Вход на сайт
Аренда пианино
19.09.14 22:37
Слушал ли кто про такую штуку?
Подруга приезжает в Германию, чтобы пообщаться с тремя преподавателями консерваторий (в разных городах) насчет будущего поступления.
У нее три встречи в течение недели, между ними нужно тренироваться, играть, готовиться
Жить она будет у нас, а у нас нет инструмента.
Как можно решить проблему с минимальными затратами? Заниматься в консерваториях возможности нет.
Может быть, можно взять пианино напрокат? Или как-то заниматься в музыкальных школах?
Смотрели варианты аренды студий - но там сумасшедшая почасовая оплата, ей такое не потянуть.
Подруга приезжает в Германию, чтобы пообщаться с тремя преподавателями консерваторий (в разных городах) насчет будущего поступления.
У нее три встречи в течение недели, между ними нужно тренироваться, играть, готовиться
Жить она будет у нас, а у нас нет инструмента.
Как можно решить проблему с минимальными затратами? Заниматься в консерваториях возможности нет.
Может быть, можно взять пианино напрокат? Или как-то заниматься в музыкальных школах?
Смотрели варианты аренды студий - но там сумасшедшая почасовая оплата, ей такое не потянуть.
NEW 20.09.14 16:59
в ответ Кверти 19.09.14 22:37
Поспрашивайте в музыкальных школах. Может директор разрешит за определенную плату заниматься. Бывает что в городских библиотеках фортепиано есть. Я этой весной занималась в городской библиотеке. Цена 3 евро - час. Вообще хорошее фортепиано- удовольствие не из дешевых.
NEW 20.09.14 17:07
в ответ Девочка.ру 19.09.14 22:42
Фортепиано с встроенными наушниками такое же по размерам как и фортепиано без наушников. И транспорт ничем не отличается. Синтезатор, или электронные фортепиано - это совсем другое дело. Я не думаю что девушка сможет готовиться к поступления в консерваторию играя на эл. Фортепиано. Там все совсем другое.
NEW 20.09.14 17:08
Коллега каждый год проводит цикл из 4 концертов, для этого берёт концертный "Стейнвей" в аренду. Могу спросить, сколько стоит. Но это Мекленбург.
Если же надо просто "рабочую лошадку" - то хорошее электропианино решит проблему, да и заниматься можно будет в любое время. если в наушниках. А последнюю доводку уже на нормальном рояле делать. Почти все сейчас так занимаются.
Вот у нас есть два таких, в виде киборда и стационарное, оба с вывешенными клавишами и молоточковой механикой. Стоили что-то между 650 и 900, в этом интервале. Есть и получше конечно на рынке. Есть даже за 300, но это уже качество никакое.
Что-то вот такое:
http://www.thomann.de/de/yamaha_clp_535_r.htm
или такое http://www.thomann.de/de/korg_pro_lp_380_rw.htm
или даже такое:
http://www.thomann.de/de/yamaha_p105_b.htm - для музыкальной практики хватает. Но инструмент лёгкий и при интенсивной игре раскачивается - это единственный его недостаток. Зато легко переносится - всё имеет свою цену...
При чтении описаний не обращайте внимания на всякие эффекты и прочие прибамбасы - это пианисту ни к чему. Важно чтобы инструмент имел вывешенные клавиши и молоточковую механику (которые тоже разной конструкции и разного качества бывают).
Можете просто заказать у Томана - если оплачивать по кредитке или пер нахнаме, то они высылают в тот же день, так что в понедельник закажете - в среду или в четверг получите инструмент.
Если же надо просто "рабочую лошадку" - то хорошее электропианино решит проблему, да и заниматься можно будет в любое время. если в наушниках. А последнюю доводку уже на нормальном рояле делать. Почти все сейчас так занимаются.
Вот у нас есть два таких, в виде киборда и стационарное, оба с вывешенными клавишами и молоточковой механикой. Стоили что-то между 650 и 900, в этом интервале. Есть и получше конечно на рынке. Есть даже за 300, но это уже качество никакое.
