Вход на сайт
Нужна креативная помощь
22.09.14 17:24
Последний раз изменено 22.09.14 17:27 (Praskowia)
В общем одна голова хорошо, а много лучше
. Нужна креативная помощь
Я тут писала, что недавно начала работать в школе, буду здесь еще до следующего учебного года. Школа, где я работаю в ужасном состоянии: с отоплением, окнами еще куда не шло, но стены на этажах в коридорах просто стршно ободранные и обшарпанные. Деньги на школу уже пару лет не выделяются, так как детей все меньше и еще не решили какую школу в городе совсем закрыть, может и нашу. Ны, а если закрыть, то зачем ремонтировать
. Дети и родители сами еще в прошлом году собрали деньги и согласны сами покрасить стены. У меня на этой почве возникло пару идей. Самая простая: провести соревнование среди классов и по эскизам
первых 3 победителей разрисовать самим стены. Вторая : привлечь факультет архитектуры и дизайна. Эта идея пока провалилась, так как они уже все распланировали на год,и только с апреля к ним обращаться. Третья идея обратиться в передачу, где переделывают дома и квартиры, что бы нашей школе помогли. Но боюсь, как бы ради дешевой сенсации не сделали из детей неблагополучных асси, а из родителей неудачников-осси. Этого не хотелось бы так как и дети и родители неплохие
Поскажите может еще какие-то идеи могут быть, а то если последнии мои две идеи отпадают, то остается все на плечах детей и моих, а я думаю, что мы и всю школу не осилим и страшнова-то мне самой, так как я кроме батарей и рам
на окнах ничего еще не красила
Идеально было и работу детей и поддержку извне соместить, но как?

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 22.09.14 17:48
Я наблюдала такие стены. Не очень.
По-моему, "осси" будут руководители школы. И городское управление, если школа городская.
У меня вопрос: почему руководство этим вопросом не занимается? Это их прямая обязанность.
Вы что, хаусмайстер?
Вы же социальный педагог!
Какая покраска? Какие стены или рамы???
в ответ Praskowia 22.09.14 17:24
В ответ на:
по эскизам первых 3 победителей разрисовать самим стены.
по эскизам первых 3 победителей разрисовать самим стены.
Я наблюдала такие стены. Не очень.

