Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
NEW 07.11.14 01:02
Нет-нет! Я - пас. Все-таки не хотелось бы отвлекать людей от темы ветки. Спокойной ночи!
P.S. А где Вы такие забавные смайлики берете?
У меня таких нет!
в ответ Huntercat 07.11.14 00:40
В ответ на:
Правда не вижу. 😃 ну может завтра народ подтянется и нас рассудит.
Спокойных снов.
Правда не вижу. 😃 ну может завтра народ подтянется и нас рассудит.
Спокойных снов.
Нет-нет! Я - пас. Все-таки не хотелось бы отвлекать людей от темы ветки. Спокойной ночи!
P.S. А где Вы такие забавные смайлики берете?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 07.11.14 08:55
Да не за что, рад был помочь.
Между прочим заметил тенденцию, не смотря на Ваш не шибкий язык и годы для учебы не самые радужные, все уговаривают Вас не идти на продавца, а попробовать работать по профессии. А Вы не хотите.
До этого много было подобных тем, но там автор сообщал что он приедет и ему все дадут и он будет работать по профессии и баста, а весь народ писал де куды ты лезешь, какая профессия, быть тебе в лучшем случае продавцом!:)
в ответ Huntercat 06.11.14 23:17
В ответ на:
Такой доброжелательный пост, вам не свойственный... Благодарю еще раз. Вечер удался
Такой доброжелательный пост, вам не свойственный... Благодарю еще раз. Вечер удался
Да не за что, рад был помочь.
Между прочим заметил тенденцию, не смотря на Ваш не шибкий язык и годы для учебы не самые радужные, все уговаривают Вас не идти на продавца, а попробовать работать по профессии. А Вы не хотите.
До этого много было подобных тем, но там автор сообщал что он приедет и ему все дадут и он будет работать по профессии и баста, а весь народ писал де куды ты лезешь, какая профессия, быть тебе в лучшем случае продавцом!:)
NEW 07.11.14 09:34
С планшета😍😘.
Так я давненько форум почитываю. 😉 Правда, чукча все больше читатель. Вот и сложилась картинка.
В ответ на:
P.S. А где Вы такие забавные смайлики берете? У меня таких нет!
P.S. А где Вы такие забавные смайлики берете? У меня таких нет!
С планшета😍😘.
В ответ на:
Так я давненько форум почитываю. 😉 Правда, чукча все больше читатель. Вот и сложилась картинка.
NEW 07.11.14 10:06 
в ответ Huntercat 07.11.14 09:34
В ответ на:
С планшета😍😘.
Хм...Ну и я с планшета, а у меня таких нет. Дискриминация!С планшета😍😘.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 07.11.14 11:12
в ответ pawlowna 07.11.14 10:16
Спасибо! У меня старая версия прошивки. Ну ладно, буду как-то жить с моими смайликами!
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 07.11.14 11:42
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
Вы меня извините,естли что- то «не в строчку» скажу. Я даже форум только до 5 й страницы дочитала,нет времени сегодня. В АА я про аусбилдунг спрашивала. Я тоже здесь три года,недавно. Так вот мне ответили: пожалуйста,только финансируют в случае,естли бы у меня было не менее трёх лет рабочего стажа в Германии. Чего,к сожалению,не было. И я пошла тупо писать бевербунги и даже в- наглую заходить в персоналабтайлунги. Работу нашла. Даже удивилась,что меня приняли. Нашла и вторую. И третья ждет,достраивают айнкауфцентрум,на собеседовании уже была. Ещё буду и выбирать,что мне подходит лучше. Один совет. « Клюют» работодатели очень хорошо на то,что вы совершенно флексибильны,не прочь работать и в субботу и самые говняные шихты. Придёт опыт и язык,потом можно и отрегулировать график. Мне
это помогло. Желаю удачи. Естли финансы позволяют,то аусбилдунг- это лучший вариант. И в 45 принесет дивиденды.