Что-то вот такое:
http://www.thomann.de/de/yamaha_clp_535_r.htm
или такое http://www.thomann.de/de/korg_pro_lp_380_rw.htm
или даже такое:
http://www.thomann.de/de/yamaha_p105_b.htm - для музыкальной практики хватает. Но инструмент лёгкий и при интенсивной игре раскачивается - это единственный его недостаток. Зато легко переносится - всё имеет свою цену...
При чтении описаний не обращайте внимания на всякие эффекты и прочие прибамбасы - это пианисту ни к чему. Важно чтобы инструмент имел вывешенные клавиши и молоточковую механику (которые тоже разной конструкции и разного качества бывают).
Можете просто заказать у Томана - если оплачивать по кредитке или пер нахнаме, то они высылают в тот же день, так что в понедельник закажете - в среду или в четверг получите инструмент.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 20.09.14 17:14 
в ответ Антония555 20.09.14 17:07
В ответ на:
Синтезатор, или электронные фортепиано - это совсем другое дело.
Не понял, Вы о чём? о синтезаторе или о электрофортепиано? Вы разницу между этими инструментами понимаете? Похоже, не совсем? Или Вы называете электрофортепиано дешёвенький синтезатор от Касио из Альди? Синтезатор, или электронные фортепиано - это совсем другое дело.

NEW 20.09.14 17:42
Только доставка будет стоить 300 евро. И никто не будет связываться с клиентом на неделю
У нас и в школе начальной был инструмент. В гимназии по соседству есть, потому что она так и называется "музыкальная гимназия". Поговорите в окрестных школах с начальством...
В ответ на:
Может быть, можно взять пианино напрокат?
Может быть, можно взять пианино напрокат?
Только доставка будет стоить 300 евро. И никто не будет связываться с клиентом на неделю
В ответ на:
Или как-то заниматься в музыкальных школах?
Или как-то заниматься в музыкальных школах?
У нас и в школе начальной был инструмент. В гимназии по соседству есть, потому что она так и называется "музыкальная гимназия". Поговорите в окрестных школах с начальством...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.09.14 17:47

Диапазон у всех проф. инструментов стандартный: ровно 88 клавиш.
Вообще: реально оценить тот или иной электроинструмент можно только поиграв на нём. Я много инструментов опробовал. Техника в этой области развивается очень быстро, и дешевеет очень быстро. Сегодняшний инструмент за 650 евро имеет лучшие игровые ощущения, чем инструмент 5-летней давности за 3000 евро.
В ответ на:
У e-piano клавиши деревянные? Если нет, то это совсем другая сила удара будет. К нему ещё приспособиться надо. А какой у него диапазон, сколько актав?
Ну вы просто не в курсе, что теперь и обычные акустические рояли частенько имеют механику из пластмассы. при чём тут сами клавиши? Они ни на что никак не влияют - говорю это как фортепианный настройщик с 15-летним стажем работы в музучилище и консерватории. У e-piano клавиши деревянные? Если нет, то это совсем другая сила удара будет. К нему ещё приспособиться надо. А какой у него диапазон, сколько актав?

Диапазон у всех проф. инструментов стандартный: ровно 88 клавиш.
Вообще: реально оценить тот или иной электроинструмент можно только поиграв на нём. Я много инструментов опробовал. Техника в этой области развивается очень быстро, и дешевеет очень быстро. Сегодняшний инструмент за 650 евро имеет лучшие игровые ощущения, чем инструмент 5-летней давности за 3000 евро.
NEW 20.09.14 20:00
в ответ peter98 20.09.14 17:14
Я консерваторию закончила, как вы думаете хорошо ли я разбираюсь в музыкальных инструментах? Наверное получше чем вы. Это раз. Электропианино с его пластиковым звуком, Эмм... Себе бы я такого не пожелала бы, и если человек профессионально занимается музыкой, то нужно все время играть на хорошем инструменте. А то получается как в том анекдоте " вы научитесь сначало на песке на берегу плавать, а в воду потом пойдете."