В ответ на:
Третья идея обратиться в передачу, где переделывают дома и квартиры, что бы нашей школе помогли. Но боюсь, как бы ради дешевой сенсации не сделали из детей неблагополучных асси, а из родителей неудачников-осси.
Третья идея обратиться в передачу, где переделывают дома и квартиры, что бы нашей школе помогли. Но боюсь, как бы ради дешевой сенсации не сделали из детей неблагополучных асси, а из родителей неудачников-осси.
По-моему, "осси" будут руководители школы. И городское управление, если школа городская.
У меня вопрос: почему руководство этим вопросом не занимается? Это их прямая обязанность.
В ответ на:
остается все на плечах детей и моих, а я думаю, что мы и всю школу не осилим и страшнова-то мне самой, так как я кроме батарей и рам на окнах ничего еще не красила
остается все на плечах детей и моих, а я думаю, что мы и всю школу не осилим и страшнова-то мне самой, так как я кроме батарей и рам на окнах ничего еще не красила
Вы что, хаусмайстер?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.09.14 18:01
в ответ Irma_ 22.09.14 17:48
руководство этим вопросом занималось, но денег все равно не дали, так что спасение утопаюших... Школа уже несколько лет такая: некоторые классы родители отремонтировали, некоторую мебель купили, а на коридоры и остальное никто денег не дает и говорят, что не дадут. Сам завхоз организацию не потянет, а учителей своих забот полно, так что или мы или так и дальше будет.
NEW 22.09.14 18:43
в ответ Praskowia 22.09.14 18:01
Ваша решимость вызвала у меня только положительные эмоции. Не надо владеть матметодами,чтобы установить,что одна из функций соц психолога= создание условий для позитивного взаимодействия детей в коллективе. А что еще лучше при этом и для этого,как не совместная работа на общее благо? Из того ,что Вы наметили, мне наиболее реальным кажется сделать эту работу с помощью целых семей учеников по принципу соревнования двух,трех команд типа папа мама и я(если они не против,разумеется). Потом отпраздновать все это во дворе. Дизайн не самое важное=школа и так,как я понял, хуже не куда. Поэтому геметрические фигуры на стенах квадраты ,треугольники итд. разных неярких тонов = почему нет? Ну а если школу закроют завтра или позже? Во-первых, жить и сейчас лучше в чистых стенах,а во=вторых: уверен,
у детей в головах и душах останется кое-что,что только всем на пользу. Представляю себе: сидит где-нибудь в амте выпускник грязной школы,который видел только пофигизм персонала. Что-то хочется сразу посочувствовать его посетителям...... Успехов Вам!
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 22.09.14 20:52
в ответ Praskowia 22.09.14 18:01
Я бы попробовала найти начинающего художника, которому нужно портофолио и публикация хотя бы в местной газете. Уверена, если Вы найдете средства хотя бы на самые недорогие краски, художник прекрасно
справится с работой.
Попробуйте объявления дать. Есть в Вашем городе курсы, или худ. школа, или хотя бы какой-нибудь клуб художников-любителей? Удачи Вам!
справится с работой.
Попробуйте объявления дать. Есть в Вашем городе курсы, или худ. школа, или хотя бы какой-нибудь клуб художников-любителей? Удачи Вам!
NEW 22.09.14 20:57
Написать " концепт" и найти спонсора. Из личного, увы не самого успешного опыта, знаю, что сначала нужно точно узнать под какие цели дают в Вашем регионе деньги, а потом уж под эти деньги " концепт" подгонять.
Печально, но увы...Просто на ремонт школы точно не получится, попробуйте что-то вроде интеграция детей через художественное творчество, или " активитеты" во время школьных каникул, или развитие художественно-просзранственного воображения ну и.т..д. Нет, пожалуй, лучше " снятие детского стресса путем худ. преображения пространства".
В ответ на:
Написать " концепт" и найти спонсора. Из личного, увы не самого успешного опыта, знаю, что сначала нужно точно узнать под какие цели дают в Вашем регионе деньги, а потом уж под эти деньги " концепт" подгонять.
Печально, но увы...Просто на ремонт школы точно не получится, попробуйте что-то вроде интеграция детей через художественное творчество, или " активитеты" во время школьных каникул, или развитие художественно-просзранственного воображения ну и.т..д. Нет, пожалуй, лучше " снятие детского стресса путем худ. преображения пространства".
NEW 22.09.14 22:10
Ну и третий креативный вариант. Свяжитесь с Джоб центром. Часто он организует курсы для безработных с прохождением бесплатной практики, а места для практики не предоставляет. Поговорите там, предложите практику малярам.
Удачи Вам! Напишите поотм, что получилось.
Удачи Вам! Напишите поотм, что получилось.
NEW 22.09.14 22:32
Создай совет дела. Придумай(те) красивый лозунг о родной школе. Составьте план-смету и конкурс эскизов. Абсолютное большинство эскизов будет просто ужасным, потому что детей учат на абсолютно неэстетичных примерах. Поэтому кинь клич в русских соцсетях, там студенты могут откликнуться, а педотрядовцы ещё чего хорошего подскажут. Спонсоров ищи не денежных, а натуральных - например, какой-нибудь ОБИ с их бобром, пусть ОБИ-бобр на ваших стенках порезвится на краске от ОБИ.
Может быть - напротив, будут у детей хорошие идеи; у нас, например раскрасили югендцентр в силе граффити, но красиво.
Посоветуйся с Томом Сойером, а также с Лёкой и Калинкой из "Академии домашних волшебников" Сахаровой, как мотивировать детей на совместный труд. Организовать труд, скажем, в течение трех часов, а потом буфет и диско. С помпой открыть первый отремонтированный этаж.
Может, сходить на прием к бургомистру и интеграционсбеауфтрагте с вашими планами, это насчет поддержки извне?
В общем, набросала навскидку пока.
Художественные решения стен, кстати, могут быть совсем простыми, если художников нет - например, выведенные по трафарету поля кривых линий подходящих цветов