NEW 07.11.14 11:50
в ответ ellion 07.11.14 11:42
В ответ на:
Работу нашла. Даже удивилась,что меня приняли. Нашла и вторую. И третья ждет,достраивают айнкауфцентрум,на собеседовании уже была. Ещё буду и выбирать,что мне подходит лучше
А по какому профилю, если не секрет? Если Einkaufszentrum, то продавцом или что-то другое? Работу нашла. Даже удивилась,что меня приняли. Нашла и вторую. И третья ждет,достраивают айнкауфцентрум,на собеседовании уже была. Ещё буду и выбирать,что мне подходит лучше
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 07.11.14 14:06
в ответ Loreley1207 07.11.14 00:08
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить? Да что этот психолого видел в своей жизни? Какой у него опыт? Ну да, я совершенно не понимаю их пользу. Есть врачи психиатры, невропатологи. Они лечат, а что делает психолог? Меня всегда поражали выводы школьных учителей, которые считают себя психологами или кадровичек. Вы почитайте на Дом и семья что люди про учителей пишут. А ведь они все типа психологи. А что творят? А ЮА? Тоже психологи и социальные работники. Вы согласны с тем, что они всегда правы и видят всех насквозь? Человек это такое создание, мозг которого ещё до конца не изучен и поражает уверенность людей, что они знают наверняка что нужно какому-то другому человеку.
Ну это на родном языке можно воду лить, а вот как ТС в 45, без языка и в психологи? Это не реально. Может кто-то и достиг, но таких людей единицы и у них наверняка были идеальные условия жизни, без забот о детях в том числе. Ей вроде и муж советует реальную профессию получить. Пока она язык выучит, немножко интегрируется, привыкнет к другой стране на это года 4 уйдёт. И надо заниматься, заниматься, заниматься. У человека новая семья, ребёнок. А сколько быт занимает времени? Закупки, готовка, стирка, глажка, приём гостей, самим куда-то пойти. Она же не одинокая женщина. И потом работы в городе проживания может и не быть. Ей за 100 км на работу ездить? Нет, не реально, даже если предположить, что профессия у неё ну очень востребованная. Это очень рискованный шаг надеяться, что выучишь язык, что тебя возьмут на работу и работа эта будет рядом с домом.
Ну это на родном языке можно воду лить, а вот как ТС в 45, без языка и в психологи? Это не реально. Может кто-то и достиг, но таких людей единицы и у них наверняка были идеальные условия жизни, без забот о детях в том числе. Ей вроде и муж советует реальную профессию получить. Пока она язык выучит, немножко интегрируется, привыкнет к другой стране на это года 4 уйдёт. И надо заниматься, заниматься, заниматься. У человека новая семья, ребёнок. А сколько быт занимает времени? Закупки, готовка, стирка, глажка, приём гостей, самим куда-то пойти. Она же не одинокая женщина. И потом работы в городе проживания может и не быть. Ей за 100 км на работу ездить? Нет, не реально, даже если предположить, что профессия у неё ну очень востребованная. Это очень рискованный шаг надеяться, что выучишь язык, что тебя возьмут на работу и работа эта будет рядом с домом.
NEW 07.11.14 14:32
Это вы обо мне? 😳Ребенку 20 лет, живет и учится в Мюнхене. Если я что и могу для нее еще толкового сделать - так это обеспечить финансированием, чтобы сосредоточилась на учебе, хотя она будет подрабатывать, как все студенты, этот вопрос решенный.
То есть ребенок на данном этапе мне совсем не мешает. 😃
А быт? Не надо драматизировать, в Германии быт организовывается легко и просто. У вас нет?
А язык учить все равно надо, по какому бы варианту не пошел. И 4 года на "немножко интегрироваться" - это вы загнули! Хотя, наверное, если сидеть и ждать, когда она придет, эта интеграция, то так и будет.
По поводу нужности-ненужности работы психолога спорить с вами не буду. Ветка не о том. Но вот лично вам бы не помешала консультация со своими тараканами разобраться. Простите, с моей стороны, это непрофессионально, говорить об этом, но психолог помог бы вам разобраться в себе.
Ах, да! Запомните - психолог никого не лечит, он работает со здоровыми людьми, имеющими проблемы или попавшими в трудную жизненную ситуацию. И НИКОГДА (!) психолог не дает советов и тем более не УЧИТ, как жить. Он " поднимает" человека на его проблемой и помогает увидеть решение. Ибо все правильные решения, лежат внутри самого человека и никто, лучше его самого не найдет выход из ситуации.
