Вход на сайт
Можно ли, имея пмж в Германии жить в другой стране?
1667
NEW 19.09.14 17:44
Можно ли, имея пмж в Германии жить в другой стране, например в Британии? Если я уезжаю в Германию по §7, родственник позднего переселенца, могу ли я уехать жить(на продолжительное время) в другую страну, периодически приезжая обратно в Германию?
NEW 19.09.14 18:25
в ответ miss.plastic 19.09.14 17:44
здесь 2 аспека- на каких основания вы будете жить в другой стране (ПМЖ в Германии не даст вам права жить где-то еще, в Великобританию россиянам, например, вообще виза нужна), во-вторых вы должны более полугода в год жить на территории Германии, иначе ПМЖ аннулируют
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.09.14 18:34
У вас не будет " пмж в Германии"
У вас будет немецкое гражданство.
Жить можете где угодно. Приезжать в Германию - когда захотите
в ответ miss.plastic 19.09.14 17:44
В ответ на:
Можно ли, имея пмж в Германии жить в другой стране, например в Британии? Если я уезжаю в Германию по §7, родственник позднего переселенца, могу ли я уехать жить(на продолжительное время) в другую страну, периодически приезжая обратно в Германию?
У вас не будет " пмж в Германии"
У вас будет немецкое гражданство.
Жить можете где угодно. Приезжать в Германию - когда захотите
NEW 19.09.14 22:17
в ответ miss.plastic 19.09.14 18:58
7 параграф дается или супругу(е) позднего переселенца или детям. Другим родственникам никакие параграфы не дают. По приезду в Германию 7 параграф получает гражданство, а не вид на жительство. Потому, если вы собрались в Германию как ребенок позднего переселенца или супруга, то после оформления всех документов и получения гражданства, вы со своим аусвайсом можете жить в любой стране, где найдете работу и где вам будет по закону той страны можно жить продолжительное время. В Германии вы не должны получать никаких пособий от государства .
NEW 19.09.14 22:33
в ответ Япопутчица 19.09.14 22:17
В ответ на:
вы со своим аусвайсом можете жить в любой стране
ну не в любой, а как минимум в странах ЕСвы со своим аусвайсом можете жить в любой стране
20.09.14 21:08
в ответ Викa 19.09.14 22:33
В ответ на:
В ответ на:
ну не в любой, а как минимум в странах ЕС
Автор первого ответа видимо имел ввиду: Многие приехавшие по 7 параграфу сохраняют свое предыдущее гражданство. А посему могут жить по другому паспорту в некоторых других странах.В ответ на:
ну не в любой, а как минимум в странах ЕС
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 20.09.14 21:20
автор ответа сказал то, что относится к лЮБОМу человеку, с любым паспортом:
Поэтому и уточнение "не в любой, а как минимум в странах ЕС" не имеет смысла
Все, как написано: жить можно будет длительно в любой стране, где закон это разрешает
в ответ prakt1k 20.09.14 21:08
В ответ на:
Автор первого ответа видимо имел ввиду: Многие приехавшие по 7 параграфу сохраняют свое предыдущее гражданство. А посему могут жить по другому паспорту в некоторых других странах.
Автор первого ответа видимо имел ввиду: Многие приехавшие по 7 параграфу сохраняют свое предыдущее гражданство. А посему могут жить по другому паспорту в некоторых других странах.
автор ответа сказал то, что относится к лЮБОМу человеку, с любым паспортом:
В ответ на:
можете жить в любой стране, где найдете работу и где вам будет по закону той страны можно жить продолжительное время.
можете жить в любой стране, где найдете работу и где вам будет по закону той страны можно жить продолжительное время.
Поэтому и уточнение "не в любой, а как минимум в странах ЕС" не имеет смысла
Все, как написано: жить можно будет длительно в любой стране, где закон это разрешает
NEW 21.09.14 14:20
в ответ prakt1k 20.09.14 21:08
в других странах позаморочнее будет, чем в ес
а какое у неё сейчас гражданство без понятия, я не гадалка
а какое у неё сейчас гражданство без понятия, я не гадалка
NEW 21.09.14 15:09
С разрешением на работу во Франции, к примеру, нельзя работать в Германии. А с разрешением на работу в Германии, так же нельзя работать во Франции (и в прочих странах ЕС)
Странные вопросы задаете, вроде, не первый год в Германии
А как иностранцы в ЕС работают? Приезжают, получают и им дают.
в ответ Oksana_Perm 21.09.14 14:40
В ответ на:
но с разрешением на работу в Германии
но с разрешением на работу в Германии
С разрешением на работу во Франции, к примеру, нельзя работать в Германии. А с разрешением на работу в Германии, так же нельзя работать во Франции (и в прочих странах ЕС)
Странные вопросы задаете, вроде, не первый год в Германии
В ответ на:
дают ли разрешение на работу там? или реально ли его получить?
дают ли разрешение на работу там? или реально ли его получить?
А как иностранцы в ЕС работают? Приезжают, получают и им дают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")