Боевой листок ведите юморной про борьбу с грязью и с чествованием героев, чтобы на следующий этаж добровольцы записывались наперебой.
Может быть - напротив, будут у детей хорошие идеи; у нас, например раскрасили югендцентр в силе граффити, но красиво.
Посоветуйся с Томом Сойером, а также с Лёкой и Калинкой из "Академии домашних волшебников" Сахаровой, как мотивировать детей на совместный труд. Организовать труд, скажем, в течение трех часов, а потом буфет и диско. С помпой открыть первый отремонтированный этаж.
Может, сходить на прием к бургомистру и интеграционсбеауфтрагте с вашими планами, это насчет поддержки извне?
В общем, набросала навскидку пока.
Художественные решения стен, кстати, могут быть совсем простыми, если художников нет - например, выведенные по трафарету поля кривых линий подходящих цветов

Боевой листок ведите юморной про борьбу с грязью и с чествованием героев, чтобы на следующий этаж добровольцы записывались наперебой.
NEW 23.09.14 07:00
Я тоже за то, чтобы дать объявление. Самым неплохим вариантом было бы, если бы вы привлекли подростков-граффитистов, мне кажется. Они и к детям ближе, и стены разрисовывать привыкли.
Еще вариант (не взаимоисключающий) - предложить местной газете написать про вас заметку-объявление, что такого-то числа вы будете красить, и волонтеры могут присоединиться. По типу вот такого: http://www.wir-schaffen-was.de
Я бы перед заметкой попросила детей нарисовать эскизы, чтобы волонтеры знали, на что идут.

Еще вариант (не взаимоисключающий) - предложить местной газете написать про вас заметку-объявление, что такого-то числа вы будете красить, и волонтеры могут присоединиться. По типу вот такого: http://www.wir-schaffen-was.de
Я бы перед заметкой попросила детей нарисовать эскизы, чтобы волонтеры знали, на что идут.

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 23.09.14 07:16
может быть кинуть клич среди местных Malerbetriebe? все вместе дружно они быстрее и качественнее справятся и заодно в газете их похвалить за добрые дела (сделать рекламу). школа может им Spendebeleg выписать?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 23.09.14 09:54
в ответ sonnen_blume 23.09.14 07:16
Тут главное - чтобы покрасить или чтобы подвигнуть коллектив на заботу о себе?
Если первое - то бегать искать спонсоров, шпендебелеге и т.п. Тогда это - не задача ТС.
Если второе - а ведь уже есть те, кто собрал деньги и готов красить - то нельзя их разочаровывать и надо поскорее начинать видные всем шаги.
ТС, а ты не обольщайся и не разочаровывайся: твой прошлый опыт поможет не везде, т.к. а) это был другой монастырь и другой устав; б) первый год в новой школе =100% холостой/пристрелочный выстрел; в) матушка моя, что такое 6 лет! век живи, век учись!
Но я думаю, у тебя всё получится - хоть, возможно. и не так, как ты себе это представляла.
Если первое - то бегать искать спонсоров, шпендебелеге и т.п. Тогда это - не задача ТС.
Если второе - а ведь уже есть те, кто собрал деньги и готов красить - то нельзя их разочаровывать и надо поскорее начинать видные всем шаги.
ТС, а ты не обольщайся и не разочаровывайся: твой прошлый опыт поможет не везде, т.к. а) это был другой монастырь и другой устав; б) первый год в новой школе =100% холостой/пристрелочный выстрел; в) матушка моя, что такое 6 лет! век живи, век учись!
Но я думаю, у тебя всё получится - хоть, возможно. и не так, как ты себе это представляла.

