Вход на сайт
Северный Рейн-Вестфалия. Посоветуйте город для жизни
14.09.14 18:49
Последний раз изменено 15.09.14 21:53 (Herzog)
Добрый день! Опишу кратко ситуацию: муж имеет гражданство ЕС и сейчас работает в Германии, мы с сыном живем в России (у сына тоже есть гражданство ЕС). Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию. Самый сложный вопрос - это выбор места жительства. Муж работает дальнобойщиком и, соответственно, мало вникает хороший/плохой город для жизни и т.п., т.к. живет в машине)). Какой город могли бы посоветовать рассмотреть для проживания семьи с ребенком? Конечно, основные критерии - это развитая инфраструктура (сады, школы, больницы), благоприятный климат, спокойная социальная обстановка и т.д., а также возможность найти работу для женщины.
У нас есть друзья и родственники в Берлине, но они нам не советуют туда ехать, трудно с работой у них.
Почему спрашиваю про район Северный Рейн-Вестфалия, в тех краях сейчас муж работает.
Всем буду благодарна за советы.
У нас есть друзья и родственники в Берлине, но они нам не советуют туда ехать, трудно с работой у них.
Почему спрашиваю про район Северный Рейн-Вестфалия, в тех краях сейчас муж работает.
Всем буду благодарна за советы.
NEW 14.09.14 19:40
Вам достаточно приехать по Шенгенской визе и подать документы на ауфентхальтскарте.
" воссоединения" как такового для семей граждан ЕС нет
В ответ на:
Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию.
Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию.
Вам достаточно приехать по Шенгенской визе и подать документы на ауфентхальтскарте.
" воссоединения" как такового для семей граждан ЕС нет
NEW 14.09.14 19:49
в ответ KseniaE 14.09.14 18:49
Не буду оригинальной - Эссен.
Доступные цены на аренду (гораздо ниже, чем в Дюссельдорфе), гораздо проще получить место в саду (в Дюссельдорфе на очереди ждут годами). Все услуги: парикмахер, маникюр и тд дешевле. Дешевле общепит (даже пицца, дённеры и тд). А город между тем полумиллионный, самый зелёный в НРВ. Много крупных предприятий. К нам из Дюссельдорфа каждый день на работу ездят. Народ сам проще, без завышенной самооценки (опять же с Дюсселем сравниваю), много соотечественников (вообще славян разных мастей). В общем, для средней семьи самое то.
Район выбирайте из центральных и южных (по карте).
Ещу вполне пригодны для жизни:
Мюльхайм-ан-дер-Рур, Дортмунд. А подальше - Бонн.
Крайне не рекомендую Гельзенкирхен, Дюйсбург.
Доступные цены на аренду (гораздо ниже, чем в Дюссельдорфе), гораздо проще получить место в саду (в Дюссельдорфе на очереди ждут годами). Все услуги: парикмахер, маникюр и тд дешевле. Дешевле общепит (даже пицца, дённеры и тд). А город между тем полумиллионный, самый зелёный в НРВ. Много крупных предприятий. К нам из Дюссельдорфа каждый день на работу ездят. Народ сам проще, без завышенной самооценки (опять же с Дюсселем сравниваю), много соотечественников (вообще славян разных мастей). В общем, для средней семьи самое то.
Район выбирайте из центральных и южных (по карте).
Ещу вполне пригодны для жизни:
Мюльхайм-ан-дер-Рур, Дортмунд. А подальше - Бонн.
Крайне не рекомендую Гельзенкирхен, Дюйсбург.
NEW 14.09.14 19:54
Чё ешшо за гражданство такое??? Гонево, нет такого, есть гражданство страны члена ЕС
Так ся тока латвийцы-литовцы именують, и прочаи румыно-цыгане:-)))) нахлебники на шее ЕС, так и норовят просочицца в германию и осесть тут на социал, дормоеды
В ответ на:
гражданство ЕС
гражданство ЕС
Чё ешшо за гражданство такое??? Гонево, нет такого, есть гражданство страны члена ЕС
Так ся тока латвийцы-литовцы именують, и прочаи румыно-цыгане:-)))) нахлебники на шее ЕС, так и норовят просочицца в германию и осесть тут на социал, дормоеды
NEW 14.09.14 19:55
в ответ Rainy Day 14.09.14 19:49
Спасибо за комментарии. В Дортмунде живут знакомые мужа, но они переехали туда недавно, поэтому пока не могут сказать хорошо или плохо....посмотрим еще и Эссен. Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
NEW 14.09.14 19:57
в ответ подарочеk 14.09.14 19:51
Это дело вкуса
.
Если бы самой можно было выбирать и ни к чему не привязываться, я бы в Прагу рванула насовсем
, где ни была, по красоте ни один город не переплюнул. Но -таки бизнес держит. Опять же образование ребёнка - отличные гимназии, уни, всё под боком.
А чем вам Хессен нра? Если природой, то в НРВ её тоже много и классной, достаточно из Рургебита выехать по направлению к Падеборну. Там места - курорт. Минеральные воды, леса, холмистая местность. Буквально по сказкам братьев Гримм.

