Login
Чаевые
NEW 31.10.14 19:31
Странно как-то получается. Именно от хермес часто закидывали листочек в ящик, что якобы никого дома не было.
in Antwort Julia2608 31.10.14 11:53
В ответ на:
только доставленная посылка приносит копеечку, что не доставил - зря потраченное время и бензин. Вот и носятся бедные Хермесмены/-вумены по домам до самого вечера, чтобы сдать эти несчастные посылки..
только доставленная посылка приносит копеечку, что не доставил - зря потраченное время и бензин. Вот и носятся бедные Хермесмены/-вумены по домам до самого вечера, чтобы сдать эти несчастные посылки..
Странно как-то получается. Именно от хермес часто закидывали листочек в ящик, что якобы никого дома не было.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 31.10.14 19:36
in Antwort Lenа 31.10.14 19:31
С чаевыми я думаю такая логика. Если клиент рассчитывается напрямую или почти напрямую, то принято добавлять чаевые. Почтальон получает деньги только если оплата Nachnahme, вот тогда и добавляют чаевые. А так специально лезть в кошелёк мало кто будет.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 31.10.14 19:42
in Antwort nikto0 31.10.14 18:46
н.п.
я даю шоколадку (в Алъди, Лидле - за 40 центов, не обязательно это должен Lindt быть). И даю не из-за того, что кто-то имеет тяжелую работу, а исключительно символически. Это важно для меня самой в первую очередь. Соседи тоже совсем не против даже дешевой шоколадки. Однажды выхожу из подъезда, навстречу женщина и здоровается приветливо, я ответила, но думаю: а кто это? Потом вспомнила, как я у нее забирала посылку и дала ей как благодарность шоколадку. И настало время и мне приятно удивиться.
я даю шоколадку (в Алъди, Лидле - за 40 центов, не обязательно это должен Lindt быть). И даю не из-за того, что кто-то имеет тяжелую работу, а исключительно символически. Это важно для меня самой в первую очередь. Соседи тоже совсем не против даже дешевой шоколадки. Однажды выхожу из подъезда, навстречу женщина и здоровается приветливо, я ответила, но думаю: а кто это? Потом вспомнила, как я у нее забирала посылку и дала ей как благодарность шоколадку. И настало время и мне приятно удивиться.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 31.10.14 19:49
Абсолютно согласна
Ещё ни разу не слышала, чтобы почтальонам здесь давали чаевые или ещё там что
in Antwort Тринити 31.10.14 00:01, Zuletzt geändert 31.10.14 19:49 (pallada0)
В ответ на:
а как мне думается, соседка очень хотела сказать ТС гадость и ткнуть ее носом, как спустившуюся с пальмы и понаехавшую в Европы
а как мне думается, соседка очень хотела сказать ТС гадость и ткнуть ее носом, как спустившуюся с пальмы и понаехавшую в Европы
Абсолютно согласна
NEW 31.10.14 20:04
....а столько копий сломано "давать-не давать"
in Antwort Тринити 31.10.14 00:01
В ответ на:
Вот-вот, тут собака и порылась...один недалёкий буркнул, другая на радостях на хвосте принесла, уела.а как мне думается, соседка очень хотела сказать ТС гадость и ткнуть ее носом, как спустившуюся с пальмы и понаехавшую в Европы
....а столько копий сломано "давать-не давать"
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 31.10.14 20:33
in Antwort blondinka2010 31.10.14 20:04
Кажется в РФ есть традиция давать почтальону монетку 100руб за доставку пенсии на дом .
NEW 31.10.14 21:47
нет, электрики нифига не получают, чё там эл-во всего-то . А потом еще скажут, ну и деретё вы цены, это я бы и сам смог(ла)
in Antwort Gledi-mur 31.10.14 13:09
В ответ на:
зря смеётесь, практически все професии получают либо чаевые, либо подарочки.
зря смеётесь, практически все професии получают либо чаевые, либо подарочки.
нет, электрики нифига не получают, чё там эл-во всего-то . А потом еще скажут, ну и деретё вы цены, это я бы и сам смог(ла)
NEW 31.10.14 22:25
in Antwort kurt-59 31.10.14 20:33
в РФ сейчас нет в обращении 100-рублевых монет.
NEW 31.10.14 23:07
Я тоже не слышал.
Давал только за доставку мебели или тяжёлых электроприборов(холодильник).
Порядка 5-10 €
in Antwort pallada0 31.10.14 19:49
В ответ на:
Я тоже не слышал.
Давал только за доставку мебели или тяжёлых электроприборов(холодильник).
Порядка 5-10 €
NEW 31.10.14 23:14
in Antwort Renisson 31.10.14 23:07, Zuletzt geändert 31.10.14 23:43 (blondinka2010)
НП
навеяло боян:
У театрального гардероба, жена шепчет мужу:
- Ты с ума сошёл, гардеробщику на чай давать сто рублей!
- Дура! Ты посмотри, какую шубу он выдал мне по ошибке!
навеяло боян:
У театрального гардероба, жена шепчет мужу:
- Ты с ума сошёл, гардеробщику на чай давать сто рублей!
- Дура! Ты посмотри, какую шубу он выдал мне по ошибке!
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 01.11.14 17:37
может, потому, что заказчик посылки уже оплатил ее доставку? т.е. услуга оплачена. а доставка пиццы нацерняка в стоимость не входит (не уверена, никогда не заказывала, но думаю что так).
in Antwort Julia2608 31.10.14 10:42
В ответ на:
Почтальон предоставляет такие же услуги, как и развозчик пиццы. Только развозчику пиццы (я работаю по выходным на пиццерии, развожу по местности), почему-то это нормально дать чаевые, а разнозчику посылок - нет.
