Login
как искать работу из-за границы
NEW 18.09.14 14:53
Подскажите пожалуйста как искать работу из-за границы. Человек хочет блау карту, но немецкий язык не знает. Специальность - оптоволоконные линии связи, мобильная связь, Интернет. Какие сайты и как в поиске сформулировать эту специальность?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 18.09.14 15:45
in Antwort lvitsa015 18.09.14 14:53
opportuno.de
monster.de
или же на сайтах фирм смотреть раздел job или karriere
Чтобы сформулировать специальность, уточните кто он конкретно? Инженер, Менеджер, руководитель, программист?
monster.de
или же на сайтах фирм смотреть раздел job или karriere
Чтобы сформулировать специальность, уточните кто он конкретно? Инженер, Менеджер, руководитель, программист?
NEW 18.09.14 16:00
in Antwort Maldini 18.09.14 15:45
Спасибо!
по специальности, сама не пойму толком. Он то инженер, по должности начальник филиала, а род занятости это мобильные линии связи и Интернет. Это наверное сфера IT ?
по специальности, сама не пойму толком. Он то инженер, по должности начальник филиала, а род занятости это мобильные линии связи и Интернет. Это наверное сфера IT ?
NEW 18.09.14 16:14
in Antwort lvitsa015 18.09.14 16:00
Ну Вы уточните у него кто он конкретно. А так например задаем в том же opportuno типа tlecom и выдаёт целый список предложений. Берем это например:
http://www.opportuno.de/stellenangebote/129573221.html
Задем Glasfaser-Kommunikations (это я по гуглу перевел
) - опять выдаёт кучу. Берем к пример это:
http://www.opportuno.de/stellenangebote/129558784.html
ну и т.д.
Но опять же было бы неплохо точно знать кто он по специальности
http://www.opportuno.de/stellenangebote/129573221.html
Задем Glasfaser-Kommunikations (это я по гуглу перевел
http://www.opportuno.de/stellenangebote/129558784.html
ну и т.д.
Но опять же было бы неплохо точно знать кто он по специальности
NEW 18.09.14 16:16
ну, по второй ссылке это я переборщил)) он не по материалам я так понимаю)
NEW 18.09.14 16:18
NEW 18.09.14 16:30
in Antwort Maldini 18.09.14 16:14
о, супер, спасибо!
еще хорошо что вакансии есть на английском.
Больше подходит то, что с интернетом и мобильными сетями связано.
Проблемка, что человек немецкий не знает.
еще хорошо что вакансии есть на английском.
Больше подходит то, что с интернетом и мобильными сетями связано.
Проблемка, что человек немецкий не знает.
NEW 18.09.14 16:36
in Antwort lvitsa015 18.09.14 16:30
Если он мега-специалист (ну или хотя бы достаточно крут
) и знает английский на профессиональном уровне, заинтересует фирму - проблем не должно быть. На фирме где я раньше работал, было индусов валом, котрые по немецки ни слова не говорили, но могли объясняться н аанглийском
NEW 18.09.14 16:52
in Antwort Maldini 18.09.14 16:36
спасибо большое!
да, он оч хороший специалист, без него не обходятся в его филиале. Ну и еще, что для меня странно было: когда он увидел, как в Германии интернет пожключают, он очень удивился и сказал, что это прошлый век..)
Как Вы думаете, можно составить резюме на английском? или переводчкиа найти?
И еще вопрос: я правильно поняла на сайте о Голубой карте, что экзамен по немецкому не требуется для визы?
да, он оч хороший специалист, без него не обходятся в его филиале. Ну и еще, что для меня странно было: когда он увидел, как в Германии интернет пожключают, он очень удивился и сказал, что это прошлый век..)
Как Вы думаете, можно составить резюме на английском? или переводчкиа найти?
И еще вопрос: я правильно поняла на сайте о Голубой карте, что экзамен по немецкому не требуется для визы?
NEW 18.09.14 17:10
in Antwort lvitsa015 18.09.14 16:52
Небольшой оффтоп: этот человек из Литвы или Латвии, уверен на 100%. В последнее время много знакомых тут появилось, кто именно по этому профилю тут работают, на фирму Vodafone, но не напрямую. Монтируют и обслуживают вышки мобильной связи и примерно так же высказываются о линиях немецкого интернета... Недавно сокращения прошли..
