Вход на сайт
На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?
NEW 21.10.14 15:30
не про Германию точно. Ее она погубит.
И вообще в оригинале ничего про доброту не было, только про красоту.
в ответ I love EU 21.10.14 14:07
В ответ на:
Доброта спасет мир , но это не про Вас.
Доброта спасет мир , но это не про Вас.
не про Германию точно. Ее она погубит.
И вообще в оригинале ничего про доброту не было, только про красоту.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.10.14 15:36
и оставшиеся полгода-1 день он будет сидеть безвылазно дома, да? И даже с детьми не будет общатъся (ибо через короткое время они будут говорить только на тарабарском). И жена через короткое время плюнет на отсутствующего мужа и найдет себе другого, местного, под боком. И останется в сухом остатке ТС только его работа взаграницах, и даже тарабарского у него не будет. И зачем тогда вся затея с эмиграцией, непонятно.
кстати, без знания языка можно много дел наворотить, которые и адвокат потом не расхлебает. Есть тут один ник, тоже наподписывал, сейчас даже хаусвербот у Водафона заработал.
В ответ на:
Если верить автору, в Германии работать он не собирался. Следовательно ни тарабарский язык ни учение ни признавание образования ему не надобны.
Если верить автору, в Германии работать он не собирался. Следовательно ни тарабарский язык ни учение ни признавание образования ему не надобны.
и оставшиеся полгода-1 день он будет сидеть безвылазно дома, да? И даже с детьми не будет общатъся (ибо через короткое время они будут говорить только на тарабарском). И жена через короткое время плюнет на отсутствующего мужа и найдет себе другого, местного, под боком. И останется в сухом остатке ТС только его работа взаграницах, и даже тарабарского у него не будет. И зачем тогда вся затея с эмиграцией, непонятно.
кстати, без знания языка можно много дел наворотить, которые и адвокат потом не расхлебает. Есть тут один ник, тоже наподписывал, сейчас даже хаусвербот у Водафона заработал.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.10.14 15:46
На моём сегодняшнем месте кладбища - за отдельный гонорар. И довольно редко они. Мне так лучше бы чаще: 70 евро никогда не будут лишними. 
Не хочется думать про бренность земного существования - так есть и свадьбы. Оплачиваются они точно так же.
Раньше было хуже: всё в зарплате было заложено. Но теперь то место занимает коллега, который проиграл мне в конкурсе на моё сегодняшнее место. Коренной немец между прочим.
Если серьёзно: похороны тяжелы морально. Потому что пастор читает как-бы лебенслауф. Если не отвлекаться, если слушать всё это - сразу думы чёрные: типа, бедняга. как ему досталось - и на войне был, и в ДДР не сахар и т.д. Поэтому надо учиться пропускать всё мимо ушей, но в то же время следить за службой, чтобы не пропустить собственный айнзатц. Не так и просто...
В ответ на:
на кладбище (что-то на черный юмор потянуло)
не всё так мрачно на самом деле. на кладбище (что-то на черный юмор потянуло)

Не хочется думать про бренность земного существования - так есть и свадьбы. Оплачиваются они точно так же.

Раньше было хуже: всё в зарплате было заложено. Но теперь то место занимает коллега, который проиграл мне в конкурсе на моё сегодняшнее место. Коренной немец между прочим.
Если серьёзно: похороны тяжелы морально. Потому что пастор читает как-бы лебенслауф. Если не отвлекаться, если слушать всё это - сразу думы чёрные: типа, бедняга. как ему досталось - и на войне был, и в ДДР не сахар и т.д. Поэтому надо учиться пропускать всё мимо ушей, но в то же время следить за службой, чтобы не пропустить собственный айнзатц. Не так и просто...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 21.10.14 15:53
Нет. я оператор такой машины: http://de.wikipedia.org/wiki/Orgel 
На машине типа Вашей - там зарплата в разы меньше.

На машине типа Вашей - там зарплата в разы меньше.
NEW 21.10.14 15:57
хм, а я и не писАл, что вы соврали
да и Людвиг не имел сие в виду тоже, думаю..
зы.и вообще, не берите в голову эдакие сущие пустяки..
Просто, понимаете, нечасто люди делают паркет из КРАСНОГО дерева
в ответ I love EU 21.10.14 00:23
В ответ на:
квадратный метр пола мне вышел ровно 100 евро. Где же я соврал?
квадратный метр пола мне вышел ровно 100 евро. Где же я соврал?
хм, а я и не писАл, что вы соврали

да и Людвиг не имел сие в виду тоже, думаю..
зы.и вообще, не берите в голову эдакие сущие пустяки..
Просто, понимаете, нечасто люди делают паркет из КРАСНОГО дерева

NEW 21.10.14 16:03
А, отлично знаю. У меня тесть в Владимире-на-Клязьме музыкальное училище по классу Аккордеона заканчивал. Это то же самое, что и у Вас, только поменьше. Но его на похороны что-то мало приглашали, больше на свадьбы. Не знаю почему. У него наверное лицо слишком веселое. Особенно когда выпьет.
NEW 21.10.14 16:15
Просто русская православная церковь не приемлет музыкальные инструменты. Такая уж она антимузыкальная. Только хор у них и только один стиль. Шаг вправо - влево сами знаете что...
У нас тут по-другому. Альберт Швайцер как-то сказал: орган - душа церкви.
Вообще, музыка в церкви... Иоанн Кронштадский сказал: пение - начало молитвы. Вот знакомый поп и восклицал: видите, не молитва, а только её начало! А в западной церкви ценят Франциска Ассизского. А он сказал: кто поёт, тот молится вдвойне.
Отличная иллюстрация отношения к музыке в разных церквях...
Тут не то что "приглашают". Тут место. Моя зона ответственности. Казуалии (свадьмы, похороны и т.п. - это называется казуалии, т.е. нерегулярные службы) оплачиваются отдельно, но входят в мои обязанности.
У меня вот на главном инструменте 35 регистров, из них 5 язычковых. Причём один из них я никогда не использую и даже не настраивал ни разу: особо не нужен, а добраться до него при настройке трудно.
У нас тут по-другому. Альберт Швайцер как-то сказал: орган - душа церкви.
Вообще, музыка в церкви... Иоанн Кронштадский сказал: пение - начало молитвы. Вот знакомый поп и восклицал: видите, не молитва, а только её начало! А в западной церкви ценят Франциска Ассизского. А он сказал: кто поёт, тот молится вдвойне.

Тут не то что "приглашают". Тут место. Моя зона ответственности. Казуалии (свадьмы, похороны и т.п. - это называется казуалии, т.е. нерегулярные службы) оплачиваются отдельно, но входят в мои обязанности.
В ответ на:
Это то же самое, что и у Вас, только поменьше.
Ну, не совсем. У аккордеона - баяна звук образует durchschlagende Zunge, поэтому длительная атака, исключающая точную артикуляцию. Это больше для народных песен подходит. У органа - Labialpfeifen. До 10-15% регистров могут быть Zungen, но не durchschlagende, а aufschlagende. Походе по конструкции на трость кларнета. У них атака тоже медленнее, чем у лабиальных, но не настолько, как у баянных язычков. И опят же - только максимум 10%, многие инструменты вообще без язычков обходятся. Язычки в органе погоду не делают.Это то же самое, что и у Вас, только поменьше.
У меня вот на главном инструменте 35 регистров, из них 5 язычковых. Причём один из них я никогда не использую и даже не настраивал ни разу: особо не нужен, а добраться до него при настройке трудно.