Login
Чаевые
NEW 30.10.14 14:51
Thread geschlossen 03.11.14 22:46 (Тринити)
Здраствуйте! Вчера произошла неприятная для меня ситуация, встретила соседку, которая была свидетелем как мне позавчера доставили посылку. После чего вышел почтальон и спросил у неё русская ли я и пожаловался на то, что я не дала ему чаевые. Подскажите пожалуйта, если закон в Германии в котором указано сколько нужно давать чаевых почтальону за доставленную им посылку? И вообще в какие заведениях и сколько Вы даёте чаевые?
NEW 30.10.14 14:57
in Antwort mariya10 30.10.14 14:51
нет.
в основном в заведениях общепита.
почтальёну на рождество жена даёт 5-10€.
в основном в заведениях общепита.
почтальёну на рождество жена даёт 5-10€.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 30.10.14 15:04
закона, ессно, нет. Ресторан - парикмахер - такси. Скоро мне мини-бар и сейф привезут, они тяжелые, там, наверно, тоже дам. За обычные посылки не даю.
NEW 30.10.14 15:37
Никогда не видел, чтоб за посылки давали чаевые.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.10.14 15:46
Раз в год на рождество принято дарить почтальену деньги, 5-10 евро, не более. Другое дело что почтарь не один, кто посылки развозит, а кто письма.
Но чаевые за что что "доставил посылку", это наглость. Никакого сравнения с офицантом и быть не может.
in Antwort Пух 30.10.14 15:37
В ответ на:
Раз в год на рождество принято дарить почтальену деньги, 5-10 евро, не более. Другое дело что почтарь не один, кто посылки развозит, а кто письма.
Но чаевые за что что "доставил посылку", это наглость. Никакого сравнения с офицантом и быть не может.
NEW 30.10.14 16:28
Ни сколько,если бы я давала за каждую посылку чаевые,то разорилась бы.На рождество 10 евро даю почтальену который мне нравится и чаще других меня отбслуживает.
Вчера был телеком ремонтировал телефоны,обычно я даю 5 евро,но вчера дала 10 евро парню ,который толково все сделал,до этого два монтера приходили и не смогли починить как надо.
Я даю чаевые когда довольна и услуги оказаны качественно,когда еда нравица......
В ответ на:
сколько нужно давать чаевых почтальону за доставленную им посылку? И вообще в какие заведениях и сколько Вы даёте чаевые?
сколько нужно давать чаевых почтальону за доставленную им посылку? И вообще в какие заведениях и сколько Вы даёте чаевые?
Ни сколько,если бы я давала за каждую посылку чаевые,то разорилась бы.На рождество 10 евро даю почтальену который мне нравится и чаще других меня отбслуживает.
Вчера был телеком ремонтировал телефоны,обычно я даю 5 евро,но вчера дала 10 евро парню ,который толково все сделал,до этого два монтера приходили и не смогли починить как надо.
Я даю чаевые когда довольна и услуги оказаны качественно,когда еда нравица......
NEW 30.10.14 16:36
да официанты вообще зажравшиеся, на чаевых больше зарабоатывают в мес., чем з/п получают. А потом еще жалуются, что чаевых мало дают, после таких новостей, сейчас очень редко даю, только когда действительно все было на 100%
in Antwort Шалюн 30.10.14 15:46
В ответ на:
Никакого сравнения с офицантом и быть не может.
Никакого сравнения с офицантом и быть не может.
да официанты вообще зажравшиеся, на чаевых больше зарабоатывают в мес., чем з/п получают. А потом еще жалуются, что чаевых мало дают, после таких новостей, сейчас очень редко даю, только когда действительно все было на 100%
NEW 30.10.14 16:43
in Antwort **Impuls** 30.10.14 16:36
Ну не знаю, когда подскажет что мол там внутри, возможно что-то посоветует, когда расторопно все принесет, присмотрит и всякое такое, приятно отблагодарить. А почтальен доставил посылку, вот ведь достижение!
NEW 30.10.14 19:31
Можно подумать вы даете где нибудь чаевые! Или вам за других жалко ?
ТС верно чаевые ,если они не работают ,никого не интересуют,просто эмигранты из России Украины и. т.д чаевые не дают.Но в Германии это обыкновенное явление,
дают в ресторанах,как правило постоянные клиенты за VIP обслуживание как говорили в бессмертном фильме ..ему будет приятно и мне будет приятно.
Конечно это уход от налогов хотя я работал где все чаевые собирались ,облагались налогом как прибыль и потом все распределялись в равной мере ,хотя это редкость.
Железное правило в Германии - не хочешь не давай !Вымогательство чаевых - увольнение с работы !
in Antwort **Impuls** 30.10.14 16:36, Zuletzt geändert 30.10.14 19:34 (hoffman0)
В ответ на:
да официанты вообще зажравшиеся, на чаевых больше зарабатывают в мес., чем з/п получают.
да официанты вообще зажравшиеся, на чаевых больше зарабатывают в мес., чем з/п получают.
Можно подумать вы даете где нибудь чаевые! Или вам за других жалко ?
ТС верно чаевые ,если они не работают ,никого не интересуют,просто эмигранты из России Украины и. т.д чаевые не дают.Но в Германии это обыкновенное явление,
дают в ресторанах,как правило постоянные клиенты за VIP обслуживание как говорили в бессмертном фильме ..ему будет приятно и мне будет приятно.
Конечно это уход от налогов хотя я работал где все чаевые собирались ,облагались налогом как прибыль и потом все распределялись в равной мере ,хотя это редкость.
