Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

человек в запое

2328  1 2 все
bonobo свой человек29.10.14 09:47
bonobo
NEW 29.10.14 09:47 
в ответ freestart 28.10.14 22:26
В ответ на:
Если он ничего не соображает, то скорую вызывать и поскорей.

Неужели здесь к алкашам скорая приезжает? Я сталкивалась с тем, что женщину с кровотечением велели на такси везти в клинику, или с каменями в почке отказывали в скорой.
Один раз молодую женщину- алкоголичку отволокла за шкирку к ее хаусарцт. Тот созвонился с клиникой, где та постоянно отходит от алкоголя, дал таксишайн. Но чтобы по скорой алкашей возили? Первый раз такое слышу.
  Kotmandu местный житель29.10.14 11:46
NEW 29.10.14 11:46 
в ответ bonobo 29.10.14 09:47
Ну почему же, отвезут и выставят счёт если на момент вызова не было угрозы для жизни .
Gledi-mur патриот29.10.14 15:20
Gledi-mur
NEW 29.10.14 15:20 
В ответ на:
Но чтобы по скорой алкашей возили? Первый раз такое слышу.

возят, если им совсем хреного, брательник был в страшенном запое, на улице стало плохо, упал, проходившие люди вызвали скорую, его забрали, вывели из запоя и пошёл домой дальше бухать, счёта не было. Т.к. он был на грани жизни и смерти.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот29.10.14 15:31
Gledi-mur
NEW 29.10.14 15:31 
в ответ y963y 28.10.14 06:31
без его желания его ни кто ни куда не примит и лечить не будут. Нужно самомго алкоголика желание, потому что толку в этом нет, если нет желания, его на сильно будут лечить, а он выйдит и будит заного бухать. Даже желание не всегда помогает, мой брат уже не раз сам ехал в клинику, лежал там 2 недели. Вроде не тянуло, первый раз его хватило на 3 года, второй на пару месяцев, третий на пару дней. Четвёртый раз его не приняли, мол трезвый пришёл, мотевируя тем что можешь ведь не пить, домой приехал и напился. А пока в запое желания нет, а как прозвеет вроде готов ехать, а не берут.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  terteron1 посетитель29.10.14 18:59
NEW 29.10.14 18:59 
в ответ Gledi-mur 29.10.14 15:31
"без его желания его ни кто ни куда не примит и лечить не будут."
один чел допился до галлюцинаций... так его укольчиком успокоили и в больницу где лежал привязанным под капельницей пока в себя не пришел
без его желания
  terteron1 посетитель29.10.14 19:09
NEW 29.10.14 19:09 
"Неужели здесь к алкашам скорая приезжает?"
суровый запой приводит к
http://www.medizin-kompakt.de/erkrankungen/psyche-2/missbrauch-und-abhaengigkeit/delirum-tremens
"Notfall

Beim Delirium tremens:
Anruf: Notarzt
Allgemeinmaßnahmen: Patienten beruhigen, beengte Kleidung entfernen, Patient zudecken
Lagerung: erhöhter Oberkörper, Beine tief, bei Bewusstlosigkeit: stabile Seitenlage
Vitalzeichenkontrolle: engmaschig
Reanimation: evtl. Wiederbelebung
Zusatzmaßnahmen: Sauerstoffgabe, i.v.- Zugang"

gira2007 гость29.10.14 19:51
NEW 29.10.14 19:51 
в ответ y963y 28.10.14 06:31
В больницу он может попасть только по направлению Hausarzta. Для этого ему надо самому явиться к врачу и просить Anweisung ins Krankenhaus. Но ему это не по силам, наверное. Если самому поехать, то тоже неизвестно, возьмут или нет, надо чтобы было видно, что человек умрет, если не получит помощь. Скорая если не увидит, что человек не умирает, может уехать и счет прислать.
Получается надо ждать пока ему будет очень плохо или будет угрожать другим, тогда ему можно официально помочь.(Вызвать скорую или полицию) Или помочь ему добраться к хаусарцту и он сам должен просить напрвление, что хочет родственница врачу не интересно.
В этой стране насильно не лечат, вот в чем проблема.
А может сходить к местным анонимным алкоголикам? В любом городке есть это общество, они каждую неделю встречаются, может завтра у них как раз заседание и они наверняка могут дать нужную информацию с их богатым опытом.
bonobo свой человек30.10.14 09:33
bonobo
NEW 30.10.14 09:33 
в ответ gira2007 29.10.14 19:51
В ответ на:
В больницу он может попасть только по направлению Hausarzta

