Вход на сайт
Северный Рейн-Вестфалия. Посоветуйте город для жизни
NEW 18.09.14 10:17
в ответ koder 18.09.14 10:07
К транскрипции придираетесь? Не комильфо это...
http://de.wikipedia.org/wiki/Krefeld

http://de.wikipedia.org/wiki/Krefeld
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.09.14 12:18
Тож заинтересовало.....Я думаю енти две точки это Вольсфбург и Браунщвайг из за завода VW
А что за зелень ок голанской границы? или ок Ерфурта одинокое зеленое пятнышко
В ответ на:
Как зовется этот город?
Как зовется этот город?
Тож заинтересовало.....Я думаю енти две точки это Вольсфбург и Браунщвайг из за завода VW
А что за зелень ок голанской границы? или ок Ерфурта одинокое зеленое пятнышко

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 18.09.14 13:34
Какие субсидии? Ерунда это, где нашел просто место, туда и пошел, с таким же успехом могло бы оказаться и в НРВ. Наука фунансируется в основном не из "Хаусгелд" (от города), а из проектных денег. А фонды к местности не привязаны - или общегерманские (DFG и т.п.); есть и Европейские. У нас полно всегда мест докторанстких и финансирование отличное. Все зависит от шефа, если шеф уже давно никаких идей не генерирует и гранты не получает, то там и лаба в унылом состоянии будет и денег нет, вкакой бы земле или городе это не было.
у нас (Bochum) наоборот. Наш студент уехал в Баварию на докторанта (Ерланген, кажется), - мог бы и у нас, - финансов хватaет (но хотел же в Баварию, - ктруто
), так потом фотки присылал - вид их института, двор - душераздирающее зрелище. А у нас оснащение отличное, - новейшие приборы, покупай что нужно, - приборы, которые 10-ки тыс стоят - не проблема. Сам Уни отстраивается - полностью санирyется и реставрируется, строятся новые корпуса, паркхаузы, новый Гезундхайтскампус. К нему дорогу сделали - загляденье, - и сама дорога широкая, и круги, раз#eзды с клумбами, и тротуары и велодорожки.
. К нему строят сейчас станцию U-bahna (в чем необходимости особой нет - на мой взгляд прoсто "с жиру", т.к. она между 2-мя другими остановками, которые друг от друга на расстоянии 8 мин пешей ходьбы
). Сеjчас вот достраивают 2 огромных корпуса спортфакультета, что ли. И это все городское финансирование!
Рядом с нашим жилмассивом идет реставрация (обshивка снаружи), санация полная комплекса социальных домов - прямо шильд стоит большими буквами - квартры с WBS.
у нас (Bochum) наоборот. Наш студент уехал в Баварию на докторанта (Ерланген, кажется), - мог бы и у нас, - финансов хватaет (но хотел же в Баварию, - ктруто

Рядом с нашим жилмассивом идет реставрация (обshивка снаружи), санация полная комплекса социальных домов - прямо шильд стоит большими буквами - квартры с WBS.
NEW 18.09.14 13:37
Ни в коем случае! Переселятся надумал, сижу на чемоданах и на глобусе Крейфельд ищу
А вообще просто на всякий случай спросил, вдруг в округе городок с похожим именем есть....
В ответ на:
К транскрипции придираетесь?
К транскрипции придираетесь?
Ни в коем случае! Переселятся надумал, сижу на чемоданах и на глобусе Крейфельд ищу

18.09.14 20:00
в ответ Терн 18.09.14 19:31
Нп
Из крупных и как по мне,проживших в одном из них 9 лет,то Кельн,Дюссельдорф.
Никого не хочу обидеть,но не поехала бы ни в жисть и ни за какие коврижки в -Вуперталь,Дуйсбрург,Дортмунд,Дормаген,Крефельд и Нойсс,Мюнстер.
а еще Леверкузен,Лангенфельд,Монхайм,Хилден-как раз рядом с Дюсселем и Кельном,точнее между ними.
Из крупных и как по мне,проживших в одном из них 9 лет,то Кельн,Дюссельдорф.
Никого не хочу обидеть,но не поехала бы ни в жисть и ни за какие коврижки в -Вуперталь,Дуйсбрург,Дортмунд,Дормаген,Крефельд и Нойсс,Мюнстер.
а еще Леверкузен,Лангенфельд,Монхайм,Хилден-как раз рядом с Дюсселем и Кельном,точнее между ними.
NEW 18.09.14 20:20
в ответ katju 18.09.14 20:00
Это по принципу каждый кулик свое болото хвалит
. Я прожила 1,5 года в Леверкузене, более 10 лет в Кёльне, теперь живу в Бохуме и ненарадуюсь, - по сравнению с Кёльном - просто санаторий и дом отдыха, - зелено, уютно. Жалею, что раньше не переехала
(6 лет не хотелось Кёльн на Бохум менять, - теперь вижу, что зря).
Но такие городки как Геленкирхен, Оберхауизен, Виттен-Хердеке и мн. другие мелкие, грязные и криминальные городишки - боже упаси. В каком-нибудь Ляйлингене и Лангенфелде тоже бы волком завыла.
В Дортмунде тоже много раз бывала - не нравится. Мюнстер не знаю, но все же студенческий город.
Бохум -
.

Но такие городки как Геленкирхен, Оберхауизен, Виттен-Хердеке и мн. другие мелкие, грязные и криминальные городишки - боже упаси. В каком-нибудь Ляйлингене и Лангенфелде тоже бы волком завыла.
В Дортмунде тоже много раз бывала - не нравится. Мюнстер не знаю, но все же студенческий город.
Бохум -