Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Bewachungsgewerbe

395  
Vacuum прохожий23.10.14 10:17
NEW 23.10.14 10:17 
По моему теперешнему диагнозу врач рекомендует сменить профессию. Говорит что нужно найти такую где можно ещё 20 лет работать.
Думаю что это очень проблематично учитывая что из большого опыта работы в Германии у меня коммиссионирунг в морозилке и на овощной базе EDEKA.
Работал бы дальше но нет желание ломать спину до конца. Чтобы покатываться потом в инв.коляске по удобным улочкам.
Посоветовали сделать курс Bewachungsgewerbe. Стоит неделя 405 плюс ещё Sachkendeprüfung 150.
Мои внешние и физ. данные подходят на роль Кевина Костнера. Но суть не в этом. Кто нибудь заком с эти зверем. Где и как с этой бумагой можно работать и сколько можно заработать. Главное как? Нужно ли стрелять по людям?.
Если кто может, дать совет буду очень признателен. Нет желания ещё раз наступить в немецкое испрожнение.
Petrovich коренной житель23.10.14 10:38
NEW 23.10.14 10:38 
в ответ Vacuum 23.10.14 10:17
В ответ на:
Нужно ли стрелять по людям?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  Шалюн старожил23.10.14 11:21
NEW 23.10.14 11:21 
Можете работать детективом в магазине или охранником. Пулемет Вам не дадут, для этого нужен отдельный экзамен.
Vacuum прохожий23.10.14 11:52
NEW 23.10.14 11:52 
в ответ Шалюн 23.10.14 11:21, Последний раз изменено 23.10.14 11:53 (Vacuum)
Может потроны с солью? Спасибо за ответ. Хотелось бы иметь более расширенное представление. График работы и сколько часов в смену работать. А денег сколько платят. Из личного опыта.
Может кто нибудь уже имел печальный опыт.
А то у нас в округе все земляки все упешные в Германии. Сплошь кастрюли и пылесоссы предлагают. Некого спросить о простой работе.
Petrovich коренной житель23.10.14 12:18
NEW 23.10.14 12:18 
в ответ Vacuum 23.10.14 11:52
В ответ на:
у нас в округе все земляки все упешные в Германии. Сплошь кастрюли и пылесоссы предлагают
жжете!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Lioness патриот23.10.14 12:29
Lioness
NEW 23.10.14 12:29 
в ответ Vacuum 23.10.14 11:52, Последний раз изменено 23.10.14 12:29 (Lioness)
В ответ на:
А то у нас в округе все земляки все упешные в Германии. Сплошь кастрюли и пылесоссы предлагают.

Ну так и Вы предлагайте. Что мешает быть успешным?
В ответ на:
А денег сколько платят.

http://www.gehalt.de/einkommen/suche/Wachdienst/1
От 10 тысяч до 66 тысяч в год... Вам сильно поможет этот список?? Это же как средняя температура по больнице.
Согласно сообщениям по форуму: не выше пособия по безработице.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
OGIS знакомое лицо23.10.14 12:47
OGIS
NEW 23.10.14 12:47 
Привет,
неблагодарная, низкооплачиваемая и порой опасная для жизни работа.
Без праздников, выходных в любую погоду, возможны ночные смены.
- Детектив в супермаркете, крупном торговом центре, Doorman/ Türsteher -
как правило нестабильный график, плохое питание, конфликты с обслуживающим
персоналом, покупателями.
Неприятные беседы с "крадунами"
ничегонепонимающими цыганами, наглыми турками/ арабами, албанцами и.т.д
братанпростивпоследнийраз "русаками", как молодыми, так и пенсионного возраста,
тупой молодёжью, наркоманами/ алкоголиками, истеричными особами женского пола и так далее.
Если в течение определённого времени, "детектив" не задерживает ни одного "крадуна" или их количество
(по мнению владельца/ представителя владельца фирмы, как правило туповатого турка, нудного иранца,
бесноватого немца, в общем человека со странностями) - слишком малО, может сказаться на заработной плате и рабочем месте в принципе.
Работа не для слабонервных.
- Работа на стадионах, дискотеках, крупных мероприятиях - на мой взгляд, для любителей
экстремального времяпрепровождения и молодых, крепких, тупых парней с квадратной челюстью
и пудовыми кулаками.
Тоже самое и с инкассацией, тяжёлые контейнеры с металлическими деньгами, постоянное нервное напряжение,
нож в пузо и некоторая угроза жизни и здоровью.
Требуется 3-6 месячный специальный курс, разрешение на ношение оружия.
- Сопровождение (охрана частных лиц) - типа элита, требуется опыт (не менее 5 лет) в полицейских,
военизированных структурах (отряды специального назначения, спецподразделения при армии и так далее),
попасть туда, считается "удачей".
Оплата от 20 €/ час в зависимости от многих как Ваших личных качеств, так и охраняемой персоны.
- Есть и "тёплые" места, например, работа при судах,
в государственных учреждениях, крупных офисах фирм, на проходных промышленных предприятий.
Однако там, своя специфика.
В любом случае, служить псом и охранять чужое имущество/ жизнь, рискую своим имуществом/ жизнью,
при минимуме прав и максимуме обязанностей - по моему скромному мнению - надо иметь определённый склад характера.
Внимание: Всё вышенаписанное, является сугубо личным мнением, основанным на личном опыте и опыте людей этой профессии.
- Условия оплаты, работы, и прочее могут быть различны, в зависимости от Федеральной земли.
- Курсы/ полицейские справки, другие бумаги - может оплатить как сам работодатель, так и JobCenter.
Самое разумное - проконсультироваться в JobCenter - по месту Вашего жительства.
  Шалюн старожил23.10.14 13:01
NEW 23.10.14 13:01 

В ответ на:
Может потроны с солью?

Скорее вот это.

В ответ на:
А то у нас в округе все земляки все упешные в Германии. Сплошь кастрюли и пылесоссы предлагают.

По эстафетной системе.
По поводу остального, сколько часов работать где и как решает фирма которая Вас нанимает. Зарплата обычно не высока 5-10 евро в час. С другой стороны, если Вы скажем охранник в магазине на дверях, то ничего вообще делать не надо, стой себе и все.
Бродягa постоялец23.10.14 16:29
Бродягa
NEW 23.10.14 16:29 
Представьте 12 часовую смену на ногах с парой 30-минутных перерывов на обед. Зачастую наулице при лбой погоде. Ночные смены - в том числе. Там не только спина, там все болит. Ну есть и теплые места, где 12 часов сидеть надо, но таких не так и много. Короче - не то о чем стоит мечтать и если есть возможность учить что то другое, то лучше так и сделать.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Vacuum прохожий23.10.14 17:26
23.10.14 17:26 
в ответ Бродягa 23.10.14 16:29
А приятная здесь публика должен заметить. Буду теперь часто к вам в гости заходить.
12 часов на ногах не смогу стоять, лучше бегать или лежать. Нервы не спокойные - факт. Могу несдержаться и дать охраняемому объекту по голове.
Очень неспокойно реагирую на мужчин, которые ходят по улице держась за руку. Я в Ростове-на -Дону вырос, там такого чуда, я не видел. Там они скромнее что-ли.
На сторожевого пса, точно не потяну. Гавкать не могу. Толерантности- в генах нету.
Спасибо всем за ответы. Очень даже убедили.
Желаю всем успехов и хороших продаж(если кто кастрюльки и пылесосы продаёт)