В ответ на:
. Пока она язык выучит, немножко интегрируется, привыкнет к другой стране на это года 4 уйдёт. И надо заниматься, заниматься, заниматься. У человека новая семья, ребёнок. А сколько быт занимает времени? Закупки, готовка, стирка, глажка, приём гостей, самим куда-то пойти. Она же не одинокая женщина. И потом работы в городе проживания может и не быть. Ей за 100 км на работу ездить? Нет, не реально, даже если предположить, что профессия у неё ну очень востребованная. Это очень рискованный шаг надеяться, что выучишь язык, что тебя возьмут на работу и работа эта будет рядом с домом.
. Пока она язык выучит, немножко интегрируется, привыкнет к другой стране на это года 4 уйдёт. И надо заниматься, заниматься, заниматься. У человека новая семья, ребёнок. А сколько быт занимает времени? Закупки, готовка, стирка, глажка, приём гостей, самим куда-то пойти. Она же не одинокая женщина. И потом работы в городе проживания может и не быть. Ей за 100 км на работу ездить? Нет, не реально, даже если предположить, что профессия у неё ну очень востребованная. Это очень рискованный шаг надеяться, что выучишь язык, что тебя возьмут на работу и работа эта будет рядом с домом.
Это вы обо мне? 😳Ребенку 20 лет, живет и учится в Мюнхене. Если я что и могу для нее еще толкового сделать - так это обеспечить финансированием, чтобы сосредоточилась на учебе, хотя она будет подрабатывать, как все студенты, этот вопрос решенный.
То есть ребенок на данном этапе мне совсем не мешает. 😃
А быт? Не надо драматизировать, в Германии быт организовывается легко и просто. У вас нет?
А язык учить все равно надо, по какому бы варианту не пошел. И 4 года на "немножко интегрироваться" - это вы загнули! Хотя, наверное, если сидеть и ждать, когда она придет, эта интеграция, то так и будет.
По поводу нужности-ненужности работы психолога спорить с вами не буду. Ветка не о том. Но вот лично вам бы не помешала консультация со своими тараканами разобраться. Простите, с моей стороны, это непрофессионально, говорить об этом, но психолог помог бы вам разобраться в себе.
В ответ на:
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить? Да что этот психолого видел в своей жизни? Какой у него опыт? Ну да, я совершенно не понимаю их пользу. Есть врачи психиатры, невропатологи. Они лечат, а что делает психолог? Меня всегда поражали выводы школьных учителей, которые считают себя психологами или кадровичек.
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить? Да что этот психолого видел в своей жизни? Какой у него опыт? Ну да, я совершенно не понимаю их пользу. Есть врачи психиатры, невропатологи. Они лечат, а что делает психолог? Меня всегда поражали выводы школьных учителей, которые считают себя психологами или кадровичек.
Ах, да! Запомните - психолог никого не лечит, он работает со здоровыми людьми, имеющими проблемы или попавшими в трудную жизненную ситуацию. И НИКОГДА (!) психолог не дает советов и тем более не УЧИТ, как жить. Он " поднимает" человека на его проблемой и помогает увидеть решение. Ибо все правильные решения, лежат внутри самого человека и никто, лучше его самого не найдет выход из ситуации.
NEW 07.11.14 15:24
вы сами, или кто из знакомых, уже искал работу в +45, в Германии?
Если до этого, лет 20 проработали по специальности в Германии, то и то проблемы большие будут. Я имею ввиду специалистов, а не на конвеер упаковывать товары или полы мыть - те всегда "херцлих велкомен".
в ответ Oksana :o) 06.11.14 16:53
В ответ на:
Не слушайте глупости тут что поздно.
Не слушайте глупости тут что поздно.
вы сами, или кто из знакомых, уже искал работу в +45, в Германии?
Если до этого, лет 20 проработали по специальности в Германии, то и то проблемы большие будут. Я имею ввиду специалистов, а не на конвеер упаковывать товары или полы мыть - те всегда "херцлих велкомен".
NEW 07.11.14 15:58
Психолог никого не учит. У Вас очень неверное представление о профессии.
Сами не получили вышку тут и не хотите, чтобы ТС выучиласью
Нереально бывает только тогда, когда чеговек нияегоь не делает,чтобы цель достичь. Подобно высказыванию: я не ем ничего и кг набираю. Не видела ещё ни одного целеустремлённого человека в своей жизни, который бы не добился бы поставленной цели.