NEW 20.09.14 20:15
в ответ acm 20.09.14 17:35
дарагая, ты вроде не пианистка, а я проф музыкант, у меня стоит дигиталъ пиано, клавиши там деревйханные ,но кроме того, 3 ступени тяжести
легковаты, против моего пианино,, дружба,, но вполне, вполне..
как это скёлъко октав, как полное пианино, хоспидя.
у концертного рояля натурального еще больше клавишъ, ну и что..
легковаты, против моего пианино,, дружба,, но вполне, вполне..
как это скёлъко октав, как полное пианино, хоспидя.
у концертного рояля натурального еще больше клавишъ, ну и что..
NEW 20.09.14 20:38
в ответ Антония555 20.09.14 20:27
так ей ж на время

ну и нормальный пианист он уже всё внутри подготовил и т,д,
а чтоб между делом позаниматься, технику поддержатъ, можно и на дигиталъном,
если онo конечно выдержит, а то у нас одна преподавателъница была такая темпераментная, что струны лопалисъ на пианинах

ну и нормальный пианист он уже всё внутри подготовил и т,д,
а чтоб между делом позаниматься, технику поддержатъ, можно и на дигиталъном,
если онo конечно выдержит, а то у нас одна преподавателъница была такая темпераментная, что струны лопалисъ на пианинах

NEW 20.09.14 21:46
Сегодняшняя реальность такова: хорошее пианино добротное электропианино заменяет хорошо - при этом удобнее в содержании (не надо настраивать, легко перемещать) и в использовании (можно заниматься в наушниках, не мешая окружающим). Для Unterhaltungsmusik электропианино находит своё место и в концертах. Для фортепианной классики выбор на концерте - акустический концертный рояль. Стейнвей за 80-100 тыс. евро. Или Бёзендорфер с Фациоли раза в полтора дороже. Ну а у кого совсем денег нет - выбирать между посредственной акустикой или экстра-класса электроникой - они в одном ценовом диапазоне.
Это примерно как с органами. Для домашних занятий можно заказать домашний инструмент тысяч за 200 - 300 (хотя если поднапрячься, можно всего тысяч за 40 отхватить. Но это уже - везение. Знаю коллегу, которому так повезло). А можно купить Вискоунт всего за 5 тыс. Для занятий они эквивалентны, для концерта всё равно нужен большой инструмент, который к тому же стоит в хорошей акустике.
В ответ на:
Я консерваторию закончила, как вы думаете хорошо ли я разбираюсь в музыкальных инструментах?
Я тоже. А после этого - ещё муз. вуз в Германии. Но это не главное. Главное - я 15 лет настраивал ф-но в музучилище и в консе. А Вы скорее всего как и подавляющее число пианистов и механику-то ни разу из рояля не вынимали. Увы - это факт: пианисты знают свой собственный инструмент намного хуже, чем духовики, органисты или народники. Уж не знаю почему так...Я консерваторию закончила, как вы думаете хорошо ли я разбираюсь в музыкальных инструментах?
Сегодняшняя реальность такова: хорошее пианино добротное электропианино заменяет хорошо - при этом удобнее в содержании (не надо настраивать, легко перемещать) и в использовании (можно заниматься в наушниках, не мешая окружающим). Для Unterhaltungsmusik электропианино находит своё место и в концертах. Для фортепианной классики выбор на концерте - акустический концертный рояль. Стейнвей за 80-100 тыс. евро. Или Бёзендорфер с Фациоли раза в полтора дороже. Ну а у кого совсем денег нет - выбирать между посредственной акустикой или экстра-класса электроникой - они в одном ценовом диапазоне.
Это примерно как с органами. Для домашних занятий можно заказать домашний инструмент тысяч за 200 - 300 (хотя если поднапрячься, можно всего тысяч за 40 отхватить. Но это уже - везение. Знаю коллегу, которому так повезло). А можно купить Вискоунт всего за 5 тыс. Для занятий они эквивалентны, для концерта всё равно нужен большой инструмент, который к тому же стоит в хорошей акустике.