Если бы самой можно было выбирать и ни к чему не привязываться, я бы в Прагу рванула насовсем

А чем вам Хессен нра? Если природой, то в НРВ её тоже много и классной, достаточно из Рургебита выехать по направлению к Падеборну. Там места - курорт. Минеральные воды, леса, холмистая местность. Буквально по сказкам братьев Гримм.
NEW 14.09.14 20:01
в ответ aster-dem 14.09.14 19:57
Ну так ТС не миллионами ворочать едет. Для богатых и очень богатых людей Дюссельдорф - самое то. Один Кайзерсверт - песня, домики от 2 млн. Я тож, когда на этот уровень выйду, в Дюссель переберусь 
. Я пока енти шики-пыки с набережной, ресторанами и салонами Дольчей и Габбан ей нафиг не сдались. А за аренду в три дорога будет платить.

NEW 14.09.14 20:02
После Москвы вам любой немецкий город покажется деревней. Дюссель - полмиллиона населения, это треть одного юго-западного округа Москвы. )))))
в ответ KseniaE 14.09.14 19:55
В ответ на:
Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
После Москвы вам любой немецкий город покажется деревней. Дюссель - полмиллиона населения, это треть одного юго-западного округа Москвы. )))))
NEW 14.09.14 20:03
в ответ whiski 14.09.14 19:54
NEW 14.09.14 20:07
в ответ KseniaE 14.09.14 19:55
Эссен - гадкий город, из которого люди бегут.

http://de.wikipedia.org/wiki/Einwohnerentwicklung_von_Essen

http://de.wikipedia.org/wiki/Einwohnerentwicklung_von_Essen
NEW 14.09.14 20:10
Да вы шо
.
Наверное, поэтому дома на нашей улице за последние несколько лет поднялись в цене ровно в 2 раза
.
Ещё пару лет назад приличный домик для семьи в целом по городк можно было от 300 тыс. найти, то теперь дешевле 400 просто ничего нет, а что появлятеся отрывают с руками и ногами. Наверное, благотворительностью народ занимается
.
В ответ на:
Да вы шо

Наверное, поэтому дома на нашей улице за последние несколько лет поднялись в цене ровно в 2 раза

Ещё пару лет назад приличный домик для семьи в целом по городк можно было от 300 тыс. найти, то теперь дешевле 400 просто ничего нет, а что появлятеся отрывают с руками и ногами. Наверное, благотворительностью народ занимается

