Вход на сайт
На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?
NEW 18.10.14 11:12
в ответ I love EU 18.10.14 02:33
В ответ на:
Спасибо разве что за удачу, но в остальном извините не могу понять чем вас обидел
Вы меня не обидели (на обиженных воду возят). Вы меня просто действительно неправильно поняли. Я даже больше скажу, Вы и не можете меня правильно понять, "Вам нечем меня понять".(с) Вы еще не прожили те фазы жизни, после которых наступит понимание моих слов. Спасибо разве что за удачу, но в остальном извините не могу понять чем вас обидел
В ответ на:
особенно попытка уличить во лжи в таких заработках специалистов из бывших стран СССР
И в мыслях не было уличать во лжи, потому что это не ложь. Я сам так работал в конце 90х и начале 00х, мотался по загранкомандировкам и очень много зарабатывал. Оттого так и написал "я сама была такою..." Мой опыт таков, простыми словами, что
в итоге, работая на такой работе теряется семья, ухудшается здоровье, уходят силы. Такая работа может быть рассмотрена только как период в жизни, 10 лет, ну 15 лет. А потом то что? А Вы рассматриваете всерьез проект перевоза в другую страну своей семьи, в которой и без того Ваша разъездная работа большой фактор риска. В другой стране 5 лет минимум идет процесс начальной мучительной интеграции, изучения языка, вживание в среду. Стереть несколько эмигрантских лет ластиком потом, как неудачную попытку (пожили в европах, ну его нафиг) без следа для всех не получится. Короче, это все зона непредсказуемости, турбулентности, финансовой, психологической, ментальной. И никто не знает, куда все это в итоге вырулит. Оттого и предложение "бросайте монетку". Я попытался объяснить, "каждый хочет
быть понятым". Может плохо получилось, не обессудьте.особенно попытка уличить во лжи в таких заработках специалистов из бывших стран СССР
NEW 18.10.14 13:09
уточните, что это только на вас одного (или нет?). каждый член семьи будет застрахован отдельно (в частной страховке). так что будет далеко не 700 в месяц.
в ответ Westfallen2003 17.10.14 15:50
В ответ на:
Мед страховка как выше сказали 700 (у меня повысили, тепер плачу 720).
Мед страховка как выше сказали 700 (у меня повысили, тепер плачу 720).
уточните, что это только на вас одного (или нет?). каждый член семьи будет застрахован отдельно (в частной страховке). так что будет далеко не 700 в месяц.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 18.10.14 13:11
вовсе нет. ТС будет засрахован приват, а там каждый страхуется отдельно, там нет семейных страховок.
в ответ !B! 17.10.14 16:31
В ответ на:
нет на всех, если вы один работаете, семья будет через вас застрахована
нет на всех, если вы один работаете, семья будет через вас застрахована
вовсе нет. ТС будет засрахован приват, а там каждый страхуется отдельно, там нет семейных страховок.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 18.10.14 13:15
что, уже на Голландию облизываетесь?
до недавних пор там была гарантированная пенсия всем в размере 1000 евро. Здравоохранение - в больницах нет такого разгула инфекций, как в немецких. плюс там нет дебильной системы харз4, где люди деградируют, посещая курсы по написанию бевербунгов годами. Там действительно обучают нужным профессиям и выпускают потом в жизнь.
в ответ Novichok_ 17.10.14 17:14
В ответ на:
Хз. Неужто в голл "социал" круче немецкого?
Ну а здравоохранение? Трудно сказать..
Если можно, раскройте дальше про "и т.д.".
Хз. Неужто в голл "социал" круче немецкого?
Ну а здравоохранение? Трудно сказать..
Если можно, раскройте дальше про "и т.д.".

до недавних пор там была гарантированная пенсия всем в размере 1000 евро. Здравоохранение - в больницах нет такого разгула инфекций, как в немецких. плюс там нет дебильной системы харз4, где люди деградируют, посещая курсы по написанию бевербунгов годами. Там действительно обучают нужным профессиям и выпускают потом в жизнь.
NEW 18.10.14 13:19
А это не розыгрыш? Это действительно вопрос? Если исходить из характера Вашей работы, то Вы сами должны тут всех консультировать на темы "где жить хорошо". Большая часть форумчан знает "заграницу" в лучшем случае с хорошей, курортной стороны и сравнить "не туризм, а эмиграцию" в какой-нибудь Швеции и Германии не смогут. Но почти все смогут оценить плюсы и минусы жизни в самой Германии. Моё мнение: плюсов сильно больше.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.10.14 14:15
Почему обязательно приват? Разве ему (не имеющему работы в Герм) закрыт путь в добровольную гос?