Железное правило в Германии - не хочешь не давай !Вымогательство чаевых - увольнение с работы !
NEW 30.10.14 19:37
in Antwort OlZen 30.10.14 16:28
В ответ на:
А что, в телекоме мало зарабатывают? Мне кажется, некоторые и обидеться могут, если им чаевые предложить, нет?Вчера был телеком ремонтировал телефоны,обычно я даю 5 евро,но вчера дала 10 евро парню ,который толково все сделал,до этого два монтера приходили и не смогли починить как надо.
NEW 30.10.14 20:12
in Antwort hoffman0 30.10.14 19:31
В Казахстане в счет за еду включены 10% за обслуживвние . Таким образом финансируется обслуга и ликвидируются левые доходы .
Почтальон разносит по этажам сотню посылок.
Если ему дадут по 1ойро половина клиентов , то в месяц он начернит 1000 ойро.
Однако ... там мало кто хочет работать .., Мысль понятна ?
Почтальон разносит по этажам сотню посылок.
Если ему дадут по 1ойро половина клиентов , то в месяц он начернит 1000 ойро.
Однако ... там мало кто хочет работать .., Мысль понятна ?
NEW 30.10.14 20:34
in Antwort digital.pilot 30.10.14 15:04
NEW 30.10.14 20:42
in Antwort fuedor2003 30.10.14 20:34
нп
мне вот другое интересно. сколько народу носят почту? DHL, Hermes, DPD, UPS, deutsche post, каждому из пяти по десятке на рождество? они же все нам носят, по очереди
мне вот другое интересно. сколько народу носят почту? DHL, Hermes, DPD, UPS, deutsche post, каждому из пяти по десятке на рождество? они же все нам носят, по очереди
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 30.10.14 20:54
in Antwort fuedor2003 30.10.14 20:34
если просто сидишь на общем месте, не за выкупленным столом, то за каждый масс сразу платишь, ну и округляешь там сразу, за еду тоже.
NEW 30.10.14 20:58
чаевые почтальону? это что то новенькое. На рождество ещё, если всегда один и тот же посылки развозит, а так нет.
in Antwort mariya10 30.10.14 14:51, Zuletzt geändert 30.10.14 21:11 (spaceX)
В ответ на:
Подскажите пожалуйта, если закон в Германии в котором указано сколько нужно давать чаевых почтальону за доставленную им посылку?
Подскажите пожалуйта, если закон в Германии в котором указано сколько нужно давать чаевых почтальону за доставленную им посылку?
чаевые почтальону? это что то новенькое. На рождество ещё, если всегда один и тот же посылки развозит, а так нет.
NEW 30.10.14 22:19
всегда даю, 1-2 евро, если посылка тяжёлая, то даю 5 евро.
Мы живём на 4 этаже ( по русски) без лифта и мне просто жалко их. Да и работа пачтальонов не лёгкая, по бегай по этажам с коробками.
Мы живём на 4 этаже ( по русски) без лифта и мне просто жалко их. Да и работа пачтальонов не лёгкая, по бегай по этажам с коробками.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.10.14 22:30
мы тоже, так я всегда им спускаюсь навстречу
in Antwort Gledi-mur 30.10.14 22:19
В ответ на:
Мы живём на 4 этаже
Мы живём на 4 этаже
мы тоже, так я всегда им спускаюсь навстречу
переводчик / перекладач / Übersetzerin
30.10.14 22:36
in Antwort spaceX 30.10.14 20:58
С какой это, простите, радости давать почтальону на чай? Это их работа и они на зарплате. Если им лень подниматься на высокий этаж, они, как правило, бросают извещение и Вы забираете посылку с почты. Конечно, если посылка тяжёлая, это сложно. Но всегда можно заказать вторичную доставку. Я редко что-либо заказываю. Привозят днём. Меня нет дома. Отдают соседям. Чаевые отменяются. Вот и все дела.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 30.10.14 22:38
in Antwort mariya10 30.10.14 14:51, Zuletzt geändert 30.10.14 22:39 (blondinka2010)
Конкретно к вашей ситуации - считаю, что обсуждая вас с вашими соседями, почтальон поступил очень непорядочно, ему лично я бы из принципа не дала бы чаевых впредь, может даже пожаловалась бы на него менеджеру в почтовом отделении. Чтоб знал границы.
Чаевые - это ваше личное дело, против воли вы никому их давать не обязаны.
Сама же я даю почтальонам евро-два, прежде всего потому, что не застав меня дома, они (все 5 человек) по собственной инициативе приносят мне посылки рядом на работу.
Когда плачу нахнаме - округляю так, чтобы им евро 3 осталось.
Сервис на грани фантастики, заслужили.
То есть, они ко мне по человечески - стараюсь платить тем же.
Чаевые - это ваше личное дело, против воли вы никому их давать не обязаны.
Сама же я даю почтальонам евро-два, прежде всего потому, что не застав меня дома, они (все 5 человек) по собственной инициативе приносят мне посылки рядом на работу.
Когда плачу нахнаме - округляю так, чтобы им евро 3 осталось.
Сервис на грани фантастики, заслужили.
То есть, они ко мне по человечески - стараюсь платить тем же.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 31.10.14 00:01
in Antwort blondinka2010 30.10.14 22:38
а как мне думается, соседка очень хотела сказать ТС гадость и ткнуть ее носом, как спустившуюся с пальмы и понаехавшую в Европы
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/