NEW 14.09.14 20:15
в ответ KseniaE 14.09.14 20:11
Климат в Эссене примерно такой же как и в Дюссельдорфе. По среднегодовым температурам - один из самых тёплых в Германии за счёт Рейна. Но дождливый.
Зимой редко бывает снег. В последнюю зиму, например, ни снежинки не упало. Что немного грустно. Самые солнечные месяцы в году: март, апрель, июль, сентябрь, октябрь.
Зимой редко бывает снег. В последнюю зиму, например, ни снежинки не упало. Что немного грустно. Самые солнечные месяцы в году: март, апрель, июль, сентябрь, октябрь.
NEW 14.09.14 20:21
Почему? Смотрите куда будете заезжать. Квартиру проверьте на наличие грибка. Вот сейчас пишу вам с Эссена: у меня дома сухо и тепло. Батарея выключена.
Сыро может быть в парковых районах города, если низина и много зелени вокруг. Но опять же всё зависит от самого дома - строения. Если топить и проветривать - проблем не будет.
в ответ KseniaE 14.09.14 20:19
В ответ на:
Значит в домах сыро и холодно?
Значит в домах сыро и холодно?
Почему? Смотрите куда будете заезжать. Квартиру проверьте на наличие грибка. Вот сейчас пишу вам с Эссена: у меня дома сухо и тепло. Батарея выключена.
Сыро может быть в парковых районах города, если низина и много зелени вокруг. Но опять же всё зависит от самого дома - строения. Если топить и проветривать - проблем не будет.
NEW 14.09.14 20:33
в ответ KseniaE 14.09.14 20:11
Что значит выбираем? Плясать надо от города где ваш муж работает. Смотреть где ему будет удобней жить-откуда ближе на работу добираться-в первую очередь.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 14.09.14 21:09
в ответ nemez1517 14.09.14 21:02
Я понимаю, что от района зависит многое)) Но хоть немного сориентируюсь. Муж - дальнобойщик, поэтому мы ищем город, где нам с ребенком будет комфортно, т.к. муж все равно большую часть времени проводит в поездках и живет в машине. Спасибо Вам за комментарии.
Я честно говоря, вообще не хочу в Германию ехать, мне и тут неплохо, но муж категорично сказал РФ -НЕТ!))
Я честно говоря, вообще не хочу в Германию ехать, мне и тут неплохо, но муж категорично сказал РФ -НЕТ!))
NEW 14.09.14 21:17
Ну да, дороги РФ - сомнительное удовольствие. В Германии всё же как-то приятнее и по качеству и по безопасности.
Я думаю, что вам проще будет отталкиваться от бюджета. Выделите себе сумму на которую сможете расчитывать и прикиньте в каком городе и что вы сможете себе позволить.
Хотя вам здесь большие города все советовали, но и провинции не бойтесь. Здесь не там. Немецкое село - это крепкие зажиточные бюргеры, у которых в кармане денюх побольше, чем у горожан. И школы там хорошие, и сады. Только что до врача долго будет добираться, если вдруг местные не подойдут. Ну и вам самой: языковые курсы, магазины. Всего этого в провинции просто нет. Но если машина под попой, то можно смело какой-нибудь приятный городок в районе Бонна выбирать. Там виноградники, "горы" - красотень.
Я думаю, что вам проще будет отталкиваться от бюджета. Выделите себе сумму на которую сможете расчитывать и прикиньте в каком городе и что вы сможете себе позволить.
Хотя вам здесь большие города все советовали, но и провинции не бойтесь. Здесь не там. Немецкое село - это крепкие зажиточные бюргеры, у которых в кармане денюх побольше, чем у горожан. И школы там хорошие, и сады. Только что до врача долго будет добираться, если вдруг местные не подойдут. Ну и вам самой: языковые курсы, магазины. Всего этого в провинции просто нет. Но если машина под попой, то можно смело какой-нибудь приятный городок в районе Бонна выбирать. Там виноградники, "горы" - красотень.
NEW 14.09.14 21:28
Вообще то Брухзаль это Баден-Вюрттемберг...Совсем другая земля, где полно работы. В отличие от НРВ.
Всегда делается так-ищут работу, от места работы и пляшут с поиском квартиры, а не наоборот.
Что будете делать, если выберете к примеру Дюсселъдорф, а муж там не найдёт подходящей по окладу и условиям работы?
Не ставьте телегу впереди лошади.
Всегда делается так-ищут работу, от места работы и пляшут с поиском квартиры, а не наоборот.
Что будете делать, если выберете к примеру Дюсселъдорф, а муж там не найдёт подходящей по окладу и условиям работы?
Не ставьте телегу впереди лошади.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 15.09.14 06:27
в ответ KseniaE 14.09.14 21:22
1. При выборе места жительства желательно учитывать близость железнодорожной станции. По рурской области (это часть земли северный Рейн Вестфалия) без особых проблем можно передвигаться электричкой. Таким образом города Дюссельдорф, Дуисбург, Мюльхайм, Ессен, Бохум и Дортмунд образуют конгломерат. Кельн не входит в эту область, как и Подоборн, они относятся к другой транспортной области.
2. Я бы посоветовал попробовать небольшие городки, расположенные вокруг Дюссельдорфа. На электричке время до Дюссельдорфа измеряется минутами. Утром и весером на машине через Дюссельдорф проехать удовольствие еще то - пробки.
3. Профессия у вас как раз неплохая - с нее не сложно переучиваться.
2. Я бы посоветовал попробовать небольшие городки, расположенные вокруг Дюссельдорфа. На электричке время до Дюссельдорфа измеряется минутами. Утром и весером на машине через Дюссельдорф проехать удовольствие еще то - пробки.
3. Профессия у вас как раз неплохая - с нее не сложно переучиваться.
NEW 15.09.14 09:54
в ответ Rainy Day 14.09.14 21:01
а вот и неправда ваша.
хорошая квартира и стоит хорошо, не зависимо от города, а за 400 варм-это полная ерунда
В Дюссельдорфе полно квартир недорогих в хороших районах, искать надо умеючи просто.
уж куда лучше жить хорошем доме чуть дороже и в городе достойном , чем в плохом районе
хорошая квартира и стоит хорошо, не зависимо от города, а за 400 варм-это полная ерунда
В Дюссельдорфе полно квартир недорогих в хороших районах, искать надо умеючи просто.
уж куда лучше жить хорошем доме чуть дороже и в городе достойном , чем в плохом районе
NEW 15.09.14 09:58
в ответ KseniaE 14.09.14 21:09
тогда выбирайте Бонн или что то около него. там чудесные городки:Кенигс -винтер, Свисталь, Бад Хонеф, Бад-Хомбург, Санкт -Августин, Борнхайм
Бонн -шикарный город , квартиры , правда как в Дюсселе, но в пригороде, можно подешевле найти . и обстановка там и природа-погода все очень достойное.
