Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ausbildung в 45. Реально ли?

6700   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Huntercat знакомое лицо07.11.14 00:40
Huntercat
NEW 07.11.14 00:40 
в ответ Loreley1207 07.11.14 00:36, Последний раз изменено 07.11.14 00:40 (Huntercat)
Правда не вижу. 😃 ну может завтра народ подтянется и нас рассудит.
Спокойных снов.
  Loreley1207 местный житель07.11.14 01:02
NEW 07.11.14 01:02 
в ответ Huntercat 07.11.14 00:40
В ответ на:
Правда не вижу. 😃 ну может завтра народ подтянется и нас рассудит.
Спокойных снов.

Нет-нет! Я - пас. Все-таки не хотелось бы отвлекать людей от темы ветки. Спокойной ночи!
P.S. А где Вы такие забавные смайлики берете? У меня таких нет!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  Пукшин патриот07.11.14 08:55
NEW 07.11.14 08:55 
в ответ Huntercat 06.11.14 23:17
В ответ на:
Такой доброжелательный пост, вам не свойственный... Благодарю еще раз. Вечер удался

Да не за что, рад был помочь.
Между прочим заметил тенденцию, не смотря на Ваш не шибкий язык и годы для учебы не самые радужные, все уговаривают Вас не идти на продавца, а попробовать работать по профессии. А Вы не хотите.
До этого много было подобных тем, но там автор сообщал что он приедет и ему все дадут и он будет работать по профессии и баста, а весь народ писал де куды ты лезешь, какая профессия, быть тебе в лучшем случае продавцом!:)
Huntercat знакомое лицо07.11.14 09:34
Huntercat
NEW 07.11.14 09:34 
в ответ Loreley1207 07.11.14 01:02, Последний раз изменено 07.11.14 09:36 (Huntercat)
В ответ на:
P.S. А где Вы такие забавные смайлики берете? У меня таких нет!

С планшета😍😘.
В ответ на:
До этого много было подобных тем, но там автор сообщал что он приедет и ему все дадут и он будет работать по профессии и баста, а весь народ писал де куды ты лезешь, какая профессия, быть тебе в лучшем случае продавцом!:)

Так я давненько форум почитываю. 😉 Правда, чукча все больше читатель. Вот и сложилась картинка.
  Пукшин патриот07.11.14 09:39
NEW 07.11.14 09:39 
в ответ Huntercat 07.11.14 09:34
Вообщем Вы применили психологический прием:))
  Loreley1207 местный житель07.11.14 10:06
NEW 07.11.14 10:06 
в ответ Huntercat 07.11.14 09:34
В ответ на:
С планшета😍😘.
Хм...Ну и я с планшета, а у меня таких нет. Дискриминация!
  Пукшин патриот07.11.14 10:13
NEW 07.11.14 10:13 
в ответ Loreley1207 07.11.14 10:06
Бабуля, не оффтоптье.
pawlowna коренной житель07.11.14 10:16
pawlowna
NEW 07.11.14 10:16 
попробуйте нажать чуть ниже значка переключения языка (iPad) , как в других - не знаю👧
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Huntercat знакомое лицо07.11.14 10:23
Huntercat
NEW 07.11.14 10:23 
В ответ на:

Хм...Ну и я с планшета, а у меня таких нет. Дискриминация!

