Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Metro & Selgros

1275  1 2 все
Wild_thing душа кошкина..22.10.14 02:27
Wild_thing
NEW 22.10.14 02:27 
в ответ willson.m 21.10.14 00:02
ассортимент больше в любом случае, есть то, чего нет ни в реале ни в альди)
метро это не магазин "на каждый день"
он в любом случае оптовый) или для гевербетрайбенде выгоден)
например всё для бюро там переодически дешевле чем в реале & Со
школьные всякие причиндалы тоже дешевле
овощи/фрукты если ящиками то тоже дешевле и свежее, летом меня жадность задушила, купила ящик за 3€ 20 длинных огурцов, потом незнала что с ними делать
а так в сезон виноград (последний раз 3€ 5 кг), апельсины, персики, в прошлом году апельсины/мандарины 3-5€ ящик 5-10кг - но вкусные, в отличии от альди, я фрукты и овощи покупаю или в метро или у турков, остальное несьедобное)
есть большой выбор всяких деликатессов, сыры, оливки, антипасти, кофе, сладости, приправы и т.д
я на детские день рождения ток там закупаюсь, дети пищат от восторга, потому что какая небудь фигня стоит в розничной в киоске 2€/шт а в метро пакет 20шт за 16€))
харибо в больших упаковках ваще даром можно сказать)) когда малая что то собирает, покупаю там ей там блок шоколада или ещё чего, и все счастливы, и мне недорого, и ей радость
вообще для парти всяких хороший и недорогой ассортимент, таже одноразовая посуда, скатерти и т.д раза в 2 дешевле чем в розничной)
неплохой выбор вин и вообще спиртного
про мясо, рыбу и креветок уже написали, ещё замороженные овощи тоже дешевле, вообще большие обьёмы там дешевле, что и логично)
если есть где хранить - идеальный вариант)
моюще-стирально-хозяйственное там дешевле однозначно, за 10-12€ всегда можно какой небудь хороший стиральный порошок купить (большую упаковку)
последний раз персил дуотабс 60шт за 13€ купила, тряпки виледа 3€ 6 шт (всегда), мешки мусорные, посудомоечное фрош 5л что то 9€ - мне на год хватает)
для машины тоже таблетки в предложении часто недорого, финиш "всё в одном"что то 2 упаковки за 20€ + 3 я в подарок и т.д)
вообще у них часто серьёзные уценки, особенно по окончанию сезона, я малой теже вайнахтскалендер покупаю постоянно по 5- 10€ на следующий год, не испортятся, а мин. 15-20€ на каждом сэкономишь))
в прошлом году купила плэймобиль и лего френдс по 5€, а теперь посмотрите сколько они сейчас стоят))
всякие костюмы карнавальные покупала почти даром, тоже по 5€ евро)) вопщем, там много чего интересного есть))
единственное что детское питание и памперсы там всегда наоборот, по завышенной цене, в дм пачка памперсов 8,95 а у них 11.95€
ну не всё коту масленница))) но это я могу пережить
но больше всего мне в метро нравится сервис, а именно возврат товара если вдруг что не так,
они ничего не спрашивают, не выясняют, мозги не компосируют, никуда не посылают, или меняют на новый или возвращают деньги
даже уже за пользованное, было дело, купила для лазерника бумагу для визиток, и чёт они ему не пошли, причём не сразу,
первые были нормальными, а потом начал жувать)))
принесла пол пачки, и испорченный лист, вернули всю стоимость) причём где то через пол года)
гутшайны я постоянно получаю, чаще чем раз в год как тут пишут, но думаю это зависит от частоты и суммы закупки ну и от филиала))
последняя была 100€ скидки при закупке на 500€)
и ещё такой момент, если что то было в предложении и раскуплено, то в этот период действия можно заказать по цене предложения
я знакомому планшет покупала, уже не помню подробностей, но на 50-80€ был ниже по цене чем везде, были уже раскуплены, заказали, через 2 недели по цене предложения забрали)
вопщем, я фанатка метро у меня отдельный список, того что я знаю что в любом случае там дешевле, ну и предложения смотрю, и где то раз в месяц закупаюсь))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Sellerie местный житель22.10.14 08:23
NEW 22.10.14 08:23 
в ответ Wild_thing 22.10.14 02:27
Точно, прочитала вас и вспомнила, что и школьные принадлежности частично там беру (ручки, карандаши, точилки) и бумагу себе упаковками. И с рекламациями там действительно без проблем, мы сдавали обратно телефон и факс, тоже после нескольких месяцев пользования.