Бонн -шикарный город , квартиры , правда как в Дюсселе, но в пригороде, можно подешевле найти . и обстановка там и природа-погода все очень достойное.
NEW 15.09.14 10:13
знакомый молдованин 11 лет прожил в Португалии, сейчас перебрался в Италию
Говорит, в Италии плохо, но Португалии сейчас стало очень плохо, а про Молдавию лучше не спрашивай!
в ответ whiski 14.09.14 20:02
In Antwort auf:
Ну и дуйте в Португалию, там погода гут, тепло-светло, чё вам гемания-то далась????
Муж португалец, страна его родная, логично всё
Ну и дуйте в Португалию, там погода гут, тепло-светло, чё вам гемания-то далась????
Муж португалец, страна его родная, логично всё
знакомый молдованин 11 лет прожил в Португалии, сейчас перебрался в Италию
Говорит, в Италии плохо, но Португалии сейчас стало очень плохо, а про Молдавию лучше не спрашивай!
NEW 15.09.14 10:46
Перечитайте внимательно мой пост. Я там ТС написала, что это цена за среднюю двушку по городу. И за эту сумму можно снять вполне симпатичное свежеотремонтированное жильё в хорошем спокойном районе рядом с парком, центрально и с минимум турков. Естественно, можно дешевле, а можно и гораздо дороже. Собственно, бюджет вообще не ограничен.
Однозначно есть, но цена за метр там выше, чем в Эссене априори. Если мне не верите, то ознамтесь хотя бы с официальной статистикой.
в ответ miss_ka 15.09.14 09:54
В ответ на:
а за 400 варм-это полная ерунда
а за 400 варм-это полная ерунда
Перечитайте внимательно мой пост. Я там ТС написала, что это цена за среднюю двушку по городу. И за эту сумму можно снять вполне симпатичное свежеотремонтированное жильё в хорошем спокойном районе рядом с парком, центрально и с минимум турков. Естественно, можно дешевле, а можно и гораздо дороже. Собственно, бюджет вообще не ограничен.
В ответ на:
В Дюссельдорфе полно квартир недорогих в хороших районах
В Дюссельдорфе полно квартир недорогих в хороших районах
Однозначно есть, но цена за метр там выше, чем в Эссене априори. Если мне не верите, то ознамтесь хотя бы с официальной статистикой.
NEW 15.09.14 14:08
Я жила в НРВ семь лет и знаю там все городки и деревни.
Мое мнение - абсолютно все равно какой город или деревня - все одинаково..
Не буду советовать только Дюйсбург.
если для спокойной жизни.. - любой городок..
Если с перспективой, высокими требованиями к жизни и образованию для ребенка -
Дюссельдорф, Мюнстер, Кельн.
Но кватиру там снять будет очень трудно.
И еше не мало важное - в НРВ , в любом городке и деревне - ОЧЕНЬ много русскоговоряших,
как правило русские немцы. И только в Дюссельдорфе еше много еврейской эмиграции.
Особенно много в Падеборн, Оснабрюк, Билефельд (хотя это кажетс уже Нидерзаксен ??)
Много в Дортмунде, Хамм, Ессен и Кельн ... Пишу это - может вам это важно...
Вобшем - переезжайте, там все одинаково..
Насчет работы для женшины будет сложно ВЕЗДЕ... В НРВ с работой не очень...
Мое мнение - абсолютно все равно какой город или деревня - все одинаково..
Не буду советовать только Дюйсбург.
если для спокойной жизни.. - любой городок..
Если с перспективой, высокими требованиями к жизни и образованию для ребенка -
Дюссельдорф, Мюнстер, Кельн.
Но кватиру там снять будет очень трудно.
И еше не мало важное - в НРВ , в любом городке и деревне - ОЧЕНЬ много русскоговоряших,
как правило русские немцы. И только в Дюссельдорфе еше много еврейской эмиграции.
Особенно много в Падеборн, Оснабрюк, Билефельд (хотя это кажетс уже Нидерзаксен ??)
Много в Дортмунде, Хамм, Ессен и Кельн ... Пишу это - может вам это важно...
Вобшем - переезжайте, там все одинаково..
Насчет работы для женшины будет сложно ВЕЗДЕ... В НРВ с работой не очень...
NEW 17.09.14 11:24
ИМХО вопрос малость некорректный - практически нет хороших городов в НРВ. Чем то всегда надо жертвовать - может быть все хорошо, но какая нибудь угольная электростанция под боком. В том же Дуйсбурге можно взять Гроссенбаум или Рам(хотя этот район на любителя) - они находятся на границе с Дюссиком и впринципе неплохие и с поездами-убанами, Ведау - красивейший с озерами, но без инфраструктуры практически. Хотите дешевле - Эссен. Хотите деревню, но подороже и более менее белую - Эркрат(опять же Хохдаль нижний говорят асоциальный и балкано-марокканский). Нойс - близко тоже к Дюссику, мне лично не нравится - много турков и русских, много социальщиков. Ратинген - дороговато, местами дороже Эркрата, но тоже не весь хороший.
Опять же - детские садики тоже по цене отличаются, и как выше сказали - ну дадут вам в Дюссике 4 часа в день на другом конце города бесплатно. Вам оно поможет? Сомневаюсь. А взять какую нибудь деревню под Голландией - хоть и платишь, но и место получишь и время с 7:30 до 17, зато до Дюссика полчаса-час езды...В Дуйсбурге на евро час дешевле стоит, чем в Эркрате.
Можно еще Хильден(как по мне асоциальный), Лангенфельд, Монхайм и Ляйхлинген посмотреть.
ИМХО лучше искать все рядом с Дюссиком - с работой меньше проблем будет, и чтоб рядом бан-штрассенбан-автобус до Дюссика был. Дюссик сам по себе грязный, дорогой и переполненный город. Но с хорошей инфраструктурой, машина в нем практически не нужна, да и парковать ее собственно практически негде.
Опять же - детские садики тоже по цене отличаются, и как выше сказали - ну дадут вам в Дюссике 4 часа в день на другом конце города бесплатно. Вам оно поможет? Сомневаюсь. А взять какую нибудь деревню под Голландией - хоть и платишь, но и место получишь и время с 7:30 до 17, зато до Дюссика полчаса-час езды...В Дуйсбурге на евро час дешевле стоит, чем в Эркрате.
Можно еще Хильден(как по мне асоциальный), Лангенфельд, Монхайм и Ляйхлинген посмотреть.
ИМХО лучше искать все рядом с Дюссиком - с работой меньше проблем будет, и чтоб рядом бан-штрассенбан-автобус до Дюссика был. Дюссик сам по себе грязный, дорогой и переполненный город. Но с хорошей инфраструктурой, машина в нем практически не нужна, да и парковать ее собственно практически негде.
NEW 17.09.14 15:22
в ответ netka82 17.09.14 15:17
Интереснaя стaтья нa Шпигеле о том, где в Гермaнии можно ожидaть ростa цен нa недвижость, где - пaдения.
www.spiegel.de/wirtschaft/service/immobilien-3-millionen-vermieter-verdie...

