Вход на сайт
На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?
NEW 18.10.14 19:54
Ну да ... Вот пусть оформит. Только пусть не удивляется, если его, как не работающего по найму отошлют в приват. Или начнут расспрашивать про гос. страховку из той страны ЕС , откуда прибыл.
Запросят немецкие доходы. Если он заплатит со своих 50 КЕвро немецкие налоги, то без проблем.
Я не собираюсь предсказывать ему трудности. Зачем? Он сам все поймет, когда придет время. 50 КЕвро на четверых - это вообще-то очень немного.
в ответ Novichok_ 18.10.14 19:46
В ответ на:
Приехала в Герм СЕМЬЯ, прописалась, муж оформил фрайвиллиге СЕМЕЙНУЮ страховку в гос КК
Приехала в Герм СЕМЬЯ, прописалась, муж оформил фрайвиллиге СЕМЕЙНУЮ страховку в гос КК
Ну да ... Вот пусть оформит. Только пусть не удивляется, если его, как не работающего по найму отошлют в приват. Или начнут расспрашивать про гос. страховку из той страны ЕС , откуда прибыл.
В ответ на:
Через год гос КК может запросить доки , подтверждающие его доход для уточнения размера взносов
Через год гос КК может запросить доки , подтверждающие его доход для уточнения размера взносов
Запросят немецкие доходы. Если он заплатит со своих 50 КЕвро немецкие налоги, то без проблем.
Я не собираюсь предсказывать ему трудности. Зачем? Он сам все поймет, когда придет время. 50 КЕвро на четверых - это вообще-то очень немного.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.14 20:02
Каждая страна ЕС имеет свои "ЗА" и "ПРОТИВ". Мне лично всегда нравилась Италия, но как вспомню о мучениях семьи однокурсника летом в жару, который живёт в Мантове,
так радуюсь, что в моей стране нет кондиционеров, потому, что они не нужны.
Чехия тоже имеет свои (+) и (-). Главный (+) этой страны проявится в будующем. Она официально закрыта для эммигрантов. Иностранцев здесь 0,х%.
в ответ I love EU 18.10.14 03:02
В ответ на:
Чехи, как там у вас с налогами?
Чехи, как там у вас с налогами?
Каждая страна ЕС имеет свои "ЗА" и "ПРОТИВ". Мне лично всегда нравилась Италия, но как вспомню о мучениях семьи однокурсника летом в жару, который живёт в Мантове,
Чехия тоже имеет свои (+) и (-). Главный (+) этой страны проявится в будующем. Она официально закрыта для эммигрантов. Иностранцев здесь 0,х%.
NEW 18.10.14 20:05
в ответ Lioness 18.10.14 19:54
50к это не то что немного, это до обидного мало. В этом парадокс. 50к на семью в Германии это типа он на складе на погрузчике, она кассирша. И у них хватило ума завести двух детей. Это - судьба пролетарской семьи. Незавидная судьба, прямо скажу. Между бедностью и нищетой. (ТС, надеюсь Вы меня читаете. Как говорится, "безалкогольное пиво балтика - давайте трезво оценим наши шансы").
NEW 18.10.14 20:10
А что мешает? Только аргументированно, плз.
Вы знаете, что такое фрайвиллиге в госКК? Если не работаешь по найму, то это как раз самое то.. (если не приват, но, в ситуации ТС, приват будет дороже)..
А разве можно "прибыть" только из страны ЕС?
Кто вам такое сказал про "немецкие доходы"??
Можно без проблем жить в Герм иностранцу на зарубежные доходы при полном отсутствии доходов и налогов в Германии, имея добровольную гос медстраховку. Вам это подтвердит любой консультант по страхованию..
В ответ на:
Ну да ... Вот пусть оформит
Ну да ... Вот пусть оформит
А что мешает? Только аргументированно, плз.
В ответ на:
Только пусть не удивляется, если его, как не работающего по найму отошлют в приват.
Только пусть не удивляется, если его, как не работающего по найму отошлют в приват.
Вы знаете, что такое фрайвиллиге в госКК? Если не работаешь по найму, то это как раз самое то.. (если не приват, но, в ситуации ТС, приват будет дороже)..
В ответ на:
Или начнут расспрашивать про гос. страховку из той страны ЕС , откуда прибыл.
Или начнут расспрашивать про гос. страховку из той страны ЕС , откуда прибыл.
А разве можно "прибыть" только из страны ЕС?

В ответ на:
Кто вам такое сказал про "немецкие доходы"??
