался в Вашем высшем образовании, Вы общались значительно деликатнее. Форум действительно портит людей. Видите, не я одна "читаю по диагонали": Вы сформулировали свой пост так, что не было понятно, что речь идет не о Вас. И я никогда не проверю, что человек с техническим образованием не может найти работу. Как говорится, кто хочет, - ищет возможность, кто не хочет, - ищет причину.
in Antwort acm 11.11.14 19:44
В ответ на:
Вы опять очки надели.
Вы опять очки надели.
Между прочим человек "в очках" работает. И у него нет времени писать во всех ветках всех форумов. Но знаете, когда я Вас в свое время защищала от нападок некого форумчанина (забыла его ник), который сомневался в Вашем высшем образовании, Вы общались значительно деликатнее. Форум действительно портит людей. Видите, не я одна "читаю по диагонали": Вы сформулировали свой пост так, что не было понятно, что речь идет не о Вас. И я никогда не проверю, что человек с техническим образованием не может найти работу. Как говорится, кто хочет, - ищет возможность, кто не хочет, - ищет причину.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 12.11.14 09:29
Я работаю на фирме, где ТАКОЕ дикое количество иностранных инженеров, что невероятно смешно Вас слушать
Прикладная математика, техническая математика, физика (у нас два физика в коллективе, но правда, немцы), электротехника, электроника, мехатроника, специалисты по котлам и турбинам... кАроче, машиностроение.
in Antwort acm 11.11.14 23:23
В ответ на:
Вот какую работу вы знаете для иностранных инженеров?
Вот какую работу вы знаете для иностранных инженеров?
Я работаю на фирме, где ТАКОЕ дикое количество иностранных инженеров, что невероятно смешно Вас слушать
Прикладная математика, техническая математика, физика (у нас два физика в коллективе, но правда, немцы), электротехника, электроника, мехатроника, специалисты по котлам и турбинам... кАроче, машиностроение.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.11.14 09:48
Да, работают инженерами
Причем, они сразу на инженерные должности писали бевербунги
Само по себе признание диплома было очень быстрым - только отослали, через пару недель признание пришло
Работодателю важны были знания по профессии и знание языка ( чтобы хотя бы понимал поставленные работодателем задачи)
Если это есть - остальное для инженера значения не имеет
in Antwort acm 11.11.14 20:16, Zuletzt geändert 12.11.14 09:56 (Marusja-Klimova)
В ответ на:
Дипломы признали и что, все инженерами работают? Да здесь свои инженеры без работы сидят.
Да, работают инженерами
Причем, они сразу на инженерные должности писали бевербунги
Само по себе признание диплома было очень быстрым - только отослали, через пару недель признание пришло
Работодателю важны были знания по профессии и знание языка ( чтобы хотя бы понимал поставленные работодателем задачи)
Если это есть - остальное для инженера значения не имеет
NEW 12.11.14 13:33
in Antwort acm 11.11.14 19:37
Девы, у нас с вами разные старты, разный круг общения. Не хочу вам что-то доказывать, да и в ветке речь не обо мне.
Вы взрослые люди и прекрасно всё понимаете о чём я говорю.
Вы взрослые люди и прекрасно всё понимаете о чём я говорю.
NEW 12.11.14 14:19
in Antwort acm 12.11.14 13:33
н.п.
ветка зафлужена, ТС к ней интерес потеряла.
закрыто
ветка зафлужена, ТС к ней интерес потеряла.
закрыто
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/