русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд с севера на юг Германии

1777  1 2 3 alle
GeorgP прохожий15.10.14 06:10
15.10.14 06:10 
Zuletzt geändert 15.10.14 06:31 (GeorgP)
Здравствуйте.
Меня зовут Георг, 24, немецкое гражданство, немецкий язык владею лучше чем русский письменно и устно, не обремененный чем-либо, живу на данный момент в NRW и хочу переехать в южную Германию. Я хочу давно из этого региона уехать. Наконец появилась реальная возможность и появились средства, чтобы это реализовать. Какие либо проблемы с переездом нет и не будет (Staatliche Einrichtungen/Behörden).
Ищю города от 100.000 до 300.000 жителей. Меня привлекают города, как например Freiburg и Regensburg. Мне известно, что в этих городах проблема с (доступным) жильем. Рассматривал и варианты типа Konstanz, Ulm, Reutlingen, Karlsruhe, Mannheim и Augsburg. Но эти города как-то не смогли меня до конца убедить. Regensburg - много промышленности, без проблем найти работу и может быть учебу на профессию. Freiburg - „город мечты“. Но по статистике самый преступный город BW и с работой для меня плохо, потому что мало производства.
Я много времени провел с тем, чтобы узнать все о этих и других городах (meinestadt, Wikipedia, Statistiken, Karten, Wohn- und Arbeitsmarkt). Но все таки хотелось бы услышать отзывы от жителей этих и других городах - особенно насчет рабочих мест. Я сам ушел от моего работодателя, чтобы начать жизнь в новом, лучшее месте. У меня нет профессии. Я должен буду идти в Leihfirma. Но я хочу попытаться овладеть профессии. Если кто то захочет спросить; у меня Realschulabschluss.
Я предпочитаю из всей Германии политику Баварии. Но как мне говорили и я читал, что в Баварии есть болше вероятность, что тебя могут „не долублевать“. В BW с этим проблем (почти) нет. Все равно узнают, услышат, что не свой и от куда.
Мой самый важный вопрос, это как трудно мне будет найти работу как Hilfsarbeiter (в Freiburg)?
Какие варианты вы можете подсказать, которые я не усёк?
Можете и о тех городах писать, которые меня не смогли убедить. Только с аргументами, пожалуйста.
Плюсы Mannheim; я думаю, эго порт, где можно всегда найти тяжелый труд.
Города, которые не рассматриваются для переезда: Бавария: Всё северней Regensburg, Ingolstadt, München. BW: Stuttgart.
Если ничего не получится, то я могу вернутся к моему прежнему работодателю. Но этот вариант я не рассматриваю - на данный момент. Я убежден, что все - может не сразу - получится.
Хочу продолжать дальше жизнь под девизом: Трудится, быть производительным, строить жизнь и быть полезным обществу.
Помогите пожалуйста с выбором. Все советы приветствуются.
Wer möchte, kann sich gerne dieses Video angucken. Auch andere Videos von diesem Mann sind interessant. Viele seine Ansichten entsprechen den meinen.
Очень благодарен
spaceX коренной житель15.10.14 06:50
spaceX
NEW 15.10.14 06:50 
in Antwort GeorgP 15.10.14 06:10
В ответ на:
Мой самый важный вопрос, это как трудно мне будет найти работу как Hilfsarbeiter (в Freiburg)?

вам бы лучше учёбу искать, а то всю жизнь будет как Hilfsarbeiter работать
peter98 коренной житель15.10.14 09:11
NEW 15.10.14 09:11 
В ответ на:
Я предпочитаю из всей Германии политику Баварии. Но как мне говорили и я читал, что в Баварии есть болше вероятность, что тебя могут „не долублевать“. В BW с этим проблем (почти) нет. Все равно узнают, услышат, что не свой и от куда.
Вы это что, через автоматический переводчик переводили? Читать неудобно...
А по делу: без образования что север, что юг - особой разницы нет, Вы останетесь человеком второго сорта.
В ответ на:
Хочу продолжать дальше жизнь под девизом: Трудится, быть производительным, строить жизнь и быть полезным обществу.
Это Вы молодец. Обществу нужны и дворники, и сторожа... А то если все учиться пойдут - кто будет мусор вывозить?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
пишущий читатель знакомое лицо15.10.14 09:14
пишущий читатель
NEW 15.10.14 09:14 
В ответ на:
Меня зовут Георг, 24, немецкое гражданство, немецкий язык владею лучше чем русский письменно и устно

…и ищю на руской сайте где найти чтобы работать и чтобы "долублевать"
Lioness патриот15.10.14 09:16
Lioness
NEW 15.10.14 09:16 
В ответ на:
Какие варианты вы можете подсказать, которые я не усёк?

Учиться идите. Вот это вариант, который Вы совершенно не учитываете.
В ответ на:
я думаю, эго порт, где можно всегда найти тяжелый труд.

Пока Вам 24 года и Вы можете работать, то тяжёлый труд Вас просто будет гробить. А после 40 физически не сможете работать, а учиться будет непривычно тяжело. Как аргумент, подходит?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Novichok_ коренной житель15.10.14 10:25
NEW 15.10.14 10:25 
В ответ на:
Freiburg - „город мечты“. Но по статистике самый преступный город BW

где вы это прочли про "самый преступный"?
  nevertheless свой человек15.10.14 10:47
NEW 15.10.14 10:47 
in Antwort Novichok_ 15.10.14 10:25
н.п.
ребят, чё вы как дети, ейбо. человек видео рекламирует а вы со своими советами "учится иди"... :)
  -lili4ka- знакомое лицо15.10.14 15:17
NEW 15.10.14 15:17 
найди на юге сначала работу в одном из городов которые тебе нравятся и потом туда и переедешь. весь юг хорошо развит экономически. эта вся теория о городах где лучше никому не нужна. лучше там где у тебя есть нормальная работа и ты можешь себе больше позволить. им ежду прочим возле Ульма считается самый покупательноспособный район в германии! это я где-то видела в журнале сама удивилась
GeorgP прохожий15.10.14 16:18
NEW 15.10.14 16:18 
in Antwort GeorgP 15.10.14 06:10, Zuletzt geändert 15.10.14 16:27 (GeorgP)
В ответ на:
Lioness Учиться идите. Вот это вариант, который Вы совершенно не учитываете.

Насчёт учёбы:
В ответ на:
У меня нет профессии. Я должен буду идти в Leihfirma. Но я хочу попытаться овладеть профессии.

А если учится имели в виду школу, то не вариант, как этого бы и не хотелосось мне самому. Причину я не буду оглашать. Может бы и огласил, но посмотря на конструктивные ответы, желание мало.
А если серьезно, то я сам осознаю мою ситуацию. У нас у всех есть голова. Мы сами должны нести ответственность последствии нашых решений. И то, что у меня жизнь в каком то смысле не удалась, то это мне известно. Спасибо за заботу.
-lili4ka-, не вариант. Я так не смогу найти ничего. Если с профессией, то конечно ваш совет походил бы.
1. Statistik, 2. Statistik und 3. Statistik. У меня таких и других статистик навалом.
В ответ на:
Novichok_ где вы это прочли про "самый преступный"?

1. Bericht und 2. Bericht
пишущий читатель, не беспокойтесь, я и с немцами общался на эту тему. Но мало кто может дать совет или хочет дать совет в таких случаях.
peter98, извиняюсь за плохое выражение. Но вас не кто не заставлял читать, писать и помогать. Если бы только дворники, стражи и мусорщики были производительным и трудились, то того, что есть сейчас во круг нас, не было бы. И если не знаете что подразумевает фраза "быть полезным обществу" или как можно быть обществу полезным, то видно ваш, извиняюсь, недалекий умственный расклад.
Прошу простить за некорректное высказывание мысли, но надо сказать. Я думал, писать это peter98 или не писать. Даже если теперь не будет кто то отвечать, кто хотел что то напесать, то значит так должно быть.
spaceX коренной житель15.10.14 16:54
spaceX
NEW 15.10.14 16:54 
in Antwort GeorgP 15.10.14 16:18
В ответ на:
А если учится имели в виду школу, то не вариант, как этого бы и не хотелосось мне самому.

на профессию учится, на профессию
peter98 коренной житель15.10.14 17:55
NEW 15.10.14 17:55 
in Antwort GeorgP 15.10.14 16:18
В ответ на:
Если бы только дворники, стражи и мусорщики были производительным и трудились, то того, что есть сейчас во круг нас, не было бы.
Пекари тоже нужны. И водители автобусов. И трактористы... Проблема тут только одна: на все эти профессии тоже необходимо учиться. Без учёбы Вы - уборщик и грузчик. И это всё.
mosche2000 коренной житель15.10.14 17:59
mosche2000
NEW 15.10.14 17:59 
in Antwort nevertheless 15.10.14 10:47
В ответ на:
ребят, чё вы как дети, ейбо. человек видео рекламирует а вы со своими советами "учится иди"... :)

Да, пост ТС оставляет впечатление вовсе не просьбы совета, а какой-то скрытой (само)рекламы или самодемонстрации
и давать здесь советы уместно только ради шутки.
Das Leben ist lebensgefährlich.
peter98 коренной житель15.10.14 18:03
NEW 15.10.14 18:03 
in Antwort mosche2000 15.10.14 17:59
В ответ на:
Да, пост ТС оставляет впечатление вовсе не просьбы совета, а какой-то скрытой (само)рекламы или самодемонстрации
и давать здесь советы уместно только ради шутки.
очень на то похоже:
В ответ на:
и с работой для меня плохо, потому что мало производства.
У меня нет профессии. Я должен буду идти в Leihfirma.
Мой самый важный вопрос, это как трудно мне будет найти работу как Hilfsarbeiter
Ну кому ещё придёт в голову искать работу на производстве, если нет профессии?
Gledi-mur патриот15.10.14 19:24
Gledi-mur
NEW 15.10.14 19:24 
in Antwort peter98 15.10.14 17:55
В ответ на:
Пекари тоже нужны. И водители автобусов. И трактористы... Проблема тут только одна: на все эти профессии тоже необходимо учиться. Без учёбы Вы - уборщик и грузчик. И это всё.

ну почему же, можно и через ляйку пойти работать, не грузчиком, не мусорчиком, ни тракотористом, а к примеру на БМВ, там и ляйщики не плохо получают. Ещё к примеру Mann und Humel, от ляйки 8.50, и доплата от завода почти 5 евро итого уже 13 евро про штунде.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
peter98 коренной житель15.10.14 19:31
NEW 15.10.14 19:31 
in Antwort Gledi-mur 15.10.14 19:24
В ответ на:
итого уже 13 евро про штунде
Да, для того у кого нет образования, это хорошая зарплата.
  kurt-59 коренной житель15.10.14 19:34
NEW 15.10.14 19:34 
in Antwort Gledi-mur 15.10.14 19:24
.....и таких мест немеряно. Все машины в Продукцион обслуживают Ляйарбайтеры наравне с Местными.
Везде , где есть станки , роботы , конвейеры , химическое производство, дерево , колбаса , автомобили , игрушки , металлургия , шахты , и пр .
-везде можно работать без профессии через Цайтфирму.
Сказки про дворников и сторожей придумали Россияне , т.к. в Германии таких работ нет .
  kurt-59 коренной житель15.10.14 19:37
NEW 15.10.14 19:37 
in Antwort peter98 15.10.14 19:31
В ответ на:
Да, для того у кого нет образования, это хорошая зарплата.

Петруха , не гони !
Это для всей Германии хорошая зарплата ! Ато еще поверят наивные ...
peter98 коренной житель15.10.14 19:45
NEW 15.10.14 19:45 
in Antwort kurt-59 15.10.14 19:34, Zuletzt geändert 15.10.14 19:51 (peter98)
В ответ на:
Сказки про дворников и сторожей придумали Россияне , т.к. в Германии таких работ нет .
Да, в Германии это называется "хаусмайстер". По функции примерно то же самое.
В ответ на:
Это для всей Германии хорошая зарплата ! Ато еще поверят наивные ...
Вообще низкая. Но если образования нет - очень неплохая. Для большей требуется образование.
13 евро в час, 520 евро в неделю, 2288 евро в месяц, нетто будет 1530. Одиночке хватит.
  kurt-59 коренной житель15.10.14 20:11
NEW 15.10.14 20:11 
in Antwort peter98 15.10.14 19:45
Петя , я ж просил не гнать...
Это для тех , кто верит в кисельные пляжи на молочном море Германии.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/08/17/monats-lohn-in-deutschland...
GeorgP прохожий15.10.14 20:28
NEW 15.10.14 20:28 
in Antwort peter98 15.10.14 19:45
Мне кажется, что некоторые люди не видели производство из нутри или жевут на Луне.
И если ты не имеешь профессию, то ты автоматом лодр, не образованный, дебил, человек второго класса. Вы кто такие, чтобы решат и указывать, кто и что какой либо человек, если вы его не знаете? Что это за обращение с людьми?! Люди без профессии знают сами, кто они такие в обществе - не безпокойтесь за нас.
Здесь читал типа моего вопроса вопросы, только там состоял вопрос из нескольких строк, и там таких умников не было или их было очень мало. Как постарался составить путевый вопрос, то начинается претензии. Черта Русских - однозначто. И это не в первый раз замечается. Нельзя просто пройти мимо? Слово - серебро, а молчание - золото.
__
Наконец присойденились люди от планеты Земля. Спасибо.
1 2 3 alle