В ответ на:
Боюсь после нескольких дней игры Рахманинова или Прокофьева инструмент просто не выдержит и прийдет в негодность. Жалко потом потраченых денег просто будет. )
Если долбить будете - так Вы и акустическое пианино за неделю расколотите. Не жалко будет выбрасывать? Пианино - то просто так не выкинешь, грузчиков звать придётся! Боюсь после нескольких дней игры Рахманинова или Прокофьева инструмент просто не выдержит и прийдет в негодность. Жалко потом потраченых денег просто будет. )

NEW 20.09.14 23:14
в ответ подарочеk 20.09.14 22:08
Спасибо всем огромное за советы!
Покупать пианино, конечно, не вариант ради одной недели) У нее там в Киеве свое есть, а мы с мужем не музыканты, никогда не играли и не планируем)
Вот если поступит и переедет сюда - пусть уже покупает сама)
С консерваториями тоже никак: во-первых, это конец октября, то есть семестр будет в разгаре и инструменты будут нужны студентам. Во-вторых, она едет скорее на частное собеседование: для подачи на стипендию нужно предоставить имя преподавателя, который согласен взять тебя в свой класс (если сдашь экзамены, конечно). Как-то у музыкантов эта система непонятно для меня работает - поступают не столько в саму консу, сколько к конкретному преподавателю.
Спасибо за идею со школами и библиотеками!
Попробую все обзвонить)
В гугле ничего не нашлось, к сожалению, городок у нас не слишком большой. Загляну еще в музыкальный магазин, может владелец что предложит)
Покупать пианино, конечно, не вариант ради одной недели) У нее там в Киеве свое есть, а мы с мужем не музыканты, никогда не играли и не планируем)
Вот если поступит и переедет сюда - пусть уже покупает сама)
С консерваториями тоже никак: во-первых, это конец октября, то есть семестр будет в разгаре и инструменты будут нужны студентам. Во-вторых, она едет скорее на частное собеседование: для подачи на стипендию нужно предоставить имя преподавателя, который согласен взять тебя в свой класс (если сдашь экзамены, конечно). Как-то у музыкантов эта система непонятно для меня работает - поступают не столько в саму консу, сколько к конкретному преподавателю.
Спасибо за идею со школами и библиотеками!
Попробую все обзвонить)
В гугле ничего не нашлось, к сожалению, городок у нас не слишком большой. Загляну еще в музыкальный магазин, может владелец что предложит)
NEW 20.09.14 23:21
в ответ peter98 20.09.14 21:46
Я высказала свою точку зрения, а вы из штанишек выпрыгиваете переходя на личности чтобы доказать мне насколько я не права, и насколько вы знаете инструменты лучше чем я. Относитесь к жизни проще. ) кому - то нравятся электрофортепиано кому- то акустика. И ничего в этом плохого нет.
NEW 21.09.14 00:07
звук кстати - не самое важное в фортепиано для пианиста. Гораздо важнее игровые ощущения.
В ответ на:
Дело не в цене инструмента. И не в марке. И не в том электрическое фортепиано или акустика. А дело в том нравится как звучит или нет.
Тогда просто сравнить. Взять Корг, Ямаху и Каваи и выбрать из них что больше нравится. Они звучат и в самом деле по-разному. Как впрочем и Бехштайн со Стейнвеем.Дело не в цене инструмента. И не в марке. И не в том электрическое фортепиано или акустика. А дело в том нравится как звучит или нет.
звук кстати - не самое важное в фортепиано для пианиста. Гораздо важнее игровые ощущения.
NEW 21.09.14 00:08
А другой меди там больше и нет.
в ответ подарочеk 20.09.14 22:08
В ответ на:
там меди столько- прибегут металоискатели,сами упрут с удоволъствием!
они вернутся и побьют Вас. После того как попробуют содрать со стальных басовых струн медную обвивку. там меди столько- прибегут металоискатели,сами упрут с удоволъствием!