Вспомнила! Мне дочка скачивала программки на планшет, в том числе и смайлики!
  Loreley1207 местный житель07.11.14 11:12
NEW 07.11.14 11:12 
в ответ pawlowna 07.11.14 10:16
Спасибо! У меня старая версия прошивки. Ну ладно, буду как-то жить с моими смайликами!
ellion гость07.11.14 11:42
NEW 07.11.14 11:42 
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
Вы меня извините,естли что- то «не в строчку» скажу. Я даже форум только до 5 й страницы дочитала,нет времени сегодня. В АА я про аусбилдунг спрашивала. Я тоже здесь три года,недавно. Так вот мне ответили: пожалуйста,только финансируют в случае,естли бы у меня было не менее трёх лет рабочего стажа в Германии. Чего,к сожалению,не было. И я пошла тупо писать бевербунги и даже в- наглую заходить в персоналабтайлунги. Работу нашла. Даже удивилась,что меня приняли. Нашла и вторую. И третья ждет,достраивают айнкауфцентрум,на собеседовании уже была. Ещё буду и выбирать,что мне подходит лучше. Один совет. « Клюют» работодатели очень хорошо на то,что вы совершенно флексибильны,не прочь работать и в субботу и самые говняные шихты. Придёт опыт и язык,потом можно и отрегулировать график. Мне это помогло. Желаю удачи. Естли финансы позволяют,то аусбилдунг- это лучший вариант. И в 45 принесет дивиденды.
  Loreley1207 местный житель07.11.14 11:50
NEW 07.11.14 11:50 
в ответ ellion 07.11.14 11:42
В ответ на:
Работу нашла. Даже удивилась,что меня приняли. Нашла и вторую. И третья ждет,достраивают айнкауфцентрум,на собеседовании уже была. Ещё буду и выбирать,что мне подходит лучше
А по какому профилю, если не секрет? Если Einkaufszentrum, то продавцом или что-то другое?
  acm коренной житель07.11.14 14:06
NEW 07.11.14 14:06 
в ответ Loreley1207 07.11.14 00:08
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить? Да что этот психолого видел в своей жизни? Какой у него опыт? Ну да, я совершенно не понимаю их пользу. Есть врачи психиатры, невропатологи. Они лечат, а что делает психолог? Меня всегда поражали выводы школьных учителей, которые считают себя психологами или кадровичек. Вы почитайте на Дом и семья что люди про учителей пишут. А ведь они все типа психологи. А что творят? А ЮА? Тоже психологи и социальные работники. Вы согласны с тем, что они всегда правы и видят всех насквозь? Человек это такое создание, мозг которого ещё до конца не изучен и поражает уверенность людей, что они знают наверняка что нужно какому-то другому человеку.
Ну это на родном языке можно воду лить, а вот как ТС в 45, без языка и в психологи? Это не реально. Может кто-то и достиг, но таких людей единицы и у них наверняка были идеальные условия жизни, без забот о детях в том числе. Ей вроде и муж советует реальную профессию получить. Пока она язык выучит, немножко интегрируется, привыкнет к другой стране на это года 4 уйдёт. И надо заниматься, заниматься, заниматься. У человека новая семья, ребёнок. А сколько быт занимает времени? Закупки, готовка, стирка, глажка, приём гостей, самим куда-то пойти. Она же не одинокая женщина. И потом работы в городе проживания может и не быть. Ей за 100 км на работу ездить? Нет, не реально, даже если предположить, что профессия у неё ну очень востребованная. Это очень рискованный шаг надеяться, что выучишь язык, что тебя возьмут на работу и работа эта будет рядом с домом.
Huntercat знакомое лицо07.11.14 14:32
Huntercat
NEW 07.11.14 14:32 
в ответ acm 07.11.14 14:06, Последний раз изменено 07.11.14 15:25 (Huntercat)
В ответ на:
. Пока она язык выучит, немножко интегрируется, привыкнет к другой стране на это года 4 уйдёт. И надо заниматься, заниматься, заниматься. У человека новая семья, ребёнок. А сколько быт занимает времени? Закупки, готовка, стирка, глажка, приём гостей, самим куда-то пойти. Она же не одинокая женщина. И потом работы в городе проживания может и не быть. Ей за 100 км на работу ездить? Нет, не реально, даже если предположить, что профессия у неё ну очень востребованная. Это очень рискованный шаг надеяться, что выучишь язык, что тебя возьмут на работу и работа эта будет рядом с домом.

Это вы обо мне? 😳Ребенку 20 лет, живет и учится в Мюнхене. Если я что и могу для нее еще толкового сделать - так это обеспечить финансированием, чтобы сосредоточилась на учебе, хотя она будет подрабатывать, как все студенты, этот вопрос решенный.
То есть ребенок на данном этапе мне совсем не мешает. 😃
А быт? Не надо драматизировать, в Германии быт организовывается легко и просто. У вас нет?
А язык учить все равно надо, по какому бы варианту не пошел. И 4 года на "немножко интегрироваться" - это вы загнули! Хотя, наверное, если сидеть и ждать, когда она придет, эта интеграция, то так и будет.
По поводу нужности-ненужности работы психолога спорить с вами не буду. Ветка не о том. Но вот лично вам бы не помешала консультация со своими тараканами разобраться. Простите, с моей стороны, это непрофессионально, говорить об этом, но психолог помог бы вам разобраться в себе.
В ответ на:
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить? Да что этот психолого видел в своей жизни? Какой у него опыт? Ну да, я совершенно не понимаю их пользу. Есть врачи психиатры, невропатологи. Они лечат, а что делает психолог? Меня всегда поражали выводы школьных учителей, которые считают себя психологами или кадровичек.

Ах, да! Запомните - психолог никого не лечит, он работает со здоровыми людьми, имеющими проблемы или попавшими в трудную жизненную ситуацию. И НИКОГДА (!) психолог не дает советов и тем более не УЧИТ, как жить. Он " поднимает" человека на его проблемой и помогает увидеть решение. Ибо все правильные решения, лежат внутри самого человека и никто, лучше его самого не найдет выход из ситуации.
S_Bart местный житель07.11.14 15:24
S_Bart
NEW 07.11.14 15:24 
в ответ Oksana :o) 06.11.14 16:53
В ответ на:
Не слушайте глупости тут что поздно.

