Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

черемуха по-немецки

1144  
valerosa коренной житель02.11.14 09:31
valerosa
02.11.14 09:31 
как называется? словари не в помощь. картинки не в помощь, носителя языка упорно не понимают, о чем я.
а хочется иногда до обморока, свежей и варенья
#1 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу02.11.14 09:40
Катрин
NEW 02.11.14 09:40 
в ответ valerosa 02.11.14 09:31
valerosa коренной житель02.11.14 09:42
valerosa
NEW 02.11.14 09:42 
в ответ Катрин 02.11.14 09:40, Последний раз изменено 02.11.14 09:43 (valerosa)
спасибо, но - в аптеке ягоды или варенье продают?
видимо Traubenkirsche
#3 
риана коренной житель02.11.14 09:46
риана
NEW 02.11.14 09:46 
в ответ valerosa 02.11.14 09:31
Gewöhnliche Traubenkirsche (Prunus padus)
http://de.wikipedia.org/wiki/Gew%C3%B6hnliche_Traubenkirsche
#4 
valerosa коренной житель02.11.14 09:50
valerosa
NEW 02.11.14 09:50 
в ответ риана 02.11.14 09:46
спасибо а плоды продают где-нибудь, не в курсе?
#5 
риана коренной житель02.11.14 10:20
риана
NEW 02.11.14 10:20 
в ответ valerosa 02.11.14 09:50
Не знаю.
#6 
o3opniza коренной житель02.11.14 11:01
o3opniza
valerosa коренной житель02.11.14 11:05
valerosa
NEW 02.11.14 11:05 
в ответ o3opniza 02.11.14 11:01

#8 
Farber коренной житель02.11.14 15:35
Farber
NEW 02.11.14 15:35 
в ответ valerosa 02.11.14 09:31
ω-Chloracetophenon
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D...
Vir prudens non contra ventum mingit.
#9 
bonobo свой человек02.11.14 16:31
bonobo
NEW 02.11.14 16:31 
в ответ Farber 02.11.14 15:35
Голубчик, Вы эта ..н не путайте ТУ "черемуху" с этой.
а вообще-то В ее листьях, коре, цветках и семенах имеется гликозид амигдалин, который, в свою очередь способен расщепится и высвободить синильную кислоту.
#10 
neZvezda старожил03.11.14 14:24
NEW 03.11.14 14:24 
в ответ valerosa 02.11.14 11:05
посмотрите на состав, мне кажется, это "варенье" в лучшем случае будет немного пахнуть черемухой, а про вкус можно сразу забыть
#11 
andrei1960 патриот03.11.14 14:39
andrei1960
NEW 03.11.14 14:39 
в ответ valerosa 02.11.14 09:31, Последний раз изменено 03.11.14 14:44 (andrei1960)
В ответ на:
а хочется иногда до обморока, свежей и варенья
Ни того не другого тут нету
есть похожие, близкие виды, но вкус не тот
http://de.wikipedia.org/wiki/Gew%C3%B6hnliche_Traubenkirsche
вот это распечатайте и показывайте - вас поймут
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#12 
Owlet старожил03.11.14 15:51
Owlet
NEW 03.11.14 15:51 
в ответ valerosa 02.11.14 09:31, Последний раз изменено 03.11.14 15:53 (Owlet)
"Traubenkirsche" - мои знакомые вполне понимают о чем речь и очень дивятся, когда я их пирогами с ней угощаю....
Она у немцев считается ягодой несъедобной, и даже может слегка ядовитой. Впрочем, так же как и рябина.
Летом в лесу полно, собирай, пока не надоест, но кому ж охота с ней возиться? Мне привозят молотую из Новосиба.
#13