Login
Что дает двойное гражданство?
NEW 21.10.14 20:23
in Antwort Paul8686 21.10.14 19:51
Но в стоимость аренды не входит закупка топлива и плановые ремонты . Это доля владельца. Например солярки на год надо на пару тысяч . Дров на тысячу. Газа -не знаю.
Жилец тратит как зочет , но Гутхабен за экономию надо ему вернуть . Цена аренды за дом стартует от 600.
Жилец тратит как зочет , но Гутхабен за экономию надо ему вернуть . Цена аренды за дом стартует от 600.
NEW 21.10.14 20:48
in Antwort kurt-59 21.10.14 20:23
ну круто. с чего вы взяли что у меня нет денег? вот на форуме есть категория людей, которые всегда кого то от чего то отговаривают и постоянно показывают как все плохо в германии и т.д. что 3000 евро в год это большие деньги? Если я буду сдавать то окупятся все затраты. ну не все же этнические немцы переезжающие в германию бедные и никому не нужные ни в России ни в Германии.
NEW 21.10.14 20:50
in Antwort magnusmancool 21.10.14 14:30
на практике я знаю, что мхом не зарастет дом, а не то что во дворе.
NEW 21.10.14 21:04
если будете сдавать, то не сможете приезжать 3-4 раза в году, чтобы в доме ЖИТь
Кроме того, можно сдать так "счастливо", что денег не увидите - погуглите на Mietnomaden
Какой смысл покупать дом в немецкой деревне?
Купите на каком-нибудь европейском курорте и сдавайте помесячно
А в несезон сами приезжайте
in Antwort Paul8686 21.10.14 20:48
В ответ на:
ну круто. с чего вы взяли что у меня нет денег? вот на форуме есть категория людей, которые всегда кого то от чего то отговаривают и постоянно показывают как все плохо в германии и т.д. что 3000 евро в год это большие деньги? Если я буду сдавать то окупятся все затраты. ну не все же этнические немцы переезжающие в германию бедные и никому не нужные ни в России ни в Германии.
если будете сдавать, то не сможете приезжать 3-4 раза в году, чтобы в доме ЖИТь
Кроме того, можно сдать так "счастливо", что денег не увидите - погуглите на Mietnomaden
Какой смысл покупать дом в немецкой деревне?
Купите на каком-нибудь европейском курорте и сдавайте помесячно
А в несезон сами приезжайте

NEW 21.10.14 21:24
ты точно никому не нужен - т.к. мОСков у тебя не наблюдается..
В ответ на:
ну не все же этнические немцы переезжающие в германию бедные и никому не нужные ни в России ни в Германии.
ну не все же этнические немцы переезжающие в германию бедные и никому не нужные ни в России ни в Германии.
ты точно никому не нужен - т.к. мОСков у тебя не наблюдается..
NEW 21.10.14 21:53
не забыть налоги с дохода от сдачи квартиры заплатить,подав декларацию
in Antwort Frost2sun 21.10.14 17:53
В ответ на:
Резюмируя:
Купить следует не домик в деревне, а квартиру в таком городе, как Гамбург, Мюнхен или Штудгарт. Квартиру сдавать, деньги перечислять на счет, приезжать раза 3-4 в год, и проживать эти деньги в свое удовольствие в отеле в любой земле Германии.
Резюмируя:
Купить следует не домик в деревне, а квартиру в таком городе, как Гамбург, Мюнхен или Штудгарт. Квартиру сдавать, деньги перечислять на счет, приезжать раза 3-4 в год, и проживать эти деньги в свое удовольствие в отеле в любой земле Германии.