Можно без проблем жить в Герм иностранцу на зарубежные доходы при полном отсутствии доходов и налогов в Германии, имея добровольную гос медстраховку. Вам это подтвердит любой консультант по страхованию..
NEW 18.10.14 20:37
Сопли пузырями дуть не надо и пальцы веером топырить. Для москвы - можети мало, но не для европы. А про собственную виллу ТС и не писал.
в ответ Ludvig 18.10.14 20:05
В ответ на:
50к это не то что немного, это до обидного мало. В этом парадокс. 50к на семью в Германии это типа он на складе на погрузчике, она кассирша. И у них хватило ума завести двух детей. Это - судьба пролетарской семьи. Незавидная судьба, прямо скажу. Между бедностью и нищетой. (ТС, надеюсь Вы меня читаете. Как говорится, "безалкогольное пиво балтика - давайте трезво оценим наши шансы").
Сопли пузырями дуть не надо и пальцы веером топырить. Для москвы - можети мало, но не для европы. А про собственную виллу ТС и не писал.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 18.10.14 20:44
в ответ Novichok_ 18.10.14 19:15
В ответ на:
При таком раскладе, его не примут в добровольную госстраховку?
Могут не взять, если он до этого в ГК не был. Пошлют в приват. В ГК он железно попадал бы на фрайвиллиге, если бы вначале поработал по найму и состоял бы её членом. а потом доходы резко выросли и стали больше границы. А с нуля не факт что ГК возьмёт.При таком раскладе, его не примут в добровольную госстраховку?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.10.14 21:08
Что значит "не факт"?
Вы хотите сказать, что , если приехал завтра в Герм иностранец (неважно, откуда и по какой "линии"), который имеет право на постоянное пребывание в Герм, но жить там планирует исключительно на зарубежные доходы, то ему путь ТОЛЬКО в приват, а в фрайвиллиге госКК - "не факт"?
Обоснуйте, плз.
В ответ на:
А с нуля не факт что ГК возьмёт
А с нуля не факт что ГК возьмёт
Что значит "не факт"?
Вы хотите сказать, что , если приехал завтра в Герм иностранец (неважно, откуда и по какой "линии"), который имеет право на постоянное пребывание в Герм, но жить там планирует исключительно на зарубежные доходы, то ему путь ТОЛЬКО в приват, а в фрайвиллиге госКК - "не факт"?
Обоснуйте, плз.
NEW 18.10.14 21:13
Иначе все бы так и бегали от ГК в приват и назад. Хорошая зарплата - идёт в приват. Обзавёлся семьей - идёт назад в ГК, чтоб семье бесплатно страховку сделать... Нет, решил сэкономить в привате - так так там и сиди.
Иностранец непонятный тоже - зачем он страховке с семьей, если есть возможность совершенно легально от него отказаться? Взносов раньше не платил, а теперь льготы захотел... Кому он такой нужен?
Я просто логику объясняю. Мне так и не жалко бы, пусть бы всех подряд брали в ГК после привата. Но - страховки смотрят на проблему иначе.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что , если приехал завтра в Герм иностранец (неважно, откуда и по какой "линии"), который имеет право на постоянное пребывание в Герм, но жить там планирует исключительно на зарубежные доходы (доходный дом в Нью-йорке или Москве, неважно), то ему путь ТОЛЬКО в приват, а в фрайвиллиге госКК - "не факт"?
Неважно, иностранец или нет. Важно - есть у него стаж в ГК или нет. Если работает по найму - попадает в ГК автоматически. Если не работал по найму - то решает ГК, брать или нет. Как решат - так и будет. Например если клиент сам по найму не работал и в ГК не был, но родители у него в ГК - то могут положительно
решить вопрос. А могут и отрицательно... Или клиент-иностранец принесёт справку из страховки, где он был раньше на родине, и немецкая страховка посчитает ту страховку тоже ГК, а не приват - тогда шанс тоже хороший, что возьмут. Но самое надёжное - это поработать по найму.Вы хотите сказать, что , если приехал завтра в Герм иностранец (неважно, откуда и по какой "линии"), который имеет право на постоянное пребывание в Герм, но жить там планирует исключительно на зарубежные доходы (доходный дом в Нью-йорке или Москве, неважно), то ему путь ТОЛЬКО в приват, а в фрайвиллиге госКК - "не факт"?
Иначе все бы так и бегали от ГК в приват и назад. Хорошая зарплата - идёт в приват. Обзавёлся семьей - идёт назад в ГК, чтоб семье бесплатно страховку сделать... Нет, решил сэкономить в привате - так так там и сиди.