www.spiegel.de/wirtschaft/service/immobilien-3-millionen-vermieter-verdie...

NEW 17.09.14 15:42
Я бы добавила. В Келье из иностренцев превалирует восток - турки, арабы, много цыган. В Бохуме - русские, турков меньше (по % соотношению). После 10 лет жизнв Кёьлне Бохум мне больше нравится, спокойный, меньше криминалитета, меньше цыган, попрошаек и т.п.
Что касается обраозвания, то Бохумский Уни - огромный, в 10-ке крупнейших Уни в Германии,- почти 40.000 студентов. Студенты составляют практически 10% насления
Кроме того, с жльем совсем неплохо, нет такого стресса как в других студ.городах. Прямо вокруг Уни много студ. обежитий, жилья сдаваемого именно студентам и вообще неплохого социального жиля.
Что касается обраозвания, то Бохумский Уни - огромный, в 10-ке крупнейших Уни в Германии,- почти 40.000 студентов. Студенты составляют практически 10% насления
Кроме того, с жльем совсем неплохо, нет такого стресса как в других студ.городах. Прямо вокруг Уни много студ. обежитий, жилья сдаваемого именно студентам и вообще неплохого социального жиля.
NEW 17.09.14 17:21
в ответ netka82 17.09.14 15:17
На данный момент рассматриваем Крефельд или Дортмунд... У мужа там есть знакомые, их вполне все устраивает, но у них дети взрослые...детсады и кружки\бассейны им не нужны. В каких из этих городов воздух почище? у нас ребенок аллергик( Где меньше асоциального народа?)
NEW 17.09.14 20:50
в ответ Мадемуазель Коко 17.09.14 17:26
Надо непременно съездить в Дортмунд. Не могу представить себе, что это за дыра, если Вы считаете, что Крефельд лучше.
По теме: в Крефельде живу 6 лет. Не нравится мне тут. Неуютно, грязно. Центр очень тоскливый, хотя сейчас городские власти и пытаются что-то изменить. Безусловно, есть тут и вполне приятные районы, в лесу хорошо гуляется... замок опять же старинный имеется. Но полюбить Крефельд у меня, к сожалению, никак не получается.
По теме: в Крефельде живу 6 лет. Не нравится мне тут. Неуютно, грязно. Центр очень тоскливый, хотя сейчас городские власти и пытаются что-то изменить. Безусловно, есть тут и вполне приятные районы, в лесу хорошо гуляется... замок опять же старинный имеется. Но полюбить Крефельд у меня, к сожалению, никак не получается.
Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 17.09.14 20:58
это где так? У меня знакомые туда переехали, не нарадуются на климат.
в ответ KseniaE 14.09.14 20:19
В ответ на:
Мы когда жили в Португалии, у нас от сырости все покрывалось плесенью: стены,шторы,вещи в шкафу..,это кошмар!
Мы когда жили в Португалии, у нас от сырости все покрывалось плесенью: стены,шторы,вещи в шкафу..,это кошмар!
это где так? У меня знакомые туда переехали, не нарадуются на климат.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.09.14 21:20
Дортмунд как и Вупперталь - города из которых бегут. Города, где больше всего безработных. Золинген и Дортмунд считаются рассадниками нацистов и радикальных исламистов. Крефельд просто помойка грязная, за исключением пары районов...уж лучше тогда Нойс...если охота в такое. Если денег съэкономить хотите - выбирайте Эссен. Если хотите иметь больше шансов для работы - выбирайте что то посредине между Кельном и Дюсселем, но только на правой стороне от речки. Но готовьтесь в этом случае хорошо платить за квартиру
NEW 17.09.14 21:34
в ответ darccrow 17.09.14 21:29
Я жила в обербильке, не понравилось, но это сначала,не разобравшись в районах сняли, потом в унтербильке, было классно
, прожила почти 10 лет, жила бы и дальше, но уехала взамуж.
А теперь в венхаузене-просто полный кайф.