NEW 21.09.14 00:13
в ответ Кверти 20.09.14 23:14
Можно купить за 100-200 евро б/у шное, а потом продать. Если повезет выйдете на 0, если нет потеряете 50-100 евро. Но думаю что столько вы заплатите за аренду. Я купила за 230 б/у клавинову, а если "что то попроще" братъ можно и в 100 наверное уложиться.
NEW 21.09.14 00:13
Не тушите бычки о пюпитры - ведь для этого есть бакенклётц!
Но пальцы поддерживать в форме можно и на этом. Что-то вроде этого:
http://www.thomann.de/de/hemingway_dp201_at.htm
или даже этого:
http://www.thomann.de/de/thomann_dp25.htm
В ответ на:
Тогда купите самый дешёвый, но с молоточковой механикой и вывешенными клавишами. Конечно это будет по ощущениям не Стейнвей, а что-то вроде пианино "Вятка" после 20-летней эксплуатации на кафедре общего фортепиано В гугле ничего не нашлось, к сожалению, городок у нас не слишком большой. Загляну еще в музыкальный магазин, может владелец что предложит)

http://www.thomann.de/de/hemingway_dp201_at.htm
или даже этого:
http://www.thomann.de/de/thomann_dp25.htm
NEW 21.09.14 00:16
В ответ на:
Можно купить за 100-200 евро б/у шное, а потом продать.
Проблема с б-ушными в том, что эта техника слишком быстро развивается. Б-ушный будет прошлого - позапрошлого поколения с плохими игровыми ощущениями. А потом, надо ещё найти, где такое продают. Товар не тот, что в каждом ларьке лежит. Это не подержанный автомобиль, тут вещь весьма специфическая, мало кому нужная.Можно купить за 100-200 евро б/у шное, а потом продать.
NEW 21.09.14 07:52
Купите в инете хорошее электропиано, например из числа предложенных, а через неделю пользования верните обратно (у интернет магазинов в течение 2 недель можно вернуть товар и деньги)
В ответ на:
Покупать пианино, конечно, не вариант ради одной недели)
Покупать пианино, конечно, не вариант ради одной недели)
Купите в инете хорошее электропиано, например из числа предложенных, а через неделю пользования верните обратно (у интернет магазинов в течение 2 недель можно вернуть товар и деньги)
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 21.09.14 11:21
в ответ newyear2014 21.09.14 10:53
Можно и так.
Вообще занятие музыкой - вещь в Германии довольно затратная. Ноты часто стоят 30-40 евро за том и больше. Так что несколько сотен за инструмент - это уже и не кажется очень дорого.
Вообще занятие музыкой - вещь в Германии довольно затратная. Ноты часто стоят 30-40 евро за том и больше. Так что несколько сотен за инструмент - это уже и не кажется очень дорого.
NEW 21.09.14 11:45
В Берлине есть вот такое, аренда студии за 2 евро в час
http://www.pianocenter-berlin.de/uebungsraeume.html
http://www.pianocenter-berlin.de/uebungsraeume.html
NEW 21.09.14 11:51
3 евро. Нет смысла заниматься на пианино, если есть рояль. И ещё ведь Mehrwertsteuer.
Очень хорошее решение. Это в самом деле копейки, проблему ТС решает полностью.
Очень хорошее решение. Это в самом деле копейки, проблему ТС решает полностью.
NEW 21.09.14 11:55
А поищите по соседям - на кляйнанцайген и других сайтах объявление дайте. Если у вас есть музшкола или консерватория рядом - у студентов же наверняка дома есть, вам надо с ними познакомиться как-то. Повесте там тоже объяву. Может на фейсбуке есть какие-то группы музицирующих в вашем районе. Или в бумажную газету - может пенсионеры с пианино найдутся))
NEW 21.09.14 12:05
в ответ Aryana 21.09.14 11:55
Знакомые - это вообще лучший выход. Но ТС к сожалению не музыкант, откуда у неё знакомые с работоспособным инструментом?