Иностранец непонятный тоже - зачем он страховке с семьей, если есть возможность совершенно легально от него отказаться? Взносов раньше не платил, а теперь льготы захотел... Кому он такой нужен?
Я просто логику объясняю. Мне так и не жалко бы, пусть бы всех подряд брали в ГК после привата. Но - страховки смотрят на проблему иначе.
NEW 18.10.14 21:28
А если никакую не принесет (приехав из страны с бесплатной/не страховой медициной, как ТС)?
Т.е., если некая гос КК откажет ТС по приезду в добровольной страховке, то месяцок любой работы по найму решит вопрос, тк ТС станет за этот месяц клиентом этой госкассы, после чего увольняется и переходит из обязательной страховки в добровольную?
В ответ на:
Или клиент-иностранец принесёт справку из страховки, где он был раньше на родине, и немецкая страховка посчитает ту страховку тоже ГК, а не приват - тогда шанс тоже хороший, что возьмут.
Или клиент-иностранец принесёт справку из страховки, где он был раньше на родине, и немецкая страховка посчитает ту страховку тоже ГК, а не приват - тогда шанс тоже хороший, что возьмут.
А если никакую не принесет (приехав из страны с бесплатной/не страховой медициной, как ТС)?

В ответ на:
Но самое надёжное - это поработать по найму.
Но самое надёжное - это поработать по найму.
Т.е., если некая гос КК откажет ТС по приезду в добровольной страховке, то месяцок любой работы по найму решит вопрос, тк ТС станет за этот месяц клиентом этой госкассы, после чего увольняется и переходит из обязательной страховки в добровольную?

NEW 18.10.14 21:56
в ответ Novichok_ 18.10.14 21:28
В ответ на:
приватА если никакую не принесет (приехав из страны с бесплатной/не страховой медициной, как ТС)?
В ответ на:
то месяцок любой работы по найму решит вопрос, тк ТС станет за этот месяц клиентом этой госкассы, после чего увольняется и переходит из обязательной страховки в добровольную?
Именно так. Не знаю, хватит ли месяца, возможно надо больше, 3-6-12, но принцип такой. Но ТС должен в это время иметь доходы ниже границы между обязательным страхованием и добровольным. Сможет он держать свои доходы в этих рамках какое-то время? Цифры не помню, но вроде чуть меньше 50 тыс. в год.то месяцок любой работы по найму решит вопрос, тк ТС станет за этот месяц клиентом этой госкассы, после чего увольняется и переходит из обязательной страховки в добровольную?
NEW 18.10.14 22:24
Не знаю почему, но мне кажется вы тут оскорбили большую часть людей на форуме.
Не знаю почему, но мне кажется вы тут оскорбили большую часть людей на форуме.
NEW 18.10.14 22:33
Т.е. достаточно на базис потрудиться месяц-другой?
в ответ peter98 18.10.14 21:56
В ответ на:
Но ТС должен в это время иметь доходы ниже границы между обязательным страхованием и добровольным. Сможет он держать свои доходы в этих рамках какое-то время? Цифры не помню, но вроде чуть меньше 50 тыс. в год.
Но ТС должен в это время иметь доходы ниже границы между обязательным страхованием и добровольным. Сможет он держать свои доходы в этих рамках какое-то время? Цифры не помню, но вроде чуть меньше 50 тыс. в год.
Т.е. достаточно на базис потрудиться месяц-другой?
NEW 18.10.14 22:55
В моем городе жара летом в июле-августе бывает 40-45, кондиционер стоит в каждой комнате и на кухне, поэтому тут нас особо не испугаешь... В такие моменты днем на улицу вообще выходить не охота и стараешься так и делать, но это у нас всего месяц-полтора в году, в Италии конечно же подольше, но 35 это ещё не так плохо...
в ответ zanzara2 18.10.14 20:02
В ответ на:
Мне лично всегда нравилась Италия, но как вспомню о мучениях семьи однокурсника летом в жару, который живёт в Мантове,
Мне лично всегда нравилась Италия, но как вспомню о мучениях семьи однокурсника летом в жару, который живёт в Мантове,
В моем городе жара летом в июле-августе бывает 40-45, кондиционер стоит в каждой комнате и на кухне, поэтому тут нас особо не испугаешь... В такие моменты днем на улицу вообще выходить не охота и стараешься так и делать, но это у нас всего месяц-полтора в году, в Италии конечно же подольше, но 35 это ещё не так плохо...