А теперь в венхаузене-просто полный кайф.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.09.14 22:05
ужас, хуже города в Германии нет, мало того, что начинаются проблемы со здоровьем, у кого даже их не было, так и сам мрачный, серый, постоянные дожди,мочевой пузырь германии- недаром его зовут, климат ужасный, город -депрессивный, горки эти жуткие.карабкаться на горку, когда нет машины -мало приятное дело, еще и зимой, а уж на машине лететь вниз-особенно , в Эльберфельде-как на американских горках-часто отвесно ...совсем весело
кстати, вупперталь, что бы как то выжить подписал соглашение о принятии нескольких тысяч опять беженцев из Сирии, Ирака и прочих
я там некоторое время после Бонна пожила, как на каторге отбыла, бр...
В ответ на:
Как на счёт Вупперталя?
Как на счёт Вупперталя?
ужас, хуже города в Германии нет, мало того, что начинаются проблемы со здоровьем, у кого даже их не было, так и сам мрачный, серый, постоянные дожди,мочевой пузырь германии- недаром его зовут, климат ужасный, город -депрессивный, горки эти жуткие.карабкаться на горку, когда нет машины -мало приятное дело, еще и зимой, а уж на машине лететь вниз-особенно , в Эльберфельде-как на американских горках-часто отвесно ...совсем весело
кстати, вупперталь, что бы как то выжить подписал соглашение о принятии нескольких тысяч опять беженцев из Сирии, Ирака и прочих
я там некоторое время после Бонна пожила, как на каторге отбыла, бр...
NEW 17.09.14 22:09
А между Магдебургом и Ганновером на карте ярко-зеленая точка што это за оазис в пустыне? 
Как зовется этот город? И почему Потсдам зеленее Берлина? Там автозаводов и прочих рабочих мест понастроят к 2025 году, будет как в Мюнхене?