Нее, я вообще ни на что не "облизываюсь", нету причин, ттт
Просто мои голл коллеги ничего такого сильно отличающего их жизнь от немецкой не упоминали..
Климат не очень приятный и налоги высокие- это да, упоминали
Правда, они все блюкарточники/айтишники, посему отличия "харцев" между герм и голл им неведомы..
В ответ на:
ТС будет засрахован приват, а там каждый страхуется отдельно, там нет семейных страховок.
ТС будет засрахован приват, а там каждый страхуется отдельно, там нет семейных страховок.
Почему обязательно приват? Разве ему (не имеющему работы в Герм) закрыт путь в добровольную гос?
В ответ на:

Нее, я вообще ни на что не "облизываюсь", нету причин, ттт

Просто мои голл коллеги ничего такого сильно отличающего их жизнь от немецкой не упоминали..
Климат не очень приятный и налоги высокие- это да, упоминали

Правда, они все блюкарточники/айтишники, посему отличия "харцев" между герм и голл им неведомы..
NEW 18.10.14 17:24
в ответ Ludvig 18.10.14 11:12
Извините неправильно вас понял. Согласен что с такой работой радости мало когда дети половину времени растут без отца, поэтому и сам бы хотел что-то изменить в своей жизни, как выше писал есть мечта купить свой маленький бизнес чтоб на праздники и в выходные вместе отдыхать с семьей и заниматься воспитанием детей...
NEW 18.10.14 17:39
Да как я могу понять где жить хорошо если я там не живу, законов не знаю, налоги не плачу, приехал, отпахал и уехал... так же как турист со стороны могу сказать тут красиво и вроде не бедно живут, а там не очень...
Да как я могу понять где жить хорошо если я там не живу, законов не знаю, налоги не плачу, приехал, отпахал и уехал... так же как турист со стороны могу сказать тут красиво и вроде не бедно живут, а там не очень...
NEW 18.10.14 18:33
Ну она же будет на что-то жить? Вот это будет ее сумма дохода.
Как Вы будете разбираться с мед.страховкой, которая первая заинтересуется доходом, высчитывая положенные ей месячные платы, ума не приложу. Есть разница в немецком страховании при гос.страховке и в случае приватной страховки. Все рабочие и служащие и безработные застрахованы в гос.
В ответ на:
А как же тогда жена там будет жить круглый год с детьми если она не работает и налоги соответственно не платит, тут проблем не возникнет?
А как же тогда жена там будет жить круглый год с детьми если она не работает и налоги соответственно не платит, тут проблем не возникнет?
Ну она же будет на что-то жить? Вот это будет ее сумма дохода.
Как Вы будете разбираться с мед.страховкой, которая первая заинтересуется доходом, высчитывая положенные ей месячные платы, ума не приложу. Есть разница в немецком страховании при гос.страховке и в случае приватной страховки. Все рабочие и служащие и безработные застрахованы в гос.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.14 18:41
А вы про приватную сразу заговорили..
А что не так с добровольной в госКК? Расчет размера взносов - 15,5% плюс пфлеге на базе совокупного/зарубежного дохода мужа (о котором он сообщает в КК). При вышесказанном его доходе в 50к в год, будет макс взнос около 700евро (на семью), тк после ~48к в год размер взноса уже не растет..
В ответ на:
Как Вы будете разбираться с мед.страховкой, которая первая заинтересуется доходом, высчитывая положенные ей месячные платы, ума не приложу. Есть разница в немецком страховании при гос.страховке и в случае приватной страховке. Все рабочие и служащие и безработные застрахованы в гос.
Как Вы будете разбираться с мед.страховкой, которая первая заинтересуется доходом, высчитывая положенные ей месячные платы, ума не приложу. Есть разница в немецком страховании при гос.страховке и в случае приватной страховке. Все рабочие и служащие и безработные застрахованы в гос.
А вы про приватную сразу заговорили..