не забыть налоги с дохода от сдачи квартиры заплатить,подав декларацию
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 21.10.14 23:26
и в отсутствие хозяина кто-то должен проблемы в доме решать, значит нужен хаусфервальтунг и 10% им отстёгивать, а если что-то серьёзное сломается; то хорошо раскошелится придётся
NEW 21.10.14 23:51
Не драматизируйте, на базис тоже можно нанять. 1200 из расчётов полной рабочей недели. И что этот рабочий там должен делать весь день? Несколько часов в неделю достаточно, и то листья и снег только осенью и зимой.
in Antwort magnusmancool 21.10.14 14:30
В ответ на:
вы перечисляете на его конто ежемесячно зарплату 1200 евриков и ещё 500 налоги, его страховку.
вы перечисляете на его конто ежемесячно зарплату 1200 евриков и ещё 500 налоги, его страховку.
Не драматизируйте, на базис тоже можно нанять. 1200 из расчётов полной рабочей недели. И что этот рабочий там должен делать весь день? Несколько часов в неделю достаточно, и то листья и снег только осенью и зимой.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 22.10.14 05:43
in Antwort Lenа 21.10.14 23:51
Есть категория людей, которые всегда будут говорить, что все плохо. С этим чувством я как нигде познакомился на этом форуме

NEW 22.10.14 09:23
На мой взгляд самый дельный из всех прозвучавших совет.
Только вот проясните пожалуйста, какие подводные камни могут быть с покупкой именно квартиры? Вернее даже не с ее покупкой, а дальнейшим отсутствием на территории Германии, когда сдаешь квартиру в аренду?
Допустим в Казахстане, имея квартиру в аренде бывает что сталкиваются с тем, что квартиросьемщик не желает самостоятельно решать возникающие бытовые проблемы: проблемы с сантехникой, споры с соседями, прочие коммунальные проблемы и т.д. и т.п. и начинает при этом дергать арендодателя. Как в Германии решаются подобные вопросы?
in Antwort Frost2sun 21.10.14 17:53
В ответ на:
На мой взгляд самый дельный из всех прозвучавших совет.
Только вот проясните пожалуйста, какие подводные камни могут быть с покупкой именно квартиры? Вернее даже не с ее покупкой, а дальнейшим отсутствием на территории Германии, когда сдаешь квартиру в аренду?
Допустим в Казахстане, имея квартиру в аренде бывает что сталкиваются с тем, что квартиросьемщик не желает самостоятельно решать возникающие бытовые проблемы: проблемы с сантехникой, споры с соседями, прочие коммунальные проблемы и т.д. и т.п. и начинает при этом дергать арендодателя. Как в Германии решаются подобные вопросы?
NEW 22.10.14 12:16
in Antwort Paul8686 22.10.14 05:43
-получаешь немецкие документы
-открываешь счет в банке,кладешь некую сумму
-покупаешь жилье,заключаешь договоры ,чтобы сами снимали все платежи
-знакомишься с соседями,поишь бормотухой несколько дней...договариваешься,чтобы они в твое отсутствие заглядывали в почтовый ящик раз в неделю за какую нибудь плату или за подарки какие нибудь...
оставляешь контакт на какой нибудь черезвычайный случай и ...домой.
конечно могут быть и еще какие нибудь нюансы,но думаю все решаемо...
так что не отчаивайся
-открываешь счет в банке,кладешь некую сумму
-покупаешь жилье,заключаешь договоры ,чтобы сами снимали все платежи
-знакомишься с соседями,поишь бормотухой несколько дней...договариваешься,чтобы они в твое отсутствие заглядывали в почтовый ящик раз в неделю за какую нибудь плату или за подарки какие нибудь...
оставляешь контакт на какой нибудь черезвычайный случай и ...домой.
конечно могут быть и еще какие нибудь нюансы,но думаю все решаемо...
так что не отчаивайся
22.10.14 13:38
ну-ну... тут порядочных квартиросъемщиков не болъше, чем в России.
in Antwort Paul8686 21.10.14 19:51
В ответ на:
сдам порядочным людям, чтобы присматривали.
сдам порядочным людям, чтобы присматривали.