Как зовется этот город? И почему Потсдам зеленее Берлина? Там автозаводов и прочих рабочих мест понастроят к 2025 году, будет как в Мюнхене?
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.09.14 23:15
в ответ dadada13 17.09.14 22:31
итог
скока в экс ддр не вкладывай, там как была ж. так она и будет.
в баварию хилять надо
у дочери друг в нрв не нашёл места на физика докторанта, нету субсидий
нашёл в бавари, регенсбург, чёли.
вот а меркелиха всё милиардами отсталым народам разбрасывается, лучше бы в свою науку вкладывали.
скока в экс ддр не вкладывай, там как была ж. так она и будет.
в баварию хилять надо
у дочери друг в нрв не нашёл места на физика докторанта, нету субсидий
нашёл в бавари, регенсбург, чёли.
вот а меркелиха всё милиардами отсталым народам разбрасывается, лучше бы в свою науку вкладывали.
NEW 18.09.14 10:17
в ответ koder 18.09.14 10:07
К транскрипции придираетесь? Не комильфо это...
http://de.wikipedia.org/wiki/Krefeld

http://de.wikipedia.org/wiki/Krefeld
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.09.14 12:18
Тож заинтересовало.....Я думаю енти две точки это Вольсфбург и Браунщвайг из за завода VW
А что за зелень ок голанской границы? или ок Ерфурта одинокое зеленое пятнышко
В ответ на:
Как зовется этот город?
Как зовется этот город?
Тож заинтересовало.....Я думаю енти две точки это Вольсфбург и Браунщвайг из за завода VW
А что за зелень ок голанской границы? или ок Ерфурта одинокое зеленое пятнышко

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 18.09.14 13:34
Какие субсидии? Ерунда это, где нашел просто место, туда и пошел, с таким же успехом могло бы оказаться и в НРВ. Наука фунансируется в основном не из "Хаусгелд" (от города), а из проектных денег. А фонды к местности не привязаны - или общегерманские (DFG и т.п.); есть и Европейские. У нас полно всегда мест докторанстких и финансирование отличное. Все зависит от шефа, если шеф уже давно никаких идей не генерирует и гранты не получает, то там и лаба в унылом состоянии будет и денег нет, вкакой бы земле или городе это не было.
у нас (Bochum) наоборот. Наш студент уехал в Баварию на докторанта (Ерланген, кажется), - мог бы и у нас, - финансов хватaет (но хотел же в Баварию, - ктруто
), так потом фотки присылал - вид их института, двор - душераздирающее зрелище. А у нас оснащение отличное, - новейшие приборы, покупай что нужно, - приборы, которые 10-ки тыс стоят - не проблема. Сам Уни отстраивается - полностью санирyется и реставрируется, строятся новые корпуса, паркхаузы, новый Гезундхайтскампус. К нему дорогу сделали - загляденье, - и сама дорога широкая, и круги, раз#eзды с клумбами, и тротуары и велодорожки.
. К нему строят сейчас станцию U-bahna (в чем необходимости особой нет - на мой взгляд прoсто "с жиру", т.к. она между 2-мя другими остановками, которые друг от друга на расстоянии 8 мин пешей ходьбы
). Сеjчас вот достраивают 2 огромных корпуса спортфакультета, что ли. И это все городское финансирование!
Рядом с нашим жилмассивом идет реставрация (обshивка снаружи), санация полная комплекса социальных домов - прямо шильд стоит большими буквами - квартры с WBS.
у нас (Bochum) наоборот. Наш студент уехал в Баварию на докторанта (Ерланген, кажется), - мог бы и у нас, - финансов хватaет (но хотел же в Баварию, - ктруто

Рядом с нашим жилмассивом идет реставрация (обshивка снаружи), санация полная комплекса социальных домов - прямо шильд стоит большими буквами - квартры с WBS.
NEW 18.09.14 13:37
Ни в коем случае! Переселятся надумал, сижу на чемоданах и на глобусе Крейфельд ищу
А вообще просто на всякий случай спросил, вдруг в округе городок с похожим именем есть....
В ответ на:
К транскрипции придираетесь?
К транскрипции придираетесь?
Ни в коем случае! Переселятся надумал, сижу на чемоданах и на глобусе Крейфельд ищу

NEW 18.09.14 20:00
в ответ Терн 18.09.14 19:31
Нп
Из крупных и как по мне,проживших в одном из них 9 лет,то Кельн,Дюссельдорф.
Никого не хочу обидеть,но не поехала бы ни в жисть и ни за какие коврижки в -Вуперталь,Дуйсбрург,Дортмунд,Дормаген,Крефельд и Нойсс,Мюнстер.
а еще Леверкузен,Лангенфельд,Монхайм,Хилден-как раз рядом с Дюсселем и Кельном,точнее между ними.
Из крупных и как по мне,проживших в одном из них 9 лет,то Кельн,Дюссельдорф.
Никого не хочу обидеть,но не поехала бы ни в жисть и ни за какие коврижки в -Вуперталь,Дуйсбрург,Дортмунд,Дормаген,Крефельд и Нойсс,Мюнстер.
а еще Леверкузен,Лангенфельд,Монхайм,Хилден-как раз рядом с Дюсселем и Кельном,точнее между ними.
NEW 18.09.14 20:20
в ответ katju 18.09.14 20:00
Это по принципу каждый кулик свое болото хвалит
. Я прожила 1,5 года в Леверкузене, более 10 лет в Кёльне, теперь живу в Бохуме и ненарадуюсь, - по сравнению с Кёльном - просто санаторий и дом отдыха, - зелено, уютно. Жалею, что раньше не переехала
(6 лет не хотелось Кёльн на Бохум менять, - теперь вижу, что зря).
Но такие городки как Геленкирхен, Оберхауизен, Виттен-Хердеке и мн. другие мелкие, грязные и криминальные городишки - боже упаси. В каком-нибудь Ляйлингене и Лангенфелде тоже бы волком завыла.
В Дортмунде тоже много раз бывала - не нравится. Мюнстер не знаю, но все же студенческий город.
Бохум -
.