вы сами, или кто из знакомых, уже искал работу в +45, в Германии?
Если до этого, лет 20 проработали по специальности в Германии, то и то проблемы большие будут. Я имею ввиду специалистов, а не на конвеер упаковывать товары или полы мыть - те всегда "херцлих велкомен".
фывап патриот07.11.14 15:58
фывап
NEW 07.11.14 15:58 
в ответ acm 07.11.14 14:06
В ответ на:
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить?

Психолог никого не учит. У Вас очень неверное представление о профессии.
Сами не получили вышку тут и не хотите, чтобы ТС выучиласью
Нереально бывает только тогда, когда чеговек нияегоь не делает,чтобы цель достичь. Подобно высказыванию: я не ем ничего и кг набираю. Не видела ещё ни одного целеустремлённого человека в своей жизни, который бы не добился бы поставленной цели.
ТС не хочет высшее по очень непонятным мне причинам. Я для себя могу объяснить это только тем, что не хватит сил и способностей выучиться в Германии на дипломированного специалиста. Остальные "причины" никакой логике не подчиняются. имхо
И если Вы делаете выводы об учителях пролистывая виртуальные страницы ДиС, то говорить-то впринципе не о чем.
Субъективность мнения людей, которые далеко не всегда понимают своих оппонентов б должна быть ясна, на мой взгляд... Но ПТУ сложнее учёьы в Германии. ага.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Oksana :o) постоялец07.11.14 16:01
Oksana :o)
NEW 07.11.14 16:01 
в ответ S_Bart 07.11.14 15:24
Лично знаю человек 15 которым было за 45, выучились на профессию и устроились на хорошую работу (Industriekauffrau usw). Судя по этим людям думаю тут дело было особенно в желании...
  acm коренной житель07.11.14 20:31
NEW 07.11.14 20:31 
в ответ Huntercat 07.11.14 14:32

Вы спрашивали, возможно ли получить аусбильдунг. Я вам ответила в начале ветки, что возможно. Теперь не пойму чего вы хотите? По профессии работать? Ну попробуйте. Только в этом никакой уверенности. Я вот тоже хочу по профессии, но для этого мне нужно переехать в Дюссельдорф, Кёльн, Бонн или Берлин. Если вы надеетесь, что ваш муж бросит свою квартиру, свою работу и поедет с вами туда, где вы может быть найдёте работу, то тогда конечно, пытайтесь.
cafedelmar свой человек07.11.14 20:35
NEW 07.11.14 20:35 
в ответ ellion 07.11.14 11:42
В какие персональабтайлунги Вы внаглую заходили? Не поняла. А так - молодец
  Loreley1207 местный житель07.11.14 23:47
NEW 07.11.14 23:47 
в ответ acm 07.11.14 14:06, Последний раз изменено 07.11.14 23:49 (Loreley1207)
В ответ на:
Ну да, я совершенно не понимаю их пользу
Не хотела отвечать, т.к. и без меня все ответили правильно и грамотно, но мне так странно читать подобные сообщения образованного, как Вы себя позиционируете, человека: "зачем психологи, зачем социальные работники, зачем те, зачем эти, все бездельники, никто из моих знакомых не обращается к психологам и пр."Посмотрите профиль ТС: она практически не бывает на форуме, вернее, бывает редко и направленно: она действительно не тратит на это время и мотивированна на образование и карьеру. И я верю, что ей повезет. Ну а если не повезет, то, как говорится: будут бить,- будем плакать: к конвейеру, если ее семье не будет хватать денег, она всегда успеет стать. Не понимаю, почему, если что-то не удалось Вам, направлено подрезать человеку крылья, тем более, что я не далее, как здесь, в ветке, не без удовольствия смогла наблюдать очень удачные психологические приемы, применяемые ТС, и эти приемы работают. Что касается самой профессии "психолог", то когда я училась в университете, у нас был курс психологии, который мне был очень интересен, и я надеюсь, что в Германии, если я доживу до того счастливого возраста, который мне уже сегодня приписывает один мой "заклятый друг", то я поступлю в сеньеренстудиум на факультет психологии и не только потому, что мне это очень интересно, а еще и потому, чтобы на общественных началах помогать тем, кому это необходимо. И оттого, что Вы не будете верить психологам и не понимать их огромного значения, количество желающих обратиться к русскоязычному специалисту, увы, не сократится. И дай Бог, чтобы у ТС все получилось. Я ей искренне это желаю.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все