NEW 18.09.14 17:13
in Antwort lvitsa015 18.09.14 16:52
Резюме на английском проблем точно не создаст, тем более если изначально говорить, что немецкий никакой.
Насколько я знаю - не надо
В ответ на:
Насколько я знаю - не надо
NEW 18.09.14 17:30
in Antwort Maldini 18.09.14 17:13
ок.. но немецкий учить конечно же надо, ведь даже на фирме не каждый работник английсикй знает, правильно?
NEW 18.09.14 18:07
in Antwort lvitsa015 18.09.14 17:30
Если на фирме английский всех устраивает - то всё ОК. Проблемы без языка могут быть в нормальной жизни. За продуктами сходить. Справку взять. Права водительские сделать...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.09.14 19:49
in Antwort lvitsa015 18.09.14 14:53, Zuletzt geändert 18.09.14 20:19 (Andrei1982M)
Если он такой мега-специалист, то работу ищут и по-другому. Смотрят фирмы по своим профилям, выбирают какие действительно интересны (и не важно есть ли там вакансии) и шлют Initiative-Bewerbung, типа всю жизнь мечтал у Вас работать. В этом случае можно писать напрямую техническому директору итп.
Пусть внимательно посмотрит какие зарплаты в этой области, чтобы посылать подальше всяких рекрутеров, которые хотят дёшево купить - дорого продать. Несколько улучшает отношение список важных проектов, которые сделал с описанием технологий, роли в них итд.
Есть ещё один момент, каким бы он крутым профи не был, для любой немецкой фирмы он кот в мешке. Если был опыт совместных проектов с Западными партнёрами или хотя бы с турками, ОАЭ, то пусть попросит у них отзывы о его работе (Referenz) -- это очень сильно влияет на отношение к кандидатуре.
Bewerbung, биография, сопроводительное письмо пусть лучше будут на немецком. На английском их во многих фирмах секретари или отдел кадров ни разу сумняшеся отправят в мусорку.
P.S. Немецкий в жизни понадобится, но можно будет сначала "протянуть" и с простым английским.
P.P.S. вроде stepstone.de, jobscout24.de не упоминали, и можно на всяких линкед-ин завести профили, чтобы контактировали.
Пусть внимательно посмотрит какие зарплаты в этой области, чтобы посылать подальше всяких рекрутеров, которые хотят дёшево купить - дорого продать. Несколько улучшает отношение список важных проектов, которые сделал с описанием технологий, роли в них итд.
Есть ещё один момент, каким бы он крутым профи не был, для любой немецкой фирмы он кот в мешке. Если был опыт совместных проектов с Западными партнёрами или хотя бы с турками, ОАЭ, то пусть попросит у них отзывы о его работе (Referenz) -- это очень сильно влияет на отношение к кандидатуре.
Bewerbung, биография, сопроводительное письмо пусть лучше будут на немецком. На английском их во многих фирмах секретари или отдел кадров ни разу сумняшеся отправят в мусорку.
P.S. Немецкий в жизни понадобится, но можно будет сначала "протянуть" и с простым английским.
P.P.S. вроде stepstone.de, jobscout24.de не упоминали, и можно на всяких линкед-ин завести профили, чтобы контактировали.
NEW 18.09.14 19:53
in Antwort lvitsa015 18.09.14 17:30
он вообще английский знает? а то здесь все советуют, а он может ни гу-гу
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.09.14 19:58
Небольшой оффтоп, этот топик продолжение другого, закрытого, где указывалась страна проживания человека.ВНЕЗАПНО, это не Латвия и не Литва. 
in Antwort pozin8 18.09.14 17:10, Zuletzt geändert 18.09.14 19:59 (Andrei1982M)
В ответ на:
Небольшой оффтоп: этот человек из Литвы или Латвии, уверен на 100%.
Небольшой оффтоп: этот человек из Литвы или Латвии, уверен на 100%.
Небольшой оффтоп, этот топик продолжение другого, закрытого, где указывалась страна проживания человека.