Но такие городки как Геленкирхен, Оберхауизен, Виттен-Хердеке и мн. другие мелкие, грязные и криминальные городишки - боже упаси. В каком-нибудь Ляйлингене и Лангенфелде тоже бы волком завыла.
В Дортмунде тоже много раз бывала - не нравится. Мюнстер не знаю, но все же студенческий город.
Бохум -

NEW 21.09.14 06:14
Кроме всего прочего имейте в виду следующее - многие названные города в NRW достаточно большие. И имеют более десятка микрорайонов. Тот же Ессен есть северный и южный. Юг и север Дуйсбурга - это вообще небо и земля, районы Гроссенбаум и Раам вам уже назвали. Так вот в случае "жить и ездить на работу" например южные районы Дуйсбурга однозначно привлекательнее многих Дюссельдорфских. Поэтому кроме города ищите и район. У вас права есть? Я не могу ничего сказать про садики - просто не в теме. И некоторые районы являются районами компактного проживания русскоязычных. Здесь конечно по желанию, но я бы подобных районов избегал - язык выучите быстрее и в жизнь втянетесь тоже быстрее. Хотя поначалу будет сложнее.
NEW 22.09.14 08:59
в ответ KseniaE 21.09.14 11:27
Вам может это и дико - но тут многие переезжают поближе к работе. Работу поменял - сменил жилье. Как сказал один товарищ - уж лучше потратить +50е на квартиру возле работы, чем +100 на билет, и +1.5-2 часа на дорогу в день. Есть и такие, кто живет к примеру внизу Германии, а с понедельника по пятницу снимает квартиру в верху Германии - возле работы. И не скажу, что им платят больше - ну разве что чуток, который тратиться на дорогу и квартиру. В итоге меньше получается чем по месту работу найти
NEW 22.09.14 13:18
В каком смысле? Работодатель вообще-то не обязан нести потери из-за того, что работник переезжать не хочет. Это его выбор, снимать второе жилье или переехать к работе. В чем, вообще вопрос?
Или есть какие-то критерии, например, удаленность в км, размера зарплаты и т.п. при котром высказывание вашего опонента перестает быть реальным или правдоподобным?
Совершенно верно он все сказал.
Или есть какие-то критерии, например, удаленность в км, размера зарплаты и т.п. при котром высказывание вашего опонента перестает быть реальным или правдоподобным?

Совершенно верно он все сказал.
NEW 22.09.14 15:38
а кем вы собираетесь работать? Я работаю в Дортмунде. Город большой, много фирм, как больших индустри, так и небольших, сервис и т.д. Для женщины легче найти работу. Я все свои работы в Дортмунде находила очень быстро. Живу не в Дортмунде, езжу 30 км, потому что не могла найти подходящего по цене жилья. Раза в два было дороже, чем я сейчас имею. Город мне нравиться. Магазины все есть, пешеходка хорошая, про школы не знаю, моя в Бохуме ходила. Но всяких кружков и секций, особенно спортивных там полно. Куда погулять на природе тоже есть много мест, недалеко Зауерланд, мы туда на лыжах ездим. Или озеро Кемнадер. Там очень много разных предложений для спорта. Есть свой технический уни, а рядом уни Бохум. Который
даже неплохой по Германии
моя дочь вообще фан от Рургебита.
моя дочь вообще фан от Рургебита.

NEW 22.09.14 17:37
в ответ wasilissa_111 22.09.14 15:38
Кем собираюсь работать....пока не могу сказать. У меня экономическое образование (бухучет и аудит), но в Германии оно ни кому не нужно, поэтому придется осваивать что-то новое)) К тому же все будет зависеть от того, как устроим ребенка (сыну 4 года) в сад или придется сидеть с ним до школы.