А что не так с добровольной в госКК? Расчет размера взносов - 15,5% плюс пфлеге на базе совокупного/зарубежного дохода мужа (о котором он сообщает в КК). При вышесказанном его доходе в 50к в год, будет макс взнос около 700евро (на семью), тк после ~48к в год размер взноса уже не растет..
NEW 18.10.14 18:58
Он спрашивал, если он вообще не будет жить в Германии.
Жена с двумя детьми, со свежевыданным румынским гражданством, живет в Германии и что она может предъявить? Приходящие деньги от мужа, ее содержание? Если этот номер пройдет и ни Кранкенкасса, ни Finanzamt не заподозрят и не начнут проверять, что а вдруг муж получает гораздо больше и жене на булавки передает наличными астрономические суммы, то и ладно.
в ответ Novichok_ 18.10.14 18:41
В ответ на:
А что не так с добровольной в госКК?
А что не так с добровольной в госКК?
Он спрашивал, если он вообще не будет жить в Германии.
Жена с двумя детьми, со свежевыданным румынским гражданством, живет в Германии и что она может предъявить? Приходящие деньги от мужа, ее содержание? Если этот номер пройдет и ни Кранкенкасса, ни Finanzamt не заподозрят и не начнут проверять, что а вдруг муж получает гораздо больше и жене на булавки передает наличными астрономические суммы, то и ладно.
NEW 18.10.14 19:15
Про "вообще не будет жить" не припоминаю.. ПисАл, вроде, что по полгода собирается проводить на заработках за пределами Герм..
При таком раскладе, его не примут в добровольную госстраховку? Они же всей семьей приедут, пропишутсяи тп, ну и потом будет он туда-сюда мотаться по работе.. Те., жене ничего "предъявлять" не надо: муж все предъявлять будет.
При таком раскладе, его не примут в добровольную госстраховку? Они же всей семьей приедут, пропишутсяи тп, ну и потом будет он туда-сюда мотаться по работе.. Те., жене ничего "предъявлять" не надо: муж все предъявлять будет.
NEW 18.10.14 19:23
То есть проигрывает такой вариант, что немецкие налоги он не платит. Нет его в стране. А жена со своим гражданством-страны-ЕС там живет. Вот просто так живет с двумя детьми.
Человек несколько не осознает, что так в Германии семьей не живут. То есть полно полу-легалов, которые болтаются по Европе, как угодно. Но в данной ситуации, когда двое детей, когда наверняка надо будет ходить к врачу, отдавать детей в детские учреждения, где должна быть предъявлена немецкая страховка, жене бы выйти на работу и получить немецкую мед.страховку на всю семью, закрыть этот вопрос и к ней вопросов ни от Krankenkasse, ни от Finanzamt-a не поступит.
Ludvig же сказал, что вопросы у автора темы выдают незнание немецкий реалий. Но жизнь это поправит
В ответ на:
А если налоги платить не придется так как из-за работы я буду жить меньше чем пол года в году в Германии, то она тогда станет нетто А как же тогда жена там будет жить круглый год с детьми если она не работает и налоги соответственно не платит, тут проблем не возникнет?
А если налоги платить не придется так как из-за работы я буду жить меньше чем пол года в году в Германии, то она тогда станет нетто А как же тогда жена там будет жить круглый год с детьми если она не работает и налоги соответственно не платит, тут проблем не возникнет?
То есть проигрывает такой вариант, что немецкие налоги он не платит. Нет его в стране. А жена со своим гражданством-страны-ЕС там живет. Вот просто так живет с двумя детьми.
Человек несколько не осознает, что так в Германии семьей не живут. То есть полно полу-легалов, которые болтаются по Европе, как угодно. Но в данной ситуации, когда двое детей, когда наверняка надо будет ходить к врачу, отдавать детей в детские учреждения, где должна быть предъявлена немецкая страховка, жене бы выйти на работу и получить немецкую мед.страховку на всю семью, закрыть этот вопрос и к ней вопросов ни от Krankenkasse, ни от Finanzamt-a не поступит.
Ludvig же сказал, что вопросы у автора темы выдают незнание немецкий реалий. Но жизнь это поправит