ну-ну... тут порядочных квартиросъемщиков не болъше, чем в России.
NEW 22.10.14 13:42
in Antwort bybyka 22.10.14 09:23
тут же уже ответили:
При этом хозяин ОБЯЗАН обеспечиватъ нормальные условия квартиросъемщику, который очень хорошо защищен немецким законодательстом. А вот арендодатель не особо...
В ответ на:
хаусфервальтунг и 10% им отстёгивать, а если что-то серьёзное сломается; то хорошо раскошелится придётся
хаусфервальтунг и 10% им отстёгивать, а если что-то серьёзное сломается; то хорошо раскошелится придётся
При этом хозяин ОБЯЗАН обеспечиватъ нормальные условия квартиросъемщику, который очень хорошо защищен немецким законодательстом. А вот арендодатель не особо...
NEW 22.10.14 13:44
Дешёвые домики находятся в такой части Германии... где беспорядочные люди только живут
Купить имеет смысл только в курортном месте и сдавать понедельно. Хотя там тоже головная боль, ну как и в любом бизнесе.
in Antwort Paul8686 21.10.14 19:51, Zuletzt geändert 22.10.14 13:45 (Lioness)
В ответ на:
ладно, соглашусь. куплю домик. сдам порядочным людям
ладно, соглашусь. куплю домик. сдам порядочным людям
Дешёвые домики находятся в такой части Германии... где беспорядочные люди только живут

Купить имеет смысл только в курортном месте и сдавать понедельно. Хотя там тоже головная боль, ну как и в любом бизнесе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.10.14 13:51
in Antwort Paul8686 20.10.14 17:46
Принципиальных проблем не будет. Только бытовые.
NEW 22.10.14 14:08
15 тыщ это на один крайс
В Висбадене взломы жилья происходят каждые 4 (четыре) минуты
in Antwort kurt-59 21.10.14 17:47
In Antwort auf:
Они вычисляют добычу по всей Германии, особенно ауф дем Ланд.
15000 домашних краж за год .
Полиция подняв руки к небу просит Граждан обезопасить свое жилье при отъезде.
Они вычисляют добычу по всей Германии, особенно ауф дем Ланд.
15000 домашних краж за год .
Полиция подняв руки к небу просит Граждан обезопасить свое жилье при отъезде.
15 тыщ это на один крайс

В Висбадене взломы жилья происходят каждые 4 (четыре) минуты
NEW 22.10.14 14:09
in Antwort koder 22.10.14 13:51
А платятся ли какие-нибудь налоги с доходов получаемых от сдачи жилья в аренду? Если да, какие-то нормы есть или как-то высчитываются по формуле?
NEW 22.10.14 14:12
- налог на домик надо будет платить
- электричество, вода, отопление(газ, соляра, дрова итд), мусор, страховка на домик тоже стоит денег
- человек , который за вашим домиком следить будет - стоит денег
3 раза в год на пару недель отель вам обойдётся дешевле.
in Antwort Paul8686 20.10.14 20:04
В ответ на:
Приезжаю каждые 3 раза в год, открываю свой дом в деревне и живу там вместо гостиницы, Какие могут быть проблемы, конкретно?
Приезжаю каждые 3 раза в год, открываю свой дом в деревне и живу там вместо гостиницы, Какие могут быть проблемы, конкретно?
- налог на домик надо будет платить
- электричество, вода, отопление(газ, соляра, дрова итд), мусор, страховка на домик тоже стоит денег
- человек , который за вашим домиком следить будет - стоит денег
3 раза в год на пару недель отель вам обойдётся дешевле.
NEW 22.10.14 14:13
in Antwort bybyka 22.10.14 14:09
В ответ на:
А платятся ли какие-нибудь налоги с доходов получаемых от сдачи жилья в аренду?
конечноА платятся ли какие-нибудь налоги с доходов получаемых от сдачи жилья в аренду?