Нет. У нас в городе есть клиника психиатрии, которая раз в неделю принимает с утра всех страждущих без всяких направлений.
И есть "зухт бератунгштелле" (возможно, и не один), но я знаю только одно место, куда наркоманы и алкаши заваливаются в полном безобразии . Там соцработники только мужчины, они их куда-то пристраивают на лечение. И все алкаши про эти места знают, они же постоянно тусуются между собой.
Да ну? завсегдатай30.10.14 14:05
30.10.14 14:05 
в ответ terteron1 29.10.14 19:09
Ага! Вот радость медсестричкам и врачам! Одеялком накрывать, чтобы не замерз голубчик!
Больше всего жалко окружающих, родственников, которым приходится " спасать".
ТС: пока сам не захочет лечиться, никто не поможет.
Koblenzer завсегдатай31.10.14 03:11
Koblenzer
NEW 31.10.14 03:11 
в ответ Да ну? 30.10.14 14:05
Спасали мы таких,ога...
Однажды родственник загудел в закрытое отделение-долго пил. Привозил ему кое-какие вещички. Поднимался в лифте с выздоравливающим мужичком-немцем,отпущенным в магазинчик за куревом-шоколадками. Пока ехали,пока звонили в дверь отделения,проходили шмон на предмет проноса алкоголя он рассказал, что после новогодних праздников большой завоз нашего русского брата был. Лечить ничем не лечат-никаких капельниц,таблеток-тупо передерживают в закрытом помещении,чтобы не побежал за пузырём. Но,мол,ему самому только этого от эскулапов и надо. В Германии алкашей вообще по-моему не капают. Хотя одного там видел-краше в гроб кладут,в инвалидном кресле с текущей слюной,с капельницей. Но там на вид последствия многолетнего хронического употребления и вообще "тот жилец-не жилец".
Ещё один страдалец кирял больше месяца. Ничто и никто остановить не мог. Как на самоуничтожение работал человек. А тут вдруг после очередного опохмела поддался на уговоры сдаться медикам.Сдали. По приезду в крови было около 3 промилле вроде,но чел разогнал дозу настолько,что был в отходняке и просил остограмиться. Ушёл через 3 дня под расписку оттуда. Ворчал,что он не псих и чё его в дурдом было сдавать,воспользовавшись его пьяным состоянием. Тут я вспомнил,что когда у меня несколько лет назад были проблемы с алкоголем,мне рекомендовали знакомые и хаусарцт давал направление в обыкновенную больницу в Innere Station на так называемый Entgiftung,где именно выводят дрянь из организма. Но лежать там надо было безвылазно 8 дней-не отпускали с работы,да и не всё было так плохо,своими средствами организм в порядок привел. Уболтал в общем человека на чистку,повёл к своему хаусартцу,сам пошёл с ним в качестве переводчика, да и самому заодно надо было с кашлем показаться. Хаусарцт направление челу дал и сказал: "Запомните раз и навсегда ВАМ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ НИ ГРАММА! Вы больны и должны полностью исключить алкоголь до конца жизни и это кроме вас за вас никто не сделает!" Чел был искренне удивлён: "Что,даже пива нельзя?" :) В общем для госпитализации требовалось анализ крови сдать. Врач отправил его сдавать кровь, а сам мной занялся. Я выхожу-а этот уже на улице. Спрашиваю: "Ты кровь сдал?" В ответ: "Да пошли они! Не поеду я никуда! Даже пива нельзя! Я сам справлюсь!" Я развёл руками и сказал Tut mir Leid,я попытался помочь-ты не захотел. Стоит ли говорить, что отойдя месячишко от шока чел с новой силой забухал? :)
Ваш Станислав Алексаныч Кобленцский,Великий и Ужасный.
Ane4ka87 завсегдатай05.11.14 22:34
Ane4ka87
NEW 05.11.14 22:34 
в ответ y963y 28.10.14 11:39
Бывший муж часо очень в запоях был и каждый раз с белой горячкой,что только не делали,и лечился,кодировался,никакого толку не было...
1 2 все