NEW 18.10.14 19:34
в ответ Novichok_ 18.10.14 19:15
Да, в среднем пол года в году буду отсутствовать на территории Германии... Кстати недавно увидел в одной статье что для тех кто проживает на территории Германии менее полу года в году, подоходный налог 14%, это гораздо меньше чем если бы жил постоянно. Пытаюсь ещё где-то найти информацию. И кстати, медицинская страховка начисляется в зависимости от доходов или для всех одинаково? Сколько же тогда получается на 1 человека, так как я понял 700 это на всю семью?
NEW 18.10.14 19:35
А при чем тут он? Я про его семью.
Речь о цене страховки на семью, а не о возможности иметь ее в принципе. Причем, при условии, что жена живет на какие-то алименты. В реальном размере выплачиваемых на немецкий банковский счет сумм могут усомниться. Имеют право начать проверять и приставать с ненужными распросами. В Германии очень интересуются, на какие доходы живете.
В ответ на:
Полагаете, нельзя иметь/платить страховку в немецкую КК, не пребывая в Германии более полугода в году?
Полагаете, нельзя иметь/платить страховку в немецкую КК, не пребывая в Германии более полугода в году?
Речь о цене страховки на семью, а не о возможности иметь ее в принципе. Причем, при условии, что жена живет на какие-то алименты. В реальном размере выплачиваемых на немецкий банковский счет сумм могут усомниться. Имеют право начать проверять и приставать с ненужными распросами. В Германии очень интересуются, на какие доходы живете.
NEW 18.10.14 19:41
При вашем доходе в 50к в год добровольная гос медстраховка стоила бы ~700евро/мес что на одиночку, что на всю семью НЕодиночки.
Если ошибаюсь, знающие люди меня поправят..
Как выше писал, начисляется как 15,5% от дохода, но не более~ 700евро в мес.
в ответ I love EU 18.10.14 19:34
В ответ на:
И кстати, медицинская страховка начисляется в зависимости от доходов или для всех одинаково? Сколько же тогда получается на 1 человека, так как я понял 700 это на всю семью?
И кстати, медицинская страховка начисляется в зависимости от доходов или для всех одинаково? Сколько же тогда получается на 1 человека, так как я понял 700 это на всю семью?
При вашем доходе в 50к в год добровольная гос медстраховка стоила бы ~700евро/мес что на одиночку, что на всю семью НЕодиночки.
Если ошибаюсь, знающие люди меня поправят..
Как выше писал, начисляется как 15,5% от дохода, но не более~ 700евро в мес.
NEW 18.10.14 19:46
Какие алименты, о чем вы?
Приехала в Герм СЕМЬЯ, прописалась, муж оформил фрайвиллиге СЕМЕЙНУЮ страховку в гос КК, заявив о своем годовом доходе (для расчета размеров взносов). Точка.
То, что он по полгода (как ТС повторил в посл постинге) будет мотаться по заграницам и доход у него будет только зарубежный, по-вашему, противоречит условиям его нахождения в добровольной гос КК?
Через год гос КК может запросить доки , подтверждающие его доход для уточнения размера взносов, для чего ТС будет нужно озаботиться получением необходимых справок по месту декларирования своих доходов (в Герм или нет- он уж разбретеся, это отд тема)
в ответ Lioness 18.10.14 19:35
В ответ на:
Речь о цене страховки на семью, а не о возможности иметь ее в принципе. Причем, при условии, что жена живет на какие-то алименты.
Речь о цене страховки на семью, а не о возможности иметь ее в принципе. Причем, при условии, что жена живет на какие-то алименты.
Какие алименты, о чем вы?

Приехала в Герм СЕМЬЯ, прописалась, муж оформил фрайвиллиге СЕМЕЙНУЮ страховку в гос КК, заявив о своем годовом доходе (для расчета размеров взносов). Точка.
То, что он по полгода (как ТС повторил в посл постинге) будет мотаться по заграницам и доход у него будет только зарубежный, по-вашему, противоречит условиям его нахождения в добровольной гос КК?
Через год гос КК может запросить доки , подтверждающие его доход для уточнения размера взносов, для чего ТС будет нужно озаботиться получением необходимых справок по месту декларирования своих доходов (в Герм или нет- он уж разбретеся, это отд тема)