Только хороший знакомый, очень хороший, согласится терпеть многочасовую долбёжку проф. пианиста. На электроинструменте можно правда заниматься в наушниках, но клавиши всё равно дают звук (щелчки пальцев по клавишам и т.д.) и это тоже нервирует. Единственно этот звук не идёт через стены к соседям, но в одной комнате находиться с пианистом и в этом случае дело нервное.
Только хороший знакомый, очень хороший, согласится терпеть многочасовую долбёжку проф. пианиста. На электроинструменте можно правда заниматься в наушниках, но клавиши всё равно дают звук (щелчки пальцев по клавишам и т.д.) и это тоже нервирует. Единственно этот звук не идёт через стены к соседям, но в одной комнате находиться с пианистом и в этом случае дело нервное.
NEW 21.09.14 12:17
в ответ Aryana 21.09.14 12:13
Я бы не согласился. Мы сами не занимаемся дома - идём как минимум вниз в служебный кабинет. Никаких денег не захочешь за такое... Кто не жил в общаге консы, тот меня не поймёт.
NEW 21.09.14 12:17
Если бы ко мне обратились с такой проблемой, то первое, что пришло бы мне в голову: церковь. 
У нас в городе я знаю такую церковь и такого пастора, который разрешил бы однозначно в буднии дни пользоваться инструментом.
Поспрашивайте у себя. А вдруг!!

У нас в городе я знаю такую церковь и такого пастора, который разрешил бы однозначно в буднии дни пользоваться инструментом.
Поспрашивайте у себя. А вдруг!!
NEW 21.09.14 12:20
Меня и самого так пускали, когда мне надо было заниматься перед бевербунгами.
Ещё было, что человек из хора просил для кого-то знакомого - конечно я не отказал. ТС надо выходы на кантора искать. Абсолютно чужого пускать одного в помещения, где кроме инструмента ещё много всего - как-то не того. Можно и к пастору - но он пошлёт всё равно к кантору.
В ответ на:
Если бы ко мне обратились с такой проблемой, то первое, что пришло бы мне в голову: церковь.
Тоже вариант. Только не к пастору, а к кантору. Если бы ТС ко мне обратилась, я бы разрешил - при условии что она из моей общины и я с ней как-то пересекаюсь (или кто-то из общины пересекается). Т.е. не абсолютно из ниоткуда человек. Я для одного хирурга из местной клиники дал разрешение заниматься на органе в церкви, и ключ свой разрешил ему сделать. Естественно на вторичной основе: если мне надо в конкретное время заниматься, он идёт лесом. А так-то мне
ведь не жалко...Если бы ко мне обратились с такой проблемой, то первое, что пришло бы мне в голову: церковь.
Меня и самого так пускали, когда мне надо было заниматься перед бевербунгами.
Ещё было, что человек из хора просил для кого-то знакомого - конечно я не отказал. ТС надо выходы на кантора искать. Абсолютно чужого пускать одного в помещения, где кроме инструмента ещё много всего - как-то не того. Можно и к пастору - но он пошлёт всё равно к кантору.
NEW 22.09.14 09:03
Вообще-то, все это дело вкуса или профессионализма. Один может и на э-пиано за 300 евро по распечатанным нотам играть, другой сугубо на механике (и она вся по-разному звучит) и только по "оригинальным" нотам. В принципе, как в других увлечениях, хобби, профессиях. (можно провести аналогии с марками автомобилей, кастрюлей, смартфонов, обуви и прочее). На всем можно играть и ездить, но не каждому нравится.
в ответ newyear2014 21.09.14 13:59
В ответ на:
так ноты все в интернете есть
Далеко не все.так ноты все в интернете есть
Вообще-то, все это дело вкуса или профессионализма. Один может и на э-пиано за 300 евро по распечатанным нотам играть, другой сугубо на механике (и она вся по-разному звучит) и только по "оригинальным" нотам. В принципе, как в других увлечениях, хобби, профессиях. (можно провести аналогии с марками автомобилей, кастрюлей, смартфонов, обуви и прочее). На всем можно играть и ездить, но не каждому нравится.