NEW 18.10.14 23:52
Уважаемый, я был не против и троих детей, для той страны где мы жили и живем, наших доходов хватало с головой, живем в центре миллионного города в трехкомнатной квартире в новостройке, не буду говорить сколько она стоит, но куплена в 2 раза дешевле чем сегодня ее цена, ремонт дай бог каждому, только деревянная мебель с техникой на кухне около 20к, кожаная мягкая мебель и паркет из красного дерева... катаемся на машине за 47к налички... Мы жили счастливо и не тужили, хоть и бесила совковая бюрократия, разбитые дороги и бандитская администрация с правительством. Ездили отдыхать куда хотели, спросите где мы не были? Почему не иметь двоих детей при этом? Сегодня ситуация такова, не хочу переходить на политику, но для безопасности наших детей мы вынуждены покинуть эту страну. А жалеть о том что у меня двое детей, а не один ребенок может только бездушное мясо считающее деньги превыше жизни родного человека. Может это совковое понятие, но у нас ради своих детей готовы лишить себя всего, лишь бы им жилось лучше чем нам и сделать для них все что возможно.
в ответ Ludvig 18.10.14 20:05
В ответ на:
И у них хватило ума завести двух детей. Это - судьба пролетарской семьи. Незавидная судьба, прямо скажу. Между бедностью и нищетой.
И у них хватило ума завести двух детей. Это - судьба пролетарской семьи. Незавидная судьба, прямо скажу. Между бедностью и нищетой.
Уважаемый, я был не против и троих детей, для той страны где мы жили и живем, наших доходов хватало с головой, живем в центре миллионного города в трехкомнатной квартире в новостройке, не буду говорить сколько она стоит, но куплена в 2 раза дешевле чем сегодня ее цена, ремонт дай бог каждому, только деревянная мебель с техникой на кухне около 20к, кожаная мягкая мебель и паркет из красного дерева... катаемся на машине за 47к налички... Мы жили счастливо и не тужили, хоть и бесила совковая бюрократия, разбитые дороги и бандитская администрация с правительством. Ездили отдыхать куда хотели, спросите где мы не были? Почему не иметь двоих детей при этом? Сегодня ситуация такова, не хочу переходить на политику, но для безопасности наших детей мы вынуждены покинуть эту страну. А жалеть о том что у меня двое детей, а не один ребенок может только бездушное мясо считающее деньги превыше жизни родного человека. Может это совковое понятие, но у нас ради своих детей готовы лишить себя всего, лишь бы им жилось лучше чем нам и сделать для них все что возможно.
NEW 19.10.14 00:12
в ответ Novichok_ 18.10.14 20:21
В ответ на:
Вы о брутто? Или, в случае нетто, 50к- тоже до обидного мало?
о брутто. это ок. 2800 нетто по 3 классу. плюс киндергельд. то есть 3170 в месяц примерно на 4головую семью. это если не фрайвиллиге кк. если всю медицину сам - то меньше 3000 в месяц. это всё бедняцкая жизнь от зарплаты до зарплаты. вот если б на одного себя 3к в месяц было то это совсем другое дело.Вы о брутто? Или, в случае нетто, 50к- тоже до обидного мало?
NEW 19.10.14 00:16
ну прямо. для мюнхена или гамбурга - да, возможно. для некоторых частей германии даже очень ничего
в ответ Ludvig 19.10.14 00:12
В ответ на:
если всю медицину сам - то меньше 3000 в месяц. это всё бедняцкая жизнь от зарплаты до зарплаты. вот если б на одного себя 3к в месяц было то это совсем другое дело.
если всю медицину сам - то меньше 3000 в месяц. это всё бедняцкая жизнь от зарплаты до зарплаты. вот если б на одного себя 3к в месяц было то это совсем другое дело.
ну прямо. для мюнхена или гамбурга - да, возможно. для некоторых частей германии даже очень ничего
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 19.10.14 00:19
в ответ Бродягa 18.10.14 20:37
В ответ на:
не для москвы или европы а для семьи с 2 детьми. хоть в москве хоть в европе. но это только мое имхо. для когото кто привык и умеет каждую копеечку считать и ничего лишнего не тратить - может те же деньги покажутся большими. Сопли пузырями дуть не надо и пальцы веером топырить. Для москвы - можети мало, но не для европы. А про собственную виллу ТС и не писал.
NEW 19.10.14 00:37
в ответ Ludvig 19.10.14 00:19
3 тыс. на семью с двумя детьми и правда мало. И кто-то выше верно написал - это уровень кассирши с грузчиком, ни в коем случае не принижая ценность и нужность этого труда! Да, довольно много семей иммигрантов так живут, я тоже так жила, но больше не хочется. Поэтому, наверное, посоветовала бы в Испанию, там подешевле должно быть. ИМХО.