NEW 23.09.14 10:20
Почему? Мы от садика должны были погашать часы: работать на садик 11 часов в год. Вот, когда были "Гартенакции", нам нужно было забор покрасить. Каждый человек подходит к работе по разному. Лучше всего покрасили участки, где работали мужчины-папы рабочих профессий - дахдекеры, хандверкеры итд. Хуже всего покрасили мамы, которым помогали их детишки. Представьте себе эту картину - большой забор, 3 метра идешь, смитришь - красиво, аккуратно, все покрыто краской. Следующие три метра -
во первых краска другого оттенка, во вторых покрашено частями,потеки, забор пестрый, как леопард, вроде это малевал пятилетний ребенок, потом ему стало скучно, он все бросил и побежал играть. Дальше идет 2 метра
непокрашенных. Далее 2,5 метра (кто то краску плохо размешал, может это я была????
), забор пропитан только маслом от краски. А сама краска осталась лежать на дне банки.....
Вообщем я тоже вроде (как мне казалось) красила супер, но пришли папы-хандверкеры, поусмехались в усы и подправили те места, где я красила, но только потому, что они рядом свой участок забора красили. Половину забора недокрасили, т.к. уже было время обеда, народ выпил пивка с братвурст, и потом все устали и пошли домой. Докраска планировалась на след. акцию, где то через полгода.
в ответ Bens3 22.09.14 18:43
В ответ на:
с помощью целых семей учеников
вот эо идея не очень.....Если честно.(ничего личного)....с помощью целых семей учеников
Почему? Мы от садика должны были погашать часы: работать на садик 11 часов в год. Вот, когда были "Гартенакции", нам нужно было забор покрасить. Каждый человек подходит к работе по разному. Лучше всего покрасили участки, где работали мужчины-папы рабочих профессий - дахдекеры, хандверкеры итд. Хуже всего покрасили мамы, которым помогали их детишки. Представьте себе эту картину - большой забор, 3 метра идешь, смитришь - красиво, аккуратно, все покрыто краской. Следующие три метра -

Вообщем я тоже вроде (как мне казалось) красила супер, но пришли папы-хандверкеры, поусмехались в усы и подправили те места, где я красила, но только потому, что они рядом свой участок забора красили. Половину забора недокрасили, т.к. уже было время обеда, народ выпил пивка с братвурст, и потом все устали и пошли домой. Докраска планировалась на след. акцию, где то через полгода.

aloho amokh
NEW 23.09.14 12:25
а вы не спрашивали, может у кого из детей родители или другие родственники работают малерами? они могли бы помочь тогда.
в нашей школе так организовывали облагораживание садового участка и ремонт домика, что на нем стоит.
раздали списки с необходимым, кто что мог принести - отметились,
потом список с необходимыми работами, там тоже отметились,
потом список кто что принести может покушать,
потом собрались в один день и все отремонтировали.
но у нас хаусмастер с помощниками рукастые очень.
имхо, стены красить - это не сантехнику менять или крышу чинить, вполне можно своими силами обойтись, активные родители и дети всегда найдутся.
в нашей школе так организовывали облагораживание садового участка и ремонт домика, что на нем стоит.
раздали списки с необходимым, кто что мог принести - отметились,
потом список с необходимыми работами, там тоже отметились,
потом список кто что принести может покушать,
потом собрались в один день и все отремонтировали.
но у нас хаусмастер с помощниками рукастые очень.
имхо, стены красить - это не сантехнику менять или крышу чинить, вполне можно своими силами обойтись, активные родители и дети всегда найдутся.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 23.09.14 17:13
в ответ kaktuswelcome 23.09.14 12:25
н.п.
Спасибо всем за отзывчивость и такое море хороших советов! Не знаю, прям с чего начинать. Решила, что, наверное, разумнее всего начать с конкурса по идеям и эскизам. А пока они идеи будут(надеюсь, во всяком случае, что будут
) разрабатывать - попытаться найти поддержку. Школа хоть не очень объемная, но пятиэтажная
, поэтому думаю, что начнем с одного этажа, а если найду поддержку, то может и другие этажи по-тихоньку осилим. Еще думаю написать письма или эмейлы бюргомайстеру, всем политикам в нашем городке и может пару более менее крупных фирм. Хочу приложить фотки наших ободранных стен и попросить пусть хоть скинутся детям на призы за конкурс, а если денег нет, то пусть лично поучаствуют в ремонте. А то как выборы, то
все на благо детей, а на деле... Не знаю, хочу поддержку все таки поискать, а то если все на плечи детей и родителей, то как -то несправедливо. Единственно, опасаюсь, чтобы меня за мою бурную деятельность раньше года не уволили
Спасибо всем за отзывчивость и такое море хороших советов! Не знаю, прям с чего начинать. Решила, что, наверное, разумнее всего начать с конкурса по идеям и эскизам. А пока они идеи будут(надеюсь, во всяком случае, что будут