Вход на сайт
Северный Рейн-Вестфалия. Посоветуйте город для жизни
NEW 14.09.14 18:49
Последний раз изменено 15.09.14 21:53 (Herzog)
Добрый день! Опишу кратко ситуацию: муж имеет гражданство ЕС и сейчас работает в Германии, мы с сыном живем в России (у сына тоже есть гражданство ЕС). Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию. Самый сложный вопрос - это выбор места жительства. Муж работает дальнобойщиком и, соответственно, мало вникает хороший/плохой город для жизни и т.п., т.к. живет в машине)). Какой город могли бы посоветовать рассмотреть для проживания семьи с ребенком? Конечно, основные критерии - это развитая инфраструктура (сады, школы, больницы), благоприятный климат, спокойная социальная обстановка и т.д., а также возможность найти работу для женщины.
У нас есть друзья и родственники в Берлине, но они нам не советуют туда ехать, трудно с работой у них.
Почему спрашиваю про район Северный Рейн-Вестфалия, в тех краях сейчас муж работает.
Всем буду благодарна за советы.
У нас есть друзья и родственники в Берлине, но они нам не советуют туда ехать, трудно с работой у них.
Почему спрашиваю про район Северный Рейн-Вестфалия, в тех краях сейчас муж работает.
Всем буду благодарна за советы.
NEW 14.09.14 19:40
Вам достаточно приехать по Шенгенской визе и подать документы на ауфентхальтскарте.
" воссоединения" как такового для семей граждан ЕС нет
В ответ на:
Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию.
Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию.
Вам достаточно приехать по Шенгенской визе и подать документы на ауфентхальтскарте.
" воссоединения" как такового для семей граждан ЕС нет
14.09.14 19:49
в ответ KseniaE 14.09.14 18:49
Не буду оригинальной - Эссен.
Доступные цены на аренду (гораздо ниже, чем в Дюссельдорфе), гораздо проще получить место в саду (в Дюссельдорфе на очереди ждут годами). Все услуги: парикмахер, маникюр и тд дешевле. Дешевле общепит (даже пицца, дённеры и тд). А город между тем полумиллионный, самый зелёный в НРВ. Много крупных предприятий. К нам из Дюссельдорфа каждый день на работу ездят. Народ сам проще, без завышенной самооценки (опять же с Дюсселем сравниваю), много соотечественников (вообще славян разных мастей). В общем, для средней семьи самое то.
Район выбирайте из центральных и южных (по карте).
Ещу вполне пригодны для жизни:
Мюльхайм-ан-дер-Рур, Дортмунд. А подальше - Бонн.
Крайне не рекомендую Гельзенкирхен, Дюйсбург.
Доступные цены на аренду (гораздо ниже, чем в Дюссельдорфе), гораздо проще получить место в саду (в Дюссельдорфе на очереди ждут годами). Все услуги: парикмахер, маникюр и тд дешевле. Дешевле общепит (даже пицца, дённеры и тд). А город между тем полумиллионный, самый зелёный в НРВ. Много крупных предприятий. К нам из Дюссельдорфа каждый день на работу ездят. Народ сам проще, без завышенной самооценки (опять же с Дюсселем сравниваю), много соотечественников (вообще славян разных мастей). В общем, для средней семьи самое то.
Район выбирайте из центральных и южных (по карте).
Ещу вполне пригодны для жизни:
Мюльхайм-ан-дер-Рур, Дортмунд. А подальше - Бонн.
Крайне не рекомендую Гельзенкирхен, Дюйсбург.
NEW 14.09.14 19:54
Чё ешшо за гражданство такое??? Гонево, нет такого, есть гражданство страны члена ЕС
Так ся тока латвийцы-литовцы именують, и прочаи румыно-цыгане:-)))) нахлебники на шее ЕС, так и норовят просочицца в германию и осесть тут на социал, дормоеды
В ответ на:
гражданство ЕС
гражданство ЕС
Чё ешшо за гражданство такое??? Гонево, нет такого, есть гражданство страны члена ЕС
Так ся тока латвийцы-литовцы именують, и прочаи румыно-цыгане:-)))) нахлебники на шее ЕС, так и норовят просочицца в германию и осесть тут на социал, дормоеды
NEW 14.09.14 19:55
в ответ Rainy Day 14.09.14 19:49
Спасибо за комментарии. В Дортмунде живут знакомые мужа, но они переехали туда недавно, поэтому пока не могут сказать хорошо или плохо....посмотрим еще и Эссен. Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
NEW 14.09.14 19:57
в ответ подарочеk 14.09.14 19:51
Это дело вкуса
.
Если бы самой можно было выбирать и ни к чему не привязываться, я бы в Прагу рванула насовсем
, где ни была, по красоте ни один город не переплюнул. Но -таки бизнес держит. Опять же образование ребёнка - отличные гимназии, уни, всё под боком.
А чем вам Хессен нра? Если природой, то в НРВ её тоже много и классной, достаточно из Рургебита выехать по направлению к Падеборну. Там места - курорт. Минеральные воды, леса, холмистая местность. Буквально по сказкам братьев Гримм.

Если бы самой можно было выбирать и ни к чему не привязываться, я бы в Прагу рванула насовсем

А чем вам Хессен нра? Если природой, то в НРВ её тоже много и классной, достаточно из Рургебита выехать по направлению к Падеборну. Там места - курорт. Минеральные воды, леса, холмистая местность. Буквально по сказкам братьев Гримм.
NEW 14.09.14 20:01
в ответ aster-dem 14.09.14 19:57
Ну так ТС не миллионами ворочать едет. Для богатых и очень богатых людей Дюссельдорф - самое то. Один Кайзерсверт - песня, домики от 2 млн. Я тож, когда на этот уровень выйду, в Дюссель переберусь 
. Я пока енти шики-пыки с набережной, ресторанами и салонами Дольчей и Габбан ей нафиг не сдались. А за аренду в три дорога будет платить.

NEW 14.09.14 20:02
После Москвы вам любой немецкий город покажется деревней. Дюссель - полмиллиона населения, это треть одного юго-западного округа Москвы. )))))
в ответ KseniaE 14.09.14 19:55
В ответ на:
Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
После Москвы вам любой немецкий город покажется деревней. Дюссель - полмиллиона населения, это треть одного юго-западного округа Москвы. )))))
NEW 14.09.14 20:03
в ответ whiski 14.09.14 19:54
NEW 14.09.14 20:07
в ответ KseniaE 14.09.14 19:55
Эссен - гадкий город, из которого люди бегут.

http://de.wikipedia.org/wiki/Einwohnerentwicklung_von_Essen

http://de.wikipedia.org/wiki/Einwohnerentwicklung_von_Essen