ТС не хочет высшее по очень непонятным мне причинам. Я для себя могу объяснить это только тем, что не хватит сил и способностей выучиться в Германии на дипломированного специалиста. Остальные "причины" никакой логике не подчиняются. имхо
И если Вы делаете выводы об учителях пролистывая виртуальные страницы ДиС, то говорить-то впринципе не о чем.
Субъективность мнения людей, которые далеко не всегда понимают своих оппонентов б должна быть ясна, на мой взгляд... Но ПТУ сложнее учёьы в Германии. ага.
в ответ acm 07.11.14 14:06
В ответ на:
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить?
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить?
Психолог никого не учит. У Вас очень неверное представление о профессии.
Сами не получили вышку тут и не хотите, чтобы ТС выучиласью
Нереально бывает только тогда, когда чеговек нияегоь не делает,чтобы цель достичь. Подобно высказыванию: я не ем ничего и кг набираю. Не видела ещё ни одного целеустремлённого человека в своей жизни, который бы не добился бы поставленной цели.
ТС не хочет высшее по очень непонятным мне причинам. Я для себя могу объяснить это только тем, что не хватит сил и способностей выучиться в Германии на дипломированного специалиста. Остальные "причины" никакой логике не подчиняются. имхо
И если Вы делаете выводы об учителях пролистывая виртуальные страницы ДиС, то говорить-то впринципе не о чем.
Субъективность мнения людей, которые далеко не всегда понимают своих оппонентов б должна быть ясна, на мой взгляд... Но ПТУ сложнее учёьы в Германии. ага.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 07.11.14 20:31
Вы спрашивали, возможно ли получить аусбильдунг. Я вам ответила в начале ветки, что возможно. Теперь не пойму чего вы хотите? По профессии работать? Ну попробуйте. Только в этом никакой уверенности. Я вот тоже хочу по профессии, но для этого мне нужно переехать в Дюссельдорф, Кёльн, Бонн или Берлин. Если вы надеетесь, что ваш муж бросит свою квартиру, свою работу и поедет с вами туда, где вы может быть найдёте работу, то тогда конечно, пытайтесь.
в ответ Huntercat 07.11.14 14:32
Вы спрашивали, возможно ли получить аусбильдунг. Я вам ответила в начале ветки, что возможно. Теперь не пойму чего вы хотите? По профессии работать? Ну попробуйте. Только в этом никакой уверенности. Я вот тоже хочу по профессии, но для этого мне нужно переехать в Дюссельдорф, Кёльн, Бонн или Берлин. Если вы надеетесь, что ваш муж бросит свою квартиру, свою работу и поедет с вами туда, где вы может быть найдёте работу, то тогда конечно, пытайтесь.
NEW 07.11.14 23:47
В ответ на:
Ну да, я совершенно не понимаю их пользу
Не хотела отвечать, т.к. и без меня все ответили правильно и грамотно, но мне так странно читать подобные сообщения образованного, как Вы себя позиционируете, человека: "зачем психологи, зачем социальные работники, зачем те, зачем эти, все бездельники, никто из моих знакомых не обращается к психологам и пр."Посмотрите профиль ТС: она практически не бывает на форуме, вернее, бывает редко и направленно: она действительно не тратит на это время и мотивированна на образование и карьеру. И я верю, что ей повезет. Ну а если не повезет, то, как говорится: будут бить,- будем плакать: к конвейеру, если ее семье не будет хватать денег, она всегда успеет стать. Не понимаю, почему, если что-то не
удалось Вам, направлено подрезать человеку крылья, тем более, что я не далее, как здесь, в ветке, не без удовольствия смогла наблюдать очень удачные психологические приемы, применяемые ТС, и эти приемы работают. Что касается самой профессии "психолог", то когда я училась в университете, у нас был курс психологии, который мне был очень интересен, и я надеюсь, что в Германии, если я доживу до того счастливого возраста, который мне уже сегодня приписывает один мой "заклятый друг", то я поступлю в сеньеренстудиум на факультет психологии и не только потому, что мне это очень интересно, а еще и потому, чтобы на общественных началах помогать тем, кому это необходимо. И оттого, что Вы не будете верить психологам и не понимать их огромного значения, количество
желающих обратиться к русскоязычному специалисту, увы, не сократится. И дай Бог, чтобы у ТС все получилось. Я ей искренне это желаю.Ну да, я совершенно не понимаю их пользу
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий