Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подскажите где купить?

728  
MarKa3006 знакомое лицо06.10.14 16:31
MarKa3006
06.10.14 16:31 
Подскажите пожалуйста, где можно купить свежие клюкву или бруснику? На худой конец замороженные?
Возможно кто себе покупает. Возможно кто просто видел. В каких магазинах\супермаркетах Германии? Возможно банально на рынке?
Земля Гессен, но мне могут купить и в других землях, привезти. Оттого поиск расширяется.
#1 
  Филиппа патриот06.10.14 18:13
Филиппа
NEW 06.10.14 18:13 
в ответ MarKa3006 06.10.14 16:31
В больших супермаркетах типа Маркткауф,в русском - заморозку. Смотрите в холодильниках.
#2 
MarKa3006 знакомое лицо06.10.14 18:37
MarKa3006
NEW 06.10.14 18:37 
в ответ Филиппа 06.10.14 18:13
Большое спасибо, буду искать
#3 
Викa Дракон домашний07.10.14 16:41
Викa
NEW 07.10.14 16:41 
в ответ MarKa3006 06.10.14 16:31
клюква бывает во всех больших супермаркетах в овощном отделе в свежем и сушёном виде, но почему-то под английским названием Cranberry
в русском магазине есть замороженные
#4 
Charlot прохожий07.10.14 17:00
Charlot
NEW 07.10.14 17:00 
в ответ MarKa3006 06.10.14 16:31
К сожалению, ни в одном немецком супермаркете не видела ни клюквы, ни брусники. Но в русском покупаю без проблем. Замороженная, для киселя и как средство от температуры ребенку - самое то. С сушеной такое не проходит.
#5 
MarKa3006 знакомое лицо07.10.14 17:34
MarKa3006
NEW 07.10.14 17:34 
в ответ Charlot 07.10.14 17:00
Скажите пожалуйста, из замороженной морс делать есть смысл? Или не заморачиваться и делать кисель и т.д.?
Спасибо.
#6 
MarKa3006 знакомое лицо07.10.14 17:41
MarKa3006
NEW 07.10.14 17:41 
в ответ Викa 07.10.14 16:41
Спасибо. Скажите пожалуйста, хотя бы навскидку, названия супермаркетов где бывает свежая. Я искала в местных крупных, не нашла. На выходных буду ехать в те, что подальше. Может во Франкфурт заеду. Знать бы на что ориентироваться.
Врач сказала, что в любом нашем супермаркете 300 грамм упаковка. Я уже в четыре зашла, те что у нас покрупнее - не нашла. Если в выходные не найду, буду звонить к врачу уточнять.
#7 
Бродяга по жизни коренной житель07.10.14 17:46
Бродяга по жизни
NEW 07.10.14 17:46 
в ответ MarKa3006 06.10.14 18:37, Последний раз изменено 07.10.14 17:48 (Бродяга по жизни)
Викa Дракон домашний07.10.14 17:51
Викa
NEW 07.10.14 17:51 
в ответ MarKa3006 07.10.14 17:41
real edeka sky famila, но цсежая не всегда, а в сезон
сушёная есть везде, даже в алди и лидл
В ответ на:
Врач сказала, что в любом нашем супермаркете 300 грамм упаковка.
а при чём тут врач? вам для лечения? в аптеке есть капсулы, в реформхаус сок
#9 
Charlot гость07.10.14 18:17
Charlot
NEW 07.10.14 18:17 
в ответ MarKa3006 07.10.14 17:34
Да, конечно! Из замороженной можно делать что угодно, практически, как из свежей. Засыпать сахаром до выделения сока, залить холодной водой, довести до кипения. Применение сушеной вот только очень ограничено. В чай, как настойку, как специи. Как жаропонижающее ребенку: разморозить, выжать сок, по 1 чайной ложке несколько раз в день, можно со сладким (мед, фруктоза, сахар). Лучше парацетамола, если нет аллергии
#10 
MarKa3006 знакомое лицо07.10.14 18:21
MarKa3006
NEW 07.10.14 18:21 
в ответ Викa 07.10.14 17:51
Для лечения - jein. Мне пить много нужно, вот морс самое то. Капсулы, правда толокнянки, у меня уже есть, ну и антибиотики само собой. Врач посоветовала, купить клюкву, просто размять и залить водичкой кипяченой. Я всегда знала, что это полезно но никогда не покупала и не использовала. А тут ... Пью ромашку, но мне от нее уже плохо. С антибиотиками, этими антибиотиками, минеральную воду нельзя. Соки как бы не нужно, чтобы кислотность не повысить. Хотя этот сок тоже поищу. Нужно разнообразить питье, а то я его туда, а оно не хочет =))) Мне что хорошо. Морсы... думаю и сок подойдет. И мочегонное что-то... шиповник поищу тоже.
Спасибо огромное за помощь.
#11 
MarKa3006 знакомое лицо07.10.14 18:22
MarKa3006
NEW 07.10.14 18:22 
в ответ Бродяга по жизни 07.10.14 17:46
Благодарствую! - не цветочек и не ...
#12 
MarKa3006 знакомое лицо07.10.14 18:25
MarKa3006
NEW 07.10.14 18:25 
в ответ Charlot 07.10.14 18:17
Единственное, что меня смущает, морс ведь не варят? После кипячения же витамины тю тю. Знаю что ягоды давят, процеживают, а вот жмых уже варят, и этим самым заливают сок выдавленный из ягод. Как то так. Но я попробую, русский магазин под боком, там я не была. Послала в самый первый день мужа, спросить или есть морс - продавщица, говорит, так на него посмотрела, как будто он песка с луны захотел
Спасибо еще раз
#13 
  valenti 1972 завсегдатай07.10.14 20:02
NEW 07.10.14 20:02 
в ответ MarKa3006 07.10.14 18:25
Главное не давите сок чем-то металлическим
Деревянной или пластиковой ступкой надо. И кипятком залить, меда можно добавить,если кислое.
#14 
Charlot гость07.10.14 20:10
Charlot
NEW 07.10.14 20:10 
в ответ MarKa3006 07.10.14 18:25
Да, если Вам не для ребенка, то можно просто промыть ягоды, обдать кипятком, размять не-металлическим, залить водой. Кипяток просто быстрее "вытягивает" вещества из ягод. Идея с выжиманием сока и варкой жмыха - замечательная (я как раз так кисель и варю). Так же и с брусникой. Она даже лучше, в ней есть природный антибиотик. Черника поможет, как дополнение к бруснике и клюкве. Можете и саму сушеную клюкву с чаем есть, вместо конфеток. Она есть в любом супермаркете.
#15