Почтальон предоставляет такие же услуги, как и развозчик пиццы. Только развозчику пиццы (я работаю по выходным на пиццерии, развожу по местности), почему-то это нормально дать чаевые, а разнозчику посылок - нет.
может, потому, что заказчик посылки уже оплатил ее доставку? т.е. услуга оплачена. а доставка пиццы нацерняка в стоимость не входит (не уверена, никогда не заказывала, но думаю что так).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.11.14 18:43
доставка пиццы тоже входит в её стоимость.
а чаевые мы даём, если пиццу доставили быстро, а не через 2 часа.
in Antwort Seepferd 01.11.14 17:37
В ответ на:
доставка пиццы тоже входит в её стоимость.
а чаевые мы даём, если пиццу доставили быстро, а не через 2 часа.
NEW 01.11.14 18:49
В РФ нет монет номиналом 100р, ну а самое главное, пенсионеры и так копейки получают, ни кто не будет сотню почтальону давать.
in Antwort kurt-59 31.10.14 20:33
В ответ на:
Кажется в РФ есть традиция давать почтальону монетку 100руб за доставку пенсии на дом .
В РФ нет монет номиналом 100р, ну а самое главное, пенсионеры и так копейки получают, ни кто не будет сотню почтальону давать.
IMHO
NEW 01.11.14 18:55
Переписку не читал, напишу ответ на первый пост.
По большей части надо брать с почтальонов деньги, а не давать их.
Достала передача посылок через соседей, ради этого даже установил выключатель на звонок.
Раньше этот сервис доставлял, сейчас подсовывает или предлагает явиться по указанному адресу.
Насчёт чаевых, как объект подношения.
отношусь с трепетом, хотя и так вся сумма за оказанную услугу моя (минус налог).
Чаевые это отдельный кураж.
Чаевые за год набегают на хороший отпуск, плюс с оплатой всех коммунальных платежей за этот период.
Чаевые это оценка твоего труда и чем ты больше в профессии, тем они всё больше и больше.
Получая чаевые, начинаешь и раздавать их.
Вижу как довольны люди при получении, вижу от того, так как сам испускаю массу удовольствия при получении на "чай".
in Antwort mariya10 30.10.14 14:51
В ответ на:
Здраствуйте! Вчера произошла неприятная для меня ситуация, встретила соседку, которая была свидетелем как мне позавчера доставили посылку. После чего вышел почтальон и спросил у неё русская ли я и пожаловался на то, что я не дала ему чаевые. Подскажите пожалуйта, если закон в Германии в котором указано сколько нужно давать чаевых почтальону за доставленную им посылку? И вообще в какие заведениях и сколько Вы даёте чаевые?
Здраствуйте! Вчера произошла неприятная для меня ситуация, встретила соседку, которая была свидетелем как мне позавчера доставили посылку. После чего вышел почтальон и спросил у неё русская ли я и пожаловался на то, что я не дала ему чаевые. Подскажите пожалуйта, если закон в Германии в котором указано сколько нужно давать чаевых почтальону за доставленную им посылку? И вообще в какие заведениях и сколько Вы даёте чаевые?
Переписку не читал, напишу ответ на первый пост.
По большей части надо брать с почтальонов деньги, а не давать их.
Достала передача посылок через соседей, ради этого даже установил выключатель на звонок.
Раньше этот сервис доставлял, сейчас подсовывает или предлагает явиться по указанному адресу.
Насчёт чаевых, как объект подношения.
отношусь с трепетом, хотя и так вся сумма за оказанную услугу моя (минус налог).
Чаевые это отдельный кураж.
Чаевые за год набегают на хороший отпуск, плюс с оплатой всех коммунальных платежей за этот период.
Чаевые это оценка твоего труда и чем ты больше в профессии, тем они всё больше и больше.
Получая чаевые, начинаешь и раздавать их.
Вижу как довольны люди при получении, вижу от того, так как сам испускаю массу удовольствия при получении на "чай".
NEW 01.11.14 19:43
in Antwort ANGEBOT 2015 31.10.14 13:44
Мне было неприятно, какое право он имеет обсуждать меня с соседями (жаловаться им)!
NEW 01.11.14 19:46
in Antwort Взрослая Девочка 31.10.14 15:03
Уверена, так как об этом мне рассказала бабулечка которой более 80 лет, Не думаю, что она будет врать.
NEW 01.11.14 21:08
мы не продаёмся, мы делаем свою работу - квалитетзихерунг, контролируем детали.
in Antwort spaceX 31.10.14 14:30
В ответ на:
а вы контролёршы за мороженое дёшево продаётесь
а вы контролёршы за мороженое дёшево продаётесь
мы не продаёмся, мы делаем свою работу - квалитетзихерунг, контролируем детали.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.11.14 21:45
Ну ... если тут гастарбайтеры почтальону десятки на Вайнахтен раздают , то почему пенсионер виликойииимогучей не может дать ему два евро ?
А что можно купить в россии за 100 рублей ? Бутылку пива ?
in Antwort a.armen 01.11.14 18:49
В ответ на:
ни кто не будет сотню почтальону давать.
ни кто не будет сотню почтальону давать.
Ну ... если тут гастарбайтеры почтальону десятки на Вайнахтен раздают , то почему пенсионер виликойииимогучей не может дать ему два евро ?
А что можно купить в россии за 100 рублей ? Бутылку пива ?