Вход на сайт
Чистота воды.
NEW 29.10.14 00:07
Покупаем мин. воду в стеклянных бутылках , но даже медиум все же минеральная. Вода без газа в пластиковых бутылках вся (для нас гадость) ...но нужно еще и чай пить и суп варить??? У нас есть фильтр "Брита" , но как то это не достаточно чисто?! На ибее смотрела всякие системы , за 200 евро можно купить , что то слишком дешево за такую супер - пупер отчистку. Кто как чистит воду ? Эти все системы уж очень китайские на мой взгляд.
NEW 29.10.14 01:10
А чем кальк в супе мешает? Источник кальция и магнезия. И чем бритта вам не угодила, что другую систему ищете? Что именно вы хотите убрать из воды?
Названия medium или still кстати ничего общего с минералами в воде не имеют. И обычно вода одной и той же фирмы с разным количеством "газа" имеет один и тот же состав.
Посмотрите состав минералов в воде из крана, это должно быть указанно на страничке Stadtwerke. И сравните с составом воды из бутылки. Бывает в бутылке этих минералов даже больше. А по гигиеническим соображениям они часто сильно не отличаются.
Названия medium или still кстати ничего общего с минералами в воде не имеют. И обычно вода одной и той же фирмы с разным количеством "газа" имеет один и тот же состав.
Посмотрите состав минералов в воде из крана, это должно быть указанно на страничке Stadtwerke. И сравните с составом воды из бутылки. Бывает в бутылке этих минералов даже больше. А по гигиеническим соображениям они часто сильно не отличаются.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 29.10.14 01:29
Ну это уже другая история. veganschnatti.wordpress.com/2014/03/02/stilles-wasser-in-glasflaschen-dah...
Вопрос в чём: Что вы хотите удалить из воды фильтром? Вот от этого и нужно плясать, какую систему надо, и надо ли вообще.
Вопрос в чём: Что вы хотите удалить из воды фильтром? Вот от этого и нужно плясать, какую систему надо, и надо ли вообще.
NEW 29.10.14 02:23
в ответ Dolce Vit@ 29.10.14 01:37
Я (почти) химик, но как я определю, что вам именно не вкусно в воде? Самая чистая вода - дистиллированная или деминерализованная, но пить её не стоит. Так что стремление очистить воду до немогу не совсем понятно. Может даже после хорошего фильтра останется привкус, который вам не нравится, так как не известно, откуда он.
Для готовки, если не нравится кальк, хватит и бритты. Для питья есть всё-таки вода в стеклянных бутылках без газа, просто нужно лучше искать. Её реально меньше, чем с газом.
Для готовки, если не нравится кальк, хватит и бритты. Для питья есть всё-таки вода в стеклянных бутылках без газа, просто нужно лучше искать. Её реально меньше, чем с газом.
NEW 29.10.14 07:01
в ответ usr00210 29.10.14 06:08
Да не слушайте Вы паникёров. В Германии, конечно, вкус воды из крана от местности к местности может отличаться, но пить её можно без всяких кипячений.
А уж для супа или чая вообще без проблем можно использовать.
А уж для супа или чая вообще без проблем можно использовать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.10.14 07:30
и правильно думали. В Германии вода из под крана строже проверяется, чем купленная в бутылках. Так что вода чистая.
Единственное, что в некоторых регионах вода жёсткая, содержит много калька. но тогда обычной бриты-фильтра хватает, что бы воду очистить
Ну а если у вас много личных тараканов, то можно и фильтры устанавливать.
В ответ на:
простите, что вмешиваюсь - в Германии проблема с чистой водой? т.е. мне нужно сразу озаботиться покупкой и установкой фильтров для питьевой воды? честно говоря не думал что в Германии могут быть такие проблемы.
простите, что вмешиваюсь - в Германии проблема с чистой водой? т.е. мне нужно сразу озаботиться покупкой и установкой фильтров для питьевой воды? честно говоря не думал что в Германии могут быть такие проблемы.
и правильно думали. В Германии вода из под крана строже проверяется, чем купленная в бутылках. Так что вода чистая.
Единственное, что в некоторых регионах вода жёсткая, содержит много калька. но тогда обычной бриты-фильтра хватает, что бы воду очистить
Ну а если у вас много личных тараканов, то можно и фильтры устанавливать.

NEW 29.10.14 09:49
в ответ Dolce Vit@ 29.10.14 00:07
кстати некипяченую из Бриты пить нельзя - Бактерии больно много во влажной теплой среде фильтра. А минералы - они хорошие и полезные. если грудничкам не всякая вода из бутылки подходит, то из крана (надо немного пропустить, если с утра) им можно даже сырую (другое дело, что такое холодное они не пьют).
Проблемы, если дом страрый и свинцовые трубы (но это уже довольно редкое явлени), то надо пропускать больше или бутылки + фильтр. А так - вотопроводная вода на самом деле нормальная, вкусная и очень вкусная, если с районом повезет, но это дело вкуса. в СССР у нас была артезианская и даже казалось сластила: Придешь домой из школы - и присосешся к крану. 50 км дальше был город, там даже умытся не могла: запах цвет бееее, на вкус - я так и не смогла себя пересилить, только после фильтра чай или кипяченую
Проблемы, если дом страрый и свинцовые трубы (но это уже довольно редкое явлени), то надо пропускать больше или бутылки + фильтр. А так - вотопроводная вода на самом деле нормальная, вкусная и очень вкусная, если с районом повезет, но это дело вкуса. в СССР у нас была артезианская и даже казалось сластила: Придешь домой из школы - и присосешся к крану. 50 км дальше был город, там даже умытся не могла: запах цвет бееее, на вкус - я так и не смогла себя пересилить, только после фильтра чай или кипяченую
NEW 29.10.14 09:56
в ответ Катрин 29.10.14 07:01
Я уж точно не паникер
. Половину жизни здесь живу, и пользуюсь водой. Но ведь ничего не стоит на месте, почему бы не очистить водичку хотя бы от калька? В стеклянном чайнике особенно видно , калька реально много. Просто ради интереса спросила, может что то получше "Бриты" изобрели. Может я отстала, а кто то пользуется. Что все нервные такие ?