Конфетки-печеньки там есть весьма интересные, но я бы не сказала, что дешевле.
Колбас, сыров, и прочей молочки и бакалеи, конечно, выбор огромный.
Ну и овощи-фрукты ящиками тоже потребляем по сезону :)
Короче, обобщу, ныряем туда перед приходом гостей и праздниками. Просто так мне во-первых не совсем попути, во-вторых, я привыкла 3-4 раза в неделю в магазин с корзиночкой заходить и брать продукты на 1-2 дня.
Amee коренной житель22.10.14 18:07
Amee
NEW 22.10.14 18:07 
в ответ willson.m 21.10.14 00:02, Последний раз изменено 22.10.14 18:13 (Amee)
У меня по близости нигде не купить свежую рыбу, а в Метро огромный aссортимент
И стейк берём по довольно приемлемой цене. Криветки тоже сразу пакет 1 кг беру.
Пиво часто в ангеботе.
А так из за макаронов или картошки туда ехать не стоит.
Остановите землю, я сойду....
willson.m старожил22.10.14 18:15
willson.m
NEW 22.10.14 18:15 
вот так ответик у Вас)))
вопрос еще созрел: нужно ли платить какие-то взгносы? ежегодно там или поквартально?
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
Sellerie местный житель22.10.14 18:28
NEW 22.10.14 18:28 
в ответ willson.m 22.10.14 18:15
Взносов никаких. Причем, у мужа карточка уже такая древняя, что то гевербе, по которому он ее делал, уже лет 8 как stillgelegt, ну то есть оно не закрыто, но и нет никаких движений.
У меня своя карточка, но и он своей пользуется, если едет без меня (что чаще случается). Единственный минус - все рекламные проспекты приходят в дом в двойном экземпляре, и по факсу тоже.
Wild_thing душа кошкина..23.10.14 09:45
Wild_thing
NEW 23.10.14 09:45 
в ответ willson.m 22.10.14 18:15
да просто вопрос этот периодически поднимается, было лень писать всегда, а тут время было)
буду терь ссылку давать
взносов нет никаких
ещё впомнила, заправка там дешёвая, всегда дешевле чем по соседству,
по идее ток для метро кунден, но метро-карточку просят ооочень редко)
правда оплата ток наличкой или ец (кредитку не принимают)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Burguy55 местный житель30.10.14 10:07
Burguy55
30.10.14 10:07 
Макс, могу енту карту попользоваться дать, еси так мона))) все равно бесхозная валяется.
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
willson.m старожил30.10.14 17:06
willson.m
NEW 30.10.14 17:06 
в ответ Burguy55 30.10.14 10:07
благодарочка, Серега. но пока нету надобности))
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
TomaT31 постоялец30.10.14 20:50
TomaT31
NEW 30.10.14 20:50 
Вау! Спасибо за такой подробный экскурс. У меня Метро - в 5 минутах езды на машине, но я его как-то не жалую. Потому что...как ни зайду , то "нифига не куплю", а 200 евро нету... Вот ей Богу, фигни какой -то накидаю в корзину, которая на самом деле и не нужна....
В общем я чемпион по "пролюбливанию" денег.(((( Спроси меня сколько, например, молоко стоит... а вот не знаю. Поэтому цены сравнить не могу.
Но однозначно, таких белых замороженных грибов как в Метро, я нигде не встречала.
  ANGEBOT 2015 посетитель31.10.14 12:12
NEW 31.10.14 12:12 
ассортимент гораздо больше по количеству и качеству
1 2 все